VD>>Не ври. Ты и считаешь. Для тебя все кто проив Росси — все правидники. Ты вон даже джихад и тот оправдывашь (в какиой-то мере). Хотя джихад — это война проив неверных, т.е. истребление людей по религиозному признаку.
R>за меня не будешь говорить, ок?
Если ты не будешь говорить за нас.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[25]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собст
Здравствуйте, wagtail, Вы писали:
W>Здравствуйте, oRover, Вы писали:
W>>>http://www.expert.org.ua/?st=2&id=20546 R>>и?
W>Не думай, что отсидишься в стороне. ЭТО может настигнуть и тебя.
я и не думаю. Что дальше? поощрять со всеми вами терроризм?
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
Re[14]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собст
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>>>А мама тебе мышъяк по ночам не подсыпет? Проверял?
U_E>> Следи за словами, плиз.
VD>Это ты, плиз, следи. За подобные обвинения не грех и морду набить.
Подобный переход на личности нарушает правила форума.
VD>>>А не боишся, что учестковый пристрелит тебя чтобы "повысить раскрываемость"?
U_E>> Боюсь.
VD>Вот я и говорю. Параноя чистой воды.
Боюсь, потому что местная милиция крышует торговцем наркотиками.
U_E>>А ты милиции не боишься?
VD>Нет. Мне их бояться нечего.
U_E>> Если да, то ты либо с ними не общался ни разу, либо ты один из них.
VD>Думаю, что общался по более некоторых. Так что могу сказать, что люди там есть разные. Как и везде в прочем. Но припивывать им подобную подлость точно нет никаких оснований.
А я разве сказал, что они _все_ причастны? Перечитай мой пост. Я сказал о том, что спецслужбы могу быть причастны — но глупо было думать, что они все участвуют в этих преступлениях.
VD>Ты чем сталь гнусные слова о власти говорить лучше бы посмотрел телевизор. Последние несколько дней как раз показывали как те самые в голубых рубашках под плуи лезли чтобы людей освободить. Хотел бы я полядеть, как ты одному из них глядя в глаза рассказал бы о их подлости и продажности.
Я не обвиняю никого из тех, кто участвовал в освобождении заложников. Еще раз повторяю для глухих, которые уже готовы бить морды (при этом не опасаясь милиции): я не говорил о причастности всей структуры спецслужб в целом!
U_E>> Не в большей степени, чем у тех, кто видит за каждым терактом следы т.н. международного терроризма.
VD>Они хотя бы арабов и негров видят. А ты то как умудрился заговр спецслужб разглядеть?
А негров не было среди террористов. Хотя бы Первый Канал внимательней смотри — даже это подтверждают.
U_E>> Я предлагаю трезво посмотреть, что происходит у нас, и что было в Штатах перед и после 11.09. И ответить на главный вопрос: Кому Выгодно?
VD>Тебе не кажется, что говорить о выгоде в подобных случаях можно только живя в англии на собственной виле? Какая нафиг выгода, когда завтра это может повториться с твоими близкими в их школе?
Ну ты рассмешил почище Путина. Какая выгода была сталинским палачам стрелять свой народ. О, боже мой, думали они по ночам: ведь это может случить и с нашими семьями. Может быть и думали. А с семьями и случалось. И все равно расстреливали, расстреливали, расстреливали. Почему бы не предположить, что и сейчас нечто подобное. К тому же, сами чеченские сепаратисты могут быть сотрудниками ФСБ, а те, кто отдает приказы, ничего не боится, потому что сидит в бронированном кабинете и ездит в бронированом автомобиле.
Интересно, почему чечены не взорвали дом, где жил Путин — они же его так ненавидят! А? Вместо этого взлетали на воздух дома скромных московских окраин. Кто там за семьи свои боится? Им нет смысла боятся, потому что убивают самых слабых. Им не надо боятся — тем, кто отдает приказы — их дети не ездят в метро и никогда не оказались бы ни у метро Рижская ни в вагоне рядом с метро Автозаводская!
А такие, как ты, всегда будут поддерживать власть, давая опять и опять ей мандат на любые действия. А власть будет делать свои темные делишки, то оправдываясь, что, дескать, мы еше слабые и бедные, то вопя и брызгая слюной в камеру ОРТ: "мочить в сортире!".
U_E>> Не сказал.
VD>Странно правда?
Не странно. Потому что в 99-м основная цель Березовского была привести Путина к власти через ненависть. И тогда не побоялись выдать денег и оружия Басаеву и на гексоген не пожалели денег. И Путину сказали, чтобы бросил свою питерскую интеллигентность и сказал бы хоть раз что-нибудь эдакое. Он и сказал. Пошловато прозвучало, но ведь народ жрет все, что ему дает.
VD>Вроде ему выгодно. А он наоборот говорит об угрозе поджега межнациональной розни на всем кавказе.
Послушай, у меня только версии. Вполне возможно, что теперь копают и под Путина. В конце концов, архитектор войн на Кавказе сейчас в Лондоне, в изгнании. Часть инструментов у него есть. Кроме того, часть спецслужб может копать под Путина, видя какой он медлительный и нерешительный, видя, как он вбухивает деньги в Чечню, задобривая чеченов. Да мало ли что еще.
U_E>> Он это тогда сказал, когда надо было на выборах побеждать. Тогда он сказал. А сейчас он нам слюнявое обращение сказал. Вообще, очень Горбачевский тон был.
VD>Вот скатина? Попер против заговора собственных спецслужб! Самому то не смешно?
Зло немонолитно. Поэтому не надо утрировать.
U_E>> Это фраза, кстати, меня особенно позабавила.
VD>Потому-что задуматься не соизволил. А если бы задумался бы, то понял, что он прав.
А почему вдруг должна быть межанциональная рознь-то? Чеченские сепаратисты открестились от акции. Среди боевиков арабы и один (внимание!) осетин. Аслаханов, которые вел переговоры (пытался, скажем лучше так) вообще сказал, что по-чеченски с ним не смогли говорить и просили говорить по-русски. Сдается мне, что чеченов там не было. Так какой конфликт, между кем и кем? Осетинами и арабами?
U_E>> А еще он сказал, что мы мало уделяли внимания вопросом обороны etc. — а кто мало уделял. Не он ли сам, когда закрывал наши базы зарубежом.
VD>Напомни мне какие базы он закрыл?
Ну не фига себе. Если бы он открыл базу, ты бы наверное и день открытия на всю жизнь запомнил. А вот он закрыл, а ты даже не в курсе. Учись пользоватьс поисковиками и будет тебе счастье (оно не только в особой дружбе с милицией, вечной преданности наследника Ельцина и безграничной вере в собственные спецслужбы):
Куба: http://pda.lenta.ru/russia/2002/01/27/lourdes/
Вьетнам: http://www.strana.ru/stories/01/10/18/1808/133196.html
Остальные найдешь сам.
VD>Да и причем тут базы за рубежом, если стреляют у нас дома?
При том, что Буш после 11.09 сказал своей нации, что будет уничтожать террористов зарубежом, чтобы они не появились в Америке. А Путин что сказал нации?
U_E>> Не он ли, когда начал по одной сдавать мятежным республики Грузии, где куча наших граждан?
VD>А ты хотел чтобы ради братской любви мы бы перудушили вех грузин в объяттьях? Прийдет время и грузины сами обратно прийдут. Сейчас конечно еще рано. Положение России сейчас не то.
А нам всегда будут говорить, что положение не то. А почему оно не то? Или ты считаешь у нас нету политических и экономических ресурсов, чтобы надаваить на Саакашвили.
Вот он потопит пару-тройку катеров, а ты вслед за президентом вздохнешь, вот ведь беда какая, а что делать, ведь положение России не то, да и слабые мы, и денег-то у нас нету.
U_E>> Не он ли, когда пустил Штаты в Среднюю Азию?
VD>Он. И правильно сделл. Бить своих врагов чужими силами — это очень разумное решение. Кстати, вслед за этим он открыл в этой средней азии свою базу с аэродромом.
А теперь Штаты обучают Грузинский спецназ, который может участвовать в войне между РФ и Грузией. А ты о возможности такой войны слышал, кстати? Или только президента слушаем по ОРТ?
U_E>> Не он ли, который продолжает вывод войск из Приднестровия?
VD>Ты его с Елкиным не путаешь? Или они у тебя все на одно лицо?
Если ты не в курсе, вывод войск не приостановлен. Опять же: учись пользоваться поисковиками и не будешь ставить себя в глупое положения, удивляясь известным фактам. Я для тебя нашел ссылочку, читай: http://www.nm.md/daily/article/2002/11/13/0102.html
U_E>> Не он ли, который позволили Европе отрезать Калининград?
VD>Это где же он отрезан. У тебя уже олная каша в голове. Как раз с Калининградом он (вренее те кто этим занимался) очень даже неплохо все решили. Другое дело, что довело до этого состояния. Но тут уж точно надо не его венить.
Устал я про поисковики.
Я говорю про вот это издевательство: http://www.kruzo.com/php/news.php?n=4367
VD>В обещем, все претензии явно надуманны. Если ему и можно что-то вменить, так это то что он манипулирует СМИ. Но про это ты даже не вспомнил.
Ну это совсем очевидно
U_E>> Сплошная деструкция.
VD>Да? И где? Ну, в упор не вижу?
Базы ликвидированы.
Калининград отдал.
Сограждан в Грузии предал.
Фактически, это все национал-предательство...
U_E>> Горбачев начал, Ельцин продолжил, а славный боец из ГБ зачистил до основания. Славные ребята из гнилого КПСС!
VD>Ну, тогда уж начал Хрушев. И очень нехило в этом приуспел. Потом Брежнев продолжил (когда прибывая в старческом маразме страной рулил). Горбатый с Елкиным стали просто детонаторами. Да и не одни они были. Тот же Шиворнадзе не мало сделал. Вот только путин то тут причем? Он в те времена мелким клерком был.
А Хрущев базы не закрывал, он их, знаешь ли, открывал. А Брежнев вел внешнюю политику, не оглядываясь на Запад. В отиличие от нынешнего лидера России.
U_E>> Вы знаете с чего началась первая война в чечне? С того, что Дудаев провел операцию по захвату власти в Грозном по той же самой схеме, по которой это сделал Ельцин, расстреляв парламент.
VD>Как бы она там не началась, причем тут Путин?
Путин — ставленник Ельцина, все просто, он его идеологический наследник. Они его с Борисом Абрамычем воспитали.
U_E>> Если ты считаешь, что моя версия не имеет права на существование, как ты объяснишь тот факт, что Березовский имел тесные контакты с чеченскими сепаратистами и в тоже самое время лепил образ Путина и новую партию власти Единую России через подконтрольный ему Первый Канал?
VD>Что там обяснять. Березовский живет в Лондоне на правах не выездного зайца. Уж точно не от большой любви Путина, который отобрал у него и первый канал и все остальное. А уж твоя версия тут вообще никаким боком.
Березовский сделал Путина Путиным, а Единую Россию Единой Россией. Странно, что ты не помнишь, как все происходило — ведь было это совсем недавно...
U_E>> Зачем чеченам такая акция, как проведенная в Беслане — что это могло принести им в принципе?
VD>Это вообще-то мой вопрос поставленный в теме. И сейчас я уже довольно четко уверен, что нужна она далеко не чеченцам. Максимум той их части, что делают нехилые деньги на войне.
Совместно с русскими, которые тоже неплохо на этом зарабатывают.
U_E>> Ответственность на себя Масхадов не берет и осуждает террористов — почему?
VD>Видимо потому что с надписю "я подонок" тяжело строить из себя нечестным путем изгнанного всенародно избранного призедента.
Глупость какая. Посуди сам, тогда вообще нет смысла проводить теракты.
U_E>> Почему никто не взял на себя ответственность за взрывы домов в 99-м?
VD>Как не взяли? Басаев с Хатабом вроде бы не отрицали, что это дело рук их людей. Да и вычислили их всех.
Не взяли. Вычислили...
Я тебе покажу сейчас, как они у нас вычисляют. Вот про Беслан статья, прочитай, там со ссылками, т.е. неголословно написано, все можно проверить, и ты увидешь, как все отвратительно на самом деле:
U_E>> За Норд-Ост?
VD>Блин. Ну, там вообще все имена были известны. Ты откуда информацю берешь то?
Не из Первого Канала, как ты
U_E>> За упавшие самолеты? За теракт у метро Автозаводская? Мифическая исламская группировка, которая что-то там на сайте у себя выложила не в счет, потому что это смешно, сейчас домен можно завести анонимно и хоститься где-нибудь в Прибалтике и выкладывать все, что угодно.
VD>А что тебе всчет? Может ты все знашь и молчишь? Я, например, не знаю кто рельный веновник. Но раз опровержений нет, то буду верить их заявлениям. 9 арабов и негр косвенно подтверждают это заявление.
Негра не было
U_E>> По всему видно, что выгодно это может быть только тем, кто зарабатывает на войне так или иначе — потому они и не признаются. И "скорбят"!
VD>Ну, и как ФСБ может заработать на терактах?
Это только инструмент.
VD>Осигнования выбить?
У тебя что-то с грамотностью... иногда мне кажется, что я со школьником говорю
VD>Тебе не кажется кощунственным идея увеличить осигнования убив 500 человек? Для этого достатчно было бы кучи мелких громких терактов. А то и просто развед-данных.
Вот опять... ты хочешь рассуждать про политику, а сам в одном слове сделал 2 ошибки. Стыдно.
Власть убивала миллионы, чтобы удерживать власть! И цифра 500 — несерьезна, уж извини.
Re[4]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
VD>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>>Да что? Стабилизируется? Это ты по Первому Каналу услышал? Не смеши... U_E>>Вот например что пишет человек, побывавший там: U_E>>http://pravda.info/society/1097.html
U_E>>Цитата:
VD>
Она говорит, что чеченцев в классе сразу можно отличить по целеустремленности и желанию учиться. Наверное, эта проклятая война пробудила какие-то потаенные струны у представителей этой свободолюбивой нации.
VD>Так и видятся тупые русские не дающие чеченцам стать великими учеными, художниками, поэтами...
Много ли ты русских ты видел в Кремле Очнись
Re[6]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>>>я не сказал что я согласен со всем, что он написал. Я просто посоветовал почитать то, как это видит конкретный чеченец
G>>Ага. Ну вот, почитали, и какие выводы ты например сделал для себя из прочитанного о конкретном чеченце?
R>то, что у него нет такой паталогической, звериной ненависти, как у одного десятка человек тут.
Да, а то что он антисемит ты кстати не заметил? И то что у него уровнь развития примерно век 12-й не выше ты наверное тоже не заметил? И что это за х@йня про то что "мы защитим россию". Когда это чеченцы защищали россию хоть от кого-нить (ВОВ не берем в счет — там все в одном котле варились и там наверное тоже чеченцы были так же как и грузины и украинцы и русские)?
Здравствуйте, Павел Леонов, Вы писали:
ПЛ>Есть пара жизненных законов, не знаю как их по научному выражают:
ПЛ>1. Жестокость пораждает ответную большую в два раза. За обиду и как ответный ход.
Модифицированный закон Ньютона: Действие слабее противодействия.
VD>Справидливость джихада может быть оправдана только для ортодоксов и таких вот националистов как ты. Разумный человек всегда разделят разногласия в религиозных/национальных вопросах и убийство.
VD>Здравствуйте, dnsokol, Вы писали:
D>>я 35% от своих доходов ... можно содержать 1.5 высококвалифицированных солдата.
VD>Деше во же ты квалифицированного солдата ценишь.
просто ты не знаешь его доходов
Re[22]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собст
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Ошибаешься. До 20-го века. И ввели ее действительно русские, уже при Советской власти. А арабских букв у них никогда не было, не знаю где ты их увидел. http://www.proza.ru/texts/2003/02/14-160-e-01.html
значит у меня не верные данные. а про буквы арабские не я говорил. Не приписывайте.
D>>они не ошиблись.
VD>Ошиблись, ошиблис. Почти всех перебили. Азартные игры с вероятностью 80% что помрешь — это точно не подработка денег. D>>такое ощущение, что там просто террористы с кем то баблом поделились, что бы из выпустили практически в полном составе... VD>Чуш ты какую-то говоришь. Этот негелизм девяностых не только обиден но и глуп. За то что они там сделали, им бы эти деньги в рот через задницу засунули бы. Да и ушло (если ушло) всего несколько человек под шумок взрыва в кражданской одежде.
да что то непохоже На собственном опыте — 60-70% всех чиновников, с которыми пришлось пообщаться откликаются только на деньги. Что-то никому и никуда ничего не засунули. И ещё реальный пример из жизни — ехала наша машина — Камаз, фура с прицепом в направлении Москвы. Остановили её сотрудники ДПС, досмотр, все дела. Машина везла всякий строительных хлам и орг-технику. Её досмотр занял бы часов эдак 8. Безвозмездно подарив гаишникам 500 руб. машина абсолютно без досмотра приодалела этот пункт ДПС и поехала себе дальше. А если бы мы были террорюгами и везли там бомбу? так ведь никто в кузов даже не заглядывал. И после совершения терракта я не думаю, что этим ДПС-никам кто-то эти деньги куда-то засунул.
А вот что действительно меня поразило, так это то, что при захвате погибло 8 человек из состава Альфы. Как то это не реально, либо Альфа уже не та. Помнится во времена СССР эта Альфа (или Вымпел?) захватывала замок какого-то не то шейха, нето ещё кого-то ... запамятовал. Но если очень интересно — могу порыться и найти Ну так вот. У этого товарища было ~200 профессиональных бойцов — телохранителей, обученных по всяким там программам зелёных беретов и т.д. На штурм пошло 17 Альфовцев. Из них 2 человека было убито и 4 ранено — и они перебили 200 человек. И тут. 20 человек, половина из которых свалила и уложила 8 элитных спецназовцев. Заковыка какая-то получается?
VD>Создали склад на краю леса. Потом захватили крузовик, положили туда оружие и привезли в школу. Что там делать то? Прикинь 20-30 человек... Да они в миг эту машину погрузят/разгрузят. Другое дело, что одной машины на них с оружием мало. А говорят только про одну.
Оружие лежало в подвале школы уже до того, как начался захват школы. Во время захвата просто дополнительные чуваки на газике 66ом прикатили.
VD>Не реально — значит не действенно. К тому же ты видимо не въехал. Почитай, что написал Андайин. Я сним полностью согласен. Тем кто заплатил за теракт того и нужно. Им нужно, чтобы руские (асетины и т.п., в общем МЫ) начали действавать адекватно, то есть так же жестоко. Это поднимит очередную волну противостояния и война разгорится вновь. А там злые языки на западе снова начнут говорить,ч то русские не в силах решить эту проблему, что нужно договариваться с "павстанцами" и т.п. И в итоге эта музыка будет вечна, так как от желающих заменить батарейки отбоя не будет.
может быть. Хотя, когда под угрозой безопасность гос-ва, можно и положить на это "общественное" мнение, и злым языкам — языки поотрывать. Хотя да, предложенной мной действия очен не гуманны, и с нашим правительством и их нерешительностью нереальны.
А позвольте узнать, предположим, если бы ты (можно на ты?) был президентом — какие были бы твои действия в сложившейся ситуации? Просто я так (всех под каток) видел решение данной проблеммы. М.б. я был и не прав. Поэтому и хочу услышать альтернативное мнение.
Понятно, что от этого разговора абсолютно ничего не изменится т.к. наши политики скорее всего и не слыхивали, что есть РСДН Но всё таки интересно мнение услышать. М.б. я чего-то упустил из виду?
Re[7]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
D>А вот что действительно меня поразило, так это то, что при захвате погибло 8 человек из состава Альфы. Как то это не реально, либо Альфа уже не та. Помнится во времена СССР эта Альфа (или Вымпел?) захватывала замок какого-то не то шейха, нето ещё кого-то ... запамятовал.
Ну ты, право, даешь, как будто на Марсе родился. Какой-то шейх есть Мухаммед Захир-шах, ну ка, не подглядывая в гугл скажи что это за фрукт, уверен что ты ничего не знаешь.
Но если очень интересно — могу порыться и найти Ну так вот. У этого товарища было ~200 профессиональных бойцов — телохранителей, обученных по всяким там программам зелёных беретов и т.д. На штурм пошло 17 Альфовцев. Из них 2 человека было убито и 4 ранено — и они перебили 200 человек. И тут. 20 человек, половина из которых свалила и уложила 8 элитных спецназовцев. Заковыка какая-то получается?
Фуфло это, про уложенный элитный спецназ. Захват дворца был быстрым, зато война уже идет два поколения с 73 года с приснопамятного захвата дворца.
D>>Историю почитал и в словарь заглянул: "чечен" — в переводе означает — бандит, убийца.... вот так вот бывает VD>Какой словарь то?
исчезнувших слов и понятий. Издания не скажу. Вещь жудко древняя и без обложки. Послезавтра пойду в библиотеку, попробую идентифицировать. Самому интересно.
Re[8]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>Здравствуйте, dnsokol, Вы писали:
D>>А вот что действительно меня поразило, так это то, что при захвате погибло 8 человек из состава Альфы. Как то это не реально, либо Альфа уже не та. Помнится во времена СССР эта Альфа (или Вымпел?) захватывала замок какого-то не то шейха, нето ещё кого-то ... запамятовал. P>Ну ты, право, даешь, как будто на Марсе родился. Какой-то шейх есть Мухаммед Захир-шах, ну ка, не подглядывая в гугл скажи что это за фрукт, уверен что ты ничего не знаешь.
не будь таким уверенным. к тому же я уже по моему сказал, что точно не помню.
P>Но если очень интересно — могу порыться и найти Ну так вот. У этого товарища было ~200 профессиональных бойцов — телохранителей, обученных по всяким там программам зелёных беретов и т.д. На штурм пошло 17 Альфовцев. Из них 2 человека было убито и 4 ранено — и они перебили 200 человек. И тут. 20 человек, половина из которых свалила и уложила 8 элитных спецназовцев. Заковыка какая-то получается? P>Фуфло это, про уложенный элитный спецназ. Захват дворца был быстрым, зато война уже идет два поколения с 73 года с приснопамятного захвата дворца.
где я написал, что при захвате замка уложили элитный спецсназ. читайте пожалуйста внимательнее. А вот то, что в беслане уложили 8 альфовцев общеозвученный факт.
Здравствуйте, dnsokol, Вы писали:
D>А вот что действительно меня поразило, так это то, что при захвате погибло 8 человек из состава Альфы. Как то это не реально, либо Альфа уже не та. Помнится во времена СССР эта Альфа (или Вымпел?) захватывала замок какого-то не то шейха, нето ещё кого-то ... запамятовал. Но если очень интересно — могу порыться и найти Ну так вот. У этого товарища было ~200 профессиональных бойцов — телохранителей, обученных по всяким там программам зелёных беретов и т.д. На штурм пошло 17 Альфовцев. Из них 2 человека было убито и 4 ранено — и они перебили 200 человек. И тут. 20 человек, половина из которых свалила и уложила 8 элитных спецназовцев. Заковыка какая-то получается?
Та "Альфа", та... Только люди поменялись, но профессионализм и выучка у них на том же уровне. Это не тот случай когда стоит говорить про "развал", "бардак" и т.п.
Потери огромные из-за того, что они собой закрывали детей, давая им возможность выйти из под огня. И это не придумки очередного журналиста-патриота, а слова многих спасенных заложников, которые обязаны им своими жизнями.
А во время захвата дворца они штурмовали не ожидавшего нападения противника и валили все что движется...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 181>>
Re[8]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>Здравствуйте, dnsokol, Вы писали:
D>>А вот что действительно меня поразило, так это то, что при захвате погибло 8 человек из состава Альфы. Как то это не реально, либо Альфа уже не та. Помнится во времена СССР эта Альфа (или Вымпел?) захватывала замок какого-то не то шейха, нето ещё кого-то ... запамятовал.
P>Ну ты, право, даешь, как будто на Марсе родился. Какой-то шейх есть Мухаммед Захир-шах, ну ка, не подглядывая в гугл скажи что это за фрукт, уверен что ты ничего не знаешь.
это который в Афгане был когда наши хотели поставить Амина?
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
Здравствуйте, dnsokol, Вы писали:
D>А вот что действительно меня поразило, так это то, что при захвате погибло 8 человек из состава Альфы. Как то это не реально, либо Альфа уже не та. Помнится во времена СССР эта Альфа (или Вымпел?) захватывала замок какого-то не то шейха, нето ещё кого-то ... запамятовал.
Обе АФАИК. Дворец Амина в Афганистане.
D>Но если очень интересно — могу порыться и найти Ну так вот. У этого товарища было ~200 профессиональных бойцов — телохранителей, обученных по всяким там программам зелёных беретов и т.д. На штурм пошло 17 Альфовцев. Из них 2 человека было убито и 4 ранено — и они перебили 200 человек. И тут. 20 человек, половина из которых свалила и уложила 8 элитных спецназовцев. Заковыка какая-то получается?
Почитай здесь и сравни этот штурм с тем, что происходило в Осетии. ИМХО совершенно не сравнимые ситуации.