Re[3]: Отвечаю на вопросы атеистов :)
От: anonymouse2 Либерал Глобалист Безбожник Трансгуманист
Дата: 19.06.13 17:06
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, thiacrit, Вы писали:

A>>Вы действительно считаете, что вселенную создал бог, и если да, то какие у вас доказательства?

T>Никаких.

T>Тогда скажите, что было ДО большого взрыва?

Время появилось только ПОСЛЕ большого взрыва, значит говорить о том что было "ДО" некорректно. Но можно говорить о том, что существует "ВНЕ" нашего пространственно-временного континниума (куда входит и "до" большого взрыва, и "за пределами" трехмерного пространства). На сей счет существуют научные гипотезы, можете погуглить.

Впрочем, вы не ответили на первую часть вопроса: вы считаете, что вселенную создал бог? Или что он создал? Галактику? Солнечную систему? Землю? Или ничего не создавал? Какова его роль в создании чего-либо?
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Re[4]: Отвечаю на вопросы атеистов :)
От: Retok  
Дата: 19.06.13 17:08
Оценка: +2
R>Ну и как вы относитесь к тому, что Бог причинил мучительную смерть явным образом более 20 миллионам человек, в то время как Дьявол — около 20.

Интересно, а кому Дьявол причинил смерть?
От: glap  
Дата: 19.06.13 17:13
Оценка: +2

T>Здравствуйте, glap, Вы писали:

G>>Воспринимаете ли вы в таком случае буквально воскресение Христа, а так же чудеса которыми он изобиловал.

T>В существование, жизнь и воскресение — безусловно. Это догмат христианства. В чудеса — с осторожностью по давности времен и противоречивого перечня чудес в разных источниках.

Я вот чего не понимаю. Создание мира на неделю противоречит научным данным и это основная причина не доверять библии в данном вопросе у вас. Но воскрешение человека через несколько дней после смерти тоже противоречит научным данным. Тело за это время уже начинает гнить, а мозг давно и безвозвратно повреждён. Это однако в вас не вызывает противоречий потому как вы выбрали фломастер именно этого цвета (христианство, а не ветхозаветные религии)?
Re[2]: Зачем все создано так, что как будто бы появилось само?
От: thiacrit  
Дата: 19.06.13 17:18
Оценка:
Здравствуйте, ylem, Вы писали:

Y>Зачем все создано так, что бы человеку казалось, что оно появилось "само"?

Y>Вселенная, этапы развития жизни, разум самого человека, как субъекта в этом процессе.

Y>Я не пытаюсь подколоть, мне правда интересно, как это объясняется в религиях.

В христианстве особо подчеркивается, что человек в отличие от прочих живых существ (по к.м. на этой планете , подобно создателю, наделен двумя особыми дарами: разумом и волей, и должен пройти жизненный путь, бережно используя эти дары и будучи (по мере сил ) благодарным создателю. Имея волю, человек может использовать силу разума. Во имя добра или зла, как угодно. Возможность вмешательства творца в деяния человека разные богословы оценивают по-разному. Одни считают, что он не может препятствовать воле своего создания, другие думают иначе.
Дата: 19.06.13 17:26
Оценка: :)
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:

A>Впрочем, вы не ответили на первую часть вопроса: вы считаете, что вселенную создал бог? Или что он создал? Галактику? Солнечную систему? Землю? Или ничего не создавал? Какова его роль в создании чего-либо?

Да верно. Слово "создал" уместо только в контексте временного континуума. "До" ничего не было, "после" что-то появилось. Однако христианская философия не ограничивает нас нашими тремя измерениями и однонаправленным временем, как и физика. Может быть действительно до взрыва времени не было. Но ведь та материя, из которой мы сами, тоже где-то раньше должна была быть. В другом измерении, состоянии, времени и так далее. Причинно-следственная связь вас же, физиков, ставит в тупик. Вы спрашиваете "Где начало", мы спрашиваем "Кто начало". Точнее, мы верим
Ну и соответственно, абсолютно все, что можно вообразить — кварк, электрон, атом, молекула...вселенная...множество вселенных...множество вселенных во множестве времен — откуда-то это должно было взяться, так ведь?
От: Retok  
Дата: 19.06.13 17:26
Оценка: +4
T>Тогда скажите, что было ДО большого взрыва?

Было ГДЕ?
Дата: 19.06.13 17:34
Оценка: :)))
Здравствуйте, glap, Вы писали:

G>Я вот чего не понимаю. Создание мира на неделю противоречит научным данным и это основная причина не доверять библии в данном вопросе у вас. Но воскрешение человека через несколько дней после смерти тоже противоречит научным данным. Тело за это время уже начинает гнить, а мозг давно и безвозвратно повреждён. Это однако в вас не вызывает противоречий потому как вы выбрали фломастер именно этого цвета (христианство, а не ветхозаветные религии)?

Откровенно говоря, есть загадки и попроще чем Воскресение. Таинство причастия — хлеб это действительно тело? вино это действительно кровь? Верующему приходится проявлять чудеса двоемыслия, чтобы пройдя через два или три уровня смыслов и образов понять суть этого действа. Протестантские течения отрицают истиное превращение, если угодно. Ортодоксальные, если я не ошибаюсь, настаивают на том, что происходит физическое превращение, но органами чувств оно не распознается
Re[3]: Зачем все создано так, что как будто бы появилось само?
От: ylem  
Дата: 19.06.13 17:38
Оценка:
Если Вы отвечали на мой вопрос, а не на какой-то другой, попробуйте, пожалуйста объяснить другими словами с какой целью (или по какой причине, или "как так вышло, что") все вокруг человек и разум человека создано так, что как будто бы не сотворялось за 6 дней.

> Имея волю, человек может использовать силу разума

Что бы было, чем разум занять?
Re[4]: Зачем все создано так, что как будто бы появилось само?
Дата: 19.06.13 17:43
Оценка:
Здравствуйте, ylem, Вы писали:

Y>Если Вы отвечали на мой вопрос, а не на какой-то другой, попробуйте, пожалуйста объяснить другими словами с какой целью (или по какой причине, или "как так вышло, что") все вокруг человек и разум человека создано так, что как будто бы не сотворялось за 6 дней.

Y>Что бы было, чем разум занять?

Я пытаюсь не увиливать от ответов, но вопрос не совсем понятен.
Ответ на вопрос пр 6 физических дней — это миф. Отрицать эволюцию и прославлять реакционный креационизм не-продуктивно Разум и воля считаются божьими дарами. Земной путь человека считается испытанием.
Re: Отвечаю на вопросы атеистов :)
От: Diman  
Дата: 19.06.13 17:51
Оценка:

Хорошо, вот вам вопросы для начала:
Что такое научное и религиозное мировоззрения?
Что такое бог и вера?
Что такое человек?
От: Fantasist  
Дата: 19.06.13 17:54
Оценка: +1

T>Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>>Внутреннее ощущение, что они правы. По новому закону параноиков лечить, наверное, тоже нельзя.

T>Вы все время пытаетесь найти в собеседнике сумасшедшего И тут, и в других форумах Я не часто захожу в другие разделы, но постоянно наталкиваюсь на ваш негатив. Поверьте, что вы сами со стороны (сужу только по вашим бесконечным "бред", "бред", "параноя", "сумасшедшие") не производите впечатления уравновешенного и счастливого человека

Я хоть далек от христианства, не могу не согласиться с тем, что среди атеистов "сумашедших" и "параноиков" считающих себя нормальными, ничуть не меньше чем среди христиан. Среди христиан не меньше более трезвых и осознанных людей, чем среди не христиан. Хотя в целом их вообще не очень много.
Re[2]: Отвечаю на вопросы атеистов :)
Дата: 19.06.13 17:55
Оценка: :)
Здравствуйте, Diman, Вы писали:

D>Что такое научное и религиозное мировоззрения?

D>Что такое бог и вера?
D>Что такое человек?

Ответы на эти вопросы можно получить скачав коллекцию рефератов по философии
Есть вытекающие из этих гораздо более интересные вопросы — нармер почему в этом мире было и есть столько верующих ученых? Ньютон, Паскаль, Павлов... первые кто приходят в голову
Re[2]: Отвечаю на вопросы атеистов :)
Дата: 19.06.13 17:57
Оценка:
Здравствуйте, Diman, Вы писали:

D>Здравствуйте, thiacrit, Вы писали:

D>Хорошо, вот вам вопросы для начала:

D>Что такое научное и религиозное мировоззрения?
D>Что такое бог и вера?
D>Что такое человек?

Вообще на эти вопросы так просто не ответишь в независимости христианин ты или нет.
Дата: 19.06.13 17:58
Оценка:

T>Здравствуйте, Diman, Вы писали:

D>>Что такое научное и религиозное мировоззрения?

D>>Что такое бог и вера?
D>>Что такое человек?

T>Ответы на эти вопросы можно получить скачав коллекцию рефератов по философии

Ответы — вряд ли. Рассуждения, скорее.
Дата: 19.06.13 17:59
Оценка:

T>Есть вытекающие из этих гораздо более интересные вопросы — нармер почему в этом мире было и есть столько верующих ученых?

А на него есть ответ?
Дата: 19.06.13 18:08
Оценка:
Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:

T>>Есть вытекающие из этих гораздо более интересные вопросы — нармер почему в этом мире было и есть столько верующих ученых?

Не исключаю того что эти ученые через три года выковыряют какой нибудь ген и скажут что это вот — он виноват. И научатся экранировать гравитацию. И создадут железный разум. Который тут же примет ислам . Но я отношусь к будушему со смирением и надеждой
Re: Отвечаю на вопросы атеистов :)
От: Ligen Украина http://zone-of-ambiguity.blogspot.com/
Дата: 19.06.13 18:09
Оценка: +3 :))

T>Добрый день! Мне 30 лет и я ... верующий, христианин, лютеранин

Это лечится медикаментозно?
Viva el Junta Militar! Viva el Presidente!
Re[5]: Отвечаю на вопросы атеистов :)
Дата: 19.06.13 18:12
Оценка:

T>Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:

T>>>Есть вытекающие из этих гораздо более интересные вопросы — нармер почему в этом мире было и есть столько верующих ученых?

T>Не исключаю того что эти ученые через три года выковыряют какой нибудь ген и скажут что это вот — он виноват. И научатся экранировать гравитацию. И создадут железный разум. Который тут же примет ислам . Но я отношусь к будушему со смирением и надеждой

Это шо, типа ответ? Я его что-то совсем не понял.

А что касается железного разума, так какая разница, что он примет. Такая же примерно как и то, что примет живой разум.
Дата: 19.06.13 18:17
Оценка:

D>>Что такое бог и вера?
D>>Что такое человек?

T>Ответы на эти вопросы можно получить скачав коллекцию рефератов по философии

T>Есть вытекающие из этих гораздо более интересные вопросы — нармер почему в этом мире было и есть столько верующих ученых? Ньютон, Паскаль, Павлов... первые кто приходят в голову

Скачав рефераты по философии, можно получить рассуждения по этому поводу с разных точек зрения. А вот вы вызвались отвечать на вопросы, возможно нашли предел (истину) в виде бога и уложили в себе разные мировоззрения. Так что зачем теперь ссылаться на всяких ньютонов, давайте уже сами как-то.
Дата: 19.06.13 18:19
Оценка:
Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:

F>Здравствуйте, Diman, Вы писали:

D>>Здравствуйте, thiacrit, Вы писали:

D>>Хорошо, вот вам вопросы для начала:

D>>Что такое бог и вера?
D>>Что такое человек?

F> Вообще на эти вопросы так просто не ответишь в независимости христианин ты или нет.

Я про религию даже и не начинал спрашивать, это по сценарию позже должно случиться
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.