Re[2]: Место атеизма при демократии
От: _alm_ Украина  
Дата: 06.07.04 20:37
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Болезненные операции всегда проводят под наркозом, а религия — опиум для народа.

Не наезда ради, а конкретизации для. У Маркса (или Энгельса ? — таки забыл) — "опиум народа". А известная формулировка — это "12 стульев". Хотя, и она по-своему верна.
Re[3]: BTW о философии
Дата: 06.07.04 20:54
Оценка:
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>Здравствуйте, Astaroth, Вы писали:

A>>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>>>Исчезли такие популярные журналы как "Техника Молодежи", "Наука и Жизнь".

A>>Правда, есть Компьютерра.

A>>Terra = HiTech + Philosophy

J>ИМХО ихняя философия давно стремиться к нулю...

А что творится с журналом "Вопросы философии", не в курсе ? Просто где-то с 95-го года на Украине подписка стала стоить _весьма_ дорого. А чтиво — весьма занятное (в плане упражнения мозгов) было.
Re: Место атеизма при демократии
От: RvRom  
Дата: 06.07.04 21:08
Оценка: 1 (1) -1
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S> Меня старого атеиста немного смущает засилие продвижения религий как на телевидении, так и на различных форумах. При этом научных передач практически нет (Гордон хоть какую то отдушину вносил), "Очевидное Невероятное" превратилось в филосовские беседы. Исчезли такие популярные журналы как "Техника Молодежи", "Наука и Жизнь". Такое впечатление, что идет заговор против науки и вовлечение молодежи в ряды верующих.

извините, но просто по аналогии вспомнилось, "меня как старого ленинца"
а ещё вспомнился вопрос: в чём отличие между большевиками и коммунистами?
Наверное, всё-таки заговора как такового нет. Но вот помню, что меня сильно напрягло желание в наших школах открыть уроки по богословию и приглашать на них всяких батюшек...

S> Мало того еще хотят вводить религиозное обучение в школах. Храм науки заменим на Храм Божий????

а разве этого уже давно не ввели?! ок, отстал от жизни... Видать, это были единичные инициативы в Питере...

но мне так кажется, лучше не пудрить мозги детям религией. Хотя, что от нашего мнения зависит
Дата: 06.07.04 21:45
Оценка:
Здравствуйте, RvRom, Вы писали:

RR>извините, но просто по аналогии вспомнилось, "меня как старого ленинца"

RR>а ещё вспомнился вопрос: в чём отличие между большевиками и коммунистами?

Лехко Или вам в 8-м классе "Коммунистический Манифест" не читали?. Понятие "коммунизм" — именно оттуда. В этом плане большевики — кто угодно, только не коммунисты.

Да, упси боже, не нужно меня записывать ни к тем, ни к этим — просто детством дохнуло, не удержался, сорри...

RR>Наверное, всё-таки заговора как такового нет.

"Если ты — параноик, это еще не значит, что за тобой никто не следит" (С) не помню

S>> Мало того еще хотят вводить религиозное обучение в школах. Храм науки заменим на Храм Божий????

RR>а разве этого уже давно не ввели?! ок, отстал от жизни... Видать, это были единичные инициативы в Питере...

RR>но мне так кажется, лучше не пудрить мозги детям религией. Хотя, что от нашего мнения зависит

Религия — она всегда есть. Выбрось предлог "для" из известного высказывания О.Бендера — и получишь весьма жизненную картину. Пример : Середина 90-х. Звонок в дверь моей матери. Открывает. "Трах-тарарах, много званых, но чуть нифига признаных" — свидетели (тык скыть) Иеговы припхались. Мать пригляделась — и узнала — во главе — зам. горисполкома по идеологии. "Свято место пусто не бывает". Особенно — когда оно денежное.
Re[3]: Место атеизма при демократии
Дата: 07.07.04 05:49
Оценка:
RR>>извините, но просто по аналогии вспомнилось, "меня как старого ленинца"
RR>>а ещё вспомнился вопрос: в чём отличие между большевиками и коммунистами?

__>Лехко Или вам в 8-м классе "Коммунистический Манифест" не читали?. Понятие "коммунизм" — именно оттуда. В этом плане большевики — кто угодно, только не коммунисты.

во-во

[skip]

RR>>Наверное, всё-таки заговора как такового нет.

__>"Если ты — параноик, это еще не значит, что за тобой никто не следит" (С) не помню

От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 07.07.04 10:01
Оценка: +1
Здравствуйте, RvRom, Вы писали:

RR>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>> Меня старого атеиста немного смущает засилие продвижения религий как на телевидении, так и на различных форумах. При этом научных передач практически нет (Гордон хоть какую то отдушину вносил), "Очевидное Невероятное" превратилось в филосовские беседы. Исчезли такие популярные журналы как "Техника Молодежи", "Наука и Жизнь". Такое впечатление, что идет заговор против науки и вовлечение молодежи в ряды верующих.

RR>извините, но просто по аналогии вспомнилось, "меня как старого ленинца"

RR>а ещё вспомнился вопрос: в чём отличие между большевиками и коммунистами?
RR>Наверное, всё-таки заговора как такового нет. Но вот помню, что меня сильно напрягло желание в наших школах открыть уроки по богословию и приглашать на них всяких батюшек...
Меня тоже напрягала в свое время Коммунистичекая идеалогия в каждой дырке. Любой реферат, купсовик должен был сопровождаться "О ведущей роли Партии КПСС и Макрксистско-Ленинского учения в социалистическом обществе", то же своего рода религия и промывка мозгов.
Сейчас наблюдается обратная ситуация но с религией. Интересно буде посмотреть на такого рода заголовки " Влияние Ветхого завета на прогресс в генной инженерии".
Или мы без идолов не можем жить (вернее кто нами управляет)

S>> Мало того еще хотят вводить религиозное обучение в школах. Храм науки заменим на Храм Божий????

RR>а разве этого уже давно не ввели?! ок, отстал от жизни... Видать, это были единичные инициативы в Питере...

RR>но мне так кажется, лучше не пудрить мозги детям религией. Хотя, что от нашего мнения зависит
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Дата: 07.07.04 19:27
Оценка:
RR>>извините, но просто по аналогии вспомнилось, "меня как старого ленинца"
RR>>а ещё вспомнился вопрос: в чём отличие между большевиками и коммунистами?
RR>>Наверное, всё-таки заговора как такового нет. Но вот помню, что меня сильно напрягло желание в наших школах открыть уроки по богословию и приглашать на них всяких батюшек...
S> Меня тоже напрягала в свое время Коммунистичекая идеалогия в каждой дырке. Любой реферат, купсовик должен был сопровождаться "О ведущей роли Партии КПСС и Макрксистско-Ленинского учения в социалистическом обществе", то же своего рода религия и промывка мозгов.
S> Сейчас наблюдается обратная ситуация но с религией. Интересно буде посмотреть на такого рода заголовки " Влияние Ветхого завета на прогресс в генной инженерии".
S> Или мы без идолов не можем жить (вернее кто нами управляет)

От: Шахтер Интернет  
Дата: 08.07.04 03:02
Оценка: +2

S> Или мы без идолов не можем жить (вернее кто нами управляет)

А кто нами управляет? Выходец из КГБ тов. Путин? Да ведь и Ельцин имел партийный стаж не меньше, чем Вовочка. Люди всё те же. Склад мышления тот же. Цвет флага только другой.
В XXI век с CCore.
Копай Нео, копай -- летать научишься. © Matrix. Парадоксы
Re[4]: Место атеизма при демократии
Дата: 08.07.04 06:17
Оценка:
S>> Или мы без идолов не можем жить (вернее кто нами управляет)

Ш>А кто нами управляет? Выходец из КГБ тов. Путин? Да ведь и Ельцин имел партийный стаж не меньше, чем Вовочка. Люди всё те же. Склад мышления тот же. Цвет флага только другой.

Если принять за постулат, что от туда никого не увольняли (это я про КГБ), то интересные вещи получаются

а вообще, золотые слова: "Люди всё те же"
Дата: 08.07.04 09:11
Оценка:
Здравствуйте, Шахтер, Вы писали:

Ш>А кто нами управляет? Выходец из КГБ тов. Путин? Да ведь и Ельцин имел партийный стаж не меньше, чем Вовочка. Люди всё те же. Склад мышления тот же. Цвет флага только другой.

Ну не скажи. Народ долго бы от шока приходил бы ес ли бы Леонид Ильич в церковь ходил и вместе с нашим иерархом в театральной ложе сидел.
Хотя я и ничего против не имею. Но вот раньше науке большее место отводилось и ее пропаганда.
От: gandalf_g Россия  
Дата: 08.07.04 09:51
Оценка: 1 (1)

S> Меня старого атеиста немного смущает засилие продвижения религий как на телевидении, так и на различных форумах. При этом научных передач практически нет (Гордон хоть какую то отдушину вносил), "Очевидное Невероятное" превратилось в филосовские беседы. Исчезли такие популярные журналы как "Техника Молодежи", "Наука и Жизнь". Такое впечатление, что идет заговор против науки и вовлечение молодежи в ряды верующих.

S> Мало того еще хотят вводить религиозное обучение в школах. Храм науки заменим на Храм Божий????

Меня немного удивляет, вокруг люди говорят о засилии религий, но почему то я не замечаю особо плохо смотрю что ли.. по телеку никогда толком не встречал, нарвался как то впрочем, на америкосского мессира, базарит и пальцы раскидывает ну прямо как наши =) в форумах, тоже редко бывает проскакивает что то и все...

То что наука гниет это факт, люди не хотят думать головой и напрягаться, есть же демократия (она ли это) и можно делать что угодно лишь бы не работать. Никто тебя не поставит перед всеми, не скажет ай-ай-ай, как же так. Вообщим произвол.

Религия в школы так это вообще маразм. Школьникам только этого геммороя нехватало, прямо представляю, щас школьники мобилками рисуются, а будут крестами размахивать вот уж весело.
Have fun...
Дата: 08.07.04 09:56
Оценка: +1
Здравствуйте, gandalf_g, Вы писали:

_>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>> Меня старого атеиста немного смущает засилие продвижения религий как на телевидении, так и на различных форумах. При этом научных передач практически нет (Гордон хоть какую то отдушину вносил), "Очевидное Невероятное" превратилось в филосовские беседы. Исчезли такие популярные журналы как "Техника Молодежи", "Наука и Жизнь". Такое впечатление, что идет заговор против науки и вовлечение молодежи в ряды верующих.

_>Меня немного удивляет, вокруг люди говорят о засилии религий, но почему то я не замечаю особо плохо смотрю что ли.. по телеку никогда толком не встречал, нарвался как то впрочем, на америкосского мессира, базарит и пальцы раскидывает ну прямо как наши =) в форумах, тоже редко бывает проскакивает что то и все...

_>То что наука гниет это факт, люди не хотят думать головой и напрягаться, есть же демократия (она ли это) и можно делать что угодно лишь бы не работать. Никто тебя не поставит перед всеми, не скажет ай-ай-ай, как же так. Вообщим произвол.

_>Религия в школы так это вообще маразм. Школьникам только этого геммороя нехватало, прямо представляю, щас школьники мобилками рисуются, а будут крестами размахивать вот уж весело.

Вот пока писал здесь, тут
Автор: gandalf_g
Дата: 08.07.04
влепили минус за вопрос о доказательстве творца, наверное какой нить религиозник, а ветка то в юморе... начинаешь таки задумываться, скольким промыли мозги рабской верой и скольким еще хотят промыть.
Have fun...
Дата: 08.07.04 10:11
Оценка:

_>Меня немного удивляет, вокруг люди говорят о засилии религий, но почему то я не замечаю особо плохо смотрю что ли.. по телеку никогда толком не встречал, нарвался как то впрочем, на америкосского мессира, базарит и пальцы раскидывает ну прямо как наши =) в форумах, тоже редко бывает проскакивает что то и все...

Ну не скажи например
http://www.rsdn.ru/forum/Message.aspx?mid=661868&amp;only=1
Автор: Young
Дата: 01.06.04

http://www.rsdn.ru/forum/Message.aspx?mid=580772&amp;only=1
Автор: Amon-RA
Дата: 24.03.04

http://www.rsdn.ru/forum/Message.aspx?mid=602790&amp;only=1
Автор:
Дата: 12.04.04

http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=406534&amp;only=1
Автор: Jax
Дата: 10.10.03
От: last shindji  
Дата: 08.07.04 10:35
Оценка:
Будем же бороться с засилием супостатов!

Первые шаги:

www.atheism.ru

З. Фрейд "Недовольство культурой"
Носок исчез в гильбертовом пространстве. Туда ему и дорога.
Дата: 08.07.04 11:14
Оценка:

S>Здравствуйте, gandalf_g, Вы писали:

_>>Меня немного удивляет, вокруг люди говорят о засилии религий, но почему то я не замечаю особо плохо смотрю что ли.. по телеку никогда толком не встречал, нарвался как то впрочем, на америкосского мессира, базарит и пальцы раскидывает ну прямо как наши =) в форумах, тоже редко бывает проскакивает что то и все...

S> Ну не скажи например

S> http://www.rsdn.ru/forum/Message.aspx?mid=661868&amp;only=1
Автор: Young
Дата: 01.06.04

S> http://www.rsdn.ru/forum/Message.aspx?mid=580772&amp;only=1
Автор: Amon-RA
Дата: 24.03.04

S> http://www.rsdn.ru/forum/Message.aspx?mid=602790&amp;only=1
Автор:
Дата: 12.04.04

S> http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=406534&amp;only=1
Автор: Jax
Дата: 10.10.03

угу, есть такое, вот только вроде призывов нету =) аля: вступайте в ряды октебря.. фу. православных или кого там еще.... приходило как то по асе, спам.. типо россияне вступайте в ряды ислама ляляля...
Have fun...
Дата: 08.07.04 11:32
Оценка:

_>угу, есть такое, вот только вроде призывов нету =) аля: вступайте в ряды октебря.. фу. православных или кого там еще.... приходило как то по асе, спам.. типо россияне вступайте в ряды ислама ляляля...

Ну да " 21 существование Бога"
"Вам не кажется, что идея Бога жива потому, что Бог есть?"

Идея атеизма это отрицание не в конкретной религии а а в общем . Но навязывание самого существования Бога там есть.
Ладно Пргораммисты народ Плечистый", но такого рода навязывания идей может посеять свои плоды в неокрепших умах молодежи.
Поэтому просвещение должно идти и в этом альтернативном религии направлении.
От: Astaroth Россия  
Дата: 08.07.04 12:10
Оценка: :))
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>Шутишь? А сколько раз на этом форуме гнали волну на людей которые верят в то, что Сталин сделал для россии много хорошего.

_             _             _             _    
     ~     ~       ~     ~       ~     ~       ~     ~  
   /         \   /         \   /         \   /         \
WinAmp играет: (умолк пока)
http://livejournal.com/users/breqwas
Re[5]: Место атеизма при демократии
Дата: 08.07.04 12:48
Оценка: 1 (1) +1

S>Здравствуйте, gandalf_g, Вы писали:

_>>угу, есть такое, вот только вроде призывов нету =) аля: вступайте в ряды октебря.. фу. православных или кого там еще.... приходило как то по асе, спам.. типо россияне вступайте в ряды ислама ляляля...

S> Ну да " 21 существование Бога"
S> "Вам не кажется, что идея Бога жива потому, что Бог есть?"

S> Идея атеизма это отрицание не в конкретной религии а а в общем . Но навязывание самого существования Бога там есть.

S> Ладно Пргораммисты народ Плечистый", но такого рода навязывания идей может посеять свои плоды в неокрепших умах молодежи.
S> Поэтому просвещение должно идти и в этом альтернативном религии направлении.

Согласен, молодежь может воспринять это по своему, Вот по фразе "Программист народ плечистый", тут возникает у меня недоемение, программирование, это "жесткая" логика, вполне видимая и ощутимая, и как то не вяжется с религиозной философией или с религиозным мышлением, и поэтому меня удивляют люди умные, но верующие непонятно во что. Понятно что вера вносит некоторую "ясность" в смысл жизни и прочее, но вера не вяжется с логикой совершенно. Простой пример, if (1 == 1){ TRUE; } но с чего if (IsGodExist() == 1){ TRUE; } я этого не понимаю
Have fun...
Re[6]: Место атеизма при демократии
Дата: 08.07.04 13:03
Оценка:

_>Согласен, молодежь может воспринять это по своему, Вот по фразе "Программист народ плечистый", тут возникает у меня недоемение, программирование, это "жесткая" логика, вполне видимая и ощутимая, и как то не вяжется с религиозной философией или с религиозным мышлением, и поэтому меня удивляют люди умные, но верующие непонятно во что. Понятно что вера вносит некоторую "ясность" в смысл жизни и прочее, но вера не вяжется с логикой совершенно. Простой пример, if (1 == 1){ TRUE; } но с чего if (IsGodExist() == 1){ TRUE; } я этого не понимаю

Эх если бы проблема заключалась в сути Бога. Для меня суть Бога это Природа, требующая изучения. Религиозная же суть отводит от действительности и требует приложение сил не в конструктивном направлении (про материальный требования служитетлей религии это другая тема).
Вот в этом и беда. Кстати позавчера посмотрел по ТВЦ "Отдел Х", была затронута интересная тема, но там тоже борьба с ведьмами но на научном уровне.
Re[4]: BTW о философии
От: FIR Россия  
Дата: 08.07.04 13:38
Оценка:
Здравствуйте, _alm_, Вы писали:

__>Просто где-то с 95-го года на Украине подписка стала стоить _весьма_ дорого.

У нас, в Ленинке, в журнальном зале. лежит стелажами (а где и просто свалена в кучи), пылится.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.