Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>я не говорю, что Украина правильно делает что держит войска в Ираке
Это уже даже не двойные стандарты. Это чистейшей воды лицимерие. В общем, дождетесь в второго Сталина. Он как раз вашими словами все и оправдает. А вы будуте зад ему лизать и говорить что все верно.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[10]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собст
Здравствуйте, dnsokol, Вы писали:
D>...это осуждение не даёт АБСОЛЮТНО ничего. Против террористов нужно действовать ихними же методами.
А вот тут ты не прав. Это осуждение нужно рассии чтобы заткнуть колоса в их защиту. Ведь по их словам это павстанцы борются с ненавистным, беспощадным и варварским режимом Путина.
Re[11]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собст
Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>никто не считает террористов праведниками
Не ври. Ты и считаешь. Для тебя все кто проив Росси — все правидники. Ты вон даже джихад и тот оправдывашь (в какиой-то мере). Хотя джихад — это война проив неверных, т.е. истребление людей по религиозному признаку.
R>и действуют. Действуют по максимому. Только перегибать палку не надо, иначе хуже будет. Мир не прощает заносчивости если ты не заметил. Все что человеку несвойственно само по себе (например, без смысла убивать себе подобных) рано или поздно оборачивается десятикратным поражением.
Ага. Вот немцы в 41-ом к нам вторглись... зачем их было убивать? Сдались бы и Украина жила бы сейчас как люди. Шучу.
Re[7]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
Здравствуйте, Apostate, Вы писали:
A>На колени хотят всех ставить США, РФ им может в этом помогать как было в Афганистане.
Напомню, что там уже американцы окопались. Так что это будет война с америкой. Потянем?
PS
В общем, чушь все что ты тут говришь. Воевать с терористами нельзя. Андайин прав. Тут нужен ряд мер из которых как минимум 50% имеют миный и пропагандиский характер.
Единственное силовое решение которое возможно — это немедленное разбавление численности чеченцев путем их переселения или заселения в чечню других народов. Но это тоже не популярно и очень не просто.
Re[8]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
Здравствуйте, Undying, Вы писали:
U>Из военных методов "постановки в угол", пожалуй, более-менее эффективны только точечные удары по базам боевиков находящимся на чужой территории, но для этого как минимум нужно знать точное расположение этих баз.
Ну, почему же? Английские методы, т.п. ковровые бомбардировки и расстрелы дальнобойной артилерией тоже эффективны. Не эффективно оставаться в странах народ которых расстреливлася. Кстати, американцы именно это сейчас пытются сделать.
U>Т.е. ты согласился, что ужесточением политики в Чечне ситуацию принципиально не изменить, а зачем тогда ужесточать?
Я знаю одино соображение. Это приведет к новому витку войны, а под это дело с одной стороны можно многое списать/украсть, а с другой выбить бабки из заморских шейхов. Так что все, ну, кроме мелочи... нарда... от этого только выиграют.
A>> Т.е. разборки должны быть забугорные, а не местные.
U>С тем что стоит проводить более жесткую внешнюю политику я в целом согласен, вот только методы нужны малость потоньше, чем продекларированные тобой.
Темболее что пока-что данная политика только возобновит войну у нас.
U>Тем не менее российский имперский путь это как раз налаживание жизни присоединенных(захваченных) народов за свой счет, а затем уже уничтожение тех представителей этих народов которых это не устраивает. Этот путь, надо отметить, показал весьма приличную эффективность, во всяком случае позволил России, находящейся в очень неблагоприятном положении на стыке трех цивилизационных очагов, выжить, а временами и процветать.
Кстит, и советский тоже. Тут они ничем не отличались. Пряник и кнут. Старо как мир.
U>Разве что слегка попугать, ни на что серьезное не хватит, это советского бы хватило.
Ну, это ты уже совсем нас с дерьмом смешал. Конечно флота хватит чтобы смешать Катар с землей. Вот только там базы американские. Так что обломис бабка.
Re[2]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Ответ же очевиден! Федералы все и организовали, наняли этих боевиков, как с домами в Москве!
А мама тебе мышъяк по ночам не подсыпет? Проверял? А не боишся, что учестковый пристрелит тебя чтобы "повысить раскрываемость"? А может у тебя параноя?
U_E>А теперь, конечно, руки развязаны.
Ага. Вот глянь... Путин так и сказал. Мочить всех чеченов... Как нет? Как сказал, что всех кто поддастся на правокацию будут приравнивать к терроистам? Ну, это он явно промазал.
ЗЫ
Подобный дегелизм развалил нам страну в 90-ых. Не стоит дальше придерживаться этих деструктивных взклядов.
Здравствуйте, myther, Вы писали:
M>Это не Чеченцы.Терроризм не имеет нации
Ага. Эти песни тут можно не петь. Тут народ с мозгами. Это как раз терроризма безликого не бывает. Терронизм — это метод. А цель у всех терроиристов разная. В нашем случае развал РФ и создание исламского государства. Причем последнее не факт. Поддерживать их могут просто из-за первого.
Re[12]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собст
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>>никто не считает террористов праведниками
VD>Не ври. Ты и считаешь. Для тебя все кто проив Росси — все правидники. Ты вон даже джихад и тот оправдывашь (в какиой-то мере). Хотя джихад — это война проив неверных, т.е. истребление людей по религиозному признаку.
за меня не будешь говорить, ок?
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
Re[8]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
U_E>>Ответ же очевиден! Федералы все и организовали, наняли этих боевиков, как с домами в Москве!
VD>А мама тебе мышъяк по ночам не подсыпет? Проверял?
Следи за словами, плиз.
VD>А не боишся, что учестковый пристрелит тебя чтобы "повысить раскрываемость"?
Боюсь. А ты милиции не боишься? Если да, то ты либо с ними не общался ни разу, либо ты один из них.
VD>А может у тебя параноя?
Не в большей степени, чем у тех, кто видит за каждым терактом следы т.н. международного терроризма. Я предлагаю трезво посмотреть, что происходит у нас, и что было в Штатах перед и после 11.09. И ответить на главный вопрос: Кому Выгодно?
U_E>>А теперь, конечно, руки развязаны.
VD>Ага. Вот глянь... Путин так и сказал. Мочить всех чеченов...
Не сказал. Он это тогда сказал, когда надо было на выборах побеждать. Тогда он сказал. А сейчас он нам слюнявое обращение сказал. Вообще, очень Горбачевский тон был.
VD>Как нет? Как сказал, что всех кто поддастся на правокацию будут приравнивать к терроистам? Ну, это он явно промазал.
Это фраза, кстати, меня особенно позабавила.
А еще он сказал, что мы мало уделяли внимания вопросом обороны etc. — а кто мало уделял. Не он ли сам, когда закрывал наши базы зарубежом. Не он ли, когда начал по одной сдавать мятежным республики Грузии, где куча наших граждан? Не он ли, когда пустил Штаты в Среднюю Азию? Не он ли, который продолжает вывод войск из Приднестровия? Не он ли, который позволили Европе отрезать Калининград? Не он ли надавил на ГосДуму, чтобы та приняла закон о границе с Прибалтикой, чтобы те легко и непринужденно вступили в НАТО?
VD>Подобный дегелизм развалил нам страну в 90-ых. Не стоит дальше придерживаться этих деструктивных взклядов.
Деструктивные действия производит Путинский режим. Сплошная деструкция. Горбачев начал, Ельцин продолжил, а славный боец из ГБ зачистил до основания. Славные ребята из гнилого КПСС!
Вы знаете с чего началась первая война в чечне? С того, что Дудаев провел операцию по захвату власти в Грозном по той же самой схеме, по которой это сделал Ельцин, расстреляв парламент.
Если ты считаешь, что моя версия не имеет права на существование, как ты объяснишь тот факт, что Березовский имел тесные контакты с чеченскими сепаратистами и в тоже самое время лепил образ Путина и новую партию власти Единую России через подконтрольный ему Первый Канал?
Зачем чеченам такая акция, как проведенная в Беслане — что это могло принести им в принципе? Ответственность на себя Масхадов не берет и осуждает террористов — почему? Почему никто не взял на себя ответственность за взрывы домов в 99-м? За Норд-Ост? За упавшие самолеты? За теракт у метро Автозаводская? Мифическая исламская группировка, которая что-то там на сайте у себя выложила не в счет, потому что это смешно, сейчас домен можно завести анонимно и хоститься где-нибудь в Прибалтике и выкладывать все, что угодно.
По всему видно, что выгодно это может быть только тем, кто зарабатывает на войне так или иначе — потому они и не признаются. И "скорбят"!
Re[9]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
Здравствуйте, Павел Леонов, Вы писали:
ПЛ>Да, не все, американцы например бомбу на херосиму сбросили, деревни во въетнаме выжигали напалмом. Ну а про фашистов и говорить нечего. Методы разные, но от этого не лучше.
Я говорил о другом. Жестокость и кумулятивный эффект вещи разные.
Re[13]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собст
VD>>А мама тебе мышъяк по ночам не подсыпет? Проверял?
U_E> Следи за словами, плиз.
Это ты, плиз, следи. За подобные обвинения не грех и морду набить.
VD>>А не боишся, что учестковый пристрелит тебя чтобы "повысить раскрываемость"?
U_E> Боюсь.
Вот я и говорю. Параноя чистой воды.
U_E>А ты милиции не боишься?
Нет. Мне их бояться нечего.
U_E> Если да, то ты либо с ними не общался ни разу, либо ты один из них.
Думаю, что общался по более некоторых. Так что могу сказать, что люди там есть разные. Как и везде в прочем. Но припивывать им подобную подлость точно нет никаких оснований.
Ты чем сталь гнусные слова о власти говорить лучше бы посмотрел телевизор. Последние несколько дней как раз показывали как те самые в голубых рубашках под плуи лезли чтобы людей освободить. Хотел бы я полядеть, как ты одному из них глядя в глаза рассказал бы о их подлости и продажности.
U_E> Не в большей степени, чем у тех, кто видит за каждым терактом следы т.н. международного терроризма.
Они хотя бы арабов и негров видят. А ты то как умудрился заговр спецслужб разглядеть?
U_E> Я предлагаю трезво посмотреть, что происходит у нас, и что было в Штатах перед и после 11.09. И ответить на главный вопрос: Кому Выгодно?
Тебе не кажется, что говорить о выгоде в подобных случаях можно только живя в англии на собственной виле? Какая нафиг выгода, когда завтра это может повториться с твоими близкими в их школе?
U_E> Не сказал.
Странно правда? Вроде ему выгодно. А он наоборот говорит об угрозе поджега межнациональной розни на всем кавказе.
U_E> Он это тогда сказал, когда надо было на выборах побеждать. Тогда он сказал. А сейчас он нам слюнявое обращение сказал. Вообще, очень Горбачевский тон был.
Вот скатина? Попер против заговора собственных спецслужб! Самому то не смешно?
U_E> Это фраза, кстати, меня особенно позабавила.
Потому-что задуматься не соизволил. А если бы задумался бы, то понял, что он прав.
U_E> А еще он сказал, что мы мало уделяли внимания вопросом обороны etc. — а кто мало уделял. Не он ли сам, когда закрывал наши базы зарубежом.
Напомни мне какие базы он закрыл? Да и причем тут базы за рубежом, если стреляют у нас дома?
U_E> Не он ли, когда начал по одной сдавать мятежным республики Грузии, где куча наших граждан?
А ты хотел чтобы ради братской любви мы бы перудушили вех грузин в объяттьях? Прийдет время и грузины сами обратно прийдут. Сейчас конечно еще рано. Положение России сейчас не то.
U_E> Не он ли, когда пустил Штаты в Среднюю Азию?
Он. И правильно сделл. Бить своих врагов чужими силами — это очень разумное решение. Кстати, вслед за этим он открыл в этой средней азии свою базу с аэродромом.
U_E> Не он ли, который продолжает вывод войск из Приднестровия?
Ты его с Елкиным не путаешь? Или они у тебя все на одно лицо?
U_E> Не он ли, который позволили Европе отрезать Калининград?
Это где же он отрезан. У тебя уже олная каша в голове. Как раз с Калининградом он (вренее те кто этим занимался) очень даже неплохо все решили. Другое дело, что довело до этого состояния. Но тут уж точно надо не его венить.
U_E> Не он ли надавил на ГосДуму, чтобы та приняла закон о границе с Прибалтикой, чтобы те легко и непринужденно вступили в НАТО?
Чуш наруральная. Какбудто после выхода из союза прибалты нас слушали.
В обещем, все претензии явно надуманны. Если ему и можно что-то вменить, так это то что он манипулирует СМИ. Но про это ты даже не вспомнил.
U_E> Деструктивные действия производит Путинский режим.
О, блин! Режим!
U_E> Сплошная деструкция.
Да? И где? Ну, в упор не вижу?
U_E> Горбачев начал, Ельцин продолжил, а славный боец из ГБ зачистил до основания. Славные ребята из гнилого КПСС!
Ну, тогда уж начал Хрушев. И очень нехило в этом приуспел. Потом Брежнев продолжил (когда прибывая в старческом маразме страной рулил). Горбатый с Елкиным стали просто детонаторами. Да и не одни они были. Тот же Шиворнадзе не мало сделал. Вот только путин то тут причем? Он в те времена мелким клерком был.
U_E> Вы знаете с чего началась первая война в чечне? С того, что Дудаев провел операцию по захвату власти в Грозном по той же самой схеме, по которой это сделал Ельцин, расстреляв парламент.
Как бы она там не началась, причем тут Путин?
U_E> Если ты считаешь, что моя версия не имеет права на существование, как ты объяснишь тот факт, что Березовский имел тесные контакты с чеченскими сепаратистами и в тоже самое время лепил образ Путина и новую партию власти Единую России через подконтрольный ему Первый Канал?
Что там обяснять. Березовский живет в Лондоне на правах не выездного зайца. Уж точно не от большой любви Путина, который отобрал у него и первый канал и все остальное. А уж твоя версия тут вообще никаким боком.
U_E> Зачем чеченам такая акция, как проведенная в Беслане — что это могло принести им в принципе?
Это вообще-то мой вопрос поставленный в теме. И сейчас я уже довольно четко уверен, что нужна она далеко не чеченцам. Максимум той их части, что делают нехилые деньги на войне.
U_E> Ответственность на себя Масхадов не берет и осуждает террористов — почему?
Видимо потому что с надписю "я подонок" тяжело строить из себя нечестным путем изгнанного всенародно избранного призедента.
U_E> Почему никто не взял на себя ответственность за взрывы домов в 99-м?
Как не взяли? Басаев с Хатабом вроде бы не отрицали, что это дело рук их людей. Да и вычислили их всех.
U_E> За Норд-Ост?
Блин. Ну, там вообще все имена были известны. Ты откуда информацю берешь то?
U_E> За упавшие самолеты? За теракт у метро Автозаводская? Мифическая исламская группировка, которая что-то там на сайте у себя выложила не в счет, потому что это смешно, сейчас домен можно завести анонимно и хоститься где-нибудь в Прибалтике и выкладывать все, что угодно.
А что тебе всчет? Может ты все знашь и молчишь? Я, например, не знаю кто рельный веновник. Но раз опровержений нет, то буду верить их заявлениям. 9 арабов и негр косвенно подтверждают это заявление.
U_E> По всему видно, что выгодно это может быть только тем, кто зарабатывает на войне так или иначе — потому они и не признаются. И "скорбят"!
Ну, и как ФСБ может заработать на терактах? Осигнования выбить? Тебе не кажется кощунственным идея увеличить осигнования убив 500 человек? Для этого достатчно было бы кучи мелких громких терактов. А то и просто развед-данных.
Re[3]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
U_E>Да что? Стабилизируется? Это ты по Первому Каналу услышал? Не смеши... U_E>Вот например что пишет человек, побывавший там: U_E>http://pravda.info/society/1097.html
U_E>Цитата:
Она говорит, что чеченцев в классе сразу можно отличить по целеустремленности и желанию учиться. Наверное, эта проклятая война пробудила какие-то потаенные струны у представителей этой свободолюбивой нации.
Так и видятся тупые русские не дающие чеченцам стать великими учеными, художниками, поэтами...
Re[6]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
Здравствуйте, Undying, Вы писали:
U>Зато горы. В царское время Чечня как-то больше не была. Сколько там Ермолов возился?
С ней и до Ермолова возились, и после. Во времена Сталина вроде додовили, но оказывается не доконца. Это как вирус. Вроде нет его, но когда наступают благоприятные условия он вдруг берется сам собой.
Re[12]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собст