Re[12]: Набирает популярность новое учение (Бог есть сатана)
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 15.06.25 14:34
Оценка:
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:

Н>Как хочешь. Я попытался. Который раз.

Н>Я знаю про некоторые вставки. И не только эту.

Ты же понимаешь — что если мы с тобой захотим добавить вставку в Библию — то не сможем этого сделать даже за миллилон долларов. Это возможно только централизованно.

И человек, который решился на такое преступление — знает что делает. Ведь истина не нуждается в обмане.

Н>Вот только ты думаешь, что с последней буквой Библии все закончилось и церковь (в твоем понимании) безжизненный труп, который с тех пор не живет. А это не так. Христос общался с учениками 3.5 года. И 40 дней после Воскресения. И многое им открыл устно.

Позволь тебе напомнить, что Петр с Павлом, вроде и Апостолы, и духа имели. Петр был с Христом все эти дни + 40 дней явления.

Но при этом Петр не все понимал до конца, уже не говоря о прочих:

Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.
(Деяния 15:2)

Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
(К Галатам 2:11)

Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
(К Галатам 2:14)

— Петру пришлось корзину с нечистыми животными в видении спускать, чтобы хоть немного дошло... Не смотря на те 40 дней.

Н>То, что потом раскрывалось в учениях святых Духом Святым. И Троица — именно раскрытое Святым Духом.

Откуда мы можем это знать? Что если это допущенное Богом искажение, чтобы у нас был выбор — оставаться верными Богу или слушать людей:

вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
(Исаия 46:9)

Н>Две тысячи лет Дух живет в Церкви и руководит ей. А ты все это выкинул. Ты и не веришь по сути.

Так в том то и дело что нет такого. Православные и католики на 1000 лет друг-друга анафеме предали.
=сначала спроси у GPT=
Re[13]: Набирает популярность новое учение (Бог есть сатана)
От: Нomunculus Россия  
Дата: 15.06.25 14:43
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

О Троице полно свидетельств в самой Библии. Да, разумеется, слова «Троица» там нет
Но, кстати, упомянутая тобой иоаннова вставка никогда и не используется как аргумент.

Так навскидку без литературы вспоминается:
— Христос много где о Себе говорит теми же словами, что Бог в Ветхом Завете. Например, «Аз есмь Альфа и Омега»
— Христос отпускал грехи. А сами евреи и говорили — «кто кроме Бога может это делать?»
— в Гефсимании, когда пришли за Христом, стражники спросили «где Иисус?» и Он сказал нечто, что они упали на колени? С чего вдруг они упали? Потому что Он сказал именного, что Он -Сущий. То есть — Иегова
— Бог не изменяем (это цитата, но ссылку не дам) и «Бог есть Любовь». То есть Бог — Любовь всегда. Даже без творения и до всякого творения. К кому Он тогда любовь? К Самому Себе? То есть Бог — Эгоист? Ну бред же. Бог — любовь между лицами Троицы
— начало Евангелия от Иоанна. Бог — Слово. И Слово — Бог. И оно стало плотью. То есть именно Бог стал плотью — Иисусом.

Еще много где. Учение о Троице — это не просто с потолка взятое учение. Оно полностью подтверждается Библией
Re[14]: Набирает популярность новое учение (Бог есть сатана)
Дата: 15.06.25 15:11
Оценка:

Н>- Христос много где о Себе говорит теми же словами, что Бог в Ветхом Завете. Например, «Аз есмь Альфа и Омега»

В Откровении — Альфа и Омега, начало и конец — относится к Вседержителю:

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откровение 1:8)

А похожие слова — первый и последний — уже ко Христу. Первый и последений — значит единственный кто воскрес для вечности:

И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(Откровение 1:17-18)

люди часто путают "начало и конец" и "первый и последний". Похоже как бы, но смысл разный.

Н>- Христос отпускал грехи. А сами евреи и говорили — «кто кроме Бога может это делать?»

Иудеи ошибались, людям так же может быть дана такая власть. Вот доказательства:

Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
(От Иоанна 20:23)

власть прощать грехи — была и у мессии и даже у Апостолов. Людям можно.

Н>- в Гефсимании, когда пришли за Христом, стражники спросили «где Иисус?» и Он сказал нечто, что они упали на колени? С чего вдруг они упали? Потому что Он сказал именного, что Он -Сущий. То есть — Иегова

Вот эти стихи:

Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его. И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю.
(От Иоанна 18:5-6)

Вот подстрочник: https://www.bible.in.ua/underl/index.htm?NT/Jn?18

те же слова ’Εγώ εἰμι — эго эйми. Вот септуагинта — где эти же слова говорит человек о себе без дополнения:

20 καὶ ἐπέβλεψεν ᾿Αβεννὴρ εἰς τὰ ὀπίσω αὐτοῦ καὶ εἶπεν· εἰ σὺ εἶ αὐτὸς ᾿Ασαήλ; καὶ εἶπεν· ἐγώ εἰμι.

https://www.septuagint.bible/-/basileion-b-kephalaio-2

— опять обман. Упали — не потому что он сказал "Я Сущий". Он сказал — вот я. И испугались, т.к. знали что человек не виновен — видели его величие как царя Мира, как Мессии.

Н>- Бог не изменяем (это цитата, но ссылку не дам) и «Бог есть Любовь». То есть Бог — Любовь всегда. Даже без творения и до всякого творения. К кому Он тогда любовь? К Самому Себе? То есть Бог — Эгоист? Ну бред же. Бог — любовь между лицами Троицы

Бог любил нас прежде создания мира:

так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
(К Ефесянам 1:4)

Ему не обязательно любить только то что уже создано. И избрал и любил — прежде создания мира. Так написано.

Н>- начало Евангелия от Иоанна. Бог — Слово. И Слово — Бог. И оно стало плотью. То есть именно Бог стал плотью — Иисусом.

Это не прямые стихи а аллегория. Логос — это значит замысел. Там описывается полная история о Христе, начиная с замысла, который был у Бога прежде создания мира:

так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
(К Ефесянам 1:4)

Дале этот замысел воплотился в Месиии.

Н>Еще много где. Учение о Троице — это не просто с потолка взятое учение. Оно полностью подтверждается Библией

Вот так все рассматриваешь — второстепенные (не прямые) слова или аллегории. Как-то мнение иудеев о том что власть прощать грехи не может быть передана (спойлер — может — пруф выше). И при детальном рассмотрении — о окажется что искажают, как и Иоаннову вставку.

А между тем есть прямые стихи, где Иисус прямо говорит что Бог для него настолько же Бог как и для нас:

...восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(От Иоанна 20:17)

Тут совершенно прямо сказано.
=сначала спроси у GPT=
Отредактировано 15.06.2025 15:13 Shmj . Предыдущая версия .
Re[15]: Набирает популярность новое учение (Бог есть сатана)
Дата: 15.06.25 15:37
Оценка:

Заметь — ты все интерпретируешь и трактуешь так, как ТЕБЕ удобно. Если вариантов перевода, например, нескольо, ты выбираешь удобный тебе. Если через перевод не канает , то ты говоришь, что это аллегория. Постоянное натягивание совы и извращение всех цитат.
Причем, опять-таки, только на основании твоих и только твоих хотелок и видения «как правильно». Что ты в принципе криво на все смотришь — ты даже не допускаешь.
Хотел про главное, а не «второстепенное»?
Ок.
Например, Иисус МНОГО раз говорил про одну вещь. И даже за несколько часов до смерти. Думаю, в такой момент вряд ли о «второстепенном» говорить будут. Так?
А именно — про то, что мы должны есть в прямом смысле Его Тело и Кровь. Это важно. Это критически важно. Но уверен, ты считаешь это «аллегорией». Потому что в твоей «церкви» разумеется, никакого причастия нет. Ну или максимум богохульная карикатура на это (вроде некоторые протестанты чипсами и колой это заменяют, бррр)

Или например, рукоположение и священство. Это было у апостолов. Это важно. В твоей фантазийной «церкви» разумеется этого нет и быть не может. Ну или опять-таки богохульная пародия или ты тоже считаешь это «аллегорией».

Так что, себе на погибель, ты свои и толькл свои хотелки считаешь «церковью» и что ты имешшь отношение к Христу. А это смертельный для тебя самообман.

Почитай про историю Православия со времен апостолов. Реши для себя — а с чего ты вдруг решил, что Константин и его власть и выведение Церкви из катакомб вдруг неугодно Богу? Да, знаю, именно это вам вбивают в головы. Но это ложь. Православие идет от Апостолов. А твоя фантазия — от тебя. Ну ок, максимум от Лютера, но даже его ты извратил донельзя.
Re[16]: Набирает популярность новое учение (Бог есть сатана)
Дата: 15.06.25 16:33
Оценка:

Н>Заметь — ты все интерпретируешь и трактуешь так, как ТЕБЕ удобно. Если вариантов перевода, например, нескольо, ты выбираешь удобный тебе.

Не выбирал переводы — мы смотрим оригинал. Сейчас же это не сложно. Какой вопрос у вас по переводу?

Более того. Нам важно согласовать, чтобы не было противоречий. Есть прямые стихи:

вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
(Исаия 46:9)

Мы же не можем эти стихи игнорить. Здесь есть Я, одна личность. Я один. Нет подобного. Можно каждое слово рассмотреть и иметь 100% гарантию что перевод верный. Именно это и было мной проделано.

Далее, прямые слова:

восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(От Иоанна 20:17)

Иисус же прямо сказал — его Бог и его отец — настолько же как наш.

Так что будь честен.

Н>Если через перевод не канает , то ты говоришь, что это аллегория.

Слово — оно же не может быть одушевленным — это абстрактное понятие. Чтобы понять что там имеется в виду под "словом" — нужно расшифровать. Существует множество различных толкований данного стиха.

Н>Постоянное натягивание совы и извращение всех цитат.

В чем извращение?

Н>Причем, опять-таки, только на основании твоих и только твоих хотелок и видения «как правильно». Что ты в принципе криво на все смотришь — ты даже не допускаешь.

Н>Хотел про главное, а не «второстепенное»?
Н>Ок.

У нас же есть прямые стихи — мы не можем их вычеркнуть. Там Бог говорит Я, не МЫ. Я один, нет иного и даже более — нет подобного Мне.

Иисус прямо говрит — Бог мой и Бог ваш.

Это прямые стихи. А вот вставки и толкования — мы не можем перечеркивать ими главное.

Н>Например, Иисус МНОГО раз говорил про одну вещь. И даже за несколько часов до смерти. Думаю, в такой момент вряд ли о «второстепенном» говорить будут. Так?

Н>А именно — про то, что мы должны есть в прямом смысле Его Тело и Кровь. Это важно. Это критически важно. Но уверен, ты считаешь это «аллегорией». Потому что в твоей «церкви» разумеется, никакого причастия нет. Ну или максимум богохульная карикатура на это (вроде некоторые протестанты чипсами и колой это заменяют, бррр)

А в чем твой вопрос по этой теме? Ты считаешь что это нечто большее чем символ? В чем вопрос? Какое отношение имеет к троице?

Н>Или например, рукоположение и священство. Это было у апостолов. Это важно. В твоей фантазийной «церкви» разумеется этого нет и быть не может. Ну или опять-таки богохульная пародия или ты тоже считаешь это «аллегорией».

И тут в чем вопрос? Было рукоположение и что?

Н>Так что, себе на погибель, ты свои и толькл свои хотелки считаешь «церковью» и что ты имешшь отношение к Христу. А это смертельный для тебя самообман.

Я привел прямые стихи. Не прямые — показал по Библии твою ошибку в толковании.

Ты думал что человек не может прощать грехи — я тебе показал что может.

Н>Почитай про историю Православия со времен апостолов. Реши для себя — а с чего ты вдруг решил, что Константин и его власть и выведение Церкви из катакомб вдруг неугодно Богу? Да, знаю, именно это вам вбивают в головы. Но это ложь. Православие идет от Апостолов. А твоя фантазия — от тебя. Ну ок, максимум от Лютера, но даже его ты извратил донельзя.

Ты обращал внимание что в кн. Откровение есть два образа:

1. Гонимая и прячущаяся до конца времен жена — церковь.
2. Антипод церкви — блудница, которая роскошествует, блудодействует с царями земными и пьет кровь святых?

Ничего не напоминает?
=сначала спроси у GPT=
Отредактировано 15.06.2025 16:35 Shmj . Предыдущая версия .
Re[17]: Набирает популярность новое учение (Бог есть сатана)
Дата: 15.06.25 16:48
Оценка:

Бог ОДИН. В ТРЕХ ЛИЦАХ. Ты этого не понимаешь? Я тоже. Никто не понимает. Но это железный догмат. Один! В трех Личностях. С чего ты взял, что нам доступно понимание этого?
В Ветхом Завете было просто не все раскрыто. Потому что люди с их постоянным сваливанием в язычество этого просто не поняли бы. Как ты сейчас.

К тому же Первая Заповедь не только про идолы. Она говорит, что Бог — это Господь. В чем отличие? Бог — Творец всего. Господь — руководящий и владеющий всем. Так вот первая заповедь как раз про то, что Тот, Кто сотворил, Тот же и владеет. А Иисуса много где ученики называли «Господом». А по первой заповеди — Господь — это и Бог.

Про отпущение грехов — именно что ТОЛЬКО Бог мог дать такую власть. Так Иисус им и дал ее. Потому что Он — Бог. И тут нет проблем.

И Иисус говорит еще, что Отец отдал Ему Суд. Что значит «отдал»? Это значит что у Отца больше нет этой власти. Но, разумеется, это власть у Бога. У второго Лица. Сын будет судить. А через Него и только через Него уже апостолы будут судить колена.

Так же как например Сын отдал Отцу знание о Дне Суда. Сын не знает эту дату. Только Отец. Но разумеется все это, и сам Суд и день Суда — по прежнему только у Бога. У разных Личностей.

Так же Духу отдано Сыном и Отцом то, что может быть только у Бога. У Сына и Отца этого нет. Не помню что именно, смотреть надо. Но точно помню что они внутри Троицы отдали Друг Другу части того, что может быть и есть только у Бога.

Кстати, отрицая Троицу, ты хулишь Духа — а это не простится ни в этом веке, ни в будущем. Хотя, уверен, и на этот стих у тебя есть кривая трактовка.
Re[11]: Набирает популярность новое учение (Бог есть сатана)
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 15.06.25 16:57
Оценка:

S>1. Иоаннова Вставка — доказанный подлог в Библии. Причем это не на уровне какого-то одного переводчика — это центральный приказ был — не просто кто-то "описался". Т.е. церковь почему-то решилась на преступление.

Я тебя расстрою. Библия — это не некий артефакт, в готовом виде спущенный с неба (ISBN такой-то, тираж такой-то, издательство "Небесная канцелярия", печать оффсетная). Именно Церковь (веками, поколение за поколением, Церковь в широком смысле) решала, какие тексты и в каком виде войдут в Библию.

Поэтому если Церковь внесла в Библию некий текст, это не может быть подлогом по определению.
Re[18]: Набирает популярность новое учение (Бог есть сатана)
Дата: 15.06.25 17:21
Оценка:

Н>Бог ОДИН. В ТРЕХ ЛИЦАХ.

Написано прямо — одно лицо — одно Я. И более того — сказано — нет подобного.

Есть другие стихи, где написано один или един — там можно и так и так понять. Но в этом стихе нет разночтения — только одно лицо. Но я привожу стих где прямо сказано — одна личность. Вот:

Скрытый текст

Ты можешь открыть еврейский текст и визуально убедиться что все слова именно такие.

Н>Ты этого не понимаешь? Я тоже. Никто не понимает.

Так тебя люди убедили что нужно поверить им и что они знают как правильно, а ты не можешь этого узнать и понять — даже не пытайся. Т.е. они тебя отвратили от заповеди:

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
(От Матфея 22:37)

Ты делегировал разумение им — ведь только они знают как правильно, верно?

Н>Но это железный догмат. Один! В трех Личностях. С чего ты взял, что нам доступно понимание этого?

Иоанову вставку эти хитрецы добавили — но преступление удалось разоблачить. Верно? Верно. А вот ложные толкования еще по привычке люди верят — хотя уже каждому доступен оригинал и каждый может убедиться что ни в одной из этих стихов нет троицы. Напротив — сказано что Бог — это одна личность и что Бог для Иисуса такой же как для всех нас.

Н>В Ветхом Завете было просто не все раскрыто. Потому что люди с их постоянным сваливанием в язычество этого просто не поняли бы. Как ты сейчас.

В некоторых стихах написано не я а Мы. Иудеи говорят что множественное по отношению к Богу — это уважение (и так может быть — это подтверждается). Бог бы мог сказать о Себе — мы. Но Он изберает сказать именно Я, а Я — это одна личность.

Иисус так же говорит — Бог ваш, как и мой — один у нас Бог. И себя Иисус прямо называет — я человек.

Сыны божии — все мы. Это так же прямо написано. И в В.З. праведники называются сыны Божии.

Н>К тому же Первая Заповедь не только про идолы. Она говорит, что Бог — это Господь. В чем отличие? Бог — Творец всего. Господь — руководящий и владеющий всем. Так вот первая заповедь как раз про то, что Тот, Кто сотворил, Тот же и владеет.

Я тебе привел не первую заповедь — а прямые слова Бога о себе. Бог говорит — Я один и нет подобного мне. Мог бы не добавлять — нет подобного.

Н>А Иисуса много где ученики называли «Господом». А по первой заповеди — Господь — это и Бог.

Господь — это именно господин, таким словом названы и люди. Причем переводят его иногда как Теос на греческом, из-за чего дополнительная путаница возникает:

Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
(От Иоанна 10:34)

В Иврите там Элохим или Адонай (точно не помню) — и то и другое употребляется к великим людям, к царям. А вот Яхве — только к одному Богу, никак иначе. Но в греческом (Новый Завет на греческом) — нет аналога для Яхве — только Теос для всего. По этому Иисус говорит — сказано — вы теосы.

Н>Про отпущение грехов — именно что ТОЛЬКО Бог мог дать такую власть. Так Иисус им и дал ее. Потому что Он — Бог. И тут нет проблем.

Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.

Иисусу дана власть Богом. С правом делегировать своим представителям. Именно такие пророчества о Месси и были, все ровно то что обещано, вот же:

Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его — владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.

(Даниил 7:14)

Там где "сын человеческий" — это бен адам. Это просто человек. И ему дана такая власть — как обещано.

Н>И Иисус говорит еще, что Отец отдал Ему Суд. Что значит «отдал»? Это значит что у Отца больше нет этой власти. Но, разумеется, это власть у Бога. У второго Лица. Сын будет судить. А через Него и только через Него уже апостолы будут судить колена.

Иисусу дана власть — так и написано. Богом дана. Часть власти, некоторые полномочия — Иисус дал апостолам. Но никого это не сделало Богом.

Святой Дух употребляется в Библии в двух случаях:

1. Бог есть Дух. Это сам Бог, не второй еще какой-то дополнительный Бог.
2. Служебный дух божий. Таких духов дают пророкам, вот об этом написано:

И духи пророческие послушны пророкам,
(1-е Коринфянам 14:32)

Т.к. в двух смыслах (как и сатана — нечитый дух может быть сам сатана — а может быть один из бесов) — то люди путаются.

Н>Так же как например Сын отдал Отцу знание о Дне Суда. Сын не знает эту дату. Только Отец. Но разумеется все это, и сам Суд и день Суда — по прежнему только у Бога. У разных Личностей.

Про личности прямо сказано — Бог это одна личность. И Иисус сказал — Бог для него и для нас тот же, не смотря на то что Иисусу дана большая власть.

Н>Так же Духу отдано Сыном и Отцом то, что может быть только у Бога. У Сына и Отца этого нет. Не помню что именно, смотреть надо. Но точно помню что они внутри Троицы отдали Друг Другу части того, что может быть и есть только у Бога.

Про духа уже написал выше.

Прочти и тебе легче станет — прекрати жить в невежестве и страхе что ты не способен ничего понять. Исследуй сам — не верь мне.

Н>Кстати, отрицая Троицу, ты хулишь Духа — а это не простится ни в этом веке, ни в будущем. Хотя, уверен, и на этот стих у тебя есть кривая трактовка.
=сначала спроси у GPT=
Re[12]: Набирает популярность новое учение (Бог есть сатана)
Дата: 15.06.25 17:22
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Я тебя расстрою. Библия — это не некий артефакт, в готовом виде спущенный с неба (ISBN такой-то, тираж такой-то, издательство "Небесная канцелярия", печать оффсетная). Именно Церковь (веками, поколение за поколением, Церковь в широком смысле) решала, какие тексты и в каком виде войдут в Библию.

Pzz>Поэтому если Церковь внесла в Библию некий текст, это не может быть подлогом по определению.

Канон сформировался достаточно быстро и спорных книг было не много. Книги отобрать могли, а вот добавлять в них — нет.
=сначала спроси у GPT=
Re[18]: Набирает популярность новое учение (Бог есть сатана)
Дата: 15.06.25 17:33
Оценка:

Н>Кстати, отрицая Троицу, ты хулишь Духа — а это не простится ни в этом веке, ни в будущем. Хотя, уверен, и на этот стих у тебя есть кривая трактовка.

Подумай вот о чем:

1. Заповеди о Троице нет.
2. Заповедь верить что Бог один, одна личность, одно Я и нет иного и нет подобного — есть прямая.

Так что тут между двух огней. И не думай что если ты поверил авторитетам — то это избавит тебя от греха. Думаешь спрятаться за юбками попов?
=сначала спроси у GPT=
Отредактировано 15.06.2025 17:34 Shmj . Предыдущая версия .
Re[3]: Набирает популярность новое учение (Бог есть сатана)
От: ononim  
Дата: 16.06.25 07:50
Оценка: :)
S>Посмотрите на кол-во подписчиков. Людям нравится — люди в восторге.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Re: Набирает популярность новое учение (Бог есть сатана)
От: anonymouse2 Либерал Глобалист Безбожник Трансгуманист
Дата: 16.06.25 13:13
Оценка:

S>Т.е. основная идея: Бог Ветхого Завета был не Богом а притворившимся сатаной. А уже Иисус пришел и открыл истинного Бога. И такие идеи -противопоставления:

бог ветхого завета (Яхве, Иегова или как его там) это обычный языческий божок, такой же как Зевс, Баал, Ра, Кетцалькоатль или Перун. Вот абсолютно такой же. Со всеми этими жертвоприношениями и прочей дикостью.
То что ему "повезло" стать основной для мировой религии — обычная "ошибка выжившего".
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Re: Набирает популярность новое учение (Бог есть сатана)
От: Khimik  
Дата: 16.06.25 15:06
Оценка:
Сатана — это эгрегор, созданный пропагандой автократов для сохранения их власти. Его целью является уничтожение пассионарности, тяги к образованию, любви к хорошей музыке и так далее, поэтому он, осмыслив свою задачу, осознал и принял своё предназначение быть сатаной.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.