Здравствуйте, TTL, Вы писали:
TTL>Ниже небольшая выдержка. TTL>На республиканский референдум НЕ МОГУТ выноситься вопросы: TTL>которые могут вызвать нарушение территориальной целостности Республики Беларусь; TTL>связанные с ИЗБРАНИЕМ и ОСВОБОЖДЕНИЕМ Президента Республики Беларусь, назначением (избранием, освобождением) должностных лиц, назначение (избрание, освобождение) которых относится к компетенции Президента Республики Беларусь и палат Национального собрания Республики Беларусь;
Покажи мне цитату такого плана в своих ссылках:
На республиканский референдум НЕ МОГУТ выноситься вопросы связанные с продлением полномочий Президента РБ.
Здравствуйте, XFollower, Вы писали:
XF>Здравствуйте, AlLucky, Вы писали:
AL>>Ох, ну, наверное, Вы работаете где-нить в НИИСА, причем в отделе (или как там называется, уже забыл) у сына нашего АГЛа. Так? Ну, или близко. AL>>Да, действительно, есть конторы в которых платят "беленькими". Но их мало!!!!!!! На всех не хватает. А если снизить налоги, то их станет больше, вследствие чего размер налогов в абсолютном отношении неизменно увеличится
XF>Полностью с вами согласен — налоги нужно снижать, чтобы в валовом объеме потом получить больше. И то, что наше правительство и Президент не делают этого — огромный их недостаток. Хотя ведь НДС же снизили с 20 до 18%... Вот это — конструктивно.
НУ ВЕДЬ МОЖЕМ ЖЕ!!!
Можем хоть в чем-то прийти к консенсусу
Так. Мы уже выяснили, что налоги у нас мягко сказать "не очень хорошие" . Выяснили, кто виноват!
А теперь давайте посмотрим — фискальная деятельность, то бишь и налогообложение — это основной инструмент экономики (ну, или один из основных). Если руководство допускает в нем ТАКИЕ ошибки, что их признают даже его (руководства) сторонники, то какой мы вывод делаем хотя бы из этой стороны деятельности руководства???
Далее. Давайте попытаемся прийти к согласию по остальным КРИТИЧЕСКИМ (по крайней мере — на мой взгляд) вопросам:
1. Вопрос о недвижимости. А в частности: Легко ли у нас получить квартиру, и что делает государство в этом направлении
2. Вопрос о поддержании молодых семей: нужно ли их поддерживать и как это делается у нас
3. Вопрос об идеологии: необходимо ли идеологическое воспитание и какое оно должно быть
4. Вопрос о предотвращении "утечек уомв" не только из страны, но и из гос. предприятий: надо ли и как это у нас делается
Это, то, что пришло первое в голову. Разберемся?
Да, и вдогонку, НДС-то снизили, а налог на доход подняли... и изменили слегка налоговую схему, да так, что моя знакомая-налоговик сама еле разбирается и называет большим бардаком, чем было раньше
XF>Ну коль в этом сообщении нет никаких оскорблений, то отвечу . XF>Я работаю на гос. предприятии, где получаю около 300 долларов(в белорусских рублях, естественно), остальное — в EURO от немецких партнеров (оффшорное программирование). Так что мои доходы 100% чистые и с каждой заработанной копеечки я честно уплачиваю причитающийся подоходный налог.
Картина более-менее прояснилась
И что наличными платят?
Сомневаюсь. Если бы я заплатил бы вам в Евро, то меня сразу можно привлечь ответственности. И вас в том числе
Здравствуйте, andik, Вы писали:
A>Здравствуйте, AlLucky, Вы писали:
AL>>Ох, ну, наверное, Вы работаете где-нить в НИИСА, причем в отделе (или как там называется, уже забыл) у сына нашего АГЛа. Так? Ну, или близко.
A>Угадал A>здесь
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
XF>>Торговля со странами СНГ, а не только с Россией, это заслуга Лукашенко.
Причем тут Лукашенко? Большинство Белорусских товаров неконкурентоноспособны на западном рынке. И продавать кроме, как в Росию и Африку некуда. И предприятия это поняли, вот поэтому и растет(точнее возраждается) товарооборот с странами СНГ.
TTL>>Бизнес в то время, что Вы упомянули, такой был во всех странах xUSSR, это был переломный момент, а то что он сменился другим моментом заслуги в этом лично А.Г. Лукашенко не вижу. PE>Я думаю что заслуга именно Лукашенко, что у нас революция роз не проходит.
Ага дубинками давно весь народ по домам разогнали. А вы вспомните зачем там народ собирался и против чего протестовал. То что лукашенко запугал народ — это его заслуга. Тут спорить нечего.
PE> Не думаю, что из всех стран СНГ у нас хуже всех. Торговля со странами СНГ, а не только с Россией, это заслуга Лукашенко. А что без лукашенки мы бы не торговали со страними СНГ?
Вот вчера, по предложению лукашенки, приняли резолюцию о борьбе с терроризмом в СНГ. Пусть скажут спасибо россияне ему за это
AL>>Да, действительно, есть конторы в которых платят "беленькими". Но их мало!!!!!!! На всех не хватает. А если снизить налоги, то их станет больше, вследствие чего размер налогов в абсолютном отношении неизменно увеличится XF>Полностью с вами согласен — налоги нужно снижать, чтобы в валовом объеме потом получить больше. И то, что наше правительство и Президент не делают этого — огромный их недостаток. Хотя ведь НДС же снизили с 20 до 18%... Вот это — конструктивно.
Да снизили, как раз к выборам. А нормальной реформы как небыло так и нет.
PE>Тот пункт, который ты цитируешь PE>1. за выключэннем звальнення па iнiцыятыве наймальнiка за вiноўныя дзеяннi PE>2. i выпадкаў, прадугледжаных у пунктах PE>Вот часть 1 — это оно самое. Сюда входят прогулы и тд нарушения. За виновные действия можно уволить кого угодно. ну что ж, признавать свои ошибки никогда не поздно. Хоть что то конструктивное из нашей беседы вышло. Спасибо
XF>>Торговля со странами СНГ, а не только с Россией, это заслуга Лукашенко.
Причем тут Лукашенко? Большинство Белорусских товаров неконкурентоноспособны на западном рынке. И продавать кроме, как в Россию и Африку некуда. И предприятия это понимают, вот поэтому и растет(точнее возраждается) товарооборот с странами СНГ.
Это естественный процесс и Лукашенком там ни как не отдает.
PE>Здравствуйте, TTL, Вы писали:
TTL>>Ниже небольшая выдержка. TTL>>На республиканский референдум НЕ МОГУТ выноситься вопросы: TTL>>которые могут вызвать нарушение территориальной целостности Республики Беларусь; TTL>>связанные с ИЗБРАНИЕМ и ОСВОБОЖДЕНИЕМ Президента Республики Беларусь, назначением (избранием, освобождением) должностных лиц, назначение (избрание, освобождение) которых относится к компетенции Президента Республики Беларусь и палат Национального собрания Республики Беларусь;
PE>Покажи мне цитату такого плана в своих ссылках:
PE>На республиканский референдум НЕ МОГУТ выноситься вопросы связанные с продлением полномочий Президента РБ. PE>Извиняй, я сам что то не нашел такого.
Конкретно слова "продлением" нет, но есть слова "избранием и освобождением", которые и означают все что связано со сроком президентства. Он же по прошествию двух сроков ОСВОБОЖДАЕТСЯ от полномочий- вот значит на референдум выносить нельзя.
Да приведи пример, что по этому поводу сказано в конституции РФ, наверное там тоже самое?
XF>>>Приведу пару фактов: XF>>>1) моя мать — учительница, получает в школе зарплату около 300 долларов, работая на 1.5 ставки; TTL>>Простите сколько Ваша мать проработала в школе, какой ее стаж? Будьте любезны поинтересуйтесь у нее сколько получают молодые специалисты только пришедшие на работу.
XF>>>2) мой брат — военный (МЧС) — получает более 300 долларов; TTL>>С армией вроде более-менее, как и с милицией, чиновниками, КГБ. А про остальных что скажите? XF>>>3) я — программист — получаю около 900 долларов. TTL>>Все белыми?
PE>Снова на бронепоезде ? Он же писал уже, что все белыми. У меня та же ситуация но сумма гораздо меньше(в разы).
Ни в коем случае, просто свое сообщение позже написал.
TTL>>Бизнес в то время, что Вы упомянули, такой был во всех странах xUSSR, это был переломный момент, а то что он сменился другим моментом заслуги в этом лично А.Г. Лукашенко не вижу.
PE>Я думаю что заслуга именно Лукашенко, что у нас революция роз не проходит. Не думаю, что из всех стран СНГ у нас хуже всех. Торговля со странами СНГ, а не только с Россией, это заслуга Лукашенко. PE>Информация из комитета статистики СНГ. http://www.cisstat.com
Ну что Вы, а так разве бы не торговали. Я вообще не понимаю, неужели без него мы бы здесь в раз все перестали бы работать и все бы остановилось? Из Ваших слов следует именно это.
XF>Здравствуйте, bel_nikita, Вы писали:
_>>Здравствуйте, XFollower, Вы писали:
XF>>>3) я — программист — получаю около 900 долларов.
_>>А как вы получаете эти деньги? Рублями или баксами? _>>~2000000 рублями официально И что это за организация такая?(если не секрет)
XF>Ну коль в этом сообщении нет никаких оскорблений, то отвечу . XF>Я работаю на гос. предприятии, где получаю около 300 долларов(в белорусских рублях, естественно), остальное — в EURO от немецких партнеров (оффшорное программирование). Так что мои доходы 100% чистые и с каждой заработанной копеечки я честно уплачиваю причитающийся подоходный налог.
Просто из интереса, неужели Вы с оффшорного программирования платите налоги? а как Вы это указываете в налоговой?
Да и вопрос как немцы Вам деньги переводят? Исходя из моего опыта — все оффшорное программирование связано с черным налом, примем не имеет значение фирма или один человек им занимается.
Не знаю как там у XFollower — отвечу за себя... TTL>Просто из интереса, неужели Вы с оффшорного программирования платите налоги?
Да.
TTL>а как Вы это указываете в налоговой?
Как и другие виды дохода.
Налоговую как орган не интересует программирую ли я, рассказываю сказки по телефону или разгружаю вагоны. Есть доход, есть уплаченный налог.
TTL>Да и вопрос как немцы Вам деньги переводят?
В евро на счет в белорусском банке.
TTL>Исходя из моего опыта — все оффшорное программирование связано с черным налом, примем не имеет значение фирма или один человек им занимается.
Большинство заказчиков заинтересовано в том, чтобы иметь легальные схемы оплаты услуг. У них ведь тоже есть налоговые органы... Кроме того в некоторых случаях эта схема может быть использована там для ухода от налогов и сокрытия доходов.
Сейчас наше налоговое законодательство благоприятствует тем, кто легально занимается подобными (разработкой программных средств и т.п, не помню уже как там точно в лицензии написано) видами деятельности . Ставка налога (подоходного) — фиксированная и составляет 100МЗП в год. Есть еще правда пенсионный фонд и т.п.
Кстати с чего-то вдруг (это когда вокруг все зашибись, все растет и расцветает ) банки стали денег брать за обслуживание счетов
P.S. Только не надо мне говорить, что и это заслуга Лукашенко
PE>>Покажи мне цитату такого плана в своих ссылках:
PE>>На республиканский референдум НЕ МОГУТ выноситься вопросы связанные с продлением полномочий Президента РБ. PE>>Извиняй, я сам что то не нашел такого.
TTL>Конкретно слова "продлением" нет, но есть слова "избранием и освобождением", которые и означают все что связано со сроком президентства. Он же по прошествию двух сроков ОСВОБОЖДАЕТСЯ от полномочий- вот значит на референдум выносить нельзя. TTL>Да приведи пример, что по этому поводу сказано в конституции РФ, наверное там тоже самое?
Нет, там написано аккурат то, что я тебе предложил поискать. Вот почему гн. Вешняков, глава ЦИК РФ, говорит, что все законно.
AL>1. Вопрос о недвижимости. А в частности: Легко ли у нас получить квартиру, и что делает государство в этом направлении
Достаточно легко, а вот деньги заработать — не очень. По крайней мере сейчас много упростилось.
Относительно недавно начали давать кредиты под жилье и введена система льгот.
К сведению — в плане недвижимости белорусы богаче большинства американцев. 90% живет в съемных квартирах, трейлерах, полулегальных хибарах. А у нас много приватизированых квартир, на которые распространяются такие права, как передача по наследству и разные формы отчуждения.
AL>2. Вопрос о поддержании молодых семей: нужно ли их поддерживать и как это делается у нас
Льготы есть, но мизерные. Разве что три и ольше детей будет — тогда существенные.
AL>3. Вопрос об идеологии: необходимо ли идеологическое воспитание и какое оно должно быть
Обязательно. Нет ни одной сильной страны, которая его не проводит.
Посмотри канал Дискавери. Это такая же пропаганда как и в советские времена, тольк с использованием новых технологий рекламы, пиара и тд и тд.
AL>4. Вопрос о предотвращении "утечек уомв" не только из страны, но и из гос. предприятий: надо ли и как это у нас делается
Надо, делается пока плохо. Но есть госпредприятия, на которых можно неплохо работать.
Здравствуйте, bel_nikita, Вы писали:
_>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
XF>>>Торговля со странами СНГ, а не только с Россией, это заслуга Лукашенко.
_>Причем тут Лукашенко? Большинство Белорусских товаров неконкурентоноспособны на западном рынке. И продавать кроме, как в Росию и Африку некуда. И предприятия это поняли, вот поэтому и растет(точнее возраждается) товарооборот с странами СНГ.
TTL>Просто из интереса, неужели Вы с оффшорного программирования платите налоги? а как Вы это указываете в налоговой?
А что такого сложного ? Все зависит от того, каким путем идут деньги.
TTL>Да и вопрос как немцы Вам деньги переводят? Исходя из моего опыта — все оффшорное программирование связано с черным налом, примем не имеет значение фирма или один человек им занимается.
Можно переводить просто на счет в банке. Потом несешь декларацию и все пучком
PE>>>Покажи мне цитату такого плана в своих ссылках:
PE>>>На республиканский референдум НЕ МОГУТ выноситься вопросы связанные с продлением полномочий Президента РБ. PE>>>Извиняй, я сам что то не нашел такого.
TTL>>Конкретно слова "продлением" нет, но есть слова "избранием и освобождением", которые и означают все что связано со сроком президентства. Он же по прошествию двух сроков ОСВОБОЖДАЕТСЯ от полномочий- вот значит на референдум выносить нельзя. TTL>>Да приведи пример, что по этому поводу сказано в конституции РФ, наверное там тоже самое?
PE>Нет, там написано аккурат то, что я тебе предложил поискать. Вот почему гн. Вешняков, глава ЦИК РФ, говорит, что все законно.
Приведи ссылку если не сложно.
Кстати неужели ты хочешь сказать, что на референдум можно выносить вопросы продления, В таком случае как это согласуется с тем, что президент может избираться только на два срока.
Один раз выбрали, а потом продлевай сколько хочешь? Сопоставь эти факты.
Да и ко всему прочему вопрос на референдум звучит так:
"Разрешаете ли Вы первому Президенту Республики Беларусь Александру Григорьевичу Лукашенко участвовать в качестве кандидата в Президенты Республики Беларусь в выборах Президента и принимаете ли часть первую статьи 81 Конституции Республики Беларусь в следующей редакции:
«Президент избирается на пять лет непосредственно народом Республики Беларусь на основе всеобщего, свободного, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании?».
Так что спрашивается мы тут с тобой обсуждаем? Он то спрашивает можно ли ему еще раз избираться. Ни о каком продлении полномочий речь не идет.
Понимаешь своим упорством по поводу референдума, ты защищаешь конституционный переворот.
PE>К сведению — в плане недвижимости белорусы богаче большинства американцев. 90% живет в съемных квартирах, трейлерах, полулегальных хибарах. А у нас много приватизированых квартир, на которые распространяются такие права, как передача по наследству и разные формы отчуждения.
Приватизировывались квартиры, которые были построены еще во времена СССР. Посмотрите, сколько они сейчас стоят и сколько ну допустим нужно работать предположим на 1-ую квартиру в Минске если Ваша зарплата 300 USD. Такая зарплата выше средней по Минску, чем по Беларуси тем более.
Итак однокомнатная квартира 18000, состояние не очень. 18000/300 = 60 лет. Причем не пить, не есть, ходить голым.
Удачи.
AL>>3. Вопрос об идеологии: необходимо ли идеологическое воспитание и какое оно должно быть PE>Обязательно. Нет ни одной сильной страны, которая его не проводит. PE>Посмотри канал Дискавери. Это такая же пропаганда как и в советские времена, тольк с использованием новых технологий рекламы, пиара и тд и тд.
Нужна, но наши идеологи делают из нас стадо. Вы можете сказать основные идеи нашей пропаганды. Подскажу — А.Г. Лукашенко лучше всех.
AL>>4. Вопрос о предотвращении "утечек уомв" не только из страны, но и из гос. предприятий: надо ли и как это у нас делается PE>Надо, делается пока плохо. Но есть госпредприятия, на которых можно неплохо работать.
Есть и неплохо, а сколько других на которых плохо.