Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>если все же запрещают, то это Грузия должна позаботиться о том чтобы лишить грузинского гражданства всех, у кого оно двойное...
Почему так однозначно? Можно ещё не признать второе (не грузинское) гражданство недействительным. Тоже выход между прочим.
Здравствуйте, Undying, Вы писали:
A>>В нашем случае, Абхазы приняв российское гражданство не отказались от грущиснкого. U>Разве у абхазов имеются грузинские паспорта?
У них имелись советские + оди проживали на территори Грузии. Этого достаточно.
Ещё раз.
Сперва Грузия отделилась от СССР.
Все кто имел советский паспорт и был прописал в Грузии стал гражданином Грузии.
Те кто не хотел становится Гражданином Грузии должны были в течение полугода заявить об этом.
Отделилась Абхазия (они там так считают) На момент отделения в Абхазии жили груждане Грузии.
Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>не знаю какую часть, но ОБЩЕГО флота, что остался после развала СССР. С каких пор он "ваш"?
С тех самых, как Россия взяла на себя все обязательства СССР и стала его правопреемником. Вы помните, что все ядерное оружие Украина передала России? Хотите часть флота — платите часть долгов СССР.
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>У них имелись советские + оди проживали на территори Грузии. Этого достаточно.
Ага, щаз.
A>Ещё раз.
A>Сперва Грузия отделилась от СССР. A>Все кто имел советский паспорт и был прописал в Грузии стал гражданином Грузии. A>Те кто не хотел становится Гражданином Грузии должны были в течение полугода заявить об этом.
Закон начал действие с 27 марта 1993, в середине августа того же года начались военные действия. Полгода к началу военных действий еще не истекли. Надеюсь понятно, что в разгар боевых действий послать в Грузию бумажку с отказом было малость затруднительно, да и глупо, т.к. участие в боевых действиях против Грузии и поддержка политики абхазского правительства лучше любых бумажек свидетельствует об отказе от грузинского гражданства.
A>Отделилась Абхазия (они там так считают) На момент отделения в Абхазии жили груждане Грузии.
На момент начала войны в Абхазии не жили граждане Грузии, т.к. полгода данные на самоопределение своего гражданства еще не истекли.
зы
Отказ от предыдущего гражданства при получении нового (в случае если одна из сторон двойного гражданства не допускает) производится исключительно для того, чтобы человек не мог пользоваться правами предоставляемыми обоими гражданствами, но, как ты сам соглашаешься, абхазы грузинским гражданством не пользуются, так какие к ним претензии?
ззы
Кстати, как там насчет фактов и источников свидетельствующих о этнических чистках проводимых абхазцами до начала боевых действий?
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>>не знаю какую часть, но ОБЩЕГО флота, что остался после развала СССР. С каких пор он "ваш"?
A>С тех самых, как Россия взяла на себя все обязательства СССР и стала его правопреемником. Вы помните, что все ядерное оружие Украина передала России? Хотите часть флота — платите часть долгов СССР.
Молодец! А то эти мелкопоместные забыли — что общие не только права, но и обязанности. Хотят хапать всё на халяву, причём платить за это не собираются — и ещё удивляются, почему мы говорим о том, что Россия всех кормит. И это при том, что в Крым до распада СССР украина ни копейки не вложила. Так как хоть украине его и передали, а оставался он на балансе центрального правительства — т.е. фактически России.
Здравствуйте, dnsokol, Вы писали:
D>Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>>Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>>>Лучше делать что-то с ошибками, чем не делать ничего.
A>>Ты про это — Грузия готовится к штурму Цхинвали? Это не ошибка, это гораздо хуже. D>человек либо наивный до ужаса и верит в такие вот "ошибки", либо его хорошо оболванили и теперь он передовой болванчик, либо просто глупый. Потому как нормальных доказательств своей точки зрения и него нет, как показала практика значений слов он тоже не знает. Что делают (меж)государственные институты тоже не в курсе. D>Ну и что вы от него теперь хотите? с таким же успехим можно со стеной разговаривать. эффект будет тот же.
Ну наконец то и Вы это поняли... Его надо просто игнорировать.
Только он не глуп и не наивен. Обычный националист, который занимается пропагандой, отстаивает интересы грузии.
Нам надо отстаивать свои интересы — иначе нас так и будут топтать всякие литовцы, грузины и т.д.
Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:
AF> Молодец! А то эти мелкопоместные забыли — что общие не только права, но и обязанности. Хотят хапать всё на халяву, причём платить за это не собираются — и ещё удивляются, почему мы говорим о том, что Россия всех кормит. И это при том, что в Крым до распада СССР украина ни копейки не вложила. Так как хоть украине его и передали, а оставался он на балансе центрального правительства — т.е. фактически России.
да конечно, все русские вкладывали.
может хватит продолжать кричать кто кому сколько должен и кто сколько вложил, а? уже все поделили, та же Украина не кричит, что Россия ей что-то должна. А вот некоторые кадры вроде тебя продолжают брызгать слюной и орать во весь голос что его любимая Россия всюду и всем помогала и вообще если бы не Россия, то в странах бывшего СССР был бы каменный век. Откуда ты знаешь, сколько Украина вложила в Крым? каким боком это тебя касается?
знаешь, если копнуть глубже, то моего прадеда еще в 30-х годах за то, что у его родителей при царе был хутор, отправили на трансиб (вроде) на 10 лет и он там произвел из-под палки столько, сколько ты и я, взятые в пятикратном размере не произвели (а потом когда он подорвал окончательно здоровье отправили на родину, до которой он и не доехал). И что мне теперь с этого? мой прадед корячился (хоть и не добровольно) ради того, чтобы сейчас какой-то федотов имел воможность по ней ездить? что Украине с этого и что лично мне с этого, скажи??? и я же не кричу во весь голос что мне Россия что-то должна. Хотя на самом деле мои предки сделали куда больше для России, чем для кого-либо (это факт). И теперь какой-то м№;%ло с Росии будет мне заявлять, что я еще должен что-то ему хоть и со стороны гос-ва (отдать Крым)...
U>На момент начала войны в Абхазии не жили граждане Грузии, т.к. полгода данные на самоопределение своего гражданства еще не истекли.
Сперва Грузия отделилась от СССР.
Все кто имел советский паспорт и был прописал в Грузии стал гражданином Грузии.
Те кто не хотел становится Гражданином Грузии должны были в течение полугода заявить об этом.
Полгода даются не на самоопределение. Полгода давались гражданам не России, но бывшего СССР на получение граджанства России по облегчённой процедуре.
>зы U>Отказ от предыдущего гражданства при получении нового (в случае если одна из сторон двойного гражданства не допускает) производится исключительно для того, чтобы человек не мог пользоваться правами предоставляемыми обоими гражданствами, но, как ты сам соглашаешься, абхазы грузинским гражданством не пользуются, так какие к ним претензии?
Отказ ВСЁ РАВНО должен быть оформлен. Это сейчас они не пользуются, а потом? Так дело не пойдёт
U>Кстати, как там насчет фактов и источников свидетельствующих о этнических чистках проводимых абхазцами до начала боевых действий?
1.Период с 17 марта 1991 года до 14 августа 1992 года — выселение из Гудаутского района (Отхара, Ахалисопели, Абгархук) грузин, бойкотировавших Всесоюзный референдум; вытеснение из Сухумского физико-технического института специалистов-грузин; изгнание с территории учебного хозяйства Института субтропического хозяйства грузинских жителей и заселение туда моноэтнической т.н. абхазской гвардии.
2.От 14 августа до 2 октября 1992 года — завершение изгнания грузин из Гудаутского района;
3.От 2 октября 1992 года до 16 сентября 1993 года -этническая чистка и массовые убийства грузин в зоне г. Гагра.
4.С 16 сентября по 30 сентября 1993 года — изгнание грузин из г. Сухуми, Сухумского, Гульрипшского, Очамчирского районов и зоны г. Ткварчели. 5.С 30 сентября по сегодняшний ден происходит этническая чистка и геноцид в Гальском районе
A>Сперва Грузия отделилась от СССР. A>Все кто имел советский паспорт и был прописал в Грузии стал гражданином Грузии. A>Те кто не хотел становится Гражданином Грузии должны были в течение полугода заявить об этом. A>Полгода даются не на самоопределение. Полгода давались гражданам не России, но бывшего СССР на получение граджанства России по облегчённой процедуре.
Однако до истечения этого полугода на территорию Абхазии были введены грузинские войска и начались боевые действия. Я надеюсь война достаточное основание для выделения сложившейся ситуации в особый случай и продления сроков получения гражданства России по облегченной процедуре?
>>зы U>>Отказ от предыдущего гражданства при получении нового (в случае если одна из сторон двойного гражданства не допускает) производится исключительно для того, чтобы человек не мог пользоваться правами предоставляемыми обоими гражданствами, но, как ты сам соглашаешься, абхазы грузинским гражданством не пользуются, так какие к ним претензии?
A>Отказ ВСЁ РАВНО должен быть оформлен. Это сейчас они не пользуются, а потом? Так дело не пойдёт
Насколько я понимаю информация о гражданстве не секретна и Грузия может запросить список лиц проживающих на территории Абхазии и имеющих российское гражданство и этим лицам грузинское гражданство в будущем не выдывать. Грузия что-нибудь предпринимала в этом направлении?
A>1.Период с 17 марта 1991 года до 14 августа 1992 года — выселение из Гудаутского района (Отхара, Ахалисопели, Абгархук) грузин, бойкотировавших Всесоюзный референдум; вытеснение из Сухумского физико-технического института специалистов-грузин; изгнание с территории учебного хозяйства Института субтропического хозяйства грузинских жителей и заселение туда моноэтнической т.н. абхазской гвардии.
Можно узнать почему об этом ничего не сказано в приведенной тобой ссылке, несмотря на ее исключительно прогрузинскую направленность?
A>2.От 14 августа до 2 октября 1992 года — завершение изгнания грузин из Гудаутского района;
A>3.От 2 октября 1992 года до 16 сентября 1993 года -этническая чистка и массовые убийства грузин в зоне г. Гагра.
A>4.С 16 сентября по 30 сентября 1993 года — изгнание грузин из г. Сухуми, Сухумского, Гульрипшского, Очамчирского районов и зоны г. Ткварчели. 5.С 30 сентября по сегодняшний ден происходит этническая чистка и геноцид в Гальском районе
То же что случилось после начала войны, это отдельный разговор. Естественно, что в ходе войны абхазы совершили множество преступлений, но не видно оснований для утверждения, что грузины совершили меньше.
В Абхазии на железнодорожных станциях Гагра, Бзыби, Гантиади, Гудаута, Дранда, Гали, Ачигвара, Салхино, Сухуми, Эшера, Очамчире, Ингури и других в результате вооруженных нападений было разграблено 1923 вагона, стоимость груза которых по тогдашнему курсу составляла 11 млрд. рублей. Только в первой половине 1992 года зафиксировано 1142 нападения и взрыва.
Злые языки говорят, что на территории Абхазии было разграблено лишь два поезда, причем произошло это вблизи грузинской границы, остальные разграбления (порядка 60) произошли на территориях не контролируемых Абхазией и резвились там местные бандиты и сторонники Гамсахурдия.
Совершенно однозначно, что грузинские власти не планировали военных действий против Абхазской Автономной Республики. Утверждения лидеров сепаратистов и их единомышленников об "агрессии и оккупации" безответственны и фальсифицируют факты.
Можно ли объяснить, почему однозначно не планировавшая военных действий Грузия ввела на территорию Абхазии всего навсего 300 единиц бронетехники? Это грузины собирались за уголовниками на танках гонятся?
Можно ли узнать откуда взялась цифра, по которой население Абхазии на 1 января 1997 составила 145986 человек? Во-первых, умиляет, что на неконтролируемой территории Грузия умудрилась подсчитать численность населения с точностью до человека. Вот это агентура! Во-вторых, можно ли объяснить куда подевались 30-35 тыс. абхазцев (95 тыс. на 1 января 1992 — 54 тыс. на 1 января 1997)? Куда это они в таких количествах эмигрировали?
В результате последовавших вслед за распадом СССР драматических событий численность населения Абхазии резко сократилась. По данным Управления государственной статистики Абхазии за 1995 г., в стране проживало немногим более 313 тыс. чел.: 91.162 абхаза, 89.928 грузин, 61.962 армян, 51.573 русских, 8.177 украинцев, 3.535 греков и 6.947 представителей других национальностей (14).
U>Однако до истечения этого полугода на территорию Абхазии были введены грузинские войска и начались боевые действия. Я надеюсь война достаточное основание для выделения сложившейся ситуации в особый случай и продления сроков получения гражданства России по облегченной процедуре?
U>Насколько я понимаю информация о гражданстве не секретна и Грузия может запросить список лиц проживающих на территории Абхазии и имеющих российское гражданство и этим лицам грузинское гражданство в будущем не выдывать. Грузия что-нибудь предпринимала в этом направлении?
Нет Грузия собирается потребоватьпризнания незаконности этой выдачи гражданств. Это не объязывает никогобыть гражданином Грузии, просто теперь, чтобы стать гражданином Росии, кроме желания надо будет пожить несколько (смотря по обстоятельсвам сколько) лет в России или найти прямых предков Россиян.
U>Можно узнать почему об этом ничего не сказано в приведенной тобой ссылке, несмотря на ее исключительно прогрузинскую направленность?
Потому что это из книжки.
U>
U>Совершенно однозначно, что грузинские власти не планировали военных действий против Абхазской Автономной Республики. Утверждения лидеров сепаратистов и их единомышленников об "агрессии и оккупации" безответственны и фальсифицируют факты.
U>Можно ли объяснить, почему однозначно не планировавшая военных действий Грузия ввела на территорию Абхазии всего навсего 300 единиц бронетехники?
Не знаю, чточему было введено именно 300, а не 50 или 1000 единиц.
U>Это грузины собирались за уголовниками на танках гонятся?
Ну вот Русские в Чечне ведь гонялись на танках за террористами и ничего, как будто так и надо.
U>Можно ли узнать откуда взялась цифра, по которой население Абхазии на 1 января 1997 составила 145986 человек? Во-первых, умиляет, что на неконтролируемой территории Грузия умудрилась подсчитать численность населения с точностью до человека.
Будусчитать это комплиментом Грузинской разведке.
U>Во-вторых, можно ли объяснить куда подевались 30-35 тыс. абхазцев (95 тыс. на 1 января 1992 — 54 тыс. на 1 января 1997)?
R>да конечно, все русские вкладывали.
ну раз русские во всем виноваты, то логично, что они и вкладывали... ведь делали это одни и те же лица...
R>может хватит продолжать кричать кто кому сколько должен и кто сколько вложил, а? уже все поделили, та же Украина не кричит, что Россия ей что-то должна.
видишь ли, такое дело... даже неудобно как то говорить, но Россия Украине ничего и не должна... )
R>А вот некоторые кадры вроде тебя продолжают брызгать слюной и орать во весь голос что его любимая Россия всюду и всем помогала и вообще если бы не Россия, то в странах бывшего СССР был бы каменный век. Откуда ты знаешь, сколько Украина вложила в Крым? каким боком это тебя касается?
R>Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:
R>>>за транзит платить тоже надо AF>> Ну-ну... Транзит в Европу оказывается стоит гораздо больше чем США? Это новое слово в географии и физике!
R>сколько считаем нужным — столько и называем цену. Россию значит она устраивает, так что нечего говорить, что дорого
Рано или поздно наше правительство опомнится. Это уже началось. Вот тогда Вы узнаете, что значит жить по средствам.
R>>>по крайней мере, нахаляву россия не дает, она я думаю не такая глупая, чтобы раздавать добро другим странам AF>> Тогда обясни — почему в Финляндии — рядом с нефтяными терминалами — цены на бензин выше, чем на Украине — там, куда везти бензин дальше? AF>> Россия естественно делает деньги — но вовсе не в той степени, в какой могла бы — исходя из чисто рыночных соображений. Вот Лукашенко недавно об этом напомнили — он сильно обиделся...
R>да конечно, нефть бы стали покупать в другом месте или подняли бы цену на что-нить, что экспортирует Украина.
Где-нибудь это где? И сколько это где-нибудь будет стоить?
И что это вы такое экспортируете? Вот как раз любой товар из того, что экспортирует украина Мы можем покупать где-нибудь ещё. Закупки многих товаров делаются на украине из-за политических причин, а не якобы из рыночных преимуществ каких-либо украинских товаров.
A>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>>если все же запрещают, то это Грузия должна позаботиться о том чтобы лишить грузинского гражданства всех, у кого оно двойное...
A>Почему так однозначно? Можно ещё не признать второе (не грузинское) гражданство недействительным. Тоже выход между прочим.
ну конечно... у Грузии как всегда свой путь... ) если серьезно: признавайте, но вы будете единственными, кто не признает второго гражданства... поэтому в мире и практикуется схема которую описал я...
R>Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:
AF>> Молодец! А то эти мелкопоместные забыли — что общие не только права, но и обязанности. Хотят хапать всё на халяву, причём платить за это не собираются — и ещё удивляются, почему мы говорим о том, что Россия всех кормит. И это при том, что в Крым до распада СССР украина ни копейки не вложила. Так как хоть украине его и передали, а оставался он на балансе центрального правительства — т.е. фактически России.
R>да конечно, все русские вкладывали. R>может хватит продолжать кричать кто кому сколько должен и кто сколько вложил, а? уже все поделили, та же Украина не кричит, что Россия ей что-то должна. А вот некоторые кадры вроде тебя продолжают брызгать слюной и орать во весь голос что его любимая Россия всюду и всем помогала и вообще если бы не Россия, то в странах бывшего СССР был бы каменный век. Откуда ты знаешь, сколько Украина вложила в Крым? каким боком это тебя касается?
Да касается. Есть документы и статистика. Есть госкомстат, есть минфин и есть документы — кто, что и куда вкладывал. Крым был обявлен всесоюзной здравницей и находился на союзном — а не республиканском балансе, что собственно и значило, что деньги в него вкладывал СССР (то есть на 90% Россия). Если ты об этом не знаешь — твои проблемы. R>знаешь, если копнуть глубже, то моего прадеда еще в 30-х годах за то, что у его родителей при царе был хутор, отправили на трансиб (вроде) на 10 лет и он там произвел из-под палки столько, сколько ты и я, взятые в пятикратном размере не произвели (а потом когда он подорвал окончательно здоровье отправили на родину, до которой он и не доехал). И что мне теперь с этого? мой прадед корячился (хоть и не добровольно) ради того, чтобы сейчас какой-то федотов имел воможность по ней ездить? что Украине с этого и что лично мне с этого, скажи??? и я же не кричу во весь голос что мне Россия что-то должна. Хотя на самом деле мои предки сделали куда больше для России, чем для кого-либо (это факт). И теперь какой-то м№;%ло с Росии будет мне заявлять, что я еще должен что-то ему хоть и со стороны гос-ва (отдать Крым)...
Моего прадеда тоже реприсировали. Но на этом основании я свою страну ненавидеть не стал. А что обо мне думает какой то украинский недоносок меня не интересует
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>>да конечно, все русские вкладывали.
A>ну раз русские во всем виноваты, то логично, что они и вкладывали... ведь делали это одни и те же лица...
я где-то говорил что русские виноваты
R>>может хватит продолжать кричать кто кому сколько должен и кто сколько вложил, а? уже все поделили, та же Украина не кричит, что Россия ей что-то должна.
A>видишь ли, такое дело... даже неудобно как то говорить, но Россия Украине ничего и не должна... )
видишь ли, такое дело, я вовсе не говорил, что Россия что-то должна Украине. Это тебя что-то плющит... Успокойся, все хорошо, никто Россию не обвиняет. Щас выпьем таблеточку и спатоньки
Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:
R>>да конечно, все русские вкладывали. R>>может хватит продолжать кричать кто кому сколько должен и кто сколько вложил, а? уже все поделили, та же Украина не кричит, что Россия ей что-то должна. А вот некоторые кадры вроде тебя продолжают брызгать слюной и орать во весь голос что его любимая Россия всюду и всем помогала и вообще если бы не Россия, то в странах бывшего СССР был бы каменный век. Откуда ты знаешь, сколько Украина вложила в Крым? каким боком это тебя касается? AF> Да касается. Есть документы и статистика. Есть госкомстат, есть минфин и есть документы — кто, что и куда вкладывал. Крым был обявлен всесоюзной здравницей и находился на союзном — а не республиканском балансе, что собственно и значило, что деньги в него вкладывал СССР (то есть на 90% Россия). Если ты об этом не знаешь — твои проблемы.
да-да-да, еще скажи 99%. А может все-таки 10%? Твои проблемы, что ты считаешь что 90%. Крым от этого украинским быть не перестанет, сколько бы ты не брызгал слюной.
R>>знаешь, если копнуть глубже, то моего прадеда еще в 30-х годах за то, что у его родителей при царе был хутор, отправили на трансиб (вроде) на 10 лет и он там произвел из-под палки столько, сколько ты и я, взятые в пятикратном размере не произвели (а потом когда он подорвал окончательно здоровье отправили на родину, до которой он и не доехал). И что мне теперь с этого? мой прадед корячился (хоть и не добровольно) ради того, чтобы сейчас какой-то федотов имел воможность по ней ездить? что Украине с этого и что лично мне с этого, скажи??? и я же не кричу во весь голос что мне Россия что-то должна. Хотя на самом деле мои предки сделали куда больше для России, чем для кого-либо (это факт). И теперь какой-то м№;%ло с Росии будет мне заявлять, что я еще должен что-то ему хоть и со стороны гос-ва (отдать Крым)... AF> Моего прадеда тоже реприсировали. Но на этом основании я свою страну ненавидеть не стал. А что обо мне думает какой то украинский недоносок меня не интересует
я ненавидеть Россию не стал тоже. А меня не интересует русский недоносок, который считает, что я ему что-то должен.
A>Нет Грузия собирается потребоватьпризнания незаконности этой выдачи гражданств. Это не объязывает никогобыть гражданином Грузии, просто теперь, чтобы стать гражданином Росии, кроме желания надо будет пожить несколько (смотря по обстоятельсвам сколько) лет в России или найти прямых предков Россиян.
то есть Грузия собирается влезть во внутренние дела России?...
A>Нет Грузия собирается потребоватьпризнания незаконности этой выдачи гражданств. Это не объязывает никогобыть гражданином Грузии, просто теперь, чтобы стать гражданином Росии, кроме желания надо будет пожить несколько (смотря по обстоятельсвам сколько) лет в России или найти прямых предков Россиян.
Вот когда добьетесь, тогда и нельзя будет России выдавать гражданство жителям Абхазии, что, впрочем, не сделает незаконными гражданства выданные ранее.
Пока же действует пункт б:
б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в
государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства
этих государств и остаются в результате этого лицами без
гражданства.
Жители Абхазии вполне могут считаться не имеющими гражданства, т.к. Грузия начала войну до истечения полугодичного срока данного для возможности отказа от грузинского гражданства.
U>>Можно узнать почему об этом ничего не сказано в приведенной тобой ссылке, несмотря на ее исключительно прогрузинскую направленность? A>Потому что это из книжки.
Из того что ты перечислил серьезным выглядит только это:
Период с 17 марта 1991 года до 14 августа 1992 года — выселение из Гудаутского района (Отхара, Ахалисопели, Абгархук) грузин, бойкотировавших Всесоюзный референдум;
Можно узнать какие были масштабы данного выселения и дать какие-нибудь ссылки?
U>>Можно ли объяснить, почему однозначно не планировавшая военных действий Грузия ввела на территорию Абхазии всего навсего 300 единиц бронетехники?
A>Не знаю, чточему было введено именно 300, а не 50 или 1000 единиц.
300 единиц бронетехники это дофига, тем более для Абхазии, такое количество вводят только в том случае, если собираются воевать, а никак не для действий против уголовников.
U>>Это грузины собирались за уголовниками на танках гонятся?
A>Ну вот Русские в Чечне ведь гонялись на танках за террористами и ничего, как будто так и надо.
Вроде Россия не скрывает, что вводя войска в Чечню планировала именно воевать, в отличие от Грузии.
U>>Можно ли узнать откуда взялась цифра, по которой население Абхазии на 1 января 1997 составила 145986 человек? Во-первых, умиляет, что на неконтролируемой территории Грузия умудрилась подсчитать численность населения с точностью до человека.
A>Будусчитать это комплиментом Грузинской разведке.
Да чем гордится-то? Такая агентура, а до сих пор переворота не устроила.
U>>Во-вторых, можно ли объяснить куда подевались 30-35 тыс. абхазцев (95 тыс. на 1 января 1992 — 54 тыс. на 1 января 1997)?
A>Были убиты
Убитых я уже вычел 95 тыс. — 54 тыс. = 41 тыс. Общие потери Абхазии погибшими составили около 20 тыс., даже если половина это абхазы (а скорей всего значительно меньше), то все равно 30 тыс. куда-то пропало.
A>илиэммигрировали в Россию.
По переписи 2002 в России проживает 11 тыс. абхазцев, причем в РСФСР проживало 8 тыс., т.е. эмигрировало в Россию 2-3 тыс. Все равно 30 тыс. остается. Повторяю вопрос: куда эти тридцать тысяч делись, пропали безвести?
U>>Почему-то по крайней мере в вопросах численности населения у меня куда больше доверия вызывают абхазские цифры, например, отсюда http://www.kolhida.ru/index.php3?path=_etnography/book&source=02
A>Утеюбя цифры на момент на 2 годараньше. Так нельзя сравнивать.
Ты хочешь сказать, что в 1995 в Абхазии проживало 300 тыс., а потом за два года половина взяла и уехала? Самому не смешно такую глупость писать?
Делаем вывод: в вопросе оценки численности населения Абхазии приведенный тобой источник врет как сивый мерин (повторяя, кстати, официальные грузинские заявления), а уж если источник врет даже в таком вопросе, то уж в остальном ему тем более веры нет. Может еще что-нибудь приведешь? Только, пожалуйста, не с abkhazeti.ru.
R>>>да конечно, все русские вкладывали. A>>ну раз русские во всем виноваты, то логично, что они и вкладывали... ведь делали это одни и те же лица... R>я где-то говорил что русские виноваты
косвенно... ) русские виноваты в том, что они думают, что все им должны... )
R>>>может хватит продолжать кричать кто кому сколько должен и кто сколько вложил, а? уже все поделили, та же Украина не кричит, что Россия ей что-то должна. A>>видишь ли, такое дело... даже неудобно как то говорить, но Россия Украине ничего и не должна... ) R>видишь ли, такое дело, я вовсе не говорил, что Россия что-то должна Украине.
это я к тому, что у Украины нет повода кричать, что россия ей что то должна... (см. выделение)
R>Это тебя что-то плющит... Успокойся, все хорошо, никто Россию не обвиняет. Щас выпьем таблеточку и спатоньки