Re[2]: мнение о Delphi
От: segeyros  
Дата: 09.12.04 17:19
Оценка:
Здравствуйте, DarkGray, Вы писали:

DG>Здравствуйте sergei74ap, Вы писали:

S>>По-вашему, чем вызвано такое негативное отношение?

DG>Это вызвано тем, что большинство Delphi-программистов (VBasic-программистов тоже) имеют очень низкую квалификацию.

Ха-ха. А программисты C# тоже имеют очень низкую квалификацию, потому что в .NET более нет WinApi?
Re: мнение о Delphi
От: Time Россия  
Дата: 13.12.04 09:53
Оценка: 3 (1) +2 :))
Здравствуйте, sergei74ap, Вы писали:

Честно говоря, всю ветку не дочитал, ибо как настоящему программисту лень . Но вот что я могу Вам сказать из моей практики: моя группа обучается (уже 5 год) по специальности 220200. Все наши кафедры заточены по Delphi, т.е. преподы более ни в чём ни шарят и не хотят (максимум Builder ) Я вот на первом курсе походил, пооглядывался на народ уже закончивший учёбы и увидел, что на рынке востребован VC++ (VS). Ну взял книжку и потихоньку начал ботанить, трудно было ибо спросить не у кого (см. выше и об RSDN не знал). Ну, попутно, конечно писал проекты (курсовики и прочая дурь) на Delphi. Народ, конечно, замечал что я ботаню VS смеялся надо мной и кричал, что дурак мол я ибо они могут в Delphi больше чем я в VS. Ответить я им не мог ибо не знал как, но в душе чувствовал, что рынок прав ибо платить он мне будет.
Прошло время и в Инете нашел удаленную работу, получаю кровные, компу апгрейд забахал и т.д.. Ну народ ко мне и потянулся, говорят мол как так расскажи. Ну я говорю пишу такие-то приложения. Они были в шоке, как такое вообще возможно. Поговорил я с народом и выяснил, что "крутые" (все моей группе) Delphi'сты даже не представляют как работает Windows приложение, не говоря о том, что нет понятия о переопределении операторов.
З.Ы.: Теперь все яростно кинулись изучать VC++. Но время то ушло.
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
Re[2]: мнение о Delphi
От: Slime  
Дата: 15.12.04 09:10
Оценка:
Здравствуйте, Time, Вы писали:

T>Здравствуйте, sergei74ap, Вы писали:

T>Честно говоря, всю ветку не дочитал, ибо как настоящему программисту лень . Но вот что я могу Вам сказать из моей практики: моя группа обучается (уже 5 год) по специальности 220200. Все наши кафедры заточены по Delphi, т.е. преподы более ни в чём ни шарят и не хотят (максимум Builder ) Я вот на первом курсе походил, пооглядывался на народ уже закончивший учёбы и увидел, что на рынке востребован VC++ (VS). Ну взял книжку и потихоньку начал ботанить, трудно было ибо спросить не у кого (см. выше и об RSDN не знал). Ну, попутно, конечно писал проекты (курсовики и прочая дурь) на Delphi. Народ, конечно, замечал что я ботаню VS смеялся надо мной и кричал, что дурак мол я ибо они могут в Delphi больше чем я в VS. Ответить я им не мог ибо не знал как, но в душе чувствовал, что рынок прав ибо платить он мне будет.

T> Прошло время и в Инете нашел удаленную работу, получаю кровные, компу апгрейд забахал и т.д.. Ну народ ко мне и потянулся, говорят мол как так расскажи. Ну я говорю пишу такие-то приложения. Они были в шоке, как такое вообще возможно. Поговорил я с народом и выяснил, что "крутые" (все моей группе) Delphi'сты даже не представляют как работает Windows приложение, не говоря о том, что нет понятия о переопределении операторов.
T> З.Ы.: Теперь все яростно кинулись изучать VC++. Но время то ушло.

Странно. Я тоже учился по 2202, но нас обучали по схеме pascal->asm->C->WinApi. Хотя тех, кто вообще программить не научился — хватает. Были отдельные преподы, которые пользовались Delphi, но большинство работало на С. Думаю это диктовалось, скорее тем, что практически все специальные предметы, так или иначе, были связаны с моделированием в MatLab-е, а С для него — родной.
Я бы в спамеры пошел — пусть меня научат...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.