Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Здравствуйте, kon_v_palto, Вы писали:
__>>А зачем комуто надо знать что написано в этой жалкой книжонки, ну вроде миловал он одному свое прощения, а второму пообещал гиену огненую.
К>Это, конечно, твоё личное дело... но вот так, ради красного словца и литературной гиперболы, экстраполировать неприязнь к РПЦ до обзывания Библии "жалкой книжонкой"... К>Даже если ты чужд христианства, Библию стоит уважать хотя бы как памятник культуры.
Ага. Давайте фашизм поуважаем как памятник культуры.
Ну там какую нибудь Лени Рифеншталь.
Айн Фольк, Айн Рейх, Айн Фюрер.
По-моему гораздо актуальнее
К стати, мне как-то предлагали приход возглавить...
По этому я знаю, что там Христос сказал.
Один из разбойников раскаялся в своих преступлениях, и Христос пообещал ему, что тот будет в раю.
Про это напоминают, когда говорят о важности раскаяния.
Кхм... но раскаяние и прощение грехов — это одно.
А вот святость — это совсем другое. Святость — это подвиги и заслуги.
У Николая с заслугами как-то не густо...
Он даже на мученика не тянет, потому что страдал не за веру...
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>А огласите, пжалуйста, список исторических свидетельств, которые вы или Муравей прочли о Николае II.
Да вот, например, такое деяние известно мне. В 1903 г. Николай достал из пыли, отряхнул. и возвел в ранг святого некоего старца, подвиги которого на религиозной ниве никому известны не были. Гляньте, для справки, в ту же Википедию:
Подвиги:
Затвор
Молчание
Чтение
Рукоделие
Терпение (в том числе и укусов комаров)
Столпничество (молитва на камне)
Звали этого старца Серафимом Саровским.
Николая II сделали святым в 2000 г. Даже несмотря на то, что в свое время народ обозвал его "кровавым".
Чтобы понять, зачем "делают" святых, нужно найти общие черты политической и экономической обстановок в 1903 и 2000 годах. Не буду здесь проводить анализ. Проведите его самостоятельно. Гарантирую, скучно не будет.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>А ничего, что расстрелянные "сопротивлялись помощи голодающим"? A>Вспоминаем Петра Первого и использование церковных колоколов для литья пушек...
Здравствуйте, fefelov, Вы писали:
F>Чтобы понять, зачем "делают" святых, нужно найти общие черты политической и экономической обстановок в 1903 и 2000 годах. Не буду здесь проводить анализ. Проведите его самостоятельно. Гарантирую, скучно не будет.
святых не "делают" — что значит святость, и кто такой святой писать не буду — поищите самостоятельно. Гарантии аналогичные
F>>Чтобы понять, зачем "делают" святых, нужно найти общие черты политической и экономической обстановок в 1903 и 2000 годах. Не буду здесь проводить анализ. Проведите его самостоятельно. Гарантирую, скучно не будет.
J>святых не "делают" — что значит святость, и кто такой святой писать не буду — поищите самостоятельно. Гарантии аналогичные
Да делают, делают... Люди даже богов себе делают, не то, что святых.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
>Пока весь русский народ (а не его 12 процентов) соборно, всенародно не покаются в грехе цареубийства и богоотступничества, которое он совершил в 1917--191 годах, и пока тело последователя Сатаны (имею ввиду Владимира Ульянова) не будет вынесено из мавзолея и не будет предано земле, в России будет смута.
аминь
ЗЫЖ. 2erslgoeirjh, жесть...
чесслово — "пешы исчо" , редко когда ещё встретишь столь воинствующего воцерковленного на программерском форуме
A>А вот святость — это совсем другое. Святость — это подвиги и заслуги.
Это Вы из рассказок про пионеров-героев подчерпнули? Ну тоды: "рассмеялся он им в лицо"(с) в смысле Вам.
Какие заслуги? Перед Кем? Да за такие слова по нынешним временам светит от года до 10 принудительных ОПК.
(сокрушенно)Вот жаль нет программерского форума у попов которые компьютер только на картинке видят — Вы б хоть как-то могли оценить глубину своего падения.
In the land of the blind the one-eyed man is king.
Tom Waits.
E>Пока весь русский народ (а не его 12 процентов) соборно, всенародно не покаются в грехе цареубийства и богоотступничества, которое он совершил в 1917--191 годах, и пока тело последователя Сатаны (имею ввиду Владимира Ульянова) не будет вынесено из мавзолея и не будет предано земле, в России будет смута.
Вы б для начала объяснили собравшимся, что есть истинное покаяние, ну или хотя бы просто переведите на русский. А то ведь "мужики-то не знают". Большинство кроме как посыпания головы пеплом, разрывания одежд и коленопреклоненного биения в грудь ничего и не представляют себе. Путают с расскаянием, понимаш. А это в отношении к чужим грехам выглядит дико.
Tom Waits.
Здравствуйте, Undying, Вы писали:
U>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>>а какое отношение ты лично имеешь к православию и к РПЦ в частности?...
U>А кем я должен приходиться РПЦ, чтобы иметь право оценивать ее действия?
Хотя бы прихожанином, не след в чужой монастырь со своим уставом
Я лично против канонизации царской семьи, хотя под мучеников они и косят
LL>Вот если бы этот разбойник предался раскаянию раньше и сам явился с повинной — тогда об этом можно было бы говорить.
Дорогой L.Long заранее прошу прощения за проповеднический тон, я не стараюсь обратить Вас в свою веру, лишь хочу чтоб Вы чуть получше поняли таких чудиков как я, i.e. православных.
То что не раскаялся раньше и был оправдан в результате истинного покаяния — противоречия никакого нет.
Во-первых, Господь "пришел не судить, но спасти мир" (Ин. 12, 47), поэтому отложим все разговоры о "геене" до Страшного Суда Во-вторых, если вспомнить одну из притч о Царствии Божием, то не имеет значения когда человек истинно обратился к Богу, от начала своей жизни (те которые трудились на винограднике весь день) или за мгновения до смерти.
Посмертную участь человека определяет только Бог, не явленых мiру святых и угодников гораздо больше, "земное"признание человека святым говорит лишь о том, что в чем-то он уподобился Христу, что какой-то (важной) стороной своей жизни он может быть примером для подражания. Говоря о благоразумном разбойнике, как его называют православные (Предание даже сохранило имя Рах или Варах), мы можем говорить о примере истинного покаяния, как это ни парадоксально. Особенно, если учесть, то что в Евангелиях нет описания раскаяния, которое предшествует покаянию. Но тем не менее одна его короткая фраза, говорит о большой перемене, случившейся с ним, тем более, что по-началу он так же как и первый злословил Христа. "Помяни мя Господи егда приидеши во Царствии Твоем". Во-первых, к Кому он обращается? Совсем не к тому с кем его распяли, не к самозванцу и богохульнику — к Господу, т.е. Тому через которого "все начало быть". Во-вторых, признание Его своим Спасителем, тем кто может как-то повлиять на его участь и полное смирение с этой участью (оно и понятно, нет даже дел Закона, которые по тогдашним представлениям могли оправдать) — лишь скромная просьба "помянуть", подобно просьбе богача из притчи о Лазаре — "умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем". В общем, одна короткая фраза — и очень увесистый кусок догматики.
PS Критиков прошу не беспокоиться — все сказанное выше держится лишь на допущении уважаемого L.Long'а: "Ну да ладно, пусть даже все это правда."
Tom Waits.
E>>Пока весь русский народ (а не его 12 процентов) соборно, всенародно не покаются в грехе цареубийства и богоотступничества
И еще, Роман, отдельно расскажите про "всенародное покаяние в грехе цареубийства", потому что, то как это я себе представляю просто в лоб обличается Спасителем:
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: «если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков». Таким образом, вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков, дополняйте же меру отцов ваших» (Мф. 23. 29-32).
Tom Waits.
__>Ага уважать библию, коран, не рисовать карикатур, короче уважаем чувства верующих. А не пошлибы их чувства куда подальше. Им только талец протини они тебе руку откусят. А насчет памятка культуры, то Библия это памятник безкультурия, безграмотности и лецимерия.
Фкласс! Фбелгород, охальнег! На пренудительный ОПК!
Tom Waits.
Здравствуйте, Feudor, Вы писали:
LL>>Вот если бы этот разбойник предался раскаянию раньше и сам явился с повинной — тогда об этом можно было бы говорить. F>Дорогой L.Long заранее прошу прощения за проповеднический тон, я не стараюсь обратить Вас в свою веру, лишь хочу чтоб Вы чуть получше поняли таких чудиков как я, i.e. православных.
Спасибо за попытку, уважаемый Feudor. Но боюсь, дохлый номер.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
J>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>А ничего, что расстрелянные "сопротивлялись помощи голодающим"? A>>Вспоминаем Петра Первого и использование церковных колоколов для литья пушек...
J>Некрофил? Али занятся нечем?
Таки они обои мертвые и Ленин и ПетрI. Наука есть такая — история.
Нужна для того, чтобы люди не повторяли ошибок предков.
Здравствуйте, Feudor, Вы писали:
A>>А вот святость — это совсем другое. Святость — это подвиги и заслуги. F>Это Вы из рассказок про пионеров-героев подчерпнули? Ну тоды: "рассмеялся он им в лицо"(с) в смысле Вам.
Сам ты... В общем я тоже умею делать умную физиономию, как будто знаю что-то такое,
чего опонент не знает.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
J>>Некрофил? Али занятся нечем? A>Таки они обои мертвые и Ленин и ПетрI. Наука есть такая — история. A>Нужна для того, чтобы люди не повторяли ошибок предков.
Не, я по поводу поднятой ветки. Я просто не заметил что ее кто-то еще поднял. Так что сорри