Re[2]: Гомосятина в фильмах
От: Sammo Россия  
Дата: 21.02.13 03:34
Оценка: :)))
3>Александр Великий был гомосеком, что скажете против него?
Классический анекдот.
Лекция по истори в ВУЗ-е.
Лектор среди прочего рассказывает, что Александр Македонский и его боевые товарищи были не только друзьями, но среди прочего и любовниками, как это было прнято в Греции.
Встает весь такой жеманный молодой человек и спрашивает
— Вы хотите сказать, что Александр Македонский был голубым?!
Лектор
— Это Вы — голубой. А Александр Македонский и его товарищи были настоящими боевыми пидорасами...
Re: Гомосятина в фильмах
От: Ziaw Россия  
Дата: 21.02.13 05:34
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Есть там герой Ренли Баратеон, который по фильму и по книге является самым доблестным, самым адекватным и вообще был бы прекрасным королем (если бы его подло не убили).

Да нет там откровенно положительных персонажей. Ренли, Эддард Старк, Дейенерис да Бриенна лишь немного похожи. У Дейенерис пока остается хороший шанс пофиксить этот образ. Каким королем стал бы Ренли тоже сложно предсказать.

S>Так вот в книге он не был гомосеком, а в сериале его зачем то сделали гомосеком!

Мартин сам очень активно работал над сценарием. С автором согласовано.

S>Зачем? Это пропаганда гомосятины?

Пропаганда наверное. Для рейтингов. Повышает обсуждаемость, привлекая к ней как гомосеков так и гомофобов.

S>Также обратил внимание, что сейчас почти во всех голливудских фильмах обязательно должен быть "позитивный гомосек".

Редко смотрю. Но сериал понравился.
Re[4]: Гомосятина в фильмах
Дата: 21.02.13 05:43
Оценка:
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>Да ладно, начали пролезать. Советский "голубой щенок" посмотрите, там вообще педерастия в чистом виде

В чистом виде это как раз в обсуждаемом сериале. В мультике ее может найти только тот, кто очень хочет это сделать.
Re[3]: Гомосятина в фильмах
От: Unforgiver Россия  
Дата: 21.02.13 06:17
Оценка:
Здравствуйте, 330xi, Вы писали:

3>Здравствуйте, 3dprinter,

3>>Александр Великий был гомосеком, что скажете против него?

3>то что у него отсосал какой-то парнишка, не значит что Александр был гомосеком)

Один раз не фантомас, да
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
От: TMU_1  
Дата: 21.02.13 06:21
Оценка:
A>>Да, это действительно так. Ужасно бесит. Более того, они уже и в мультики стали пролезать (Шрэк например)

_AN>Да ладно, начали пролезать. Советский "голубой щенок" посмотрите, там вообще педерастия в чистом виде

Не-не-не! "Голубой щенок" как раз гомофобский мультик!
Вы вспомните песенку "Голубой, голубой, не хотим играть с тобой!"
От: Unforgiver Россия  
Дата: 21.02.13 06:30
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Честно долго пытался вспомнить «жизненные» сериалы, в котором — В КАЖДОМ!!!одинодин — сидят гомосексуалы. Не вспомнил. Зато вспомнил, что в «Как я познакомился с вашей мамой» актер-гей (замужем, и с приемным ребенком) играет главного в сериале бабника.

Овер9000 их ...
http://ru.wikipedia.org/wiki/ЛГБТ-тематика_в_сериалах
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 21.02.13 06:37
Оценка:
Здравствуйте, Atik, Вы писали:

S>>Так вот в книге он не был гомосеком, а в сериале его зачем то сделали гомосеком!

A>В книге он тоже гомосек. Как ты представляешь, что жена нормального мужика осталась девственницей?

Может быть муж у жены асексуален?

A>Просто в книге надо намного больше додумывать, по сравнению с фильмом.

Каждый думает в меру своей распущенности. Вдруг сценарист оказался гомосеком?
Re: Гомосятина в фильмах
От: Temnikov Россия  
Дата: 21.02.13 07:51
Оценка: +4

S>Смотрел тут сериал "Игры престолов". И меня удивил один момент.

S>Есть там герой Ренли Баратеон, который по фильму и по книге является самым доблестным, самым адекватным и вообще был бы прекрасным королем (если бы его подло не убили).
S>Так вот в книге он не был гомосеком, а в сериале его зачем то сделали гомосеком!

S>Зачем? Это пропаганда гомосятины?

S>Также обратил внимание, что сейчас почти во всех голливудских фильмах обязательно должен быть "позитивный гомосек".

S>P.S. Да, я не толераст...

Тоже обратил. Местами бесит, ибо без потери сюжетной линии об этом можно было б умалчивать и вообще не поднимать эту тему. Но видимо тренд.
Еще обратил внимание, что в фильмах лет 10, а то и больше показывают резведенные пары с детьми. Как они дружат, делят детей по праздникам, позитивные такие. Что типа неполная это нормально сейчас и всё ок. Тоже имхо промывание мозга и попытка выдать черное (ну пусть не черное, а серое) за белое.
От: seomaster  
Дата: 21.02.13 11:10
Оценка:
Здравствуйте, 330xi, Вы писали:

3>Здравствуйте, 3dprinter,

3>>Александр Великий был гомосеком, что скажете против него?

3>то что у него отсосал какой-то парнишка, не значит что Александр был гомосеком)

У римских императоров были не только женские гаремы, но и мальчуковые)
Кто не скачет, тот паскаль.
От: Hobot Bobot США  
Дата: 21.02.13 14:59
Оценка: 3 (2) -2
Здравствуйте, Temnikov, Вы писали:

T>Еще обратил внимание, что в фильмах лет 10, а то и больше показывают резведенные пары с детьми. Как они дружат, делят детей по праздникам, позитивные такие. Что типа неполная это нормально сейчас и всё ок. Тоже имхо промывание мозга и попытка выдать черное (ну пусть не черное, а серое) за белое.

Это и есть "белое". Варианты "дети с матерью, а отец — в лучшем случае — звонит раз в год поздравить с днём рожденья" или "родители терпеть друг друга не могут и скандалят каждый день, но живут вместе 'ради детей'" куда чернее, believe me or not.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[5]: Гомосятина в фильмах
От: EM Великобритания  
Дата: 21.02.13 15:37
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Здравствуйте, Quadri, Вы писали:

Q>>Пропаганда чего? Резко всем стать неграми что ли?

Q>>И какой смысл в пропаганде негров или гомосексуальности? И что они все собрались на тайном собрании и постановили пихать негров гомиков во все фильмы и так далее пропагандировать? Я правда не понимаю!
_AB>Смысл в том, чтобы через кино убеждать народ, что негры и женщины на руководящих должностях — это нормально.

Ээээ а что, это ненормально? Я что-то пропустил?
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
От: sharpcoder Россия  
Дата: 21.02.13 16:25
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

S>>Так вот в книге он не был гомосеком, а в сериале его зачем то сделали гомосеком!

Z>Мартин сам очень активно работал над сценарием. С автором согласовано.

Представляю, пришел к Мартину продюсер гомосек и говорит "Я хочу сериал по твоей книге снять, 10 серий на книгу, бюджет серии 6 млн.$ из которых 600к. твоих. Но есть один момент — Ренли Баратеон должен быть геем. согласуешь?".

И что, Мартин мог не согласовать?
Re[9]: Гомосятина в фильмах
От: Vain Россия google.ru
Дата: 21.02.13 19:36
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

V>>Это называется скрещевание пород — кроссбридинг. Так сказать выведение стойкого ко внешним воздействиям волкозайца.

Pzz>А когда пастух с овечкой живет, это тоже кроссбридинг?
Ну вот моему незамутненному взору детства, когда смотрел и пересматривал "ну погоди", такого что ты тут написал никогда не казалось, и вообще, я даже не знал про такое. А ты тут вруг написал такое что оказывается дети подобное видят, ну бред же..
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Дата: 22.02.13 02:11
Оценка:

S>Представляю, пришел к Мартину продюсер гомосек и говорит "Я хочу сериал по твоей книге снять, 10 серий на книгу, бюджет серии 6 млн.$ из которых 600к. твоих. Но есть один момент — Ренли Баратеон должен быть геем. согласуешь?".

На основании чего ты это представляешь? Может Мартин сам предложил?

S>И что, Мартин мог не согласовать?

Мог конечно. Бюджет картины согласован, деньги найдены, все на мази, не будет продюсер из-за такой мелочи все сворачивать. Ты представляешь, как он приходит к учредителям (или как они у них называются) и сообщает: "я хотел добавить в фильм гомосятины, но Мартин не согласился, извините ребята, я так не играю, фильма не будет"?.

6 млн конечно хорошие деньги, но платят столько, сколько Мартин реально стоит и он не обязан прыгать от радости, соглашаясь на все. Кстати, цифры реальные или абстрактные?
Re: Про кино
От: Kubera Россия  
Дата: 22.02.13 04:49
Оценка:

Гонишь ты, Шарпкодер. Факт обязательного наличия гомика (да, еще и положительного!) в современных фильмах Голливуда не имеет место быть. Примеры:

007: Skyfall — главный негодяй либо голубой, либо бисексуал, но точно не положительный.

Господин Никто — нет голубых. Что примечательно, по фильму главный герой обладает необычным талантом, способен предвидеть свое будущее. Фильм — калейдоскоп всевозможных вариантов развития жизни героя. В одном варианте парень женится на одной девушке, в другом — на другой, в третьем погибает... Прям как программа с кучей if() then Если следовать твоей логике, то авторы должны были бы прикрутить вариант жизни героя, где он становится гомиком. И обязательно щастливым! Но этого нет, главный герой нормален.

Вспомнить все(новый) — нет голубых. (Сам фильм хня.)

Девушка с татуировкой дракона — два главных героя: мужик и девка. Мужик — нормален, девка — би. Сначала она спит с нонейм персонажем, другой девушкой, потом переключается на мужика. Кстати, главную героиню сложно назвать положительным персонажем. Других представителей секс меньшинств нет. В общем тема гомосексуализма в данном кино не раскрыта. Но не огорчайся, там есть другие извращения

Мстители — нет.
Старикам тут не место — нет. (Хорошее кино.)

Это те фильмы, что пришли в голову сразу. В сериалах не слишком силен, помимо "Игры престолов" смотрел целиком два:

Прослушка — есть голубая пара. Две лесбиянки-негритянки! Положительные, ага. (Что забавно, по сюжету одна рожает, потом они разводятся. И вот та, что без ребенка, платит алименты за ребенка. Ха!)

Во все тяжкие — нет гомиков. Сам сериал очень хорош. Рекомендую.

Лично меня в американском кино коробят стереотипы о русских и о России. А еще во многих современных фильмах плохо с причинно-следственной связью. И это печально.

Вопрос немного не в тему. Шарпкодер, как тебе литературная основа "Игры престолов"? Читал перевод или на английском? Если перевод, то чей?
Любая сложная технология неотличима от волшебства. (Артур Кларк)
Re[4]: Бюджет сериала
От: Kubera Россия  
Дата: 22.02.13 05:01
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>6 млн конечно хорошие деньги, но платят столько, сколько Мартин реально стоит и он не обязан прыгать от радости, соглашаясь на все. Кстати, цифры реальные или абстрактные?
Умножай на 10. Бюджет первого сезона 60 млн. долларов. Информация из вики.
Любая сложная технология неотличима от волшебства. (Артур Кларк)
Re[5]: Бюджет сериала
Дата: 22.02.13 05:07
Оценка:
Здравствуйте, Kubera, Вы писали:

Z>>6 млн конечно хорошие деньги, но платят столько, сколько Мартин реально стоит и он не обязан прыгать от радости, соглашаясь на все. Кстати, цифры реальные или абстрактные?

K>Умножай на 10. Бюджет первого сезона 60 млн. долларов. Информация из вики.

Я не про бюджет
От: Ромашка Украина  
Дата: 22.02.13 05:19
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S> Ну вот смотрю сериал Мерлин, а там Гвиневраафро-американка. Вот и чешу репу, тогда в Камелоте, а тем более в Америке негры не жили.

Гм... А вот археологи с тобой не согласны. Что, собственно, вполне себе логично -- Британия в те времена была частью Рима, который завоевал север Африки.

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 22.02.13 06:35
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>> Ну вот смотрю сериал Мерлин, а там Гвиневраафро-американка. Вот и чешу репу, тогда в Камелоте, а тем более в Америке негры не жили.

Р>Гм... А вот археологи с тобой не согласны. Что, собственно, вполне себе логично -- Британия в те времена была частью Рима, который завоевал север Африки.

Ну и нас сейчас вроде негры есть, а вот увидеть их приходится не часто. Тем более, негритянка жена Артура . Ну вот понятия Афро-американка точно не было. А вот гомосеки были везде и всегда.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[2]: Про кино
От: sharpcoder Россия  
Дата: 22.02.13 07:02
Оценка:
Здравствуйте, Kubera, Вы писали:

K>Вопрос немного не в тему. Шарпкодер, как тебе литературная основа "Игры престолов"? Читал перевод или на английском? Если перевод, то чей?

Перевод, я английский плохо знаю. чей не помню.
А сама книжка понравилась, правда начиная с 3-го тома там автор сюжет начал затягивать.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.