M>>Напоминаю, речь у нас шла об оранжевых якобы американских туристских палатках за 300 баксов. Видишь, не клеится эта твоя версия
A>Не передергивай: слова "оранжевые" и "американские" я не говорил . Я только оценил стоимость каждой в 300 зеленых рублей.
Тогда извини, спутал тебя с соседним оратором.
Но всё-таки, имея у себя в загашнике палатку за 150 я уж за 300 мог бы и просечь, правда? Тем более, что кроме меня в Киеве туристов грамотных море.
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:
A>>Валерия Новодворская, Елена Боннер, Ковалёв, ... mihailik.
M>Матюков твоих узко-региональных не понял.
Хоть в чем-то ты придерживаешься правильных взглядов, это действительно матюки, но Новодворская — это известная демократка, Боннер — это жена Сахарова, а Ковалев — известный правозащитник.
U>>>Поподробней, пожалуйста. Можно список американских СМИ поддерживающих террористов?
M>>С чего бы это вдруг?
U>С того, что ты только заявил, что такие СМИ в США есть
Где это? Я как раз говорил "вплоть до" террористических, а не "вплоть и больше".
M>Плохо постоянно апелировать к одним и тем же уже десять раз перемолотым культурным достижениям. Пока Россия до сих пор медитирует на Толстом, Достоевском, Чехове и "С лёгким паром...", в Европе та же литература, то же кино, музыка — вся культура — давно шагнула вперёд, вперёди и наработала толщу редкостных и красивейших вещей.
Уж смешить-то не надо. Не буду говорить про кино и музыку, т.к. никогда ей не интересовался, но максимум сегодняшней западной литературы — это Коэлью и Гарри Поттер. Если брать ту же фантастику, то Россия (и русскоговорящая Украина тоже) — это десятка полтора талантливых авторов и несколько десятков крепких ремесленников. На Западе же на сегодняшний день нет ни одного (во всяком случае востребованного) талантливого фантаста, считанное число крепких ремесленников (я знаю троих — Гудкайн, Дункан, Хобб) и горы ширкопотреба, при чтении которого начинаешь на второй странице либо засыпать, либо отплевываться.
U>Хоть в чем-то ты придерживаешься правильных взглядов, это действительно матюки, но Новодворская — это известная демократка, Боннер — это жена Сахарова, а Ковалев — известный правозащитник.
Ага, объяснил.
Кто такой Степан Гаврилович Мусоргский — это уважаемый в народе проволочник. Коротко и ясно.
U>>С того, что ты только заявил, что такие СМИ в США есть
M>Где это? Я как раз говорил "вплоть до" террористических, а не "вплоть и больше".
Значит, покажи американские СМИ балансирующие на грани поддержки терроризма.
LL>>Лучше пусть тебе стыдно за вранье станет, а? Я эти палатки, правда, тоже по телезяверу наблюдал, но уж в палатках-то я разбираюсь хорошо.
M>Ну и скажи, где они стоят-то, дорогие твои палатки? Да ещё и оранжевые — это ж, наверное спецзаказ, я вот в жизни встречался в основном с тёмными цветами тентов.
Приехать в Киев пальцем ткнуть или так, на карте показать? Я в Киеве ни разу не был, но ваш Майдан уж все глаза намозолил – устроили бардак на целый месяц, что в СМИ, что здесь. И еще нас пытаетесь убеждать, какие вы пушистые. Интересно, это какой комплекс так проявляется? Кстати, где это я писал про оранжевые палатки?
M> А когда всё успокоилось, уже как семнадцатидневное стояние закончилось, эти самодеятельные "малые архитектурные формы" поменяли на более правильные и большие армейского образца палатки.
Тем более. То есть их еще и поменяли в процессе.
M>Напоминаю, речь у нас шла об оранжевых якобы американских туристских палатках за 300 баксов. Видишь, не клеится эта твоя версия
Ни о чем подобном никто, кроме тебя, насколько я помню, не говорил. Говорили о том, что одна майданистая ночька с лазер-шоу и другими прибамбасами тянет на несколько лимонов баксов. Да еще и раздача хлеба и зрелищ плебсу...
M>И мне не верится. Кстати, у меня дома есть палатка нормальная с тентом и стоит она 150 долларов, Hannah. Если ты в телевизоре на Крещатике где-то углядел сотню 300-баксовых, значит я слепой, наверное.
Фигня палатка. Я польскую пару лет назад покупал (тоже так себе), и то в 350 обошлось. Представляю, что это за лажа за 150. А там ряд вполне приличных стоял. Впрочем, по телевизору ж не пощупаешь, из чего они сшиты.
M>А если их так заранее купили по такой неслабой цене, то почему же теперь поменяли? Американцам денег некуда девать?
А я не знаю, по какой цене купили и зачем поменяли. Ты там завсегдатай, ты и выясняй.
M>Ну поймите, ребятки, мы в столице живём, у нас и информация, и зарплата нормальная. Нас купить или обдурить ой как дорого бы вышло.
Вот мы и говорим – дорого обошлось вас купить или обдурить.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>А это и есть демократия, старик, власть народа, Большенство недовольно — большенство вышло на улицы, и изменило законы по которым оно живет, и надавило на власть, которая не нравится большенству. А товарищи вроде тебя в России все бредят империями.
Ну тогда В.И.Ульянов-Ленин демократ #1.
G>Ну организовали лехкий кипишь тут в украине твоарищи на американские бабки — то есть в прямом смысле слова заработали -приток волютных резервов так сказать. Че ты куражишся-то, что не устраивает?
Все устраивает. Хотите продать свою родину по дешевке — ваше право. Мы просто пытаемся вам это объяснить.
M>В наглой поддержке одного из кандидатов. Когда перед выборами на Крещатике Путин принимает парад наших войск, агитирует за Януковича — это грубое давление.
Т.е. Путин стоял на Крещатике, кричал "Голосуйте за Я." и раздавал листовки?
M>Что касается Немцова, то он не представляет собой государство Россия.
Так же, как и Лужков. FYI, Россия начинается за МКАД.
M>Слушай, ну кому ты рассказываешь? Я сам на майдане провёл две ночи, и каждый день туда ходил. Оплачено что? Мне вот денег не дали, и я бы здорово расстроился, если бы предложили.
За всех не надо говорить. Тебя бы такое предложение расстроило, а для студента 50 гривен в день неплохая сумма. По ТВ демонстрировали съемки скрытой камерой, где показывали, как в вашем центре оппозиции выдавали деньги. Специально всем не раздавали, но кто хотел — подходил.
M>Скорее не хочешь знать — мы ведь не в эпоху лошадиной почты живём.
Нет, просто я не хочу верить ничьей пропаганде, а объективных материалов не вижу.
M>Если штаты "пытаются", то они делают это себе тихонько в своих штатах, а не ездят сюда к нам парады национальных войск принимать.
А также организут подготовку активистов "Поры", присылают для руководства посла, успешно до этого провернувшего перевороты в Югославии и Грузии, оплачивают заказы на проведение опросов населения и экзит-полов у "независимых" социологических организаций, оплачивают проведение лазерного шоу, мобильную связь, полевые кухни, доставку и размещение демонстрантов и т.д. Одних только оранжевых флагов на кругленькую сумму будет. Я уж не говорю про то, что все это нужно было подготовить заранее, и на спонтанную реакцию населения это никак не похоже.
M>В американской демократии народ выбирает себе власть, а в россии такого нет.
Т.е. когда мы всем миром вытягивали Ельцина на второй срок, в т.ч. и с американской помощью, используя все возможные средства, демократия у нас была? Когда мы лизали задницу председателю МВФ, и главным вопросом было — дадут или не дадут нам кредит, у нас была демократия. Как только все МВФ с остальными советчиками пошли лесом, демократия закончилась.
M>Уровень коррупции слишком высок,
Это скорей характеризует уровень экономического развития, чем тоталитаризм. И до вашего уровня коррупции мы еще не дотягиваем.
M>кроме того существуют только провластные СМИ.
Я вот почитал сегодня газеты и посмотрел немного РенТВ (новости) и НТВ (с Лимоновым). Ни одного провластного СМИ не обнаружил — сплошная оппозиция.
Да, сейчас нужно отвечать за базар, и если поливаешь кого-то грязью, то нужно предъявить факты. Но это стандартная практика в демократическом обществе. Но зато сейчас не замалчиваются те вопросы, которые поднимаются в СМИ. При том же Ельцине можно было сколько угодно писать про махинации Семьи и Бородина, Березовского, Коржакова, Пашу Мерседеса, но власть просто клала на все это с высокой колокольни. Может это и была демократия?
P>> так это проблемы Грузии, в Латвии вон вообще ССовцы M>Да ладно нас за идиотов считать. Не ездил-не ездил Путин на парады — а тут вот под выборы приехал.
У вас там каждый день чтоль парад в честь 60-летия освобождения?
M>И сразу нужного пацана поддержал, и по нескольким каналам телевидения речь толкнул на часок.
О как! Выдержки из речи, где ВВП говорит о "поддержке пацана" приведешь? Или как всегда bla-bla-bla?
A>>Не понял что имелось в виду — "строить свою позицию на культурных завоеваниях". Пардон это что — плохо ? M>Плохо постоянно апелировать к одним и тем же уже десять раз перемолотым культурным достижениям.
Однако везде делают это. Только не скажи, что в Англии не почитают Байрона, во Франции Гюго. а в Германии — Гейне.
M>Пока Россия до сих пор медитирует на Толстом, Достоевском, Чехове и "С лёгким паром...", в Европе та же литература, то же кино, музыка — вся культура — давно шагнула вперёд, вперёди и наработала толщу редкостных и красивейших вещей.
Список вещей, которые "сильно шагнули вперед" относительно Достоевского — в студию. Хотя бы десяток. И отдельной строкой — парочку украинских.
M>А мы (ну, по национальности-то я тоже русский) до сих пор гордимся всё тем же Толстым и ни шагу дальше. Может пора над этим поразмыслить, а не считать себя мировой сокровищницей духа?
Так в чем же дело! Карандаш в руки, и вперед — переплевывать Толстого. Или как в той совершенно бескультурной песне дремучего азиата 19-го века Чижа:
Напишу-ка я песню о любви,
Только что-то струна порвалась
Да сломалось перо.... Ты прости
Может в следующий раз...
А теперь пора спать...
A>>Поподробнее пожалуйта. Какие именно ценности являются "общечеловеческими" (надеюсь это не одно и то же что и "западные"?) и где конкретно произошел отрыв ? M>Ну блин, устал отвечать на детские вопросы. Любовь, самопожертвование, доброта, честность, вера в добро. Что здесь непонятно-то?
Угу. Вот это — конечно исключительно ради бабла, вообще мы конечно злые, лживые, корыстолюбивые твари.
A>>Лирика. Давайте пожалуйста конструктив: какую именно широту души вы хотите выдеть (... M>Что-нибудь красивое
Слона в ванной?
A>>mihailik, ты в России был когда-нибудь ? Это я про "некрасивая страна". Съезди в Питер например. M>Ездил. Ну типа неплохой город. Львов красивый, но Питер лучше. А вот сестра у меня в Праге, и жена туда ездила. Говорят, Прага куда там лучше Питера.
На вкус на цвет... А кому-то LA — куда красивее Праги. Предлагаешь ему покричать про "некрасивую страну Чехию"?
M>Я сам русский, и использовал это слово здесь не случайно. Как-никак, будучи русским, ощущаешь особый стыд за то, что творится в этой дремучей стране. У меня там много родственников, в Москве, около Нижнего да и вообще...
Ну что ж, тебя никто за язык не тянул... Примеры исключительной красоты и великие достижения культуры, появившиеся в Великой Незалежной — в студию!!! А то дремучих азиатов пинать гляжу вы там все горазды... Продвинуты европейцы, млин.
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>mihailik, впервые позволю себе резкий выпад, напросился ... A>Был такой фильм "Гений" с Абдуловым в главной роли. Выражение оттуда — "страна непуганных идиотов". A>Так вот мне кажется что это про тебя и тебе подобных. В утешение могу сказать, что лет через 10 ты на все эти вещи будешь смотреть совсем по другому.
Да согласен хороший фильм.
Но давай вспомним чем Абдулов занимался? — "мошеничеством", благородное занятие
что с ним произошло — на него наехали и забрали все деньги?
да к чему это все...
просто если мы будем спокойно смотреть, как власть обирает народ, прихватизирует предприятия, ведет наглую пропаганду, хорошо, что сейчас стало полегче с свободой информации, и считает себя "настоящими хозяевами" вот тогда мы будем страной непуганых идиотов.
Ну эти 10 лет еще надо прожить, вот тогда и поговорим.
A>Т.е. Путин стоял на Крещатике, кричал "Голосуйте за Я." и раздавал листовки?
Нет он просто стоял рядом, но этого было достаточно.
A>Так же, как и Лужков. FYI, Россия начинается за МКАД.
вообще Лужкова пора сделать персоной нон гранда
A>За всех не надо говорить. Тебя бы такое предложение расстроило, а для студента 50 гривен в день неплохая сумма. По ТВ демонстрировали съемки скрытой камерой, где показывали, как в вашем центре оппозиции выдавали деньги. Специально всем не раздавали, но кто хотел — подходил.
Обе стороно платили деньги людям, на проживание и на пропитание, особенно в первые дни, потом майдан жил за счет пожертвований.
A>Нет, просто я не хочу верить ничьей пропаганде, а объективных материалов не вижу.
Объективности нет нигде не на той ни на другой стороне, приходиться самому выбирать
A>А также организут подготовку активистов "Поры", присылают для руководства посла, успешно до этого провернувшего перевороты в Югославии и Грузии, оплачивают заказы на проведение опросов населения и экзит-полов у "независимых" социологических организаций, оплачивают проведение лазерного шоу, мобильную связь, полевые кухни, доставку и размещение демонстрантов и т.д. Одних только оранжевых флагов на кругленькую сумму будет. Я уж не говорю про то, что все это нужно было подготовить заранее, и на спонтанную реакцию населения это никак не похоже.
да никто не считал во сколько обошись подьемы зарплат и пенсий? бигборды и реклама на телевидении, печатные листовки за Я. и против Ю., проезд людей в поездах в автобусах на митинги?
Здравствуйте, FantomGood, Вы писали:
A>>Т.е. Путин стоял на Крещатике, кричал "Голосуйте за Я." и раздавал листовки? FG>Нет он просто стоял рядом, но этого было достаточно.
Да ладно, чего уж скромничать! Уже самого существования ВВП достаточно чтоб говорить о грубом вмешательстве Москвы в дела Украины.
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:
P>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
P>>>Нормальные расчеты. Для вас они выражаются старой поговоркой: "куда ни кинь — всюду клин". G>>Старик, да чтоб тебе так сто лет считалось
P>С нетерпением ожидаю альтернативных расчетов.
А все очень просто. Ну посуди сам — вот вы (ВВП) берете и "из вредности" отрубаете нефте-и газопроводы идущие через украины, как ты тут нас старащаешь. И что? Много россия выиграет?
P>См. выше, и рыбку съесть и (censored). Через вас качают до тех пор пока это выгодно. Альтернативных путей — как грязи. Так что не надо обольщаться по поводу своей богоизбранности.
Ну так че ж вы не пользуетесь этой альтернативой? Уже сколько лет трубите о том, что вот мол построим в обход трубы, задавим вас типа... А все че-то не строите.
P>>>А ты все оракулом подрабатываешь? Ну откуда, скажи мне, ты знаешь, что будет делать Ющ? Телепатия, однако? G>>Гы Здравывй смысл
P>То есть прямого ответа нет. Я так и думал. Синдром Кассандры налицо.
Я не могу понять — ты че, реально не врубаешся почему путину и ющу выгодно устаканить друг с другом отношения? Ну так я тебе поясню. Потому что соседи — экономические связи тесные, понимаешь. Не далее как три дня назад по ящику слышал, в новостях — ввп сказал, что готов работать с любым презиком, которого изберут. Вот такие вот дела...
G>>А это и есть демократия, старик, власть народа, Большенство недовольно — большенство вышло на улицы, и изменило законы по которым оно живет, и надавило на власть, которая не нравится большенству.
P>Шо, типа прям так большинство и изменило? Прям все майданом закон об ограничении прав президента принимали? Или таки нет?
Майдан — иструмент давления большенства на политиков, которые являются представителями этого большенства в парламенте. Не просёк?
G>>А товарищи вроде тебя в России все бредят империями.
P>А товарищей вроде меня в России уже задолбали пламенные революционеры, готовые в 1001-й раз выйти на улицу чтоб привести к власти очередного ЕБН или Юща. Пущай теперь другие этим страдают.
Ну так возрадуйся, задолбанный брат мой, в россии все спокойно, как болото в лесу.
G>>Товарищ Глобус по сути возражения имеет. И возражение изложено выше, там где говорится об изменении закона теми, кто по этому закону живет.
P> Ты уж определись, наконец, кто законы-то менял, майданщики или политики, а то два разных варианта в одном письме — это уже шизовренией попахивает. Да и изменение законов — весьма сомнительное достижение, пока от этого никому не холодно и не жарко, только одни боевые песни про демократию. А песни петь и я умею.
Ну вы там уже у себя в россии все что можно спели.
G>>Маршак конечно мужик-голова, но вот тока я не могу понять че ты паришся. Ну организовали лехкий кипишь тут в украине твоарищи на американские бабки — то есть в прямом смысле слова заработали -приток волютных резервов так сказать. Че ты куражишся-то, что не устраивает?
P>Пошли по второму кругу. Это не я куражусь, это вы тут шухер подняли. До того, как украинские товарисчи подняли тут этот флейм, ИМХО большинству обитателей форума на ваших кандидатов было вообще накласть с прибором. Мне уж во всяком случае. Так нет же, надо было непременно начать корчить из себя пуп земли и обсирать соседей. Теперь, блин, удивляются, чего это "мы куражимся". К зеркалу, панове!
Ну дык если во всем виноваты "мы", то "вы"-то, которым на все это дело покласть, почему пишите в эту ветку. Или все-таки не покакласть? А если не покласть — т оскажи все-таки чем же ты недоволен, чем тебя лично не устраивает то, что щас на украине?
G>>Что с не пророссийского кандидата выбираем — а зачем он нам, поясни? И тебе лично он зачем?
P>Мне он в общем-то низачем, да и кого вы выберете — в принципе тоже по барабану. Меня больше волнует как вы это делаете и что будет потом.
А какая разница как мы это делаем и что будет потом если тебе все равно кого мы выберем