Re[8]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 16.09.04 14:51
Оценка: :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>>Интересно не совсем русские в Кремле и Белом Доме тоже способны в одном слове две ошибки сделать?

VD>Незнаю. Но возможно они прежде чем выпендриваться читают правила (конкрено пятый пункт обязательных правил форума).

Ох, и то верно, совсем упустил из виду эту лицензию на тотальную безграмотность
Re[8]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
Дата: 16.09.04 14:52
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>>>>Много ли ты русских ты видел в Кремле Очнись

VD>>>А русских в кремле хватает. Это поять негелизм просвечивает. Ну, а то что и не русских хватает, так это только доказывает, что по национальному признаку деления нет.
U_E>>Интересно не совсем русские в Кремле и Белом Доме тоже способны в одном слове две ошибки сделать?

A>ты, кстати, тоже запятую пропустил... )

Действительно. Ну что ж, есть еще над чем работать
Re[4]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 16.09.04 14:54
Оценка:
Здравствуйте, Sergey__, Вы писали:

Через клипборд и атомэйшон? Ужас.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
Дата: 16.09.04 14:54
Оценка: :))
Здравствуйте, G.I. O_Neil, Вы писали:

GIO>Там каждый человек был подписан: "Я чеченец"?

Нет это были красные бригады. Хотели чтобы израиль не нападал на аляску.
Re[9]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
Дата: 16.09.04 22:04
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

VD>>Незнаю. Но возможно они прежде чем выпендриваться читают правила (конкрено пятый пункт обязательных правил форума).

U_E>Ох, и то верно, совсем упустил из виду эту лицензию на тотальную безграмотность

Законы знаете ли ужасная вещь. Но еще ужаснее их не соблюдение.

Так что в следущий раз если захочется возразить лучше нейти аргументы, а не придераться к неотносящися к делу вещам.
Re[10]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собст
Дата: 17.09.04 07:11
Оценка: -1

VD>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

VD>>>Незнаю. Но возможно они прежде чем выпендриваться читают правила (конкрено пятый пункт обязательных правил форума).

U_E>>Ох, и то верно, совсем упустил из виду эту лицензию на тотальную безграмотность

VD>Законы знаете ли ужасная вещь. Но еще ужаснее их не соблюдение.

И Конституцию мы трогать не будем, лишь подправим там чуть-чуть

VD>Так что в следущий раз если захочется возразить лучше нейти аргументы, а не придераться к неотносящися к делу вещам.

Так ведь ты сам решил прекратить мне отвечать, если я правильно помню
Мои две копейки относительно грамоности, и можем забыть об эмом навсегда: к делу вещь эта все-таки относится, потому что демонстрирует общий уровень оппонента.
Re: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собственн
От: Silver_s Ниоткуда  
Дата: 17.09.04 15:06
Оценка:
Мне одна фраза понравилась, которая в новостях попалась:

....При этом, заместитель министра иностранных дел Польши Адам Ротфельд отметил, что лидеры чеченцев, организуя такие теракты, как в Беслане, теряют симпатии мирового общественного мнения.

Оказывается мировое общественное мнение им симпатизирует.
От: Vis Украина  
Дата: 17.09.04 15:11
Оценка:
Здравствуйте, Silver_s, Вы писали:

S_>Мне одна фраза понравилась, которая в новостях попалась:

S_>Оказывается мировое общественное мнение им симпатизирует.

Правда, проблема усугубляется тем, что это самое "мировое общественное мнение" есть объект виртуальный, и никаким образом объективно не проявляющийся.

Нет никакого "мирового общественного мнения", есть "мнение, которое выгодно правящей клике выдать за мнение народа", а стадный инстинкт своё дело сделает.
Пятая графа ж-)
От: SilverCloud Россия http://rodonist.wordpress.com
Дата: 17.09.04 16:23

VD>... прежде чем выпендриваться читают правила (конкрено пятый пункт обязательных правил форума).

Влад, это не ты автор этого пункта?
О чём поёт ночная птица?
Re[11]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собст
Дата: 17.09.04 23:02
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E> И Конституцию мы трогать не будем, лишь подправим там чуть-чуть

Ну, "вас" мы бы быстро на фиг послали. А вот с ВВП труднее.

U_E> Мои две копейки относительно грамоности, и можем забыть об эмом навсегда: к делу вещь эта все-таки относится, потому что демонстрирует общий уровень оппонента.

К делу эро действительно относится, так как является довольно гнусной демогогией. Вместо тоого чтобы спорить с мнением оппанента силы бросаются на доказательство его ничтожности, а потом делается вывод о том, что спорить с ним не имеет смысла в виду его ничтожности.

В общем, то что тебе плевать на законы (как государства, так и форума) уже ясно. Вот только в данном случае способ заставить тебя соблюдать все таки есть. Следующее "обсуждение" орфографии или любое другое нарушение одного из пяти пунктов будет награждено баней на пару-тройку дней. Дальше больше.
Re: Пятая графа ж-)
Оценка:
Здравствуйте, SilverCloud, Вы писали:

SC>Влад, это не ты автор этого пункта?

Нет. Но всем кто пытается подобным образом поднять значимость его мнения таким образом постараюсь устроить баньку для душевного очищения.
Оценка: +1 -1

S_>

S_>....При этом, заместитель министра иностранных дел Польши Адам Ротфельд отметил, что лидеры чеченцев, организуя такие теракты, как в Беслане, теряют симпатии мирового общественного мнения.

S_>Оказывается мировое общественное мнение им симпатизирует.

А ты до этого не замечал?

Вообще политика двайных стандартнов никуда не ушла. Причем как и у нас тоже. Буквально сегодня слушал по первому каналу про бомбежки мирного населения американцами и ответные действия иракских павстанцев. Помнится когда кто-то начинал называть наших бандитов хотя бы боевиками (не то что павстанцами) наш МИД и правительственные СМИ очень сильно обижались.
Re[3]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
От: Silver_s Ниоткуда  
Дата: 18.09.04 11:48
Оценка:

VD>Вообще политика двайных стандартнов никуда не ушла. Причем как и у нас тоже. Буквально сегодня слушал по первому каналу про бомбежки мирного населения американцами и ответные действия иракских павстанцев.

Ну вот минусы ставят, значит даже на форуме не все согласны что в Ираке террористы и уголовники а не лидеры иракцев и повстанцы.
Хотя в середине 90х все так делалось что я и сам внятно не понимал в Чечне там повстанцы или бандиты. И в 1993 кто из танков пулял по зданию думы, и кто внутри этого здания сидел, там бандиты в здании сидели или кто? .

P.S. Хотя я с первой попытки угадал от кого у тебя минус, .... тоже двойными стандартами попахивает ...
Re[4]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
Дата: 18.09.04 14:26
Оценка: -1 :)

S_>Ну вот минусы ставят, значит даже на форуме не все согласны что в Ираке террористы и уголовники а не лидеры иракцев и повстанцы.

Не обращай внимания. Это Лойд. Безусловный рефлекс. Как меня увидит, так сразу минус лепит.

Я же вообще оценок делать нехочу. Я просто говорю о том, что двойные стандарты у всех. Другими словами, наши тоже не отстают. Причем за одно заявляют о двойных стандартах у штатов. Видимо чтобы те не забыли, что их унжно придерживаться.

S_> Хотя в середине 90х все так делалось что я и сам внятно не понимал в Чечне там повстанцы или бандиты.

Ну, это именно что "делалось". Надо же было СССР окончательно развалить. А доморощенные левозащитники никак въехать не могли, что их используют для борьбы с собственной страной и ее народом.

S_> И в 1993 кто из танков пулял по зданию думы, и кто внутри этого здания сидел, там бандиты в здании сидели или кто? .

Да там вроде все было ясно. Паралмент с президентом делили наворовоную власть. Президент оказался проворнее... первым танки пригнал.

Я на деление типа "бандит/не бандит" смотрю очень просто. Если люди в окопах сражаются, то это скорее всего борцы за (ну, что-то-там). А если детей и мирных граждан подрывает и расстреливает, то это однозначно бандит. Причем даже если он представляет законную власть.

А критериями "правы, не правы" тут оперировать нельзя. Ведь в большинтве случаев сегодняшняя законная власть когда-то была теми самыми бандитами. Например, те же большивики или независимые североамериканские шататы. Ельцин как раз из этого числа. Но как бы то ни было "сегодня" власть есть всегда одна и ее законам нужно подчиняться. Наша власть не самая плохая. Все же есть выборы (хотя и не без ахмурения, но все же), бандиты на шее не седят и гулагов нет. Уже не плохо.

S_>P.S. Хотя я с первой попытки угадал от кого у тебя минус, .... тоже двойными стандартами попахивает ...

Ну, в этом форуме не сложно угодать. Тут только Лойд и тусуется. А вот в дотнете и философии все куда сложнее. Там двух-шаговый анализ нужно делать.
Re[5]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
От: Batiskaf Израиль http://www.mult.ru/
Дата: 19.09.04 10:02
Оценка:
Так же как и в теме о путинской перестройке государства, хочу предложить на ваше обсуждение несколько инной взгляд на проблему российско-чеченских отношений, взятый из восьмой книги Лазарева "Диагностика кармы", эта книга являет собою сборник ответов на волнующие читетелей вопросы, касающиеся общественного развития, духовного развития личности, межэтнических отношений. Итак вопрос читателей к автору книги, судя по всему вопрос от представителей чеченского общины:

Мы — чеченцы, во время войны еще в 1995 году нам в руки попала Ваша статья. Это помогло нам многое пережить. Если можно, посмотрите на тонком плане наш народ, что с нами происходит и для чего?

— В мире все сильнее возникает противостояние западного и восточного методов мышления.

Будь то два человека, две идеологии, две религии. Суть западного метода — концентрация на желаниях. Со временем — это погружение в рабство от желаний и далее — развращение, распад. Суть восточного — концентрация на воле, управлении, идее, принципах. Это — агрессия, консолидация, провоцирование конф­ликтов во все большем масштабе и потом коллективные самоубийства.

Чечня и Россия — это конфликт, который присут­ствует в Израиле, тот конфликт, который присутствовал в Югославии, тот конфликт, который сейчас существует между странами Востока и Америкой, между наукой и религией. Здесь дело не в Чечне и России, а в том, что не преодолены противоположности, и этот конфликт будет нарастать.

Если говорить конкретно о России и Чечне: Россия пошла по западному пути, без развитой культуры, за­конов и понимания, поэтому пошла безудержная тема желаний и стремительный распад и самой демократии, и морали, и нравственности. Значит, должна была появиться сила, идущая и все более концентрирующаяся на воле, управлении и принципах. Воля, управление, принципы — это идеология и религия. В «демократи­ческой» России все это было на втором и третьем планах, поэтому в такой ситуации неизбежно должны были возникнуть такие течения, где какой-то народ или группа людей, связанных с какой-то партией или религией, должны были себя противопоставить общему распаду. В этом плане Чечня противопоставляла себя России и в национальном аспекте, и в религиозном, и в каких-то моментах идеологии. Без этого конфликт долго не просуществовал бы. В первую очередь отсут­ствие у России идеологии, принципов, государственной морали обусловило появление чеченского конфликта. Почему именно Кавказ? Народ, который живет на рав­нине, часто подвергается нашествиям, захватам. Это унижение судьбы. Народ, который живет в горах, — это народ малочисленный, поэтому его захват может привести к его гибели. Но выжить ему легче, потому что горы защищают.

С одной стороны, горы помогают выжить, с другой стороны, они разрывают общение с другими народами и закрывают от каких-то серьезных испытаний. Поэтому уровень гордыни обычно у горских народов выше, выше и концентрация на собственной защите, благополучной судьбе. С другой стороны, чтобы выжить, небольшой народ должен больше ориентироваться не на земледе­лие, не на развитие образования, а на собственную защиту. И это определенным образом сказывается, то есть идет торможение развития.

Учеными давно замечено, народы, которые живут на равнине, постоянно развиваются за счет обмена куль­турными моментами. Народы, живущие в горах, начи­нают все сильнее отставать в развитии, потому что контакт с внешним миром сужен. Именно поэтому возник обычай гостеприимства, нарушение которого каралось смертью на Кавказе. Без этого невозможно было бы общение с внешним миром. То есть, обычай гостепри­имства — это желание хоть как-то открыться для дру­гих культур, для получения новой информации.

Итак, возвращаемся к кавказским народам. Чтобы выжить, в первую очередь — постоянная концентрация на защите, на военном деле. Второе — торможение возможностей развития науки, экономики. Третье — отсутствие каких-то глобальных потрясений. Четвер­тое — на Кавказе много нефти, руд и т. п., что может усилить концентрацию на благополучной судьбе и по­высить гордыню.

Из истории мы знаем: любое государство, которое перестает производить землепашцев, строителей, ученых, а производит только бойцов, такое государство обречено на остановку в развитии, и дальше возможен его распад, как это случилось с Моголами, Спартой и т. д. Что получается с Чечней? Повышенная защищенность, которую дают горы, дает и повышение гордыни. Уменьшение информационного обмена с другими народами — это тоже повышение гордыни. Наличие нефти, которая позволяет меньшими силами достигнуть более быстрого благополучия, — это тоже повышение гордыни, которое и притягивает про­блемы.

Соответственно, эти проблемы должны дать унижение судьбы. Получается, при наличии нефти, при бойцах, которых воспитала Чечня, при идеологии Чечни, при религии, которая сплачивала народ при поддержке меж­дународного мнения, Чечня получила не унижение судь­бы, а наоборот, еще более резкое усиление собственной значимости.

Это фактически был проигрыш. Это придало еще большее желание все ставить на войну, на силу и забыть, что нужно работать, нужно учиться. Молодежь забыла о работе, об учебе, и стала думать только о войне, и эта военная психология стала перерастать в бандитскую.

Проблема Чечни — это модель того, как государство, которое концентрируется на силе, на принципах, на идеях, на стабильности и благополучии приходит к обратному результату. То, что сейчас происходит в Чечне, это осознание того, что нужно воспитывать не воинов, а ученых, рабочих, строителей, нужно вливаться в общение с другими народами, и тогда страна начнет расцветать, а не гибнуть.

Во многом согласен с автором этих строк, чеченский народ это ключик к самобытности российского государства, да и не только чеченцы, вообще говоря горцы. Не случайно на последней олимпиаде в российской сборной было очень много горцев, которые своим стремлением к победе завоевывали для России олимпийское золото, и во многом являлись примером для подавленных и разуверившихся славян товарищей по олимпийской сборной.
Will I live tomorrow? Well I just can't say
But I know for sure — I don't live today.
Jimi Hendrix.
Re[7]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
От: peterbes Россия  
Дата: 19.09.04 16:16
Оценка:
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

Децимация — известное средство.

Суть заочного разговора проста как гвоздь — человек берет палку и убивает другого только в крайних случаях или защищая себя или своих близких. А вдаваться в теории в целесообразность планового отстрела я не хочу, мне это глубоко отвратительно.

Для "организмов"(C)<Паталог> — тройка, это средство личного возвышения, только "организмы"(C) сами не понимают что они всего лишь цепочка конвеера. Вот, товарищ Паталог предложил начать отсрел, вот я и задал будующему вершителю жизней вопрос.
Когда Адольфу Аллоизовичу продемонстрировали расстрел женщины, он потерял сознание из-за чувств-с, всетаки,золотой души человек был Адик, собак любил, историю почитывал-с, картины писал-с, бабушку любил-с, для улучшения породы предлагал нацию почистить, а расстрела вынести не смог — смерть некрасивый процесс.

товарищ паталог на связь не выходит, но топик читает и пописывает регулярно — рация сломалась у него или портфель в школе с дневником забыл, я не знаю, да знать, по большому счету не хочу, скорее это мысли вслух для себя.

Паталогу: Если предлагаешь убивать за идею, за державу, за веру, за царя, за .... так и иди туда где в руках автомат держат,и нечего в форумах пописывать, языком чесать и службу в армии косячить.
Re: О СМИ
От: Apostate  
Дата: 19.09.04 18:10
Оценка:
Здравствуйте, SilverCloud, Вы писали:

SC>Здравствуйте, Apostate, Вы писали:

A>>я бы назвал Средства Массовой Имбецильности — СМИ.

SC>Имбецилов среди самих журналистов не так уж много...

средства мытья посуды
средства массового выздоровления
средства массового заболевания
средства массовой имбецильности

SC>Скорее, таки, имбецилизации.

да, а еще так

Средства Мобилизации Имбецилов

как начнут со всей аудитории слабоумных зазывать... ух)
Re[6]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
Дата: 20.09.04 22:35
Оценка: 3 (1) +3 :)))
Здравствуйте, Batiskaf, Вы писали:

B>Так же как и в теме о путинской перестройке государства, хочу предложить на ваше обсуждение несколько инной взгляд на проблему российско-чеченских отношений, взятый из восьмой книги Лазарева "Диагностика кармы", эта книга являет собою сборник ответов на волнующие читетелей вопросы, касающиеся общественного развития, духовного развития личности, межэтнических отношений. Итак вопрос читателей к автору книги, судя по всему вопрос от представителей чеченского общины:

Уж больно это вступление на рекламу похоже.

B>— В мире все сильнее возникает противостояние западного и восточного методов мышления.

B>Будь то два человека, две идеологии, две религии. Суть западного метода — концентрация на желаниях. Со временем — это погружение в рабство от желаний и далее — развращение, распад. Суть восточного — концентрация на воле, управлении, идее, принципах. Это — агрессия, консолидация, провоцирование конф­ликтов во все большем масштабе и потом коллективные самоубийства.

Да простит меня Лойд за грубость, но чушь это собачья. Залание выдать свое мнение за единственно верное. "Западная" иделогия может точно так же сказать, что она концентриуется на свободе личности, либеральных ценностях и т.п. От части это так. Вот только их свобода илиберализм не мешает устроить в тех же шататах по сути однопартийную систему (я лично по большому счету не вижу разницы между демократами и консерваторами) и душить в стране инакомыслее мешающее распространению гегемонии США. Так же я не вижу приемуществ "Восточной" иделогии. Правильно в этих словах только одно. Точно называется "Восточной" и "Западно" по сути является религиями, а любая религия есть насилие над волей и свободой, так как требует беспрекословного подчинения и веры без каких либо доказательств. Причем если вера в Бога хотя бы в своих истоках несет довольно справидливые и неподсудные предпосылки (вроде 10 заповедей), то эти религии принципиально деструктивны по отношению к "инакомыслящим".

B>Чечня и Россия — это конфликт, который присут­ствует в Израиле, тот конфликт, который присутствовал в Югославии, тот конфликт, который сейчас существует между странами Востока и Америкой, между наукой и религией. Здесь дело не в Чечне и России, а в том, что не преодолены противоположности, и этот конфликт будет нарастать.

Много умных слов и начисто отсуствует мысль.

B>Если говорить конкретно о России и Чечне: Россия пошла по западному пути,

О! Точно и конфликт с Чечней именно из-за этого и случился. Вот только одна историческая закавыка. Чечены воевали почти со всеми соседними народами еще с тех времен как Росссийская Империя захватила их землю. А вернее это мы с тех пор про них знаем, а реально они нападали на соседей и раньше. Этому конфликгту уже 400 лет. Так что не нужно сюда подтасовывать комунистическую веру и прапоганду.

И вообще, с тупой пропагандой нужно ходить к малообразованной части общества, а не лезть на сайт кгде собираются люди зарабатывающие деньги интеллектом. Тут демагогия не пройдет. Так что мой вам совет. Идите подымать массы в подворотни. Причем незамедлительно, а то страна по чуть-чуть багатеет и народу все эти призывы становятся нужны все меньше и меньше.
Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>а еще я слышал, что в России все жрут водку и по улицам ходят медведи

Устаревшая информация. Дети уже давно набили морду медведям и жрут водку в одну харю.
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Denis_TST, Вы писали:

D_T>До окончания школы я туда каждое лето отдыхать ездил , жил там по несколько месяцев

D_T>гулял допоздна, играл с другими детьми . Никогда не видел такого очем ты тут п$$шь .
D_T>И никто мне не угражал "не рэзал" . люди как люди. Бабушка моя работает в школе,
D_T>заучем, и не слышал я от нее такого. Не говорят ей дети — ты русская мы тебя бить будем

Это радует.

D_T>Как союз развалился, да, стало хуже, злее. Но это из-за людей типа тебя, которые соседей

D_T>между собой стравливает. Нашлись там умные головы захотели типа тоже отделиться и народ начали стравливать...

А вот с этим и нужно боросться. Только не насилием, а пропагандой и повышением уровня жизни.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.