Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>Здравствуйте, tpascal, Вы писали:
T>>РФ светское государство? Нет, не слышали..
_O_>Самое забавное здесь то, что язычники упрекают государство в якобы средневековых методах.... Родноверы — это все сродни сектам, нефиг им позволять гулять.
_O_>Светкость светкостью, а есть традиционные религии кои нужно уважать на государственном уровне. Язычники туда никоим боком не попадают.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:
FFF>>Верующих не существует по критериям их же веры... точка — оскорбить верующих не возможно за не имением таковых.
A>Что за глупость? Почему не существует?
Так и атеистов тоже не существует, согласно их же критериям.
Хинт: систематические узконаправленные нападки на одну, и только на одну (не самую многочисленную) конфессию христианства к атеизму никакого отношения иметь не могут — по определению. Называйте это как хотите, но это не атеизм. Я бы сказал — черный антипиар. Черный в смысле не совсем чистый.
Re[2]: вы не соблюдаете пост? это серьезное оскорбление верующих!
A>Во-первых, не животные а человеческие.
именно животные: вера в силу и поклонение хозяину.
A>Это я к тому, что несмотря на насаждение силой и кровью (к стати, весьма небольшой) A>ТОГДА религия была прогрессом. Ну примерно как изобретение паруса. A>Для недогадливых — это не значит, что сейчас нужно страдать религией (да еще в средневековой форме).
так и я о том — зачем она сейчас?
Re[7]: вы не соблюдаете пост? это серьезное оскорбление верующих!
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
A>>Это я к тому, что несмотря на насаждение силой и кровью (к стати, весьма небольшой) A>>ТОГДА религия была прогрессом. Ну примерно как изобретение паруса. A>>Для недогадливых — это не значит, что сейчас нужно страдать религией (да еще в средневековой форме). K>так и я о том — зачем она сейчас?
Ну не знаю, не знаю.
Мне крайне было интересно узнать что домовые, лешие, оказываются элементы пантеона наших богов.
Что мы дети своих богов и говорили когда просили "помоги сыну своему, дочери", а не рабу...
Наши заповеди оказывается диаметрально противоположными, по тому же НЛП, Не "не укради", а "будь честен", те положительно-программирующий настрой.
И то что запрет на нашу веру, это лишь яркое подтверждение, кто захватил умы нашей страны (и не только).
У нас можно христьянство (куча течений), мусульманство, буддизм, кришнаиз и всякий изм, но запрещается повсеместно родовая славяно-арийская вера.
В ней дается ясное объяснение почему у нас огромная страна, почему веды индийские опысывают наш север, те же китайские пирамиды. Хоть как то все эти разрозненные находки складываюся в единую картину.
Это очень интересно, по крайней мере мне.
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
DN>А что такого светского в этих родноверах, позвольте полюбопытствовать? Я вот ничего такого не вижу в упор, так что совершенно правильно не разрешили — независимо от того, что там думает по этому поводу местное отделение РПЦ.
А почему нет? Крестные ходы и Курганы-Байрамы тоже запретить?
Re[3]: вы не соблюдаете пост? это серьезное оскорбление верующих!
Здравствуйте, пыщьпышь, Вы писали:
П>Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
DN>>А что такого светского в этих родноверах, позвольте полюбопытствовать? Я вот ничего такого не вижу в упор, так что совершенно правильно не разрешили — независимо от того, что там думает по этому поводу местное отделение РПЦ.
П>А почему нет? Крестные ходы и Курганы-Байрамы тоже запретить?
7 января, в перую очередь
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:
FFF>>Верующих не существует по критериям их же веры... точка — оскорбить верующих не возможно за не имением таковых.
A>Что за глупость? Почему не существует?
Мне честно по барабану, если кто-то чем-то занимается... Мне не по барабану когда призывают всех голодать, находясь за обеденным столом, поедая молочного поросенка х)
Re[8]: вы не соблюдаете пост? это серьезное оскорбление верующих!
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>>>А чем, к примеру, праднование нового года или дня рождения или похороны отличаются от этих пережитков? BT>>Такая же глупость. Pzz>А что не глупость? Работать, спать, есть и размножаться?
Работать — тоже глупость.
Re[9]: вы не соблюдаете пост? это серьезное оскорбление верующих!
Здравствуйте, Brice Tribbiani, Вы писали:
Pzz>>А что не глупость? Работать, спать, есть и размножаться? BT>Да. Плюс учиться, заниматься значимым делом и общаться с близкими. Ну и все остальное, что нравится.
А это почему не глупость?
Значимые дела — условность, придуманная людьми. Та же религия, вид сбоку.
Близкие люди — мы же современные свободные люди, индивидуализм наш метод, долой дикие общинные предрассудки.
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
3>Кстати, а почему нужно уважать только религиозные традиции? Вот была в этой стране на протяжении веков традиция жен вожжами "воспитывать". Это тоже следует "уважать на государственном уровне"?
А почему нас заставляют уважать нынешние, противоположные традиции, когда вожжами воспитывать нельзя? Даешь полную свободу личности — как хотим, так и воспитываем.
Re[4]: вы не соблюдаете пост? это серьезное оскорбление верующих!
Ждем наглядной демонстрации со стороны так называемых верующих (самозванцев и мошенников) как они силой слова или молитвы двигают хотя бы кирпич (так называемый следственный эксперимент)... горы не просим х)
_O_>Светкость светкостью, а есть традиционные религии кои нужно уважать на государственном уровне. Язычники туда никоим боком не попадают.
Эт вы прям в лужу пукнули. Язычество в России всяко "традиционнее" будет, чем любая другая религия.
С уважением, Artem Korneev.
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
DN>А что такого светского в этих родноверах, позвольте полюбопытствовать?
В них и не должно быть ничего светского.
Светским должно быть государство. И не делать преференций одним мракобесам перед другими.
DN>Я вот ничего такого не вижу в упор, так что совершенно правильно не разрешили — независимо от того, что там думает по этому поводу местное отделение РПЦ.
Обосновать попробуете?
С уважением, Artem Korneev.
Re[5]: вы не соблюдаете пост? это серьезное оскорбление верующих!
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:
FFF>Ждем наглядной демонстрации со стороны так называемых верующих (самозванцев и мошенников) как они силой слова или молитвы двигают хотя бы кирпич (так называемый следственный эксперимент)... горы не просим х)
отчего ж? — очень даже просим. только необходимы точные координаты и точное время, а также продолжительность события, которое будет демонстрироваться в эксперименте.
Re: вы не соблюдаете пост? это серьезное оскорбление верующих!
T>По мнению митрополита Владимира, проведение мероприятия в Великий пост якобы оскорбляет чувства верующих. "Хотелось бы отметить, что мы — оргкомитет народного семейного праздника "Проводы зимы" — с уважением относимся к верующим всех конфессий, но при этом напоминаем, что проживаем в светском государстве и считаем недопустимыми такие средневековые методы", — говорится в заявлении родноверов в социальной сети T>Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2154184?fp=32 T>[/q]
Самое главное — нужно осознавать, что пост телесный без поста духовного ничего не приносит для спасения души. Даже наоборот, может быть и духовно вредным, если человек, воздерживаясь от пищи, проникается сознанием собственного превосходства и праведности. «Ошибается тот, кто считает, что пост лишь в воздержании от пищи. Истинный пост, — учит святитель Иоанн Златоуст, — есть удаление от зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи и клятвопреступления». Пост — не цель, а средство отвлечься от услаждения своего тела, сосредоточиться и подумать о своей душе; без всего этого он становится всего лишь диетой.
Что ж это за пост, такой который происходит в тепличных условиях? Нужно заодно запретить в столовых, кафе и ресторанах запретить приготовление не постных блюд (правда а как быть с теми у кого есть противопоказания по здоровью). Запретить развлекательные телепередачи и рекламу Макдональдса. Итд итп
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Ты во время Рамадана принимаешь пищу только после захода солнца? Или не уважаешь традиционную религию?
Далее, в пределах церкви и личной недвижимости никто не запрещает заниматься своими тараканами. А площади являются общественным местом, а не собственностью верующих. Или верующим дозволено не уважать других сограждан?
И еще один момент. На основании каких законов у традиционных религий особое положение?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re: вы не соблюдаете пост? это серьезное оскорбление верующих!