Re[13]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собст
От: Павел Леонов Россия icq: 138726397
Дата: 06.09.04 13:54
Оценка:
Здравствуйте, maq, Вы писали:

P>>Может предложишь-таки свой, отличный от моего, вариант решения проблемы?

P>>Или ты, судя по "придти и взорвать дом в котором вы живете" тоже за deathmatch?

maq>Предложу. Хотя бы посмотреть на мировой опыт подобных конфликтов. Например Британия/Шотландия.

maq>Сформировать хоть какую нибудь разумную политику на Кавказе. Это относится не только к Чечне.
maq>Попытаться привести к власти в Чечне не марионетку, а лидера пользующегося поддержкой населения.
maq>Хотя бы сделать попытку с воровством денег и коррупцией.

Сенкс, а то я думал уж совсем все плохо.

Есть пара жизненных законов, не знаю как их по научному выражают:

1. Жестокость пораждает ответную большую в два раза. За обиду и как ответный ход.

2. "Перенос" бед на действия врагов, повторяет эти беды.
Обычно приводят пример с ворами. Если в воровстве во всем винить самого вора, то как правило кражи повторяются.
От: Павел Леонов Россия icq: 138726397
Дата: 06.09.04 14:11
Оценка:
Здравствуйте, postmaster, Вы писали:

P>Здравствуйте, wagtail, Вы писали:

W>>Здравствуйте, maq, Вы писали:

maq>>>А если не кончатся и не капитулируют?

W>>Первичная задача — чтоб они кончались на порядок-два-три быстрее нас. А там — не хотят — пусть не капитулируют. ССЗБ.

P>Даже если размениваться по расценкам боевиков/заложников (один боевик на пятьдесят наших), то нас хватит.
От: Vis Украина  
Дата: 06.09.04 14:27
Оценка: +1
Здравствуйте, postmaster, Вы писали:

P>Даже если размениваться по расценкам боевиков/заложников (один боевик на пятьдесят наших), то нас хватит.

Да идите вы нафиг, стар-крафтеры хреновы.
Re[5]: Al-Quaeda incoming
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 06.09.04 14:45
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Гады не прячутся. Гады делают вид, что они скорбят. Скорбит Путин, скорбит Масхадов. Особенно скорбит Закааев. А Буш как скорбит. Все скорбят, все осуждают. И подвозят гранотометы и гексоген, евро и баксы, подвозят и подвозят. Побеждают на выборах (Буш, Путин), оккупируют и грабят страны (Буш), получают огромные премии (Басаев, Масхадов, Закаев).

Сношают мозг населению (Путин).
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[3]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
От: vvaizh http://izh-test.sourceforge.net/
Дата: 06.09.04 14:48
Оценка:
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

V>Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

T>>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

T>>Давно меня тут не было... а люди всё те же...

T>>И после просмотра ветки у меня возник такой вопрос: а какой решение участники этой дискуссии приняли бы именно в _данном_ случае — штурмовать или нет??? Похоже всем плевать на судьбы _тех_ детей, забивать головы стоит только глобальными проблемами, типа "что бы было бы если бы"...

V>я бы принял решение собрать всех родственников захваченных на площади..

V>возможно вплоть до всего тейпа..
V>дальше поступать по ситуации..
V>поместить их в те же условия что и заложников..
V>то есть не давать пить.. есть..
V>наладить между ними связь..
V>они расстрелляли 15, расстреллять 30 родственников и тогдалее..
V>то есть наладить обратный условный рефлекс павлова..
V>терроризм/смерть родственников.

между прочим нечто подобное похоже спецы и пытались сделать

http://lenta.ru/terror/2004/09/06/tape/

причем достаточно грамотно.. то есть эта пленка, попавшая
таки на запад ничего местным крикунам не дала..
http://izh-test.sourceforge.net/russian/introduction.html
Re[4]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 06.09.04 15:04
Оценка:
Здравствуйте, Undying, Вы писали:

U>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>>Да что? Стабилизируется? Это ты по Первому Каналу услышал? Не смеши...

U_E>>Вот например что пишет человек, побывавший там:
U_E>>http://pravda.info/society/1097.html

U>Батенька, а вы случаем не хотите всего и сразу? Напоминаю, бандеровцев СССР давил около десяти лет, это при надежно закрытых границах, хорошо контролируемых финансовых потоках внутри страны и свободе в выборе средств. Партизанская война в Чечне же идет пока пять лет.

Ну ты сравнил территории!... Чечня и Украина с Прибалтикой.
Re[12]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собст
От: oRover Украина  
Дата: 06.09.04 16:34
Оценка: -1
Здравствуйте, dnsokol, Вы писали:

D>НИФИГА НЕ ДЕЙСТВУЮТ. Кто в мире прислушивается к ООН? Что эта за международная организация, на которую все положили кроме россии? Это просто какой-то клуб по интересам, а не власть. А отвечать террористам теми же методами — это не пальчиком грозить и осуждать, а выжигать напалмом семьи террористов, их род. Прилюдно расстреливать. За каждого убитого заложника вырезать 10 членов семьи террориста. Тогда народ прежде чем на терракт идти будет думать. Страх правит миром, и на этих террористов такого страху нужно нагнать, что бы они заползли в свои аулы и нос оттуда не высовывали. А этих животных можно напудать только одним — более жестокими и более зверскими методами. как не пративно это звучит.

интересно, а чем других животных надо запугивать?
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
Re[5]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
Дата: 06.09.04 16:34
Оценка:
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>>я не сказал что я согласен со всем, что он написал. Я просто посоветовал почитать то, как это видит конкретный чеченец

G>Ага. Ну вот, почитали, и какие выводы ты например сделал для себя из прочитанного о конкретном чеченце?

то, что у него нет такой паталогической, звериной ненависти, как у одного десятка человек тут.
От: Lonely Dog Россия  
Дата: 06.09.04 16:52
Здравствуйте, Yes, Вы писали:

Yes>Здравствуйте, Злость, Вы писали:

З>>Бандит не бандит — а он защищал все-же вашу, мою и многие жизни.

З>>Просто народ уже забыл... что такое война...

Yes>Я уже устаю задавать вопрос: Именно Вы, считаете допустимым насилие (вне рамках конституции) допустимым? Именно Вы, считаете допустимым убийство и изнасилование девушки?

После очередного теракта в Израиле, ихние спецслужбы разрушают дом того, кто совершил этот теракт. И никто израильтянам ничего не говорит. Это правильно. Бандитам надо мстить. Если он не боится за себя, он будет бояться за родных. Теперь представь, что подобное будут делать наши...
Да ведь какой вой поднимется как внутри страны, так и за ее пределами. Поэтому наши и боятся. А надо просто послать на фиг Совет Европы, не допускать на нашу территорию всяких Джадов и пр.
И бороться с бандитами всеми силами. Ессно, при этом надо координировать свои действия с другими странами, но не давать им лезть в наши дела.
Re[2]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
От: alexkro  
Дата: 06.09.04 17:03
Здравствуйте, Matveyka, Вы писали:

M>Чечня. КОМУ ВЫГОДНО, ЧТОБЫ РУССКИЕ УШЛИ ИЗ ЧЕЧНИ?

Вопрос стоит не так. Кому выгодно, чтобы на войну в Чечне не прекращалось выделеление денег из гос бюджета?
Re[16]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собст
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 06.09.04 17:06
Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>Кстати, если почитать кавказчат, то ненависти в целом у чеченцев к русским поменьше, чем у русских к чеченцам.

ты видел откуда чеченцы которые там пишут?... из исконно чеченских городов: Нью-Йорка, Парижа, Брюсселя... и в Чечне у нас компьютер в каждом доме и выделенка, да?... имхо, сидят там дети, тех кто уехал в первую чеченскую, наслушавшиеся антироссийской пропаганды, и ждут пока придет к ним очередной "русский" извиняться за действия "федералов"...
Re[23]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собст
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 06.09.04 17:12
Оценка:
Здравствуйте, wagtail, Вы писали:

W>Кстати вот ссылка для oRover'а, думаю, ему будет интересно:

W>http://www.expert.org.ua/?st=2&amp;id=20546

это просто замечательно:

Среди погибших заложников в Беслане в Северной Осетии — девять этнических украинцев, столько же находится в больнице.

этнических, а не граждан — кто сказал, что национализма на Украине нет?...
Re[23]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собст
Дата: 06.09.04 17:32
Оценка:
Здравствуйте, wagtail, Вы писали:

W>Кстати вот ссылка для oRover'а, думаю, ему будет интересно:

W>http://www.expert.org.ua/?st=2&amp;id=20546

и?
Re[24]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собст
Дата: 06.09.04 17:32
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Здравствуйте, wagtail, Вы писали:

W>>Кстати вот ссылка для oRover'а, думаю, ему будет интересно:

W>>http://www.expert.org.ua/?st=2&amp;id=20546

A>это просто замечательно:

A>

Среди погибших заложников в Беслане в Северной Осетии — девять этнических украинцев, столько же находится в больнице.

A>этнических, а не граждан — кто сказал, что национализма на Украине нет?...

а где тут тебе мерещится национализм?
От: Undying Россия  
Дата: 06.09.04 17:59
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U>>Батенька, а вы случаем не хотите всего и сразу? Напоминаю, бандеровцев СССР давил около десяти лет, это при надежно закрытых границах, хорошо контролируемых финансовых потоках внутри страны и свободе в выборе средств. Партизанская война в Чечне же идет пока пять лет.

U_E>Ну ты сравнил территории!... Чечня и Украина с Прибалтикой.

Зато горы. В царское время Чечня как-то больше не была. Сколько там Ермолов возился?
... << RSDN@Home 1.1.2 stable >>
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 06.09.04 19:14
Оценка: 6 (2) +3
Здравствуйте, sndanil, Вы писали:

S>Это особенность всех людей и в первую очередь русских, сам такой был. Вспомни погром в москве после футбольного матча, чуется мне, что там были именно русские, а не кавказские народы.

Нет тут несколько иное. Малолетние банды это одно. А вот когда довольно взрослые и серьезные люди объеденяются и начинают мешать жить другим это совсем другой вопрос.

Я собственн довольно лояльно отношусь к другим национальностям, но фак есть факт. Русские (собственно тут же можно записать украинцев и т.п.) фивут огромныеми скоплениями и при этом не объеденяются. Зачасую бывает, так что соседи по лестничной клетке не знают как друг-друга заовут. А вот кавказкие народы почему-то тяготеют к объеденению и почему-то очень часто такие объеденения начинают носить явно не дружественный характер по отношению к другим национальностям. Примеров тому масса: татары, адыги, чеченцы. Я не раз видел и слышал о том, что эти народы очень плохо начинают себя вести когда их количество дсотигает некоторой критической массы. При этом если брать каждого в отдельности, то — это милые и дружелюбные люди.

Возможно тут играет роль эффект чужой земли. Ведь объеденяются они обычно не у сетя дома... Хотя те же адыги именно у себя. Так что...

ЗЫ

Я не призываю к национализму. Набоборт, я призываю жить мирно и не делить людей по национальному признаку. Но с другой стороны я терпеть не могу лицимерия и ханжества. Более того считаю, что СССР развалился именно из-за культевирования этих низких проявлений человеческой сущьности. Так что не нужно закрываь глаза на рельные факты. Объеденение по национальному/религиозному признкау есть. И есть религии и национальности более склонные к этому. Именно они и вызывают проблемы во всем мире. Собственно те же чечены и исласмисты явно частенько злоупотребляют своей национальность и религией. Вот отсюда и проблемы.

Отсюда решение чеченской проблемы (а она есть, и она именно чеченская) я вижу только двумя методами:
1. Уселение пропагандиской работы, целью которой является внушение всем в этом регионе, что деление по национальному признагу — это позор и стыд, а так же привитие интернациональных идей.
2. Скажем так по Сталину. Тут есть две подвариации:
2.1. Чисто сталинский вариант. Выселение всех подобных народов сильно удаленные регионы с запретом на миграцию. При этом нужно обеспечить,ч то бы численность переселенных лиц не привышала 10-15% от общего населения.
2.2. Более гуманный. Заселение чечни другими национальностями. Принцип тот же. Общий объем чеченцев не должен привышать 20%.

Варинат 1 очень долог и трудаемок. К тому же без сильно идеологизированного общества это сделать очень сложно.
Вариант 2.1 вряд ли приемлим из-за того, что это будет и не очень гуманно (хотя гуманней чем война и теракты), и (главное) это не дадут сделать право- и лево-защитники с запада.
Вариант 2.2 тоже мало вероятен. Люди просто не пойдут туда жить, так как чеченцы зарекомендавали себя не с лучшей стороны. И люди попросту будут бояться их. Правда есть один варинат. Наша армия должна море квартир военнослужащим. Можно в тупую дать их в чечне. Это может сработать. Хотя о гуманизме и справедливости тут тоже говорить сложно.

В общем, легких путей я не вижу. Но если проблему не решать, то она может дать очень серьезные метастазы.

Ну, и глваное. Не нужно ханжества и лицемерия. Проблема есть. Есть национальная проблема. Есть религиозная. От того, что кто-то скажет, что я не прав и что все народы одинковые ничего равным счетом не изменится. А это значит, что люди будут умирать и дальше.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.

D>зато действенно.

Не реально — значит не действенно. К тому же ты видимо не въехал. Почитай, что написал Андайин. Я сним полностью согласен. Тем кто заплатил за теракт того и нужно. Им нужно, чтобы руские (асетины и т.п., в общем МЫ) начали действавать адекватно, то есть так же жестоко. Это поднимит очередную волну противостояния и война разгорится вновь. А там злые языки на западе снова начнут говорить,ч то русские не в силах решить эту проблему, что нужно договариваться с "павстанцами" и т.п. И в итоге эта музыка будет вечна, так как от желающих заменить батарейки отбоя не будет.

D> В следующий раз будут думать, прежде чем терракт устраивать.

Да я них вообще скорее всего с рдственниками пробелмы. Или они живут за бугром. А вот с наркотой у них все в ожуре. Так что еще раз повторюсь... не рельно и не разумно.

D>они не ошиблись.

Ошиблись, ошиблис. Почти всех перебили. Азартные игры с вероятностью 80% что помрешь — это точно не подработка денег.

D>такое ощущение, что там просто террористы с кем то баблом поделились, что бы из выпустили практически в полном составе...

Чуш ты какую-то говоришь. Этот негелизм девяностых не только обиден но и глуп. За то что они там сделали, им бы эти деньги в рот через задницу засунули бы. Да и ушло (если ушло) всего несколько человек под шумок взрыва в кражданской одежде.

D>ну а 2-3 чел. можно и потерять,

А там так и было. По первоначальным данным терористов было 20. А трупов уже больше. Так что не исключено, что наши всех убитых мужиков в терористы записали.

D>А вот это действительно интересно: Как террорюгам удалось соскладировать в школе практически камаз, гружоный оружием. ни в жизнь не поверю, что никто не заметил.

Создали склад на краю леса. Потом захватили крузовик, положили туда оружие и привезли в школу. Что там делать то? Прикинь 20-30 человек... Да они в миг эту машину погрузят/разгрузят. Другое дело, что одной машины на них с оружием мало. А говорят только про одну.
Re[7]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
Оценка:
Здравствуйте, Apostate, Вы писали:

A>Общеарабский джихад в принципе нереален.

1. Еще как реален.
2. "Обще" и не нужно. Достаточно чтобы арабские милаирдеры спонсировали тех кто беден и озлоблен.

VD>>И тогда действительно единственным решением останутся атомные бомбы.

A>Об этом не у нас должна голова болеть. А у тех кто террористов укрывает.

Ну, у тех голов хватает только на планирование терактов.

VD>>А это уже третья мировая с неопредленным концом.

A>А кто с нами добровольно захочет воевать в атомную войну?

А кто тебе скзал, что с нами будут ваоевать на поле боя, да еще и позволять нам вдарить по себе ЯО? ЯО — это наш единственный шанс запугать спонсоров всей этой вакханалии.

A>Как только станет очевидно, на примере зарвавшейся третьей страны, что война будет атомной а не как всегда, всех вояк, кроме террористов, как рукой снимет.

А их других и не будет. Похоже что третья мировая будет не окопной. Но эертв может быть не меньше.

A>А террористы УЖЕ с нами воюют.

Вот я и говорю, что если они начнут действовать скоорденироанно и получат поддержку некоторых стран, то это и получится третья мировая.

A>Поэтому уподобимся стаду баранов? Сегодня из отары утащили пару овец, остальные погоревали немного и дальше травку щипать?

Бараны, кстати, из стада не уходят, и не горюют.

Что же касается ситуации, то разумных выходов не вижу.
Re[7]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
Оценка:
Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>>Здравствуйте, Apostate, Вы писали:

A>>>А чтобы США эта идея союза нравилась больше чем развал РФ руками третьих сил, надо продемострировать что спокойного, без инцидентов ухода РФ, как это было с СССР не будет. Надо всего лишь найти вполне подходящую для этого цель. Что-нибудь типа ультимата арабской стране N на 72 часов для выдачи такого-то чеченского эммисара, а потом ее бомбордировка.

VD>>Вот после этого джихад обеспечен.

R>и притом в какой-то степени справедливый

Справидливость джихада может быть оправдана только для ортодоксов и таких вот националистов как ты. Разумный человек всегда разделят разногласия в религиозных/национальных вопросах и убийство.

Вообще, шол бы ты на кавкахчат там как раз твои единомышленники обитают. Что с непонимающими тебя людми общаться? Или ты кого-то тут убедить хочешь? Фиг выйдет. Сдесь исключительно разумные люди, в осномно россияне. Так что без шаносв.

R> (хотя войну справедливой тяжело назвать). Пришла какая-то Россия и перебомбила полстраны. С какой спрашивается стати? с того, что решила, что в этой стране укрываются террористы? одни думали (или делали вид, что думали) что в одной из арабских стран биооружие разрабатывается, другие хотят аналогичную агрессию проявить... арабы уже что козлы отпущения.

Странно, что тебя не забанили. Ну, да бреши дальше. Собака лает, караван идет...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.