J>Пример: Героизм МЧС — чушь, т.к. землетрясение — чьё-нибудь разгильдяйство...
Не землетрясение разгильдяйство, а по-большей части проектировщики, строители и другие подобные "специалисты", которые ТАК проектируют и строят, что здания и без землетрясения падают. А МЧС — героизм так сказать плановый: это их повседневная работа.
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:
F>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>>Однако во время боснийского конфликта одна из рот Легиона (к сожалению, не помню номер полка) при удержании высоты потеряла большую часть личного состава убитыми и ранеными. Так вот в итоге высоту удержали 5 (!!!) легионеров и ВСЕ 5 были РУССКИМИ !!! Вот и думайте, почему так получается... F>Вы уверены, что командир не был уволен в запас (или вовсе засужен) после такого чудовищного "подвига"? А я уверен, что кое-кто точно лишлся пары-тройки звезд. Высота в Боснии и несколько человеческих жизней... мне тоже это не понятно.
Как говорят медики — позняк метаться... пациент мертв
А почему ты уверен, что кто-то лишился? Может добавили звездочек-то? Помниться у нас в чечне тоже была сотня героев, которые держали высоту до послднего? Или ты считаешь они должны были отойти и пропустить бандитов?
F>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>>>>IMHO героизм нельзя потребовать... его можно только воспитать... F>>>Серьезно? Вообще-то имея ружье можно потребовать все, что угодно... семья, дети знаете ли... J>>Ну это будет натуральный либеральный бандитизм... F>О как! Сталина с Жуковым либералами обозвал! Синие таблетки или неожиданный ход конем...
А когда-это ты видел Сталина с ружьем? Вот я бы посмотрел, что и у кого бы он потребовал А вот либерала гайдарку с танками очень даже можно было наблюдать... как он реформировал белый дом неся демократию
Так что синии таблетки — это пурген... ты ими не злоупотребляй, а то весь кальций выдет будешь аки медуза, правда некоторым говорят так лучше, говорят так демократичнее...
Здравствуйте, beretta, Вы писали:
B>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>>Пример: Героизм МЧС — чушь, т.к. землетрясение — чьё-нибудь разгильдяйство...
B>Знаю одно такое землятресение, в аквапарке было недавно.
А че землетрясение? Давай уж сразу — вулкан проснулся, или сдвиг плит тектонических. Пошла матушка евразия трещинами — расколол ее костыль трансвааля
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:
F>>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>>>Однако во время боснийского конфликта одна из рот Легиона (к сожалению, не помню номер полка) при удержании высоты потеряла большую часть личного состава убитыми и ранеными. Так вот в итоге высоту удержали 5 (!!!) легионеров и ВСЕ 5 были РУССКИМИ !!! Вот и думайте, почему так получается... F>>Вы уверены, что командир не был уволен в запас (или вовсе засужен) после такого чудовищного "подвига"? А я уверен, что кое-кто точно лишлся пары-тройки звезд. Высота в Боснии и несколько человеческих жизней... мне тоже это не понятно.
J>Как говорят медики — позняк метаться... пациент мертв J>А почему ты уверен, что кто-то лишился? Может добавили звездочек-то? Помниться у нас в чечне тоже была сотня героев, которые держали высоту до послднего? Или ты считаешь они должны были отойти и пропустить бандитов?
А>Два червя, (отец и сын) в куче навоза: А>Сын — пап а в яблоке жить хорошо? А>Отец — хорошо!!! А>- А в груше? А>- хорошо!!! А>- А в персике, в персике хорошо??? А>- А в персике просто рай!!! А>- А что мы тогда здесь, в говне делаем???
— Понимаеш сынок... ну не растут персики и груши за полярным кругом...
MA>>>чей-то героизм — это всегда (перед этим) чьё-нибудь разгильдяйство (с) не сам придумал J>>полная чушь... следует — история не знает сослагательного наклонения. J>>Пример: Героизм МЧС — чушь, т.к. землетрясение — чьё-нибудь разгильдяйство... F>Не землетрясение как таковое, а масштаб его последствий. Позапрошлогоднее (или это было 3 года назад...) паводковое наводнение в поволжье, когда из-за тупости (просто не хотели будоражить людей — ведь у нас почти рай в последние 4 года!!!) местных властей люди не были предупреждены вовремя и когда насыпь прорвало были вынуждены в оцепенении наблюдать как ледяная каша медленно, но неотвратимо накрывает их дома, скот, и даже тогда по "каналам оповещения начеления при ЧС" не было сообщения.
А че суетиться то? Лохов прибрежных смывает и @#$ с ними, че они у реки жили-та? Заработали бы денег и перехали, не заработали — сами виноваты! Они не вписались в рыночные отношения — новые вырастут. Вот все на боку лежат и ждут, что кто-то будет чинить их дамбу... Зачем их предупреждать? Будут ныть — опять денег нет, не заработали вот и нет, значит не хотели, значит не надо. Было бы надо — выбрали бы селянина в гос. думу, чтобы он их интересы лоббировал, они и этого не захотели. Так им всем и нада...
F>Ну а потом был героизм МЧС...
F>Необходимо _недопускать_ героизма, а не воспитывать. Но это совсем другая модель ценностей в обществе...
Эт точна. Не надо было МЧС к ним пускать... Надо чтобы померли все — другим бы не повадно было.
Здравствуйте, kbasil, Вы писали:
K>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>>Пример: Героизм МЧС — чушь, т.к. землетрясение — чьё-нибудь разгильдяйство...
K>Не землетрясение разгильдяйство, а по-большей части проектировщики, строители и другие подобные "специалисты", которые ТАК проектируют и строят, что здания и без землетрясения падают. А МЧС — героизм так сказать плановый: это их повседневная работа.
Я так полагаю в уставе сотрудника МЧС, первой строчкой записанно — ни дня без подвига, работать только с постоянной угрозой для жизни...
K>>Не землетрясение разгильдяйство, а по-большей части проектировщики, строители и другие подобные "специалисты", которые ТАК проектируют и строят, что здания и без землетрясения падают. А МЧС — героизм так сказать плановый: это их повседневная работа. J>Я так полагаю в уставе сотрудника МЧС, первой строчкой записанно — ни дня без подвига, работать только с постоянной угрозой для жизни...
А вопрос непосредственно о героизме, я так понял, стыдливо заметен под коврик. Правильно — ну его! В нормальной жизни у нормального общества в нормальном государстве места для героизма мало.
K>>>Не землетрясение разгильдяйство, а по-большей части проектировщики, строители и другие подобные "специалисты", которые ТАК проектируют и строят, что здания и без землетрясения падают. А МЧС — героизм так сказать плановый: это их повседневная работа. J>>Я так полагаю в уставе сотрудника МЧС, первой строчкой записанно — ни дня без подвига, работать только с постоянной угрозой для жизни... F>А вопрос непосредственно о героизме, я так понял, стыдливо заметен под коврик
F>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>>>Чертовски интересно, как ты реально себе представляешь такую ситуацию? F>>>... партизаны ... LL>>В советском тылу F>Причем тут тыл? Если впереди — гитлеровцы, сзади загранотряды — это линия фронта, imho.
Вообще-то партизаны всегда действовали в тылу врага...
F>Хотя и в тылу тоже .
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:
F>>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>>>>Чертовски интересно, как ты реально себе представляешь такую ситуацию? F>>>>... партизаны ... LL>>>В советском тылу F>>Причем тут тыл? Если впереди — гитлеровцы, сзади загранотряды — это линия фронта, imho.
S>Вообще-то партизаны всегда действовали в тылу врага...
F>>Хотя и в тылу тоже .
С одной стороны лини фронта — фашисты, с другой русские, а между ними — партизаны
F>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>>Однако во время боснийского конфликта одна из рот Легиона (к сожалению, не помню номер полка) при удержании высоты потеряла большую часть личного состава убитыми и ранеными. Так вот в итоге высоту удержали 5 (!!!) легионеров и ВСЕ 5 были РУССКИМИ !!! Вот и думайте, почему так получается... F>Вы уверены, что командир не был уволен в запас (или вовсе засужен) после такого чудовищного "подвига"?
Который из командиров? Да и вообще при чем тут это? Вечно ты передергиваешь.
F>А я уверен, что кое-кто точно лишлся пары-тройки звезд. Высота в Боснии и несколько человеческих жизней... мне тоже это не понятно.
А мне не понятно, что тебе непонятно. Сидели себе тихо-мирно, охраняли высоту... И тут на них напали превосходящие силы противника.
J>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>>Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:
F>>>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>>>>>Чертовски интересно, как ты реально себе представляешь такую ситуацию? F>>>>>... партизаны ... LL>>>>В советском тылу F>>>Причем тут тыл? Если впереди — гитлеровцы, сзади загранотряды — это линия фронта, imho.
S>>Вообще-то партизаны всегда действовали в тылу врага...
F>>>Хотя и в тылу тоже .
J> С одной стороны лини фронта — фашисты, с другой русские, а между ними — партизаны
S>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>>>Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:
F>>>>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>>>>>>Чертовски интересно, как ты реально себе представляешь такую ситуацию? F>>>>>>... партизаны ... LL>>>>>В советском тылу F>>>>Причем тут тыл? Если впереди — гитлеровцы, сзади загранотряды — это линия фронта, imho.
S>>>Вообще-то партизаны всегда действовали в тылу врага...
F>>>>Хотя и в тылу тоже .
J>> С одной стороны лини фронта — фашисты, с другой русские, а между ними — партизаны
S>Ааааа! Я понял! Партизаны — это загранотряды.
Не... сначала враги, потом партизаны, потом зэки, потом заград отряды, а потом сталин с ружьем
F>>А вопрос непосредственно о героизме, я так понял, стыдливо заметен под коврик J>На основании чего?
На основании того, что чья-то хитрая рыжая морда ринулась подменять темы
F>>>А вопрос непосредственно о героизме, я так понял, стыдливо заметен под коврик J>>На основании чего? F>На основании того, что чья-то хитрая рыжая морда ринулась подменять темы
Это kbasil что ли?
Не землетрясение разгильдяйство, а по-большей части проектировщики, строители и другие подобные "специалисты", которые ТАК проектируют и строят, что здания и без землетрясения падают. А МЧС — героизм так сказать плановый: это их повседневная работа.
F>>Причем тут тыл? Если впереди — гитлеровцы, сзади загранотряды — это линия фронта, imho. S>Вообще-то партизаны всегда действовали в тылу врага...
Маразм или опять посмотрели, увидели знакомые слова и поспешили кликнуть на Reply? Перечитайте пожалуйста всю нить.
U>>Задерживание дезертиров, направление отбившихся от частей солдат на сборные пункты, обеспечение порядка на дорогах и переправах, прикрытие войск от диверсантов. F>Аки советские дружинники следили, чтоб окурки мимо урн не кидали, ну на крайняк аки любера, призывали патлатых к порядку
Считаешь задерживание дезертиров такой невинной обязанностью?
F>Деятельность загранотрядов была четко расписана, были даны однозначные приказы, невызывающие никаких сомнений, по крайней мере у людей не разделяющих представление о морали на "военное время" и "мирное время" и не двигающих собственную границу между Добром и Злом в зависимости от контекста.
Факты, пожалуйста. Для начала будь добр приведи список приказов.
зы
Вообще объясни мне смысл стрельбы по собственным отходящим солдатам?
Вот представь, в беспорядке отходит дивизия. Отходит она вовсе не потому, что большинство ее бойцов предатели или трусы, а из-за того, что все побежали и я побежал. В большинстве случаев чтобы остановить отход достаточно одного человека с хорошими командирскими навыками, примеров этому масса. Если же заградотряд откроет огонь по своим, то всех он, конечно, не перестреляет, но в результате получим абсолютно небоеспособное соединение в течение многих дней и десятикилометровую дыру в фронте, которую не понятно чем затыкать. Соответственно использование заградотрядов для стрельбы по своим явно и крайне неэффективно. А то что явно неэффективно на войне может быть использовано несколько раз, но уж ни как не систематически, тем более учитывая, что заградотряды подчинялись командующим армиям, среди которых полных идиотов нет.
S>>>Однако во время боснийского конфликта одна из рот Легиона (к сожалению, не помню номер полка) при удержании высоты потеряла большую часть личного состава убитыми и ранеными. Так вот в итоге высоту удержали 5 (!!!) легионеров и ВСЕ 5 были РУССКИМИ !!! Вот и думайте, почему так получается... F>>Вы уверены, что командир не был уволен в запас (или вовсе засужен) после такого чудовищного "подвига"? S>Который из командиров? Да и вообще при чем тут это? Вечно ты передергиваешь.
Где ж передергивание? (вот тут его точно нет ) Просто вы этот глупый поступок называете героизмом, а на самом деле — это преступление.
F>>А я уверен, что кое-кто точно лишлся пары-тройки звезд. Высота в Боснии и несколько человеческих жизней... мне тоже это не понятно. S>А мне не понятно, что тебе непонятно.
Как в свое время возопил J (по другому воводу, конечно): как человеческая жизнь может быть дороже высоты в Боснии (если не восприняли эмоциональную окраску: "в Боснии", значит "черти в какой дыре").
S>Сидели себе тихо-мирно, охраняли высоту...
Стоп! Они солдаты. Их _посадили_ охранять именно в том количестве в котором кто-то посчитал нужным. Вот этот "кто-то" и преступник.
S>И тут на них напали превосходящие силы противника.
Вызвали прикрытие с воздуха и отступили отстреливаясь спокойно отступили ждать подкреплений. После чего _вернулись_ домой к женам и детям _героями_. И никакого героизма — просто работа такая.