Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>"В феврале 2016 года начался суд... Дело против Виктора Краснова завели в начале 2015 года"
BZ>думаю всё гораздо проще — адвокаты растиражировали дело в сми, чтобы получить поддержку общества. вспомни, если бы оппосми — то мать семерых детей до сих пор сидела бы в тюрьме фсб за звонок в посольство. при том, что характерно, офсми это дело старательно замалчивают, будто суды за пару слов у нас уже двано в норме. а какую-нибудь украденную собачку смакуют — это для россиян куда важнее
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Презумпция неправосудности "молчат — значит, не правы" более-менее работает в Америке. В России это объективно не так. Есть такое благопожелание про гласность, но вот ещё не выросло оно. К>Может быть, вырастет от неизбежности, как выросла гласность в министерстве обороны, потому что западные критиканы реально достали. К>Так что — продолжаем инсинуации, это полезно обществу в перспективе, — но отдаём себе отчёт, что сейчас этим инсинуациям грош цена.
Вы доверяете власти, но эту позицию не все разделяют. Что там было на самом деле мы не знаем, говорить об этом нет смысла. Тем более называть "инсинуациями". Но многих пугает, что у них появилась возможность оказаться в сизо или в лечебнице благодаря вольной трактовке весьма размытых законов, польза которых для общества, опять же, по мнению многих, сомнительна.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>Ставропольский суд приступил к рассмотрению дела пользователя социальной сети «ВКонтакте» Виктора Краснова, обвиняемого в оскорблении чувств верующих. Об этом в Facebook сообщил руководитель правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.
Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:
AS>Японцев же в америке загоняли в концентрационные лагеря...
И немцев в Австралии тоже.
А теперь иди почитай что эти "лагеря" из себя представляли. И сравни с гулагом, например. Где людей по прибытию разгружали из вагонов в ямы в земле, откуда утром выживших распределяли по баракам.
К>Спустя год после поправки в УК нашёлся человек, который решил толсто потроллить и оппонентов по мировоззрению, и государство. И закономерно пришёл к успеху.
К>Жалко ли мне его? Нет. Он либо дурак, либо герой. В первом случае сам виноват, во втором — сам выбрал судьбу.
Здравствуйте, wonki, Вы писали:
К>>Жалко ли мне его? Нет. Он либо дурак, либо герой. В первом случае сам виноват, во втором — сам выбрал судьбу. W>Суть твоего сообщения.
Почему обвинение жертвы? Он обвиняется не как жертва, а как преступник.
Хотя уже набежала толпа защитников, делающих из него жертву режима. И, соответственно, обвиняющих режим.
Это известный вращающийся треугольник.
Но, всё-таки, он первый начал. И именно поэтому я считаю, что он дурак или герой. И склоняюсь к тому, что он просто дурак.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Тут согласен, но причем тут чувства верующих. Они вообще мои атеистические чувства оскорбляют. Хотя из меня атеист так себе.
Начну немного издалека, чтобы прояснить моё видение ситуации.
У государства есть проблема(по крайней мере я это считаю проблемой) — части населения требуется верить во что-нибудь мистическое и антинаучное. Как показывает пример СССР, даже после десятилетий пропаганды науки и атеизма, люди быстро начинают заряжать банки с водой.
Логичным решением является поддержка государством официальной церкви, чтобы народ не разбегался по сектам и не сходил с ума другими способами.
У нас правительство решило похоже не только поддерживать, но и усиливать влияние церкви на общество.(не могу судить о причинах) Проявляется это в том числе и в наделении повышенными правами. А права могут быть повышенными только если их у кого-то они обычные. Если бы права дали только православным, то думаю мусульмане бы знатно возмутились, а с атеистами вот проканало.
В результате имеем, что у тебя и у верующих есть чувства, но чувства верующих по закону в данный момент важнее.
ДФ>Стёб так себе. Если сабжевый либералист призывал например к физической расправе над верующими — вполне себе статья. ДФ>Такой борцун пусть поспит у параши, успокоится.
есть же скан страницы, никого он не призывал к физической расправе
SA>>Лень разбираться в этих сортах преступности, сажайте всех — Господь узнает своих ДФ>Если что я атеист. Но с либерал-атеистами на одном поле не сяду.
Kaifa:
ДФ>>Стёб так себе. Если сабжевый либералист призывал например к физической расправе над верующими — вполне себе статья. ДФ>>Такой борцун пусть поспит у параши, успокоится. K>есть же скан страницы, никого он не призывал к физической расправе
По ссылкам не нашел никаких сканов. Либеральным перезказчикам вроде ленты не верю.
Здравствуйте, AlexMld, Вы писали:
BZ>> мне и в голову не могло придти что дело дойдёт до "русского мира". AM>Что за "русский мир" и что за дело до него дошло?
Не обращай внимание. Булат русофоб, у него все проблемы из-за русской оккупации Казанского ханства.
Ну так россияне почему-то уверены что "политика Сталина" это Победа и заводы. А присесть за неправильное, с точки зрения государства, слово — фантазии либералов.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>>В РФ это вроде как прямо запрещено. У нас свобода совести и вероисповедания... SA>>...для верующих, забыл добавить. Всех остальных — на лесоповал. E>Свобода, вроде как, для всех таки... А ты считаешь атеизм верой?
В Конституции прописана также свобода убеждений. Так вот с верой всё в порядке, а с убеждениями, если они противоречат чьей-то вере, всё плохо.
Здравствуйте, vadfromnu, Вы писали:
V>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
V>Подсудимый оскорблял верующих весьма оскорбительно. Но есть один нюанс. Если я(неверующий) оскорблю верующего, то это уголовка, а если он меня, то административка. И как-то невольно чувствуешь себя человеком второго сорта.:(
Я там не вижу оскорблений (на разве что антисемитизм есть). Человек правду сказал.
К>Самая поверхностная разница в следующем. К>Когда в лектории общества Знание выступают на тему "бога нет, попы всё врут" — это негатив относительно религии, троллинг верующих.
Это не троллинг, это мнение. Я вот считаю, что никакого бога в религиозном понимании нет. Точно так же, как нет и колобка или деда мороза. Это мое мнение. С каких это пор высказывание мнения становится троллингом? Более того, я считаю религию очень опасной и угрожающей моим ценностям. Почему я не имею права эти ценности защищать?
К>Начиная с того, чтобы дразнить атеистов дураками по факту их атеизма. Принуждать к участию в религиозных обрядах. Ходить по квартирам и предлагать всем поговорить о боге.
Поищи на тытрубе ролик про то, как батюшка атеистов животными назвал. Тот самый, который по воскресеньям в прайм-тайм на Россия 24 выступает.
К>Во-первых, с таким же успехом можно повздыхать о следственном изоляторе. А там люди и не только месяц, а и год могут просидеть. Мне вот не хочется совершать провинности, за которые могут упечь в СИЗО.
В СИЗО просто так не помещают.
К>Во-вторых, врачам, по-твоему, больше делать нечего, как держать человека месяц в стационаре просто так?
По его словам, да. Вообще, 1 месяц — это рекомендуемый максимальный срок судмедэкспертизы. Его по максимуму и продержали.
Здравствуйте, Негодяй, Вы писали:
Н>Поищи на тытрубе ролик про то, как батюшка атеистов животными назвал. Тот самый, который по воскресеньям в прайм-тайм на Россия 24 выступает.
Заявления возмущённых граждан в полицию и прокуратуру были?
К>Это очень даже хулиганство и вандализм. К>Тот самый Энтео стал не истцом по делу об оскорблении его чувств, а ответчиком по делу о хулиганстве.
Вообще-то мелкое хулиганство. Разница огромная, то что ему дали — административное правонарушение, то что должны бали уголовное преступление.
А подходит просто идеально.
Статья 213. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, —
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет либо лишением свободы на срок до семи лет.
На вандализм так и не возбудились даже после возбуждения общества и нескольких петиций. И это при предельной упоротости поехавшего рецидивиста, которого, казалось бы, должны бы были предельно жестко выпороть в воспитательных целях.
Я конечно не надеюсь что ты вдруг признаешь очевидный факт перервения исполнителей в случае с мятежными письками, и дисфункции в случае Энтео. Но призываю хотя бы не делать вид что все в порядке, все так и должно быть, мы же все тут все прекрасно понимаем.
К>Здравствуйте, Негодяй, Вы писали:
Н>>Поищи на тытрубе ролик про то, как батюшка атеистов животными назвал. Тот самый, который по воскресеньям в прайм-тайм на Россия 24 выступает.
К>Заявления возмущённых граждан в полицию и прокуратуру были?
Возмущенные граждане-атеисты, в отличие от верующих, не настолько злобные, чтобы желать чьей-то крови. Да и правительство считает, что чувства есть только у верующих. А атеиста можно и животным обозвать.