A>> (Лично я думал, что Янукович победил честно. Теперь я в этом сомневаюсь, A>> хотя вопрос для меня еще не решен.) R>Фальсификации были с обоих сторон. Сейчас трудно сказать, у кого больше.
Почему это вдруг "сейчас трудно сказать"? Очень просто: поднять количество нарушений и сравнивить. На то документы есть. Откуда вдруг эти виртуальные трудности "сейчас", как ты говоришь?
R>Но международные наблюдатели видели фальсификации только со стороны R>Я.
Ну, если образно, то да. Конкретно, они говорили об огромном количестве грубых нарушений в Донецкой, Луганской и некоторых других восточных областях, и незначительных нарушениях в остальной части страны.
R>1. Нарушение конституции верховным судом, когда он признал выборы не действительными.
Ну безграмотность просто децибельная! Какая статья конституции нарушена?
R>По конституции должны были состояться новые выборы, но уже без Ю. и Я. R>Вместо этого суд назначает третий тур
Ты хоть решение суда читал, или всё от Джирика узнаёшь?
R>2. Верховная рада принимает закон об особенностях голосования третьего тура. R>Т.е. закон изменяется только под одно голосования.
А это что, нарушение конституции?
R>В этом законе всем кто не может прийти по каким либо причинам на избирательный участок R>отказано в голосовании. А это в основном пожилые люди, инвалиды, больные.
Никому не отказано в голосовании. А на дому 26 декабря было разрешено голосовать только тому, кто действительно не мог передвигаться. Давай справку от врача, заявление, написанное своей рукой — и всё ОК.
А то, что там тебе Джирик понарассказал ты меньше слушай.
Hello, Shurik_!
You wrote on Tue, 28 Dec 2004 08:18:41 GMT:
S> ага , только по ЗАКОНу , а не по конституции
Хорошо, по закону, но в законе ничего не говорится про третий тур.
S> , и там нет про снятие кандидатов, увы (я лично не нашёл)
Ну если назначаются новые выборы это было бы по-моему
самым правильным решением
S> ага а о доставке людей на избирательный участок изб. комиссией,
Дело в том, что многие люди просто не в состоянии сесть в машину.
Или вы предлагаете их носить на носилках? Причем для многих это
будет очень болезненная процедура, мягко сказать.
S> и только приняли изменение в закон при наличии только заявления и если S> гражданин действительно имеет документ о инвалидностиголосование вне S> изб.участка , то есть дома
То есть не инвалиды, а это старики, больные не должны иметь право голосовать на
дому?
M>>Российские ТВ-новости смотреть тошно, вот моя оценка. Тенденциозность просто крышу сносит.
P>От ить украинцы терпеливый народ: тошнит, крышу сносит, а они все равно терпят и смотрят, смотрят...
Ну, бывает зацепишь, каналов-то много, пару раз в неделю и на российские новости попадёшь. Вляпаешься
Здравствуйте, ramasha, Вы писали:
R>Hello, Shurik_! R>You wrote on Tue, 28 Dec 2004 08:18:41 GMT:
S>> ага , только по ЗАКОНу , а не по конституции R>Хорошо, по закону, но в законе ничего не говорится про третий тур.
вот тут и нужен КС, и кстати он открыт для всех кандидатов для заявлений
как говорится милости просим
S>> , и там нет про снятие кандидатов, увы (я лично не нашёл) R>Ну если назначаются новые выборы это было бы по-моему R>самым правильным решением
S>> ага а о доставке людей на избирательный участок изб. комиссией, R>Дело в том, что многие люди просто не в состоянии сесть в машину. R>Или вы предлагаете их носить на носилках? Причем для многих это R>будет очень болезненная процедура, мягко сказать.
сейчас уточнил , в пятницу КС отменил решение о голосавние инвалидов
мог любой ,кто принёс просто заявление о желании или принесли
S>> и только приняли изменение в закон при наличии только заявления и если S>> гражданин действительно имеет документ о инвалидностиголосование вне S>> изб.участка , то есть дома
R>То есть не инвалиды, а это старики, больные не должны иметь право голосовать на R>дому?
R>With best regards, ramasha.
M>>Российские ТВ-новости смотреть тошно, вот моя оценка. Тенденциозность просто крышу сносит. А там уж раскручивай как хочешь: диктатура наступает, или порядок. A>Любопытно, тошно прямо-таки от всех каналов ?
А хрен его знает, какой значок они на єту дрянь ставят. Слушай, ну к примеру, тебе весь китайский ширпотреб не нравится или только какой-то одной марки?
A> Кстати, когда прошлым/позапрошлым летом я был на Украине, местное ТВ мне страшно
Местное ТВ гнало пургу уже пару лет. Администрация Президента с момента прихода туда В. Медведчука чуть ли не в открытую ввела фашистские методы. По всем масс-медиа рассылаются так называемые "темники", все каналы показывают одну и ту же картинку и т.д. Были серьёзные волнения по этому поводу и экземпляры темников показывали. Это было известно всем.
Был один честный 5й канал, потом пошла "Эра".
И вся эта машина развалилась через пару дней после начала "помаранчевой революции". На многих каналах были официальные извинения.
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:
P>>От ить украинцы терпеливый народ: тошнит, крышу сносит, а они все равно терпят и смотрят, смотрят... M>Ну, бывает зацепишь, каналов-то много, пару раз в неделю и на российские новости попадёшь. Вляпаешься
Не катит. Шоб на него попадать, телевизор сперва надо на канал настроить. Специально причем. BTW: чтоб не попадать — тоже можно настроить, при желании. Так чта......
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>>Не видел сам процесс "срывания скатерти", но она вроде была оранжевого цвета. Это можно рассматривать как проявление скрытой рекламы, что в свою очередь не допустимо в день голосования и на выборном участке. Чисто формально её действия нельзя осудить, ну а как это дело показали на укр ТВ — во многом работа телевизионщиков. Ракурс и комментарии можно подобрать ....
G>Понимаешь, ли старик... Мы тут все неглупые люди и все опнимаем, но когда из соседнего государства приежает явно заангажированный политик и начинает поднимать такой кипишь насчте того, что у вас тут скатерть не того цвета, то извините, неприятный осадок остается.
Я вот голосовать ходил в синей куртке (так как есть еще черная, но пошел в синей. Больше курток зимних у меня нет), и наблюдатели "нерусской национальности" мне ничего не сказали, куртку не срывали, лицо не били.
ИМХО г-ну Amethyst сказать нечего
I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Hello, Shurik_!
You wrote on Tue, 28 Dec 2004 08:59:10 GMT:
S> Здравствуйте, ramasha, Вы писали:
R>> Hello, Shurik_! R>> You wrote on Tue, 28 Dec 2004 08:18:41 GMT:
S>>> ага , только по ЗАКОНу , а не по конституции R>> Хорошо, по закону, но в законе ничего не говорится про третий тур.
S> вот тут и нужен КС, и кстати он открыт для всех кандидатов для S> заявлений как говорится милости просим
Т.е. ты считаешь, что когда КС принимает не законное решение это нормально ?
S> сейчас уточнил , в пятницу КС отменил решение о голосавние инвалидов S> мог любой ,кто принёс просто заявление о желании или принесли
Ну смотри, около 10 часов КС принимает решение, после этого Давидович говорит,
что суд принял не правильное решение и ЦВК просит разъяснение у верховного суда.
Верховный суд говорит что нужно нотариально заверить документы.
Как это можно сделать в субботу практически все нотариусы не работают ?
Как я слышал заявления начали принимать с 18 часов, т.е. люди должны были за
2 часа успеть пройти всю эту процедуры. И второе очень много людей не знало
о решении КС. Так что по сути эти люди были позбавленни своего
конституционного права. Вот тебе и нарушение конституции.
В>>> И что? Все остались, где и были, на своих теплых местах. Коррупция уменьшилась?
M>>Вывод один: никому не верить. A> Мир проще и циничнее чем то, что ты о нём привык думать.
R>Hello, Shurik_! R>You wrote on Tue, 28 Dec 2004 08:59:10 GMT:
S>> Здравствуйте, ramasha, Вы писали:
R>>> Hello, Shurik_! R>>> You wrote on Tue, 28 Dec 2004 08:18:41 GMT:
S>>>> ага , только по ЗАКОНу , а не по конституции R>>> Хорошо, по закону, но в законе ничего не говорится про третий тур.
S>> вот тут и нужен КС, и кстати он открыт для всех кандидатов для S>> заявлений как говорится милости просим
R>Т.е. ты считаешь, что когда КС принимает не законное решение это нормально ?
уточни какое решение КС было не законным , вернее противоречило Конституции.
S>> сейчас уточнил , в пятницу КС отменил решение о голосавние инвалидов S>> мог любой ,кто принёс просто заявление о желании или принесли
R>Ну смотри, около 10 часов КС принимает решение, после этого Давидович говорит, R>что суд принял не правильное решение и ЦВК просит разъяснение у верховного суда. R>Верховный суд говорит что нужно нотариально заверить документы. R>Как это можно сделать в субботу практически все нотариусы не работают ? R>Как я слышал заявления начали принимать с 18 часов, т.е. люди должны были за R>2 часа успеть пройти всю эту процедуры. И второе очень много людей не знало R>о решении КС. Так что по сути эти люди были позбавленни своего R>конституционного права. Вот тебе и нарушение конституции.
про нотариусов не было, только заявление
теперь если человек хотел проголосовать он должен был позвонить на участок
и изб. комиссия сама должна была обьехать людей, то есть я хочу сказать
что действительно разрешили в принципе поздно , но если изб.комисия
сильно захотела бы , она бы , реализовала возможность для голосования людей вне
её.
R>With best regards, ramasha.
Hello, mihailik!
You wrote on Tue, 28 Dec 2004 08:50:10 GMT:
R>> Но международные наблюдатели видели фальсификации только со стороны R>> Я.
m> Ну, если образно, то да. Конкретно, они говорили об огромном количестве m> грубых нарушений в Донецкой, Луганской и некоторых других восточных m> областях, и незначительных нарушениях в остальной части страны.
После третьего тура , когда был получен тот же процент в Луганской и Донецкой
областях, просто смешно говорить массовых фальсификациях.
m> Ну безграмотность просто децибельная! Какая статья конституции нарушена? m>
Ты конечно более грамотный Покажи мне где в законе сказано о третьем туре.
m> Ты хоть решение суда читал, или всё от Джирика узнаёшь?
А кто такой Джирик ?
R>> 2. Верховная рада принимает закон об особенностях голосования третьего R>> тура. Т.е. закон изменяется только под одно голосования.
m> А это что, нарушение конституции?
Черт его знает, товарищъ майор? Мне по крайней мере не нравится,
когда решения принимаются исходя из политической целесообразности,
как сказал Литвин. Попахивает большивизьмом.
m> Никому не отказано в голосовании. А на дому 26 декабря было разрешено m> голосовать только тому, кто действительно не мог передвигаться. Давай m> справку от врача, заявление, написанное своей рукой — и всё ОК.
Я может повторюсь.
Ну смотри, около 10 часов КС принимает решение, после этого Давидович говорит,
что суд принял не правильное решение и ЦВК просит разъяснение у верховного суда.
Верховный суд говорит что нужно нотариально заверить документы.
Как это можно сделать в субботу практически все нотариусы не работают ?
Как я слышал заявления начали принимать с 18 часов, т.е. люди должны были за
2 часа успеть пройти всю эту процедуры. И второе очень много людей не знало
о решении КС. Так что по сути эти люди были позбавленни своего
конституционного права. Вот тебе и нарушение конституции.
Hello, Shurik_!
You wrote on Tue, 28 Dec 2004 09:24:54 GMT:
R>> Т.е. ты считаешь, что когда КС принимает не законное решение это R>> нормально ?
S> уточни какое решение КС было не законным , вернее противоречило S> Конституции.
Я имел ввиду Верхоный Суд принимает не законное решение .
S>то есть я хочу S> сказать что действительно разрешили в принципе поздно , но если S> изб.комисия сильно захотела бы , она бы , реализовала возможность для S> голосования людей вне её.
Но к сожалению это и не было сделано, возможно и чисто по техническим причинам.
Так что факт остается фактом.
R>Так что по сути эти люди были позбавленни своего R>конституционного права. Вот тебе и нарушение конституции.
Предлагает Ющенко. Соглашается Янукович. Проводит Литвин. Подписывает Чучма.
Кто виноват? Очевидно все. Поэтому предлагаю данный вопрос в контексте виновности Ющенко не рассматривать.
Hello, Sergeant!
You wrote on Tue, 28 Dec 2004 09:37:40 GMT:
S> Предлагает Ющенко. Соглашается Янукович. Проводит Литвин. Подписывает S> Чучма. Кто виноват? Очевидно все. Поэтому предлагаю данный вопрос в S> контексте виновности Ющенко не рассматривать.
M>>А почему тебя злит наше "хорошо"?
U>Меня злит вовсе не это, а то что ты сидишь на том, что создано советскими людьми и этих советских людей хаешь.
С чего ты взял?
M>>Жестокость, злобу и всё такое нужно "беспощадно" осуждать, ты не согласен? U>Можно узнать вы были на митинге, когда бомбили Югославию?
ОК, но только после того, как ты скажешь мне счёт матча Шахтёр-Волынь.
U>>>Даже Савинков и тот еще в эмиграции признал советскую власть легитимной и народной. M>>О, ещё один пришвин! U>Минус поставил за оскорбление Пришвина. Ты бы хоть историю немного поучил, прежде чем рассуждать.
Оно мне надо? Сам вспоминаешь каких-то пришвиных и сам потом обижаешься! Сначала выучи географию и неорганическую химию, а потом обижайся.
P>>>А Набокова, Васильева, Пикуля? M>>Набокова да, Пикуля нет. А почему ты спрашиваешь?
P>Подначиваю. Теперь посмотрю, как ты аргументируешь. Итак, почему Ремарка читать — это интелигентно, а Пикуля — нет?
Моё личное мнение. Пикуль защищает нехорошими принципами вроде великодержавности. А Ремарк наоборот представитель экстремального гуманизма. Уже одно это для меня повод.
P>BTW: Я рад, что по поводу Набокова не возникло возражений.
Один из двух моих любимых писателей
P>Э-э-э-э, неееее! Субъективные критерии не катят.
В смысле? Только субъективные и катят
P> Примеры давай. А то может у меня от Верки-Сердючки катарсис наступает, или у тебя от Бритни Спирс. Тут тщетельнЕЕ надо.
Если ты не будешь обманывать и я не буду обманывать, то по большей части у нас сомнений не будет.
Вот честно, у тебя от Смердючки или от Спирсючки катарсис? Вот и у меня нет, так что попросту нет предмета спора.
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:
M>>>Российские ТВ-новости смотреть тошно, вот моя оценка. Тенденциозность просто крышу сносит. А там уж раскручивай как хочешь: диктатура наступает, или порядок. A>>Любопытно, тошно прямо-таки от всех каналов ?
M>А хрен его знает, какой значок они на єту дрянь ставят. Слушай, ну к примеру, тебе весь китайский ширпотреб не нравится или только какой-то одной марки?
FYI: в Китае делают разные товары и разного качества — есть вещи очень приличные. Так что сравнение не проходит .
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.