1965. В тайне от властей начала действовать Народно-демократическая партия Афганистана, которая в семидесятые годы пришла к власти и призвала на помощь СССР. Ее члены — офицерство, работники госаппарата, студенты. Руководителем партии стал Н.М. Тарраки.
1966. Разногласия внутри Народно-демократической партии Афганистана, вызванные соперничеством лидеров и расхождением взглядов на тактику привели к расколу. Образовалась фракция "Хальк" (Народ) во главе с Нур Мухаммед Тарраки (Хафиззула Амин был его заместителем) и "Парчам" (Знамя) во главе с Б. Кармалем. Цели и задачи обеих группировок совпадали.
1973.07.17 — 2:00 Провозглашение республики. В результате государственного переворота М. Захир Шах отстранен от власти. Монархия заменяется республикой, которую возглавляет Мухаммед Дауд (из рода афганских монархов, двоюродный брат короля). Его заместителем стал Мухаммед Хасан Шарк.
1977. Подполье. Руководители двух фракций Народно-демократической партии Афганистана "Хальк" Нур Мухаммед Тарраки и "Парчам" Бабрак Кармаль подписали соглашение о единстве партии.
1978.04.27 "Апрельская революция". Глава республики Афганистан Мухаммед Дауд свергнут в результате государственного переворота (и расстрелян, как и его ближайшие помощники). К власти в стране приходит Народно-демократическая партия. Возглавляет страну Нур Мухаммед Тарраки. Лидеры фракции "Парчам" (в том числе их руководитель Б. Кармаль) высылаются из страны под благовидными предлогами (на дипломатическую работу). Новая власть начинает преобразования, которые не вяжутся с образом жизни мусульманской центральноазиатской страны, что в конце концов вызывает недовольство подавляющего большинства народа. 30 апреля провозглашена Демократическая республика Афганистан. 1 мая оглашен состав правительства и цель революции — социализм.
1979.02.10-12 Исламская революция. Иран. В Тегеране совершен антишахский переворот. Американцы изгнаны из Ирана, что на первых порах осложнило их противодействие Светскому Союзу в Афганистане.
1979.02.14 Кабул. Американский посол в Афганистане Адольф Дабс был захвачен неизвестными и в ходе перестрелки с правительственными солдатами получил смертельное ранение, откоторого вскоре умер в американском посольстве. США по этому поводу никаких заявлений не сделало(!)
1979.03. В провинции Герат вспыхнул антиправительственный мятеж, который был подавлен новой властью.
1979.03.27 Премьер-министром Афганистана становится заместитель Тарраки по фракции "Хальк" Хафизулла Амин (до того был министром иностранных дел).
1979.09.начало Нур Мухаммед Тарраки, президент Афганистана, по пути из Гаваны на родину посещает Москву и просит руководство СССР направить в Афганистан военных контингент для защиты афганской революции. В ответ на просьбу Л.И. Брежнев тогда сказал: "Войска в Афганистан Советский Союз вводить не будет. Появление наших солдат в вашей стране, товарищ президент, наверняка восстановит большую часть афганского народа против революции..."
1979.09.14 Кабул. Советские дипломаты проводят совместную беседу с Нур Мухаммедом Тарраки и Хафизуллой Амином о примирении и предотвращении раскола в Народно-демократической партии Афганистана.
1979.09.16 Отстранение Тарраки. В результате отстранения от власти Нур Мухаммед Тарраки президентом Афганистана становится его бывший заместитель по фракции "Хальк" Хафизулла Амин.
1979.10. Нур Мухаммед Тарраки, свергнутый в сентябре президент Афганистана, задушен по приказу Хафизуллы Амина.
1979.12.25 Ввод советских войск. СССР вводит в Афганистан свои войска под предлогом необходимости прекратить гражданскую войну и защитить советские интересы.
1979.12.27 В Афганистане убит президент страны Амин. Его сменяет Бабрак Кармаль (до этого был послом Афганистана в Чехословакии; перед вводом советских войск перевезен в Ташкент, а оттуда — в Кабул).
1980.01.08 Президент США Картер называет советское военное вторжение в Афганистан самой большой угрозой миру после окончания второй мировой войны (23 января США предостерегают СССР от вмешательства в дела стран Персидского залива).
1980.02.22 Военный мятеж в Кабуле подавлен. Продолжающееся в Афганистане сопротивление советскому вторжению вынуждает власти ввести в Кабуле военное положение.
1980.05.01 В знак протеста против вторжения в Афганистан традиционный первомайский парад в Москве, СССР, бойкотируют дипломатические представители 15 стран.
1980.12.03 Советские войска начинают генеральное наступление против вооруженных афганских отрядов.
1986.05.04 Смена лидера. Бабрак Кармаль уходит в отставку с поста генерального секретаря ЦК Народно-демократической партии Афганистана. Его сменяет Наджибулла, бывший руководитель афганской секретной полиции.
1987.01.15 Попытка национального примирения. С этого числа Революционный совет Афганистана объявил о прекращении огня и начале переговоров между всеми политическими силами. Предлагалось образовать коалиционное правительство с участием видных деятелей прошлых режимов и с исламскими партиями.
1988.02.08 Заявление по Афганистану. Горбачев объявляет о том, что советские войска будут выведены из Афганистана к 15 мая.
1988.04.10 Во время взрыва склада военного снаряжения близ Исламабада, Пакистан, погибают сотни людей. Подозревают, что к взрыву причастны агенты афганской спецслужбы.
1988.04. В Женеве подписано соглашение о выводе советских войск из Афганистана в период с 15 мая 1988 по 15 февраля 1989 года (с кем соглашение?).
1988.05.15 После восьми с половиной лет войны советские войска начинают покидать Афганистан.
1988.05.26 На пост премьер-министра Афганистана назначен Мухаммед Хасан Шарк, бывших с 1973 года заместителем свергнутого в результате апрельской революции (1978) Мухаммеда Дауда. Назначение должностного лица из дореволюционной администрации предполагалось использовать для примирения с оппозицией.
1988.06.19 Пакистан. В Пешаваре оппозиция кабульской власти сформировала "переходное правительство", называемого также "альянс семи" по числу вооруженных группировок, принявших участие в соглашении.
1989.02.15 Последнее подразделение советских войск покидает территорию Афганистана. Вслед за этим оппозиционные группировки формируют свое временное правительство. Руководство СССР прекращает поставки в Афганистан и отказывается продавать горючее для бронетехники, что неминуемо ведет к поражению: военные группировки с территории Пакистана и при его военно-техническом содействии начинают развертывать наступление.
1989.02.18 Президент Афганистана Наджибулла вводит в стране чрезвычайное положение, пытаясь укрепить свою власть.
1989.12. Попытка переворота. В кабуле раскрыт заговор с целью свержения президента Наджибуллы. Наряду с агентами оппозиции (Г. Хекматиар) в попытке государственного переворота принимают участие высшие офицеры вооруженных сил Афганистана. Арестовано 126 человек.
1990.03.06 В Афганистане правительство президента Наджибуллы подавляет попытку государственного переворота, которую совершает генерал афганских вооруженных сил Ш. Танай.
1992.04.16 Свергнут президент Афганистана Наджибулла. Афганские моджахеды вплотную подходят к Кабулу.
1992.07.07 Абдул Саббур Фарид становится новым премьер-министром Афганистана.
1992.08.29 После трех недель тяжелых сражений между правительственными войсками и вооруженными отрядами афганских моджахедов в Афганистане начинает действовать соглашение о прекращении огня.
Re[9]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
VD>Напомню, что там уже американцы окопались. Так что это будет война с америкой. Потянем?
VD>В общем, чушь все что ты тут говришь. Воевать с терористами нельзя. Андайин прав. Тут нужен ряд мер из которых как минимум 50% имеют миный и пропагандиский характер.
VD>Единственное силовое решение которое возможно — это немедленное разбавление численности чеченцев путем их переселения или заселения в чечню других народов. Но это тоже не популярно и очень не просто.
Да помню, и они конечно усложняют но не более и не сильно более чем везде. В Югославии они тоже окопались, но русские аэропорт Приштины окупировали. Аналогично — "мы с вами союзники и ля-ля-ля, но ребята у нас есть еще и свои национальные интересы, тут на Катаре террористы укрываются, мы немножко побомбим пару дворцов где они могут скрываться и десант на пару дней на поиски тел высадим и все, делов-то, само собой ваши военные базы трогать никто не будет. Т.е. вначале требования туземцам в ультимативной форме — выдать в течении 72 часов — ну и для солидности требований небольшой флот к полуострову — все это воспринимают за блеф и бряцанье оружием, террористов не выдают — ок активная фаза с постфактум уведомлением амеров что и как, ну и конечно мы их предупреждали, нефть их нам не нужна и правительтство вообщем тоже, просто мочили террористов в сортирах.
Re[10]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собст
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
R>>это который в Афгане был когда наши хотели поставить Амина?
Q>Ой, вы поглядите-ка что пишет oRover: "наши"! Ну, значит он еще не такой плохой, как хочет себя показать!
вообще-то это и есть двойные стандарты в действии... дворец захватывали общие спецназовцы, а гадости творили русские...
Re[8]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
Здравствуйте, Sergeant_BY, Вы писали:
S_B>Потери огромные из-за того, что они собой закрывали детей, давая им возможность выйти из под огня. И это не придумки очередного журналиста-патриота, а слова многих спасенных заложников, которые обязаны им своими жизнями. S_B>А во время захвата дворца они штурмовали не ожидавшего нападения противника и валили все что движется...
тут вы ошибаетесь. Ну я просто не поверю что у нас нету ходоших снайперов. И я ни за что не поверю, что терроры стреляли "на отмажку" из окна (не высовываясь). А если они высовывались, то почему наши мега профессионалы вместо того, что бы "снимать" терроров начали бросаться под пули ( какой же это профессианилизм.
Re[6]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
Здравствуйте, dnsokol, Вы писали:
D>может быть. Хотя, когда под угрозой безопасность гос-ва, можно и положить на это "общественное" мнение, и злым языкам — языки поотрывать.
Дык проблема в том, что эти языки как раз и создадут угрозу этому самому государству. А отдельные теракты как бы жестоки они не были все же капля в море. В тех же двух чеченских, да что там в двух (?) даже в одной самой малокровной, погибло народу больше чем во всех терактах произошедших на нашей земле начиная с царя гороха. А на дорогах в одной москве гибнет людей в разы больше. Так что тут психологический фактор намного важнее (как бы цинично это не звучало).
D> Хотя да, предложенной мной действия очен не гуманны, и с нашим правительством и их нерешительностью нереальны.
Заметь у нас самым негуманным человеком считали Сталина. А ты погляди сколько людей погибло кода он решал подобные проблемы? Вот тебе и гуманно — не гуманно.
D>А позвольте узнать, предположим, если бы ты (можно на ты?)
Здесь на ты даже нужно. Скажу больше тут когда кто-то переходит на оскорбления обычно как раз "на Вы" начинают говорить.
D> был президентом — какие были бы твои действия в сложившейся ситуации?
Скажу откровенно, я не являюсь компетентным для подобного поста. Но принципиальные действия были бы такими. Я бы посторался собрать самых здравомыслящих (на мой взгляд) историков, политиков и т.п., в общем, ученых и поставилс бы перед ними задачу провести досканальный анализ начиная с царских времен и заканчивая аналогичными ситуациями в других странах. На базе этого анализа создал бы план оперативных и стратегических мер. Но опять таки оговорюсь, не мое это дело. Почему-то никто даже не думает вместо программиста написать программу. А вот вместо политиков решать политические пробелмы — это пожалуйтста. Даже спецназовцам готовы гворить что делать. А ведь это все не менее простые виды деятельности и в них нужно быть не меньшим специалистом. Видимо из-за этого у нвс в политике и разных гос.органах так много бездарей и делитантов.
D> Просто я так (всех под каток) видел решение данной проблеммы. М.б. я был и не прав. Поэтому и хочу услышать альтернативное мнение.
Свою точку зрения я излагал. Простых решений тут быть не может. Есть более простые но очень негуменные: выселение буянов или разбавление опасных регионов другими нациями. Но даже это очень не просто. А вообще, как правильно сказал Андаинг тут десятки лет нужны и море кропотливой работы, басмачей вон десять лет минимум истребляли и это при том, что было легко принять жесткое решение и небыло пробем в средствах.
D>Понятно, что от этого разговора абсолютно ничего не изменится т.к. наши политики скорее всего и не слыхивали, что есть РСДН Но всё таки интересно мнение услышать. М.б. я чего-то упустил из виду?
Ничего. Вот когда мы проведем пару флэшмобов на какх-нить выборах, то они не только услышат, но и тустоваться тут будут, так как это лучшее место агитации интеллектуального эллектората.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[7]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
D>да что то непохоже На собственном опыте — 60-70% всех чиновников, с которыми пришлось пообщаться откликаются только на деньги.
А ты сам то готов за идею бескорыстно трудиться на благо родины?
D>... Безвозмездно подарив гаишникам 500 руб. машина абсолютно без досмотра приодалела этот пункт ДПС и поехала себе дальше. А если бы мы были террорюгами и везли там бомбу? так ведь никто в кузов даже не заглядывал. И после совершения терракта я не думаю, что этим ДПС-никам кто-то эти деньги куда-то засунул.
Заметь ты только что признался, что нарушил уголовный кодекс РФ и свалил все на гаишников. А ведь взятка тоже преступление. Понятно, что гаишники берут их. Но что им еще делать если зарплата у них 100 баксов? Ты бы стал работать за такую зарплату? А они вот работают. Причем когда они лезут под пли, то точно делают это не ради того, что потом им родственники насыпят бабок. Так что поборы не делают из людей полных подонков. Преступность у нас в последнее время в предалах разумного. Не кипр конечно, но и не негретянские районы Ньюерка.
D>А вот что действительно меня поразило, так это то, что при захвате погибло 8 человек из состава Альфы.
Вообще-то не Альфы, а вообще из состава центрального управления ФСБ. Но все же.
D> Как то это не реально, либо Альфа уже не та.
Ты знаешь о нормах наших ВС при взятии укрепленной обороны? Приемущество 1 к 3. И потери примерно до этого уровня. А там бандиты сидели закрывшись заложниками, а нашим ребятам приходилось не только стараться их не убить, но и тех что бежали защитить.
Главное, что Вымпеловцы (коих там похоже было большинство) и Альфовцы учатся отрабатывать план который тщательно планируется (тоже очнь не глупыми и подготовленными людьми). Другими словами они проффесионалы в грамотно спланированном штурме. При этом они охотинки, а террористы дичь. Тут же был не штурм, а бой прикрытия. Совершенно не подготовленный и спонтанный. Они просто своим огнем пытались спасти жизнь одуревшим от издевательского заточения и взрывов заложников. В этой ситуации дичью были как раз спецназовцы. К тому же там была куча откровенных делитантов-героев. На кадрах первого канала было замечательнов идно, что в "штурме" принимали участие обычные милиционеры даже не защищенные как следует. Против них были хорошо окопавшиеся бандиты. Многие из которых были тоже довольно проффесионально подготовленны и закалены в рельных боях. Причем бандиты били в них из гранатометов, пулеметов и т.п. Спецназовцы же из точного оружия с которого скорее всего мало толку в обычном бою. Там одного пулеметчика несколько раз рагетой бомбордировали, а он выживал. В конце коцов танками добивали. Потери в среди силовых органов довльно разумны при этом. 8 спецназовцев из центрального ФСБ, 15 милиционеров и т.п. В общем не больше чем бандитов. В тех условиях это даже можно назвать везением. А вот то, что спецназ пошел в открытый, лобовой бой — это точно чьете раздолбайство. Хотя в тех условиях думали явно не о них, а о тех 1200-ах человеках которые могли погибнуть.
В общем, по-моему, в любом случае 700 человек стоят жизни даже 20 спецназовцев.
D> Помнится во времена СССР эта Альфа (или Вымпел?) захватывала замок какого-то не то шейха, нето ещё кого-то ... запамятовал.
Наверно дворец дворца Амина (он же Тадж-Бек)? Тот что в Авгане? И по некоторым источникам, потеряли они тогда 6 человек, а не два. Так что не намного меньше чем сейчас.
D> Но если очень интересно — могу порыться и найти
Не стоит. Комерсант давича дал подробную табличку с жертвами спецназа. Это самое большое количество жертв. Правда в данном случае не все жертвы из Альфы, но какая разница?
D> Ну так вот. У этого товарища было ~200 профессиональных бойцов — телохранителей, обученных по всяким там программам зелёных беретов и т.д.
1. Зеленые береты обычные солдаты.
2. У амина была обычная охрана которая прекрасно понимала, что с русскими им не справиться.
D> На штурм пошло 17 Альфовцев. Из них 2 человека было убито и 4 ранено — и они перебили 200 человек.
Это чушь. Было их тогда что-то около 40, так как по сообщениям они в пятеро уступали силам противника. И то не факт, что это правда. Короче снова распростроняешь ОБС.
D> И тут. 20 человек, половина из которых свалила и уложила 8 элитных спецназовцев. Заковыка какая-то получается?
Это тоже чушь. По самым радужным (для бандитов) данным ушло не более четырех человек. Один взят в плен, 31 замочен. Причем при штурме дворца Тадж-Бек (дворца Амина) небыло заложников-детей и спецназ не думал кидать гранату или не кидать. Да и боя открытого как такового нибусь не было. Спецназ — не предназначен для открытого боя. Для захвата здания — да. А для перестрелок в окопах — нет. Они узкие специалисты и применение их должно быть узко-специальным.
D>Оружие лежало в подвале школы уже до того, как начался захват школы.
Это тоже не проверенный слух. Это была версия, вызванная тем что оружия было много. Сейчас вроде как установлено, что все оружие и взрывчатка были привезены на двух грузовиках.
D> Во время захвата просто дополнительные чуваки на газике 66ом прикатили.
Откуда ты берешь эти слухи? Зачем придумывать?
D>где я написал, что при захвате замка уложили элитный спецсназ. читайте пожалуйста внимательнее. А вот то, что в беслане уложили 8 альфовцев общеозвученный факт.
Как раз не факт. 8 спецназовцев, но не все они были из группы "А". Там было куча вымпеловцев (скорее всего). А вообще, в офицальных (и не очень) сообщениях коворится 8 спецназовцев главного управления ФСБ. А им подчиняется туча спец.подразделений разного уровня подготовки. В общем, кто ближе оказался тот и подставился под пули. Ну, и вообще, с.м. пост рядом.
D>тут вы ошибаетесь. Ну я просто не поверю что у нас нету ходоших снайперов. И я ни за что не поверю, что терроры стреляли "на отмажку" из окна (не высовываясь). А если они высовывались, то почему наши мега профессионалы вместо того, что бы "снимать" терроров начали бросаться под пули ( какой же это профессианилизм.
Ты что такое дот или дзот знаешь? Дофига там снайпер сделает? А теперь прикить... внутренний двор школы... Люди бегут из дверей находящихся внутри П-рбразного двора. Террористы сидят в укреплненных (заранее) бойницах. Рядом с ними сидят дети используемые ими как прикрытие. Какие нафиг снайперы? Он мало того, что ничего не сделает. Так еще и неоткуда вести огонь. Если снайпер припрется на этот пяточек, то через секунду станет мишенью для пулеметчика и автоматчиков.
Там выгнали БТР и пытались вести ответный огонь. По сути именно что собой защитили людей. А дальше штурм в котором гранату не бросишь. А в тебя эти гранаты леятят во всю. И никакая броня от разорвавшейся в метре Ф-1 не спасет.
В общем, чем злословить лучше бы сказал ребятам спасибо. И признал бы групыми свои слова о том, что такое могло устроить ФСБ.
Re[4]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>между прочим нечто подобное похоже спецы и пытались сделать
V>http://lenta.ru/terror/2004/09/06/tape/
V>причем достаточно грамотно.. то есть эта пленка, попавшая V>таки на запад ничего местным крикунам не дала..
Кстати, если это не утка, то этим людям лучше бежать куда глаза глядят и менять фамилю. Из родственников 500 погибших обязательно айдутся те кто захочет отомстить.
Re[15]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собст
Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>покажи мне цитату, где я сказал, что "все кто проив Росси — все правидники".
Фразы вроде "террористов тоже можно понять" думешь не достаточно? А показывать можно чуть ли не на половину твоих сообщений. От них так и веит ненавистью к росси. Забавно, что спецназовцы КГБ для тебя оказались "нашими".
Re[11]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собст
Давольно безграмотный треп. Не думаю, что трудно найти в Интернете нормальное описание проихождения этих слов.
Когда террористы испоьзуют эти слова, то они используют их именно как "воин-смертник" и "священная война проив неверных" т.е. всех кто не далет как они хотят и задевает их интересы.
Здравствуйте, Apostate, Вы писали:
A>Да помню, и они конечно усложняют но не более и не сильно более чем везде. В Югославии они тоже окопались, но русские аэропорт Приштины окупировали. Аналогично — "мы с вами союзники и ля-ля-ля, но ребята у нас есть еще и свои национальные интересы, тут на Катаре террористы укрываются, мы немножко побомбим пару дворцов где они могут скрываться и десант на пару дней на поиски тел высадим и все, делов-то, само собой ваши военные базы трогать никто не будет.
1. Будут.
2. Ты это говориш прекрасно понимая, что делать так никто не будет, так как это бесполезно.
3. А вот бомбить базы в Авгане и т.п. очень даже можно. Вот это я лично не исключаю.
A> Т.е. вначале требования туземцам в ультимативной форме — выдать в течении 72 часов — ну и для солидности требований небольшой флот к полуострову — все это воспринимают за блеф и бряцанье оружием, террористов не выдают — ок активная фаза с постфактум уведомлением амеров что и как, ну и конечно мы их предупреждали, нефть их нам не нужна и правительтство вообщем тоже, просто мочили террористов в сортирах.
Дурацкая акция (особенно с флотом. Тут одного бомбера достаточно или ракеты.) и бессмысленная. Намного умнее было бы грохнуть по базам боевиков коих найти не так трудно. Причем без предупреждения, чтобы не убежали. А бомбить цивилизованные города... цели не добьешся, а мировую общественность проив себя востановиш.
Re[5]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
VD>>
Она говорит, что чеченцев в классе сразу можно отличить по целеустремленности и желанию учиться. Наверное, эта проклятая война пробудила какие-то потаенные струны у представителей этой свободолюбивой нации.
VD>>Так и видятся тупые русские не дающие чеченцам стать великими учеными, художниками, поэтами...
U_E>Много ли ты русских ты видел в Кремле Очнись
О чем ты? Просто смешно слушать про целеустремленность и прилежание. Разве что в пулевой стрельбе. Если так все здорово, то может этот многострадальный народ вместо того чтобы бороться со всеми отсальными поставит перед собой цель получить признание в науке и искустве? А то на практике один гнилой трем и резня.
А русских в кремле хватает. Это поять негелизм просвечивает. Ну, а то что и не русских хватает, так это только доказывает, что по национальному признаку деления нет.
Re[6]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
VD>>Это ты, плиз, следи. За подобные обвинения не грех и морду набить.
U_E> Подобный переход на личности нарушает правила форума.
На чьи это личности? Ты усомнился в честности ФСБ. Я в честности твоей мамы. А ты даже подколки не понял. Слвоа же твои отновенно циничны и кощунственны. Приятно что ты это прочувствовал примерев их на себя.
U_E> Боюсь, потому что местная милиция крышует торговцем наркотиками.
Ты делаещ циничные и оскорбительные заявления не имея при этом ни егдиного факта. В кодексе это называется кливетой. И не нужно переключать стрелки на корупцию и т.п. Это разные вещи.
VD>>Нет. Мне их бояться нечего.
U_E>
Еще раз повторюсь... хотел бы я поглядеть сколько милисекунд у тебя улыбочка на лице осталась бы еслы бы ты это сказал одному из тех милиционеров что собой заложников закрывали.
U_E> А я разве сказал, что они _все_ причастны?
Более того. Ты скзал, что они этот теракт и устроили. Или ты не соображаешь что говоришь?
U_E> Перечитай мой пост. Я сказал о том, что спецслужбы могу быть причастны — но глупо было думать, что они все участвуют в этих преступлениях.
Вот вот. Циничная и кощунственная глупость.
U_E> Я не обвиняю никого из тех, кто участвовал в освобождении заложников. Еще раз повторяю для глухих, которые уже готовы бить морды (при этом не опасаясь милиции):
Дукмаю, что большинство из милиции прочитав твои слова еще подмогла бы этому процессу.
U_E> я не говорил о причастности всей структуры спецслужб в целом!
Ага. Ну, там руководство еще кто. Или заговорт группы оголтелых миллиционеров. Мамому то не смешно? Зачем отдельным рядовым членам организовывать такое? А если ты говоришь о руководстве, то обвиняешь всю организацию, всю власть. То есть руководство ФСБ подставило 8 своих спецназовцев и 15 ментов чтобы заработать увеличение бюджета. Так? Подло это... так думать.
VD>>Они хотя бы арабов и негров видят. А ты то как умудрился заговр спецслужб разглядеть?
U_E> А негров не было среди террористов. Хотя бы Первый Канал внимательней смотри — даже это подтверждают.
Чушь не говори. google: Беслан негр. Да и глупая отмазка. Девяти арабов более чем достаточно. Или их тоже небыло?
U_E> Ну ты рассмешил почище Путина. Какая выгода была сталинским палачам стрелять свой народ.
Они вот таких как ты циников расстреливали, а не народ. А нарад то только больше стало. Было 150 миллионов, а стало 250. Но это совсем другая история.
Так что не жуно клеить нашим ФСБшникам и Путину ярлык "Сталинских палачей". Прием известный...
U_E>К тому же, сами чеченские сепаратисты могут быть сотрудниками ФСБ,
А ты не можешь быть одинм из таких чеченских ФСБ-шников? А может и Буш тоже? А может лучше не бредить на яву и стараться отталкиваться от фактов, а не от своего больного воображения. А то там можно до чего угоно "доуматься".
U_E> а те, кто отдает приказы, ничего не боится, потому что сидит в бронированном кабинете и ездит в бронированом автомобиле.
Ага и еще он такая вот циничная бездушна скатина думающая что весь народ вокру было и скоты. Никого тебе такой портрет не напоминает?
U_E> Интересно, почему чечены не взорвали дом, где жил Путин — они же его так ненавидят! А?
Иди на квказчат.ру и спроси. А вообще дом это Кремлем называется. Не думаю, что до туда они могут добраться.
U_E> Вместо этого взлетали на воздух дома скромных московских окраин. Кто там за семьи свои боится? Им нет смысла боятся, потому что убивают самых слабых. Им не надо боятся — тем, кто отдает приказы — их дети не ездят в метро и никогда не оказались бы ни у метро Рижская ни в вагоне рядом с метро Автозаводская!
И на этом основании ты решил, что сделали конечно это фсбшники во главе с Путиным? А что тоже логика.
U_E> А такие, как ты, всегда будут поддерживать власть, давая опять и опять ей мандат на любые действия.
Снова наклеиваем ярлыки. Прэлесно...
Я умею логически мыслить. Чего и другим желаю. Если есть факты, то можно обудить их. Но выдвигать предположения-обвинения и далать на их базе умозаключения — это точно не для таких как я. Это для таких как ты. Циничных людей судящих о других по себе.
U_E> А власть будет делать свои темные делишки, то оправдываясь, что, дескать, мы еше слабые и бедные, то вопя и брызгая слюной в камеру ОРТ: "мочить в сортире!".
Вот-вот. Снова бепочвенные обвинения. В общем, это пустой треп. Мне он не интересен.
Циничный безпочвенный треп идущий дальше пропукаю... надоело.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
D>> Ну так вот. У этого товарища было ~200 профессиональных бойцов — телохранителей, обученных по всяким там программам зелёных беретов и т.д.
VD>1. Зеленые береты обычные солдаты. VD>2. У амина была обычная охрана которая прекрасно понимала, что с русскими им не справиться.
3. Штурм шел при довольно нехилой огневой поддержке (АФАИР даже что-то скорострельно-разрывное типа Шилки использовалось) и по принципу "стреляй в каждого, кто не поднял руки". Вряд ли можно представить себе нечто подобное в данном случае.
Re[10]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собст
VD>3. А вот бомбить базы в Авгане и т.п. очень даже можно. Вот это я лично не исключаю. VD>Дурацкая акция (особенно с флотом. Тут одного бомбера достаточно или ракеты.) и бессмысленная. Намного умнее было бы грохнуть по базам боевиков коих найти не так трудно. Причем без предупреждения, чтобы не убежали.
Это да. Базы безусловно. И предупреждений не нужно. Просто заявить Путину — мы будем наносить ответный удар по базам боевиков в таких-то странах, по каким базам не уточняя. И через некоторое время нанести.
VD>Бомбить цивилизованные города... цели не добьешся,
В случае когда у них 'официально' с визитом некий давно разыскиваемый. Подробностей на вскидку не помню, но мы в Москве отказывали в укрытии таким деятелям как бывший глава ГДР (помнишь шутливое 'мирно присоединить ичкерию а потом засудить ее главу' — с германией все так и было), предводитель курдов и еще видимо много менее знаменитых фигур, по-тихому.
VD>... цели не добьешся,
Еще как, в следующий раз этого официального и полномочного если не выдадут то постараются спихнуть куда нить в другую страну, а там уже опять же спихнут или выдадут.
VD> а мировую общественность проив себя востановиш.
А что ты подразумеваешь под мировой общественностью?
Скажем Израиль точно не востановишь скорее наоборот. Потом, еврейская община США + то что они сами тоже делали + дипломатия типа террористы(бывшие повстанцы) Ирака теперь тоже нашим врагом станут (тем более что фактически они и так уже — одна группировка). А далее за США по цепочке те кому в принципе все равно. Плюс Китай и Индия, которую тоже мусульманские терракты достают. Плюс Италия, Греция некоторые другие европейские страны которые нам очень даже последовательно симпатизируют. И в арабско-мусульманском мире у нас может быть далеко не один союзник — СССР воевал в Афганистане и при этом с ним дружила большая часть мусульманских стран.
Что останется? Европейцы? Да, сами они конечно на полном серьезе до сих пор считают, что они и есть мировое общественное мнение, и по прежнему думают что мир крутится вокруг них. Только вот тот же Израиль бомбя террористов плевал на их мнение. И США плюет. Азиатам и латиносам США ближе. Арабам на них всегда было плевать. А если будет плевать и Россия? Хоп-хоп и представители 'мирового мнения' становятся мировыми изгоями. Угрозу тотальной обфускации европейцев США не так давно наглядно демонстрировали, и было видно как евросоюз затрещал по швам. Развалить Евросоюз США объективно выгодней чем развалить РФ. И если РФ будет активно против своего развала и активно, порой даже агрессивно, за США в развале ЕС, как-то само собой эпицентр мировой подрывно-пропагандисткой деятельности может резко переметнуться, и очень может быть что тысячи на 4 километров западнее Москвы. Москва была очень за объединение Европы, видимо благодарностью они не отвечают, даже как то наоборот. Может быть пора менять свое мнение? Почвы для национальных конфликтов где где а в Европе до кучи. Глядишь и напорятся на то за что боролись. Десяток лет в Великобритании тишина, и кажется уже забыли как Москва поставляла оружие ИРА. Но это фигня по сравнению с тем, что при том что правительства стран ЕС были активно за вступление их страны в союз, практически везде ~40% населения стран было против — и сидя на такой пороховой бочке они еще смеют спокойно рассуждать о праве народов на самоопределение? Хм, .
Вообщем, у тех стран кто активно и неглупо действуют, а не ждет что к нему придут с помощью, как правило появляются и союзники, волей или не волей.