Сомневаюсь. А если и умеешь, то не понимаешь что читаешь.
Заголовок прочитай — "Огласительное слово на Пасху"
На Пасху! В этот день говорят только о жизни, только о воскресении и радости. Никто не говорит о смерти и аде в этот день. Собственно поэтому в православной традиции не ходить на Пасху по кладбищам, а делать это в родительскую субботу после Пасхи. Потому что это не день для печали.
Ты б хоть разобрался, что цитируешь.
Во-вторых, ты пытаешься приводить цитаты с православного сайта, а сам-то хоть знаешь, что говорится в православии об аде?
В-третьих, передо мной на книжной полке стоят 12 томов Иоанна Златоуста. И там ОООООЧЕНЬ много об аде. Потрудился хотя бы выжимки почитать, что ли.
F3V>>Я читать умею.
A>Сомневаюсь. А если и умеешь, то не понимаешь что читаешь. A>Заголовок прочитай — "Огласительное слово на Пасху"
A>На Пасху! В этот день говорят только о жизни, только о воскресении и радости.
Поздравляю, сегодня малая Пасха.
A>Ты б хоть разобрался, что цитируешь.
A>Во-вторых, ты пытаешься приводить цитаты с православного сайта, а сам-то хоть знаешь, что говорится в православии об аде?
Знаю. Поверь.
Здравствуйте, F3V, Вы писали:
F3V>Я читать умею. А ты?
F3V>Предвосхищая сие, Исаия воскликнул: «Ад огорчился, встретив Тебя в преисподних своих». Огорчился ад, ибо упразднен! Огорчился, ибо осмеян! Огорчился, ибо умерщвлен! Огорчился, ибо низложен! Огорчился, ибо связан! Взял тело, а прикоснулся Бога; принял землю, а нашел в нем небо; взял то, что видел, а подвергся тому, чего не ожидал!
F3V>Воскрес Христос, и ты низвержен! Воскрес Христос, и пали демоны! Воскрес Христос, и радуются ангелы! Воскрес Христос, и торжествует жизнь! Воскрес Христос, и никто не мертв во гробе! Ибо Христос, восстав из гроба, — первенец из умерших. Ему слава и держава во веки веков! Аминь.
Да похоже не умеешь. Ад остался, только теперь пути в него стали закрыты для людей определённого поведения, для остальных же — всё по-прежнему.
Здравствуйте, Amygdala, Вы писали:
A>Так как Бог посланных в ад любит нисколько не меньше (Бог одинаково любит и Богородицу и будущего антихриста), значит ад — лучшее, что может быть для тех, кто окажется там, потому что близость к Богу гораздо нестерпимее и невыносимее будет для них. Благодать сжигает неготовых к ней. Благодать жгла Моисея, благодать жгла апостолов при первой встрече с Христом. Она невыносима если сердце не готово к ней. Как свет режет глаза после темноты. Ад — лучшее, что может быть для них.
Любопытно. Кстати, следует ли из этой космологической концепции, что четкой границы между раем и адом нет вообще, а есть лишь некий очень плавный переход?
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>Любопытно. Кстати, следует ли из этой космологической концепции, что четкой границы между раем и адом нет вообще, а есть лишь некий очень плавный переход?
Ну некоторые святые высказывали мысль, что вероятно огонь благодати и адское пламя — это одна суть- Божья Любовь. Только кого-то она обжигает, а кого-то освещает и освящает. Впрочем, это не догмат и не позиция церкви, а просто одна из не-еретических идей. Вроде, Григорий Нисский и Палама так думали, хотя не уверен точно, не буду утверждать.
A>Ну некоторые святые высказывали мысль, что вероятно огонь благодати и адское пламя — это одна суть- Божья Любовь. Только кого-то она обжигает, а кого-то освещает и освящает. Впрочем, это не догмат и не позиция церкви, а просто одна из не-еретических идей. Вроде, Григорий Нисский и Палама так думали, хотя не уверен точно, не буду утверждать.
Просто кажется, что это принципиальный вопрос — есть ли там бинаризация, или мы имеем дело с континуальной метрикой
Традиционно на бытовом уровне считается что есть четкая бинаризация — или рай или ад
А ты вот говоришь нечто, что неиллюзорно намекает на второй вариант.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
A>А ты вот говоришь нечто, что неиллюзорно намекает на второй вариант.
Бинаризация есть, так как нет «нулевого элемента». То есть или положительное или отрицательное. Нельзя будет в вечности быть нейтральным. Четко сказано, что одни встанут по левую руку, другие — по правую. А вот степени и блаженства и мук будут разными. И разница между минимальными значениями и того и другого будет огромна.
A>Во-вторых, ты пытаешься приводить цитаты с православного сайта, а сам-то хоть знаешь, что говорится в православии об аде?
A>В-третьих, передо мной на книжной полке стоят 12 томов Иоанна Златоуста. И там ОООООЧЕНЬ много об аде. Потрудился хотя бы выжимки почитать, что ли.
Иоанн Златоуст бывал в Аду и снял котлы с чертями на видео?
G>>А на практике в рай попадают рэкетиры, судя по Библии.
A>Откуда вы, недавно зарегистрировавшиеся сатанисты вылезли только, а? Выпуск из сатанинской школы что ли?
A>>А ты вот говоришь нечто, что неиллюзорно намекает на второй вариант.
A>Бинаризация есть, так как нет «нулевого элемента». То есть или положительное или отрицательное. Нельзя будет в вечности быть нейтральным. Четко сказано, что одни встанут по левую руку, другие — по правую. А вот степени и блаженства и мук будут разными.
Здравствуйте, banderasss, Вы писали
B>А кто создал Сатану, не ваш ли Бог? B>И что плохого сделал Сатана, в сравнении с Богом?
Вот-вот. Именно по таким фразам и распознаются сатанисты. Ты можешь не бегать ночью по кладбищам с петаграммами, убивая кошек, но именно такие мысли делают тебя сатанистом. Причем все попытки объяснить натыкаются на полнейший идиотизм и непонимание. Как я уже сказал — ваш выбор. Как хотите.
Vi2>Да похоже не умеешь. Ад остался, только теперь пути в него стали закрыты для людей определённого поведения, для остальных же — всё по-прежнему.
Согласно православию (да и католицизму), непонятно, какого поведения. Потому что ты можешь жить всю жизнь, как тебе кажется, праведно, а все равно попасть в ад. В ачастности, вон Амигдала по православным канонам попадет в ад. Согласно протестантизму достаточно принять Иисуса Христа в свое сердце и признать его своим спасителем.
A>Вот-вот. Именно по таким фразам и распознаются сатанисты. Ты можешь не бегать ночью по кладбищам с петаграммами, убивая кошек, но именно такие мысли делают тебя сатанистом. Причем все попытки объяснить натыкаются на полнейший идиотизм и непонимание. Как я уже сказал — ваш выбор. Как хотите.
Поэтому Один рулит. Валгалла — наше всё! А в аду пусть христиане жарятся, им надо.
A>Согласно православию (да и католицизму), непонятно, какого поведения. Потому что ты можешь жить всю жизнь, как тебе кажется, праведно, а все равно попасть в ад. В ачастности, вон Амигдала по православным канонам попадет в ад. Согласно протестантизму достаточно принять Иисуса Христа в свое сердце и признать его своим спасителем.
A>sola fide вот это все.
A>Вопрос к верующим. A>Возник он правда по несколько другому поводу, не буду раскрывать подробностей. В варианте "для верующих" суть вопроса будет понятнее. A>Итак, смогут ли праведники комфортно наслаждаться вечным пребыванием в раю, при том что они будут знать, что их родные и близкие, возможно очень близкие им люди, вечно мучаются в аду?
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
A>>Вопрос к верующим. A>>Возник он правда по несколько другому поводу, не буду раскрывать подробностей. В варианте "для верующих" суть вопроса будет понятнее. A>>Итак, смогут ли праведники комфортно наслаждаться вечным пребыванием в раю, при том что они будут знать, что их родные и близкие, возможно очень близкие им люди, вечно мучаются в аду?
ЛЧ>
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня
И всякий, кто оставит до́мы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или зе́мли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
F3V>Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня
F3V>
И всякий, кто оставит до́мы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или зе́мли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
Обычная секта, еще нужно все продать и принести выручку в дар отцу секты.