Здравствуйте, bopka, Вы писали:
B>>>Извини, но как раз в Польше НЕТ общей истории, корней и культуры, а также языка. То есть всё там очень похожее, но другое. В отличие от Украины.
Мне кажеться эта фраза построена со стороны России, т.к. здесь противопоставляеться Польша и Украина. Но мы обсуждает не как быть России, а как быть Украине!!!
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>(Кстати, это мысль... Даже из-за большого количества оранжевой аттрибутики им визуально начинает казаться, что их больше )
оранжевый вообще очень интересный цвет, человек воспринимает его иначе, чем остальные цвета — он как бы притягивает взгляд, заставляет его вернуться... не зря дорожных рабочих в оранжевое рядят... так что возможно твоя шутка и не шутка вовсе... )
Здравствуйте, TS_Rus, Вы писали:
TS_>Так это решение и есть незаконное. Поэтому — Рада как раз закон и нарушила, а Янукович — нет. TS_>Его утвердили в мае. Года ещё не прошло, поэтому даже голосовать по этому вопросу противозаконно.
TS_>А даже если б и было законное, всё равно это просто рекомендация президенту. А он пока ничего не сделал по этоу вопросу...
Стаття 87. Верховна Рада України за пропозицією не менш як однієї третини народних депутатів України від її конституційного складу може розглянути питання про відповідальність Кабінету Міністрів України та прийняти резолюцію недовіри Кабінетові Міністрів України більшістю від конституційного складу Верховної Ради України.
Питання про відповідальність Кабінету Міністрів України не може розглядатися Верховною Радою України більше одного разу
Здравствуйте, bopka, Вы писали:
B>Здравствуйте, Crab, Вы писали: C>>Хорошо, давайте так — докажите, что Янукович — не националист. B>Ну хотя бы тем, что он предлагает уравнять в правах оба языка.
Где? Как?
У него в программе этого не записано. Это его голословные утверждение, не подкрепленные ничем.
А еще доказательства есть?
А вы националист? Давайте введем в России 2 языка. Мне все равно каких. Если вы за — вы не националист. Если против — националист. Критерий-то отличия всего один.
I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
ВП>>ты тоже если кто-то нагадил на улице ходишь и убираешь? A>Да, если нагадили возде моего дома, то мне приходится это делать. Вася, встречный вопрос: а ты в этой ситуации предпочитаешь сидеть и ничего не делать ? Ждать (несмотря на вонь) пока оно само истлеет со временем ? Лично я не настолько терпелив
и много надписей на зданиях и заборах были лично Вами вытерты с общественных зданий?
Re[13]: Интересная статья на про-"нашенском" ресурсе
V>Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>>>Здравствуйте, Crab, Вы писали:
A>>>>>а если беспорядков не будет, а будут недовольные, очень недовольные?... а если Ю не станет президентом?... ) а почему "оранжевым" сейчас можно участвовать в беспорядках, а "голубым" потом — нет?... C>>>>Прокомментируйте выделенный ваш же текст. Что вы считаете беспорядками...
A>>>хотя бы блокирование административных зданий...
C>>Ну так оне ведь упорядоченно блокируются.
V>и мы о том же, слишком уж все упорядоченно. Да обычный обыватель и знать не знает, где и что сегодня будет происходить... Ими грамотно руководят. Вас как осликов умелой рукой понукают в нужную сторону, и ты, судя по эмоциям, пребываешь в эйфории от этого.
Уважаемый,
Я читаю ваши постинги, и не могу понять по поводу чего у вас возражения.
Если собралась "неорганизованная толпа" — то это беспорядки, и вы против.
Если "организованная толпа" то это грамотное вождение ослика на веревочке и вы снова против.
Не понимаю
I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>>>1. демократические страны запада результат не признали V>>Да ладно, американское демократическое общество приняло и рекомендовало успокоиться. А вот Республиканское правительство — нет. Далее, Латвия — НЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ государство, это националистическое государство, в подобное собираются превратить и Украину. C>А Россия, Булоруссия и Туркменистан — демократические, аж жуть.
мы же о западных странах говорим, не переводите стрелки...
Здравствуйте, Crab, Вы писали: C>Только вместе с вами, и всем г. Вроцлавом в том числе. Мы вас одного не оставим.
А это пожалуйста. Кстати, поляки из Львова после войны переехали как раз во Вроцлав. Так что опыт есть. Впрочем тогда это будут уже проблемы поляков.
Жаль.
bt>>>Все это верно. Но представь, что ты увидел, как ребенок упал в фекальную яму и тонет, ты ведь не будешь рассуждать bt>>>что плавать в г-не мерзко и противно (что само по себе правильно) а постараешься его вытащить. P>>Не понял аналогии. bt>Честно не понял?
Совершенно искренне. Отморозки загваздали мерзостью стены, после чего пришли белые и пушистые демонстранты и стали на фоне этой мерзости проводить митинг. Что в данном случае "тонущий ребенок", которого нужно из этого дерьма спасать?
bt>Кстати, какой русский дом, мы вроде начинали обсуждать события связанные с российским консульством во Львове?
ХЗ, может и ошибаюсь, но АФАИР это было не консульство, а что-то типа культурного представительства, называемого "русским домом". Но утверждать не буду, даже если и консульство — это практически ничего не меняет.
P>>А демонстранты их стирать пришли? bt>Демонстранты пришли не стирать надписи — Ты шел на день рождения, а не спасать ребенка.
А, то есть если продолжать аналогию (теперь, кажется, я ее начинаю понимать) — я увидел тонущего ребенка, сказал "ну я же не спасать его иду, а на день рожденья" и пошел своей дорогой. Демонстранты поступили именно так, по принципу "фигня эти надписи, тут митинговать надо!".
Здравствуйте, Василий Пешнев, Вы писали:
ВП>это все конечно хорошо что ты пишешь, НО лучше Ю. сегодня, чем больше никогда в жизни не увидеть на Украине выборов президента и пережить еще один 37-й год, который переживали наши деды. Пусть Ю. хочет только власти, пусть. Но он не тот человек, который устроит диктатуру в стране. В отличие от Я., который отказывается по закону идти в отставку. Что еще можно ожидать от этого человека?
Статейка на тему, почитай. С её автором я согласен с тем, что Я. проявил себя политик слабый и нерешительный — а ты говоришь диктатура. Кстати по закону Я. не должен идти в отставку ровно до того момента, пока решение парламента не одобрит президент. Я. вообще юридически почти безупречен в отличие от Ю. Но он слишком слаб, это стало ясно когда он стал постоянно повторять, что силовой вариант решения проблемы недопустим. С позиций человеческой морали это звучит благородно, но не более того. Imho иногда танки должны сделать своё дело, чтобы не было бОльшего зла. И совсем необязательно стрелять в толпу, есть вполне демократические методы воздействия: водометы, слезоточивый газ, ... здесь
Здравствуйте, okostya, Вы писали:
O>Мне кажеться эта фраза построена со стороны России, т.к. здесь противопоставляеться Польша и Украина. Но мы обсуждает не как быть России, а как быть Украине!!!
Если у России с Украиной есть общая история и т.д., то и у Украины с Россией, наверно, тоже? Насколько я помню, от перемены мест слагаемых сумма не меняется.
V>Здравствуйте, cencio, Вы писали:
C>>от этого суда он проиграл в любом случае, ведь на всю страну транслируется как этот "победитель" и избирателная комисия оправдываются перед судом. А вообще непонимаю людей которые досих-пор непоняли этого:
V>На суде всплывают факты так же повальной фальсификации и на западе. Так что от суда выигрывают все.
C>>1. демократические страны запада результат не признали
V>Да ладно, американское демократическое общество приняло и рекомендовало успокоиться. А вот Республиканское правительство — нет.
V>Далее, Латвия — НЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ государство, это националистическое государство, в подобное собираются превратить и Украину.
я прибалтов не очень люблю, так что в этом случае промолчу
C>>2. украинцы его не признили и вышли на улици
V>западенцы не приняли, да они вообще вечно всем недовольны, москалями в особенности.
ага и киевляне "москалей" не любят
C>>3. парламент Украины не признал результат
V>С тем же успехом Ющенко принял президенство в том же парламенте. Не показатель. Да и нет правовой базы.
так чего же тогда парламент не признал результаты выборов? может всетаки с этими выборами что-то было не так? если столко обвинений и непризнаний
C>>4. дело уже в суде рассматривается...
V>Это конституционно. И оно не само по себе рассматривается, а согласно иску проигравшей стороны. Они имеют конституционное право на этот иск.
C>>5. уже и начальник штаба Я ушел от него
V>Это личное дело каждого. Я знаю очень мало людей проголосовавших за Ю. (даже удивительно, откуда 6% в Севастополе набралось, странно...), так вот, часть из них уже отвернулась от Ю, по вполне очевидным причинам.
ты соцопрос проводил на тему "отвернулись"? от Я его депутаты и начальник штаба не сбегают, а посмотри сколько депутатов ушло из "Регионы Украины".
C>>а некоторые люди на форуму думаю что Янукович чесно выиграл выборы...
V>Я думаю, что Ющенко проиграл однозначно. Просто у Киева фора, понимаешь. Это же элементарно. Да и Львов — это не весь запад. У вас народ повально ездит на заработки из собственных мест. Половина строителей в Москве — западенцы. Им в Москве платят меньше, чем в Севастополе . Объявленные списки с запада — это бред и фальсификация, ибо по оценкам экономистов примерно 4 млн западенцев просто отсутствовали в день выборов на Украине. А ну да, у вас же там "все свои". Жена может проголосовать за мужа, а теща за затя
ага, конечно, а донецкий наблюдатель что в это время делает? смотрит как один человек приносит несколько паспортов? Мне расказывали как такой наблюдатель весь день, в родном селе моего знакомого, простоял у урны, боялся на чай отойти
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
P>Здравствуйте, bt, Вы писали:
P>хъ
bt>>З.Ы. Это не окончательный мой ответ. Как и обещал буду проверять достоверность информации на lenta.ru.
P>Зачем же утруждаться то особо? Ее не даром называют lenta.вru (впрочем всякие завтра и газеты — в ту же сторону)
Затем, что не все на этом форуме думают также как и ты, а некоторые даже умудрились гневно осудить Ющенко
ссылаясь на lenta.ru .
C>А вы националист? Давайте введем в России 2 языка. Мне все равно каких. Если вы за — вы не националист. Если против — националист. Критерий-то отличия всего один.
Уже введено. В России во всех местах исторического проживания не русских национальностей (Татарстан, Башкирия и т.д.) действуют два госязыка. А в Украине даже в Крыму где русские составляют подавляющую часть населения весь документооборот идет на украинском, и происходит это во многом благодаря таким как вы, Crab.
C>А вы националист? Давайте введем в России 2 языка. Мне все равно каких. Если вы за — вы не националист. Если против — националист. Критерий-то отличия всего один.
Пожалуйста. Только сначала найди в РФ достаточно большую группу населения (ну не 55, так хоть бы 30-40%), для которой русский язык не является родным.
C>А Россия, Булоруссия и Туркменистан — демократические, аж жуть.
А что это ты Россию ровняешь с Белоруссией и Туркменией? Назови мне хотя бы три отличия российского тоталитаризма от американской демократии. Вот к примеру кто-то из ваших обвинял — Путин привел с собой питерских. А Буш привел с собой техасских. И они во главе с Чейни успешно порешали в Ираке свои нефтяные проблемы.
Американская демократия в чем-то похожа на советскую. Тогда нам СМИ говорили, что бы живем в самой демократической стране в мире. Проблема была в том, что на западе не смотрели наше телевидение, и не знали, что у нас демократия. Зато все смотрят американские программы и американские фильмы, и поэтому знают, что у них демократия. А если абстрагироваться от пропаганды, то эту демократию еще поискать надо. Где у них оппозиция? Мы видим только две правящие партии. Если у них независимые СМИ и нет цензуры, то почему они отражают только одну точку зрения? И так далее по всем пунктам.