Re[8]: топик для "украинских" тем
От: Amethyst  
Дата: 23.12.04 16:11
Оценка:
mihailik, прокомментируй плиз ...

M>А ведь действительно пора бы осознать реальную ситуацию, а не строить свою позицию на культурных завоеваниях Льва Толстого и Достоевского.

Не понял что имелось в виду — "строить свою позицию на культурных завоеваниях". Пардон это что — плохо ?

M>Сейчас не девятнадцатый век, когда русская культура была в моде, и даже не двадцатый. И сегодня, если говорить об общечеловеческих ценностях, то Россия как страна от них оторвалась.

Поподробнее пожалуйта. Какие именно ценности являются "общечеловеческими" (надеюсь это не одно и то же что и "западные"?) и где конкретно произошел отрыв ?

M>Где та широта души, о которой с замиранием говорили в мире? Где-то затихла между спиленным карельским лесом и тотальной поддержкой автократических реформ. Если говорить сочно, то душу где-то проели за телевизорами в домашних креслах.

Лирика. Давайте пожалуйста конструктив: какую именно широту души вы хотите выдеть (... уверен не списание газовых долгов ) ? Карельский лес кстати ещё жив.

M>Не пропили — во времена перестройки пили много, а живая культура творилась. Я помню и Цоя, и революционные фильмы Соловьёва и всю атмосферу. Нет, пропить эту душу не удалось, а вот проесть, кажеся, получилось.

У Цоя было несколько удачных вещей, "Звезда по имени солнце" пожалуй самая интересная. И лично мне действительно жаль что человек ушел из жизни так рано. Но только к чему это ? Кстати есть любопытная историческая закономерность — расцвет культуры наблюдается в эпоху упадка империй. Мы не были исключением

M>Жил бы сейчас Сахаров — где бы он был? В той резервации, куда русский народ выселил ископаемых демократов Немцова, Явлинского. Понимаете, ребята, вы проели Сахарова.

Эх ... зато как покуралесили дерЬмократы при горбунке и при ёлкине. Долго ещё дерьмо после них расхлебывать будем. Недавно смотрел как по ящику Хакамада каялась — мол да, мы хорошие. Просто так получилось, что все российские реформы тогда проводились в интересах 30% населения. А оставшиеся 70% в рассчет не брались (пусть вымрут нахрен). Ошибались мол тогда, и теперь сожалеют что ни СПС ни яблоко не преодолели 5% барьер в думу.

M>Россия сейчас как стареющая женщина не хочет признавать потерю привлекательности. Некрасивая страна с дикой природой — вот что такое сегодня Россия.

mihailik, ты в России был когда-нибудь ? Это я про "некрасивая страна". Съезди в Питер например. К слову дикая природа в моём понимании — это комплимент .

M>А то, что мы в Украине действительно становимся нормальными, честным людьми —

Не люблю слово "нормальный". Норма — это ограничение, следовательно "нормальный" = "ограниченный"

M>честным людьми —

восхитительная наивность

M> это будет пример и русским.

подчеркну что mihailik сказал именно "русским", а не россиянам. Думаю это не случайно, сам mihailik наверняка пренадлежит к тем, о ком Ющ говорит "моя нацiя"

M>Я, например, после прихода Ющенко буду платить все гос-платежи, налоги по честному. Не потому, что Ющенко президент-сильная-рука, а потому что в своей стране, которую мы отвоевали у бандитов, я хочу жить хорошо и достойно. Иметь хатынку, садок и гарный шмат сала.

mihailik, а я ВСЕ налоги плачу с весны 2000 года
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[9]: топик для "украинских" тем
От: mihailik Украина  
Дата: 23.12.04 16:15
Оценка: -1 :))
M>>Жил бы сейчас Сахаров — где бы он был? В той резервации, куда русский народ выселил ископаемых демократов Немцова, Явлинского. Понимаете, ребята, вы проели Сахарова.

J>О!!! Балаболка Явлинский и Сахаров — это одного плана личности, однозначно.

Так ведь и действительно, одного плана. Хотя Сахаров добился большего, а Явлинского вытолкнули в узкую нишу политики, но всё-таки это близкие фигуры.

И если ты сейчас пляшешь и измываешься над Явлинским, значит и над Сахаровым, и над теми исключительными, редкими людьми, которые жили при коммунистах и не предали далёкого будущего ради жигулей.

M>>Я, например, после прихода Ющенко буду платить все гос-платежи, налоги по честному. Не потому, что Ющенко президент-сильная-рука, а потому что в своей стране, которую мы отвоевали у бандитов, я хочу жить хорошо и достойно. Иметь хатынку, садок и гарный шмат сала.

J>Что ты, мы тоже платим все налоги, живя в своей стране, которуй мы в месте с ЕБН на броневике отвоевали у коммунистов

Желаю вам, чтобы коммунисты не вернулись к вам в новом обличье.
Re[15]: топик для "украинских" тем
Дата: 23.12.04 16:19
Оценка: 1 (1) +1 -1
mihailik, впервые позволю себе резкий выпад, напросился ...
Был такой фильм "Гений" с Абдуловым в главной роли. Выражение оттуда — "страна непуганных идиотов".
Так вот мне кажется что это про тебя и тебе подобных. В утешение могу сказать, что лет через 10 ты на все эти вещи будешь смотреть совсем по другому.
Дата: 23.12.04 16:21
Оценка:
M>>Сейчас не девятнадцатый век, когда русская культура была в моде, и даже не двадцатый. И сегодня, если говорить об общечеловеческих ценностях, то Россия как страна от них оторвалась.

AVC>Для нас наша культура и душа — это не вопрос "моды".

Ну назови это не модой, а исторической конъюнктурой — какая разница? Что это за "душа" и что это за "культура", если люди ради своей тёплой задницы поддерживают реальную ликвидацию демократии в стране?

Ну, это душа, которая смотрит сериалы, ток-шоу, читает в качестве интеллектуального писка Татьяну Толстую. Это душа, которая не постесняется назвать чеченцев "чёрными" и называть заказные убийства "уничтожением ещё 14 боевиков".

AVC>Спасибо, за Ваш высокий образец честности!

AVC>Куда мне до него!
AVC>Я вот и сейчас плачу все налоги по честному, не дожидаясь "своих" во власти.
AVC>Это, наверное, тоже "не модно"?

Почему я так не делаю? С Кучмой госбюджет идёт прямиком в карманы властной семейки, а я их не хочу субсидировать.
Re[10]: топик для "украинских" тем
Дата: 23.12.04 16:28
Оценка: +2
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

M>Ну назови это не модой, а исторической конъюнктурой — какая разница? Что это за "душа" и что это за "культура", если люди ради своей тёплой задницы поддерживают реальную ликвидацию демократии в стране?

M>Ну, это душа, которая смотрит сериалы, ток-шоу, читает в качестве интеллектуального писка Татьяну Толстую. Это душа, которая не постесняется назвать чеченцев "чёрными" и называть заказные убийства "уничтожением ещё 14 боевиков".

Валерия Новодворская, Елена Боннер, Ковалёв, ... mihailik.

AVC>>Я вот и сейчас плачу все налоги по честному, не дожидаясь "своих" во власти.

AVC>>Это, наверное, тоже "не модно"?

M>Почему я так не делаю? С Кучмой госбюджет идёт прямиком в карманы властной семейки, а я их не хочу субсидировать.

О как ... это сильно чёрт. Обманвать, нарушать закон ТОМУ ЩО семья неправильная у власти сидит. Т.е. когда придет "правильная" ты быстро всё выплатишь за все предыдущие годы . Любопытно с процентами или нет ?
Дата: 23.12.04 16:31
Оценка: :)
M>>А ведь действительно пора бы осознать реальную ситуацию, а не строить свою позицию на культурных завоеваниях Льва Толстого и Достоевского.

G>А это как?

В каком смысле "как"?

M>>Сейчас не девятнадцатый век, когда русская культура была в моде, и даже не двадцатый. И сегодня, если говорить об общечеловеческих ценностях, то Россия как страна от них оторвалась.

G>А что ты называешь общечеловеческими ценностями. они знаешь ли в зависимости от культуры очень разные бывают.

Ну, вера в добро, например. Свобода, справедливость.

Извиняюсь, если в современном литературном русском языке это непечатная лексика.

M>>Не пропили — во времена перестройки пили много, а живая культура творилась. Я помню и Цоя, и революционные фильмы Соловьёва и всю атмосферу. Нет, пропить эту душу не удалось, а вот проесть, кажеся, получилось.

G>Да, цой — это конечно культура еще та... Вот за это стоит умереть

То есть ты согласен или не согласен? Я считаю, что Цой — это культура.

M>>Жил бы сейчас Сахаров — где бы он был? В той резервации, куда русский народ выселил ископаемых демократов Немцова, Явлинского. Понимаете, ребята, вы проели Сахарова.

G>Немцов, Явлинский и остальные — это те ископаемые "демократы" , которые до прихода ВВП, корторые регшил пожелить бабки по своему, при ельценском беспределе нахапали баблища. А теперь как только их за жопу взяли они стали демократами.

Кого за жопу взяли, Явлинского или Немцова? Ну-ка расскажи подробнее...

M>>Россия сейчас как стареющая женщина не хочет признавать потерю привлекательности. Некрасивая страна с дикой природой — вот что такое сегодня Россия.

G>Эт как пить дать.

M>>А то, что мы в Украине действительно становимся нормальными, честным людьми — это будет пример и русским.

G>Не знаю... За 2 месяца нормальными людьми на становятся. Вот лет за 30-40 — вполне может быть. А то что вместо Виктора Федеровича будет Виктор андреевич означает лишь то, что переделят бабки и америкосы будут лучше к нам относится.

Сдаётся мне, тут дело не в особенностях Ющенко, а в тотальном неверии. Ты вообще хоть кому-то веришь? Почему в Польше появился президент, которые в короткий срок перевернул страну к нормальной европейской жизни? Это что, климат у них такой? Не поверю, не в климате дело.

M>>Я, например, после прихода Ющенко буду платить все гос-платежи, налоги по честному. Не потому, что Ющенко президент-сильная-рука, а потому что в своей стране, которую мы отвоевали у бандитов, я хочу жить хорошо и достойно. Иметь хатынку, садок и гарный шмат сала.

G> Ющенко будет очень доволен такой сознательности Надо же ему будет как-то отбивать бабки потраченные на кмапанию.

Ну вот хоть один не считает, что деньги пришли от американцев.

G> Старик, ты ж пойми — от того, что ющ придет к власти коррупция не уменьшится, и жэк тебе прорвавшие труды не будет чинить быстрее, и хамство во властных организациях будет такое же. Так что лучше не плати — оставь бабки себе — купи детям конфетков

А я вот вижу, что коррупция уменьшится. Люди проснулись, увидели, что они многое решают. Завтра Омельченко начнёт фигню городить — я первый выйду его с должности снимать.
Дата: 23.12.04 16:32
Оценка:

U>А где ему еще быть? Это трагедия русского народа, что в 70-х — 80-х годах для значительной части людей (неплохих в общем-то) кумиром стал Сахаров

Ну что ж, вот тут я и соглашусь с высказыванием, что этот народ заслуживает своего правительства. Раз такое говоришь, то Путин тебе президент.
Re[8]: топик для "украинских" тем
От: Patalog Россия  
Дата: 23.12.04 16:33
Оценка: -1

[]

M>Понимаете, ребята, вы проели Сахарова.

А что, вышеупомянутый организм стоит чего-то другого?

ЗЫ Мда, это клиника...
Почетный кавалер ордена Совка.
Дата: 23.12.04 16:34
Оценка: -2
M>>Соответственно, в Америке степень затронутости власти коррупцией меньше, и существуют СМИ любой направленности, вплоть до грани поддержки терроризма.

U>Поподробней, пожалуйста. Можно список американских СМИ поддерживающих террористов?

С чего бы это вдруг?
От: Undying Россия  
Дата: 23.12.04 16:43
Оценка:

M>И если ты сейчас пляшешь и измываешься над Явлинским, значит и над Сахаровым, и над теми исключительными, редкими людьми, которые жили при коммунистах и не предали далёкого будущего ради жигулей.

Ничего, что этот исключительный, редкий и не предавший (как я понял Запад, но предавший собственный народ) человек заявляет такое:

Re[23]: Грузия vs Россия
Автор: Undying
Дата: 26.07.04

"Может, это покажется кому-то наивным и поверхностным, но… когда я вспоминаю некоторых… людей, с которыми меня столкнула жизнь, мне начинает казаться, что этот несчастный, замордованный, развращенный и спившийся народ, который сейчас даже и не народ в прямом смысле слова, все еще не совсем пропал…"

... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Re[11]: топик для "украинских" тем
Дата: 23.12.04 16:50
Оценка:

U>>Поподробней, пожалуйста. Можно список американских СМИ поддерживающих террористов?

M>С чего бы это вдруг?

С того, что ты только заявил, что такие СМИ в США есть, т.е. если ты заявил это не от балды, то ты должен знать примеры таких СМИ. А если не знаешь, то ты просто выражаясь сбрехал.
Re[16]: топик для "украинских" тем
От: AVC Россия  
Дата: 23.12.04 16:53
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>mihailik, впервые позволю себе резкий выпад, напросился ...

A>Был такой фильм "Гений" с Абдуловым в главной роли. Выражение оттуда — "страна непуганных идиотов".

Кажется, это было еще в записных книжках Ильфа: "край непуганных идиотов".

Но существует одно качество, которое нельзя купить, — это надежность. Цена надежности — погоня за крайней простотой. Это цена, которую очень богатому труднее всего заплатить.

Хоар
Re[15]: топик для "украинских" тем
Дата: 23.12.04 16:54
Оценка:
LL>Лучше пусть тебе стыдно за вранье станет, а? Я эти палатки, правда, тоже по телезяверу наблюдал, но уж в палатках-то я разбираюсь хорошо.

Ну и скажи, где они стоят-то, дорогие твои палатки? Да ещё и оранжевые — это ж, наверное спецзаказ, я вот в жизни встречался в основном с тёмными цветами тентов.

Скажу сразу, можешь и не вспоминать. Тех туристских палаток давно на Крещатике нету. Потому, что туристские палатки для такого не пригодны, и поставили их люди потому, что хоть какие-то нужны. А когда всё успокоилось, уже как семнадцатидневное стояние закончилось, эти самодеятельные "малые архитектурные формы" поменяли на более правильные и большие армейского образца палатки.

Напоминаю, речь у нас шла об оранжевых якобы американских туристских палатках за 300 баксов. Видишь, не клеится эта твоя версия

LL> И то, что там у вас стояло рядами, тянет как раз баксов на 300, если фирменное — "татонка" или "вауде", и баксов на 250, если местный пошив. А их там было явно за сотню. Как-то не верится в то, что на вашем Крещатике российское телевидение такую дорогую провокацию устроило.

И мне не верится. Кстати, у меня дома есть палатка нормальная с тентом и стоит она 150 долларов, Hannah. Если ты в телевизоре на Крещатике где-то углядел сотню 300-баксовых, значит я слепой, наверное.

Так что давай рассказывай, где ты там засёк эти дорогие палатки и я пойду "разую глаза". Ага.

А если их так заранее купили по такой неслабой цене, то почему же теперь поменяли? Американцам денег некуда девать?

P.S. Нет, вы, ребята, похоже там всё ещё не поняли. Киев — это очень много людей, миллионы. И если бы тут делалось что-то за деньги, это уж, поверь, секлось бы через несколько часов и каждый бы знал. Ну поймите, ребятки, мы в столице живём, у нас и информация, и зарплата нормальная. Нас купить или обдурить ой как дорого бы вышло.
Дата: 23.12.04 16:57
Оценка:
A>mihailik, впервые позволю себе резкий выпад, напросился ...
A>Был такой фильм "Гений" с Абдуловым в главной роли. Выражение оттуда — "страна непуганных идиотов".

Так вот и будем теперь жить. Вы нас непугаными идиотами, мы вас дремучими азиатами. Ну чё, тоже дипломатия.

Лишь бы больше ваш Вовик на наш обеденный стол грязными ботинками не лез, и будет между нами вечный мир да любовь.
Дата: 23.12.04 17:07
Оценка:

M>Напоминаю, речь у нас шла об оранжевых якобы американских туристских палатках за 300 баксов. Видишь, не клеится эта твоя версия

Не передергивай: слова "оранжевые" и "американские" я не говорил . Я только оценил стоимость каждой в 300 зеленых рублей.
Re[17]: топик для "украинских" тем
Дата: 23.12.04 17:10
Оценка:
Рад что ты принял выражение "страна непуганных идиотов" — значит в глубине души ты это понимаешь
Дата: 23.12.04 17:12
Оценка:

M>Ну что ж, вот тут я и соглашусь с высказыванием, что этот народ заслуживает своего правительства. Раз такое говоришь, то Путин тебе президент.

Было время, когда я действительно надеялся на Путина (надо же в жизни на что-то надеяться), еще совсем недавно продолжал неплохо относиться, но увы оказалось, что Путин приверженец как раз сахаровских взглядов. Теперь остается надеятся только на то, что общество потихоньку выздаравливает. Теперь уже власти приходиться манипулировать на ненависти общества к Западу (что увы не мешает правительству проводить прозападную политику), это безусловно лучше как манипуляции, основанной на любви к западным идеалам, как это было в конце 80-х в СССР и начале 90-х в России, так и манипуляции основанной на ненависти к России, с успехом проводимой Саакашвили и Ющенко.
Re[14]: топик для "украинских" тем
Дата: 23.12.04 17:34
Оценка: 1 (1)
M>>Ну ты слышал, понимаешь, а я в Киеве живу, ты там хоть на десять телеканкалов картинку пусти — у меня глаза-то есть.

AVC>И что они видят: умирающих от голода в чистом поле, разутых, раздетых борцов за демократию?

Про голод: киевляне поддерживают приезжих участников акции. Лично я тоже этим занимался, когда сам не был участником.

Про одежду: наша фирма, Квазар Микро, вернее наш отдел по своей инициативе скинулся на тёплую одежду для участников акции. Кроме того, в один из дней я видел там закутки, где лежали копны секондовской одежды. Может её и даром отдали, но даже за деньги она стоит копейки.

AVC>>>Они тоже врут? Боже, кому же верить?! Только mihailik'у, конечно!

M>>Ну если ты думаешь, что я тебе явно вру, тогда вряд ли мы о чём-то договоримся.

AVC>Т.е. Вы уверены, что если Вы свидетель и участник событий, то обязательно дадите правильную оценку событиям?

Причём здесь оценка? Я говорю о фактах, которые выдуманы и в реальности отсутствуют. Если есть американское финансирование, то на что же оно тратится? Львиная доля затрат покрывается явным участием и поддержкой населения.

А оставшиеся расходы типа закупки полиэтиленовых ленточек или пенопластовых плит под палатки бюджет ни одного политика не подорвут.

AVC>Если Вас интересует мое мнение, то лично я (=imho) думаю, что Вы — человек обманутый, как и многие другие на майдане.

Ну и как меня нужно было обмануть, чтобы я не заметил якобы существующих гор "наколотых апельсин" или рядов "американских валенок"?

Ты слышал это выступление Людмилы Янукович? Заметь, это не съёмка скрытой камерой на кухне женщины под мухой. Это выступление на митинге, и это говорила жена Януковича — "кандидатка на пост первой леди" так сказать.

Если не слышал, посмотри на сайте пятого канала в разделе "video".

После таких идиотизмов всерьёз говорить об американской поддержке? Ну блин, ещё бы Африку вспомнили! Или мы должны считать, что Людмила работает на Ющенко, что это выступление было проплачено Ммерикой, так что ли?

Ну тогда мы до самых параноидальных выводов докатимся. Может вообще всё вокруг Америкой оплачено — и Янукович, и дважды поздравление Путина, и простоволосый спич Лужкова?

AVC> (Интересно, сколько Вам лет?)

29

AVC>Мы это уже проходили, начиная с конца 80-х.

AVC>Затем уже узнали, как новая "демократическая" пресса врала на каждом шагу.

Вот мне кажется, что из-за того вашего обмана россияне теперь не верят в такие важные ценности. Примерно как изнасилованной женщине психологически трудно возвращаться к нормальному восприятию мужчин вообще.

Но это не проблема мужчин, правильно? И это не проблема демократии, что искалеченное российское сознание не воспринимает слово "демократ". Тут можно только посочувствовать россиянам.

AVC>Вы правда такой наивный?

Ага, психология изнасилованной женщины. "Все мужики козлы!"

M>>Русский Центр — работа Павловского. Мне тоже не нравится Павловский.

AVC>Вы хотите сказать, что Павловского видели рисующим свастику на стене Русского Центра?

AVC>Если нет, то что Вы хотите этим сказать?

Я хочу сказать, что скорее поверю в информационную провокацию со стороны Павловского, чем даже в хулиганствующие выходки шпаны.

M>>Если ты думаешь, что настроения "бей москалей" были на майдане, то ты ошибаешься. Опять же, помни, что ты разговариваешь с непосредственным участником событий, а не с зрителем телерепортажей. Если я в этом не прав — следовательно, я вру.

AVC>IMHO, последняя фраза (с прозрачным намеком: так я вру-у?!) выглядит шантажом.

Ну почему намёком? Я ясно выразился: если ты утверждаешь обратное, то я вру. Или ты можешь предложить третий вариант?

AVC>>>И эти ненавязчивые оранжевые флажки на столиках избирательной комиссии...

M>>Серьёзно, на столиках членов избирательной комиссии? Если это так, то это было бы очень грубым нарушением закона, где ты такое видел?

AVC>По TV.

Это Центральная Избирательная Комиссия или на участке? Если Центральная, то когда примерно это показывали (так можно определить в старом или новом составе).

Если участковая, то похоже на дезинформацию. Это слишком демонстративное и слишком бесполезное нарушение. Хотя, если оно было, то оно заслуживает очень неприятных последствий для таких людей.

AVC> Да еще с рассказом местной жительницы, что в списках было много уже умерших соседей. Так сказать, "мертвые голосуют за Ющенко!"

Рассказ местной жительницы по российскому ТВ? Ой, ты знаешь, у меня такой низкий уровень доверия российскому ТВ, что тут без паспорта, заявления и официальных обращений я просто даже принимать во внимание такой сюжет не буду.

AVC>Конечно, Вы и сейчас можете уверять меня, что ничего такого нигде на западной Украине не было и грозно спрашивать: "Я что — вру?".

А ты знаешь, что по всей Украине госадминистрации назначает персонально Кучма и ни одного представителя оппозиции в них нет (разве что зачесть в оппозицию мэра Киева Омельченко).

Поэтому я не верю в админресурс, работающий на Ющенко. Чем он может быть подкреплён, какой властью, если Ющенко не представлен в исполнительной власти?

M>>А ты тудмаешь, что без "клятых украинцев" быстрее управились? Что, будем считать какой народ больше потратился, елки-палки?

AVC>Для меня украинцы вовсе не "клятые".

Заметь, не я ведь сказал это слово.

AVC>>>Да, наверное, американская кровь в Европе текла рекой...

M>>Правильно ли я понял, что кровь Путина текла в Европе рекой и мы теперь должны звать его на все праздники быть почётным тамадой?

AVC>Путин — Президент России. К России (не к Путину) Вы можете проявить уважение?

Смотря какое.

AVC>Что касается выборов, то, конечно, каждый народ выбирает сам.

AVC>Ваш народ, кстати, выбрал Януковича, и кроме инсинуаций о "фальсификации выборов", ничего конкретного не предъявлено.

Ты чего-то отстал от жизни на месячишко. О вердикте Верховного Суда не слышал?

А люди-то уже местами и сидят скоренько, и садятся-садятся дальше, не зарастает народная тропа, так сказать, в места не столь отдалённые. В Украине за скромную фальсификацию можно без проблем от трёх лет перехватить. Ну и до 12 если очень уж хорошо поработал.

Ничего понимаешь, не предъявлено! Я лично был наблюдателем в Луганской области, и там предъявлено будь здоров. У меня видеокамера была, материальчик пикантный заснял.

AVC>Но некоторым "демократам" демократия нравится только тогда, когда выбирают их кандидатов.

Ну нет у нас в Украине этого рефлекса на слово "демократ", понимаешь. Не срабатывает, не тянется рука к маузеру почему-то. А может она и не должна тянутся, вот на что я тебе пытаюсь намекнуть.
Re[11]: топик для "украинских" тем
Дата: 23.12.04 17:36
Оценка: :)
M>>Это душа, которая не постесняется назвать чеченцев "чёрными" и называть заказные убийства "уничтожением ещё 14 боевиков".

A>Валерия Новодворская, Елена Боннер, Ковалёв, ... mihailik.

Матюков твоих узко-региональных не понял.

A>Обманвать, нарушать закон ТОМУ ЩО семья неправильная у власти сидит. Т.е. когда придет "правильная" ты быстро всё выплатишь за все предыдущие годы . Любопытно с процентами или нет ?

А я семье у власти платить и не собираюсь. Уж извини, такая моя беззаконная натура.
Дата: 23.12.04 17:49
Оценка: :))
A>Не понял что имелось в виду — "строить свою позицию на культурных завоеваниях". Пардон это что — плохо ?

Плохо постоянно апелировать к одним и тем же уже десять раз перемолотым культурным достижениям. Пока Россия до сих пор медитирует на Толстом, Достоевском, Чехове и "С лёгким паром...", в Европе та же литература, то же кино, музыка — вся культура — давно шагнула вперёд, вперёди и наработала толщу редкостных и красивейших вещей.

А мы (ну, по национальности-то я тоже русский) до сих пор гордимся всё тем же Толстым и ни шагу дальше. Может пора над этим поразмыслить, а не считать себя мировой сокровищницей духа?

A>Поподробнее пожалуйта. Какие именно ценности являются "общечеловеческими" (надеюсь это не одно и то же что и "западные"?) и где конкретно произошел отрыв ?

Ну блин, устал отвечать на детские вопросы. Любовь, самопожертвование, доброта, честность, вера в добро. Что здесь непонятно-то?

A>Лирика. Давайте пожалуйста конструктив: какую именно широту души вы хотите выдеть (...

Что-нибудь красивое

A> Карельский лес кстати ещё жив.

Если успеете остановить массовую вырубку и вывоз в Финляндию — может ещё и дети мои там будут в походы ходить. Был я в Карелии, рубят мужики, плачутся приезжим за такой позор — и рубят и везут за границу лесовозами.

M>>Россия сейчас как стареющая женщина не хочет признавать потерю привлекательности. Некрасивая страна с дикой природой — вот что такое сегодня Россия.

A>mihailik, ты в России был когда-нибудь ? Это я про "некрасивая страна". Съезди в Питер например.

Ездил. Ну типа неплохой город. Львов красивый, но Питер лучше. А вот сестра у меня в Праге, и жена туда ездила. Говорят, Прага куда там лучше Питера.

В общем, идея в том, что не обольщайтесь там в России. С вашими-то ресурсами да так жить — ой стыдно.

A> К слову дикая природа в моём понимании — это комплимент .

В моём тоже. Но кроме дикой природы особо похвастаться вроде и нечем.

M>>честным людьми —

A>восхитительная наивность

M>> это будет пример и русским.

A>подчеркну что mihailik сказал именно "русским", а не россиянам. Думаю это не случайно, сам mihailik наверняка пренадлежит к тем, о ком Ющ говорит "моя нацiя"

Я сам русский, и использовал это слово здесь не случайно. Как-никак, будучи русским, ощущаешь особый стыд за то, что творится в этой дремучей стране. У меня там много родственников, в Москве, около Нижнего да и вообще...

Что касается "моя нацiя", то действительно, хоть я и русский, но после этих выборов чувствую себя настоящим гражданином Украины и горжусь этим.

A> mihailik, а я ВСЕ налоги плачу с весны 2000 года

Ну, значит, на три года я отстал
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.