Здравствуйте, Василий Пешнев, Вы писали:
ВП>та ты что такое говорить Что Ющенко не националист Ему нужно сказать что он националист, потешить ему самолюбие А то еще обидится и пропадет куда-нить, потом некому будет моему офису настроение поднимать
Стало быть доказательств по-прежнему нет. Есть, как и раньше, пустая болтовня.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
F>>Здравствуйте, Василий Пешнев, Вы писали:
ВП>А что вам то, граждане россияне? Я, когда были выборы в России...
О! Практически именно это и я хотел уже давно написать. Ещё до вашего второго тура выборов. В то время на RSDN как раз начались наезды на Путина, на Россию и т.п.
Что вам от нас надо? Какое ваше дело, в конце — концов, диктатура у нас или демократия, или ещё что?! Что ж вы так активно кинулись обсуждать Путина? Вообще, ситуация интересная. К вам приехал призедент чужой страны, постоял на каком — то там параде с одним из ваших кандидатов и вы тут же вой подняли, мол Путин делится своим рейтингом с этим кандидатом. Так спросите у самих себя, зачем/почему вы чужого президента любите? Как вы думаете, почему к нам на наши выборы Кучма не приезжает? Многим из нас наплевать что Кучма скажет в поддержку какого — нибудь нашего кандидата, некоторые вообще забыли как выглядит ваш призидент. Почему же у вас всё по другому?
ВП>почему в новостных лентах Украина занимает 60% новостей?
Да очевидно это. Вы, своими действиями, поставили себя на уровень Абхазии. Там, знаете ли, бойцы с автоматами бегают по улицам, если одному из кандидатов результаты выборов не понравились. Почему я смотрю это? Да потому что меня удивляет такое наплевательское отношение к закону, как у вас на "свободной" Украине. Мне забавно смотреть, как люди, которые ещё недавно считали себя степенными европейцами, сейчас устраивают революцию на буржуйскме деньги аля Грузия. И люди эти не понимают, что их и их страну поимели за американские даньги, ради тривиальной расширения зоны влияния США.
З.Ы. Всё это исключительно моё мнение неподкреплённое никакими документами и ссылками.
Здравствуйте, Владислав, Вы писали:
В>Здравствуйте, Василий Пешнев, Вы писали:
F>>>Здравствуйте, Василий Пешнев, Вы писали:
ВП>>А что вам то, граждане россияне? Я, когда были выборы в России...
В>О! Практически именно это и я хотел уже давно написать. Ещё до вашего второго тура выборов. В то время на RSDN как раз начались наезды на Путина, на Россию и т.п.
В>Что вам от нас надо? Какое ваше дело, в конце — концов, диктатура у нас или демократия, или ещё что?!
мне лично все-равно
В>Что ж вы так активно кинулись обсуждать Путина? Вообще, ситуация интересная. К вам приехал призедент чужой страны, постоял на каком — то там параде с одним из ваших кандидатов и вы тут же вой подняли, мол Путин делится своим рейтингом с этим кандидатом.
и еще наблюдатели, которые в упор твердили о валидности выборов, хотя нарушений было уйма. И еще некто Лужков, который приехал на сепаратистский конгресс по развалу Украины и присоединении к России. Зазнавшихся домороженных князьков конечно слегка поприжали сейчас, но прямое вмешательство России в выборы Украины
В>Так спросите у самих себя, зачем/почему вы чужого президента любите?
мы не любим (если не сказать больше). Просто некоторые тут граждане украины русской нац. всячески клонят в сторону своей любимой России. Вообще, нужно было еще в 92-м сделать как сделали Прибалты — не дать гражданство тем гражданам, которые не прожили столько-то лет на территории Украины. Сейчас бы тут не выступали бы, не зная даже нац. языка и презирая коренных жителей Украины. Приехали — будьте добры вести себя подобающе. Это не относится к Крыму, т.к. по большому счету он был присоединен к Украине и там русские являются коренными (если не считать татар). Но Крыму и дали статус автономии.
В>Как вы думаете, почему к нам на наши выборы Кучма не приезжает? Многим из нас наплевать что Кучма скажет в поддержку какого — нибудь нашего кандидата, некоторые вообще забыли как выглядит ваш призидент. Почему же у вас всё по другому?
та по-другому, ваш президент постоянно заявления делает в адрес украинцев, притом заявы его далеко не дружелюбны и не дай бог еще начнет действовать силовыми методами (он на такого смахивает).
ВП>>почему в новостных лентах Украина занимает 60% новостей? В>Да очевидно это. Вы, своими действиями, поставили себя на уровень Абхазии.
вас это касается, на какой мы уровень поставили себя? "Какое ваше дело, в конце — концов, диктатура у нас или демократия, или ещё что?! " (с)
В>Там, знаете ли, бойцы с автоматами бегают по улицам, если одному из кандидатов результаты выборов не понравились.
ну если других методов наглая власть не понимает — будем бегать и с автоматами (тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог).
В>Почему я смотрю это? Да потому что меня удивляет такое наплевательское отношение к закону, как у вас на "свободной" Украине.
да, мне тоже это обидно. Особенно когда власть решила вдруг, что она тут уже имеет абсолютную власть.
В>Мне забавно смотреть, как люди, которые ещё недавно считали себя степенными европейцами, сейчас устраивают революцию на буржуйскме деньги аля Грузия.
ну про буржуйские деньги это я знаю, что в России верещат на каждом шагу
Веришь, а меня удивляет, да не то, что удивляет — меня поражает то, что россиянам нельзя жить в своей же стране, нельзя высказывать свою точку зрения, страна, где нужно милиции бояться больше, нежели бандитов... Ок?
В>И люди эти не понимают, что их и их страну поимели за американские даньги, ради тривиальной расширения зоны влияния США.
ну чтож. Все мы боремся за место под солнцем. И если интересы укранцев сходятся с интересами США — то в этом ничего плохого нет. США возможно заинтересована в отсутствии влияния России на Украине, украинцы тоже не хотят быть колонией России. Хотя не думаю, что США тут такие уж большие планы строит по поводу Украины — это только в России царит мания преследования её другими странами
Вообще Россия какая-то неординарная и воинственная со своими жителями. Вечно ей кажется, что её все хотят придушить, что все её хотят захватить, что запад и США — это первый враг и т.д. Сильно высокого вы мнения о себе (а может сильно низкого ) — поверь, той же Америке до одного места, что происходит где-то там в России.
В>З.Ы. Всё это исключительно моё мнение неподкреплённое никакими документами и ссылками.
ВП>мы не любим (если не сказать больше). Просто некоторые тут граждане украины русской нац. всячески клонят в сторону своей любимой России. Вообще, нужно было еще в 92-м сделать как сделали Прибалты — не дать гражданство тем гражданам, которые не прожили столько-то лет на территории Украины. Сейчас бы тут не выступали бы, не зная даже нац. языка и презирая коренных жителей Украины. Приехали — будьте добры вести себя подобающе. Это не относится к Крыму, т.к. по большому счету он был присоединен к Украине и там русские являются коренными (если не считать татар). Но Крыму и дали статус автономии.
И ты ещё говоришь, что ты НЕ националист?
Может всё-таки объяснишь, чем граждане Украины русской национальности хуже граждан Украины украинской национальности? И почему они не имеют право считать именно русский своим "национальным языком"?
ВП>ну про буржуйские деньги это я знаю, что в России верещат на каждом шагу ВП>Веришь, а меня удивляет, да не то, что удивляет — меня поражает то, что россиянам нельзя жить в своей же стране, нельзя высказывать свою точку зрения, страна, где нужно милиции бояться больше, нежели бандитов... Ок?
Только не говори, что на Украине с этим всё ОК.
ВП>ну чтож. Все мы боремся за место под солнцем. И если интересы укранцев сходятся с интересами США — то в этом ничего плохого нет. США возможно заинтересована в отсутствии влияния России на Украине, украинцы тоже не хотят быть колонией России. Хотя не думаю, что США тут такие уж большие планы строит по поводу Украины — это только в России царит мания преследования её другими странами
Будь добр, объасни, откуда такая паранойя насчёт "колонии" России. Насколко помню историю, Россия вообще не имела колоний, а уж тем более "колонией" никогда не была Украина.
ВП>Вообще Россия какая-то неординарная и воинственная со своими жителями. Вечно ей кажется, что её все хотят придушить, что все её хотят захватить, что запад и США — это первый враг и т.д. Сильно высокого вы мнения о себе (а может сильно низкого ) — поверь, той же Америке до одного места, что происходит где-то там в России.
Тогда какого чёрта они так к нам лезут со своей демократией? Мы её им не заказывали.
В>>Что ж вы так активно кинулись обсуждать Путина? ВП>и еще наблюдатели, которые в упор твердили о валидности выборов, хотя нарушений было уйма. И еще некто Лужков, который приехал на сепаратистский конгресс по развалу Украины и присоединении к России.
Наезды на Россию и русских вообще и ВВП в частности начались задолго до этого, даже задолго до выборов. Так что не катит.
ВП>мы не любим (если не сказать больше). Просто некоторые тут граждане украины русской нац. всячески клонят в сторону своей любимой России.
Так спросите себя, почему им не живется в такой замечательной свободной и демократической европейской державе, как Украина?
ВП>Вообще, нужно было еще в 92-м сделать как сделали Прибалты — не дать гражданство тем гражданам, которые не прожили столько-то лет на территории Украины.
Ага, всем, кто не жил на Украине до начала русской оккупации 1654 года.
Здравствуйте, Василий Пешнев, Вы писали: ВП>А что вам то, граждане россияне? Я, когда были выборы в России — узнал только после выборов (при том, что я регулярно смотрю тв), а потом еще узнал про такие радости российского гражданина, как регистрация, как ментовский беспредел, как закрытие НТВ по полит мотивам, как национализм по отношению к лицам кавказкой национальности и к прибалтам, как то, что нельзя пить пиво на улице.
Не надо драматизировать. Не буду говорить за всю Россию, но у нас в Калининграде таких проблем вроде нет. Свой паспорт например я в последний раз держал, когда менял его на новый.
ВП>Люди, да что у вас там за диктатура??? у вас что, нельзя находиться в своей же стране??? честно, в это даже поверить тяжело.
Откуда такой вывод. Чуть что так сразу диктатура. В чем вы ее нашли?
ВП>И спрашивается — что вам сейчас нужно от Украины? каким боком это вас всех так задевает? почему в новостных лентах Украина занимает 60% новостей? чего постоянно интересует чья-то чужая жизнь, а не своя?
Вы думаете, что украинские выборы интересуют только россиян? Что только в России сообщения о них на всех СМИ? Так вы не правы. И почему вы выделяете именно нас?
Здравствуйте, Василий Пешнев, Вы писали: ВП>та по-другому, ваш президент постоянно заявления делает в адрес украинцев, притом заявы его далеко не дружелюбны и не дай бог еще начнет действовать силовыми методами (он на такого смахивает).
И что же он такого говорил?
В>>Там, знаете ли, бойцы с автоматами бегают по улицам, если одному из кандидатов результаты выборов не понравились. ВП>ну если других методов наглая власть не понимает — будем бегать и с автоматами (тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог).
И закончите как Югославия.
ВП>Веришь, а меня удивляет, да не то, что удивляет — меня поражает то, что россиянам нельзя жить в своей же стране, нельзя высказывать свою точку зрения, страна, где нужно милиции бояться больше, нежели бандитов... Ок?
Кажется вас заело. Сколько можно повторять одно и то же? Я понял, просто это было где-то написано оранжевыми буквами.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 0>>
Re: В Конгрессе США наконец начали говорить правду
Рон Пол заявил, что предвыборную кампанию Виктора Ющенко финансирует американское правительство. Р.Пол призвал конгресс провести расследование. При этом парламентарий подчеркнул, что считает "верхом лицемерия" заявления Белого дома о недопустимости иностранного вмешательства в политические процессы на Украине. По данным конгрессмена, финансирование кампании В.Ющенко осуществляется не напрямую, а через различные неправительственные организации — как американские, так и украинские. "Мы не знаем точно, сколько именно миллионов долларов правительство США потратило на президентские выборы на Украине, может быть, десятки миллионов, — заявил Р.Пол. — Однако мы знаем, что значительная часть этих денег предназначалась для оказания содействия Виктору Ющенко".
По сведениям конгрессмена, федеральное агентство международного развития США предоставило несколько миллионов долларов организации Freedom House на проект "Польско-американо-украинская инициатива сотрудничества", в рамках которого средства были направлены организациям, поддерживающим Виктора Ющенко. Заметив, что средства в предвыборный штаб В.Ющенко поступают и по некоторым другим каналам, Р.Пол выразил опасения, что это лишь "верхушка айсберга".
"Финансирование иностранцами американских выборов по праву считается противозаконным деянием. Однако именно этим мы сейчас сами занимаемся за рубежом", — подчеркнул представитель конгресса США.
A>>Вась, как определяешь украинец минус ставил или нет ? Кста, у тебя вроде тоже фамилия не украинская
ВП>фамилия моего прадеда была Пишко. Пришлось поменять, когда гоняли сильно в 30-е годы. Все равно в Сибирь попал.
Хм... у меня по материнской линиии фамилия Колесник. Её никто не менял (гордость не позволила), но все дружно тоже оказались в Томской области . Кстати хохлов в Сибири много, говорю тебе как человек проживших там половину своей жизни. Но они видимо тоже уже не украинцы, правильно ?
Да, Вась, в америке тоже распитие пива на улице является деянием уголовно наказуемым. Так что не езди туда, там тоже диктатура .
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Здравствуйте, noetic, Вы писали:
N>Не гони. Я в Киеве. Я и поработать успеваю, и помайданится. И таких большинство. Рабочие процессы при желании легко адаптируются под такие нужды. Минимум — что мешает после работы сходить на Майдан? Кстати, пик людей как раз на вечер приходится... за исключением особо остых случаев.
Господа, хочу обратить ваше внимание, что в обиходе прижился новый термин — сходить помайданиться .
Предлагаю в дальнейшем его активно использовать .
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>Господа, хочу обратить ваше внимание, что в обиходе прижился новый термин — сходить помайданиться . A>Предлагаю в дальнейшем его активно использовать .
Нафик! Предлагаю сразу уж признать на форуме термины "майдан" и "баян" эквивалентными и взаимозаменяемыми.
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:
P>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>>Господа, хочу обратить ваше внимание, что в обиходе прижился новый термин — сходить помайданиться . A>>Предлагаю в дальнейшем его активно использовать .
P>Нафик! Предлагаю сразу уж признать на форуме термины "майдан" и "баян" эквивалентными и взаимозаменяемыми.
Кстати — сейчас там народ уже разошёлся. Соберутся, наверное, обратно помайданить перед третьим туром.
A>Господа, хочу обратить ваше внимание, что в обиходе прижился новый термин — сходить помайданиться [Безотносительно к обсуждаемой теме] А чем собственно такое времяпрепровождение и термин хуже давно прижившегося клубиться?
Кто-то проводит вечера дергаясь под музыку и напиваясь в тесных душных помещениях, кто-то выбрал центральную площадь своего города и свежий воздух...
Здравствуйте, Sergeant_BY, Вы писали:
S_B>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>>Господа, хочу обратить ваше внимание, что в обиходе прижился новый термин — сходить помайданиться S_B>[Безотносительно к обсуждаемой теме] А чем собственно такое времяпрепровождение и термин хуже давно прижившегося клубиться? S_B>Кто-то проводит вечера дергаясь под музыку и напиваясь в тесных душных помещениях, кто-то выбрал центральную площадь своего города и свежий воздух...
О! Точно! Перенесем танцевальные тусовки с Казантипа и Ибицы на майдан незалежности. А заодно и секс-парад с улиц Берлина.
Здравствуйте, Sergeant_BY, Вы писали:
S_B>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>>Господа, хочу обратить ваше внимание, что в обиходе прижился новый термин — сходить помайданиться S_B>[Безотносительно к обсуждаемой теме] А чем собственно такое времяпрепровождение и термин хуже давно прижившегося клубиться?
Безотносительно: лично я ничего против не имею, мне просто нравится наблюдать за словообразованием. А также за тем, что и как люди говорят и пишут .
ВП>ну чтож. Все мы боремся за место под солнцем. И если интересы укранцев сходятся с интересами США — то в этом ничего плохого нет. США возможно заинтересована в отсутствии влияния России на Украине, украинцы тоже не хотят быть колонией России. Хотя не думаю, что США тут такие уж большие планы строит по поводу Украины — это только в России царит мания преследования её другими странами ВП>Вообще Россия какая-то неординарная и воинственная со своими жителями. Вечно ей кажется, что её все хотят придушить, что все её хотят захватить, что запад и США — это первый враг и т.д. Сильно высокого вы мнения о себе (а может сильно низкого ) — поверь, той же Америке до одного места, что происходит где-то там в России.
Слушай, Вася, ну нельзя же так откровенно демонстриовать свое ламерство? Да ты бы поинтересовался военным бюджетом США и их стратегической позицией относительно России, для начала, прежде чем нести эту ахинею. Да у них прямо так и написано, что основной внешний враг для них — это Россия. И ты хоть знаешь — почему?
Да потому что :
— на Россию никак не распространяется влияние штатов (а они этого не любят больше всего)
— несмотря на развал, Россия все еще сильная и самодостаточная, и опять активно начала расти экономически.
Одним словом, штатам противна сама крамольная мысль, что где-то еще есть не менее сильная держава, чем они сами.
Я не расписываюсь за простых американских граждан, большинству из них многое по барабану и их мировозрение даже бывает схожим с твоим. Речь идет об американской политической системе, об этом гигантском политическом и многомиллиардном маховике. Его не остановить в ближайшие много десятилетий, слишком много очень серьезных людей в штатах заинтересованы в нагнетании истерии и в поиске внешнего врага. Да если в этой "демократической" стране какой-нибудь президент попытается быть слишком миролюбивым и (не дай бог!!!) попытается урезать военный бюджет и проповедовать всеобщюю любовь, да его просто уберут тут же (причем, способы найдутся всякие, вплоть до того, как с Кеннеди).
Не надо смотреть на штаты через розовые очки. Да, с ними надо дружить, налаживать контакты. Но не надо их недооценивать и, тем более, идеализировать.
Более того, а тебя не смущает циничная позиция штатов? Они предлагают свое благословление только в обмен на удаление от России. Ты еще не понял, что им глубоко плевать на качество и количество демократии у нас? И что речь идет всего-лишь о их собственной выгоде. Да агенты ЦРУ будут хлопать в ладоши, если нарвуться на твои посты, и будут поздравлять себя с реальной и существенной победой. Победой над умами украинских обывателей.
Здравствуйте, bopka, Вы писали:
B>Будь добр, объасни, откуда такая паранойя насчёт "колонии" России. Насколко помню историю, Россия вообще не имела колоний, а уж тем более "колонией" никогда не была Украина.
Наверно, речь идет о западной Украине, которая была колонией Польши.
Слава богу, что это меньшая часть Украины. Остальная часть не была колонией, это и была Россия, вернее, часть России, ну типа как Урал.
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:
P>Ага, всем, кто не жил на Украине до начала русской оккупации 1654 года.
Ага, а что делать с теми, кто жил до Польской аккупации?
Они тут вели разговор про языки, но до того момента языки еще не расходились, и отличались лишь наречиями (говором, как у нас говорили — южный, Московский, северный)
A>Здравствуйте, Василий Пешнев, Вы писали:
A>>>Вась, как определяешь украинец минус ставил или нет ? Кста, у тебя вроде тоже фамилия не украинская
ВП>>фамилия моего прадеда была Пишко. Пришлось поменять, когда гоняли сильно в 30-е годы. Все равно в Сибирь попал.
A>Хм... у меня по материнской линиии фамилия Колесник. Её никто не менял (гордость не позволила), но все дружно тоже оказались в Томской области . Кстати хохлов в Сибири много, говорю тебе как человек проживших там половину своей жизни. Но они видимо тоже уже не украинцы, правильно ?
A>Да, Вась, в америке тоже распитие пива на улице является деянием уголовно наказуемым. Так что не езди туда, там тоже диктатура .
Да ладно пиво — это ерунда. Во многих штатах даже за курение можно нарваться на неприятности в виде больших штрафов. В общественных местах курить нельзя. А в больших городах — везде только общественные места.
Re[6]: Путин про Украину: "Это полностью русскоязычная стран
ВП>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>>Да все понимают и могут говорить по русски.
V>>Ты лучше спроси — а как много людей, которые способны грамотно говорить по украински?
ВП>интересно, а что можно сказать о человеке, который живет в стране и не знает нац. языка?
Иностранцем, ИМХО. Иностранцев в Украине — большинство населения
-------
Просто ступили наши законодатели, надо было вводить 2 гос.языка и вообще не было бы проблем.