Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Не, просто так кто-то по улице бегал и отравленные котлеты по дворам кидал. По приколу.
Не знаю я их мотивов.
LL>Ну такую собаку никто и не отравит.
Твоя позиция ясна. "Тем хуже для фактов".
Я не заметил, чтобы намного чаще стали надевать намордники и поводки.
Но зато появился действенный способ воздействия на собаководов, которые гуляют без поводка или намордника. Достаточно что-нибудь кинуть собаке, так, чтобы хозяин это видел (абсолютно неважно, что — хоть камень или комок земли). У многих начинается истерика...
Z>после того как бродячих собак истребят, не начнется ли нашествие крыс на город?
Бродячие собаки — союзники крыс, потому что:
1. Собаки могут доставать мусор из жбанов, помогая крысам
2. Собаки убивают кошек, которые на крыс охотятся
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>Бродячие собаки — союзники крыс, потому что: ЕК>1. Собаки могут доставать мусор из жбанов, помогая крысам
Крысы сами из чего хочешь достанут
ЕК>2. Собаки убивают кошек, которые на крыс охотятся
Городские кошки — врядли серьезно контролируют популяцию крыс(есть способы более легкой добычи еды)
ЕК>при этом сами собаки на крыс не охотятся.
Думаю и тут, не так. Хотя явно меньше чем кошки, но например бродячий фокс-терьер — может стать серийным убийцей крыс.
Но все это фигня, с бродячими животными надо бороться, как бы не было жалко последних. Собаки, кошки, крысы — может быть разное к ним отношение, но проблеммы — одинаковы. Другой момент, что можно это делать по разному. И тут есть момент силы гос-ва. Может оно это делать нормально — хорошо, забивает на это — люди будут делать это своим способом. И вина тут только гос-ва(соответствующих служб). И это даже варварством не назовешь — жизнь человека не может быть поставлена на одну доску с животным. Но задуматься заставляет...
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
LL>>Не, просто так кто-то по улице бегал и отравленные котлеты по дворам кидал. По приколу. _AB>Не знаю я их мотивов. :xz:
То, что выходит за рамки рационального, обсуждать бессмысленно. Можно обсуждать догхантеров, и можно их даже осуждать — но не на основании же того, что какой-то маньяк травит хозяйских собак из любви к самому процессу.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Да нет, честно говоря. Я вот представляю, КАК должна вести себя соседская собака, чтобы я задумал ее отравить — и понимаю, что ей (или ее хозяевам) придется очень-очень постараться. Например, выть всю ночь напролет месяцами к ряду, перемежая это истерическим громким лаем, или регулярно выбегать на улицу, сильно кусать первого встречного и убегать обратно. Или еще что-нибудь в том же духе...
Необязательно куать регулярно, достаточно один раз укусить.
Что вы сделаете с собакой, которая укусит (не дай бог вам такого) вашего ребенка?
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Собачники, собак правда стали выгуливать в намордниках или автор выдает желаемое за действительное? Я редко бываю в местах выгула собак, поэтому не могу оценить его пост.
У нас нет.
J>
J>Сколько было обращений, увещеваний, просьб, ругани – ничего не действовало. А тут пошла информация, что пара собак отравилась – и мигом все надели намордники.
Что касается догхантеров, то это конечно моральное уродство, но это всего лишь реакция на предложение собачников всем жить по их волчьим правилам...
То есть главные козлы тут конечно придурки-собачники. Не все собачники, а именно придурки, которые думают, что ничего им и их четвероногим фалоэнладжерам не будет....
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Про то, что собаки людей кусают рассказывать не нужно. Иногда бывает. Но в сотни раз люди чаще погибают от действий автомобилистов (например). И что — теперь давай охоту на автомобилистов откроем? Такую логику может применять/оправдывать только не здоровый человек.
А чё? Гонщегов давно ужо пора...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
G> И я ее, чувствуя как она сжимается при виде каждой псины — поддерживаю.
Йо! Это надо заюзать в постели!!!
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
__S>Заставить власть работать единственное решение.
Вера в это человека, пережившего 90-е годы прошлого века меня удивляет...
_AB>Я видел и такое определение: не в наморднике — значит дикая собака. Видимо руководствуясь такой "нерушимой" логикой, кто-то однажды перекинул сырую котлету с ядом через забор дома одних моих знакомых.
Может им просто намекали, что они умрут, как собаки?..
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Плохо понимаем законы логики? Человек ли собака это к логике не имеет отношения. S>Тут главное принцип — нарушают некоторые, а наказывать будем всех.
Догхантеры никого не наказывают. Насколько я понял, они просто хотят, что бы жрущих что попало на улицах города собак не было...
_AB>Не знаю я их мотивов. _AB>Твоя позиция ясна. "Тем хуже для фактов".
Для начала объясни, как твои знакомые вообще узнали что
1) Котлета отравлена
2) Яд предназначался собаке
J>Собачники, собак правда стали выгуливать в намордниках или автор выдает желаемое за действительное? Я редко бываю в местах выгула собак, поэтому не могу оценить его пост.
J>http://uborshizzza.livejournal.com/2240849.html
Прочитал всю тему и понял, что альтернатива догхантерам -- это организованные отряды шариковых, на службе у государства. При этом честному собачнику ещё не факт, что от шариковых меньше достанется, чем от дх.
В общем всем читать "Белый Бим чёрное ухо" в детстве срочно. Ну и подумать, может отравленная колбаса, особенно в местах, где выгул собак не подразумевается, не так уж и ужасна?..
Re[2]: Не, ну конечно Шариокв П. П. много лучше...
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Прочитал всю тему и понял, что альтернатива догхантерам -- это организованные отряды шариковых, на службе у государства. При этом честному собачнику ещё не факт, что от шариковых меньше достанется, чем от дх. E>В общем всем читать "Белый Бим чёрное ухо" в детстве срочно. Ну и подумать, может отравленная колбаса, особенно в местах, где выгул собак не подразумевается, не так уж и ужасна?..
альтернатива догхантерам — это приюты, благо людей занимающихся их содержанием по призванию и с любовью полно. Просто сейчас они занимаются этим на свои деньги и на пожертвования, а им должно еще помогать государство. Плюс деньги должны идти с продажи лицензий на содержание собачникам. Плюс запретить продажу не кастрированных собак кроме как с покупкой специальной лицензии на разведение. Плюс обязать хозяина сдать собаку в питомник, если ему почему-то захотелось избавится от собаки. За выставленную на улицу, а не сданную в питомник — большой штраф.
Плюс призвать инопланетян, которые будут за всем следить за соблюдением всех этих правил... в том числе и правил выгула в наморднике и на поводке собак крупных пород
Re[3]: Не, ну конечно Шариокв П. П. много лучше...
E>>Прочитал всю тему и понял, что альтернатива догхантерам -- это организованные отряды шариковых, на службе у государства.
J>альтернатива догхантерам — это приюты, <...> Плюс призвать инопланетян, которые будут за всем следить за соблюдением всех этих правил... в том числе и правил выгула в наморднике и на поводке собак крупных пород
Если мы таки о РФ ДО ПРИБЫТИЯ ИНОПЛАНЕТЯН, то мне кажется, что всё сведётся к шариковым...
Здравствуйте, hlt, Вы писали:
hlt>Я где-то писал, что мозг умирает?
То есть под фразой "мозг отключается" предполагается какой-то другой механизм многочасового "отключения" мозга? Причем именно в результате недостатка ингибиторов ЦНС, вызванного изониазидом? Ну-ка, ну-ка, это интересно. Чую, назревает открытие в области физиологии.
Здравствуйте, hlt, Вы писали:
hlt>1. Я повторяю: ни разу не видел улиц заваленных собачьими трупами. Улиц и трупов, а не фотографий трупов. В инете можно и фото трупа чупакабры найти.
Прелестная манера. Ну давай продолжим в том же духе:
— я ни разу не видел загрызеного собакой ребенка — это все журналюги и догхантеры выдумывают
— я ни разу не видел собаку, гадящую на детской площадке — это все вранье, придуманное мамашами-истеричками
— я ни разу не видел собаку без намордника — это просто собакофобам спьяну что-то примерещилось
— ...
— и так далее, и так далее, ключевая фраза — "я не видел". А раз не видел — то значит и не было, и не колышет.
hlt>2. На твоём фото какой-то старый труп с помойки. Судя по подписи это не вообще ДХ, а местные жители, которым мешают собаки под окнами.
Ну судя по подписи — конечно же нет. Ежу понятно, что ДХ свое послание написали бы каллиграфическим курсивом — а тут печатные буквы, да еще и враскоряку. Это собачники местные, гады такие, труп с помойки притащили и картонку положили рядом. Специально, чтоб самих себя попугать.
hlt>3. Что ты вообще хочешь доказать этими трупами на улицах? Придираешься к ДХ, что они делая важную работу по обеспечению безопасности людей, забыли про экологию? Мне плевать.
Очень показательное отношение, да. Особенно для человека, требующего ответственности от других.