Re[8]: Патриотизм
От: kbasil Россия  
Дата: 03.03.04 09:25
Оценка: +1
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>Пример: Героизм МЧС — чушь, т.к. землетрясение — чьё-нибудь разгильдяйство...

Не землетрясение разгильдяйство, а по-большей части проектировщики, строители и другие подобные "специалисты", которые ТАК проектируют и строят, что здания и без землетрясения падают. А МЧС — героизм так сказать плановый: это их повседневная работа.
Re[11]: Патриотизм
От: Joker6413  
Дата: 03.03.04 09:27
Оценка:
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:

F>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>Однако во время боснийского конфликта одна из рот Легиона (к сожалению, не помню номер полка) при удержании высоты потеряла большую часть личного состава убитыми и ранеными. Так вот в итоге высоту удержали 5 (!!!) легионеров и ВСЕ 5 были РУССКИМИ !!! Вот и думайте, почему так получается...

F>Вы уверены, что командир не был уволен в запас (или вовсе засужен) после такого чудовищного "подвига"? А я уверен, что кое-кто точно лишлся пары-тройки звезд. Высота в Боснии и несколько человеческих жизней... мне тоже это не понятно.

Как говорят медики — позняк метаться... пациент мертв
А почему ты уверен, что кто-то лишился? Может добавили звездочек-то? Помниться у нас в чечне тоже была сотня героев, которые держали высоту до послднего? Или ты считаешь они должны были отойти и пропустить бандитов?
Re[9]: Патриотизм
Дата: 03.03.04 09:31
Оценка:

F>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>>>IMHO героизм нельзя потребовать... его можно только воспитать...

F>>>Серьезно? Вообще-то имея ружье можно потребовать все, что угодно... семья, дети знаете ли...
J>>Ну это будет натуральный либеральный бандитизм...
F>О как! Сталина с Жуковым либералами обозвал! Синие таблетки или неожиданный ход конем...

А когда-это ты видел Сталина с ружьем? Вот я бы посмотрел, что и у кого бы он потребовал А вот либерала гайдарку с танками очень даже можно было наблюдать... как он реформировал белый дом неся демократию

Так что синии таблетки — это пурген... ты ими не злоупотребляй, а то весь кальций выдет будешь аки медуза, правда некоторым говорят так лучше, говорят так демократичнее...
Дата: 03.03.04 09:33
Оценка:
Здравствуйте, beretta, Вы писали:

B>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>Пример: Героизм МЧС — чушь, т.к. землетрясение — чьё-нибудь разгильдяйство...

B>Знаю одно такое землятресение, в аквапарке было недавно.

А че землетрясение? Давай уж сразу — вулкан проснулся, или сдвиг плит тектонических. Пошла матушка евразия трещинами — расколол ее костыль трансвааля
Re[12]: Патриотизм
От: Frostbitten Россия  
Дата: 03.03.04 09:34
Оценка:

J>Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:

F>>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>>Однако во время боснийского конфликта одна из рот Легиона (к сожалению, не помню номер полка) при удержании высоты потеряла большую часть личного состава убитыми и ранеными. Так вот в итоге высоту удержали 5 (!!!) легионеров и ВСЕ 5 были РУССКИМИ !!! Вот и думайте, почему так получается...

F>>Вы уверены, что командир не был уволен в запас (или вовсе засужен) после такого чудовищного "подвига"? А я уверен, что кое-кто точно лишлся пары-тройки звезд. Высота в Боснии и несколько человеческих жизней... мне тоже это не понятно.

J>Как говорят медики — позняк метаться... пациент мертв

J>А почему ты уверен, что кто-то лишился? Может добавили звездочек-то? Помниться у нас в чечне тоже была сотня героев, которые держали высоту до послднего? Или ты считаешь они должны были отойти и пропустить бандитов?
Re[2]: Патриотизм
Дата: 03.03.04 09:38
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, black hermit, Вы писали:

BH>>Проголосуем?
Автор: hermit.
Дата: 27.02.04
Вопрос: Считаете ли вы себя патриотом своей страны?

А>Два червя, (отец и сын) в куче навоза:

А>Сын — пап а в яблоке жить хорошо?
А>Отец — хорошо!!!
А>- А в груше?
А>- хорошо!!!
А>- А в персике, в персике хорошо???
А>- А в персике просто рай!!!
А>- А что мы тогда здесь, в говне делаем???
— Понимаеш сынок... ну не растут персики и груши за полярным кругом...
Дата: 03.03.04 09:44
Оценка: 3 (1) -1 :)))

MA>>>чей-то героизм — это всегда (перед этим) чьё-нибудь разгильдяйство (с) не сам придумал

J>>полная чушь... следует — история не знает сослагательного наклонения.
J>>Пример: Героизм МЧС — чушь, т.к. землетрясение — чьё-нибудь разгильдяйство...
F>Не землетрясение как таковое, а масштаб его последствий. Позапрошлогоднее (или это было 3 года назад...) паводковое наводнение в поволжье, когда из-за тупости (просто не хотели будоражить людей — ведь у нас почти рай в последние 4 года!!!) местных властей люди не были предупреждены вовремя и когда насыпь прорвало были вынуждены в оцепенении наблюдать как ледяная каша медленно, но неотвратимо накрывает их дома, скот, и даже тогда по "каналам оповещения начеления при ЧС" не было сообщения.

А че суетиться то? Лохов прибрежных смывает и @#$ с ними, че они у реки жили-та? Заработали бы денег и перехали, не заработали — сами виноваты! Они не вписались в рыночные отношения — новые вырастут. Вот все на боку лежат и ждут, что кто-то будет чинить их дамбу... Зачем их предупреждать? Будут ныть — опять денег нет, не заработали вот и нет, значит не хотели, значит не надо. Было бы надо — выбрали бы селянина в гос. думу, чтобы он их интересы лоббировал, они и этого не захотели. Так им всем и нада...

F>Ну а потом был героизм МЧС...

F>Необходимо _недопускать_ героизма, а не воспитывать. Но это совсем другая модель ценностей в обществе...

Эт точна. Не надо было МЧС к ним пускать... Надо чтобы померли все — другим бы не повадно было.
Дата: 03.03.04 09:46
Оценка:
Здравствуйте, kbasil, Вы писали:

K>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

K>Не землетрясение разгильдяйство, а по-большей части проектировщики, строители и другие подобные "специалисты", которые ТАК проектируют и строят, что здания и без землетрясения падают. А МЧС — героизм так сказать плановый: это их повседневная работа.

Я так полагаю в уставе сотрудника МЧС, первой строчкой записанно — ни дня без подвига, работать только с постоянной угрозой для жизни...
Re[10]: Патриотизм
Дата: 03.03.04 10:07
Оценка: +1

K>>Не землетрясение разгильдяйство, а по-большей части проектировщики, строители и другие подобные "специалисты", которые ТАК проектируют и строят, что здания и без землетрясения падают. А МЧС — героизм так сказать плановый: это их повседневная работа.

J>Я так полагаю в уставе сотрудника МЧС, первой строчкой записанно — ни дня без подвига, работать только с постоянной угрозой для жизни...
А вопрос непосредственно о героизме, я так понял, стыдливо заметен под коврик. Правильно — ну его! В нормальной жизни у нормального общества в нормальном государстве места для героизма мало.
Дата: 03.03.04 10:09
Оценка:

K>>>Не землетрясение разгильдяйство, а по-большей части проектировщики, строители и другие подобные "специалисты", которые ТАК проектируют и строят, что здания и без землетрясения падают. А МЧС — героизм так сказать плановый: это их повседневная работа.

J>>Я так полагаю в уставе сотрудника МЧС, первой строчкой записанно — ни дня без подвига, работать только с постоянной угрозой для жизни...
F>А вопрос непосредственно о героизме, я так понял, стыдливо заметен под коврик

На основании чего?
От: Socrat Россия  
Дата: 03.03.04 10:25
Оценка:

F>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>>>Чертовски интересно, как ты реально себе представляешь такую ситуацию?

F>>>... партизаны ...
LL>>В советском тылу
F>Причем тут тыл? Если впереди — гитлеровцы, сзади загранотряды — это линия фронта, imho.

Вообще-то партизаны всегда действовали в тылу врага...

F>Хотя и в тылу тоже .
Дата: 03.03.04 10:27
Оценка: :))
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:

F>>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>>>>Чертовски интересно, как ты реально себе представляешь такую ситуацию?

F>>>>... партизаны ...
LL>>>В советском тылу
F>>Причем тут тыл? Если впереди — гитлеровцы, сзади загранотряды — это линия фронта, imho.

S>Вообще-то партизаны всегда действовали в тылу врага...

F>>Хотя и в тылу тоже .

С одной стороны лини фронта — фашисты, с другой русские, а между ними — партизаны
Дата: 03.03.04 10:28
Оценка:

F>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>Однако во время боснийского конфликта одна из рот Легиона (к сожалению, не помню номер полка) при удержании высоты потеряла большую часть личного состава убитыми и ранеными. Так вот в итоге высоту удержали 5 (!!!) легионеров и ВСЕ 5 были РУССКИМИ !!! Вот и думайте, почему так получается...

F>Вы уверены, что командир не был уволен в запас (или вовсе засужен) после такого чудовищного "подвига"?

Который из командиров? Да и вообще при чем тут это? Вечно ты передергиваешь.

F>А я уверен, что кое-кто точно лишлся пары-тройки звезд. Высота в Боснии и несколько человеческих жизней... мне тоже это не понятно.

А мне не понятно, что тебе непонятно. Сидели себе тихо-мирно, охраняли высоту... И тут на них напали превосходящие силы противника.
Re[13]: Патриотизм
Дата: 03.03.04 10:34
Оценка:

J>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:

F>>>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>>>>>Чертовски интересно, как ты реально себе представляешь такую ситуацию?

F>>>>>... партизаны ...
LL>>>>В советском тылу
F>>>Причем тут тыл? Если впереди — гитлеровцы, сзади загранотряды — это линия фронта, imho.

S>>Вообще-то партизаны всегда действовали в тылу врага...

F>>>Хотя и в тылу тоже .

J> С одной стороны лини фронта — фашисты, с другой русские, а между ними — партизаны

Ааааа! Я понял! Партизаны — это загранотряды.
Re[14]: Патриотизм
Дата: 03.03.04 10:40
Оценка: -1 :)

S>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>>Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:

F>>>>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>>>>>>Чертовски интересно, как ты реально себе представляешь такую ситуацию?

F>>>>>>... партизаны ...
LL>>>>>В советском тылу
F>>>>Причем тут тыл? Если впереди — гитлеровцы, сзади загранотряды — это линия фронта, imho.

S>>>Вообще-то партизаны всегда действовали в тылу врага...

F>>>>Хотя и в тылу тоже .

J>> С одной стороны лини фронта — фашисты, с другой русские, а между ними — партизаны

S>Ааааа! Я понял! Партизаны — это загранотряды.

Не... сначала враги, потом партизаны, потом зэки, потом заград отряды, а потом сталин с ружьем
Дата: 03.03.04 10:41
Оценка:

F>>А вопрос непосредственно о героизме, я так понял, стыдливо заметен под коврик

J>На основании чего?
На основании того, что чья-то хитрая рыжая морда ринулась подменять темы
Re[13]: Патриотизм
Дата: 03.03.04 10:43
Оценка:

F>>>А вопрос непосредственно о героизме, я так понял, стыдливо заметен под коврик

J>>На основании чего?
F>На основании того, что чья-то хитрая рыжая морда ринулась подменять темы

Это kbasil что ли?

Не землетрясение разгильдяйство, а по-большей части проектировщики, строители и другие подобные "специалисты", которые ТАК проектируют и строят, что здания и без землетрясения падают. А МЧС — героизм так сказать плановый: это их повседневная работа.

Дата: 03.03.04 10:46
Оценка:

F>>Причем тут тыл? Если впереди — гитлеровцы, сзади загранотряды — это линия фронта, imho.

S>Вообще-то партизаны всегда действовали в тылу врага...
Маразм или опять посмотрели, увидели знакомые слова и поспешили кликнуть на Reply? Перечитайте пожалуйста всю нить.
От: Undying Россия  
Дата: 03.03.04 10:48
Оценка: 3 (1)

U>>Задерживание дезертиров, направление отбившихся от частей солдат на сборные пункты, обеспечение порядка на дорогах и переправах, прикрытие войск от диверсантов.

F>Аки советские дружинники следили, чтоб окурки мимо урн не кидали, ну на крайняк аки любера, призывали патлатых к порядку

Считаешь задерживание дезертиров такой невинной обязанностью?

F>Деятельность загранотрядов была четко расписана, были даны однозначные приказы, невызывающие никаких сомнений, по крайней мере у людей не разделяющих представление о морали на "военное время" и "мирное время" и не двигающих собственную границу между Добром и Злом в зависимости от контекста.

Факты, пожалуйста. Для начала будь добр приведи список приказов.

зы
Вообще объясни мне смысл стрельбы по собственным отходящим солдатам?

Вот представь, в беспорядке отходит дивизия. Отходит она вовсе не потому, что большинство ее бойцов предатели или трусы, а из-за того, что все побежали и я побежал. В большинстве случаев чтобы остановить отход достаточно одного человека с хорошими командирскими навыками, примеров этому масса. Если же заградотряд откроет огонь по своим, то всех он, конечно, не перестреляет, но в результате получим абсолютно небоеспособное соединение в течение многих дней и десятикилометровую дыру в фронте, которую не понятно чем затыкать. Соответственно использование заградотрядов для стрельбы по своим явно и крайне неэффективно. А то что явно неэффективно на войне может быть использовано несколько раз, но уж ни как не систематически, тем более учитывая, что заградотряды подчинялись командующим армиям, среди которых полных идиотов нет.
... << RSDN@Home 1.1.2 stable >>
Дата: 03.03.04 10:54
Оценка:

S>>>Однако во время боснийского конфликта одна из рот Легиона (к сожалению, не помню номер полка) при удержании высоты потеряла большую часть личного состава убитыми и ранеными. Так вот в итоге высоту удержали 5 (!!!) легионеров и ВСЕ 5 были РУССКИМИ !!! Вот и думайте, почему так получается...

F>>Вы уверены, что командир не был уволен в запас (или вовсе засужен) после такого чудовищного "подвига"?
S>Который из командиров? Да и вообще при чем тут это? Вечно ты передергиваешь.
Где ж передергивание? (вот тут его точно нет ) Просто вы этот глупый поступок называете героизмом, а на самом деле — это преступление.

F>>А я уверен, что кое-кто точно лишлся пары-тройки звезд. Высота в Боснии и несколько человеческих жизней... мне тоже это не понятно.

S>А мне не понятно, что тебе непонятно.
Как в свое время возопил J (по другому воводу, конечно): как человеческая жизнь может быть дороже высоты в Боснии (если не восприняли эмоциональную окраску: "в Боснии", значит "черти в какой дыре").

S>Сидели себе тихо-мирно, охраняли высоту...

Стоп! Они солдаты. Их _посадили_ охранять именно в том количестве в котором кто-то посчитал нужным. Вот этот "кто-то" и преступник.

S>И тут на них напали превосходящие силы противника.

Вызвали прикрытие с воздуха и отступили отстреливаясь спокойно отступили ждать подкреплений. После чего _вернулись_ домой к женам и детям _героями_. И никакого героизма — просто работа такая.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.