Здравствуйте, bel_nikita, Вы писали:
_>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>>Будешь смеяться, но СНГ это Азербайджан, Армению, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Украина.
_>Для меня это не новость.
Ну так чего Прибалтику вспомнил ? Приведи, раз взялся, официальные показатели экономические стран прибалтики, а я приведу показатели всех стран СНГ. Сравним.
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Здравствуйте, TTL, Вы писали:
PE>>>К сведению — в плане недвижимости белорусы богаче большинства американцев. 90% живет в съемных квартирах, трейлерах, полулегальных хибарах. А у нас много приватизированых квартир, на которые распространяются такие права, как передача по наследству и разные формы отчуждения. TTL>>Приватизировывались квартиры, которые были построены еще во времена СССР. Посмотрите, сколько они сейчас стоят и сколько ну допустим нужно работать предположим на 1-ую квартиру в Минске если Ваша зарплата 300 USD. Такая зарплата выше средней по Минску, чем по Беларуси тем более. TTL>>Итак однокомнатная квартира 18000, состояние не очень. 18000/300 = 60 лет. Причем не пить, не есть, ходить голым.
PE>Покажи, где работают за 300$ в год(12 месяцев). Семья из двух человек может заработать на квартиру за срок от 5 до 10 лет. Если брать кредит то гораздо проще.
Да я сморозил глупость Не те цифры посчитал.
Чудненько посчитаем иначе. Работают двое — заработок 600 USD в месяц. Год 7200. На однокомнатную квартиру — 3 года (стоимость сейчас в среднем 20000), опять же ничего не есть не пить.
Теперь представьте себе жизнь за 600 в месяц когда нужно снимать квартиру, одеваться, есть, не забудем про развлечения. Да детей думаю тоже заведем — а это уже абсолютно другие цифры, поинтересуйтес сколько стоит детское питание. И квартира у Вас будет никак не через 5 лет. Да и ктому же только однокомнатная. Вы считаете это достойным уровнем жизни — проживание семье из 3 человек в таком жилье, что ж еще раз убеждаюсь, у нас разное представление о достойном уровне жизни.
И вопросик на засыпку — как часто Вы видите зеленый цвет у себя на столе зимой, не закаток, а именно свежих овощей, фруктов?
TTL>>Нужна, но наши идеологи делают из нас стадо. Вы можете сказать основные идеи нашей пропаганды. Подскажу — А.Г. Лукашенко лучше всех. PE>Не нравится быть белорусским стадом ? Едь в Америку. Будешь американским стадом.
Я не собираюсь быть стадом и не хочу входить ни в какое стадо. Вы же видимо для себя решили, находиться в стаде, но быть чуть успешнее других, поверьте от этого факт Вашего вхождения в стадо останется фактом.
TTL>>Итак однокомнатная квартира 18000, состояние не очень. 18000/300 = 60 лет. Причем не пить, не есть, ходить голым. PE>Покажи, где работают за 300$ в год(12 месяцев).
PE>Семья из двух человек может заработать на квартиру за срок от 5 до 10 лет.
А кушать вы что будете? Пуговицы от штанов? А если это молодая семья?
PE> Если брать кредит то гораздо проще.
ПРОЩЕ ? Вы сами кредит брали?
TTL>>Нужна, но наши идеологи делают из нас стадо. Вы можете сказать основные идеи нашей пропаганды. Подскажу — А.Г. Лукашенко лучше всех. PE>Не нравится быть белорусским стадом ? Едь в Америку. Будешь американским стадом.
Обоснуйте.
AL>>Но какая у нас идеология? На чем она зиждется? Как осуществляется идеологическое восптание? PE>Понемногу все исправится и идеология станет незаметной, как только гос-во возьмет на вооружение новомодные технологии реклами и пиара.
Вот это и страшно. Вы ещё хотите завести детей ?
Здравствуйте, TTL, Вы писали:
PE>>Покажи, где работают за 300$ в год(12 месяцев). Семья из двух человек может заработать на квартиру за срок от 5 до 10 лет. Если брать кредит то гораздо проще. TTL>Да я сморозил глупость Не те цифры посчитал. TTL>Чудненько посчитаем иначе. Работают двое — заработок 600 USD в месяц. Год 7200. На однокомнатную квартиру — 3 года (стоимость сейчас в среднем 20000), опять же ничего не есть не пить. TTL>Теперь представьте себе жизнь за 600 в месяц когда нужно снимать квартиру, одеваться, есть, не забудем про развлечения. Да детей думаю тоже заведем — а это уже абсолютно другие цифры, поинтересуйтес сколько стоит детское питание. И квартира у Вас будет никак не через 5 лет. Да и ктому же только однокомнатная. Вы считаете это достойным уровнем жизни — проживание семье из 3 человек в таком жилье, что ж еще раз убеждаюсь, у нас разное представление о достойном уровне жизни.
У нас с женой в воздух уходит вместе со съемом и тд и тд(все, что можно) 300$. Есть что отложить. 10 лет — реальный срок для двухкомнатной квартиры.
TTL>И вопросик на засыпку — как часто Вы видите зеленый цвет у себя на столе зимой, не закаток, а именно свежих овощей, фруктов?
Постоянно. Колбасу не едим, телятину обожаем. Телевизор не смотрим, читаем книги, играем в ГО, смотрим анимэ. Мобил нету. Нету так же и многих других вещей. Но это не пролема.
TTL>>>Нужна, но наши идеологи делают из нас стадо. Вы можете сказать основные идеи нашей пропаганды. Подскажу — А.Г. Лукашенко лучше всех.
Я это и сам знаю. Иначе был бы реальный кандидат и оппозиция собиралась не в америке или Брюсселе, а в Минске.
А на сайтах оппозиции можно было читать реальные программы развития, а не названия и конструктивную критику в виде ругани.
TTL>Я не собираюсь быть стадом и не хочу входить ни в какое стадо. Вы же видимо для себя решили, находиться в стаде, но быть чуть успешнее других, поверьте от этого факт Вашего вхождения в стадо останется фактом.
Я свободный ворон Надо — летаю в стае. не надо — живу сам.
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
PE>>Семья из двух человек может заработать на квартиру за срок от 5 до 10 лет. Dog>А кушать вы что будете? Пуговицы от штанов? А если это молодая семья?
У меня аккурат такая. Показать паспорт ?
PE>> Если брать кредит то гораздо проще. Dog>ПРОЩЕ ? Вы сами кредит брали?
Планирую. Наираюсь опыта у тех, кто это сделали, люто ненавидя нашего президента.
PE>>Не нравится быть белорусским стадом ? Едь в Америку. Будешь американским стадом. Dog>Обоснуйте.
Проще всего управлять сытыми гражданами, нежели полуголодными, как у нас.
Здравствуйте, XFollower, Вы писали: X>Великое княжество литовское — это государство литовцев, об этом говорит уже само название.
Ну это ты хватил...
Как же литовцев, если официальным языком там был русский (в смысле "старобелорусский")? Сами себя тогдашние подданные ВКЛ определяли, как "русских" (впрочем, противопоставляя себя "московитам"). А князь Ольгерд называл себя государем "литовцев и большей части русских".
Так что не одни (и далеко не одни) литовцы были в ВКЛ.
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
PE>>Понемногу все исправится и идеология станет незаметной, как только гос-во возьмет на вооружение новомодные технологии реклами и пиара. Dog>Вот это и страшно. Вы ещё хотите завести детей ?
Страшно ? Засунь в ж... телевизор и перестанешь бояться.
PE>Здравствуйте, AlLucky, Вы писали:
AL>>Ну, раз знаешь, то должен знать, что нуждающимся дают кредит в размере что-то около 9000$, Я не ошибся?
PE>Нет. Сукмма кредита разная в разных банках и зависит от твоего дохода и дохода поручителей. AL>>1 кв.м. жилья в среднем на вчера стоит 609$ (за сегодня еще рассылка не пришла ). 2-комнатная квартира (семья: муж, жена, ребенок) Сколько квадратных метров? Сейчас норма по 20 на человека. Итого: 60. PE>Не слабо ты хочешь.
Так если не нам работником самой процветающей индустрии в стране этого хотеть, то кому же еще. Почему Вы считаете, что Вы недостойны хорошей жизни. Вы же закончили универ, стали высокооплачиваемым специалистом, и даже при этих фактах, можете позволить себе так мало.
Почему 2ухкомнатная квартира это уже верх мечтаний. Вспомните что говорил профессор Преображенский в "Собачьем сердце":
— Я один живу и работаю в семи комнатах, — ответил Филипп Филиппович, —
и желал бы иметь восьмую. Она мне необходима под библиотеку.
Четверо онемели.
— Восьмую! Э-хе-хе, — проговорил блондин, лишенный головного убора,
однако, это здорово.
— Это неописуемо! — Воскликнул юноша, оказавшийся женщиной.
— У меня приемная — заметьте — она же библиотека, столовая, мой кабинет
— 3. Смотровая — 4. Операционная — 5. Моя спальня — 6 и комната прислуги —
7. В общем, не хватает... Да, впрочем, это неважно. Моя квартира свободна, и
разговору конец. Могу я идти обедать?
— Извиняюсь, — сказал четвертый, похожий на крепкого жука.
— Извиняюсь, — перебил его Швондер, — вот именно по поводу столовой и
смотровой мы и пришли поговорить. Общее собрание просит вас добровольно, в
порядке трудовой дисциплины, отказаться от столовой. Столовых нет ни у кого
в москве.
— Даже у айседоры дункан, — звонко крикнула женщина.
С Филиппом Филипповичем что-то сделалось, вследствие чего его лицо
нежно побагровело и он не произнес ни одного звука, выжидая, что будет
дальше.
— И от смотровой также, — продолжал Швондер, — смотровую прекрасно
можно соединить с кабинетом.
— Угу, — молвил Филипп Филиппович каким-то странным голосом, — а где же
я должен принимать пищу?
— В спальне, — хором ответили все четверо.
Багровость Филиппа Филипповича приняла несколько сероватый оттенок.
— В спальне принимать пищу, — заговорил он слегка придушенным голосом,
— в смотровой читать, в приемной одеваться, оперировать в комнате прислуги,
а в столовой осматривать. Очень возможно, что айседора дункан так и делает.
Может быть, она в кабинете обедает, а кроликов режет в ванной. Может быть.
Но я не айседора дункан!.. — Вдруг рявкнул он и багровость его стала желтой.
— Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной! Передайте это
общему собранию и покорнейше вас прошу вернуться к вашим делам, а мне
предоставить возможность принять пищу там, где ее принимают все нормальные
люди, то-есть в столовой, а не в передней и не в детской.
(с)М.Булгаков
Почему Вы ставите себе рамки, достойная жизнь это не две комнаты. Почему образованные
люди так мало ценят себя. Господа опомнитесь. Не давайте себя обманывать. 900-1000USD
это не предел мечтаний. Возможность путешествовать, высказывать свои мысли, выбирать себе
президента, власть, быть хозяевами в своей стране, иметь влияние через выборные органы на ее
судьбы — ВЫ ЧТО ОТ ВСЕГО ЭТОГО ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ? В таком случае ждите, когда-нибудь и к Вам
придут Швондеры и скажут, что эти 900 это слишком много для Вас и всем будет плевать, на то
сколько сил, знаний Вы потратили чтобы их заработать. Тогда Вы уедете и будете достойно жить
за рубежом, но люди то остануться и здесь. Тогда то Вы спросите себя "Почему я человек с высшим
образованием поддержал конституционный переворот", но будет уже поздно.
Здравствуйте, bopka, Вы писали:
X>>Я слышал. Люди учившие историю не по советским учебникам слышали. Ну елки-палки, ВКЛ — это и есть Беларусь.
B>А что, в советских учебниках о ВКЛ не было ни слова?
Все государства, каким то образом имевшие отношение к ВКЛ трактуют историю по разному.
Через 100 лет США будет членом ВКЛ. Вторую мировую, как мы знаем, они выиграли с поддержкой остальных стран.
Человек рассказал, вернувшись из Америки. Вторая мировая война, со слов одного обывателя, это когда Гитлер со Сталиным напали на США и Англию и США всех покромсали.
TTL>>Ну что Вы, а так разве бы не торговали. Я вообще не понимаю, неужели без него мы бы здесь в раз все перестали бы работать и все бы остановилось? Из Ваших слов следует именно это.
PE>А с чего ты взял, что при любом президенте или его отсутствии было бы лучше ? PE>Где аргументы ? Все страны СНГ были в равных условиях, за исключением тех, что на нефти сидят. PE>Вот с ними разумно сравнивать.
Нет разумно сварнивать с иным. Какой потенциал мы имели и чего достигли, используя его? Все страны
были в разных условиях, Беларусь например очень близка географически к Европе, хорошее геоположение,
высоокообразованные специалисты. А что мы поимели?
Я не говорю о другом президенте, я говорю об уважении закона и действии в его рамках, а наш нанешний
президент постоянно меняет правила игры.
PE>>Не слабо ты хочешь. TTL>Так если не нам работником самой процветающей индустрии в стране этого хотеть, то кому же еще. Почему Вы считаете, что Вы недостойны хорошей жизни. Вы же закончили универ, стали высокооплачиваемым специалистом, и даже при этих фактах, можете позволить себе так мало.
Я ставлю реальные цели. К тому же знаю, что все и сразу никога не прийдет.
TTL>Почему 2ухкомнатная квартира это уже верх мечтаний. Вспомните что говорил профессор Преображенский в "Собачьем сердце":
TTL>Почему Вы ставите себе рамки, достойная жизнь это не две комнаты. Почему образованные TTL>люди так мало ценят себя. Господа опомнитесь. Не давайте себя обманывать. 900-1000USD TTL>это не предел мечтаний. Возможность путешествовать, высказывать свои мысли, выбирать себе TTL>президента, власть, быть хозяевами в своей стране, иметь влияние через выборные органы на ее TTL>судьбы — ВЫ ЧТО ОТ ВСЕГО ЭТОГО ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ? В таком случае ждите, когда-нибудь и к Вам TTL>придут Швондеры и скажут, что эти 900 это слишком много для Вас и всем будет плевать, на то TTL>сколько сил, знаний Вы потратили чтобы их заработать. Тогда Вы уедете и будете достойно жить TTL>за рубежом, но люди то остануться и здесь. Тогда то Вы спросите себя "Почему я человек с высшим TTL>образованием поддержал конституционный переворот", но будет уже поздно.
Я не ставлю рамок вообще. Я просто живу, окидывая, с высоты вороньего крыла, черным оком земли, ищу одмому мне ведомые цели.
B>Здравствуйте, XFollower, Вы писали: X>>Я слышал. Люди учившие историю не по советским учебникам слышали. Ну елки-палки, ВКЛ — это и есть Беларусь.
B>А что, в советских учебниках о ВКЛ не было ни слова?
Слыхали про Грюнвальдскую битву? 1410 год. Очень значительное событие для судеб Европы, были разбиты крестоносцы, и главный их орден,
учавствовавший в битве так и не оправился после этого поражения.
Мне мои знакомые из БГУИР показывали учебник, по которому там сейчас учат историю, двухтомник. Там этой битве полстранице уделено.
А это то чем мы можем гордиться, но нашей власти не надо чтобы мы знали свою историю, им легче управлять быдлом.
TTL>Нет разумно сварнивать с иным. Какой потенциал мы имели и чего достигли, используя его? Все страны TTL>были в разных условиях, Беларусь например очень близка географически к Европе, хорошее геоположение, TTL>высоокообразованные специалисты. А что мы поимели?
У Беларуси никогда за последние 500 лет не было самостийности и незалежнасци. Мы ее получили только с развалом СНГ.
У остальных стран все было иначе.
TTL>Я не говорю о другом президенте, я говорю об уважении закона и действии в его рамках, а наш нанешний TTL>президент постоянно меняет правила игры.
Имеет на это право. Он законодатель, ему виднее. Мне его курс видится неплохим.
B>Здравствуйте, XFollower, Вы писали: X>>Великое княжество литовское — это государство литовцев, об этом говорит уже само название.
B>Ну это ты хватил... B>Как же литовцев, если официальным языком там был русский (в смысле "старобелорусский")? Сами себя тогдашние подданные ВКЛ определяли, как "русских" (впрочем, противопоставляя себя "московитам"). А князь Ольгерд называл себя государем "литовцев и большей части русских". B>Так что не одни (и далеко не одни) литовцы были в ВКЛ.
Какой такой русский язык. Старобелорусский был официальным языком ВКЛ, на нем велась вся документация.
Теперь обратите внимание чем Вы занимаетесь. Старобелорусский написан в скобках, в следующий раз Вы его просто отбросите и окажется, что официальным языком был русский. Тем же самым занимается наша власть сегодня — подтасовкой фактов. Не надо ей уподобляться.
TTL>Слыхали про Грюнвальдскую битву? 1410 год. Очень значительное событие для судеб Европы, были разбиты крестоносцы, и главный их орден, TTL>учавствовавший в битве так и не оправился после этого поражения. TTL>Мне мои знакомые из БГУИР показывали учебник, по которому там сейчас учат историю, двухтомник. Там этой битве полстранице уделено. TTL>А это то чем мы можем гордиться, но нашей власти не надо чтобы мы знали свою историю, им легче управлять быдлом.
Это старые учебники, я видел их. Напиши хорошую историю, без всяких политических перегибов, будут по ней обучать студентов. А пока историки то на поляков, то на россиян, то на прибалтов, то на украинцев ополчаются.
Толку нету.
Здравствуйте, TTL, Вы писали: T>Слыхали про Грюнвальдскую битву?
Было бы странно о ней не слышать.
T>Мне мои знакомые из БГУИР показывали учебник, по которому там сейчас учат историю, двухтомник. Там этой битве полстранице уделено.
В учебниках вообще всё достаточно коротко. А есть там какая-нибудь битва, которой посвящено больше места?
PE>>>Я защищаю его желание выйтен на третий срок. TTL>>Т.е. по иному ты поддерживаешь конституционный переворот. PE>Называй как хочешь, меня достало играть с тобой в слова.
Надо называть вещи своими именами и тогда все станет понятнее.
Если завтра кто-нибудь отнимет у Вас деньги, Вы что скажете что дали ему в долг?
PE>Ты не можешь дать прав никому. Права дают тебе, ибо право подкреплено силой — капитал. Государство обладает монополией на власть. Вот поэтому оно самый главный бандит и самый главный хозяйственник.
Вы выбираете депутатов, президента, тем самым Вы, именно Вы даете им право представлять Вас на международной арене. Вы же очень легко отказываетесь от своих прав, позволяя Лукашенко нарушить правила игры и идти на третий срок.
У Вас у меня есть избирательное право, т.е. мы можем влиять на судьбы государства, давать право представлять нас на международной арене. Лукашенко же хочет обмануть нас и вопреки всем законам пойти на третий срок.
PE>>>Покажи, где работают за 300$ в год(12 месяцев). Семья из двух человек может заработать на квартиру за срок от 5 до 10 лет. Если брать кредит то гораздо проще. TTL>>Да я сморозил глупость Не те цифры посчитал. TTL>>Чудненько посчитаем иначе. Работают двое — заработок 600 USD в месяц. Год 7200. На однокомнатную квартиру — 3 года (стоимость сейчас в среднем 20000), опять же ничего не есть не пить. TTL>>Теперь представьте себе жизнь за 600 в месяц когда нужно снимать квартиру, одеваться, есть, не забудем про развлечения. Да детей думаю тоже заведем — а это уже абсолютно другие цифры, поинтересуйтес сколько стоит детское питание. И квартира у Вас будет никак не через 5 лет. Да и ктому же только однокомнатная. Вы считаете это достойным уровнем жизни — проживание семье из 3 человек в таком жилье, что ж еще раз убеждаюсь, у нас разное представление о достойном уровне жизни. PE>У нас с женой в воздух уходит вместе со съемом и тд и тд(все, что можно) 300$. Есть что отложить. 10 лет — реальный срок для двухкомнатной квартиры.
Не верю. В 300 USD и свежие фрукты и овощи зимой.
TTL>>И вопросик на засыпку — как часто Вы видите зеленый цвет у себя на столе зимой, не закаток, а именно свежих овощей, фруктов? PE>Постоянно. Колбасу не едим, телятину обожаем. Телевизор не смотрим, читаем книги, играем в ГО, смотрим анимэ. Мобил нету. Нету так же и многих других вещей. Но это не пролема.
Я не про мясо спрашиваю, а про овощи. Вспомните мой вопрос зимой и цены на них, если будете покупать.
TTL>>>>Нужна, но наши идеологи делают из нас стадо. Вы можете сказать основные идеи нашей пропаганды. Подскажу — А.Г. Лукашенко лучше всех. PE>Я это и сам знаю. Иначе был бы реальный кандидат и оппозиция собиралась не в америке или Брюсселе, а в Минске. PE>А на сайтах оппозиции можно было читать реальные программы развития, а не названия и конструктивную критику в виде ругани.
Слышали о пропаже людей пару лет назад. Так вот это были реальные кандидаты. Если сейчас появяться хоть одна реальная кандидатура, ее уничтожат.
Я просто не понимаю как можно жить в стране и не видеть, что тут происходит.
TTL>>Я не собираюсь быть стадом и не хочу входить ни в какое стадо. Вы же видимо для себя решили, находиться в стаде, но быть чуть успешнее других, поверьте от этого факт Вашего вхождения в стадо останется фактом. PE>Я свободный ворон Надо — летаю в стае. не надо — живу сам.
Рад за тебя. Но пока ты в стае будь добр, заботься о ее процветании.