Здравствуйте, bel_nikita, Вы писали:
_>Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:
K>>Например, в каком? Откуда сведения? _>Например, в Германии. В Чехии. Но там, правда, платять меньше, но и жизнь дешевле.
Вот про Германию. Часть лога из аськи. Как видно, никакими 3-4 года не пахнет.
Чел, скоторым я говорил, работает программером. Он, кстати, и РСДН посещает.
Выяснял инфу я для своих целей, но могу поделиться.
_>Берем Германию. Допустим зарплата 4000 ЕВРО ( хохлам — 3000 ). Не, ну я не против хохлов, просто оно так и есть . Берем по минимуму и откладываем каждый месяц 1000. И через четыре года получаем ~50000. И это по минимуму.
Отлично, только квартира стоит там не 50000, а 200000. Вернее не квартира а домик. Квартиры в городах давно скуплены.
_>Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:
K>>Ни там, ни там, насколько я знаю, купить квартиру за 3-4 года нельзя. Можно взять кредит. Но выплачивать его придется куда дольше, чем 3-4 года.
_>плохо знаете _>после трех летнего прибывания в чр была куплена квартира в минске
Ого, минск уже в чр входит ? Ты же говорил, что в любой стране, кроме СНГ, можно купить квартиру за 3-4
года.
А теперь говоришь немного не то — за 3 года работы в чр можно купить квартиру в минске.
А почему не в чр ?
_>Берем стоимость квартиры 75000 и зарплату 4000. Откладываем в месяц 1000-1500. Получаем ~5 лет. Но тут есть проблема, кроме квартиры еще хочется машину и т.п. Просто, иностанец, приезжающий на Запад, начинает с нуля. Чего нельзя сказать про граждан этого Запада, который уже имеют за собой кое-что. В наследство там что-то досталось и ...
75000 ? Откуда данные ? У меня есть данные, что покупают больше дома отдельные, а не квартиры.
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
PE>>>>Проще всего управлять сытыми гражданами, нежели полуголодными, как у нас. Dog>>>Ой, вы признали наших граждан полуголодными. Вот это прогресс. Dog>>>Возьмите двух собак. Какой из них будет проще управлять сытой или полуголодной ? PE>>Люди не собаки. Люди это тигры и львы. Dog>Ага и этих львов и тигров власть выгоняет на митинги в поддержку лукашенко.
Никто никого не выгодняет.
PE>> Возьми двух львов, какой из них тебя быстрее порвет ? Dog>Вы "В мире животных" хоть раз смотрели? Тогда скажите, как можно управлять сытым львом ?
Голодного никто на арену не выпустит. Голоные звери очень злые.
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Почему не Прибатика ? Потому, что экономика у них была совсем не такая, как в Беларуси. Ни капли не похожа.
А Белоруссии какая???
Вы, что забыли? Это тоже бывшие советские республики. И тип экономики в хССР был один. Или в хотите сказать, что во времена союза там была частная собственность и частные предприятия
PE>Это пальцем в небо. Я говорю про данные по СНГ. Там нет никакого запаса годовой, месячной и тд продукции. Такие же данные есть и по странам Прибалтики, только лежат в другом месте.
Ну так покажите это место, если знаете.
Или вы предлагаете ровняться на Туркменистан. Там, как раз Туркменбаши есть, а в Беларуси будет Бульбаши.
Только вот, в Белоруссии нет столько газа и нефти, чтобы сделать все бесплатным
PE>>Почему не Прибатика ? Потому, что экономика у них была совсем не такая, как в Беларуси. Ни капли не похожа. _>А Белоруссии какая???
Ты не в курсе, что Беларусь называлась сборочным цехом СССР ? С чего бы это ?
_>Вы, что забыли? Это тоже бывшие советские республики. И тип экономики в хССР был один. Или в хотите сказать, что во времена союза там была частная собственность и частные предприятия
Тип экономики... Вопрос в том, какими предприятиями обладала каждая республика.
Если вся наша экономика стояла на легкой промышленности, как в Прибалтике, ситуация сейчас была бы примерно как в Прибалтике.
PE>75000 ? Откуда данные ? У меня есть данные, что покупают больше дома отдельные, а не квартиры.
Читать внимательнее надо. Речь про квартиры шла.
Правильно, покупаю дома, чего не скажешь о Белоруссии.
Не прижился еще такой образ жизни. Да и не преживется при Лукашенко. Так, как при нынешней власти нет доверия к этой самой власти.
PE>>75000 ? Откуда данные ? У меня есть данные, что покупают больше дома отдельные, а не квартиры. _>Читать внимательнее надо. Речь про квартиры шла.
Дай ссылку, где ты взял 75000
_>Правильно, покупаю дома, чего не скажешь о Белоруссии. _>Не прижился еще такой образ жизни. Да и не преживется при Лукашенко. Так, как при нынешней власти нет доверия к этой самой власти.
PE>Ты не в курсе, что Беларусь называлась сборочным цехом СССР ? С чего бы это ?
_>>Вы, что забыли? Это тоже бывшие советские республики. И тип экономики в хССР был один. Или в хотите сказать, что во времена союза там была частная собственность и частные предприятия PE>Тип экономики... Вопрос в том, какими предприятиями обладала каждая республика. PE>Если вся наша экономика стояла на легкой промышленности, как в Прибалтике, ситуация сейчас была бы примерно как в Прибалтике.
Ага, еще было сельское хозяйство. Картошкой, колбасой, пивом и молочными продуктами заваливали Москву и Питер.
Еще в середине 90-х годов оптравляли фурами колбасу, сметану и т.д. в Питер и другие города России. Сейчас все коренным образом изменилось. Теперь Россия заваливает Беларусь. С чего бы это? Отвечу. После экономических преобразование Лукашенко.
И сейчас пытается лихородочно исправить. Но время упущено.
В середине 90-х экспортировали пиво в Россию. И качество Белорусского пива было неплохим. Вспомните Лидское в те времена, не то что сейчас. Но было принято решение запретить закупать сырье за рубежом. Что получили в ответ? А то, что Белорусское пиво не может конкурировать с Российским. Начали лихородочно исправлять ситуацию. Ввели акцизы на импорт пива. Что это дало? Нифига. Цены на Белорусское пиво возрасли, а качество нет. И люди, как пили Российское, так и пьют. Только если денег не хватает, то покупают отечественное.
_>Ага, еще было сельское хозяйство. Картошкой, колбасой, пивом и молочными продуктами заваливали Москву и Питер. _>Еще в середине 90-х годов оптравляли фурами колбасу, сметану и т.д. в Питер и другие города России. Сейчас все коренным образом изменилось. Теперь Россия заваливает Беларусь. С чего бы это? Отвечу. После экономических преобразование Лукашенко. _>И сейчас пытается лихородочно исправить. Но время упущено.
А я не про сельское хозяйство. СХ гнило еще до прихода Лукашенко. Я кстати работал в колхозе, когда учился в школе. Немного в курсе, куда там деньги деваются.
Не надо пенять на Лукашенко. Заваливали продукцией не потому, что хорошо производили, а потому, что инфляция была выше. Наши продукты были дешевле. Когда это утряслось — пошел обратный процесс.
_>В середине 90-х экспортировали пиво в Россию. И качество Белорусского пива было неплохим. Вспомните Лидское в те времена, не то что сейчас. Но было принято решение запретить закупать сырье за рубежом. Что получили в ответ? А то, что Белорусское пиво не может конкурировать с Российским. Начали лихородочно исправлять ситуацию. Ввели акцизы на импорт пива. Что это дало? Нифига. Цены на Белорусское пиво возрасли, а качество нет. И люди, как пили Российское, так и пьют. Только если денег не хватает, то покупают отечественное.
В Беларуси никогда не было нормальных производитлей сырья для пива. 10 лет назад российское пиво было дорогое по нашим меркам.Вот и пили Лидское. Что до меня, мне Лидское никогда не нравилосью. Только Черный Принц был неплох.
_>Ну, так соседи Белоруссии, поэтому и вспомнил. Или вы гордитесь только тем, что Беларусь обогняет Грузию и Модавию в экономическом развитии? И будете кричать, какой замечательный у нас Бацька, благадаря ему Беларусь процветает. Ну, если сравнивать с Молдавией, а если сравнивать с Прибалтикой — ну, так они не СНГ, че на них смотреть, нам их не догнать, поэтому лучше смотреть на Молдавию и кричать.
Белоруссию с Прибалтикой сравнивать несколько некорректно, т.к. у Прибалтики есть выход к морю, а у Белоруссии нет, соответственно при прочих равных Прибалтика всегда будет жить заметно лучше Белоруссии.
PE>А я не про сельское хозяйство. СХ гнило еще до прихода Лукашенко. Я кстати работал в колхозе, когда учился в школе. Немного в курсе, куда там деньги деваются. PE>Не надо пенять на Лукашенко. Заваливали продукцией не потому, что хорошо производили, а потому, что инфляция была выше. Наши продукты были дешевле. Когда это утряслось — пошел обратный процесс.
Првильно, а почему выросла себестоимость продукции?
Ага и инфляции в Белоруссии нет, благодаря Лукашенко. Взял издал указ — отменить инфляцию и все. И нет в Белоруссии больше инфляции Только все это искусственно.
Только рапорты о благополучном намолоте зерна. Только когда на место предешь — нет зерна. Оказывается кто-то пару нулей в докладе дописал.
PE>В Беларуси никогда не было нормальных производитлей сырья для пива.
Ну, так и в России нет. Однако завалили Беларусь.
PE>10 лет назад российское пиво было дорогое по нашим меркам.Вот и пили Лидское.
Дорогое было, потому что импортного мало было. Не пользовалось спросом.
А сейчас стоимость очечественного пива ровна стоимости Российского(а если отменить акцизы то и дороже будет). Но качество пива остается на стороне Российского. Проглядели пивную промышленность. А ведь в России тоже самое было, однако поставили на ноги.
PE>Только Черный Принц был неплох.
Ну, вот, видите неплохое пиво было
PE>Дай ссылку, где ты взял 75000
Да, вроде был недавно в Германии. Покупками через интернет не увлекаюсь
_>>Правильно, покупаю дома, чего не скажешь о Белоруссии. _>>Не прижился еще такой образ жизни. Да и не преживется при Лукашенко. Так, как при нынешней власти нет доверия к этой самой власти.
PE>Сейчас аккут к этому и идет.
Вот-вот, недоверие все усиливается и усиливается
Здравствуйте, Undying, Вы писали:
U>Белоруссию с Прибалтикой сравнивать несколько некорректно, т.к. у Прибалтики есть выход к морю, а у Белоруссии нет, соответственно при прочих равных Прибалтика всегда будет жить заметно лучше Белоруссии.
Кроме выхода к морю есть еще несколько отличий. Для еларуси было бы отптимально экономику строить на С/Х + легкая промышленность. А с этим непорядок. Тяжелые заводы глубже уходят в даун при всяких коллизиях.
_>Првильно, а почему выросла себестоимость продукции?
Себестоимомть не менялась. Пока была гигантская инфляция, товары шли за бесценок.
_>Только рапорты о благополучном намолоте зерна. Только когда на место предешь — нет зерна. Оказывается кто-то пару нулей в докладе дописал.
Дописывали и садились на нары за это.
PE>>В Беларуси никогда не было нормальных производитлей сырья для пива. _>Ну, так и в России нет. Однако завалили Беларусь.
Ну как же. В России основные производители пива имеют собственные ресурсы по выращиванию сырья.
PE>>Только Черный Принц был неплох. _>Ну, вот, видите неплохое пиво было
Это только один сорт. Все остальное так себе. У нас частеньго в состав пива входит рис. А это как раз показатель недостатка сырья.
PE>>А почему не в чр ? _>Потому что права покупать недвижимость чр у меня нет
Так вопрос то не про то был. Работаешь в чр — покупай недвижимость там. Заодно меряй время на это.
Я привоил фрагмент беседы с человеком, который живет в германии постоянно.
Жилья у него нету и что бы купить нужно, как ты помнишь, 7 лет. Но в Минске я думаю он сможет купить.
PE>>>Люди не собаки. Люди это тигры и львы. Dog>>Ага и этих львов и тигров власть выгоняет на митинги в поддержку лукашенко. PE>Никто никого не выгодняет.
Точно, студенты, школьники, рабочие сами грузятся в автобусы и едут на митинги в поддержку существующего курса
Вот вам ещё пример, недавний. http://bdg.press.net.by/2004/09/2004_09_10.1461/1461_1_1.shtml http://bdg.press.net.by/2004/09/2004_09_10.1461/1461_2_1.shtml
PE>>> Возьми двух львов, какой из них тебя быстрее порвет ? Dog>>Вы "В мире животных" хоть раз смотрели? Тогда скажите, как можно управлять сытым львом ? PE>Голодного никто на арену не выпустит. Голоные звери очень злые.
Ах, он уже успел проголодаться ? Вы уж решите, голодный или полуголодный
Но вообще-то ваши аналогии мне понятны. Наши граждане — голодные звери, страна — цирк, дрессировщик — лукашенко, зрители — все остальные. С этим тяжело не согласиться.
PE>Так вопрос то не про то был. Работаешь в чр — покупай недвижимость там. Заодно меряй время на это.
Стоимоть кв.метра в чр почти такая же, как в Минске. Прошу заметить в многоквартирном доме.
PE>Я привоил фрагмент беседы с человеком, который живет в германии постоянно. PE>Жилья у него нету и что бы купить нужно, как ты помнишь, 7 лет. Но в Минске я думаю он сможет купить. Если бы он смог купить в Минске, то поверьте, он не уезжал бы в Германию, а приехал бы прямяком в Минск.
Вы, что смеетесь? При зарплате 300 уёв за месяц и стоимости квадрата минимум 600 уёв.
Вы еще спросите у него: чего же он уехал в Германию, а не осталься на родине.
Я уже говорил, иностранеу приезжающий в Европу, начинает с нуля. У него нет за плечами ни прав, ни наследства, которое есть у коренных граждан. Вообще ни чего нет. Начинает с белого листа. Однако обратно возвращатся на "благополучную" родину не желает.