Re[4]: О праведниках в раю
От: TMU_1  
Дата: 10.11.18 15:03
Оценка:
TMU>>К примеру, вопрос, если бог всеблаг и всемогущ, как же он допускает существование зла и козни дьявола?
TMU>>Ответ: бог не хочет превращать людей в марионеток, которых он силой поведет к добру, а оставляет им свободу воли — а дальше каждый выбирает сам.
TMU>>По-моему, красиво. И такого тонны. Еще раз повторю: множество умных людей много-много лет над этим думали.
M>Свободы воли не существует в современной научной концепции. Чтобы была свобода воли, независимая от состояния от нашей Вселенной, нужна некая "душа", находящаяся вне вселенной (ну как компьютерный игрок находится вне игровой вселенной).

Ну вот опять ты научные концепции, да еще современные (читай — неустоявшиеся и толком непроверенные), да еще по такому сложному вопросу пытаешься пересечь с религиозными доктринами.
Re[3]: О праведниках в раю
Дата: 10.11.18 15:07
Оценка:
ЛЧ>>

F3V>Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня

F3V>

И всякий, кто оставит до́мы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или зе́мли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.

Ну да, жестко. "Отречемся от старого мира".
От: F3V  
Дата: 11.11.18 18:27
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

ЛЧ>

Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня

F3V>

И всякий, кто оставит до́мы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или зе́мли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.

TMU>Ну да, жестко. "Отречемся от старого мира".

Оставить, чтобы обрести.
Отдать, чтобы принять.

Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.

Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

Re: О праведниках в раю
От: 13akaEagle Россия  
Дата: 12.11.18 08:37
Оценка:
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:

A>Вопрос к верующим.

И как по их (верующих) мнению, вот эти, кастующие анафему и резист на неё, куда попадут они?
Re: Еще вопрос
От: aios  
Дата: 12.11.18 16:15
Оценка:
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:

а на сковородке-то вечно жариться придется, или там расскаешься, возлюбишь бога и переселят в рай?

у буддистов вон ад конечен. хоть и очень блин долог
Re[2]: Еще вопрос
От: gangastyle  
Дата: 13.11.18 02:33
Оценка:
Здравствуйте, aios, Вы писали:

A>у буддистов вон ад конечен. хоть и очень блин долог

Ушлые ребята раскаиваются прямо перед смертью, перед этим поработав паяльниками и утюгами. Человеческая психология направлена на выживание, поэтому раскаяние у кровососов вполне искреннее.
Re: О праведниках в раю
От: Bjorn Skalpe Земля  
Дата: 14.11.18 05:33
Оценка:
Есть гораздо интересней вопрос... вот верующие стремятся в рай, а что такое рай, чем там занимаются? По сути, это место, где верующие вечно поют хвалебные песни богу... т.е. начальству... что-то мне это напоминает такой вот филиал северной кореи... хочется спросить верующих, вы серьезно вечность хотите жить в северной корее?
От: Socrat Россия  
Дата: 14.11.18 06:06
Оценка:
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:

ӍȺ>ради веры убить — то не "праведник", а ради Бога... но только они не понимают понятия Бог на самом деле

Хочешь сказать, что Авраам, приносящий сына в жертву Богу, не понимал, что такое Бог?
Re[2]: О праведниках в раю
От: Amygdala Россия  
Дата: 14.11.18 06:29
Оценка:
Здравствуйте, Bjorn Skalpe, Вы писали:

Мдяяяя. Хвастался, хвастался, что Библию читал, а так ничего и не понял. Даже первую страницу не осилил. Правду говорят, что бесы вообще Библию наизусть знают, да только остаются бесами. Смотришь в книгу — видишь фигу...
Re[3]: Еще вопрос
Дата: 14.11.18 11:10
Оценка: +1
A>>у буддистов вон ад конечен. хоть и очень блин долог
G>Ушлые ребята раскаиваются прямо перед смертью, перед этим поработав паяльниками и утюгами. Человеческая психология направлена на выживание, поэтому раскаяние у кровососов вполне искреннее.

Дает ли это раскаяние результат — нам неизвестно )
Полагаю, что бог вполне видит, искреннее ли раскаяние или оно вызвано страхом наказания.
Re[4]: Еще вопрос
От: s_aa Россия  
Дата: 14.11.18 11:23
Оценка:
TMU>Полагаю, что бог вполне видит, искреннее ли раскаяние или оно вызвано страхом наказания.

Искренность не в том, что из-за страха наказания. Это как раз вполне нормально. Искренним должно быть желание не грешить впредь.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 14.11.18 18:51
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Хочешь сказать, что Авраам, приносящий сына в жертву Богу, не понимал, что такое Бог?

Авраам знал, что в откуп за это его лик будут печатать на баксах. Так что это его притупило
Re[5]: Еще вопрос
От: konanvarvar  
Дата: 15.11.18 16:08
Оценка:
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:

TMU>>Полагаю, что бог вполне видит, искреннее ли раскаяние или оно вызвано страхом наказания.

_>Искренность не в том, что из-за страха наказания. Это как раз вполне нормально. Искренним должно быть желание не грешить впредь.

Вися на кресте бандиту было понятно, что насиловать грусей грешить уже не получится. Пришлось раскаяться и вступить первым в Рай.
Re[4]: Еще вопрос
Дата: 15.11.18 16:09
Оценка:

TMU>Дает ли это раскаяние результат — нам неизвестно )

TMU>Полагаю, что бог вполне видит, искреннее ли раскаяние или оно вызвано страхом наказания.

Страх наказание может делать раскаяние весьма искренним. Что такое искренность — сожаление о содеянном, внезапное срабатывание зеркальных нейронов, ранее заторможенных алчностью.
Дата: 15.11.18 16:10
Оценка:
Здравствуйте, Amygdala, Вы писали:

A>Мдяяяя. Хвастался, хвастался, что Библию читал, а так ничего и не понял. Даже первую страницу не осилил. Правду говорят, что бесы вообще Библию наизусть знают, да только остаются бесами. Смотришь в книгу — видишь фигу...

Так бесы ее и написали
Re[2]: О праведниках в раю
Дата: 15.11.18 16:11
Оценка:
Здравствуйте, Bjorn Skalpe, Вы писали:

BS>Есть гораздо интересней вопрос... вот верующие стремятся в рай, а что такое рай, чем там занимаются? По сути, это место, где верующие вечно поют хвалебные песни богу... т.е. начальству... что-то мне это напоминает такой вот филиал северной кореи... хочется спросить верующих, вы серьезно вечность хотите жить в северной корее?

ИМХО лучше Северная Корея. У них есть смысл — экспансия в Космос, противодействие агрессии американцев.

В Раю же нет никакого сымсла существования, продвижение вперед невозможно. Это — натуральная смерть.
Re[6]: Еще вопрос
От: s_aa Россия  
Дата: 15.11.18 17:16
Оценка:
K>Вися на кресте бандиту было понятно, что насиловать грусей грешить уже не получится. Пришлось раскаяться и вступить первым в Рай.

Бог видел, что у него в душе.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Re[5]: Еще вопрос
Дата: 16.11.18 09:37
Оценка: +1
TMU>>Дает ли это раскаяние результат — нам неизвестно )
TMU>>Полагаю, что бог вполне видит, искреннее ли раскаяние или оно вызвано страхом наказания.
K>Страх наказание может делать раскаяние весьма искренним.

Ты хочешь сказать, что бог(бог!) не способен прочитать в душе, истинное это раскаяние или вызванное страхом?
От: aios  
Дата: 16.11.18 16:29
Оценка:
K>В Раю же нет никакого сымсла существования, продвижение вперед невозможно. Это — натуральная смерть.

покрышки же жечь. бога в вынужденную эмиграцию в ад. зачем — непонятно. на Украине тоже не понимают, но тем не менее
Re[6]: Еще вопрос
От: ForkCoder  
Дата: 16.11.18 16:50
Оценка:

TMU>>>Полагаю, что бог вполне видит, искреннее ли раскаяние или оно вызвано страхом наказания.

K>>Страх наказание может делать раскаяние весьма искренним.

TMU>Ты хочешь сказать, что бог(бог!) не способен прочитать в душе, истинное это раскаяние или вызванное страхом?

Ну а чем же оно было вызвано, если не страхом? До этого чувак 40 лет грабил, убивал и насиловал и тут вдруг раскаялся на Кресте. Полагаю, причина очевидна.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.