Re[4]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.09.04 03:25
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Да о нас многие зубы ломали, но всегда найдется первый кто поламает и нас. Несключено, что это может произойти в этом случае.

Да и нам ломали не раз. Только со временем новые отростали. Как у акулы. А вот у ломателей не всегда это удавалось.

SK> Как ни крути, Россия уже все равно не та.

Она много раз была не так. Помнишь когда большивики к власти пришли? Они тоже много територии отдали. Но потом потихоничку страна подличилась и вернула територию "с запастом".

Так что будем надейться и в этом случае произойдт тоже самое. На нас работает главное. После развала всем кто входил в СССР/РФ/Российскую Империю станвится хуже и народ с рдостью вспоминает как хорошо было жить в большой богатой стране. А это хороший стимул к объеденению. Ну, а если Россия сама будет большой и богатой страной, то все сами к нам прибегут.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: О применимости
От: Patalog Россия  
Дата: 11.09.04 04:55
Оценка:
Здравствуйте, SilverCloud, Вы писали:

[]

P>>А не надо применять к человеческому обществу законы управления железяками.

SC>А, собственно, почему? Доказательства неприменимости в студию, плиз.

Вот для того чтобы применять — как раз таки нужно доказать возможность и, главное, правильность такового применения. Но не наоборот.
Или ты желаешь подоказывать что ты не верблюд?
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[8]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
От: dnsokol Россия  
Дата: 11.09.04 05:54
Оценка: -1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Дык проблема в том, что эти языки как раз и создадут угрозу этому самому государству. А отдельные теракты как бы жестоки они не были все же капля в море. В тех же двух чеченских, да что там в двух (?) даже в одной самой малокровной, погибло народу больше чем во всех терактах произошедших на нашей земле начиная с царя гороха. А на дорогах в одной москве гибнет людей в разы больше. Так что тут психологический фактор намного важнее (как бы цинично это не звучало).

всё оно так, но я считаю, что такое сравнение несколько не уместно, т.к. такими сравнениями можно оправдать что угодно, даже войну 41-45 года, т.к. по статистике за последние 50 лет народу погибло в авариях, катастрофах, стихийных бедствиях — если не на много больше, то по крайней мере сравнимо. А что бы избавиться от психологического фактора нужно применять очень жестокие меры как к самим террорам, что и к их семьям. я думаю народ против не будет. С такими действиями по крайней мере человек сначала 5 раз подумает, прежде чем акт террора совершать.

D>> Хотя да, предложенной мной действия очен не гуманны, и с нашим правительством и их нерешительностью нереальны.

VD>Заметь у нас самым негуманным человеком считали Сталина. А ты погляди сколько людей погибло кода он решал подобные проблемы? Вот тебе и гуманно — не гуманно.
погибло ужастно много, у мя у самого прадеда расстреляли ни за что. НО, какиме бы жестокие действия не тварил Сталин — он добился своей цели

D>>А позвольте узнать, предположим, если бы ты (можно на ты?)

VD>Здесь на ты даже нужно. Скажу больше тут когда кто-то переходит на оскорбления обычно как раз "на Вы" начинают говорить.
ой... буду знать

D>> был президентом — какие были бы твои действия в сложившейся ситуации?

VD>Скажу откровенно, я не являюсь компетентным для подобного поста. Но принципиальные действия были бы такими. Я бы посторался собрать самых здравомыслящих (на мой взгляд) историков, политиков и т.п., в общем, ученых и поставилс бы перед ними задачу провести досканальный анализ начиная с царских времен и заканчивая аналогичными ситуациями в других странах. На базе этого анализа создал бы план оперативных и стратегических мер. Но опять таки оговорюсь, не мое это дело. Почему-то никто даже не думает вместо программиста написать программу. А вот вместо политиков решать политические пробелмы — это пожалуйтста. Даже спецназовцам готовы гворить что делать. А ведь это все не менее простые виды деятельности и в них нужно быть не меньшим специалистом. Видимо из-за этого у нвс в политике и разных гос.органах так много бездарей и делитантов.

о!!! поддерживаю. Программера в президенты! Сам такого же мнения. Выдвигайся! поддержим.

D>> Просто я так (всех под каток) видел решение данной проблеммы. М.б. я был и не прав. Поэтому и хочу услышать альтернативное мнение.

VD>Свою точку зрения я излагал. Простых решений тут быть не может. Есть более простые но очень негуменные: выселение буянов или разбавление опасных регионов другими нациями. Но даже это очень не просто. А вообще, как правильно сказал Андаинг тут десятки лет нужны и море кропотливой работы, басмачей вон десять лет минимум истребляли и это при том, что было легко принять жесткое решение и небыло пробем в средствах.
естественно, но эта тучка уже пройдена. к сожалению.... уже поздно, и нужны жестокие меры. В текущий момент времени россия уже не похожа на страну, а больше напоминает какой-то балаган. Вообще паражаюсь тому, как действуют наши "политики". Ты сам посмотри, как начинают бороться с терроризмом. Борятся не ужесточением мер за такие акты и не активизацией работы спец служб, а банальним "запретить и не пущать". Это же абсурд. Сейчас вот ходят слухи про то, что Москву хотят "закрыть". И.... Ну какая эта нафиг мера? терору как то совершенно фиолетово до всяких регистраций и прочей лабуды. Такие действия только увеличат сумму взятки ... и всё.... ни о какой борьбе с террористами такими мерами не может быть и речи. Это очередной способ развести народ на деньги. Причём народ работающий. Я допустим приехал в Москву потому, что я вижу здесь для себя бОльшее поле деятельности и смогу лучше самореализоваться. Если эти слухи превратятся в жизнь, то эти действия либо неизбежно вызовут очередной виток коррупции, либо большой отток специалистов как из страны, так и из россии вообще. А вот на кириминогенной обстановке это вообще никак не скажется Я не считаю такие действия — действиями умного человека.

D>>Понятно, что от этого разговора абсолютно ничего не изменится т.к. наши политики скорее всего и не слыхивали, что есть РСДН Но всё таки интересно мнение услышать. М.б. я чего-то упустил из виду?

VD>Ничего. Вот когда мы проведем пару флэшмобов на какх-нить выборах, то они не только услышат, но и тустоваться тут будут, так как это лучшее место агитации интеллектуального эллектората.
боюсь это ничего не даст у нас есть 2 страны — одна — это где обитают политики, а втораю, это где обитает народ. Политики живут в каком-то "виртуальном" государстве. Если спроецировать это государство на "реальное", то получается вообще лажа Если посмотреть историю, то в принципе этого и стоило ожидать — это извечная проблемма что царской россии, что коммунистической, что "демократической". Я вообще придерживаюсь такой точки зрения, что текущая форма правления неприемлема для россии. а может быть и не только. "Демократия" — это такой же миф, как и коммунизм.

Почему? попробую кратко объяснить. Сейчас наука вышла на такие высоты, что для её продвижения нужны гигантские затраты. "Демократия по американски" просто не расчитана на это. Весь бизнес основывается на конкуренции и на получении максимальной прибыли за минимальный срок. На настоящей ступени развития науки этого не может быть в принципе и экономическая отдача от сделанного открытия может либо вообще не наступить, а может наступить через 50-100-200 лет. Бизнес такие долгосрочные проекты с туманной прибылью не спонсирует. А тем не менее эти открытия происходят в фундаментальных науках, а по этому без них — движение дальше — не возможно.
Государство? Оно тоже не способно это финансировать, т.к. вы посмотрите (никого не собираюсь оскорблять, "вы" — просто оборот) — основные разработки связанны с исследованиями в прикладных облястях, направленных на создание вооружений. Человечество в целом разработало гиганские технологии для уничтожения самого себя. И эти разработки продолжаются. А вот разработки в биогенетике, экологии, цитологии и т.д. сейчас практичеески во всём мире находятся в стагнации, т.к. эти разработки не несут большой прибыли, т.к. с их использованием невозможно создать супер оружия.
Есцас уже в западных учёных кругах начинает ходить мнение, что типа а зачем нам вообще космос? там нет такого вещества, которое бы оправдывало гигантские затраты, связанные с разработкой межпланетных кораблей и новых видов движителей.
А вот "науноориентированость" государства можно сождать когда нет этой оголделой свободы, культивируемой демократией. Т.к. с ограничением свободы можно будет создать научные и исследовательские центры, которые будут заранее убыточны, но будут направлены не на создание технологий для супер оружия, а будут направленны на фундаментальные исследования.
Re[12]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собст
Дата: 11.09.04 06:00
Оценка:

Q>>Я думал там учат дипломатов.

VD>Там учат разному. Но много выдающихся политиков именно выходцы от туда. К сожалению, туда очень трудно попасть если твои родители не шишки.
вот в этом и основная проблемма. А больше чем уверен, что даже 5% из детей "шишек" не способны быть грамотными управленцами, т.к. для этого помимо знаний нужно нечто бОльшее. Что не факт, что передаётся по наследству. В основном сейчас у нас по наследству передаётся чемоданчик, который некогда заполучил родитель.
Re[5]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
От: guest00  
Дата: 11.09.04 19:44
Оценка:
Нет, не прибегут. Уже не прибегут... Время ушло. Империя возродится только на оружии, но это уже 3-я мировая. Слишком большие интересы больших стран затронуты.

А про башни я не перегнул. Надо так было сделать, чтобы повод был войска ввести в Афганистан и в Ирак. Повод был нужен. После прихода к власти республиканцев в штатах фактически к власти пришли крупнейшие транснациональные нефтяные корпорации. Им это надо. Вот сейчас про афган все так тихо стало, аж странно. Зато в Ираке, при средней глубине скважины в 100 метров, уже работает туча американцев!
Правильное у японцев есть пожелание для нехороших людей: "Чтобы жить тебе в эпоху перемен". Вот мы и попали на такую эпоху. Хотя наши родители и родители их родителей тоже не в сладкие времена жили...
К чему я? Да к тому, что дележ нефти начался. Причем конкретный. Даже Китай впрягся. Уже с десяток компаний у нас на Каспии. Вот англосаксонских стало чуть поменьше — все в Ирак дернули после войны. А свои месторождения надо охранять. Опять своими же войсками. Да и трубу тоже охранять надо. Кто-нибудь из спорящих на форуме по карте смотрел как трубы проходят из Каспия в Черное море? Ведешь карандашиком, что не сантиметр — то точка в предгорячем состоянии. Теперь Китай все больше нефти хочет. Трубу ведем и опять точки на карте. Всегда же так было! Вспомните Анголу. Там нефти валом на побережье. СССР с США за нее и воевали. А какими лозунгами прикрывались!
Теперь про Россию. Ваша страна вышла в 2003 году на первое место по нефти. И многим это не понравилось. Шум вокруг Юкоса не спроста был поднят. Америка хотела тихо через Ходорка акции скупить и контроль иметь, но не получилось. ОПЕКу Россия тоже как кость в горле — они рычаги теряют на Штаты и на Европу. А члены этого ОПЕКа действительно "члены". Террор у них под контролем. Не секрет, что боевики имеют два канала — штатовский и арабский. Причем один иногда заменяет другой. Не исключен и третий канал — китайский. Но Китай сам может попасть. Он следующая цель "свободного мира".
Может сдаться, что слишком далеко отошли от темы. Не очень. Терроризма мы боимся все. Корни у терроризма есть. Это дележ сфер влияния. Меня радует факт, что Россия "будет наносить превентивные удары по базам террористов". Давно пора! Надо показать "заинтересованным сторонам" как развит бицепс и трицепс. Но не мышцы ануса! Пусть закручиваются гайки, но не такие, когда за взгляды сажали, а такие, когда всякие уроды лысые сто раз бы подумали, прежде чем на улицу выйти. Государство укреплять надо, а не бюрократию городить. Это же надо, в далеком Мухосранске есть свой министр образования! Так ему же персональный членовоз нужен, секретарша и куча прислуги! И у нас тоже своего добра хватает. Взяточничество стало как само собой разумеется. Но что-что, а вертикаль власти наш строго "перетрахивает". Понимает, что к хорошему это не приведет. И за разжигание межнациональной розни статья есть в УК. Если какой-нибудь чмо из дальнего аула мне скажет, чтобы я валил в "свой поганный родина", то можно такой шум поднять, что весь аулсовет прицепом пойдет вместе с его председателем. А тут форум целый сообщение за сообщением — нацизм.

А Путин — тот, кто сейчас нужен. Ельцин понял и назначил.
Re[5]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
Дата: 11.09.04 20:24
Оценка:

VD>Здравствуйте, dnsokol, Вы писали:

D>>я 35% от своих доходов ... можно содержать 1.5 высококвалифицированных солдата.

VD>Деше во же ты квалифицированного солдата ценишь.

VD>0.1 было бы более првильно. Собственно от того у нас и есть ровно одно квалифицированное подразделение — група А в ФСБ.
во всяком случае намного дороже, чем наше гос-во, которое оценивает труд рядового в 30$ в мес.
Re[8]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
Дата: 11.09.04 20:45
Оценка:

D>>да что то непохоже На собственном опыте — 60-70% всех чиновников, с которыми пришлось пообщаться откликаются только на деньги.

VD>А ты сам то готов за идею бескорыстно трудиться на благо родины?
хватит, натрудился и вместо хоть какой либо благодарности пинок под зад получил...

VD>Заметь ты только что признался, что нарушил уголовный кодекс РФ и свалил все на гаишников. А ведь взятка тоже преступление. Понятно, что гаишники берут их. Но что им еще делать если зарплата у них 100 баксов? Ты бы стал работать за такую зарплату? А они вот работают. Причем когда они лезут под пли, то точно делают это не ради того, что потом им родственники насыпят бабок. Так что поборы не делают из людей полных подонков. Преступность у нас в последнее время в предалах разумного. Не кипр конечно, но и не негретянские районы Ньюерка.

я и не скрывал этого, что нарушил. Однако простой машины стоит около 100$ час. Не трудно себе представить, что за 12 часов, которые машина проведёт на посту нужно будет отвалить 1200$. Учитывая то, что в машине помимо прочего ехал с ремонта бухгалтерский сервак (а тот, что был поставлен вместо него ну никак не справлялся с нагрузкой) — задержка в работе снабженцев и выплат — прямых убытков по очень приблизительным прикидкам ~1000$ + пени по вем задержанным платежам. Т.к. контора стороительная, платежей много. Пени я полагаю (точнее бухи, которые посчитали чего им стоит работа на несправляющемся серваке) составила бы 1200-1500$. В итоге мы получаем убытков ~3500$ — не знаю, для кого как, а для меня это всё-таки деньги. А вот подонков делают. Сейчас специально машины тормозять, что бы бабла срубить. Полно уже случаем было, когда автокраны тормозили _абсолютно_ без причины и денег требовали. А вот з/п в 100$... так то оно так, но тогда откуда у инспектора учаскового новая Хонда за 34000$ — никак родственники подарили? или мобильничек, коий у нас даже себе бос не позволяет купить?

D>>А вот что действительно меня поразило, так это то, что при захвате погибло 8 человек из состава Альфы.

VD>Вообще-то не Альфы, а вообще из состава центрального управления ФСБ. Но все же.
да, с альфой была деза оказывается, но всё-таки сотрудники ФСБ тоже не хось мось.

VD>центрального ФСБ, 15 милиционеров и т.п. В общем не больше чем бандитов. В тех условиях это даже можно назвать везением. А вот то, что спецназ пошел в открытый, лобовой бой — это точно чьете раздолбайство. Хотя в тех условиях думали явно не о них, а о тех 1200-ах человеках которые могли погибнуть.

В тех условиях вообще никто и ничего не думал. "Операция" показала полную несостоятельность руководства как такогого. имхо.

D>> Помнится во времена СССР эта Альфа (или Вымпел?) захватывала замок какого-то не то шейха, нето ещё кого-то ... запамятовал.

VD>Наверно дворец дворца Амина (он же Тадж-Бек)? Тот что в Авгане? И по некоторым источникам, потеряли они тогда 6 человек, а не два. Так что не намного меньше чем сейчас.
его, его

D>> Ну так вот. У этого товарища было ~200 профессиональных бойцов — телохранителей, обученных по всяким там программам зелёных беретов и т.д.

VD>2. У амина была обычная охрана которая прекрасно понимала, что с русскими им не справиться.
ну да, и оружие они сами сдали.

D>> На штурм пошло 17 Альфовцев. Из них 2 человека было убито и 4 ранено — и они перебили 200 человек.

VD>Это чушь. Было их тогда что-то около 40, так как по сообщениям они в пятеро уступали силам противника. И то не факт, что это правда. Короче снова распростроняешь ОБС.
нет, не чушь, было как раз 17. Из достоверных источников

VD>Это тоже чушь. По самым радужным (для бандитов) данным ушло не более четырех человек. Один взят в плен, 31 замочен. Причем при штурме дворца Тадж-Бек (дворца Амина) небыло заложников-детей и спецназ не думал кидать гранату или не кидать. Да и боя открытого как такового нибусь не было. Спецназ — не предназначен для открытого боя. Для захвата здания — да. А для перестрелок в окопах — нет. Они узкие специалисты и применение их должно быть узко-специальным.

тут согласен

D>>Оружие лежало в подвале школы уже до того, как начался захват школы.

VD>Это тоже не проверенный слух. Это была версия, вызванная тем что оружия было много. Сейчас вроде как установлено, что все оружие и взрывчатка были привезены на двух грузовиках.
сейчас как раз установлено, что оружие было в подвале. А вот про 2 машины и т.д. — кто-то очевидно свою задницу прикрыть хочет. Собсбвенно этот терракт ещё рас показал истенное лицо наших чиновников и их откровенное распиз$яйство

D>> Во время захвата просто дополнительные чуваки на газике 66ом прикатили.

VD>Откуда ты берешь эти слухи? Зачем придумывать?
про газик — не слухи, а установленный факт. и очевидцы говорили, что стрельба началась несколькими чуваками с разных концов праздничной линейки, а когда всех в кучу согнали ещё братва на газике приехала.
Re: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собственн
От: Sergey__ Россия  
Дата: 11.09.04 21:59
Оценка: +1
VD>Смотрю на последние действия наших братьев Чеченцев и не понимаю. Ведь подобными действиями (особенно захватом школы) они просто развязывают нашим военным и ФСБ-шникам руки и таки подталкивают к геноциду чеченцев. Зачем им это нужно?

помниться со времен народовольцев
одна из целей тер акта было — вызвать репрессии со стороны власти
— под которые попадут и нейтральные жители
тем самым вызвав недовольство властью среди населения (например чеченцев) и в частности увеличат свою базу( поддержки террористов)

VD>Может это происки третьих сил?

ну как же без них

P.S.
а где в янусе проверка орфо
Regards, Sergey... << RSDN@Home 1.1.4 >>
Sergey
Re[2]: О применимости
От: SilverCloud Россия http://rodonist.wordpress.com
Дата: 15.09.04 16:01
Оценка:
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>Вот для того чтобы применять — как раз таки нужно доказать возможность и, главное, правильность такового применения. Но не наоборот.

А один мой знакомый утверждает, что он умеет левитировать. Соответсвенно, законы природы на него лично не распространяются Вот только доказать это у него почему-то не выходит никак. Ну мешают свидели нужной степени концентрации добиться
Мы их душили-душили
О СМИ
Оценка:
Здравствуйте, Apostate, Вы писали:

A>я бы назвал Средства Массовой Имбецильности — СМИ.

Скорее, таки, имбецилизации. Имбецилов среди самих журналистов не так уж много...
Мы их душили-душили
По поводу рук и локтей
Оценка:
Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>Здравствуйте, postmaster, Вы писали:

R>да, просто зеркало этого форума. Все тоже самое, только с точностью наоборот. <...> У обоих руки по локоть в крови.

А персонально указать можешь? С этого форума. У кого конкретно?
О чём поёт ночная птица?
Re[13]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собст
Дата: 15.09.04 20:19
Оценка:
Здравствуйте, dnsokol, Вы писали:

D>вот в этом и основная проблемма. А больше чем уверен, что даже 5% из детей "шишек" не способны быть грамотными управленцами, т.к. для этого помимо знаний нужно нечто бОльшее. Что не факт, что передаётся по наследству. В основном сейчас у нас по наследству передаётся чемоданчик, который некогда заполучил родитель.

Дык потому у нас и седит столько бездарей в руководстве.
Re[9]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
Оценка: 1 (1)

D>всё оно так, но я считаю, что такое сравнение несколько не уместно, т.к. такими сравнениями можно оправдать что угодно, даже войну 41-45 года, т.к. по статистике за последние 50 лет народу погибло в авариях, катастрофах, стихийных бедствиях — если не на много больше, то по крайней мере сравнимо.

Даже порядки не сопоставимы. Официальные 20 силлионов должны были вымирать много-много лет.

D> А что бы избавиться от психологического фактора нужно применять очень жестокие меры как к самим террорам, что и к их семьям.

В Израиле применяеют. И результат ровно обратный.

D> я думаю народ против не будет.

Ну, я уже против. Как народ не знаю.

D> С такими действиями по крайней мере человек сначала 5 раз подумает, прежде чем акт террора совершать.

Думаю, что они или не разу не не подумает. Или будет думать и без подобных мер. Если у него все свои дети погибли, то он будет думать так же как ты. И если он просто за деньги режит, то тооже фиг передумает, так как деньги важнее.

А подумает он только если ему не заплатят денег, не вырежут его детей и те ради кого он все это делает будут осуждать его дела. В общем, банальная пропаганда + борьба с финансовыми корнями может дать куда более лучший эффект.

D>погибло ужастно много,

Ага. Почти никого. Речь то не о чистках в армии. А о гибили переселенных народов.

D> у мя у самого прадеда расстреляли ни за что. НО, какиме бы жестокие действия не тварил Сталин — он добился своей цели

Кливеты он на свою голову добился.

D>о!!! поддерживаю. Программера в президенты! Сам такого же мнения. Выдвигайся! поддержим.

D>естественно, но эта тучка уже пройдена. к сожалению.... уже поздно, и нужны жестокие меры.

Дв ничего не пройдено. У американцев вот 3000 человек за день положили и то ничего. Сейчас все поуляжется и все утихнет. Ну, разве что призедент под эту песню совсем демократию с портянками смешает.

D> В текущий момент времени россия уже не похожа на страну, а больше напоминает какой-то балаган.

Нормальная страна. Лучше многий. А учитывая ее рамеры, так вообще все ОК.

D> Вообще паражаюсь тому, как действуют наши "политики". Ты сам посмотри, как начинают бороться с терроризмом.

Что-то я этого вообще не вижу. И не вижу как это вообще возможно. А вот все это пиаринье мне лично сильно раздражает.

D> Борятся не ужесточением мер за такие акты и не активизацией работы спец служб, а банальним "запретить и не пущать".

Что-то незаметно. Да и что даст ужесточнеие мер когда их поймать немогут? А чего боятся смертники?

D> Это же абсурд. Сейчас вот ходят слухи про то, что Москву хотят "закрыть".

Чушь.

D> И.... Ну какая эта нафиг мера? терору как то совершенно фиолетово до всяких регистраций и прочей лабуды.

Вообще-то чем строже порядки тем сложнее выполнить теракт. Не даром школу захватили не в Москве.

D> Такие действия только увеличат сумму взятки ...

Это тоже препятствие. Террористам нужно взболомутить общественное мнение, а не потратить деньги.

D> и всё.... ни о какой борьбе с террористами такими мерами не может быть и речи.

А какими мерами может быть?

D>боюсь это ничего не даст у нас есть 2 страны — одна — это где обитают политики, а втораю, это где обитает народ.

Думаю, что это просто фаталистическая самонакрутка.

D> Политики живут в каком-то "виртуальном" государстве.

Ну, вот победит на выборах в призеденты какая-нить Алена Писклова, тогда многие задумуются.

>эпическая часть поскипана.

Что касается науки и свободы... Для науки нужны бабки. Для бабок нужно развитое государство, производство и т.п. Одно зависит от другого. Строй тут не причем. Америкосы сражались с нами имея совершенно другой строй, но был паритет. В общем, все зависит не от строя и ограничений свобод, а от грамотности руководства и от продуманности действий. Надеюсь, наша страна движется именно по этому пути. По крайней мере очень хочется в это верить.
Re[9]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
Оценка:

D>хватит, натрудился и вместо хоть какой либо благодарности пинок под зад получил...

А они значит обязаны. Вот они так же и думают.

D>я и не скрывал этого, что нарушил. Однако простой машины стоит около 100$ час.

Это где это так? Вы там на грузовых Феррари что ли ездите?

D>А вот з/п в 100$... так то оно так, но тогда откуда у инспектора учаскового новая Хонда за 34000$ — никак родственники подарили? или мобильничек, коий у нас даже себе бос не позволяет купить?

К сожалению она есть не у всех. И к сожалению если она есть, то деньги добыты в лучшем случае серым путем. Однако винить в этом можно только самих себя. Собствнно мы же и не платим этим гаишникам. Или выбираем не тех, так как получается что они или все воруют, или все разбазаривают. Думаю, что верно и то, и то.

D>В тех условиях вообще никто и ничего не думал.

Ну, да все погибшыие полезли по мысли от скудоумия.

D> "Операция" показала полную несостоятельность руководства как такогого. имхо.

Чуш какая-то. 25 человек из которых как минимум 15 имели низкое качество подготовки положили в основном стрелковым оружием 32 бандита. При этом штурмовался укрепленный пункт в котором сидели хорошо подготовленные бандиты. Вряд ли кто смог бы лучше в этих условиях. Понятно, что если бы можно было применять не только стрелковое оружие, то проблем бы небыло (вместе с жертвами). Зафигачивли бы гнезда из танков, а оставшихся бандитов закидали бы гранатами (как при том же штурме дворца Амина). Но все было наоборот. Это в наших летели гранаты из подствольников, а ответить тем же было просто нельзя.

VD>>2. У амина была обычная охрана которая прекрасно понимала, что с русскими им не справиться.

D>ну да, и оружие они сами сдали.

Именно. Иди на сайт ветеранов Альфовцев. Там довольно подробно все описано. Одна из фраз звучала примерно так: "Охранники в заднии услышали русскую речь и мат, вспомнили, что точно такие же выражения они слышали в СССР где их готовили русские инструкторы и сразу же сдались".

К тому же, еще раз повторю, там были совсе другие условия. Нужно было уничтожить всех кто был внутри здания. По большому счету штурм был дурью. Можно было просто сбросить несколько бомб побольше, а потом добить тех кого взрыйной волной отбросило. А они пошли на штурм. Причем штурм был классический. Огневая подготовка, гранаты в каждую комнату перед тем как туда войти, ну и т.п.

Неужели ты думаешь, что если бы можно было стрелять из танков, то были бы такие жертвы?

D>>> На штурм пошло 17 Альфовцев. Из них 2 человека было убито и 4 ранено — и они перебили 200 человек.

VD>>Это чушь. Было их тогда что-то около 40, так как по сообщениям они в пятеро уступали силам противника. И то не факт, что это правда. Короче снова распростроняешь ОБС.
D>нет, не чушь, было как раз 17. Из достоверных источников

Чуш полнейшая. Иди зайди на тот же сайт ветеранов Альфи и почитай. Одних альфовцев было не менее 30 человек. А там было несколько групп и поддержка какой-то там артилерии. В общем, их было не мешьше чем оборонявшихся.

VD>>Это тоже не проверенный слух. Это была версия, вызванная тем что оружия было много. Сейчас вроде как установлено, что все оружие и взрывчатка были привезены на двух грузовиках.

По последним данным на трей.

D>сейчас как раз установлено, что оружие было в подвале.

Кем установлено? У меня ровно обратные сведения.

D> А вот про 2 машины и т.д. — кто-то очевидно свою задницу прикрыть хочет.

Вот только это было сказано независимыми журналистыми за несколько дней до оглашения официальных данных.

D> Собсбвенно этот терракт ещё рас показал истенное лицо наших чиновников и их откровенное распиз$яйство

Давай как без мата. Тут за это банят.

Что до показаний..., то ничего это не показывает. Просто показывает, что делать тут особо нечего.

D>про газик — не слухи, а установленный факт.

Ссылки, плиз.

D> и очевидцы говорили, что стрельба началась несколькими чуваками с разных концов праздничной линейки, а когда всех в кучу согнали ещё братва на газике приехала.

Опять же ссылки в студию. Комерсант еще в первый день опубликовал слова очевидцев которые из которых следовало, что группа бандитов вышла из гризовика, открыла стрельбу в воздух и с криками "это учебная тревога" начала загонять людей в школу.
Re[2]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
Оценка:
Здравствуйте, Sergey__, Вы писали:

S__>а где в янусе проверка орфо

Ждет когда ты ее допишешь.
Re: А почему это началось именно сейчас?
От: Silver_s Ниоткуда  
Дата: 15.09.04 22:29
Оценка: 2 (2)

VD>Смотрю на последние действия наших братьев Чеченцев и не понимаю....Может это происки третьих сил?

А мне вот интересно что это за неудачное совпадение. Россия 10 лет карабкалась в ВТО. В середине 2004 года уже вышли на финишную прямую осталось до конца года успеть провести финальные переговоры с несколькими десятками стран, согласовать все вопросы. Процесс нелегкий некоторые страны и политические требования выдвигают, но с половиной стран уже переговоры проведены. Если успеем до конца года, то на конференции ВТО в 2005 году Россию уже могли официально принять. А иначе потом говорят только только в 2007.
Вторая половина 2004 наиболее важная часть работы предстояла, финишная прямая.

И вот тут то и началось в середине 2004. Сначала какие то странные банковские кризисы (явно чейто злой умысел), потом выясняется что Россия на грани гражданской войны, каждую неделю что-то взрывают. И президент Грузии заладил как попугай, на каждом углу повторяет "...Мы готовимся к войне с Россией, ...Мы готовимся к войне с Россией". В последние недели выясняется что "Русская мафия" тероризирует Австралию, и она разворачивает широкомасштабную компанию против "Русской мафии".
Не знаю очень ли России нужна ВТО, и как сильно последние события влияют на успешнось переговоров, но как то все это очень уж неудачно совпало...
Если верить западным СМИ, Россия за считаные месяцы превратилась в какого то жуткого монстра
Re: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собственн
От: G.I. O_Neil Россия  
Дата: 16.09.04 04:46
Оценка:
VD>Смотрю на последние действия наших братьев Чеченцев и не понимаю.

Там каждый человек был подписан: "Я чеченец"? А Бостонское Чаепитие устроили индейцы, а детей приносили в жертву евреи...
Don't crash the ambulance, whatever you do!
ICQ#327823673
In her dealings with man Destiny never closed her accounts. (c) Oscar Wilde
Re[3]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
От: Sergey__ Россия  
Дата: 16.09.04 06:08
Оценка:
S__>>а где в янусе проверка орфо
VD>Ждет когда ты ее допишешь.
злой ты !
если б я владел древним искусством написани прог ....

но поскольку тред флемовский то позволю себе неконструктивный пример
в M2 Opera люди проверяют орфо так

' Spell-Checker for clipboard contents.  Requires MS Word
' Steve Yandl, October 23, 2000
' /////////////////////////////////////////////////////////////////
'
Dim oWD, RangeOriginal, RangeCorrected, Cnt, Status
Set oWD = WScript.CreateObject("Word.Application")
oWD.Visible =false
oWD.Documents.Add
On Error Resume Next
oWD.Selection.Paste
If err.number<>0 then
MsgBox "Clipboard was Empty"
oWD.ActiveDocument.Close wdDoNotSaveChanges
oWD.Quit
Set oWD=Nothing
Set oWD=Nothing
WScript.Quit
End If
'
Set RangeOriginal=oWD.ActiveDocument.Range(0,oWD.Selection.End)
If oWD.CheckSpelling(RangeOriginal)=False Then
oWD.ActiveDocument.CheckSpelling
Set RangeCorrected = oWD.ActiveDocument.Range(0,oWD.Selection.End)
RangeCorrected.copy
'
If RangeCorrected.Words.Count>7 Then
Cnt=RangeCorrected.Words.Count
Status= "Текст, начинающийся с: "&_
RangeCorrected.Words.Item(1)&" "&RangeCorrected.Words.Item(2)&" "&_
RangeCorrected.Words.Item(3)&"....."&vbCRLF&"и заканчивающийся: ....."&_
RangeCorrected.Words.Item(Cnt-2)&" "&RangeCorrected.Words.Item(Cnt-1)&_
" "&RangeCorrected.Words.Item(Cnt)&vbCRLF&"проверен. "&_
"Исправленный текст скопирован в буфер обмена."
Else
Status= "<< "&RangeCorrected&" >>"&vbCRLF&"был проверен."&_
" Исправленный текст скопирован в буфер обмена."
End If
'
Else
Status= "Проверка завершена. Текст не содержит ошибок."
End If
'
oWD.ActiveDocument.Close wdDoNotSaveChanges
oWD.Quit
Set oWD=Nothing
MsgBox Status
Regards, Sergey... << RSDN@Home 1.1.4 >>
Sergey
Re[3]: О применимости
От: Patalog Россия  
Дата: 16.09.04 11:36
Оценка:
Здравствуйте, SilverCloud, Вы писали:

[]

Это Вы к чему?
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[6]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
От: Joker6413  
Дата: 16.09.04 13:08
Оценка:
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>>Тройки и сержанты НКВД в кожаных фартуках и с револьвером системы наган быстро прояснят кто, кого и как.

P>Товарищ Паталог, а вы сами в расход будете пускать или подручных наймете? Не боитесь что через год, когда усталость от от вашей очень нужной для Партии работы возмет вверх, ваши соратники затащат вас в ваш столь любимый заляпанный мозгами подвал и приведут приговор в исполнение? Скажите, вы Щепку прочитали? Вам, может быть, дать Мельгунова почитать или что-нибудь из советской классики, например, Тихий Дон. Мой тебе совет: закончи школу и пойди работать слесарем, пользы больше будет, есть надежда что палачем меньше будет, а то ни дай Бог, через десять лет прокурором станешь.

Интересная позиция:
Низачто не трогать воров, т.к. когда всех воров посадят прийдут за мной. Докажи им потом, что я не вор.

А потом удивляются почему в такой богатой стране все такие бедные.

Для справки — применение суровые наказания расчитано не на уничтожение пойманных/выяленных противоправных элементов (т.к. они были и будут всегда), а на психологическое воздействие на не пойманных/невыявленных.
Если воинская часть занимается мародерством, нет смысла уничтожать всех, повсеместная практика — повесить чел. 5-15. Это остановит остальных.
Так поступали всегда. Суровое наказание — очень простая и крайне эффективная мера если ее применять с умом.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.