Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>>Выгода Грузии: SK>>Кстати в Грузии в самой их много(плодородных земель)? я просто не в курсе.
A>Дофига.
Ну тогда причину о плодородных землях можно отмести. ПОтому как земли в абхазии для Грузии это капля в море
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Выгода России. SK>Честно говоря я много анализировал, читал много всего, но к выводу не пришел. В чем же выгода России, но она неприменно есть, инчае бы там не было бы Российских миротоворцев. Возможно отомстить Грузии, возможно просто показать себя в качестве миротворца, возможно еще куча разных причин. ну не знаю. как будут какие то идеи напишу
выгоду России ты описал в выгоде Абхазии
SK>Так я вот думаю, что если будут где то интересы Украины, Белоруссии, или еще кого то, то они непременно туда полезут. Так что вот. SK>У России есть там выгода, поэтому нас это волнует. Поэтому мы там.
да, только Россия везде пытается решить для себя выгоду захватом территорий.
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Обязательства всегда двусторонние. В данном случае Россия обязалась поставлять энергоносители, а Украина обязалась за них платить. И если одна сторона нарушает условия договора (Украина не платит за энергоносители), то другая сторона имеет право приостановить действие или вообще расторгнуть договор.
я про те обязательства (если таковые есть), когда Россия должна бесплатно поставлять, скажем за то, что Украина в свое время вложила очень много сил в развитие нефтяной отрасли
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>>а РФ никто не спрашивает, что она думает по поводу Абхазии и признает или нет её отдельным гос-вом
A>Да, а вот в Российской думе давно уже лежит обращение парламента Абхазии по поводу присоединения к России. Стоит только начать его рассмотрение (с заранее известным финалом), как тут же всех начнет интересовать мнение России.
A>>>А Ирак — суверенное государство, признанное всеми странами. Какого туда Украина лезет?
R>>Россия тоже туда лезет, Жириновского послушай. SK>Жирик это клоун, и это не вся Россия. Из России там интересы крупных нефтяных компаний, и они этого не скрывают.
что-то этот клоун высоко на политической лестнице стоит хотя не спорю, везде найдется подобный кадр.
SK>Но США их туда не пустило, потому что Россия была против начала войны с Ираком.
SK>так почему же США введя войска в Ирак начало контртеррорестическую операцию? А Россия введя войска в Чечню, генцид чеченцев? SK>В Ираке понятно, что война за нефть шла или еще за что-то.
США в принципе тоже геноцид развели. Хотя не в таких масштабах — они не ненавидят иракцев и мирных людей не трогают.
SK>За что идет война в чечне я не знаю. Но читал книжку одну, там вообще написано что войну разожгли Российские спецслужбы, чтобы убрать Ельцина и прийти к власти. что в принципе мы сейчас и видим. SK>Кто у нас президент?
Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>что-то этот клоун высоко на политической лестнице стоит хотя не спорю, везде найдется подобный кадр.
ну вот так всегда и получается
SK>>Но США их туда не пустило, потому что Россия была против начала войны с Ираком.
R>США в принципе тоже геноцид развели. Хотя не в таких масштабах — они не ненавидят иракцев и мирных людей не трогают.
Трогают, трогаю, еще как. Так же всех подряд обвиняют в пособникам бандформированиям, все то же самое. Вот они и получили второй Вьетнас, только тот был в джунглях, а этот в пустыне.
SK>>За что идет война в чечне я не знаю. Но читал книжку одну, там вообще написано что войну разожгли Российские спецслужбы, чтобы убрать Ельцина и прийти к власти. что в принципе мы сейчас и видим. SK>>Кто у нас президент?
R>щас там концов уже не найти.
ну есть такой мужик, Александр Летвиненко. У него есть книжка посвященная этому.
Он сам бывший ФСБ шник и все это знал.
Но не факт что это правда, хотя только то, что эти книги в России запрещены, и то что он получил политическое убежище в Англии, говорит само за себя.
R>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
R>выгоду России ты описал в выгоде Абхазии
Неа. Потому как, если была бы граница, то Россия получала бы пошлину, считай еще деньги в казну, точнее в карманы кому-то Так что выгода Абхазии и России не совпадают по-любому.
SK>>Так я вот думаю, что если будут где то интересы Украины, Белоруссии, или еще кого то, то они непременно туда полезут. Так что вот. SK>>У России есть там выгода, поэтому нас это волнует. Поэтому мы там.
R>да, только Россия везде пытается решить для себя выгоду захватом территорий.
Да блин ну нет там захвата, никто никого не захватывает.
SK>Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
R>>выгоду России ты описал в выгоде Абхазии SK>Неа. Потому как, если была бы граница, то Россия получала бы пошлину, считай еще деньги в казну, точнее в карманы кому-то Так что выгода Абхазии и России не совпадают по-любому.
че за глупость? получается производить у себя в стране невыгодно, а выгодно закупать у соседей?
SK>>>Так я вот думаю, что если будут где то интересы Украины, Белоруссии, или еще кого то, то они непременно туда полезут. Так что вот. SK>>>У России есть там выгода, поэтому нас это волнует. Поэтому мы там.
R>>да, только Россия везде пытается решить для себя выгоду захватом территорий. SK>Да блин ну нет там захвата, никто никого не захватывает.
R>я про те обязательства (если таковые есть), когда Россия должна бесплатно поставлять, скажем за то, что Украина в свое время вложила очень много сил в развитие нефтяной отрасли
Оказывается Украина такая богатая, что инвестирует в российскую нефтяную отрасль? Или ты про вахтовиков, которые ездят к нам работать? Если есть факты, то приводи, нет — молчи. А то я тоже сейчас скажу про обязательство Украины чистить ботинки всем российским гражданам бесплатно.
A>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>>Выгода Грузии: SK>>Кстати в Грузии в самой их много(плодородных земель)? я просто не в курсе.
A>Дофига.
SK>>Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>>>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
R>>>выгоду России ты описал в выгоде Абхазии SK>>Неа. Потому как, если была бы граница, то Россия получала бы пошлину, считай еще деньги в казну, точнее в карманы кому-то Так что выгода Абхазии и России не совпадают по-любому.
R>че за глупость? получается производить у себя в стране невыгодно, а выгодно закупать у соседей?
Да России до этих мандаринов, поровну. В этом есть только интересы Абхазии.
У нас и без Абхазких фрутков хватит, очень много из Испании, Италии, откуда там еще везут я не знаю.
SK>>>>Так я вот думаю, что если будут где то интересы Украины, Белоруссии, или еще кого то, то они непременно туда полезут. Так что вот. SK>>>>У России есть там выгода, поэтому нас это волнует. Поэтому мы там.
R>>>да, только Россия везде пытается решить для себя выгоду захватом территорий. SK>>Да блин ну нет там захвата, никто никого не захватывает.
R>какого лезть на Грузию?
Да никто там никуда не лезет. Там присутствует 500 человек от России. и ВСЕ. И российские туристы. ВСЕ. Где там лезем? Если бы лезли, уже бы Грузии не было бы вместе с Абхазией и Ю.О.
A>>Обязательства всегда двусторонние. В данном случае Россия обязалась поставлять энергоносители, а Украина обязалась за них платить. И если одна сторона нарушает условия договора (Украина не платит за энергоносители), то другая сторона имеет право приостановить действие или вообще расторгнуть договор.
R>я про те обязательства (если таковые есть), когда Россия должна бесплатно поставлять, скажем за то, что Украина в свое время вложила очень много сил в развитие нефтяной отрасли
А что должна бесплатно поставлять Украина в обмен на свое послевоенное восстановление из руин?
SK>Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>>>Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>>че за глупость? получается производить у себя в стране невыгодно, а выгодно закупать у соседей? SK>Да России до этих мандаринов, поровну. В этом есть только интересы Абхазии. SK>У нас и без Абхазких фрутков хватит, очень много из Испании, Италии, откуда там еще везут я не знаю.
свои дешевле будут, согласись
R>>какого лезть на Грузию? SK>Да никто там никуда не лезет. Там присутствует 500 человек от России. и ВСЕ. И российские туристы. ВСЕ. Где там лезем? Если бы лезли, уже бы Грузии не было бы вместе с Абхазией и Ю.О.
ага, даже на программистском форуме пару тысяч сообщений какой м*д%к президент Грузии, что Абхазия не грузинская и т.д. и т.п. Оно кого-то касается?
A>Здравствуйте, oRover, Вы писали:
A>>>Дофига. R>>серьезно? Там же вроде у вас горы
A>Горы, а не скалы
я почему-то всегда думал, что у вас кроме винограда ничего не растет
ЗЫ. Вообще-то я никогда не был в горах. Разве что в Крыму. Так что не знаю даже приблизительно каково оно и что на них растет
Здравствуйте, wagtail, Вы писали:
W>Здравствуйте, oRover, Вы писали:
A>>>Обязательства всегда двусторонние. В данном случае Россия обязалась поставлять энергоносители, а Украина обязалась за них платить. И если одна сторона нарушает условия договора (Украина не платит за энергоносители), то другая сторона имеет право приостановить действие или вообще расторгнуть договор.
R>>я про те обязательства (если таковые есть), когда Россия должна бесплатно поставлять, скажем за то, что Украина в свое время вложила очень много сил в развитие нефтяной отрасли
W>А что должна бесплатно поставлять Украина в обмен на свое послевоенное восстановление из руин?
та я не знаю, если что-то должна по договорам — то пусть поставляют. Там поделили кто кому что должен уже 10 лет назад и люди, куда более компетентные в этих вопросах нежели мы с тобой.
SK>>Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>>>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>>>>Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>>>че за глупость? получается производить у себя в стране невыгодно, а выгодно закупать у соседей? SK>>Да России до этих мандаринов, поровну. В этом есть только интересы Абхазии. SK>>У нас и без Абхазких фрутков хватит, очень много из Испании, Италии, откуда там еще везут я не знаю.
R>свои дешевле будут, согласись
не факт. Сравни тот же российский автопром, и иномаркию и проведи аналогию.
R>>>какого лезть на Грузию? SK>>Да никто там никуда не лезет. Там присутствует 500 человек от России. и ВСЕ. И российские туристы. ВСЕ. Где там лезем? Если бы лезли, уже бы Грузии не было бы вместе с Абхазией и Ю.О.
R>ага, даже на программистском форуме пару тысяч сообщений какой м*д%к президент Грузии, что Абхазия не грузинская и т.д. и т.п. Оно кого-то касается?
так.. объясняю. 10 лет на абхазо-грузинской границе, да и вообще в том регионе было все относительно спокойно. С приходом нового президента в Грузии начинается всякая лажа.
При этом всем известно, что им фактически руководит США, и он за собой чувствует силу США. ПОэтому все и началось. Не было бы поддержки. ничего бы не было. Поэтому обвинять в этом приездента Грузии в какой то степени может и глупо, он всего лишь пешка в чужой игре. В большой большой партии, возможно, что победа в которой будет означать мировое господство.
Пойми ты, ни одно гос-во exUSSR не полезет на Россию, ну просто людей не хватит, чтобы потом защитить себя. Слышал же такую народную шутку. Люди в России никогда не кончаются.
Вот в Германии кончились, они и проиграли
Даже США боится в открытую что.то делать с Россией. Так что нам может конкретно противопоставить Грузия?
И конечно, русским очень обидно слышать, про то что их будут расстреливать, хотя они то ничего не сделали, ни в чем не виноваты, первая реакция на это будет что? ессно м"§$к.
Если бы сейчас Путин заявил, что мы расстреляем все Украинцев, Белорусов, Грузин а России. Что бы конкретно ты про него подумал?? во-во тоже самое.
Опять же упираемся в то, что всем можно возмущаться, а нам нет. Удивительно?