Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>>>>да конечно, все русские вкладывали. A>>>ну раз русские во всем виноваты, то логично, что они и вкладывали... ведь делали это одни и те же лица... R>>я где-то говорил что русские виноваты
A>косвенно... ) русские виноваты в том, что они думают, что все им должны... )
если ты себя считаешь виноватым — то это твое личное дело
R>>>>может хватит продолжать кричать кто кому сколько должен и кто сколько вложил, а? уже все поделили, та же Украина не кричит, что Россия ей что-то должна. A>>>видишь ли, такое дело... даже неудобно как то говорить, но Россия Украине ничего и не должна... ) R>>видишь ли, такое дело, я вовсе не говорил, что Россия что-то должна Украине.
A>это я к тому, что у Украины нет повода кричать, что россия ей что то должна... (см. выделение)
это я к тому, что Украина России тоже ничего не должна, как тут некоторые пытаются выдать
R>>Это тебя что-то плющит... Успокойся, все хорошо, никто Россию не обвиняет. Щас выпьем таблеточку и спатоньки
A>фу... хамло... )
A>>Нет Грузия собирается потребоватьпризнания незаконности этой выдачи гражданств. Это не объязывает никогобыть гражданином Грузии, просто теперь, чтобы стать гражданином Росии, кроме желания надо будет пожить несколько (смотря по обстоятельсвам сколько) лет в России или найти прямых предков Россиян. A>то есть Грузия собирается влезть во внутренние дела России?...
В сысмле? Нрузия просто не будет этих людей сичтать гражданами России, соответсвеннол они не смогут сделать ничего, где нужен российский паспорт.
Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>>>>>да конечно, все русские вкладывали. A>>>>ну раз русские во всем виноваты, то логично, что они и вкладывали... ведь делали это одни и те же лица... R>>>я где-то говорил что русские виноваты A>>косвенно... ) русские виноваты в том, что они думают, что все им должны... ) R>если ты себя считаешь виноватым — то это твое личное дело
ну не надо стрелки переводить... )
R>>>>>может хватит продолжать кричать кто кому сколько должен и кто сколько вложил, а? уже все поделили, та же Украина не кричит, что Россия ей что-то должна. A>>>>видишь ли, такое дело... даже неудобно как то говорить, но Россия Украине ничего и не должна... ) R>>>видишь ли, такое дело, я вовсе не говорил, что Россия что-то должна Украине. A>>это я к тому, что у Украины нет повода кричать, что россия ей что то должна... (см. выделение) R>это я к тому, что Украина России тоже ничего не должна, как тут некоторые пытаются выдать
а это спорный вопрос...
R>>>Это тебя что-то плющит... Успокойся, все хорошо, никто Россию не обвиняет. Щас выпьем таблеточку и спатоньки A>>фу... хамло... ) R>ты, заметь, не лучше
я и не пытался себя выделить, просто указал на твое хамское замечание относительно моего восприятия действительности... )
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>>>Нет Грузия собирается потребоватьпризнания незаконности этой выдачи гражданств. Это не объязывает никогобыть гражданином Грузии, просто теперь, чтобы стать гражданином Росии, кроме желания надо будет пожить несколько (смотря по обстоятельсвам сколько) лет в России или найти прямых предков Россиян. A>>то есть Грузия собирается влезть во внутренние дела России?...
A>В сысмле? Нрузия просто не будет этих людей сичтать гражданами России, соответсвеннол они не смогут сделать ничего, где нужен российский паспорт.
а разве в Грузии многое можно сделать с российским паспортом?... по моему нужен все же загранпаспорт... кроме того, как ты отличишь "легального" россиянина от "нелегального", у них это на лбу не написано...
Здравствуйте, Undying, Вы писали:
U>Жители Абхазии вполне могут считаться не имеющими гражданства, т.к. Грузия начала войну до истечения полугодичного срока данного для возможности отказа от грузинского гражданства.
U>Из того что ты перечислил серьезным выглядит только это: U>
U>Период с 17 марта 1991 года до 14 августа 1992 года — выселение из Гудаутского района (Отхара, Ахалисопели, Абгархук) грузин, бойкотировавших Всесоюзный референдум;
U>Можно узнать какие были масштабы данного выселения и дать какие-нибудь ссылки?
Март 1991 г. – З. Гамсахурдиа выступил с “Обращением к абхазскому народу”. В нем он назвал Ардзинбу “предателем” и “орудием в руках Москвы”.
17 марта 1991 г. – Абхазия, вопреки запрету Гамсахурдиа, приняла участие в референдуме о сохранении Союза. 98,4% участников проголосовали “за”.
Присутствие на территории Абхазии российских военных не позволило Гамсахурдиа распустить Верховный Совет республики и вынудило его разрешить проведение выборов в Парламент Абхазии на основе квот: 28 мест – абхазам, 26 – грузинам, 11 – остальным этническим группам.
Март 1991 г. – начало насильственного выселения грузин с территории Абхазии. С этого момента конфликт приобретает форму вооруженного этнического противостояния.
[b]Ночь с 13 на 14 августа 1992 г. – части Национальной гвардии и регулярной армии Грузии вошли в Сухуми.
(то есть через полтора года после того, как Абхазы начали выселять грузин)
[/b]
U>Убитых я уже вычел 95 тыс. — 54 тыс. = 41 тыс. Общие потери Абхазии погибшими составили около 20 тыс., даже если половина это абхазы (а скорей всего значительно меньше), то все равно 30 тыс. куда-то пропало. U>По переписи 2002 в России проживает 11 тыс. абхазцев, причем в РСФСР проживало 8 тыс., т.е. эмигрировало в Россию 2-3 тыс. Все равно 30 тыс. остается. Повторяю вопрос: куда эти тридцать тысяч делись, пропали безвести?
Живут в Россиии нелегально.
U>Делаем вывод: в вопросе оценки численности населения Абхазии приведенный тобой источник врет
Или твой источник. Почему это именно мой должен врать?
A>Присутствие на территории Абхазии российских военных не позволило Гамсахурдиа распустить Верховный Совет республики и вынудило его разрешить проведение выборов в Парламент Абхазии на основе квот: 28 мест – абхазам, 26 – грузинам, 11 – остальным этническим группам.
странно: столько мест в парламенте, а потом вдруг насильственное выселение...
R>>это я к тому, что Украина России тоже ничего не должна, как тут некоторые пытаются выдать
A>а это спорный вопрос...
A>Март 1991 г. – [b]начало насильственного выселения грузин с территории Абхазии. С этого момента конфликт приобретает форму вооруженного этнического противостояния.
Можно узнать почему в хронологии, изложенной во второй ссылке, и куда более подробной, чем первая, нет ни слова про насильственное выселение грузин с территории Абхазии до начала военных действий?
U>>Убитых я уже вычел 95 тыс. — 54 тыс. = 41 тыс. Общие потери Абхазии погибшими составили около 20 тыс., даже если половина это абхазы (а скорей всего значительно меньше), то все равно 30 тыс. куда-то пропало. U>>По переписи 2002 в России проживает 11 тыс. абхазцев, причем в РСФСР проживало 8 тыс., т.е. эмигрировало в Россию 2-3 тыс. Все равно 30 тыс. остается. Повторяю вопрос: куда эти тридцать тысяч делись, пропали безвести?
A>Живут в Россиии нелегально.
При переписи не требуют никаких документов, поэтому нелегалов она также охватывает. Кроме того можно объяснить с чего это аж треть абхазцев решила попытать счастья в чужой стороне?
U>>Делаем вывод: в вопросе оценки численности населения Абхазии приведенный тобой источник врет
A>Или твой источник. Почему это именно мой должен врать?
Потому что твой содержит явные нестыковки, например, почти двухкратное уменьшение численности абхазцев. Абхазская же официальная статистика вполне логична и не противоречива, а, значит, скорей всего правдива.
Здравствуйте, Undying, Вы писали:
U>Можно узнать почему в хронологии, изложенной во второй ссылке, и куда более подробной, чем первая, нет ни слова про насильственное выселение грузин с территории Абхазии до начала военных действий?
Потому что этот факт не был официальным поводом для ввода войск.
1992, 11 августа
захват заложников (11-ти ответственных лиц Министерства внутренних дел Грузии) в Зугдиди и их транспортировка в Абхазию, куда доставлен также захваченный ранее вице-премьер А. Кавсадзе. Телефонный разговор Э. А. Шеварднадзе и В. Г. Ардзинба, в котором председатель Госсовета извещает руководство Абхазии о необходимости проведения военной операции по освобождению заложников на территории Абхазии и договаривается о взаимодействии для обеспечения успеха этой операции.
1992, 14 августа
заранее обусловленное введение войск Госсовета Грузии на территорию Абхазии используется руководством Абхазии для объявления всеобщей мобилизации и войны против Грузии.
Если кричать о том что в Абхазии притесняли Грузин до начала войны, то Абхазское правительсво объязательно воспользуется этим, чтобы представить заранее согласованный обеими сторонами ввод войск как карательную операцию со стороны Грузин.
A>>Живут в Россиии нелегально. U>При переписи не требуют никаких документов, поэтому нелегалов она также охватывает.
То есть как? Ты чего? Паспорт требуют!
U>Кроме того можно объяснить с чего это аж треть абхазцев решила попытать счастья в чужой стороне?
Потому что в своей была голодуха.
U>Потому что твой содержит явные нестыковки, например, почти двухкратное уменьшение численности абхазцев.
Да, но не вообще, а в Абхазии. Эммигрирования мне кажется вполне обоснованным на тот период.
U>Абхазская же официальная статистика вполне логична и не противоречива, а, значит, скорей всего правдива.
Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:
AF> Ну наконец то и Вы это поняли... Его надо просто игнорировать. AF> Только он не глуп и не наивен. Обычный националист, который занимается пропагандой, отстаивает интересы грузии. AF> Нам надо отстаивать свои интересы — иначе нас так и будут топтать всякие литовцы, грузины и т.д.
лучше поздно, чем никогда другое дело, что информационную войну россия всё-таки пока проигрывает что печально.
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Если кричать о том что в Абхазии притесняли Грузин до начала войны, то Абхазское правительсво объязательно воспользуется этим, чтобы представить заранее согласованный обеими сторонами ввод войск как карательную операцию со стороны Грузин.
Т.е. ты в качестве аргумента приводишь источники искажающие и замалчивающие факты в пользу официальной Грузии? Может все-таки лучше пользоваться источниками хотя бы претендующими на объективность?
U>>При переписи не требуют никаких документов, поэтому нелегалов она также охватывает.
A>То есть как? Ты чего? Паспорт требуют!
Не знаю, как в Грузии, а в России никто ничего не требует. Просто заходят в квартиру и спрашивают кто здесь проживает, причем даже личное присутствие не требуется, за всех может заполнить анкеты один человек, а при желании вообще можно ответить по телефону.
U>>Кроме того можно объяснить с чего это аж треть абхазцев решила попытать счастья в чужой стороне?
A>Потому что в своей была голодуха.
Вроде ты сам признаешь, что в Абхазии уровень жизни повыше грузинского. Может объяснишь тогда почему половина грузин из Грузии не уехала?
U>>Потому что твой содержит явные нестыковки, например, почти двухкратное уменьшение численности абхазцев.
A>Да, но не вообще, а в Абхазии. Эммигрирования мне кажется вполне обоснованным на тот период.
Можно привести исторические примеры, когда численность титульной нации столь же резко сокращалась?
U>>Абхазская же официальная статистика вполне логична и не противоречива, а, значит, скорей всего правдива.
A>Или удачно сфабрикована.
Почему-то цифру в районе 150 тыс. приводят только грузинские источники, все остальные говорят о 250 тыс. и выше.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Здравствуйте, EKSoft, Вы писали:
EKS>>Зачем России лезть во внутринние дела Грузии??? Своих же проблем хватает!!! Та же Чечня, терроризм и т.д. И, ИМХО, присутствие российских миротворцев в Абхазии только усугубляет конфликт. Если бы Россия абхазцев не поддерживала, они давно бы перестали выпендриваться и подчинились бы грузинскому руководству.
SK>А что теперь в Белоруссии теперь очень сильно это волнует?
ну Россию же почему-то волнует то, что происходит в Грузии...
SK>Что касается прибалтики, слышал абсолютно другое мнение. На счет порядка и корупции. Ничуть не меньше чем у нас. А если посмотреть как там притесняют русских так вообще никакого порядка. В России только в Москве эта канитель с проверкой документов, у нас в Новосибирске нет такого. Будь ты хоть кто, тебя не остановят и не спросят паспорт. Нельзя по одному городу судить о стране в целом. Да согласен притеснют там лиц кавказкой национальности, но пардон, они приезжают туда и через два месяца у них квартира в центре москвы, дорогая иномарка, и еще паспорт РФ. Одкуда такие деньги беруться?? я не говорю что все такие. но их много. Посмотри некоторые райнны Москвы (Каховка например) там уже трудно русских найти. SK>А сводки по москве смотришь, преступления. В основном опять эти же лица.
SK>Вот отсюда вся это нелюбовь в лицам кавказкой национальности.
а теперь возьмем и подумаем, откуда же нелюбовь к русским у половины мира?
Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:
R>>сколько считаем нужным — столько и называем цену. Россию значит она устраивает, так что нечего говорить, что дорого AF> Рано или поздно наше правительство опомнится. Это уже началось. Вот тогда Вы узнаете, что значит жить по средствам.
о да, и к нам прийдет писец. Как же, как же, без России мы же не выживем, Россия ведь нас кормит
смешно, ей богу
Здравствуйте, dnsokol, Вы писали:
D>эх, не к месту. мы ещё не определились — абхазия — это самостоятельное государство или нет. Так что устав пока придётся отложить. И официальная точка зрения МИД — Абхазия — терриория с неурегилированным статусом. А так же такая точка зрения и у ОБСЕ. Так что может сначала выясним про границы?
Абхазия — это часть Грузии. ООН не признавала гос-ва Абхазия.
EKS>>Кто мешает продавать газ во ВСЕ страны по мировым ценам??? А если продаете себе в убыток — кто же отказываться будет
SK>мешают догвооренности, причем не с Грузей, Украиной или еще какой то страной, а потому что нас поставили так что мы должны заботится о бывших республиках СССР. что касается меня, то я бы отвечал бы тем же. Начали хамить или наезжать, цены бы подняли. сразу бы конфиликт урегурировался бы сам собой.
если договоренности — то они договоренности, а не подачка с легкой руки России. И перекрыть Россия не имеет права. Она значит обязана отдать долг, как бы ей этого не хотелось и как бы плохо эти страны к ней не относились
SK> Потому как этим странам сейчас не очень хочется терять дешевыую нефть, газ и т.д, так как у них другой альтернативы нет, потому что нет нефтепроводов и газопроводов из других стран (тех же ОАЭ)
еще можно учесть и то, что нефтепроводы заслуга не России, а СССР.
не боись, рядом Норвегия со своей нефтью.
EKS>>На самом деле не можете продавать по мировым ценам всем странам, потому как и мировые цены — они разные, и может вдруг оказаться что из Норвегии газ и нефть выгоднее покупать будет, чем у России.
SK>Этого не будет (по крайней мере для Грузии) потому как даже если и есть такой газопровод, то если его погнать через территорию РФ, то его половину сопрут и дойдет до них малое количество ).
а, ну так Россия еще и ворует?
из Норвегии можно по морю возить, не забывай. Босфор и Дарданеллы вроде как глубокие, танкер наверное пройдет.
SK>Лукашенко вон намекнули что типа газ то мы и так вам дешевый даем, что ж ты выпендриваешься, так он обидился как то сразу.
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
R>>у нас свет не погаснет R>>а газ — россии просто невыгодно его перекрывать, также, как и допустим перекрывать той же Германии. А то, что это подачки с легкой руки россии — только слова. россии это просто ВЫГОДНО.
ЕК>Глупости. газ продаётся по цене, значительно ниже мировой. Это просто продолжение политики СССР по дотированию нац. регионов.
не знаю, если есть такие договоренности — то надо их выполнять. Там люди, которые создавали эти договоренности куда более продвинутые в этих вопросах, чем ты и я, вместе взятые. Значит поделили так, что вложенные другими республиками средства должны теперь окупиться поставками более дешевого газа и нефти. И тут нравится или не нравится — долг надо отдавать, это не подачка с легкой руки и перекрыть Россия не имеет права, как бы та же Украина не относилась плохо к России.
Здравствуйте, Constructor, Вы писали:
C>>>Там есть своя конституция, свое правительство, своя армия.
A>>Совершенно плевать! Всё незаконное и не признанное! МИД России не признаёт их, ты куда лезешь?
C>На данный момент Абхазия — терриория с неурегилированным статусом. Так заявляет МИД РФ. У МИД РФ еще нет четкого признания, что это — территория Грузии.
а РФ никто не спрашивает, что она думает по поводу Абхазии и признает или нет её отдельным гос-вом
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Плохо считаем. За сезон отдохнет 600-700 тысяч человек. Каждый их них оставит в Абхазии определенную сумму за время отдыха. Учитывая, что отдых там недорогой, беру для оценки очень скромную сумму в 150$. Умножением получаю результат около 100 миллионов. Вот эти деньги и не дают покоя вашему президенту.
и что? что в этом плохого, что он хочет заработать эти деньги для своего гос-ва? кстати, если российские туристы и перестанут туда ездить, то будут ездить другие.
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>>не знаю какую часть, но ОБЩЕГО флота, что остался после развала СССР. С каких пор он "ваш"?
A>С тех самых, как Россия взяла на себя все обязательства СССР и стала его правопреемником. Вы помните, что все ядерное оружие Украина передала России? Хотите часть флота — платите часть долгов СССР.
какого хрена? флот был общим — вот часть флота мы и забираем, как бы России это не нравилось.