Здравствуйте, amater, Вы писали:
A>Законы шариата тоже много чего говорят. А я, как и другие прогрессивные люди считаю необходимым ограничивать права религиозных людей ради общества. Когда общество подвергается диктату религии наступает средневековье и другой кромешный ужас. А я жить хочу.
Не надо конфликтовать на пустом месте. В США не надо обсуждать полноценны ли негры, в РФ не надо высмеивать веру в Бога и т. д...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, tdiff, Вы писали:
T>Вы доверяете власти, но эту позицию не все разделяют. Что там было на самом деле мы не знаем, говорить об этом нет смысла. Тем более называть "инсинуациями". Но многих пугает, что у них появилась возможность оказаться в сизо или в лечебнице благодаря вольной трактовке весьма размытых законов, польза которых для общества, опять же, по мнению многих, сомнительна.
1) Дык срач, в т. ч. и в интернет теперь может иметь правовые последствия. Да. Хорошо ли это -- но в рамках себя таки лучше держать. Это, IMHO, хорошо.
2) Если ты не в курсе, то в РФ скоро выборы в ГД, там половина одномандатники, а вторая — партийцы, выражай своё мнение, демократия и всё такое
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Здравствуйте, vadfromnu, Вы писали:
V>>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>>В чем оскорбление. Для меня библия тоже сборник еврейских сказок. Бога есть или нет — мне лично пофиг, я его не видел, в него не верю, считаю что его нет и верить в него глупо.
V>>Оскорбление в названии оппонентов скотами и быдлом. Считаю, что на положенные по ст. 5.61 Коап РФ "от одной тысячи до трех тысяч рублей" он наговорил. Я одобрю если за написанное в интернете люди будут отвечать как за сказанное в реале. Ещё он сам писал, чтобы на него в суд подавали, так что подсудимый сам себе злобный Буратино.
W>Тут согласен, но причем тут чувства верующих. Они вообще мои атеистические чувства оскорбляют. Хотя из меня атеист так себе.
«Эти религиозные "эрогенные зоны" у каждого в своей области расположены. И от глубины веры это не зависит, — убежден Андрей Кураев. — Для кого-то оскорблением может показаться критика церковного забора. А кого-то и критика Евангелия не заденет. Я считаю, что такая эфемерная вещь, как чувства, должна быть из законодательства просто убрана. Деяния, призывы к погромам, насилию, убийствам — вот это действительно должно преследоваться».
«Несомненно, тут есть грань, но из-за истеричности нашего "антиболотного" законодательства она перейдена на сторону запретительства, — считает он. — Боятся любой тени, любого собрания людей, любой общественной активности и полемики. Сами себя загнали в тупик. Эту крайность надо осознать. Вот такие идиотские судилища, как в Ставрополе, этому помогают».
Вот, не в бровь, а в глаз. И это от представителя РПЦ!
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Не надо конфликтовать на пустом месте. В США не надо обсуждать полноценны ли негры, в РФ не надо высмеивать веру в Бога и т. д...
В результате в США полицейские негры убивают невиновных, а в РФ в больницах вместо квалифицированных врачей ставят часовни.
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Здравствуйте, Негодяй, Вы писали:
Н>>Поищи на тытрубе ролик про то, как батюшка атеистов животными назвал. Тот самый, который по воскресеньям в прайм-тайм на Россия 24 выступает.
К>Заявления возмущённых граждан в полицию и прокуратуру были?
Прокуратура не примет заявления без статьи в законе.
Здравствуйте, vadfromnu, Вы писали:
V>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
V>Подсудимый оскорблял верующих весьма оскорбительно. Но есть один нюанс. Если я(неверующий) оскорблю верующего, то это уголовка, а если он меня, то административка. И как-то невольно чувствуешь себя человеком второго сорта.
В его словах только правда, если за это теперь сажают то на хрен такое сраное государство
E>Здравствуйте, amater, Вы писали:
A>>Законы шариата тоже много чего говорят. А я, как и другие прогрессивные люди считаю необходимым ограничивать права религиозных людей ради общества. Когда общество подвергается диктату религии наступает средневековье и другой кромешный ужас. А я жить хочу.
E>Не надо конфликтовать на пустом месте. В США не надо обсуждать полноценны ли негры, в РФ не надо высмеивать веру в Бога и т. д...
Разумное замечание. Но это не должно давать права поступать неграм в университет без конкурса или высказывать свои суждения о библии или коране. Иначе начинается религиозное или социальное мракобесие.
Здравствуйте, vadfromnu, Вы писали:
V>Подсудимый оскорблял верующих весьма оскорбительно.
Да ладно. Тут на форуме и покруче дискуссии бывают, разве что без матюков
V>Но есть один нюанс. Если я(неверующий) оскорблю верующего, то это уголовка, а если он меня, то административка. И как-то невольно чувствуешь себя человеком второго сорта.
Здравствуйте, Негодяй, Вы писали:
Н>Поищи на тытрубе ролик про то, как батюшка атеистов животными назвал. Тот самый, который по воскресеньям в прайм-тайм на Россия 24 выступает.
Так мы и есть животные. Тип хордовые, класс млекопитающие, и так далее. Отличаемся только разумом и ловкими руками.
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
H>Здравствуйте, Негодяй, Вы писали:
Н>>Поищи на тытрубе ролик про то, как батюшка атеистов животными назвал. Тот самый, который по воскресеньям в прайм-тайм на Россия 24 выступает.
H>Так мы и есть животные. Тип хордовые, класс млекопитающие, и так далее. Отличаемся только разумом и ловкими руками.
Проблема в том, что батюшка только атеистов животными считает. А сам он тварь божья. Хотя по мне слово "божья" здесь лишнее.
Здравствуйте, amater, Вы писали:
A>Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>>Здравствуйте, amater, Вы писали:
считаю необходимым ограничивать права религиозных людей ради общества.
В этом вы все. И таки не понимаете в чем дело. А дело в том, что при коммунизме и воинствующем атеизме в дурки сажали именно ваших опонетов. Но, история имеет свойства волны, и в стране, в которой написали несколько миллионов доносов, ветер подул в другую сторону, при том, что писатели тех самых доносов, никуда не делись. Так, что ешьте, на здоровье.
А вот это это просто в рамку и под стекло
ради общества
Это кто определил кто в это общество подпадает, а кто нет? Вы, чтоли ?
Compiler can be as trained AI but can't compose music.
Antheil piano jazz sonata. Я болен ПГМ.
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>>Почему нет симметричной статьи, — да хотя бы потому, что религиозный троллинг атеистов — не массовое явление, которое пришла пора искоренять.
BFE>Т.е. пока гопники массово на улице не будут приставать с вопросами, типа, "ты чё, в Иисуса не веришь? А ведь он за тебя на кресте висел!". (Реальный случай, я не сам придумал) То всё нормально?
Удивлен ? Ай, "подходи буржуй глазик выколю", чего удивляться то безумству масс радуйтесь, опять она — великооктябрьская. (А тональности в данном случае — ненужные детали)
Здравствуйте, Негодяй, Вы писали:
Н>Проблема в том, что батюшка только атеистов животными считает. А сам он тварь божья. Хотя по мне слово "божья" здесь лишнее.
Неее, тут ты неправ, это ты так считаешь, а не он — ведь скажи ты считаешь жежь себя животным ?? Согласен с
Так мы и есть животные. Тип хордовые, класс млекопитающие, и так далее. Отличаемся только разумом и ловкими руками.
Ну по вере как говорится.
Более того, я считаю религию очень опасной и угрожающей моим ценностям.
А вот это — экстремизм. автоматом попахивает. слава укр.. тьфу.
E>Здравствуйте, tdiff, Вы писали: E>1) Дык срач, в т. ч. и в интернет теперь может иметь правовые последствия. Да. Хорошо ли это -- но в рамках себя таки лучше держать. Это, IMHO, хорошо. E>2) Если ты не в курсе, то в РФ скоро выборы в ГД, там половина одномандатники, а вторая — партийцы, выражай своё мнение, демократия и всё такое
Какие рамки, тут тупые верующие, особо опасные для диалектического матиериализма, и высоко организованная материя справедливо возмущается, .. разве могут быть преграды для слава укр.. тьфу. Справедливой точки зрения ?? Ату их, дебилов (опасных). Ну то ладно, в стране многомилионных доносов и не то случается, вполне возможно, что в дурку начнут сажать, за непричащение по воскр дням. Хз, как повернется, пути .. ткскть неисповедимы. И философский пароход, теперь уже маетериалистов атеистов поплывет в австралию .. ту-у-у-у-у ту. Иди сюда буржуй, тьфу, атеист глазик выколю .. привет данди.