Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>ты предлагаешь традиционно выбирать нюхать менее смердящее говно, в то время, как можно его просто убрать и не нюхать больше? K>нахрена тебе эти животные пережитки?
А чем, к примеру, праднование нового года или дня рождения или похороны отличаются от этих пережитков?
Re[6]: вы не соблюдаете пост? это серьезное оскорбление верующих!
Здравствуйте, Brice Tribbiani, Вы писали:
N>>В смысле — скатываться? Уже официально там с 17 августа 2012.
BT>То есть ты оптимист, и считаешь, что хуже уже не будет?
Я оптимист и считаю, что будет!
Нужно разобрать угил.
Re[7]: вы не соблюдаете пост? это серьезное оскорбление верующих!
Здравствуйте, Brice Tribbiani, Вы писали:
Pzz>>А чем, к примеру, праднование нового года или дня рождения или похороны отличаются от этих пережитков?
BT>Ничем. BT>Такая же глупость.
А что не глупость? Работать, спать, есть и размножаться?
Re[4]: вы не соблюдаете пост? это серьезное оскорбление верующих!
N>>Ходишь в оранжевой робе и метёшь улицы за милостыню?
K>чтобы стать буддистом, необязательно становиться монахом или проповедником (или как у них это называется, если имеет место?)
Ага, варианты разные есть:
1. Можно с умным видом назваться буддистом.
2. Можно называться буддистом мечтая о том, как будешь мести улицы в оранжевой робе.
3. Можно выслать СМС на номер 1212 со словами: Я буддист.
Нужно разобрать угил.
Re[8]: вы не соблюдаете пост? это серьезное оскорбление верующих!
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, Brice Tribbiani, Вы писали:
Pzz>>>А чем, к примеру, праднование нового года или дня рождения или похороны отличаются от этих пережитков?
BT>>Ничем. BT>>Такая же глупость.
Pzz>А что не глупость? Работать, спать, есть и размножаться?
Да. Плюс учиться, заниматься значимым делом и общаться с близкими. Ну и все остальное, что нравится.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
но в комментариях проснулись
враги
Re[5]: вы не соблюдаете пост? это серьезное оскорбление верующих!
N>Ага, варианты разные есть: N>1. Можно с умным видом назваться буддистом. N>2. Можно называться буддистом мечтая о том, как будешь мести улицы в оранжевой робе. N>3. Можно выслать СМС на номер 1212 со словами: Я буддист.
я считал, что это прежде всего мировоззрение, не обязывающее тебя делать бессмысленные поступки.
в этом выгодное отличие от христианства — голова чище.
но как и любая религия — это безумие по большому счету.
Re[6]: вы не соблюдаете пост? это серьезное оскорбление верующих!
N>>Ага, варианты разные есть: N>>1. Можно с умным видом назваться буддистом. N>>2. Можно называться буддистом мечтая о том, как будешь мести улицы в оранжевой робе. N>>3. Можно выслать СМС на номер 1212 со словами: Я буддист.
K>я считал, что это прежде всего мировоззрение, не обязывающее тебя делать бессмысленные поступки.
Я бы сказал, что это фантазии
K>в этом выгодное отличие от христианства — голова чище.
Только в плане выбритости.
Нужно разобрать угил.
Re: вы не соблюдаете пост? это серьезное оскорбление верующих!
Здравствуйте, tpascal, Вы писали:
T>РФ светское государство? Нет, не слышали.. T>
T>Мэрия Омска аннулировала разрешение на празднование "Проводов зимы", которое родноверы планировали провести в минувшее воскресенье.
А что такого светского в этих родноверах, позвольте полюбопытствовать? Я вот ничего такого не вижу в упор, так что совершенно правильно не разрешили — независимо от того, что там думает по этому поводу местное отделение РПЦ.
Re[2]: вы не соблюдаете пост? это серьезное оскорбление верующих!
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>а есть традиционные религии кои нужно уважать на государственном уровне. Язычники туда никоим боком не попадают.
Во-первых. Нет ни одной религии (да и вообще чего бы то ни было), чего нужно было бы уважать.
О том, что нужно что-то уважать, обычно говорят те, кто это уважение рассчитывает получить.
А фактически, за счет принуждения к уважению, получить некие бенефиты.
С религией все так же.
Светским людям абсолютно параллельно на всех верующих. А вот верующим почему-то обязательно нужно, чтобы их уважали.
Т.е. они требуют уважения от других.
Светским людям уважения не требуется. Им нужно соблюдение их прав.
Далее... _O_>а есть традиционные религии кои нужно уважать на государственном уровне. Язычники туда никоим боком не попадают.
Государство — это мы. Мы все. И язычники — тоже. Мы все разные. У всех разные желания и потребности.
Светское общество позволяет на равных правах сосуществовать в нем абсолютно разным людям.
Светская мораль предписывает равное и достаточно индифферентное отношение ко всем, равное отношение к правам любого человека.
Требовать проявлять уважение к группам лиц исключительно по признаку их религиозной идентичности есть попрание принципа свободы совести.
Re[5]: вы не соблюдаете пост? это серьезное оскорбление верующих!
M>>>Традиционные — это про ту, которую силой и кровью насадили тысячу лет назад ?
A>>Ну так блин! Тысячу лет назад!!! Это и есть традиция.
K>ты предлагаешь традиционно выбирать нюхать менее смердящее говно, в то время, как можно его просто убрать и не нюхать больше? K>нахрена тебе эти животные пережитки?
Во-первых, не животные а человеческие.
Во-вторых, несмотря на то, что космические корабли бороздят просторы вселенной,
у меня на столе стоит модель парусного фрегата.
Это я к тому, что несмотря на насаждение силой и кровью (к стати, весьма небольшой)
ТОГДА религия была прогрессом. Ну примерно как изобретение паруса.
Для недогадливых — это не значит, что сейчас нужно страдать религией (да еще в средневековой форме).
митр. Никодим (Ротов) — филокатолик, умер на аудиенции у Папы Иоанна Павла I
митр. Кирилл (Гундяев) Смоленский и Калининградский — глава ОВЦС
митр. Ювеналий (Поярков) Крутицкий и Коломенский
митр. Филарет (Вахромеев) Минский и Слуцкий, был викарием Ленинградской епарх. при Н.
митр. Владимир (Сабодан) Киевский и всея Украины
митр. Александр (Кудряшов) Рижский и всей Латвии митр.Феодосий (Процюк) Омский и Тарский — этот, правда, би.
митр. Хрисанф (Чепиль) Вятский и Слободской
митр. Валентин (Русанцов) Суздальский, глава РПАЦ
митр. Кириак (Темерциди), глава РИПЦ (синод митрополитов)
архиеп. Ионафан (Елецких) Херсонский и Таврический
архиеп. Евсевий (Саввин) Псковский и Великолукский
архиеп. Алексий (Кутепов) Тульский и Белёвский, бывш. Алма-Атинский.
архиеп. Арсений (Епифанов) Истринский, викарий Московской епархии
архиеп. Виктор (Олейник) Тверской и Кашинский
архиеп. Феофан (Галинский) Берлинский и Германский
архиеп. Анастасий (Меткин) Казанский и Татарстанский
архиеп. Илиан б.Калужский, б. Серпуховский — ныне на покое.
архиеп. Амвросий (Щуров) б. Иваново-Вознесенский и Кинешемский — ныне на покое.
еп. Гурий (Шалимов) — Магаданский и Синегорский (бывш. Корсунский)
еп. Вениамин (Зарицкий) Люберецкий, викарий Московской епархии
еп. Прокл (Хазов) Симбирский и Мелекесский
еп. Аркадий (Афонин) бывший еп. Южно-Сахалинский и Камчатский — теперь на покое.
еп. Никон (Миронов) Екатеринбургский и Верхотурский
еп. Савва (Волков) Красногорский
еп. Елисей (Ганаба) Богородский, викарий Сурожской епарх., бывш. нач. миссии в Иерусалиме
Здравствуйте, ishmakov
, ну как ты то! под ником достопочтеннейшего Паскаля то! не гнушаешься логиниться в это в святейшем форуме "о самОй жизни"! T>РФ светское государство? Нет, не слышали..
скорбим о тебе... под хоралы Баха
BT>Правильно Невзоров говорит, за неимением нормальной идеологии откопали три копролита- православие, самодержавие, народность. Теперь будем потихоньку скатываться в средневековье.
Brice Tribbiani! не взирая на достопочненейшую личность 600секундника в цепях, задамся к тебе вопросами, о-любезнейший!:
1. какие века называют средневековием?
2a. что ты слыхал слухом своим про идеаологию "православие"?
2бэ. что ты слыхал слухом своим про идеаологию "самодержавие"?
2вэ. что ты слыхал слухом своим про идеаологию "народность"?
3. в какой совейско-приходской школе заканчивал ты свои классы полемики и риторики?
BT>>Правильно Невзоров говорит, за неимением нормальной идеологии откопали три копролита- православие, самодержавие, народность. Теперь будем потихоньку скатываться в средневековье.
ӍȺ>Brice Tribbiani! не взирая на достопочненейшую личность 600секундника в цепях, задамся к тебе вопросами, о-любезнейший!: ӍȺ>1. какие века называют средневековием? ӍȺ>2a. что ты слыхал слухом своим про идеаологию "православие"? ӍȺ>2бэ. что ты слыхал слухом своим про идеаологию "самодержавие"? ӍȺ>2вэ. что ты слыхал слухом своим про идеаологию "народность"? ӍȺ>3. в какой совейско-приходской школе заканчивал ты свои классы полемики и риторики?
Любезнейший,
На первый твой вопрос ответ есть в википедии.
На второй — мне не знакомо слово идеалогия, я ничего про нее не слышал.
На третий.
Ну, предположим, что риторике и полемике я учился в самой худшей и мракобесной из всех возможных школ. И?
Если ты такой мастер данных дисциплин, и желаешь вступить в полемику — ну, значит у тебя неплохие шансы. Хотя с твоей манерой задавать 5 риторических вопросов подряд — я бы, будь я сторонним наблюдателем, на твой успех не поставил.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
но в комментариях проснулись
враги
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:
FFF>Верующих не существует по критериям их же веры... точка — оскорбить верующих не возможно за не имением таковых.