Re[18]: Перспектывы Лукашенко
От: Undying Россия  
Дата: 21.09.04 07:06
Оценка:
Здравствуйте, TTL, Вы писали:

TTL>Неужели

TTL>Смотри сообщение PE. http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=813329&only=1
Автор: Plutonia Experiment
Дата: 17.09.04

TTL>Мое было позже я только предложил критерии сравнения http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=813705&only=1
Автор: TTL

Спровоцировало Re[3]: Перспектывы Лукашенко
Автор: TTL
:

Это замечательно все что Вы казали, но это было бы и при ином президенте. Это абсолютно естественное развитие. А нам всем в голову вдалбливают, что за это мы должны благодарить только президента.
Бизнес в то время, что Вы упомянули, такой был во всех странах xUSSR, это был переломный момент, а то что он сменился другим моментом заслуги в этом лично А.Г. Лукашенко не вижу.

... << RSDN@Home 1.1.2 stable >>
Re[19]: Перспектывы Лукашенко
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 21.09.04 07:19
Оценка:
Здравствуйте, bopka, Вы писали:

D>>Но вообще-то ваши аналогии мне понятны. Наши граждане — голодные звери, страна — цирк, дрессировщик — лукашенко, зрители — все остальные. С этим тяжело не согласиться.

B>А всё-таки, почему белорусы — тигры? Уж куда логичнее были бы зубры...

О, конечно, зубры. Чтото я забыл совсем про это.
Re: Перспектывы Лукашенко
От: Sergeant_BY Беларусь  
Дата: 21.09.04 09:09
Оценка: 7 (3)
Взято здесь

Победа противников АГЛ станет реальностью при:

1. Голосовании "против" большинством
2. Честном подсчете результатов

Я так понимаю, здесь обсуждается только первое условие. Ситуация, на мой взгляд, с первым условием уже в пользу тех кто против АГЛ. Но все же. Есть задача — показать, что с экранов и госпечати льется полная лажа и что с батькой хуже. Причем доказывать, как правило, надо малообразованной части населения. При этом ни в коем случае нельзя делать раздражающих и громогласных выпадов, иначе от вас сразу отвернутся и не будут слушать, а скорее всего, не отвернутся и будут с пеной у рта доказывать, какой Батька хороший. Нельзя говорить, что колхозники такие необразованные, и не понимают ничего. Хоть, в большинстве случаев это и правда, но народ, как известно хочет слышать не правду, а приятные для себя вещи. И даже если вы будете раскрывать им глаза с помощью неопровержимых фактов, они все равно обидятся, но зерно сомнения вы смоежте посеять.

Перед тем, как что-то написать, скажу, что политика меня абсолютно не интересует, а вот экономическое положение — да. А значит и политика немного.

Давайте ДУМАТЬ:

Какие аргументы используют они (на самом деле не обязательно правда, либо правда гипертрофированная, либо не заслуга власти):
1. В стране спокойно и нет террактов.
2. Растет пенсия и зарплата.
3. Гиганты производства работают на полную, не то, что до батьки.
4. Кругом враги, готовые сцапать "наши заводы и фабрики", "чистые леса и озера".
5. Мировое общество поддержало инициативу президента (блин, сам по ящику слышал)
6. Президент пользуется авторитетом в мире.
7. К нам едут жить из плохих стран, потому, что у нас очень хорошо.
8. Он вернет СССР.
9. В России народ хочет его своим президентом.
10. У нас такой парррадак!!!
11. Он очень помогает колхозам.

Конечно, надо на фактах показать, что все это "ложь в лицо".
По ящику показывают МНЕНИЕ, а противники АГЛ должны представить факты. Мнение — это слова, факты это цифры. Перед самыми скромными фактами, самое авторитетное мнение бессильно. Я, к слову, просмотрел форумы по этой теме и не нашел ни одного поста соратников АГЛ с фактами. Одни мнения и лозунги. Это хорошо.

На руку то, что "соратники АГЛ" (будем так называть тех, кого надо переубедить) очень любят поговорить о нем и поспорить. Опять же повторюсь — не надо оскорблений, спокойно ломайте фактами.

Итак:
1. В стране спокойно и нет террактов.

И это действительно так. Здесь не поспоришь. Но есть одно Но. Это абсолютно не заслуга президента. Что он предпринял для того, чтобы у нас не было вооруженных конфликтов? Что сделал для того, чтобы уменьшить вероятность их возникновения? НИЧЕГО. Он, правда говорил, что не вступал в политические авантюры. Это не так. Почему же его любимые друзья — высокопоставленные чиновники экстремистских стран: Ливии(где идет геноцид арабами коренного населения), Ирака (сыновья Хусейна приезжали в Минск перед войной), ну и другие агрессивные личности. Почему так ищет сближения с криминальной и террористической Россией? Вспомните иракцев, которые отсекают головы тем, кто просто работает в Ираке — Туниссцам, почти своим Пакистанцам и прочим мирным рабочим. А не достанется ли нам за объединение такое очень тесное от чеченцв? Почему нет встреч с лидерами развитых европейских стран? Что обсуждает президент с "экстремалами"? Уж нето? как надо противодействовать западу? В таком случае, разве можно это назвать перестраховкой от военной жизни? Конечно, нет. У нас все спокойно не благодаря, а вопреки неумелой политике президента.

2. Растет пенсия и зарплата.
Да, это конечно растет. Но, покажите всем, что мы уже имели такую зарплату и двано В 1996г. $100. А при тех ценах ее можно сравнить с теперешинми $350. И именно при нашем дорогом президенте она спустилась до 60 а потом до 30 с хвостиком (по данным naviny.by). Почему он еще не вернул нам то, что мы имели, но разрекламировал свой недоуспех как победу над всеми врагами?

3. Гиганты производства работают на полную, не то, что до батьки.
Во-первых враки. Мой знакомый попал на Горизонт на работу по распределению год назад. Ему там, конечно, работать не хотелось за 150 000 (а где обещанные 200$?) А в добавок ему там сказали, что работы ему там не найти, просто приказ не отпускать молодых специалистов. И еще там сказали, что завод вообще работает 3 ДНЯ В НЕДЕЛЮ, только чтоб никому не говорил, не дай бог президент узнает.
Во-вторых никто никогда не будет работать на полную катушку, если ему дают деньги, а отдавть не надо. Это поймут даже самые простые, а если не понимают, то это запущенный неизлечимый случай, и такого переубеждать даже и пытаться не стоит.

4. Кругом враги, готовые сцапать "наши заводы и фабрики", "чистые леса и озера".
Здесь единственное, что приходит на ум это просто сказать то, что зол в первую очередь тот, кто злится на всех вокруг. Хотим ли мы быть злыми? Почему мы должны считать их злвми врагами, когда они на Западе дружат все друг с другом. Почему инвестирование во всем мире считается рукой помощи, а президент говорит, что не хочет ее принять? И кем его можно считать, если он не хочет принять благо для народа? Надо объяснить, что ему выгодно быть единственной кормушкой. Как пошатнулся бы авторитет президента, если бы поток денег хлынул бы к людям не только из его доброго кармана? Он не дает людям столько помощи, сколько им надо. Он считает всех вокруг злыми врагами. Он полохой и злой человек. Надеюсь, это на сторонников АГЛ хоть как-то повлияет.

5. Мировое общество поддержало инициативу президента
6. Президент пользуется авторитетом в мире.
Эти два пункта можно объединить. Здесь все просто. Если вам подсовывают эти доводы, просто ткните их носом в статьи иностранных газет. Их можно в инете накопать много. Никто в цивилизованном мире его не поддержал. Нет никакого авторитета. Его не впускют в Европу. Он грозил заполнить Европу нелегалами и наркотиками, что они сами на коленях приползут. Может ли это сказать разумный политик, желающий блага своим людям?

7. К нам едут жить из плохих стран, потому, что у нас очень хорошо.
Полная лажа. Знает ли кто-нибудь из ваших знакомых таких приезжих. Покажите на большой отток людей в другие страны. Если здесь все так хорошо, почему студенты сбегают в Штаты? Почему люди едут на заработки в "нищю Россию"? Да, есть объективная миграция людей. Но она отрицательная. Уезжает больше, чем приезжает.

8. Он вернет СССР.
А это вам надо? Забыли, как стояли в очереди за колбасой? Чай и сахар по талонам? Спасибо, не надо. Если будут возражать, что, мол, сейчас больше товаров, значит президент молодец, скажите, что это объективный процесс при либерализации торговли, как было сказано в одном из предыдущих постов. Нет его заслуги в этом.

9. В России народ хочет его своим президентом.
Да, в России он очень популярен, хотя и намного меньше, чем пару лет назад. Но если бы он сделал в России то, что делает сейчас, то там бы его популярность сразу бы исчезла. Люди бы пищщщали. Они не белорусы, на которых можно вывалить столько много, а они все равно стерпят. И вообще мы разные с ними люди. Они гостеприимные, открытые, но разгильдяйские, а мы тихие, беззащитные, ну и порядка в крови немного больше.

10. У нас такой парррадак!!!
Очень трудно объяснить людям, кого не касаются санкции, что порядок это хорошо, но не такой ценой и не этими методами. Порядок должен быть воспитан, а не прижат железной ладонью к человеку. Если у кого возникнет какая-то идея на этот счет, то оставляйте на этом форуме. Например про показной непостоянный порядок. Как фраза в магазине: берите колбаску, она хорошая, на заводе проверка была. Надо перевоспитываться, а не совать себе раскаленный прут в *** за беспорядок.

11. Он очень помогает колхозам.
Это вообще тема отдельного разговора. Перед прошлыми выборами в деревню у чернобыльской зоны привезли новый трактор. А после выборов увезли. Вспоминается русский классик со своей "телегой с кирпичом". Посмотрите сегодня на города, в которых проходили Дажынки. Вся краска облупилась, все развалилось, что аврально отстраивали за последний месяц. Рабочие все лето бухают, а потом у них ***. А кто платит? Мне рассказал учитель из провинциального городка, что бабло снимают с местных предпринимателей на эти Дажынки. И это помимо того, что они вынуждены работать 5 месяцев в год без прибыли. чтобы отдать налоги. Учителя в школе, обязаны написать заявление, мол возьмите с меня деньги за день работы, что солярки купить колхозникам сено собрать. И так несколько раз в месяц! Развитие всего, и С/Х в том числе должно проиходить естественным путем, а не дебильными вливаниями. Надо сказать, что президент тратит не свои деньги, а деньги тех, кто работает. Надо объяснить, что пенсия лпатится не президентом, а нами, теми кто работает и отдает половину денег государству. Почему это в остальных государствах считается нормальным, а у нас заслуга президента?

Тему развивать можно до бесконечности, но одно верно — на приверженцев действует то, что они испытали на своей шкуре. Моя бабушка в середине 90х пока здоровье позваоляло была челноком. Моталась постоянно в Польшу, торговала тряпками на рынке. Он говорила, что президент хороший, только просто все ему мешают, палки в колеса вставляют, он один против всех, поэтому ничего не получается. Как только всех челоноков "вшивых блох" придушили, сразу президент стал плохим. Для нее он и сейчас плохой, хотя она давно не занимается своим "бизнесом". Плохое запоминается дольше, чем хорошее.

Хотите привлечь приверженца на свою сторону, покажите, чем батька плохой именно для него.

PS не все сказанное здесь верно и полно на 100%, так что оставляйте свои ответы на вопросы и пропагандистские уловки приверженцев АГЛ. И расскажите приверженцам о подтасовках, знакомые студенты были наблюдателями на прошлых президентских выборах. Подсчет голосов — 2 большие стопочки, одна маленькая. Не успели обернуться — раз, одна, очень большая, две маленькие на столе. Что такое? А ничего, не мешайте работать, еслие есть вопросы пишите протокол. Вот так вот.

Re[16]: Перспектывы Лукашенко
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 21.09.04 09:28
Оценка: 7 (3)
Здравствуйте, bel_nikita, Вы писали:

_>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

_>Берем Германию. Допустим зарплата 4000 ЕВРО ( хохлам — 3000 ). Не, ну я не против

4000 евро это ты на руки посчитал или как? если 4000 на руки, это очень большой доход, у меня 2500, но это "грязными" я с этого еще налоги отдаю где-то 40%. Надо быстрее жениться, тогда будет меньше налогов
А вообще к твоему сведению, в Германии сейчас 70% людей получают 30.000 евро в год. и это считается хорошо, года три назад это было плохо.. тогда средняя зарплата была 45.000 евро в год.
так что чтобы получить 4000 евро на руки, это надо как минимум свою контору держать. Тогда будешь столько получать, вы не думайте, то тут все супер богатые, тут народ просто в кредит очень хорошо живет, в плане того, что запросто можно гражданину Германии взять кредит на 39 лет на дом.. и жить в нем спокойно. Вот у нас в России такое пока невозможно, я думаю что у вас в Белоруссии тоже.

_>Берем по минимуму и откладываем каждый месяц 1000. И через четыре года получаем ~50000. И _>это по минимуму.

Пожалуйста, берем город Ланген, где живу я. Это такой маааааленький городишка, тут всего 36.000 ныселение. Так вот трешка тут стоит 160 000 евро. круто да? Домик, я думаю, еще больше.

А если взять Франкфурт, или Hannover, или Koeln, то ты там опухнешь покупать и копить...
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[2]: Перспектывы Лукашенко
Дата: 21.09.04 09:29
Оценка: +1
Здравствуйте, Sergeant_BY, Вы писали:

Снова аргументы — бацька плохой. Без него было бы лучше и без него будет стопудово лучше.
Никаких конструктивных предложений.

S_B>Победа противников АГЛ станет реальностью при:

S_B>1. Голосовании "против" большинством

S_B>2. Честном подсчете результатов
Re[17]: Перспектывы Лукашенко
Дата: 21.09.04 09:31
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

_>>Берем по минимуму и откладываем каждый месяц 1000. И через четыре года получаем ~50000. И _>это по минимуму.

SK>Пожалуйста, берем город Ланген, где живу я. Это такой маааааленький городишка, тут всего 36.000 ныселение. Так вот трешка тут стоит 160 000 евро. круто да? Домик, я думаю, еще больше.

SK>А если взять Франкфурт, или Hannover, или Koeln, то ты там опухнешь покупать и копить...

Весомо.
Re[26]: Перспектывы Лукашенко
Дата: 21.09.04 09:34
Оценка:
Здравствуйте, bel_nikita, Вы писали:

_>Скажу вам, вот что:

_>Сколько бы вам не платили за бугром, но вы все ровно там чужой. Там одиноко и скучно в большинстве слуаев. А иногда это решающий фактор возвращения.
не поверишь, не одиноко и не скучно, и желание вернуться на Родину ну ни как не горю.
И ни капельки не чувствую себя тут чужим. Мне тут все нравится, тут очень много русскоговорящих людей, нашел с ними общий язык, и все дела, так же пиво, так же девочки, вот так же как в России, только зарплата по-больше... вот и все.

Возвращаются те. кто не смог тут себя "найти".
Re[18]: Перспектывы Лукашенко
Дата: 21.09.04 09:49
Оценка: 6 (2) :)
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

_>>>Берем по минимуму и откладываем каждый месяц 1000. И через четыре года получаем ~50000. И _>это по минимуму.

SK>>Пожалуйста, берем город Ланген, где живу я. Это такой маааааленький городишка, тут всего 36.000 ныселение. Так вот трешка тут стоит 160 000 евро. круто да? Домик, я думаю, еще больше.

SK>>А если взять Франкфурт, или Hannover, или Koeln, то ты там опухнешь покупать и копить...

PE>Весомо.

Да блин вот не знаю люди и говорят, думаю что тут в Германии просто рай.
Нифига. Тут есть все то же самое, что и у нас, только в меньших мастшабах.
так же тут достали всех турки, которые ни хрена не работают, но получают социал, и катаються на таких машинах, которые нам и не снились

Почему все считают, что тут живут одни богачи? Потому что красивых машин много или что? Машины часто просто в лизинг берут, квартиры и дома в кредит.

Вон у меня девченка знакомая взяла в лизинг БМВ 2001 года выпуска, машина крутая, но при этом у нее зарплата 900 евро. А если посмотреть как они тут живут супер. Вот у той же девченки на счету -1000 евро, а моего шефа -3000 евро, у нашей конторы -50.000 евро, вот так и живут все в минусе
Re[2]: Перспектывы Лукашенко
От: XFollower  
Дата: 21.09.04 11:03
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Sergeant_BY, Вы писали:

S_B>[q]

S_B>Победа противников АГЛ станет реальностью при:

S_B>1. Голосовании "против" большинством

И где его планируете собрать? Обратно привезете из заграницы ?

S_B>2. Честном подсчете результатов

С их результатами вы, я так полагаю, согласитесь только в том случае, если они устроят лично вас ?

S_B>Итак:

S_B>1. В стране спокойно и нет террактов.

S_B>И это действительно так. Здесь не поспоришь. Но есть одно Но. Это абсолютно не заслуга президента. Что он предпринял для того, чтобы у нас не было вооруженных конфликтов? Что сделал для того, чтобы уменьшить вероятность их возникновения? НИЧЕГО. Он, правда говорил, что не вступал в политические авантюры. Это не так. Почему же его любимые друзья — высокопоставленные чиновники экстремистских стран: Ливии(где идет геноцид арабами коренного населения), Ирака (сыновья Хусейна приезжали в Минск перед войной), ну и другие агрессивные личности. Почему так ищет сближения с криминальной и террористической Россией?

Хммм... Странный вопрос... А вы когда-нибудь что-нибудь слышали о экономической выгоде? Я вам могу сказать, что в настоящее время один из моих знакомых строит электростанцию в Ливии и очень доволен условиями оплаты.

S_B>Вспомните иракцев, которые отсекают головы тем, кто просто работает в Ираке — Туниссцам, почти своим Пакистанцам и прочим мирным рабочим. А не достанется ли нам за объединение такое очень тесное от чеченцв?

Ну вы не смотрите БТ, а там иногда не только говорят откровенную чушь об опозиции, но и показывают кадры хроники...

Сейчас вам напомню...
Сьемки. Очередной Чернобыльский шлях... Слово берет З.Позняк (тогдашний лидер опозиции) и говорит следующее:
"Чэчня зражаецця за нас! За нашу з Вамi свабоду! Няхай плачуць расейскiя мацi! Я прапаную пачцыць хвiлiнай маучання гiбель Джахара Дудаева!". После этого вся толпа демонстрантов на минуту замолкает и делает вид, что скорбит. Или этого тоже не было? Так что не надо говорить, что вам достанется от чеченцев — они же ваши друзья!

S_B>2. Растет пенсия и зарплата.

S_B>Да, это конечно растет. Но, покажите всем, что мы уже имели такую зарплату и двано В 1996г. $100. А при тех ценах ее можно сравнить с теперешинми $350. И именно при нашем дорогом президенте она спустилась до 60 а потом до 30 с хвостиком (по данным naviny.by). Почему он еще не вернул нам то, что мы имели, но разрекламировал свой недоуспех как победу над всеми врагами?
Ну не знаю, у моей бабушки пенсия — 225000(курс 1 USD = 2150), так что не надо про 30 долларов...

S_B>3. Гиганты производства работают на полную, не то, что до батьки.

Каждое предприятие работает в зависимости от востребованности его продукции, наличия квалифицированных управленцев и персонала. Не везде это есть... Прямо скажем... Но при чем здесь Лукашенко?

S_B>Здесь единственное, что приходит на ум это просто сказать то, что зол в первую очередь тот, кто злится на всех вокруг. Хотим ли мы быть злыми?

Почему мы должны считать их злвми врагами, когда они на Западе дружат все друг с другом. Почему инвестирование во всем мире считается рукой помощи, а президент говорит, что не хочет ее принять? И кем его можно считать, если он не хочет принять благо для народа? Надо объяснить, что ему выгодно быть единственной кормушкой. Как пошатнулся бы авторитет президента, если бы поток денег хлынул бы к людям не только из его доброго кармана? Он не дает людям столько помощи, сколько им надо. Он считает всех вокруг злыми врагами. Он полохой и злой человек. Надеюсь, это на сторонников АГЛ хоть как-то повлияет.

Весомые факты, нечего сказать...

S_B>5. Мировое общество поддержало инициативу президента

S_B>6. Президент пользуется авторитетом в мире.

Согласен с вами по этим пунктам полностью, нету этого... Ну и что? А мы всем врагам назло все равно станем жить лучше всех !

S_B>7. К нам едут жить из плохих стран, потому, что у нас очень хорошо.

S_B>Полная лажа. Знает ли кто-нибудь из ваших знакомых таких приезжих. Покажите на большой отток людей в другие страны. Если здесь все так хорошо, почему студенты сбегают в Штаты? Почему люди едут на заработки в "нищю Россию"? Да, есть объективная миграция людей. Но она отрицательная. Уезжает больше, чем приезжает.

Скажу вам так... Остаются там, потому что платят там НАМНОГО больше, но вопрос в том ведь еще, а счастливы ли они там? У меня только из группы три человека работают в Калифорнии. Зарплата окло 100 тысяч в год. Но два из них говорят, что вопрос остаться там или вернуться на родину для них еще не решен.

S_B>8. Он вернет СССР.

S_B>А это вам надо? Забыли, как стояли в очереди за колбасой? Чай и сахар по талонам? Спасибо, не надо. Если будут возражать, что, мол, сейчас больше товаров, значит президент молодец, скажите, что это объективный процесс при либерализации торговли, как было сказано в одном из предыдущих постов. Нет его заслуги в этом.

Согласен с вами, СССР оказался гигантом на глиняных ногах, но ведь не только это было там... Или вы не помните про влияние Советского Союза во всем мире? Ведь даже США вынуждены были идти на уступки...

S_B>9. В России народ хочет его своим президентом.

S_B>Да, в России он очень популярен, хотя и намного меньше, чем пару лет назад. Но если бы он сделал в России то, что делает сейчас, то там бы его популярность сразу бы исчезла. Люди бы пищщщали. Они не белорусы, на которых можно вывалить столько много, а они все равно стерпят. И вообще мы разные с ними люди. Они гостеприимные, открытые, но разгильдяйские, а мы тихие, беззащитные, ну и порядка в крови немного больше.

Ну вот вы уже и русских оскорблять стали...

S_B>10. У нас такой парррадак!!!

S_B>Очень трудно объяснить людям, кого не касаются санкции, что порядок это хорошо, но не такой ценой и не этими методами. Порядок должен быть воспитан, а не прижат железной ладонью к человеку. Если у кого возникнет какая-то идея на этот счет, то оставляйте на этом форуме. Например про показной непостоянный порядок. Как фраза в магазине: берите колбаску, она хорошая, на заводе проверка была. Надо перевоспитываться, а не совать себе раскаленный прут в *** за беспорядок.

Хммм... а вы вспомните определение государства как аппарата принуждения... Или где-то не так? Вон в Англии из=-за каких-то лис побоища, да и в Штатах вам за малейшее нарушение закона мало не покажется... Такова жизнь... И менты — кругом одинаковые, как их не назови...

S_B>11. Он очень помогает колхозам.

S_B>Это вообще тема отдельного разговора. Перед прошлыми выборами в деревню у чернобыльской зоны привезли новый трактор. А после выборов увезли. Вспоминается русский классик со своей "телегой с кирпичом". Посмотрите сегодня на города, в которых проходили Дажынки. Вся краска облупилась, все развалилось, что аврально отстраивали за последний месяц. Рабочие все лето бухают, а потом у них ***. А кто платит? Мне рассказал учитель из провинциального городка, что бабло снимают с местных предпринимателей на эти Дажынки. И это помимо того, что они вынуждены работать 5 месяцев в год без прибыли. чтобы отдать налоги. Учителя в школе, обязаны написать заявление, мол возьмите с меня деньги за день работы, что солярки купить колхозникам сено собрать. И так несколько раз в месяц! Развитие всего, и С/Х в том числе должно проиходить естественным путем, а не дебильными вливаниями. Надо сказать, что президент тратит не свои деньги, а деньги тех, кто работает. Надо объяснить, что пенсия лпатится не президентом, а нами, теми кто работает и отдает половину денег государству. Почему это в остальных государствах считается нормальным, а у нас заслуга президента?

Ну вот пошли откровенные байки. Типа в тридевятом царстве, тридесятом государстве привезли де трактор...

S_B>Тему развивать можно до бесконечности, но одно верно — на приверженцев действует то, что они испытали на своей шкуре. Моя бабушка в середине 90х пока здоровье позваоляло была челноком. Моталась постоянно в Польшу, торговала тряпками на рынке. Он говорила, что президент хороший, только просто все ему мешают, палки в колеса вставляют, он один против всех, поэтому ничего не получается. Как только всех челоноков "вшивых блох" придушили, сразу президент стал плохим. Для нее он и сейчас плохой, хотя она давно не занимается своим "бизнесом". Плохое запоминается дольше, чем хорошее.

S_B>Хотите привлечь приверженца на свою сторону, покажите, чем батька плохой именно для него.
А когда я занимался коммерцией, то запретили(точнее, наложили кучу ограничений, вследствие чего заниматься ими стали просто невозможно) оба профилирующих направления нашей деятельности (продажа сельхозпродукции и пиломаттериалов). Ну и что? конец жизни что ли? Пошел по специальности работать, и не жалею ни капли, потому что все, что ни делается, все к лучшему !

S_B>PS не все сказанное здесь верно и полно на 100%, так что оставляйте свои ответы на вопросы и пропагандистские уловки приверженцев АГЛ. И расскажите приверженцам о подтасовках, знакомые студенты были наблюдателями на прошлых президентских выборах. Подсчет голосов — 2 большие стопочки, одна маленькая. Не успели обернуться — раз, одна, очень большая, две маленькие на столе. Что такое? А ничего, не мешайте работать, еслие есть вопросы пишите протокол. Вот так вот.

Да ладно вам про подтасовки.. Оскомину уже набило... Очередная наглая ложь !
Re[3]: Перспектывы Лукашенко
От: Patalog Россия  
Дата: 21.09.04 11:27
Оценка:

хъ

PE>Снова аргументы — бацька плохой. Без него было бы лучше и без него будет стопудово лучше.

PE>Никаких конструктивных предложений.

Да какие там аргументы... Все аргументы твоих оппонентов сводятся к одному заклинанию — "либерализм и демократия — рулеззз, все остальное — ацтой".
Причем, как либерастия так и дерьмократия воспринимаются ими только в самых радикальных формах, от чего сосбт. отказались даже в так называемых "цивиллизованных" странах.
А то что существуют и другие модели общества — они даже допустить такой мысли не могут. Как и то, что можно создавать свою собственную модель, а не тупо обезъянничать.
А какой же из батьки демократ? Воры в тюрьме, а не в правительстве, дураки — в дурдоме, а не на телевидении... Самый что ни на есть диктатор!
То, что многие проблемы достались батьке по-наследству, когда гос. управление, сельское хозяйство и промышленность были целенаправленно развалены, тоже в расчет не принимается.
Кстати, главное отличие батьки от mr. Putin'а (которому тоже многое досталось по-наследству) в том, что он пытается эти проблемы решить, в отличие от.

ЗЫ Имхо, батьке нужно памятник поставить только за то, что он не дал особо порезвиться в Белоруссии организмам типа гайдара и чубайса.
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[3]: Перспектывы Лукашенко
Дата: 21.09.04 11:28
Оценка:
Здравствуйте, XFollower, Вы писали:

S_B>>1. Голосовании "против" большинством

XF>И где его планируете собрать? Обратно привезете из заграницы ?

Дикий хохот. Пойду по случаю выкурю пару сигарет. "Корона" рулит.

XF>Сейчас вам напомню...

XF>Сьемки. Очередной Чернобыльский шлях... Слово берет З.Позняк (тогдашний лидер опозиции) и говорит следующее:
XF>"Чэчня зражаецця за нас! За нашу з Вамi свабоду! Няхай плачуць расейскiя мацi! Я прапаную пачцыць хвiлiнай маучання гiбель Джахара Дудаева!". После этого вся толпа демонстрантов на минуту замолкает и делает вид, что скорбит. Или этого тоже не было? Так что не надо говорить, что вам достанется от чеченцев — они же ваши друзья!

Это весомый аргумент. Но Позняку путь заказан даже в оппозицию. Реальная полуоппозиция это вовсе не Позняк.

XF>Ну не знаю, у моей бабушки пенсия — 225000(курс 1 USD = 2150), так что не надо про 30 долларов...

Наверное дедушка был полковником. Это большая пенсия. У моих родственников такой нет ни у кого.

XF>Хммм... а вы вспомните определение государства как аппарата принуждения... Или где-то не так? Вон в Англии из=-за каких-то лис побоища, да и в Штатах вам за малейшее нарушение закона мало не покажется... Такова жизнь... И менты — кругом одинаковые, как их не назови...

Можно вспомнить, например, как дальнобойщики переклыли движение в центре Вашингтона. Нашим "Зубрам" до этого далеко.
Re[4]: Перспектывы Лукашенко
Дата: 21.09.04 11:36
Оценка:
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>А то что существуют и другие модели общества — они даже допустить такой мысли не могут. Как и то, что можно создавать свою собственную модель, а не тупо обезъянничать.

Им нужна демократия по америкнски — леваю рука дяди называется Консерваторы, правая рука, Республиканцы.Или как там у них руки называются . Вроде бы двухпартийная, но реально одна партия вроде Коммунистической в СССР.

А вообще Беларусь, как и любое мелкое государство с соседями гигантами должны выработать свою модель.

P>Кстати, главное отличие батьки от mr. Putin'а (которому тоже многое досталось по-наследству) в том, что он пытается эти проблемы решить, в отличие от.

Мне думается, что дерьма Путину в наследство от Ельцина осталось гораздо больше, чем в Беларус и всех остальных странах СНГ.
Re[4]: Жалок стон неудачников :)
Дата: 21.09.04 12:05
Оценка:

PE>Наверное дедушка был полковником. Это большая пенсия. У моих родственников такой нет ни у кого.

Малость ошибься — подполковником , но кто нам в этой жизни всем мешает быть лучшими?!

З.Ы. PE, про неудачников на свой счет не воспринимай, ты парень хоть куда! Со своими мозгами еще пробъешься. Вон мои друганы из Штатов тоже раньше голодранцами были, а теперь круче них только звезды !
Re[4]: Перспектывы Лукашенко
Дата: 21.09.04 12:07
Оценка: -4 :)
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>Кстати, главное отличие батьки от mr. Putin'а (которому тоже многое досталось по-наследству) в том, что он пытается эти проблемы решить, в отличие от.

P>ЗЫ Имхо, батьке нужно памятник поставить только за то, что он не дал особо порезвиться в Белоруссии организмам типа гайдара и чубайса.

хмм... Наконец-то НАШИ подошли! А То мы уж тут думали, что от этих прихвостней и не отобьемся
Re[5]: Жалок стон неудачников :)
Дата: 21.09.04 12:20
Оценка:
Здравствуйте, XFollower, Вы писали:

PE>>Наверное дедушка был полковником. Это большая пенсия. У моих родственников такой нет ни у кого.

XF>Малость ошибься — подполковником , но кто нам в этой жизни всем мешает быть лучшими?!

Вот видишь, старый PE все видит.
Re[5]: Перспектывы Лукашенко
От: Dog  
Дата: 21.09.04 13:48
Оценка:
P>>А то что существуют и другие модели общества — они даже допустить такой мысли не могут. Как и то, что можно создавать свою собственную модель, а не тупо обезъянничать.
PE>Им нужна демократия по америкнски — леваю рука дяди называется Консерваторы, правая рука, Республиканцы.Или как там у них руки называются . Вроде бы двухпартийная, но реально одна партия вроде Коммунистической в СССР.
Обоснуйте

PE>А вообще Беларусь, как и любое мелкое государство с соседями гигантами должны выработать свою модель.

Весь мир насилья мы разрушим,
До основания, а затем.
Мы наш мы новый мир построим,
Кто был ни кем тот станет всем ... (с)

Плавали, знаем

P>>Кстати, главное отличие батьки от mr. Putin'а (которому тоже многое досталось по-наследству) в том, что он пытается эти проблемы решить, в отличие от.

PE>Мне думается, что дерьма Путину в наследство от Ельцина осталось гораздо больше, чем в Беларус и всех остальных странах СНГ.
+1
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[20]: Перспектывы Лукашенко
От: TTL Беларусь  
Дата: 21.09.04 17:14
Оценка:

PE>Здравствуйте, TTL, Вы писали:

TTL>>>>Платят налоги, рабочие места есть, наверняка там какие-то соц.гарантии есть, да и обычно в таких крупных контрактах отдельно оговаривается, что предприятие еще что-то обязуется сделать.

PE>>>Все это есть, не спорю. Но есть и много минусов. 91.6 акций дают возможность практически диктовать условия на счет закупки сырья, материалов, рынка сбыта и тд и тд.

TTL>>Ура пришли к консенсусу. Пусть диктует, предприятие работает. Продукция продается. А сырье закупается там где выгоднее. Поздравляю нас обоих, эту ветку закончили.

PE>Вопрос в том, кому выгодно ? Выгодно покупать задешево и вагодно покупать задорого. Вопрос в том, кто закупает и у кого закупает. Вот это и есть минус

Ага минус владельцу предприятия, а он на это не пойдет. И вообще его позиция будет такая: мое предприятие, где хочу там и закупаю; налоги плачу, все условия поставленные при покупке предприятия выполняю, какие проблемы?
Почему ты считаешь, что он будет рабоать своему делу в убюыток? Нет есть конечно случаи саботажа, он это не является общеприемлимой практикой.
Re[14]: Перспектывы Лукашенко
Дата: 21.09.04 17:31
Оценка: +2
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, TTL, Вы писали:

TTL>>Нет это учебники выпуска 1999 года. Проблема в том, что есть книги. Но ситуация такая, что в ней очень много крови в отношениях Беларусь — Россия. Но такова наша история ничего не поделаешь.

LL>Не так и много, к счастью. Не больше, чем между, например, Москвой и Новгородом. Знаете, ТТL, в отношениях татарского и русского народов, например, крови намного больше. Это им не мешает жить вместе.

Любой (то есть вообще любой) пересмотр истории, раскрытие забытых страниц и тому подобное происходит тогда и только тогда, когда есть люди, которым это выгодно. Вот это теперешнее (причем, как видно по мессагам в этом форуме, не поддерживаемое большинством народа в самой Белоруссии) раздувание розни — оно кому выгодно?

Больше крови, серьезно? Вот одна из цифр: война 1654-1667 из 2.900.000 до войны — 1.350.000 после войны (осталось 47%).
Пожалуйста не надо делать меня кровожадным. Я всего лишь хочу, чтобы мы, белорусы, знали свою историю такой какая она есть. Теперь по поводу пересмотра истории — выгодно это мало кому, с этого нельзя ничего поиметь, а вот замалчивание — вот это выгодно. По поводу раздувания розни — в отношении кого мы ее раздуваем в отношении Росии? Да это просто глупо, нам не выгодно это. Беларусь должна дружить со всеми соседями, а у нас эта дружба определяется желанием одного человека, а не экономической необходимостью. Слышали бы Вы как тут по нашему белорусскому телевидению спрягали Россию, когда зимой Вы отказались давать нам газ из за НАШИХ задержек. Вот тогда то все сторонники президента завали — "Мол мы дружим с Россией, а она " А как раз то разумные люди, понимающие, что к этому привел курс президента не пинали на Россию, т.к. понимали нечего пенять на зеркало коль рожа крива.
Поверьте наши самы радикальные опозиционеры будут учить народ белорускому языку, истории, рассказывать про кровь в истории с Россие, но ДРУЖИТЬ с Россией лучше чем Лукашенко, не будут нарушать установленных договоров, потому что это будут деловые отношения, а не размазывание соплей.
Re[17]: Перспектывы Лукашенко
Дата: 21.09.04 17:34
Оценка:

PE>Здравствуйте, TTL, Вы писали:

TTL>>>>Слышали о пропаже людей пару лет назад. Так вот это были реальные кандидаты. Если сейчас появяться хоть одна реальная кандидатура, ее уничтожат.

PE>>>Пропали люди — это точно. Но нелзя пенять уже который год одно и тоже.
TTL>>Ну как же нельзя, вот так просто возьмем и забудем. За преступления надо отвечать. Нельзя так легко относиться к пропажам людей.

PE>Конечно нельзя. Но что делать будеш, когда виноватых найдешь ? Меня интересует что будет после того.

PE>Вот с этим у нашей оппозиции плохо.

Когда найдешь — накажешь. Зло должно быть наказано. А если выясниться, что этому каким-то образом причастны высшие лица государства, они должны будут уйти в отставку.
Re[11]: Перспектывы Лукашенко
Дата: 21.09.04 17:48
Оценка:

TTL>>Теперь мое наблюдение. Где-то в 1998 я думал как хреново живет Украина. Курс был что-ли 100000 гривен за 1 доллар.

TTL>>У нас сейчас какой? 2150 за 1USD. Ок надеюсь вы не забыли, что был убран сначала одни ноль, а потом еще три нуля с нашей валюты. Итого получаем на сегодны 21 500 000 (двадцать один миллион пятьсот тысяч) недеменоминированных белоруских рублей за один доллар. Такого не было ни в России ни в Украине.

TTL>>Вы все еще продолжаете поддерживать курс нашего президента?

PE>Конечно. Уровень жизни и положение экономики не хуже других стран СНГ. Причиной инфляции был не Лукашенко. Она началась до его прихода.

Началась до него, а нули списывали при нем. Ну ладно 1-ый забудем, а следующие три 000, откуда взялись, от хорошей жизни?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.