Смотрел тут сериал "Игры престолов". И меня удивил один момент.
Есть там герой Ренли Баратеон, который по фильму и по книге является самым доблестным, самым адекватным и вообще был бы прекрасным королем (если бы его подло не убили).
Так вот в книге он не был гомосеком, а в сериале его зачем то сделали гомосеком!
Зачем? Это пропаганда гомосятины?
Также обратил внимание, что сейчас почти во всех голливудских фильмах обязательно должен быть "позитивный гомосек".
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Зачем? Это пропаганда гомосятины?
Да.
S>Также обратил внимание, что сейчас почти во всех голливудских фильмах обязательно должен быть "позитивный гомосек".
А вот этого не замечал. Впрочем, я современные голливудские фильмы и не смотрю особо.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
S>>Также обратил внимание, что сейчас почти во всех голливудских фильмах обязательно должен быть "позитивный гомосек". _AB>А вот этого не замечал. Впрочем, я современные голливудские фильмы и не смотрю особо.
Да, это действительно так. Ужасно бесит. Более того, они уже и в мультики стали пролезать (Шрэк например)
S>Также обратил внимание, что сейчас почти во всех голливудских фильмах обязательно должен быть "позитивный гомосек".
S>P.S. Да, я не толераст...
Всем пофик на пропаганду, главное бабло. Просто это сейчас модно, современно, тренд, тем самым они пытаются привлечь больше людей = заработать больше денег. Будет модно другое — пихнут другое. И никто не хочет сделать всех вокруг гомосеками, как некоторые почему то считают
Александр Великий был гомосеком, что скажете против него?
Здравствуйте, Quadri, Вы писали:
Q>Всем пофик на пропаганду, главное бабло.
Это не так. Были в свое время и иски и возмущения по поводу негров отрицательных героев или отсутствия негров в фильме.
Сейчас если в фильме есть судья, бог или президент какой с генералом — то зачастую это негр или женщина. А то и негр-женщина для оверкилла. Исключение есть, впрочем. Если президент или генерал отрицательные — тогда обязательно белый мужчина.
Политкорректностью это зовут нынче. А по сути — пропаганда.
_AB>Здравствуйте, Quadri, Вы писали:
Q>>Всем пофик на пропаганду, главное бабло. _AB>Это не так. Были в свое время и иски и возмущения по поводу негров отрицательных героев или отсутствия негров в фильме.
_AB>Сейчас если в фильме есть судья, бог или президент какой с генералом — то зачастую это негр или женщина. А то и негр-женщина для оверкилла. Исключение есть, впрочем. Если президент или генерал отрицательные — тогда обязательно белый мужчина.
_AB>Политкорректностью это зовут нынче. А по сути — пропаганда.
Пропаганда чего? Резко всем стать неграми что ли?
И какой смысл в пропаганде негров или гомосексуальности? И что они все собрались на тайном собрании и постановили пихать негров гомиков во все фильмы и так далее пропагандировать? Я правда не понимаю!
Как то обсуждали с другом идею реализации социального сервиса типа сервиса знакомств, и в процессе обсуждения он сказал что то типа: "у тебя на сервисе будут педики пастись", на что я ответил "ну и хорошо, главное что бы юзеров у сервиса было побольше! Надо будет вообще переименуем сервис в сервис гей-знакомств". Я тоже участник тайного заговора из голливуда и пропагандист?
Здравствуйте, Quadri, Вы писали:
Q>Пропаганда чего? Резко всем стать неграми что ли? Q>И какой смысл в пропаганде негров или гомосексуальности? И что они все собрались на тайном собрании и постановили пихать негров гомиков во все фильмы и так далее пропагандировать? Я правда не понимаю!
Смысл в том, чтобы через кино убеждать народ, что негры и женщины на руководящих должностях — это нормально. Что геев много и даже очень много и они вообще душки и иногда умнее даже негров и женщин, не говоря уже о белых мужчинах гетеросексуалах.
Q>Я тоже участник тайного заговора из голливуда и пропагандист?
Нет. Ты предприниматель, нацелившийся на определенную аудиторию. Кино — инструмент воздействия на настроения населения, как и СМИ.
_AB>Смысл в том, чтобы через кино убеждать народ, что негры и женщины на руководящих должностях — это нормально. Что геев много и даже очень много и они вообще душки и иногда умнее даже негров и женщин, не говоря уже о белых мужчинах гетеросексуалах.
Ок. А зачем им это нужно? Какую цель в конечном итоге преследуют все таки?
_AB>Кино — инструмент воздействия на настроения населения, как и СМИ.
Да, с этим не поспоришь
S>Есть там герой Ренли Баратеон, который по фильму и по книге является самым доблестным, самым адекватным и вообще был бы прекрасным королем (если бы его подло не убили). S>Так вот в книге он не был гомосеком, а в сериале его зачем то сделали гомосеком!
В книге он тоже гомосек. Как ты представляешь, что жена нормального мужика осталась девственницей?
Просто в книге надо намного больше додумывать, по сравнению с фильмом.
А я и не знал, что шизофазия — запрещенное оскорбительное слово.
Q>>Я тоже участник тайного заговора из голливуда и пропагандист? _AB>Нет. Ты предприниматель, нацелившийся на определенную аудиторию. Кино — инструмент воздействия на настроения населения, как и СМИ.
Кино — это инструмент зарабатывания денег.
Так что никакой разницы.
S>Смотрел тут сериал "Игры престолов". И меня удивил один момент. S>Есть там герой Ренли Баратеон, который по фильму и по книге является самым доблестным, самым адекватным и вообще был бы прекрасным королем (если бы его подло не убили). S>Так вот в книге он не был гомосеком, а в сериале его зачем то сделали гомосеком!
Ну вот смотрю сериал Мерлин, а там Гвиневраафро-американка. Вот и чешу репу, тогда в Камелоте, а тем более в Америке негры не жили.
А вот голубые тогда были, а в сериале их нет. Странно.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Ну и что в этом плохого? В обычной жизни есть геи, почему бы им не быть в фильмах? Лол, эти люди с умилением смотрят как на экране разделывают людей и сжигают заживо, но впадают ступор, если показали гей, да еще и, не дай бох, положительного.
S>P.S. Да, я не толераст...
Есть небольшая разница между "не лижет жопу" и "бросается как собака на всех, кто не нравится и требует запретить/уничтожить".