Re[20]: (Он не кусается) А что бы сделал ты, %username% ?
От: landerhigh Пират  
Дата: 18.12.15 15:51
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

L>>Они остановили? Пошли мужика зарезали? Передали "видео" в прокуратуру? Нет, у них кишка тонка и рыльце в пушку.

К>Он сделал то, на что ума хватило, они сделали то, на что ума хватило. При чём здесь кишка и рыльце?
К>Все дураки.

Ну так "видео"-то никто и не показал.

L>>То есть если на улице бегают дурные собаки, то люди должны сидеть дома и ни в коем случае не пытаться их устранить, чтобы ранимых "собачатников" не обидеть?

К>Если бегают собаки с явными признаками бешенства — то можно.

Когда признаки бешенства становятся явными, бегается им обычно уже не очень весело. И собака не обязательно должна быть больной, чтобы быть опасной. Она может быть тупо дурной.

К>Если просто бегают собаки — нет, ни в коем случае нельзя. Потому что ты сам видишь, до чего может довести "активная гражданская позиция" в виде суда линча над собакой.

Согласен. В общем случае должна приехать служба и сделать так, чтобы собаки не бегали.
Но это не общий случай, а вполне конкретный — не абстрактные собаки на сферической улице, а вполне конкретная собака, напавшая на ребенка. Даже суд линча тут намного лучше, чем нападение на еще одного ребенка.

К>И дело не в ранимых собачниках, а в том, что как только ты берёшь в руки нож и нападаешь, — до свидания закон, здравствуй дикий запад.

На диком западе собаки так просто не слонялись без дела. Тут все хуже будет.

К>>>А кто давал мужику право думать именно в этом направлении, тот же дал право собачникам думать, что сегодня этот козёл зарезал лабрадора, завтра крысиный яд раскидает, послезавтра с ружьём на всех кошек, собак и ворон будет охотиться, а там и на людей перейдёт — он ведь уже показал свою кровожадность.

L>>Заметь, это ты сам сказал. Мне вот такой идиотизм в голову не приходит почему-то.
К>Про собаку экстраполировать в голову приходит, а про мужика не приходит.

Я ничего не экстраполирую. В сотый раз объясняю. Собака напала на ребенка. Все.
Домысливают тут другие, не буду показывать пальцем. У некоторых вон даже ноутбуки по улицам гулюят.

К>Ты вообще, свою собаку любил, или только имел?

На личности переходим, некрасиво.

L>>Я вообще белый и пушистый. И мухи не обижу. Я тут адвоката дъявола играю, непонятно что ли?

L>>А вот от "собачатников" такого уже тут наслушался, что волосы дыбом.
К>Связался с дьяволом — терпи.

А я и не жалуюсь, только дъявол на другой стороне
www.blinnov.com
Дата: 18.12.15 15:52
Оценка:
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

L>>Я вообще белый и пушистый. И мухи не обижу. Я тут адвоката дъявола играю, непонятно что ли?

AWW>Что-то ты уже даже утомил своей агрессией если честно в этой теме.

Ты оригинальный форум почитал бы. Агрессию нашел.

L>>А вот от "собачатников" такого уже тут наслушался, что волосы дыбом.

AWW>ИМХА тебе надо пойти успокоиться. Ну уже какое-то перевозбуждение прямо.

Да, кстати, не подскажешь, где дают то, от чего ноутбуки начинают по улицам гулять? Мне бы сейчас не помешало
www.blinnov.com
Re[15]: (Он не кусается) А что бы сделал ты, %username% ?
От: Andrew.W Worobow https://github.com/Worobow
Дата: 18.12.15 15:53
Оценка:
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:

EP>Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

EP>>>Она не тихо работала у обочины, а уже напала на ребёнка (да хоть просто подошла), доведя его до истерики.

AWW>>Еще раз — нельзя уничтожать чужую собственность, если нет угрозы жизнью и здоровью людей.

EP>В том то и дело что опасность есть. Неизвестно чем больная собака только что напала на ребёнка, и продолжает слоняться среди людей.

Нет опасности. Понятие реальной опасности дается четко как "непосредственная, прямая и явная угроза". Ни косвенная, ни кажущаяся, то есть такая угроза, чья вероятность 100%.

AWW>>Если есть потенциальная угроза (скажем завтра) от чужой собственности, то следует вызвать компетентные органы и остаться наблюдать за чужой собственностью, чтобы в случае возникновения реальной (так и написано в законе) угрозы ее предотвратить.

EP>Потенциальная угроза есть прямо сейчас. Где гарантия того что собака не нападёт на другого ребёнка или даже взрослого человека? Почему это нужно проверять на практике, а не применить превентивные меры для безопасности окружающих?

Да нужно проверять. И именно до того момента когда она из потенциальной угрозы станет реальной. То есть висит кирпич на веревочке, на тонкой, это потенциальная угроза, а вот летит кирпич уже в воздухе это реальная угроза.
И не надо оптимизировать.
Закон давно придумали и проверили и формулировки тоже.
В США полицейский может просто пристрелить если ему ПОКАЖЕТСЯ что есть угроза его жизни.
Вот сие есть не правильно и там так только по тому что США это полицейское государство, а отличии от той же ЕС или UK.
Там так сделано чтобы держать в узде народ, не взирая даже на права человека.
И именно это сделано вопреки римскому праву о чем там все юристы говорят.
(СЩА тут только как пример)
Не все кто уехал, предал Россию.
Re[16]: (Он не кусается) А что бы сделал ты, %username% ?
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 18.12.15 16:05
Оценка:

AWW>>>Если есть потенциальная угроза (скажем завтра) от чужой собственности, то следует вызвать компетентные органы и остаться наблюдать за чужой собственностью, чтобы в случае возникновения реальной (так и написано в законе) угрозы ее предотвратить.

EP>>Потенциальная угроза есть прямо сейчас. Где гарантия того что собака не нападёт на другого ребёнка или даже взрослого человека? Почему это нужно проверять на практике, а не применить превентивные меры для безопасности окружающих?
AWW>Да нужно проверять.

Ради чего?

AWW>И именно до того момента когда она из потенциальной угрозы станет реальной. То есть висит кирпич на веревочке, на тонкой, это потенциальная угроза, а вот летит кирпич уже в воздухе это реальная угроза.

AWW>И не надо оптимизировать.
AWW>Закон давно придумали и проверили и формулировки тоже.

А зачем ты вообще ввёл какое-то левое разделение на потенциальную и реальную угрозу? В статье УК про крайнюю необходимость такого разделения нет.
Кирпич висящий на тонкой верёвочке точно также должен быть обезврежен

AWW>В США полицейский может просто пристрелить если ему ПОКАЖЕТСЯ что есть угроза его жизни.

AWW>Вот сие есть не правильно и там так только по тому что США это полицейское государство, а отличии от той же ЕС или UK.

Это уже передёргивание. Речь не про угрозу от людей, а про угрозу от животного, которое не имеет тех же прав, свобод и обязанностей что и человек.
Re[4]: (Он не кусается) А что бы сделал ты, %username% ?
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 18.12.15 16:22
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>отвез бы в больничку заплатил, ее б там усыпили. тихо и мирно.

во первых это деньги, на такую собаку наверное десяточку вынуть из семейного бюджета придется, или кредит оформлять.
во вторых — без документов на животное не усыпляют. если оно чипованное то еще и документы хозяина должны совпадать.
вывез бы в багажнике в лес и там резал бы себе спокойно.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[17]: (Он не кусается) А что бы сделал ты, %username% ?
Дата: 18.12.15 16:23
Оценка:

AWW>>Да нужно проверять.

EP>Ради чего?

Ради того что бы в случае реальной угрозы ее предотвратить.

AWW>>И именно до того момента когда она из потенциальной угрозы станет реальной. То есть висит кирпич на веревочке, на тонкой, это потенциальная угроза, а вот летит кирпич уже в воздухе это реальная угроза.

AWW>>И не надо оптимизировать.
AWW>>Закон давно придумали и проверили и формулировки тоже.

EP>А зачем ты вообще ввёл какое-то левое разделение на потенциальную и реальную угрозу? В статье УК про крайнюю необходимость такого разделения нет.

EP>Кирпич висящий на тонкой верёвочке точно также должен быть обезврежен

Именно есть. Статья УК это только сухие формулировки, есть еще во-первых комментарии, и они важнее, есть практика, есть дух закона.

И именно так и именно четко формулируется 1) Прямая 2) Явная 3)Реальная. 4)Угроза.

-Прямая означает что угроза направлена непосредственно "на"
-Явная это значит что 100 ясно это угроза, то есть не в темноте смутные силуэты, я ясно и понятно кто и что.
-Реальная это значит что не шишку набьет а убьет или покалечит, и не кажется тебе, а у тебя нет и не может быть сомнения что это именно угроза. И что еще очень важно — ясно на все 100% что если ее не предотвратить она наступит.

AWW>>В США полицейский может просто пристрелить если ему ПОКАЖЕТСЯ что есть угроза его жизни.

AWW>>Вот сие есть не правильно и там так только по тому что США это полицейское государство, а отличии от той же ЕС или UK.

EP>Это уже передёргивание. Речь не про угрозу от людей, а про угрозу от животного, которое не имеет тех же прав, свобод и обязанностей что и человек.

Это пример того в чем разница между тебе кажется или то что есть на самом деле.
И это важно. И в суде ты будешь доказывать
1) Что ты виде набавленную на тебя или кого-то угрозу. Не вот если бы камень упал на доску а доска бы стукнула по столу и со стола бы упал молоток...
2) Что ты УБЕДИЛСЯ в том что угроза явная. Подошел по ближе, посоветовался с кем-то, включил свет и прочее-прочее
3) Что ты точно осознавал что это убьет. Тебя будут спрашивать, а как вы УБЕДИЛИСЬ что не пугает а убьет.
Re[3]: А если все не так?
Дата: 18.12.15 16:28
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

S>> Тут я потерял над собой контроль на мгновение, и сильно пнул пса ногой в бок.

SVZ>И правильно поступил.

неправильно. собака могла увернутся и кусить за ногу. а у него на руках ребенок. он бы потерял равновесие, упал сам и ребенка дополнительно покалечил бы.

SVZ>Собака должна быть в наморднике и на поводке.

собака должна быть воспитанной и не бросаться на человеков. намордник и поводок — это признание человеком своей слабости и превосходства собаки.
Re[18]: (Он не кусается) А что бы сделал ты, %username% ?
Дата: 18.12.15 16:42
Оценка:

AWW>>>Да нужно проверять.

EP>>Ради чего?
AWW>Ради того что бы в случае реальной угрозы ее предотвратить.

Я предлагаю не проверять, а сразу устранять опасность, не рискую ни жизнями, ни здоровьем людей. При этом устраняются и false-positives, и true-positives
Ты предлагаешь проверять, то есть рисковать людьми допуская false-negatives. Ещё раз спрашиваю, ради чего?

EP>>А зачем ты вообще ввёл какое-то левое разделение на потенциальную и реальную угрозу? В статье УК про крайнюю необходимость такого разделения нет.

EP>>Кирпич висящий на тонкой верёвочке точно также должен быть обезврежен
AWW>Именно есть.

Где конкретно?

AWW>>>В США полицейский может просто пристрелить если ему ПОКАЖЕТСЯ что есть угроза его жизни.

AWW>>>Вот сие есть не правильно и там так только по тому что США это полицейское государство, а отличии от той же ЕС или UK.
EP>>Это уже передёргивание. Речь не про угрозу от людей, а про угрозу от животного, которое не имеет тех же прав, свобод и обязанностей что и человек.
AWW>Это пример того в чем разница между тебе кажется или то что есть на самом деле.
AWW>И это важно. И в суде ты будешь доказывать

Это важно в случае когда мы говорим о людях, и возможном вреде им, то есть тут на обоих чашах весов человеческие жизни и здоровье (полицейского и подозреваемого).
Когда же речь идёт о здоровье людей против здоровья животных, то разница "между тем чем кажется и есть на самом деле" имеет на порядки меньшую значимость.
Отредактировано 18.12.2015 16:44 Evgeny.Panasyuk . Предыдущая версия .
Re[19]: (Он не кусается) А что бы сделал ты, %username% ?
Дата: 18.12.15 17:15
Оценка:

Не надо оптимизировать законы. Они именно такие и есть чтобы никто не МОГ их трактовать. И оптимизировать не надо. Не надо лучше.

В законе написано — если нет явной непосредственной угрозы, выставь пост и жди полицию.

EP>Где конкретно?

Я же сказал — "Комментарии к УК". Есть такая книга. ))

И ГЛАВНОЕ есть римское право которое определяет дух и смысл закона. И чтобы их правильно понимать надо учиться в юридическом.
Я к тому что не надо читать книги которые предназначены для судей.

EP>Это важно в случае когда мы говорим о людях, и возможном вреде им, то есть тут на обоих чашах весов человеческие жизни и здоровье (полицейского и подозреваемого).

EP>Когда же речь идёт о здоровье людей против здоровья животных, то разница "между тем чем кажется и есть на самом деле" имеет на порядки меньшую значимость.

Нарушение закона не важно по отношению к чему оно происходит не важно.
То есть не важно убил ты собаку или сломал стол.
Суть ты этого делать не имел права.
Поэтому опять НЕ надо оптимизировать законы. И трактовать их не надо. Для трактовки УК есть судья, он опираясь на УК назначает наказание, или не назначает.
Re[5]: (Он не кусается) А что бы сделал ты, %username% ?
От: alzt  
Дата: 18.12.15 20:56
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>>Зачем тащить сюда высеры от лиц, которые считают нормальным, когда дикое животное свободно бегает по улицам?

A>>Какой-то ты злой.

L>Как-то вы слишком серьезно форумную болтовню воспринимаете. Вы что, думаете, что я бы побежал собаку резать? Да ни в жизни.

L>Я в таких темах тупо выбираю сторону. В этот раз играю адвоката дъявола.

Я вообще привёл пример идиотского комментария, но ты почему-то завёлся. Просто на мой взгляд, что ситуация когда тебя собака кусает не нормальная. Я думал это очевидно, оказалось нет.
Дата: 18.12.15 21:06
Оценка:

AWW>Не надо оптимизировать законы. Они именно такие и есть чтобы никто не МОГ их трактовать. И оптимизировать не надо. Не надо лучше.

Что? Какая оптимизация?

AWW>В законе написано — если нет явной непосредственной угрозы, выставь пост и жди полицию.

Разгуливающее среди людей животное, причём уже нападавшее на ребёнка, это и есть непосредственная угроза.

EP>>Где конкретно?

AWW>Я же сказал — "Комментарии к УК". Есть такая книга. ))

Она имеет какую-либо юридическую силу?

EP>>Это важно в случае когда мы говорим о людях, и возможном вреде им, то есть тут на обоих чашах весов человеческие жизни и здоровье (полицейского и подозреваемого).

EP>>Когда же речь идёт о здоровье людей против здоровья животных, то разница "между тем чем кажется и есть на самом деле" имеет на порядки меньшую значимость.
AWW>Нарушение закона не важно по отношению к чему оно происходит не важно.
AWW>То есть не важно убил ты собаку или сломал стол.
AWW>Суть ты этого делать не имел права.

Если стул или собака представляли опасность — имел полное право

P.S. Ты так и не ответил, ради чего? Это принципиальный вопрос.
EP>Я предлагаю не проверять, а сразу устранять опасность, не рискую ни жизнями, ни здоровьем людей. При этом устраняются и false-positives, и true-positives
EP>Ты предлагаешь проверять, то есть рисковать людьми допуская false-negatives. Ещё раз спрашиваю, ради чего?
Re[6]: (Он не кусается) А что бы сделал ты, %username% ?
Дата: 18.12.15 22:49
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

L>>Я в таких темах тупо выбираю сторону. В этот раз играю адвоката дъявола.

A>Я вообще привёл пример идиотского комментария, но ты почему-то завёлся. Просто на мой взгляд, что ситуация когда тебя собака кусает не нормальная. Я думал это очевидно, оказалось нет.

Работа такая
На самом деле не всем очевидно. Куча народа так и выгуливает своих лошадей "ой, а он не кусается, не бойтесь". И ведь до "укусить" и правда доходит редко, но своего собакина мне приходилось на руках от этих "не кусающихся" уносить огородами. Опять же, у человека может быть аллергия на шерсть животных и ему совсем не в кайф, когда в него тыкаются мокрым носом.
www.blinnov.com
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 19.12.15 11:37
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Во дворе, под руководством бабушек на лавочке.

Не только бабушек, слухи распространяются быстро. Причем в этом случае было бы еще хуже, чем с интернетом. В интернете еще есть шанс узнать правду, а вот в цепочке испорченных телефонов — никаких, история на каждом шаге будет обрастать ужасными подробностями.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Дата: 19.12.15 11:57
Оценка:

AVK>>Не просто можно, она тут идеально подходит. Убийстов, совершенное без особой необходимости, в момент когда животное агрессию не проявляло, да еще и на глазах несовершеннолетней.

L>Дикое животное, совершившее нападение на человека, подлежит уничтожению.

Выглядит как мантра.
AVK Blog
Re[15]: (Он не кусается) А что бы сделал ты, %username% ?
Оценка:

L>Это. И ты на удочку попался. Мужик порявлял сарказм.

Какой, нафик, сарказм? Там два слова то связать не получается у него, такие высоты общения как сарказм ему явно недоступны. Все что он пишет надо воспринимать абсолютно буквально.

L>Пока имеем — животное схватило ребенка за капюшон, по свитедельству одного из родителей.

Неа. Еще имеем бегающего с большим ножиком за собакой на виду у малолетних мужика, и окровавленную собаку, от этого мужика убегающую.

L> И куча говна без доказательств со стороны "собачатников". Видео пусть сначала покажут, добродетели хреновы.

То что ты себе врага нашел, мы уже поняли. Можешь не повторять.
AVK Blog
Re[11]: (Он не кусается) А что бы сделал ты, %username% ?
Оценка:

EP>Эта аналогия к теме не относится.

Аналогии вообще не относятся к доказательствам, однако это не мешает тук плодить их в огромных количествах и применять именно в таком качестве.
AVK Blog
Re[12]: (Он не кусается) А что бы сделал ты, %username% ?
Дата: 19.12.15 12:17
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

EP>>Эта аналогия к теме не относится.

AVK>Аналогии вообще не относятся к доказательствам, однако это не мешает тук плодить их в огромных количествах и применять именно в таком качестве.

А разве кто-то что-то говорил про доказательство?
Аналогии удобны для взгляда с другой стороны на проблему через призму ситуации с подобной структурой. Сам факт наличия плохих аналогий, неправильного их применения и т.п., не делает аналогии бесполезными как инструмент в целом.
Да и вообще, аналогию про машину привели оппоненты
Re[16]: (Он не кусается) А что бы сделал ты, %username% ?
Дата: 19.12.15 22:56
Оценка: -1
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

L>>Пока имеем — животное схватило ребенка за капюшон, по свитедельству одного из родителей.

AVK>Неа. Еще имеем бегающего с большим ножиком за собакой на виду у малолетних мужика, и окровавленную собаку, от этого мужика убегающую.

А ребенка, которому собака чуть шею не свернула, кое-кто постоянно забывает.
www.blinnov.com
Дата: 20.12.15 08:06
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

_AN>>>Если собака прикоснулась к человеку — её можно убить, точка.

S>>Учитывая, что люди от людей страдают раз эдак в 1000 чаще, то предлагаю расширить. Если к человеку прикоснулся человек, его можно убить. И точка.

A>Не принимается.

сам себя можешь трогать. только делай это не публично.
Дата: 20.12.15 08:10
Оценка:

L>Дикое животное, совершившее нападение на человека, подлежит уничтожению.

100%

только другим методом.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.