Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Здравствуйте, _wqwa, Вы писали:
_>>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>>>Не надо считать, что все держалось только на заградительных отрядах. Русские — единственная нация на земле, которая может пожертвовать своей жизнью за Родину.
_>>Угу, камикадзе.
S>Кадровый состав Французского Иностранного Легиона комплектуется выходцами из очень разных стран. При прохождении психологического теста среди прочих вопросов задается следующий:"Способны ли вы пожертвовать жизнью в бою за Францию ?". Если вы ответите "Да" — вас отошлют домой (среди русских кандидатов это хорошо известно). Им это непонятно. Они воюют за деньги и все остальное им кажется враньем. Однако во время боснийского конфликта одна из рот Легиона (к сожалению, не помню номер полка) при удержании высоты потеряла большую часть личного состава убитыми и ранеными. Так вот в итоге высоту удержали 5 (!!!) легионеров и ВСЕ 5 были РУССКИМИ !!! Вот и думайте, почему так получается...
Здравствуйте, SilverCloud, Вы писали:
SC>Нет. Я заявляю, что в любой крупной корпорации действия руководства часто идут вразрез с логикой. В той компании, где мне довелось работать, такое наблюдается постоянно.
скажем так, вразрез с ТВОЕЙ логикой. Вообще, довольно распространенное явление "босс идиот". На самом деле не идиот, он просто думает немного по-другому потому-что он просто другой человек. Это не значит что логичней, значит по-другому (хотя высока вероятность что и более логичней, чем тот, кто на него клевещет хотя бы по тому факту что он достиг большего в жизни). Так что если поступок руководства кажется идиотским и не лезущий с первого взгляда ни в какие логические рамки — это не значит, что так есть. Идиоты в руководстве быть не могут.
Другая весьма веская причина — банальная зависть на подсознательном уровне. Легче обесценить и сказать что мне это не надо, чем признаться самому себе, что хотел бы быть на его месте.
Здравствуйте, Undying, Вы писали:
U>У тебя есть сомнения в том, что государство малость побюрократизированнее, чем корпорация?
Есть. Чёрт его знает, как эту степень оценить, и можно ли оценить вообще, но сомнения есть, и довольно большие. U>Если бы в корпорациях была такая же бюрократия, то они все давно бы разорились.
Не разоряются, сволочи. Даже прибыль приносят нехилую Именно поэтому я и сомневаюсь, что в других крупных корпорациях намного лучше.
Думаю, что здесь уже "эффект Годзиллы" начинает работать — размер имеет значение. Т.е. деньги к деньгам. Ну, например, Опера может выпускать офигенно крутой продукт, и очень эффективно развиваться, но этот продукт существует ровно до тех пор, пока Microsoft это позволяет. А вот "закрыть" Internet Explorer Opera не сможет, даже если будет на несколько порядков эффективней.
By the grace of God Almighty
And the pressures of a marketplace
The human race has civilized itself
It's a miracle
Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>...если поступок руководства кажется идиотским и не лезущий с первого взгляда ни в какие логические рамки — это не значит, что так есть. Идиоты в руководстве быть не могут.
1) Всё-таки могут. Не идиоты, конечно, но абсолютно некомпетентные в тех вопросах, которые должны решать.
2) П.1 в общем-то, неважен. Ты невнимательно читал. Я утверждал, что, а) при жёстком тоталитарном стиле руководства, начиная с некоторого размера структуры управления, идиотизм или гениальность менеджеров перестаёт оказывать какое то ни было заметное влияние на управление корпорацией. Хотя бы потому, что чем выше, тем менее достоверной информацией владеет руководитель, и тоталитарный стиль этому весьма способствует.
б) демократический стиль даёт некоторый иммунитет от такой потери управляемости. Не панацея, конечно, но всё-таки...
R>Другая весьма веская причина — банальная зависть на подсознательном уровне.
Есть, конечно Каюсь, грешен...
R>Легче обесценить и сказать что мне это не надо, чем признаться самому себе, что хотел бы быть на его месте.
Не, вот тут ты не прав. Бабок побольше — конечно, надо, но вот оказаться на его месте — увольте! Чтоб такой ценой
By the grace of God Almighty
And the pressures of a marketplace
The human race has civilized itself
It's a miracle