TMU>>К примеру, вопрос, если бог всеблаг и всемогущ, как же он допускает существование зла и козни дьявола? TMU>>Ответ: бог не хочет превращать людей в марионеток, которых он силой поведет к добру, а оставляет им свободу воли — а дальше каждый выбирает сам. TMU>>По-моему, красиво. И такого тонны. Еще раз повторю: множество умных людей много-много лет над этим думали. M>Свободы воли не существует в современной научной концепции. Чтобы была свобода воли, независимая от состояния от нашей Вселенной, нужна некая "душа", находящаяся вне вселенной (ну как компьютерный игрок находится вне игровой вселенной).
Ну вот опять ты научные концепции, да еще современные (читай — неустоявшиеся и толком непроверенные), да еще по такому сложному вопросу пытаешься пересечь с религиозными доктринами.
F3V>Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня
F3V>
И всякий, кто оставит до́мы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или зе́мли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня
F3V>
И всякий, кто оставит до́мы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или зе́мли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
TMU>Ну да, жестко. "Отречемся от старого мира".
Оставить, чтобы обрести.
Отдать, чтобы принять.
Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
A>у буддистов вон ад конечен. хоть и очень блин долог
Ушлые ребята раскаиваются прямо перед смертью, перед этим поработав паяльниками и утюгами. Человеческая психология направлена на выживание, поэтому раскаяние у кровососов вполне искреннее.
Есть гораздо интересней вопрос... вот верующие стремятся в рай, а что такое рай, чем там занимаются? По сути, это место, где верующие вечно поют хвалебные песни богу... т.е. начальству... что-то мне это напоминает такой вот филиал северной кореи... хочется спросить верующих, вы серьезно вечность хотите жить в северной корее?
Мдяяяя. Хвастался, хвастался, что Библию читал, а так ничего и не понял. Даже первую страницу не осилил. Правду говорят, что бесы вообще Библию наизусть знают, да только остаются бесами. Смотришь в книгу — видишь фигу...
A>>у буддистов вон ад конечен. хоть и очень блин долог G>Ушлые ребята раскаиваются прямо перед смертью, перед этим поработав паяльниками и утюгами. Человеческая психология направлена на выживание, поэтому раскаяние у кровососов вполне искреннее.
Дает ли это раскаяние результат — нам неизвестно )
Полагаю, что бог вполне видит, искреннее ли раскаяние или оно вызвано страхом наказания.
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:
TMU>>Полагаю, что бог вполне видит, искреннее ли раскаяние или оно вызвано страхом наказания.
_>Искренность не в том, что из-за страха наказания. Это как раз вполне нормально. Искренним должно быть желание не грешить впредь.
Вися на кресте бандиту было понятно, что насиловать грусей грешить уже не получится. Пришлось раскаяться и вступить первым в Рай.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Дает ли это раскаяние результат — нам неизвестно ) TMU>Полагаю, что бог вполне видит, искреннее ли раскаяние или оно вызвано страхом наказания.
Страх наказание может делать раскаяние весьма искренним. Что такое искренность — сожаление о содеянном, внезапное срабатывание зеркальных нейронов, ранее заторможенных алчностью.
A>Мдяяяя. Хвастался, хвастался, что Библию читал, а так ничего и не понял. Даже первую страницу не осилил. Правду говорят, что бесы вообще Библию наизусть знают, да только остаются бесами. Смотришь в книгу — видишь фигу...
Здравствуйте, Bjorn Skalpe, Вы писали:
BS>Есть гораздо интересней вопрос... вот верующие стремятся в рай, а что такое рай, чем там занимаются? По сути, это место, где верующие вечно поют хвалебные песни богу... т.е. начальству... что-то мне это напоминает такой вот филиал северной кореи... хочется спросить верующих, вы серьезно вечность хотите жить в северной корее?
ИМХО лучше Северная Корея. У них есть смысл — экспансия в Космос, противодействие агрессии американцев.
В Раю же нет никакого сымсла существования, продвижение вперед невозможно. Это — натуральная смерть.
TMU>>Дает ли это раскаяние результат — нам неизвестно ) TMU>>Полагаю, что бог вполне видит, искреннее ли раскаяние или оно вызвано страхом наказания. K>Страх наказание может делать раскаяние весьма искренним.
Ты хочешь сказать, что бог(бог!) не способен прочитать в душе, истинное это раскаяние или вызванное страхом?
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>>>Полагаю, что бог вполне видит, искреннее ли раскаяние или оно вызвано страхом наказания. K>>Страх наказание может делать раскаяние весьма искренним.
TMU>Ты хочешь сказать, что бог(бог!) не способен прочитать в душе, истинное это раскаяние или вызванное страхом?
Ну а чем же оно было вызвано, если не страхом? До этого чувак 40 лет грабил, убивал и насиловал и тут вдруг раскаялся на Кресте. Полагаю, причина очевидна.