Меня старого атеиста немного смущает засилие продвижения религий как на телевидении, так и на различных форумах. При этом научных передач практически нет (Гордон хоть какую то отдушину вносил), "Очевидное Невероятное" превратилось в филосовские беседы. Исчезли такие популярные журналы как "Техника Молодежи", "Наука и Жизнь". Такое впечатление, что идет заговор против науки и вовлечение молодежи в ряды верующих.
Мало того еще хотят вводить религиозное обучение в школах. Храм науки заменим на Храм Божий????
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S> Меня старого атеиста немного смущает засилие продвижения религий как на телевидении, так и на различных форумах. При этом научных передач практически нет (Гордон хоть какую то отдушину вносил), "Очевидное Невероятное" превратилось в филосовские беседы. Исчезли такие популярные журналы как "Техника Молодежи", "Наука и Жизнь". Такое впечатление, что идет заговор против науки и вовлечение молодежи в ряды верующих. S> Мало того еще хотят вводить религиозное обучение в школах. Храм науки заменим на Храм Божий????
S> Меня старого атеиста немного смущает засилие продвижения религий как на телевидении, так и на различных форумах. При этом научных передач практически нет (Гордон хоть какую то отдушину вносил), "Очевидное Невероятное" превратилось в филосовские беседы. Исчезли такие популярные журналы как "Техника Молодежи", "Наука и Жизнь". Такое впечатление, что идет заговор против науки и вовлечение молодежи в ряды верующих.
Живы вполне и тот и другой, а также "Знание-сила". Добавилась "Популярная механика". По-моему, сдох "Юный техник", что и неудивительно.
S> Мало того еще хотят вводить религиозное обучение в школах. Храм науки заменим на Храм Божий????
Болезненные операции всегда проводят под наркозом, а религия — опиум для народа.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
S>> Мало того еще хотят вводить религиозное обучение в школах. Храм науки заменим на Храм Божий????
J>Так демократия и есть теология .
Только направленность этой теологии достаточно выборочна. При этом наука в загоне, но божественное образование на уровне.
По REN TV была передача про нашу Науку. Мне понравились цифры по количеству институтов и студентов. Оказывается их количество выросло (комерческие, с бронью) итд. При этом научных институтов значительно уменьшилось (по Москве они большей частью являются офисами).
Нечего и говорить об уровне образования. Зато с церквями и богослужителями у нас все в порядке.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL> Живы вполне и тот и другой, а также "Знание-сила". Добавилась "Популярная механика". По-моему, сдох "Юный техник", что и неудивительно.
Спасибо. Давно сыну хочу купить почитать. Буду более тщательно искать
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL> Живы вполне и тот и другой, а также "Знание-сила". Добавилась "Популярная механика". По-моему, сдох "Юный техник", что и неудивительно.
Офтоп небольшой, но скажу. "Популярная механика" — полный отстой. Никакой серъезной смысловой нагрузки, и стиль написание текстов идиотский. Для домохозяек в самый раз. Нашей "Науке и жизни" в подметки не годится (правда, не знаю, какая "Наука и жизнь" сейчас, сужу по 80-м годам).
Здравствуйте, rus blood, Вы писали:
RB>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>> Живы вполне и тот и другой, а также "Знание-сила". Добавилась "Популярная механика". По-моему, сдох "Юный техник", что и неудивительно.
RB>Офтоп небольшой, но скажу. "Популярная механика" — полный отстой. Никакой серъезной смысловой нагрузки, и стиль написание текстов идиотский. Для домохозяек в самый раз. Нашей "Науке и жизни" в подметки не годится (правда, не знаю, какая "Наука и жизнь" сейчас, сужу по 80-м годам).
Все так, и стиль, и содержание — но это замена не "Науке и жизни", а "Юному технику". Мой пацан читает с удовольствием.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Astaroth, Вы писали:
A>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>>Исчезли такие популярные журналы как "Техника Молодежи", "Наука и Жизнь".
A>Правда, есть Компьютерра. A>Terra = HiTech + Philosophy
Ну ребенку она не очень интересна. А сам давно уже ее не покупаю.
A>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>>Исчезли такие популярные журналы как "Техника Молодежи", "Наука и Жизнь".
A>Правда, есть Компьютерра. A>Terra = HiTech + Philosophy
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
S>>>Исчезли такие популярные журналы как "Техника Молодежи", "Наука и Жизнь". A>>Правда, есть Компьютерра. A>>Terra = HiTech + Philosophy J>ИМХО ихняя философия давно стремиться к нулю...
ИМХО, именно в последние месяцы она вернулась. Очень даже вернулась.
S>Храм науки заменим на Храм Божий????
Зачем, пусть стоят рядом, благо демократия не налагает ограничений на то, во что _верить_ и чему _поклоняться_
А место аеизма хоть при демократии, хоть при чем угодно... ну да впрочем ладно
A>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
S>>>>Исчезли такие популярные журналы как "Техника Молодежи", "Наука и Жизнь". A>>>Правда, есть Компьютерра. A>>>Terra = HiTech + Philosophy J>>ИМХО ихняя философия давно стремиться к нулю...
A>ИМХО, именно в последние месяцы она вернулась. Очень даже вернулась.
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:
F>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>>Храм науки заменим на Храм Божий???? F>Зачем, пусть стоят рядом, благо демократия не налагает ограничений на то, во что _верить_ и чему _поклоняться_
Шутишь? А сколько раз на этом форуме гнали волну на людей которые верят в то, что Сталин сделал для россии много хорошего. То что Сталин был людоед — всего лишь вопрос веры, т.к. фактов так никто и не привел, но раз за разом все кто думает, что поддерживает демократов выступает в крестовый поход, клепая гневные посты.
После почти каждого упоминания о СССР посты — ацтой, must die. Причем часто это пишут люди которые не жили при коммунистах.
Так что сплошь теология...
J>>А что за автор ее генерит? A>Они всей компанией. A>См. темы номеров за последнее время...
Лелко все, полет прямо скажем не тот, что в 2000 и 2001 г.
S> Меня старого атеиста немного смущает засилие продвижения религий как на телевидении, так и на различных форумах. При этом научных передач практически нет (Гордон хоть какую то отдушину вносил), "Очевидное Невероятное" превратилось в филосовские беседы. Исчезли такие популярные журналы как "Техника Молодежи", "Наука и Жизнь". Такое впечатление, что идет заговор против науки и вовлечение молодежи в ряды верующих. S> Мало того еще хотят вводить религиозное обучение в школах. Храм науки заменим на Храм Божий????
С уважением отношусь к религии. Но лично меня раздражают потуги РПЦ стать государственной церквью де-факто.
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>Шутишь? А сколько раз на этом форуме гнали волну на людей которые верят в то, что Сталин сделал для россии много хорошего. То что Сталин был людоед — всего лишь вопрос веры, т.к. фактов так никто и не привел, но раз за разом все кто думает, что поддерживает демократов выступает в крестовый поход, клепая гневные посты.
Согласен, но ведь никого все-таки не линчевали (если я ничего не пропустил :). В нашей жизни все вопрос веры и нет ничего плохого, если человек поклоняется сухорукому параноику с зычной погонялой... лишь бы людей по случаю не убивали . Вон как на Красной площади — с одной стороны Василий Блаженный, с другой Музей истории, с третьей гробница какого-то мужика, а под стеной и знакомый грузин где-то спрятался — и ничего. Плохо когда кто-то начинает влезать в чужую епархию.
J>После почти каждого упоминания о СССР посты — ацтой, must die. Причем часто это пишут люди которые не жили при коммунистах. Так что сплошь теология...
Полностью согласен. Как со строны тех, кто упоминает, так и со стороны тех, кто кричит.