Re[15]: топик для "украинских" тем
От: mihailik Украина  
Дата: 27.12.04 14:56
Оценка:
P>>> Времена, когда каждый уважающий себя интелигент должен был читать Хемингуэя — увы, давно прошли.
M>>Ну, по крайней мере, чтение Акунина не считается среди интеллигенции признаком большого полёта ума.
P>А Набокова, Васильева, Пикуля?

Набокова да, Пикуля нет. А почему ты спрашиваешь?

P>>>Да нет, это из известного анекдота, ответ на "хочется чего-нибудь большого и чистого". Поди найди это "то, не знаю что"...

M>>У тебя проблемы с идентификацией красоты? Это довольно плохо.

P>Ты от ответа не увиливай. Скажи конкретно, чего такого "большого и красивого" ты бы хотел от "широкой русской души"? Желательно с примерами аналогичных действий со стороны западных государств.

ОК, я отвечу "Большое и красивое" это вещи, произведения или события, которые могут вызвать катарсис.

А теперь, раз уж мы начали задавать друг другу посторонние вопросы, то назови мне счёт, с которым Шахтёр сыграл с Барселоной в Донецке. И прошу от ответа не увиливать.
Re[16]: топик для "украинских" тем
От: Amethyst  
Дата: 27.12.04 14:56
Оценка: 2 (2)
mihailik так любит слово "комплексы" применительно к России
у меня же на словосочетание "без комплексов" совершенно определенная ассоциация ...

В>>Вы не видели лица людей в 1991 г. в Москве. Они так же светились. Так же среда поменялась. И что? Все остались, где и были, на своих теплых местах. Коррупция уменьшилась?

M>Вывод один: никому не верить.

Вывод другой: не быть восторженным идиотом. Нужно помнить историю происхождения своих вождей: кто что где когда хапнул и в каком количестве. Вместо того, чтобы романтизировать юща, тимошенку, "пору" и проч. следует пытатся понять что действительно движет их действиями. Уверен, что не любовь к ближнему — иначе бы они скопом отправились в монастырь замаливать грехи. Мир проще и циничнее чем то, что ты о нём привык думать.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
От: Pazak Россия  
Дата: 27.12.04 14:57
Оценка: :))
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

A>>Но орать "диктатура наступает" означает грешить против истины

M>Российские ТВ-новости смотреть тошно, вот моя оценка. Тенденциозность просто крышу сносит.

От ить украинцы терпеливый народ: тошнит, крышу сносит, а они все равно терпят и смотрят, смотрят...

M>Я же и говорю, Россию закрыло облако цинизма и неверия. Но мы-то не обязаны перенимать у вас ваши комплексы.

... когда можно вырастить свои собственные!
Ку...
От: jhfrek Россия  
Дата: 27.12.04 15:01
Оценка:

J>>А откуда они это брали? 800г на человека в день

M>Одна бабка что ли весь майдан кормит? Что за бредовій расчёт, не понимаю

А сколько их там было — полмиллиона, треть?
Дата: 27.12.04 15:07
Оценка:

A>>Но орать "диктатура наступает" означает грешить против истины

M>Российские ТВ-новости смотреть тошно, вот моя оценка. Тенденциозность просто крышу сносит. А там уж раскручивай как хочешь: диктатура наступает, или порядок.

Любопытно, тошно прямо-таки от всех каналов ? Кстати, когда прошлым/позапрошлым летом я был на Украине, местное ТВ мне страшно не понравилось. Единственное что порадовало — это реклама. У вас её меньше + забавно слышать фразы вроде "гладенька шкiра нiг". Всё остальное было неинтересным.

G>>>>Ну вот попробуй найти разницу между ющенко и януковичем?

M>>> по результатам работы можно судить. По методам добиваться своих целей. По лексике.

A>>про медоты можно поподробнее ?

M>Пример методов Януковича: под выборы кинуть из бюджета дотацию пенсионерам — без всякого обоснования и расчёта средств.

Ход распространенный и предсказуемый. 100% уверенности что ющ сделал бы то же самое будь он премьером. Не сам так по наущению советников — он же поддается влиянию соратников ? Говорят, что присягнуть на ксерокопии библии в раде его уговорили тимошенка и порошенко .

M>>>Вот про Януковича постоянно говорят, что он то одного там губернатора побил или чиновника, то другого. Нет, ну может это и пропаганда, но как-то, знаешь, очень верится. Как верится и в мат Кучмы на плёнках Мельниченко, и в отравление Ющенко с первого дня почему-то верилось, и в заказной характер гибели Вячеслава Чорновола.

A>>Вера фактор субъективный, не правда ли ?

M>Ну так всё вокруг фактор субъективный. Человек так устроен, что делает выводы и анализирует вероятности.

Не всё, но это тема для отдельного топика. Впрочем если ты поклонник Ричарда Баха, то можешь считать что всё субъективно .

M>>>А Ющенко — ну просто посмотри на этого человека. Послушай, к каким ценностям он аппелирует.

A>>По мне лучше бы танки сделали свою работу. Как говориться любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда

M>Я же и говорю, Россию закрыло облако цинизма и неверия. Но мы-то не обязаны перенимать у вас ваши комплексы.

ох уж мне эти ребята "без комплексов" ...
Re[17]: топик для "украинских" тем
От: algol Россия about:blank
Дата: 27.12.04 15:14
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

M>>Одна бабка что ли весь майдан кормит? Что за бредовій расчёт, не понимаю

J>А сколько их там было — полмиллиона, треть?

А они бабок тоже завозили — из расчета три бабки на одного демонстранта (завтрак, обед, ужин).

ЗЫ. "Меняю ковер 2х3 на аналогичный кусок сала" (с) не помню, може и Аншлаг
Дата: 27.12.04 15:18
Оценка:

P>>А Набокова, Васильева, Пикуля?

M>Набокова да, Пикуля нет. А почему ты спрашиваешь?

Подначиваю. Теперь посмотрю, как ты аргументируешь. Итак, почему Ремарка читать — это интелигентно, а Пикуля — нет?
BTW: Я рад, что по поводу Набокова не возникло возражений.

P>>Ты от ответа не увиливай. Скажи конкретно, чего такого "большого и красивого" ты бы хотел от "широкой русской души"? Желательно с примерами аналогичных действий со стороны западных государств.

M>ОК, я отвечу "Большое и красивое" это вещи, произведения или события, которые могут вызвать катарсис.

Э-э-э-э, неееее! Субъективные критерии не катят. Примеры давай. А то может у меня от Верки-Сердючки катарсис наступает, или у тебя от Бритни Спирс. Тут тщетельнЕЕ надо.

M>А теперь, раз уж мы начали задавать друг другу посторонние вопросы, то назови мне счёт, с которым Шахтёр сыграл с Барселоной в Донецке. И прошу от ответа не увиливать.

Вообще специально не слежу, но вроде 2:0, судя по инфе здесь.
BTW: Лобановский рулез (был в смысле).
Ку...
Re[21]: топик для "украинских" тем
От: AVC Россия  
Дата: 27.12.04 15:24
Оценка:

AVC>>Объясните пожалуйста, что Вы имеете в виду, когда говорите о "нарушении закона" и "фальсификациях".

M>Всё это подробнейшим образом зафиксировано в судебных решениях, в том числе и в решении Верховного Суда. Привожу только один небольшой пример.
M>С участка выносят урну для голосования на дому, вносят через 5 минут. Ух ты, уже полна коробушка. Наблюдатели удивлены скорострельностью объезда домов и поднимают список. Ёханыбабай, ни одной подписи в списке! Срочно комиссия берёт урну, список и возвращается на участок через полтора часа, все подписи на месте. Зафиксировано на камеру.

Да-а... Конечно, в данном случае я на Вашей стороне.
Ясно, что одной урной для голосования на дому победу на выборах не обеспечишь, но все же...
Чтобы не возобновлять дискуссию, резюмирую так:
если Ющенко победил по справедливости (т.е. за него и правда проголосовала большая часть украинцев), то меня это не огорчает. (Лично я думал, что Янукович победил честно. Теперь я в этом сомневаюсь, хотя вопрос для меня еще не решен.)
Огорчает его невыдержанность (самопровозглашение себя Президентом и т.п.). Именно это вызывает у нас здесь неприятие.
Но дело уже прошлое... Будем внимательно наблюдать за первыми шагами нового украинского Президента, каким он покажет себя на деле.

Но существует одно качество, которое нельзя купить, — это надежность. Цена надежности — погоня за крайней простотой. Это цена, которую очень богатому труднее всего заплатить.

Хоар
Re[44]: Дурной пример заразителен
От: Glоbus Украина  
Дата: 27.12.04 15:59
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

A>>>Не видел сам процесс "срывания скатерти", но она вроде была оранжевого цвета. Это можно рассматривать как проявление скрытой рекламы, что в свою очередь не допустимо в день голосования и на выборном участке. Чисто формально её действия нельзя осудить, ну а как это дело показали на укр ТВ — во многом работа телевизионщиков. Ракурс и комментарии можно подобрать ....

G>>Понимаешь, ли старик... Мы тут все неглупые люди и все опнимаем, но когда из соседнего государства приежает явно заангажированный политик и начинает поднимать такой кипишь насчте того, что у вас тут скатерть не того цвета, то извините, неприятный осадок остается.

A>>>Кстати на том же участке на зеркале была приклеена наклейка с надписью "ТАК". И урна для голосования была опломбирована некачественно, оттуда можно было при желании легко вытащить брошенные бюллетени. Всё это было показано по российскому ТВ.

G>>Очень хорошо. Для того чтобы фиксировать нарушения есть соответсвующая процедура. вот тихо сели бы все, составили акт и не срывали бы истерично скатерти. Если скатерть не нравится — пожалуйста вписывайте скатерть — сду все рассмотрит. Только вести себя в гостях нужно нормально.

A>Once again ... я не видел как это реально было сделано, как это было преподнесено на укр. ТВ (я так понимаю тебя коробит именно это). Но по сути она была права в том, что оранжевая скатерть есть реклама в пользу одного из кандидатов. Думаю это на самом деле было так, поскольку по словам той же Слизки, оч. быстро нашлась скатерть чёрного цвета. Думаю на участке этот вариант был предусмотрен .

Once again...

Для того чтобы фиксировать нарушения есть соответсвующая процедура. вот тихо сели бы все, составили акт и не срывали бы истерично скатерти. Если скатерть не нравится — пожалуйста вписывайте скатерть — сду все рассмотрит. Только вести себя в гостях нужно нормально.

Упор на выделенное. Далее если развивать тему относительно вмешательства одного государтсва в дела другие... Тут россияне попрекают жителей украины тем, что мы тут якобы "продались" америкосам, Только что-то ни один американский политик не посетил украину и не делал например громких полит. заявлений, как это сделал например лужков, которому похоже в москве уже тесно и он таки выпросил себе командировку у путина на съезд в северодонецк. Че-то я не видел мэра киева на съензда ни спс, ни яблока в россии. Тоже знаешь ли такт...
Короче, к чему это все.. не в скатертях дело, и не в истеричках вроде слизки или лужкова. Дело в том, что ну не умеет еще россия политик делать. Правят посольство по старинке, как умеют. А усмеют пока что только грубо, нахрапом. Украина не единственный пример. А когда на тебя давят ваще это малоприятно. Поэтому и проиграли опять и януковичи, и ВВП.
Удачи тебе, браток!
Re[45]: Дурной пример заразителен
Дата: 27.12.04 16:19
Оценка:
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

A>>>>Не видел сам процесс "срывания скатерти", но она вроде была оранжевого цвета. Это можно рассматривать как проявление скрытой рекламы, что в свою очередь не допустимо в день голосования и на выборном участке. Чисто формально её действия нельзя осудить, ну а как это дело показали на укр ТВ — во многом работа телевизионщиков. Ракурс и комментарии можно подобрать ....

G>>>Понимаешь, ли старик... Мы тут все неглупые люди и все опнимаем, но когда из соседнего государства приежает явно заангажированный политик и начинает поднимать такой кипишь насчте того, что у вас тут скатерть не того цвета, то извините, неприятный осадок остается.

A>>>>Кстати на том же участке на зеркале была приклеена наклейка с надписью "ТАК". И урна для голосования была опломбирована некачественно, оттуда можно было при желании легко вытащить брошенные бюллетени. Всё это было показано по российскому ТВ.

G>>>Очень хорошо. Для того чтобы фиксировать нарушения есть соответсвующая процедура. вот тихо сели бы все, составили акт и не срывали бы истерично скатерти. Если скатерть не нравится — пожалуйста вписывайте скатерть — сду все рассмотрит. Только вести себя в гостях нужно нормально.

A>>Once again ... я не видел как это реально было сделано, как это было преподнесено на укр. ТВ (я так понимаю тебя коробит именно это). Но по сути она была права в том, что оранжевая скатерть есть реклама в пользу одного из кандидатов. Думаю это на самом деле было так, поскольку по словам той же Слизки, оч. быстро нашлась скатерть чёрного цвета. Думаю на участке этот вариант был предусмотрен .

G>Once again...

G>

G>Для того чтобы фиксировать нарушения есть соответсвующая процедура. вот тихо сели бы все, составили акт и не срывали бы истерично скатерти. Если скатерть не нравится — пожалуйста вписывайте скатерть — сду все рассмотрит. Только вести себя в гостях нужно нормально.

G>Упор на выделенное.
По третьему кругу идти не будем, хотя у меня нет уверенности, что ты меня понял ...

G>Далее если развивать тему относительно вмешательства одного государтсва в дела другие... Тут россияне попрекают жителей украины тем, что мы тут якобы "продались" америкосам, Только что-то ни один американский политик не посетил украину и не делал например громких полит. заявлений, как это сделал например лужков, которому похоже в москве уже тесно и он таки выпросил себе командировку у путина на съезд в северодонецк. Че-то я не видел мэра киева на съензда ни спс, ни яблока в россии. Тоже знаешь ли такт...

Так, брат, ты не путай тёплое с мягким. Линейной связи между "продались" и "ни один американский политик не посетил украину" вообще-то нет. Как математик по образованию ты должен это хорошо понимать. Продались — это когда за деньги совершаются определённые действия, которые хочет заказчик . Что вобщем и происходило по факту.

G>Короче, к чему это все.. не в скатертях дело, и не в истеричках вроде слизки или лужкова. Дело в том, что ну не умеет еще россия политик делать. Правят посольство по старинке, как умеют. А усмеют пока что только грубо, нахрапом. Украина не единственный пример. А когда на тебя давят ваще это малоприятно. Поэтому и проиграли опять и януковичи, и ВВП.

Я тоже не в восторге от ломовой политики российских властей. Запад юща "вёл" с 2000 года, готовил на царствование давно и методично. И когда не получилось с первого раза устроил такой артобстрел, что мало не покажется. В России всерьёз стали заниматься украинским вопросом только летом, рассчитывая нахрапом переломить ситуацию. Здесь действительно многие думают, что Украина и Россия это почти одно целое, и что Украина против России никогда не попрёт. Спустя месяц жизни в "украинской" ветке могу сказать что неверно как первое, так и второе. К сожалению .
Re[3]: топик для "украинских" тем
От: AlexBS Украина  
Дата: 27.12.04 16:22
Оценка: -1
Здравствуйте, ol-lv, Вы писали:

OL>Здравствуйте, Whistler., Вы писали:

W>>всех украинцев поздравляю с победой на выборах

OL>Новый год испортили,

OL> Ну ничего, ничего, и на нашей улице перевернется грузовик с конфетами,

Да......
Ничего, эти ораньжевые дебилы и зомби-студенты с майдана скоро выйдут из своей эйфории, и поймут, кого себе выбрали. Только поздно уже будет.....
Re[45]: Дурной пример заразителен
Дата: 27.12.04 16:24
Оценка:
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>

G>Для того чтобы фиксировать нарушения есть соответсвующая процедура. вот тихо сели бы все, составили акт и не срывали бы истерично скатерти. Если скатерть не нравится — пожалуйста вписывайте скатерть — сду все рассмотрит. Только вести себя в гостях нужно нормально.

Хм... Странно, а вот на N сообщений выше чел написал, что вроде и не срывала она ничего, только указывала, что снять надо. Хотя Слиска — баба звезданутая ИМХО слегка, в принципе могла и сама снимать полезть. Но на скандал нарываться не стала бы — за такое в Москве по головке не погладят. Что-то тут нечисто ИМХО.

G>Упор на выделенное. Далее если развивать тему относительно вмешательства одного государтсва в дела другие... Тут россияне попрекают жителей украины тем, что мы тут якобы "продались" америкосам, Только что-то ни один американский политик не посетил украину и не делал например громких полит. заявлений,

Американцы сами ко всякой мелочи (сорри, если задел, но по мировым масштабам это увы пока так) не ездят. У них для этого, например, поляки и прибалты есть.
Ку...
Re[4]: топик для "украинских" тем
От: AlexBS Украина  
Дата: 27.12.04 16:24
Оценка:
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:

P>Здравствуйте, VKovalenko, Вы писали:

VK>>Щас будут интересны действия Я. Могу их прогнозировать с долей вероятности до 90%, а также их исход

P>Я б на вашем месте больше интересовался ближайшими действиями Ющенко. Эйфория конечно полезна для здоровья, но...

Какие действия??? Если его такой дозой диоксина траванули, то он через пару месяцев от рака здохнет!! И будет ораньжевым счастье....
Re[46]: Дурной пример заразителен
От: AVC Россия  
Дата: 27.12.04 16:33
Оценка:
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:

G>>

G>>Для того чтобы фиксировать нарушения есть соответсвующая процедура. вот тихо сели бы все, составили акт и не срывали бы истерично скатерти. Если скатерть не нравится — пожалуйста вписывайте скатерть — сду все рассмотрит. Только вести себя в гостях нужно нормально.

P>Хм... Странно, а вот на N сообщений выше чел написал, что вроде и не срывала она ничего, только указывала, что снять надо. Хотя Слиска — баба звезданутая ИМХО слегка, в принципе могла и сама снимать полезть. Но на скандал нарываться не стала бы — за такое в Москве по головке не погладят. Что-то тут нечисто ИМХО.

По TV, вроде бы, показывали, что "меняла скатерть" сотрудница избиркома.
Только, похоже, что-то у меня с цветностью: скатерть показалась мне не оранжевой, а красной.

Но существует одно качество, которое нельзя купить, — это надежность. Цена надежности — погоня за крайней простотой. Это цена, которую очень богатому труднее всего заплатить.

Хоар
Re[5]: топик для "украинских" тем
Дата: 27.12.04 16:35
Оценка:
AlexBS, я не сторонник юща, но ...
ты бы помягче как-то. Я понимаю, что сейчас эмоции давят, но тем не менее их следует контролировать.

ABS>Какие действия??? Если его такой дозой диоксина траванули, то он через пару месяцев от рака здохнет!! И будет ораньжевым счастье....

С этим отравлением вообще странно как-то. Моя жена врач, но правда не токсиколог. Политикой тоже не интересуется.
Так вот она сильно удивлена была как бодр ющ на митингах. По ее мнению, при такой роже поражения внутренних органов должны быть просто фатальные. Но австрийские врачи говорят, что страшного ничего не произошло. Есть параноидальная версия (моя), что это американские друзья могли помощь с ядом и правильной дозой. Чтобы лик повредить но здоровье сохранить, а потом орать на весь мир: кгб нас отравило. Ющ мог об этом и не знать, и потом искренне верить в отравление. Кстати его жена в us госдепе вроде работала ...
Re[4]: топик для "украинских" тем
От: algol Россия about:blank
Дата: 27.12.04 16:36
Оценка:
Здравствуйте, AlexBS, Вы писали:

ABS>Ничего, эти ораньжевые дебилы и зомби-студенты с майдана скоро выйдут из своей эйфории, и поймут, кого себе выбрали. Только поздно уже будет.....

ИМХО, выбрали они себе ЕБН #2. Он будет произносить демократические лозунги между посещениями больниц, а Тимошенка с компанией будут в это время прихватизировать то, что раньше не успели.
Дата: 27.12.04 16:45
Оценка: +1
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>ИМХО, выбрали они себе ЕБН #2. Он будет произносить демократические лозунги между посещениями больниц, а Тимошенка с компанией будут в это время прихватизировать то, что раньше не успели.

Посмотрим, может быть Украине повезёт больше чем нам. Через годик-другой это уже будет видно ...
Дата: 27.12.04 16:56
Оценка: +1
Здравствуйте, AlexBS, Вы писали:

ABS>Какие действия??? Если его такой дозой диоксина траванули, то он через пару месяцев от рака здохнет!! И будет ораньжевым счастье....

Ну ты нашел чему радоваться. Человек все же, независимо от цвета. Нехорошо ИМХО.
Ку...
Дата: 27.12.04 16:58
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Здравствуйте, AlexBS, Вы писали:

ABS>>Ничего, эти ораньжевые дебилы и зомби-студенты с майдана скоро выйдут из своей эйфории, и поймут, кого себе выбрали. Только поздно уже будет.....

A>ИМХО, выбрали они себе ЕБН #2.

ИМХО хуже. ЕБН последние годы невменяемый был. А этот бодрячок тех еще дров наворотить может.
Ку...
Re: Поздравление братскому украинскому народу
От: sined  
Дата: 27.12.04 17:21
Оценка: 9 (5) +6 -2
Честно говоря вот прочитал
что сказал по поводу ваших выборов писатель Сергей Лукьяненко
целиком к нему присоединяюсь

Сергей Лукьяненко:

>Я хочу Вас поздравить.

>Поздравить с выбором президента.

>Я действительно очень рад, что Вы выбрали именно Виктора Ющенко.

>Выбрали совершенно демократично, в полном соответствии со своими законами. Я рад, >что возобладало мнение молодых, крепких, веселых студентов, которые вместо скучных >занятий провели месяц на Майдане, а не "грязных шахтеров, копошащихся под землей и >привыкших к рабству". Я рад, что теперь культуру Украины возродят люди, твердо >знающие, что русский язык — "язык блатняка и попсы". Я убежден, что теперь Украина >легко вольется в братскую семью европейских народов. Уже завтра уровень жизни в >Украине резко возрастет, а передвигаться по Европе Вам теперь можно будет без всяких >виз. Я уверен, что данный вариант выборов будет одобрен в Вашингтоне и признан >демократичным и легитимным. Я счастлив, что Вы проявили гражданскую мудрость, >воспротивились иностранному давлению и не позволили себя зомбировать.

>А больше всего я рад, что когда через два-три года Вы поймете, как Вас использовали >и надули — Вы не сможете винить в этом Россию и русских.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.