Re[22]: Перспектывы Лукашенко
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 22.09.04 08:24
Оценка:
Здравствуйте, bel_nikita, Вы писали:

_>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>>Года три назад помниться мне тут еще марки ходили, я думаю ты с марками попутал

_>Да нет. Наверное вы в расчетах ошиблись
_>На носу 2005 год(без трех месяц). Отнимаем ~3 года и получаем январь 2002.
_>Вот, если бы я сказал марка, вот тут бы "посыпалось".
ну я думаю получим не совсем январь 2002 получим октябрь 2001 , а еще точнее 23 сентября 2001 года. Надо у брата спросить, что еще тогда в ходу было, марки или евро. Он как раз где тов это время сюда и попал по гринкарт.

SK>>4000 евро в месяц на руки (если это грязная зарплата, то в год имеем 48.000. в принципе это и сейчас реально, но сейчас это уже хорошая зарплата.).

_>Ну, вот видите, не отрицаете.
_>Если хотите сказать, что я не знаю, что такое Германия, то не получится. В свое время прожил там почти 4 года, правда во времена хождения марки. Сейчас там у меня живет брат, со своим "хозяйством" (имею виду семью).
Да это реально, но я же говорю 70% получают в германии зарплату 30.000 в год.
Так ну тогда смотрим дальше, 4000 евро в месяц. если это грязные, то надо отсюда вычесть налоги. Так как твой брат женат, то у него налоги будут порядка 30% может чуть меньше. т.е. вычитаем и получаем..2800 на руки. теперь. за квартиру платить надо, я думаю он двушку как минимум снимает,а это 500 — 600 евро, плюс электричесво, всякая фигня, плюсь питание (сам он + Жена 400 — 500 евро, ребенок — 200 евро, может быть 2.й ребенок — 200) т.е. уже где-то остается 1200 — 1500.
потом надо шмотки, развлечение, и так далее... и в итоге останется 700 евро... максимум 1000.
это конечно грубый подсчет, а теперь смотри 700 * 12 = 8400 * 5 = 42.000 за 42.000 можно максимум маленькую однешку, где-нить в деревне купить.
даже если 1000, то 12.000 * 5 = 60.000 ну однешка по-лучше может не совсем в жопе будет. или двушка в жопе. Сейчас все тут поменялось. И все не так хорошо как 3 — 4 года назад.

в Лангене, как я уже говорил, 3 шка стоит 160.000 (а это население 36.000) вот и подумай как даже с такой зарплатой можно накопить за 5 лет на квартиру, да если еще жена столько же зарабатывает, тогда да реально.

_>>>Да-ааа. Утекать с фирмы надо

SK>>тут все конторы так живут. Создается только видимость роскоши, говорю же на самом деле все в минусе... все живут в кредит. Собственно из-за этого и начался немного кризис, точнее это один из факторов.
_>Вы, так, говорите про кредиты, что как-будто их не надо выплачивать. Взял себе и живи. Ведь берут, дают и выплачивают кредиты.
ну да выплачивают в течение 40 лет за дом.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[7]: Перспектывы Лукашенко
От: Patalog Россия  
Дата: 22.09.04 08:27
Оценка:
Здравствуйте, XFollower, Вы писали:

хъ

XF>А ты считаешь, что с такими людьми можно тягаться? да тебя раздавять как клопа.

А ты пробовал?

XF>Да и желания, если честно, нет никакого . Меня и так неплохо кормят ...

Вот с этого и надо было начинать. Извини, но получается, что ты стучишь ложкой.
Давай так —

К примеру, совладельцами очень многих новых торговых центров и автостоянок являются госчиновники высшего ранга (это не пустые слова — знаю реальных людей, кто и где конкретно.

— имена, пароли, явки. Хотя бы сюда, мы все записываем.

XF>>>Или может им за красивые глаза выделили доли в этих субъектах хозяйствования ?

P>>Ты же в курсе, ты и поясни.

XF>Возьмем элементарную ситуацию — есть пустое место — вы хотите построить здесь многоуровневую автостоянку... Для этого вам придется оформить кучу документов и обегать множество инстанций, согласовать документы в куче мест... И если даже вам и не откажут напрямую, то, как известно, процесс согласования всех этих документов может затянуться на годы. Другое дело, когда вы берете в долю человека из Администрации Президента, по одному звонку которого все эти коммитеты по архитектуре и прочие выдадут вам разрешение достаточно быстро... и вроде бы и взяток никаких нету... Ну а в каком государстве отстутствует телефонное право? это же кругом есть...

Выдача разрешения сопровождается какими-либо нарушениями, типа выделения площади в охраняемой зоне и т.д.? Если нет — то ты описал, имхо, самую "легкую" форму, бороться с которой конечно нужно, но не в первую очередь, а так, когда более другие вопросы будут решены.
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[17]: Перспектывы Лукашенко
От: bopka  
Дата: 23.09.04 05:45
Оценка:
Здравствуйте, AlLucky, Вы писали:
A>Например, возьмем Маринича, который, пока его не посадили , был одним из главных соперников Лукашенко. Он рассматривался оппозицией (да и сейчас рассматривается), как один из основных претендентов на президентский пост. Так вот, он бывл за экономический союз с Россией!!! Так-то.

Здравствуйте, Dog, Вы писали:
D>Вы так думаете(да и не только вы), потому что эти "демократы" у вас ассоциируются только с БНФ. Время БНФ давно прошло. Хотя, конечно, немного национализма нашему народу не помешало бы.

У меня самого батька энтузиазма не вызывает. У меня вызывает энтузиазм воссоединение России и Белоруссии. Знаю, что в Белоруссии есть среди оппозиции люди, стоящие за союз с Россией, но, где какая-то гарантия, что в случае его падения, его заменят они, а не кто-то из конторы типа БНФ. Без всяких сомнений, и США и Евросоюз будут поддерживать деятелей именно этого направления (многие из них при этом будут искренне верить, что делают это на благо белорусского народа).
Понятно, АГЛ занимается не столько укреплением формально существующего Союзного государства, сколько абстрактгыми разговорами на эту тему "в пользу бедных", но лучше уж "с паршивой овцы хоть шерсти клок", чем иметь в Минске если не Позняка, то кого-либо ещё из его тусовки. Если в Белоруссии появится кто-то из нормальных людей, кто может заменить батьку, то за него надо держаться обеими руками, но на текущий момент на поверхности не видно никого, кроме разной "пены" на демонстрациях.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 gamma
Re[17]: Перспектывы Лукашенко
Дата: 23.09.04 05:53
Оценка:
D>Вы так думаете(да и не только вы), потому что эти "демократы" у вас ассоциируются только с БНФ. Время БНФ давно прошло. Хотя, конечно, немного национализма нашему народу не помешало бы.
Кто ж его знает, чьё время прошло, а чьё нет.
D>Если я не прав, ответьте какие именно партии вы имеете ввиду, говоря "белорусские демократы"
Плохо ориентируюсь в названиях белорусских партий, но во всех телевизионных интервью деятелей оппозиции (на польском ТВ) я не слышал ничего, что бы позволяло предположить обратное.

Вообще, ситуация в Белоруссии напоминает югославскую пятилетней давности: Милошевич был плохой, но все остальные — гораздо хуже.
P.S. Хотел бы я в этом вопросе ошибиться, но увы, смахивает на то, что я прав
Re[13]: Перспектывы Лукашенко
От: bel_nikita  
Дата: 23.09.04 06:01
Оценка: +1
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Здравствуйте, TTL, Вы писали:

PE>>>Конечно. Уровень жизни и положение экономики не хуже других стран СНГ. Причиной инфляции был не Лукашенко. Она началась до его прихода.

TTL>>Началась до него, а нули списывали при нем. Ну ладно 1-ый забудем, а следующие три 000, откуда взялись, от хорошей жизни?

PE>Меня не интересует, сколько было нулей, три, десять или сто. Меня интересует что есть сейчас, и что будет дальше.

Вот, эта.. Про инфляцию и Межгосударственный статистический комитет СНГ, который вы так любите приводить

Правда, первый заместитель министра финансов Анатолий Сверж заявил 21 сентября, что за первые три недели сентября в стране зафиксирована нулевая инфляция. А в целом, по словам чиновника, за 8 месяцев 2004 года инфляция составила 8,9 процента. "Такого у нас еще никогда не было", — сказал заместитель министра финансов.

Может, и не было. Однако, как свидетельствует Межгосударственный статистический комитет СНГ, у нас все равно самый высокий уровень инфляции на потребительском рынке среди стран СНГ. По крайней мере, по результатам первого полугодия белорусскую инфляцию — 8,1% — статкомитет признал самой высокой. При этом продовольственные товары в Беларуси подорожали на 9,3%, непродовольственные — на 4,1%, платные услуги населению — на 9%.

В России полугодовая инфляция — 6,1%. Единственной в СНГ страной, где потребительские цены за январь — июнь снизились, стала Грузия — минус 0,8%. В других постсоветских странах, даже переживших вооруженные конфликты — Грузии, Армении, Азербайджане, Молдове, инфляция ниже, чем в Беларуси.

"Средняя зарплата белорусов в 2000 году составляла 60 тысяч рублей. Спустя всего четыре года показатели совершенно иные — 370 тысяч в среднем по стране", — говорят телекомментаторы.

Бывший руководитель Национального банка Беларуси Станислав Богданкевич считает такие доводы обычным пиаром.

"У нас уже в конце 1995 года средняя зарплата составляла около 125 долларов, при этом мы тогда сумели приостановить инфляцию. Но с конца 1996 года процессы гиперинфляции усилились. Тогда рост цен на товары и услуги составлял 180, 200 и даже 300 процентов! При такой инфляции уровень жизни населения реально вообще оценить невозможно. Причем, цены росли не только в рублях, но и в валюте. Посмотрите на ситуацию, например, с жильем. Лет семь назад однокомнатная квартира в Минске стоила около 8 тысяч долларов. Сейчас ее средняя цена — 20 тысяч долларов", — говорит Станислав Богданкевич.

Кстати, и проживание в собственной квартире стало за последние годы весьма дорогим удовольствием. Это явно беспокоит и официального лидера. Встречаясь с представителями государственных СМИ, Александр Лукашенко подчеркнул: "Я правительству установил просто волевым образом задачу — 4-5 долларов в год на ЖКХ повышение цен, на услуги, и не больше. Они тут вокруг меня ходят, от министров до премьера: ой, Александр Григорьевич, не выдерживаем, надо повысить цены на ЖКХ! Я им задаю вопрос прямой: зачем, зачем вам больше денег в ЖКХ — чтобы мне крышу отремонтировали? Спасибо, не надо, я в следующем году отремонтирую. Зачем? Мусор вывезти? Давайте посчитаем, сколько нужно. Воду горячую подать? Сколько денег надо, чтобы ее нагреть и подать? Воду холодную подать? Сколько — очистить и подать ее? Когда посчитали, оказывается, можно обойтись этими деньгами", — сказал президент.

Что же касается нулевой инфляции, то Станислав Богданкевич говорит, что такое, в принципе, вполне возможно. "Во-первых, в конце лета инфляция традиционно снижается. Во-вторых, даже нулевой уровень инфляции — не показатель здоровой экономики и хорошей жизни. Это всего лишь показатель того, что по ценам мы вышли на нормальный европейский уровень и дальше они расти не могут. Однако по зарплатам мы не вышли даже на уровень стран Балтии и Польши! И вообще, вряд ли можно считать достижением рост зарплаты на 40 долларов за восемь лет. Поэтому к декларации наших экономических "успехов" по телевидению и в государственных газетах я отношусь весьма скептически — как к пиару, а не как к показателям", — говорит бывший председатель Нацбанка Беларуси.

(С) 2004 БелаПАН

Re[18]: Перспектывы Лукашенко
От: Dog  
Дата: 23.09.04 07:13
Оценка:
B>Вообще, ситуация в Белоруссии напоминает югославскую пятилетней давности: Милошевич был плохой, но все остальные — гораздо хуже.
B>P.S. Хотел бы я в этом вопросе ошибиться, но увы, смахивает на то, что я прав
Хуже будет когда не останется вообще ни какой альтернативы. А к этому всё и идёт.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[18]: Перспектывы Лукашенко
Дата: 23.09.04 07:13
B>Понятно, АГЛ занимается не столько укреплением формально существующего Союзного государства, сколько абстрактгыми разговорами на эту тему "в пользу бедных", но лучше уж "с паршивой овцы хоть шерсти клок", чем иметь в Минске если не Позняка, то кого-либо ещё из его тусовки.
Ну вот, опять вы за старое. Этим Позняком уже устали пугать. Какая тусовка Позняка ?

B>Если в Белоруссии появится кто-то из нормальных людей, кто может заменить батьку,

Вы полагаете что лукашенко это допустит? Прецеденты уже созданы. Люди или пропадают или их сажают или просто мешают с грязью.

B> то за него надо держаться обеими руками, но на текущий момент на поверхности не видно никого, кроме разной "пены" на демонстрациях.

Зря вы так. В нашей стране достаточно порядочных и умных людей.
Re[14]: Перспектывы Лукашенко
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 23.09.04 07:15
Оценка:
Здравствуйте, bel_nikita, Вы писали:

_>Вот, эта.. Про инфляцию и Межгосударственный статистический комитет СНГ, который вы так любите приводить

Это я и сам знаю. Видно просто покурсу национальной валюты по сравнению с другими государствами. Инфляция есть, но это уже не то, что было с 94 по 2000й.

Если ты прогреса не видишь, то мне больше нечего сказать.
Re[19]: Перспектывы Лукашенко
Дата: 23.09.04 07:18
Оценка:

B>>P.S. Хотел бы я в этом вопросе ошибиться, но увы, смахивает на то, что я прав

Dog>Хуже будет когда не останется вообще ни какой альтернативы. А к этому всё и идёт.

Альтернатива должна появиться на сайтах всяких оппозиционных газет, движений и тд, который хостятся в где угодно, но не в России. Пока там только конструктивная критика вроде:"Да тут все плохо, диктотара, самизнаете кто всех зашыбает и вообще он урод и лечиться ему надо."
Дата: 23.09.04 07:20
Оценка:

B>>Если в Белоруссии появится кто-то из нормальных людей, кто может заменить батьку,

Dog>Вы полагаете что лукашенко это допустит? Прецеденты уже созданы. Люди или пропадают или их сажают или просто мешают с грязью.

Никого не сажают. Все нормальные люди в его команде. Что говорить, если на прошлых выборах объединенная пятерка даже программу не смога составить Гончарику ? Сообча только на фотографию и пару десятков строк скинулись.
Re[20]: Перспектывы Лукашенко
Дата: 23.09.04 15:08
Оценка: -1
P>Альтернатива должна появиться на сайтах всяких оппозиционных газет, движений и тд, который хостятся в где угодно, но не в России. Пока там только конструктивная критика вроде:"Да тут все плохо, диктотара, самизнаете кто всех зашыбает и вообще он урод и лечиться ему надо."

Правильно! Единственный на текущий момент аргумент — "Заграница нам поможет". Но это не более серьёзно, чем у Ильфа и Петрова.
Дата: 23.09.04 15:13
Оценка:
D>Ну вот, опять вы за старое. Этим Позняком уже устали пугать. Какая тусовка Позняка ?
Те люди, которые ездят по заграницам, организуют демонстрации на площали ЯК("пена", о которой я говорил) и ничего не предлагают более серьёзного, чем "Долой батьку, долой Россию, вперёд в Европу!"

D>Зря вы так. В нашей стране достаточно порядочных и умных людей.

Не сомневаюсь. Только в случае победы "оппозиции" их у власти будет ещё меньше, чем есть при батьке.
Re[15]: Перспектывы Лукашенко
От: bel_nikita  
Дата: 24.09.04 06:35

PE>Если ты прогреса не видишь, то мне больше нечего сказать.

Прогресс в чем? По-моиму в Белоруссии не прогресс, а "застой" начинается. Опять возвращаемся к "стилю хССР". Вечный вождь, рапорты о благополучии и достижении успехов. По ящику целеноправленная пропаганда. Запад и Америка, да уже и Россия, хотят только зла для Беларуси. А наш доблесный Батька сражается с ними. Да не только с ними, а со всем миром. Ведь вы посмотрите. Абсолютно не умеем договариваться с другими государствами и лидерами. Беларусь загоняется в международную изоляцию. Кто является дружественной страной для Беларуси? Ливия, Иран, бывшый Ирак, бывший "президент" Югославии — Милошевич. Что все эти страны объеденяет? Высокий уровень жизни, экономики, благосостояние граждан — нет. Объеденяет их — пожизненное правление. И за последнее время это ни к чему хорошему не привело. Не даром вся Европа отказалась от Королей, Царей и Императоров. Т.е. монархия существует, но это уже чисто номинально и формально.
Я это говорю к тому, что порулил — дай другому. Что это за президент, который за 10 лет не смог подготовить себе приемника?
Вы можете сказать, вот народ решит, менять конституцию или не менять. А народ читал эту самую конституцию, чтоб ее изменять? Да 90% в глаза её не видели. А если и видели, то пару пунктов и то на всяческих референдумах. Вот, если бы каждый гражданин Беларуси знал конституцию свой страны, то и референдум проводить каждый год можно.
Re[21]: Перспектывы Лукашенко
Дата: 24.09.04 10:32
Оценка:
P>>Альтернатива должна появиться на сайтах всяких оппозиционных газет, движений и тд, который хостятся в где угодно, но не в России. Пока там только конструктивная критика вроде:"Да тут все плохо, диктотара, самизнаете кто всех зашыбает и вообще он урод и лечиться ему надо."
B>Правильно! Единственный на текущий момент аргумент — "Заграница нам поможет". Но это не более серьёзно, чем у Ильфа и Петрова.
И это заявляет человек плохо ориентирующийся в политических партиях. Мда, весьма серёзное заявление
Оценка:
Dog>>Хуже будет когда не останется вообще ни какой альтернативы. А к этому всё и идёт.
PE>Альтернатива должна появиться на сайтах всяких оппозиционных газет, движений и тд, который хостятся в где угодно, но не в России. Пока там только конструктивная критика вроде:"Да тут все плохо, диктотара, самизнаете кто всех зашыбает и вообще он урод и лечиться ему надо."
Простите, а мого ли вы знаете оппозиционных газет, движений, партий, для таких уверенных заявлений?
Вот вам пример. На сегодняшний момент, имхо, лучшая газета. Жаль в печатном виде уже редко встречается.
http://bdg.press.net.by/ Прочитайте хотя бы последние номера.
B>>>Если в Белоруссии появится кто-то из нормальных людей, кто может заменить батьку,
Dog>>Вы полагаете что лукашенко это допустит? Прецеденты уже созданы. Люди или пропадают или их сажают или просто мешают с грязью.
PE>Никого не сажают. Все нормальные люди в его команде.
Нормальные ??? Если они такие нормальные, что же их меняют постоянно, а после сажают. Может вы мне обьясните. А если ещё примеры приведёте, вообще хорошо будет.
Оценка:
D>>Ну вот, опять вы за старое. Этим Позняком уже устали пугать. Какая тусовка Позняка ?
B>Те люди, которые ездят по заграницам, организуют демонстрации на площали ЯК("пена", о которой я говорил) и ничего не предлагают более серьёзного, чем "Долой батьку, долой Россию, вперёд в Европу!"
Я сомневаюсь, что вы назовёте хоть одну фамилию, Позняк не в счёт , не заглядывая в гугль А уж о программах и говорить нечего.

D>>Зря вы так. В нашей стране достаточно порядочных и умных людей.

B>Не сомневаюсь. Только в случае победы "оппозиции" их у власти будет ещё меньше, чем есть при батьке.
Обоснуйте.
Re[15]: Перспектывы Лукашенко
Дата: 24.09.04 10:44
Оценка:
PE>Если ты прогреса не видишь, то мне больше нечего сказать.
http://news.tut.by/economics/44443.html
Вот ваш погрес.

Вступление Беларуси в Европейский союз означало бы не только отказ от восточнославянской цивилизации, но и разрушение реального сектора экономики вместе с промышленными гигантами, ориентированными прежде всего на российский рынок.

"Сложилось так, что экономика Беларуси по своей структуре аналогична структуре экономик таких передовых стран Европы, как Германия и Франция: машиностроение, нефтехимия, ориентация на экспорт. Ну, пришли бы на Запад — надо было бы закрывать или немецкий MAN, или белорусский МАЗ.

И это втирают студентам.
Re[16]: Перспектывы Лукашенко
Дата: 24.09.04 12:33
Оценка:

[/url]
Dog> Вот ваш погрес.
Dog>

Dog> Вступление Беларуси в Европейский союз означало бы не только отказ от восточнославянской цивилизации, но и разрушение реального сектора экономики вместе с промышленными гигантами, ориентированными прежде всего на российский рынок.

А ты никогда не думал, почему возникла необходимость создания СНГ ? Экономика Беларуси заточена еще в СССР. Если бы ЕС был аж в те времена, тогда можно было выбирать, куда вступать. А теперь для всупления в ЕС естественно чтото придется перекроить. А быть в ЕС и иметь дешевые энергоноистели из Росиии, большой рынок сбыта в СНГ не так то просто.
Re[21]: Перспектывы Лукашенко
Дата: 24.09.04 15:46
Оценка:
D>Я сомневаюсь, что вы назовёте хоть одну фамилию, Позняк не в счёт , не заглядывая в гугль А уж о программах и говорить нечего.
Факт, не назову. Как я говорил, это общее впечатление о выступлениях представителей оппозиции по польскому ТВ.
B>Не сомневаюсь. Только в случае победы "оппозиции" их у власти будет ещё меньше, чем есть при батьке.
D>Обоснуйте.
Сейчас всё более-менее устоялось (насколько всё может устояться при таком шефе, как батька). Для переворота (в смысле вообще смены власти), объединятся все от крайних националистов ТИПА Позняка (не к ночи будь помянут ), умеренных типа Шушкевича до левых всех мастей. После этого большинство сторонников батьки выкинут за шкирку (а факт, что нормальные люди среди них есть). Но такая коалиция "лебедя, рака и щуки" долго не продержится. Начнётся "война в верхах", где порядочным людям попросту не найдётся места, а единственная вещь, о которой будут думать умные, это сохранить свою должность и выгрызть конкурента. Попутно начнётся распродажа всего и вся всем, так что о временах АГЛ через пару лет будут вспоминать, как о серебряном веке (за золотой, как и сейчас, пойдут времена СССР ).
Посмотрите на югославские (сеобско-черногорские) дела и убедитесь.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.