Re[24]: Зачем России лезть в Грузию???
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 11.08.04 11:03
Оценка:
Здравствуйте, wagtail, Вы писали:

W>Ключевые слова выделены

А ты хотел чтоб ООН прислала спецназовцев которые пербьют всех несогласных? Любая(!) резолюция ООН носит рекомендательный характер.
Но от этого она не становитяс менее значимой.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[25]: Зачем России лезть в Грузию???
От: wagtail  
Дата: 11.08.04 11:40
Оценка: +1
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

W>>Ключевые слова выделены

A>А ты хотел чтоб ООН прислала спецназовцев которые пербьют всех несогласных? Любая(!) резолюция ООН носит рекомендательный характер.

A>Но от этого она не становитяс менее значимой.

В том-то и фишка, что становится! Рекомендации ООН лишь указывают путь развития, выгодный для мирового сообщества. Выполнять или не выполнять их — выбирают те, к кому эти рекомендации обращены. Самостоятельно выбирают. ООН рекомендовала Абхазии войти в состав Грузии. Абхазия послала ООН эти рекомендации подальше. Отсюда совершенно не следует, что она находится в составе Грузии уже сейчас. Ни юридически, ни логически.
Re[34]: Зачем России лезть в Грузию???
Дата: 11.08.04 15:31
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Constructor, Вы писали:

C>Т.е., на данный момент имеем неурегулированный статус территории Абхазия. При этом Грузинская сторона считает Абхазию своей территорией. Фактически другие государства этого не признают. Этот спор еще не разрешен.

Другие государства так же не признают суверинетета и автономности Абхазии.

C>Так что ты вправе считать Абхазию территорией Грузии, и сколько угодно говорить о незаконности пребывания там российских туристов. Российские туристы вправе полностью игнорировать твое мнение и отдыхать в Абхазии.

Я я вправе стрелять в нарушителей границы. Знаешь что плохо? Плохо то, что из-за того, что Россия разрешает ездить в Абхазию туристам создалась ситуация когда у всех куча прав и ни у кого нет объязанностей.
Конструктива в такой ситуации не будет.

C>Это дружественный акт? Я называю это провокацией.

Извини, ОМОН сперва всех укладывает на пол с руками за головой, а потом разбирается кто свой, а кто чужой.

C>Представь себе ситуацию: Идешь ты по улице вечером, я нападаю на тебя, избиваю (у меня хватает сил это сделать), отнимаю деньги, часы, мобилу. Ты встречаешь меня на следующий день и начинаешь взывать к моей совести, а также начинаешь угрожать ответными действиями с помощью друзей. Я все возвращаяю тебе. Ты снова будешь думать обо мне как о порядочном человеке?

Нет. Ты идёшь по городу в комендансткий час, я тебя арестовываю, отнимаю у тебя оружие и волоку в участок. А там, разобравшись всё возвращаю.

C>В чем состоит провокация?

В том, что задержанные не выполняли и не могли выполнять никакой военной миссии, потому что были в большиснтве своём курсантами, то есть даже права на ношение оружия не имели. Заметь, нигде не говорилось о конфискованном оружии, а всё потому что при них не было никакого оружия.

C>Дорога-то из Грузии в грузинские же села. Чья там контрабанда? Грузины борются сами с собой?

А почему нет? Разве чистить свои ряды плохо?
Re[35]: Зачем России лезть в Грузию???
От: Constructor  
Дата: 12.08.04 06:42
Оценка: +2

Ты зря убрал некоторые мои пункты. Создается впечатление, что ты выборочно отвечаешь на мои вопросы.

A>Здравствуйте, Constructor, Вы писали:

C>>Здравствуйте, adontz, Вы писали:

C>>Спасибо, что вернулся в конструктивное русло.

A>>>Здравствуйте, Constructor, Вы писали:

C>>>>1. Что находится на левом берегу р.Псоу, напротив российской погранзаставы?

A>>>Грузия.

C>>>>2. Понимаешь ли ты, что Абхазия — де-факто более 10 лет самостоятельное государство?

A>>>Понимаю. Но это незаконно. А значит этот факт не может быть основанием для чьих либо действий.

C>>Ответы на п.1 и 2 противоречат друг другу. Т.е., ты тоже признаешь, что фактически есть государство Абхазия. Оно живет по своим законам.

C>>Грузия не признает Абхазию как государство, а считает её своей территорией. В России, в ОБСЕ, в ООН исходят во многом из фактического положения дел: признают состояние конфликта, стремятся его урегулировать, в то же время не хотят явно противоречить грузинской позиции, что Абхазия — часть Грузии. Но Российское правительство, тем не менее действует исходя из нынешней реальности, поэтому, например, делает заявления наподобие: "МИД РФ гарантирует безопасность граждан РФ на территории Абхазии и эта безопастность будет обеспечена". Т.е., пример некоторого лицемерия. Ведь, если бы, например, россияне толпами ломанулись в Германию, а их оттуда стали выдворять, МИД сделал бы заявления помягче.
C>>Т.е., на данный момент имеем неурегулированный статус территории Абхазия. При этом Грузинская сторона считает Абхазию своей территорией. Фактически другие государства этого не признают. Этот спор еще не разрешен.

C>>Согласен?

A>Другие государства так же не признают суверинетета и автономности Абхазии.

Зато другие государства признают неурегулированный статус территории Абхазия. Сколько можно твердить одно и то же?

C>>Так что ты вправе считать Абхазию территорией Грузии, и сколько угодно говорить о незаконности пребывания там российских туристов. Российские туристы вправе полностью игнорировать твое мнение и отдыхать в Абхазии.

C>>Ок?

A>Я я вправе стрелять в нарушителей границы. Знаешь что плохо? Плохо то, что из-за того, что Россия разрешает ездить в Абхазию туристам создалась ситуация когда у всех куча прав и ни у кого нет объязанностей.

... ОМОН сперва всех укладывает на пол с руками за головой, а потом разбирается кто свой, а кто чужой

А стреляет — только в случае сопротивления! Пограничники тоже так делают. Сразу огонь на поражение не открывают!
Лично ты, похоже, не вправе стрелять ни по кому. Я так понимаю, что твоя профессия — программист, и не думаю что ты ее совмещаешь с работой в органах.

A>Конструктива в такой ситуации не будет.

С этим полностью согласен.

C>>>3. Кто обстрелял турецкий торговый корабль? А кто после обстрела обещал топить корабли с Российскими туристами?

A>>>Обстреляли пограничники Грузии, обещал М. Саакашвили.

C>>Подтверждение моего утверждения о том, что Грузинское руководство, в лице Саакашвилли, стремится к военному пути разрешения конфликта.

C>>>>4. Кто обстрелял колонну миротворцев с Кокошиным?

A>>>Осетинские повокаторы.

C>>Действительно, спорный вопрос. Не пойманы обстреливавшие, поэтому нельзя достоверно утверждать об их принадлежности...

C>>>>5. Кто ограбил колонну миротворцев с месяц назад?

A>>>Всё вернули.

C>>Это дружественный акт? Я называю это провокацией.

A>Извини, ОМОН сперва всех укладывает на пол с руками за головой, а потом разбирается кто свой, а кто чужой.

Эта колонна ехала со всеми опознавательными знаками. Грузинская сторона была оповещена заранее.

C>>Представь себе ситуацию: Идешь ты по улице вечером, я нападаю на тебя, избиваю (у меня хватает сил это сделать), отнимаю деньги, часы, мобилу. Ты встречаешь меня на следующий день и начинаешь взывать к моей совести, а также начинаешь угрожать ответными действиями с помощью друзей. Я все возвращаяю тебе. Ты снова будешь думать обо мне как о порядочном человеке?

A>Нет. Ты идёшь по городу в комендансткий час, я тебя арестовываю, отнимаю у тебя оружие и волоку в участок. А там, разобравшись всё возвращаю.

Российские миротворцы по статусу не обязаны подчиняться грузинской стороне!
Эта колонна ехала со всеми опознавательными знаками. Грузинская сторона была оповещена заранее.

И потом, что-то они очень долго разбирались. И, похоже отдали только после долгих переговоров.

C>>>>6. Что ты думаешь о факте задержания 40 сотрудников МВД Грузии, задержанных на территории Осетии?

A>>>Наглая провокация Осетинской стороны! попытка унизить грузинских военных.

C>>В чем состоит провокация?

A>В том, что задержанные не выполняли и не могли выполнять никакой военной миссии, потому что были в большиснтве своём курсантами, то есть даже права на ношение оружия не имели. Заметь, нигде не говорилось о конфискованном оружии, а всё потому что при них не было никакого оружия.

Использую, например, этот материал Замечаю:

Когда спецназ ворвался в зал, полицейские спали в спальных мешках на полу. Не оказывая сопротивления, они сдали автоматы. Их заставили быстро одеться и вывели на улицу.

– Саакашвили заставил наших парней за один месяц военные академии закончить,– гордо ответил чиновник.– Мобилизация! Каждый день тренировки на полигонах.

Действительно, курсанты. Не важно, выполняли они военную миссию, полицейскую или еще какую-то. В этой зоне из вооруженных формирований должны находиться только миротворческие силы по 500 человек с каждой из 3-х сторон. Ничего не говориться о том, имели ли они право носить оружие, но оно у них было.

C>>Это подтверждение факта, что на территории конфликта, за который ответственен миротворческий контегент, грузинской стороной нарушаются договоренности СКК.

Вот еще подтверждение:

В спецслужбах Южной Осетии подтвердили сообщение о задержании на территории автономии трех сотрудников спецслужб Грузии, утверждает "Интерфакс" со ссылкой на анонимный источник в спецслужбах автономии.
По данным агентства, в воскресенье в районе Цхинвали были задержаны три сотрудника департамента военной разведки МГБ Грузии

C>>>7. Что ты думаешь об уже 18 незаконных грузинских блок-постов на объездной дороге Цхинвали?

A>>>Борются с контрабандой.

C>>Борются с контрабандой незаконными методами? Это раз.

А это почему опустил?

C>>Дорога-то из Грузии в грузинские же села. Чья там контрабанда? Грузины борются сами с собой?

A>А почему нет? Разве чистить свои ряды плохо?

C>>>>8. Какое отношение имеет мой прошлогодний отдых к проблеме Грузино-Абхазского конфликта?

A>>>Твой и таких как ты незаконный отдых поддерживает Абхазское Незаконное Правительсво

C>>Эти люди очень косвенно поддерживают Абхазское правительство. Они исходят из реальности, п.2.

C>>>>9. Хотите ли вы свести обсуждение данной проблемы к личным взглядам на данную проблемы каждого из участников обсуждения на этом форуме?

A>>>Я не могу выражать чужие взгляды, значит взгляд будет личным.

A>>>Я не могу обсуждать проблему с тем кого нет, значит обсуждать ее я буду только с участниками этого форума.

A>>>Хочу я или нет, но в любом случае, вне зависимости от моего желания, обсуждение данной проблемы сведётся к личным взглядам на данную проблему каждого из участников обсуждения на этом форуме.

C>>Вот в том-то и дело, что данное обсуждение из попытки объективно разобраться в ситуации (я думал, что этого хочется) свелось к обсуждению личных мнений некоторых участников форума на данную проблему.

И в особенности меня интересует последний пункт!

У меня сложилось стойкое убеждение, что ты выдаешь свое субъективное мнение за истинное положение дел.
Твои взгляды я уже давно понял. Реальная ситуация отличается от твоих представлений.
Спорить с твоими желаниями, с твоей верой во что-либо я не собираюсь. Каждый волен думать, что ему хочется.
Re[29]: Зачем России лезть в Грузию???
От: dnsokol Россия  
Дата: 12.08.04 06:55
Оценка:

AF>> Ты занимаешься пропагандой.

A>Пропаганда, это утверждать, что Саакашвили националист.
ой ли... опять ткну вась носов. право надоело уже. вы тут меня всё упрекали, что я слов не снаю. Гораздо легче создавать необоснованные наезды, чем у себя бревно в глазу заметить. Итак, проведём экскур в значение русских, а то я смотрю за 10 лет вы их основательно подсабыли:
"вот что на говорит БЭС:
Пропаганда — (лат. propaganda — подлежащее распространению, от propago — распространяю), распространение политических, философских, научных, художественных и др. взглядов и идей с целью их внедрения в общественное сознание и активизации массовой практической деятельности. Основные элементы процесса П.: её субъект (социальная группа, интересы которой выражает П.), содержание, формы и методы, средства или каналы П. (радио, телевидение, печать, система лекционной П. и т.д.), объект (аудитория или социальные общности, которым адресована П.). Решающим для понимания процесса П. являются социальные интересы её субъекта, их соотношение с интересами общества в целом и отдельных групп, к которым обращена П. Это определяет её содержание и оказывает существенное влияние на выбор форм, методов и средств П.

если у вас дикая, ничем не оправданная параноидальная невосприимчивость ко всему советскому, то посмотрим что говорит словарь Даля:
ПРОПАГАНДА ж. итал. распространение какого-либо толка, учения; старание об этом, самое общество

а вот определение словосочетания "пропаганда войны" из ГлоссЭк
Пропаганда войны — преступление международного характера; распространение открытых призывов в средствах массовой информации и публичных выступлениях отдельных лиц к нападению с помощью вооруженных сил на другие государства. Пропаганда войны запрещена резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в 1947г. под страхом уголовного наказания.
"
Вопрос — где здесь что либо про национализм?
А последнее определение как нельзя кстати подходить под высказывания глубокоуважаемого вами президента. Надеюсь линки давать не надо? их здесь было больше, чем достаточно.
Re[23]: Зачем России лезть в Грузию???
Дата: 12.08.04 07:26
Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:

AF>Здравствуйте, dnsokol, Вы писали:

R>>>да-да-да, Россия конечно кормит весь мир, и Грузию, и Украину, и прибалтику. А они гады, не хотят кланяться в ноги, и (о боже ) еще и проявляют какие-то самостоятельные действия. Как они могли?????

D>>да ё моё. где я сказал, что россия кормит прибалтику, где я сказал, что россия кормит украину, где я сказал, что росиия кормит грузию. ГДЕ?! (опять достаю свой любимый паяльник и включаю уже подостывшый утюг ) Где я сказал, что должны кланяться в ноги? ГДЕ нах?! Текст в студию! или ...

AF> Успокойся. Остынь. Вспомни, что первое, что делает опытный боец — выводит противника из равновесия — заставляя его действовать непродуманно и эмоционально. Тебя подначивают как ребёнка, а ты и ведёшься. Их же просто побить. ПРОСТО ИГНОРИРУЮ ИХ.

да отож

и ещё раз пообучаем 2х учемлённых в правах в знании русского языка. А то до сих пор они никак не могут понять, что есть декларация итак:
"
Даль:
ДЕКЛАРАЦИЯ ж. объявление, повещение, оглашение; сношение на бумаге между государствами, с каким-либо окончательным заключеньем, условием, соглашеньем. || В торговле, объявление, накладная Декларационный, к объявлению относящ.
"

таким образом если декларация не была принята (продекларирована) всеми сторонами, она не является действующей. Декларации ОБСЕ и ООН не была подписана всеми сторонами. Соответственно мы не можем считать те положения, которые там были прописаны действительными. Соответственно, все аргументы, которые приводили наши любимые оппоненты несостоятельными.
Только вот одна незадача, из-за однобокости мышления они этого никак понять не могут.
Re[24]: Зачем России лезть в Грузию???
Дата: 12.08.04 09:57
Оценка:
Здравствуйте, dnsokol, Вы писали:

D>Только вот одна незадача, из-за однобокости мышления они этого никак понять не могут.

Интересно, когда ты поймёшь разницу между декларацией и резолюцией.
Re[36]: Зачем России лезть в Грузию???
Дата: 12.08.04 10:11
Оценка: +1 -2

C>Ты зря убрал некоторые мои пункты. Создается впечатление, что ты выборочно отвечаешь на мои вопросы.

Не не отвечаю на то с чем согласен или то на что отвечать не иеммт смысла.

C>

C>... ОМОН сперва всех укладывает на пол с руками за головой, а потом разбирается кто свой, а кто чужой

C> А стреляет — только в случае сопротивления! Пограничники тоже так делают. Сразу огонь на поражение не открывают!
C>Лично ты, похоже, не вправе стрелять ни по кому. Я так понимаю, что твоя профессия — программист, и не думаю что ты ее совмещаешь с работой в органах.

А меня призовут

C>Российские миротворцы по статусу не обязаны подчиняться грузинской стороне!

Все кто на грузинской территории объязаны подчинятся грузинской стороне.

C>Эта колонна ехала со всеми опознавательными знаками. Грузинская сторона была оповещена заранее.

А может быть это осетинские аферисты едут с опознавательными знаками? А настоящую колонну перебили? И используют ьакой повод для ввоза оружия массового поражения?

C>Использую, например, этот материал Замечаю:

Очень хорошо.

C>Когда спецназ ворвался в зал, полицейские спали в спальных мешках на полу. Не оказывая сопротивления, они сдали автоматы. Их заставили быстро одеться и вывели на улицу.

Вот именно. Только автоматы были у 3-4 селовек по старше чином.

C>– Саакашвили заставил наших парней за один месяц военные академии закончить,– гордо ответил чиновник.– Мобилизация! Каждый день тренировки на полигонах.

А это уже бред сивой кобылы. В полицеской академии учатся не один год.

C>Вот еще подтверждение:

C>

C>В спецслужбах Южной Осетии подтвердили сообщение о задержании на территории автономии трех сотрудников спецслужб Грузии, утверждает "Интерфакс" со ссылкой на анонимный источник в спецслужбах автономии.
C>По данным агентства, в воскресенье в районе Цхинвали были задержаны три сотрудника департамента военной разведки МГБ Грузии

Не называются ни имена не звания....

C>>>Борются с контрабандой незаконными методами? Это раз.

C>А это почему опустил?

А что я олжен ответить? "Нет! Законными!" да?

C>>>Вот в том-то и дело, что данное обсуждение из попытки объективно разобраться в ситуации (я думал, что этого хочется) свелось к обсуждению личных мнений некоторых участников форума на данную проблему.

C>У меня сложилось стойкое убеждение, что ты выдаешь свое субъективное мнение за истинное положение дел.

Основное разногласия у нас по поводу статуса Абхазии.
Я утверждаю, что статус у неё не определён, но Россия не имеет права пользоватся этим
Ты утверждаешь, что статус у неё не определён, но Россия имеет право пользоватся этим

Так?
Re[37]: Зачем России лезть в Грузию???
От: algol Россия about:blank
Дата: 12.08.04 10:19
Оценка: :)

A>Все кто на грузинской территории объязаны подчинятся грузинской стороне.

А все, кто на иракской — Саддаму Хусейну.

A>А может быть это осетинские аферисты едут с опознавательными знаками? А настоящую колонну перебили? И используют ьакой повод для ввоза оружия массового поражения?

А может, это дворник был? Он шел по сельской местности за новою метлой.
Re[25]: Зачем России лезть в Грузию???
Дата: 12.08.04 10:24
Оценка: 3 (2) +1

A>Здравствуйте, dnsokol, Вы писали:

D>>Только вот одна незадача, из-за однобокости мышления они этого никак понять не могут.

A>Интересно, когда ты поймёшь разницу между декларацией и резолюцией.
продолжаем изучение русского языка, потому-что, как я вижу, вы его не знаете. Итак, приступим:
"
БСЭ:
Резолюция (от лат. resolutio — решение), 1) решение, принятое в результате обсуждения какого-либо вопроса на заседании (съезде, конференции, сессии) коллегиального органа, собрания и т. п. 2) Надпись на документе, сделанная должностным лицом и содержащая принятое им решение.
Даль:
РЕЗОЛЮЦИЯ ж. франц. решенье, определенье на словах, на письме.

ГлссЭк (касательно резолюций ООН):
Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН — письменный акт ООН, имеющий силу рекомендаций. Считается, что резолюции Генеральной Ассамблеи ООН имеют большое морально-политическое значение.
"
Итак, как мы видим из определения значения данного слова, резолюция (в нашем контексте) не имеет никакой юридической силы. В связи с этим данный документ не может являться основанием для ваших высказываний. Так же он не может являться основанием для того, что бы считать территорию с неопределённым статусом — территорией, принадлежащей грузии.
Что бы данная территория была на 100% грузинской — должна быть разработана и подписана декларация. Далее она должна пройти одобрение всему конфликтующими сторонами. И после этого можно делать какие-то выводы хотя бы на основании того, что задекларированно в данном документе. После этого начинаеться осуществление тех процессов, которые были задекларированиы.

К чему всё это, а к тому, что вы полностью не в курсе экономических и юридических терминов. Мало того, вы совершенно не понимаете тех процессов, что могут и должны следовать после тех, или иных действий. Ко всему — вы не понимаете значения тех или иных документов, принимаемых на уровне руководства стран.
С вами не о чем говорить. Вы не понимаете никаких базовых терминов и их значений. Вы стоите на своей точке зрения не потому что у вас есть основания на ней стоять, а потому что вы либо тупо верите тому, что вам пропагандируют из глупого ящика, либо просто не владеете теми вопросами, о которых пытаетесь судить.
Re[37]: Зачем России лезть в Грузию???
От: Constructor  
Дата: 12.08.04 10:52
Оценка: 1 (1) +1

Ты вменяемый человек или нет?

C>>Ты зря убрал некоторые мои пункты. Создается впечатление, что ты выборочно отвечаешь на мои вопросы.

A>Не не отвечаю на то с чем согласен или то на что отвечать не иеммт смысла.

C>>

C>>... ОМОН сперва всех укладывает на пол с руками за головой, а потом разбирается кто свой, а кто чужой

C>> А стреляет — только в случае сопротивления! Пограничники тоже так делают. Сразу огонь на поражение не открывают!
C>>Лично ты, похоже, не вправе стрелять ни по кому. Я так понимаю, что твоя профессия — программист, и не думаю что ты ее совмещаешь с работой в органах.

A>А меня призовут

C>>Российские миротворцы по статусу не обязаны подчиняться грузинской стороне!

A>Все кто на грузинской территории объязаны подчинятся грузинской стороне.

Есть договоренность СКК относительно мировторцев. По этой договоренности российские миротворцы не подчиняются грузинской стороне.

C>>Эта колонна ехала со всеми опознавательными знаками. Грузинская сторона была оповещена заранее.

A>А может быть это осетинские аферисты едут с опознавательными знаками? А настоящую колонну перебили? И используют ьакой повод для ввоза оружия массового поражения?

См. абзацем выше!

C>>Использую, например, этот материал Замечаю:

A>Очень хорошо.

C>>Когда спецназ ворвался в зал, полицейские спали в спальных мешках на полу. Не оказывая сопротивления, они сдали автоматы. Их заставили быстро одеться и вывели на улицу.

A>Вот именно. Только автоматы были у 3-4 селовек по старше чином.

С логикой у тебя все в порядке?

Упрощенный вариант:

Мои слова:
— Любым вооруженным формированиям, кроме миротворческого контингента на определенной территории находиться запрещено. На этой территории задержана группа вооруженных сотрудников МВД Грузии.
Твои слова:
— Вот именно, задержаны люди с оружием.

Ты соглашаешься со мной или не соглашаешься? Предложение "Только автоматы были у 3-4 селовек по старше чином" на русском языке звужит как отрицание моего тезиса.

C>>– Саакашвили заставил наших парней за один месяц военные академии закончить,– гордо ответил чиновник.– Мобилизация! Каждый день тренировки на полигонах.

A>А это уже бред сивой кобылы. В полицеской академии учатся не один год.

Бред, я тоже думаю, что за месяц нельзя подготовить профессионала. Только опять же, что ты хочешь сказать этой фразой? Я эту цитату вподтверждение твоих слов, что это были курсанты. А все вместе — в подтверждение моих, что это были люди с оружием, именно те люди, про которых говорил ты.

Я оспариваю твое утверждение

В том, что задержанные не выполняли и не могли выполнять никакой военной миссии, потому что были в большиснтве своём курсантами, то есть даже права на ношение оружия не имели. Заметь, нигде не говорилось о конфискованном оружии, а всё потому что при них не было никакого оружия

и доказал тебе, что задержанные люди имели при себе оружие!
Вопрос минимального необходимого срока обучения полицейского не стоИт!

C>>Вот еще подтверждение:

C>>

C>>В спецслужбах Южной Осетии подтвердили сообщение о задержании на территории автономии трех сотрудников спецслужб Грузии, утверждает "Интерфакс" со ссылкой на анонимный источник в спецслужбах автономии.
C>>По данным агентства, в воскресенье в районе Цхинвали были задержаны три сотрудника департамента военной разведки МГБ Грузии

A>Не называются ни имена не звания....

Открой ссылку и посмотри, что написано после слов "МГБ Грузии", сразу за двоеточием!

C>>>>Борются с контрабандой незаконными методами? Это раз.

C>>А это почему опустил?

A>А что я олжен ответить? "Нет! Законными!" да?

Правильно мыслишь!

C>>>>Вот в том-то и дело, что данное обсуждение из попытки объективно разобраться в ситуации (я думал, что этого хочется) свелось к обсуждению личных мнений некоторых участников форума на данную проблему.

C>>У меня сложилось стойкое убеждение, что ты выдаешь свое субъективное мнение за истинное положение дел.

A>Основное разногласия у нас по поводу статуса Абхазии.

A>Я утверждаю, что статус у неё не определён, но Россия не имеет права пользоватся этим
A>Ты утверждаешь, что статус у неё не определён, но Россия имеет право пользоватся этим

A>Так?

Да!
Re[26]: Зачем России лезть в Грузию???
Дата: 12.08.04 11:44
Оценка: -1
Здравствуйте, dnsokol, Вы писали:

A>>Интересно, когда ты поймёшь разницу между декларацией и резолюцией.

D>продолжаем изучение русского языка, потому-что, как я вижу, вы его не знаете. Итак, приступим:
D>"
D>БСЭ:
D>Резолюция (от лат. resolutio — решение), 1) решение, принятое в результате обсуждения какого-либо вопроса на заседании (съезде, конференции, сессии) коллегиального органа, собрания и т. п. 2) Надпись на документе, сделанная должностным лицом и содержащая принятое им решение.
D>Даль:
D>РЕЗОЛЮЦИЯ ж. франц. решенье, определенье на словах, на письме.

D>ГлссЭк (касательно резолюций ООН):

D>Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН — письменный акт ООН, имеющий силу рекомендаций. Считается, что резолюции Генеральной Ассамблеи ООН имеют большое морально-политическое значение.
D>"
D>Итак, как мы видим из определения значения данного слова, резолюция (в нашем контексте) не имеет никакой юридической силы.

В том то всё и дело, что имеет.
Только чтоб такое решение вступило в силу по календарю надо будет вводить в Абхазию войска, смещать тамошнее правительсво силовыми методами.... короче второй Ирак.
Это не метод ООН. Посему ООН пытается договорится, пусть даже с самыми безмозглыми правительсвами, лишь бы миром.
Re[38]: Зачем России лезть в Грузию???
От: wagtail  
Дата: 12.08.04 11:54
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>>Все кто на грузинской территории объязаны подчинятся грузинской стороне.

A>А все, кто на иракской — Саддаму Хусейну.

... Причем Иран и Кувейт — тоже Иракская территория, "патамучта Ирак так считает".
Re[38]: Зачем России лезть в Грузию???
Дата: 12.08.04 12:01
Оценка: :)

C>Ты вменяемый человек или нет?

Многие считают что нет.

A>>Все кто на грузинской территории объязаны подчинятся грузинской стороне.

C>Есть договоренность СКК относительно мировторцев. По этой договоренности российские миротворцы не подчиняются грузинской стороне.

Не подчиняются в том смысле, что Грузинская сторона не отдаёт им приказы, но проверить что это миротворцы, а не кто-то другой мы право имеем.

C>Ты соглашаешься со мной или не соглашаешься? Предложение "Только автоматы были у 3-4 селовек по старше чином" на русском языке звужит как отрицание моего тезиса.

Я считаю, что люди с оружиев в зоне конфликта были, но никакой военной миссии они не выполняли и уже давно азаявили, что они там оказались по ошибке.

C>Бред, я тоже думаю, что за месяц нельзя подготовить профессионала. Только опять же, что ты хочешь сказать этой фразой?

Я хочу сказать, что никого Саакашвили за месяц не учит и никакой мобилизации пока не особо видно.

C>и доказал тебе, что задержанные люди имели при себе оружие!

А я тебе говорю, что когда из 40 человек оружие у 3х говорить о том, что 40 человек выполняли военную операцию нелепо. Грузинская сторона уже заявила что данные курсанты оказались там по ошибке, вследствие опечатки при перепечатке приказа.

C>Вопрос минимального необходимого срока обучения полицейского не стоИт!

C>>>Вот еще подтверждение:

A>>Не называются ни имена не звания....

C>Открой ссылку и посмотри, что написано после слов "МГБ Грузии", сразу за двоеточием!

Извини, проглядел.

A>>А что я должен ответить? "Нет! Законными!" да?

C>Правильно мыслишь!

А модет я не вполне в курсе дела?

C>>>У меня сложилось стойкое убеждение, что ты выдаешь свое субъективное мнение за истинное положение дел.

Это твой субъективное мнение

A>>Основное разногласия у нас по поводу статуса Абхазии.

A>>Я утверждаю, что статус у неё не определён, но Россия не имеет права пользоватся этим
A>>Ты утверждаешь, что статус у неё не определён, но Россия имеет право пользоватся этим
A>>Так?
C>Да!

Ну вот и договорились!
Re[27]: Зачем России лезть в Грузию???
Дата: 12.08.04 12:23
Оценка: +2 -1

A>В том то всё и дело, что имеет.

A>Только чтоб такое решение вступило в силу по календарю надо будет вводить в Абхазию войска, смещать тамошнее правительсво силовыми методами.... короче второй Ирак.
A>Это не метод ООН. Посему ООН пытается договорится, пусть даже с самыми безмозглыми правительсвами, лишь бы миром.
учимся читать дальше, повторим определение: Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН — письменный акт ООН, имеющий силу рекомендаций. Считается, что резолюции Генеральной Ассамблеи ООН имеют большое морально-политическое значение.
Пожалуйста скажите мне, несчастному российскому националисту , где, исходя из определения данного документа написано, что он имеет юридическую силу? и ООН не вводит своих голубых касок вовсе не потому, что вы наивно полагаете, что они хотят мирного разрешения конфликта. олубые каски не вводятся по той простой причине, что для их введения необходимо ставить вопрос о введении войск на голосование. А вот тут заковыка. Первое, это то, что россия имеет право вето, но, я просто уверен, что по такому пустяковому вопросу она его не будет применять. Второе, это вопрос должен получить одобрение большинства стран, входящих в ООН, а вот тут — другая заковыка. Для большинства этих стран — грузия — не больше чем назнание. Как бы это для вас обидно не звучало. Что такого особенного грузия сделала, что бы на неё обратили внимание европейские державы, нищая и маленькая страна, которую на карте мира то сразу и не разглядишь. Своих ресурсов практически нет, передовых технологий нет, большинство курортов заброшено, а в работающих — сервис не ахти. Кто вы такие, что бы на вас обратили хоть малейшее внимание? ответ однозначен — никто.
Сразу возникает другой вопрос — а на кой такая захудалая страна сдалась США, что они бросились вам так активно помагать. А "помощь" вовсе не из-за того, что они такие добрые. Такого просто не бывает. А помощь идёт для того, что бы раскачать обстановку на кавказе — зачем? да всё за тем же, что какая-бы россия не была — на её территории сосредоточены гигантские запасы полезных ископаемых. А вот за них, родимых, и надо повоевать. А с раскаченной обстановкой на кавказе намного легче будет эти ресурсы отбивать, т.к. будет чем заткруть мировому сообществу рот — типа русские на маленькую бедную грузию напали.
В этой игре ваша страна, не более, чем разменная монета на пути к ресурсам. А кто вы такие, всему миру в общем-то плевать. Ну и что, что возможно, если война всё-таки будет, грузию сровняют с землёй и под асфальт укатают. по вам плакать никто не будет. лучше пожертвовать не своими гражданами чужой страны, что бы получить доступ к ресурсам, чем жертвовать своими.
А тут как нельзя кстати подварачивается страна, которую и на карте то не видно и пыжит из себя великую державу. да плевать всем на вас, а вот не разыграть такой удачный лот, просто грех.
Так что пыжтесь дальше, но лучше вам от этого не будет. А вот вероятность укатки под асфальт будет возрастать.
Re[39]: Зачем России лезть в Грузию???
Дата: 12.08.04 12:29
Оценка: +2 -1

C>>Ты вменяемый человек или нет?

A>Многие считают что нет.

A>>>Все кто на грузинской территории объязаны подчинятся грузинской стороне.

C>>Есть договоренность СКК относительно мировторцев. По этой договоренности российские миротворцы не подчиняются грузинской стороне.

A>Не подчиняются в том смысле, что Грузинская сторона не отдаёт им приказы, но проверить что это миротворцы, а не кто-то другой мы право имеем.

C>>Ты соглашаешься со мной или не соглашаешься? Предложение "Только автоматы были у 3-4 селовек по старше чином" на русском языке звужит как отрицание моего тезиса.

A>Я считаю, что люди с оружиев в зоне конфликта были, но никакой военной миссии они не выполняли и уже давно азаявили, что они там оказались по ошибке.

можно поинтересоваться, а сколько вам лет? такое ощущение, что не больше 12.
из той же оперы. нечаянно в зоне напряжённости пролетал военный самолёт и уронил пару бомб. он это случайно, местностью ошибся. ну в ирак он летел, а очутился в грузии и решил там побомбить.
тьфу, бред какой.
Re: Зачем России лезть в Грузию???
От: rger Ирландия  
Дата: 12.08.04 13:11
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, EKSoft, Вы писали:

EKS>Зачем России лезть во внутринние дела Грузии??? Своих же проблем хватает!!!

А затем-же, зачем было выдывать абхазам и осетинам российские пасспорта(?).
Такчтааа.... дорогие россияне и россиянки — своих граждан любая страна обязана защищать.
Впрочем из любого правила есть исключения...

Переформулируйте вопрос —
зачем нужно было выдавать российские паспорта гражданам грузии (пусть и формальным)???
Вот ведь действительно интересно — ЗАЧЕМ???
Re[2]: Зачем России лезть в Грузию???
Дата: 12.08.04 13:26
Здравствуйте, rger, Вы писали:

R>зачем нужно было выдавать российские паспорта гражданам грузии (пусть и формальным)???

R>Вот ведь действительно интересно — ЗАЧЕМ???

1. Они не были гражданами Грузии, поскольку объявили о выходе из состава Грузии одновременно с выходом всех республик из СССР, воспользовавшись правом на самоопределение, декларированным в советской конституции. До этого они были гражданами СССР, а не Грузии.
2. Россия допускает двойное гражданство, и никакой проблемы в выдаче российского гражданства гражданам других стран нет.
3. А зачем они сами захотели гражданства? Их же никто по горам не отлавливал и насильно гражданства не давал.
Re[39]: Зачем России лезть в Грузию???
Дата: 12.08.04 13:34

C>>Ты вменяемый человек или нет?

A>Многие считают что нет.

Продолжаю мысль — и немногие считают, что да.

A>Не подчиняются в том смысле, что Грузинская сторона не отдаёт им приказы, но проверить что это миротворцы, а не кто-то другой мы право имеем.

Ишь чего захотели. Для того, чтобы проверять, там должны быть те, кто проверяет. А посторонних военных там быть не должно. Для проверки есть миссия ОБСЕ.

A>Я считаю, что люди с оружиев в зоне конфликта были, но никакой военной миссии они не выполняли и уже давно азаявили, что они там оказались по ошибке.

Сам факт наличия вооруженных людей является нарушением. А если бы они еще и военную миссию выполняли, то их ваще могли поубивать бы.

A>А я тебе говорю, что когда из 40 человек оружие у 3х говорить о том, что 40 человек выполняли военную операцию нелепо. Грузинская сторона уже заявила что данные курсанты оказались там по ошибке, вследствие опечатки при перепечатке приказа.

Что-то у вас то в приказе ошибка, то президента переведут неправильно, то министра неправильно поймут. Вы хоть что-то без ошибок делать умеете?
Re[3]: Зачем России лезть в Грузию???
От: rger Ирландия  
Дата: 12.08.04 14:22
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Здравствуйте, rger, Вы писали:

Позволю себе не согласиться, — по пунктам

A>1. Они не были гражданами Грузии, поскольку объявили о выходе из состава Грузии одновременно с выходом всех республик из СССР, воспользовавшись правом на самоопределение, декларированным в советской конституции. До этого они были гражданами СССР, а не Грузии.

Согласен — до этого- все были гражданами Союза.
А после того как известные всем личности в Беловежской пуще подписали известный всем документ
— формально Союз прекратил существование как субъект обладающий государственностью и всеми его аттрибутами (в.т.ч гражданством). Появились независимые государства (со своими собственными гражданствами). Абхазия и прочие автономии не были субъектами Союзного договора так чта в первые же минуты после Беловежской пущи все обзавелись новыми гражданствами, хотели того или нет.
Так что, заканчивая мысль, на тот момент когда уже Абхазы или Осетины или .... ...
объявили о выходе из Грузии — это полностью их междусобойное дело выяснять правомочность или неправомочность отделения (не России)- на момент выхода, юридически они были грузинскими гражданами.

A>2. Россия допускает двойное гражданство, и никакой проблемы в выдаче российского гражданства гражданам других стран нет.

Да хоть тройное.Я не об этом. Право любого государства давать гражданство.И однажды его выдав ни одно государство не может его аннуливовать (вопрос для дальнейших размышлений)
Я просто не понимаю ЗАЧЕМ? и не просто зачем а НА КАКОМ ОСНОВАНИИ??

Во всем мире гражданство дается по принципам:
— По крови (Ирландия)
если бабка у вас была ирландских кровей — смело идите в посольство за паспортом
— По земле (там где родился )
— Ценз оседлости
прожил на легальных основаниях 5-8-N лет — иди проси паспортину — может быть дадут

Но в этом то случае с какого бодуна дали русское гражданство...
За какие такие заслуги перед Россией? Да еще принимая во внимание двусмысленность положения непризнанных республик.

Вот говорили основание — Россия правоприемник СССР — так-что все у кого серпасто-молоткастый — добро пожаловать. Чушь какая то. Британия правопреемник Британской империи — да кое-какая послабуха при въезде есть для австралов-канадцев, аднака никто им ЮК-гражданство по первому желанию не впаривает...

A>3. А зачем они сами захотели гражданства? Их же никто по горам не отлавливал и насильно гражданства не давал.

Ну, господа, как же так... Миллионы людей "сами захотели" и щемятся в Европу, Штаты, Канаду и т.д... По горам их не ловют, но никто им и гражданство по одному только их желанию никто не даёт. Смотрят что за чел... То да сё... А тут просыпаешься и из газет узнаешь что 80% населения абхазии российские граждане.

Резюмируя —
1. Россия имеет право давать гражданство кому угодно (суверенное право)
2. Гражданство не может быть аннулировано. (Конституция)
3. Россия обязана защищать своих граждан (Ну, блин, опять основной закон)
4. Абхазия не признана ни одной страной мира — значит давали паспорта гражданам грузии
( Криминала в этом нет, даже к карле дель понте ходить не надо...)
Хотим — даём — хотим не даем.

Вопрос: ( Если наши деятели в своем уме и трезвой памяти понимали п.п. 1-4 )
Зачем они это сделали?
Кто конкретно это сделал?
Какие критерии при выдаче гражданства использовались?

Страна — должна знать своих героев (случае дальнейшего развития ситуации...)
Для меня не вопрос что Россия делает в Грузии. Защищает своих граждан.
( Если конечно собственные представляют для России ценность).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.