Re[4]: Хозяева мира
От: Smooky Россия  
Дата: 09.01.12 11:08
Оценка:
Здравствуйте, trop, Вы писали:

T>Здравствуйте, Smooky, Вы писали:

S>>При Иване Грозном ростовщичество являлось преступлением. Т.е. ты мог конечно давать в долг, но без прибыли для себя, сколько дал — столько вернули. В некоторых мусульманских стран это до сих так.

T>проценты это ладно, инфляция ,по сути, подстегивает рост экономики,

T>а рынок ценных бумаг, страхование, частичное банковское резервирование, это просто мастер класс надувательства

Согласен, но это уже как следствие развития дальнейших финансовых махинаций. А корень всего как я и сказал: делание денег из денег.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Re[2]: Хозяева мира
От: Искатель Истины Земля  
Дата: 09.01.12 11:15
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, DSblizzard, Вы писали:

DS>Итак, разнообразные теории заговора выводят в качестве "паханов" небольшой круг действующих лиц — Ротшильды, Рокфеллеры, Виндзоры (королевская семья Великобритании) и Хабад (ультраортодоксальное течение в иудаизме, известное своими крайне кровожадными планами. Как евреи относятся к остальным народам, так Хабад относится к остальным евреям).

http://www.youtube.com/watch?v=IW5WRmMPGEs
От: alexey_ma Израиль  
Дата: 09.01.12 11:51
Оценка:
Здравствуйте, Искатель Истины, Вы писали:

_>>Ссылаться на лже-академика это сильно. Левашев сумашедший мракобес нуждающийся в серьезном амбулаторном лечении.

ИИ>Казалось бы, причем здесь Левашов... Первая строка статьи гласит "Фрагмент из книги Энтони Саттона «Власть доллара»".

При том что ссылка была на сайт последователей дегенерата-академика каким-то там полем гасящего ураганы. Подборка литературы там соответствующая.
ИИ>alexey_ma, как в Моссаде работается, зарплату не задерживают?
В моссаде порядок, насколько я знаю. Зарплату мне платят в другом месте. Но даже если бы мне ее моссад платил, Левашову это уже не поможет, его психическая деградация необратима.
От: Cyberax Марс  
Дата: 09.01.12 14:03
Оценка: +2
Здравствуйте, Искатель Истины, Вы писали:

ИИ>

ИИ>Вот, например, я встречался незадолго до увольнения (ему уже было всё равно) с Джеки Рубин, он был министром финансов. Встречались мы с ним в Международном валютном фонде, там, где у них склад золотых слитков (под Нью-Йорком, наверное, больше чем в Форт-Ноксе лежит всего, там магнитное поле нездоровое). Он подарил мне неразрезанный лист напечатанных однодолларовых купюр с автографом, я побоялся его выносить, но не об этом речь.
ИИ>Так вот он, года три назад, показал мне купюры, напечатанные, они были больше, чем обычные – тысячного достоинства, пятитысячного и десять тысяч долларов. На этих купюрах уже не было портретов президентов. До сотни долларов – там президенты. Он сказал: «Это рабы, а вот это рабовладельцы».

Вау, и люди реально верят этому бреду?
Sapienti sat!
Re[3]: Хозяева мира
От: Privalov  
Дата: 09.01.12 14:14
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Вау, и люди реально верят этому бреду?

Чтобы в ложь поверили, она должна быть безумной (c) не помню.
Так что все может быть.
Дата: 09.01.12 14:16
Оценка: -1

A>>Он что, свечку держал, когда евреи мир делили?

T>посмотри на тыльную сторону 1 долларовой купюры, она очень смешная,
T>там все написано и нарисовано (масонская символика).
Уже обсуждалось — это не масонская символика.

T>есть старый английский фильм, про то как мужики(банкиры) фрс придумали

T>если найдешь, можешь дальше не читать, там покушения ,интриги, все как в кино.
Ну дык. Художественный фильм является лучшим доказательством! А ещё марсиане существуют — вчера по телевизору фильм был.

T>одной из предпосылок гражданской войны в франко-британской колонии (америке)

T>было нежелание северян платить налог банку англии (тогда он был частным банком),
T>т.е. независимость от "короны". южане были лояльны англии, и при первой же
T>провокации в порту они развязали долгую войну.
Вообще-то, налог платился правительству Англии, и устанавливался решением Парламента.

Единого Банка Англии в то время ещё не было, как и единой бумажной валюты. Металлические деньги
(монеты) чеканились исключительно Короной. Банки могли выпускать свои собственные бумажные деньги
по мере своих возможностей.

T>50 лет банкиры пытались пробиться в сша, потом в 190? был организован небольшой кризис,

T>морган создал комитет по анализу рынка, варбург(ротшильд) нарисовал как нужно из него выходить -
T>создать частный фонд, наивный демократ вудроу , который не случайно стал президентом,
T>подписал закон о фрс, кто учредитель(владелец) фрс известно — морганы, рокфеллеры, варбурги(ротшильды)
Опять мимо. В 1907-м году была паника, которую удалось погасить благодаря быстрым действиям Моргана. Так как
основывать стабильность экономики государства на доброй воле банкирова — это немного странно, то в 1913-м году
всё-таки был принят закон о центральных банках.

Причём как раз из-за недоверия к банкам, в США создали распределённую систему, не имеющую единого центробанка.
Sapienti sat!
Дата: 09.01.12 14:18
Оценка:
Здравствуйте, Smooky, Вы писали:

S>При Иване Грозном ростовщичество являлось преступлением. Т.е. ты мог конечно давать в долг, но без прибыли для себя, сколько дал — столько вернули. В некоторых мусульманских стран это до сих так.

Т.е. тебе хочется жить как при Иване Грозном или в отсталых мусульманских странах? Ну пожалуйста, никто не держит.
Sapienti sat!
От: __kot2  
Дата: 09.01.12 14:29
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Чтобы в ложь поверили, она должна быть безумной (c) не помню.
вроде Геббельс

P>Так что все может быть.

ну дык работа у многих людей такая. процентов 10 то точно народу занято в лохотронах разного масштаба
Re[5]: Хозяева мира
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 09.01.12 15:41
Оценка: 1 (1) +1

M>>Описанное не является зрением в корень, а попыткой оправдать свое же невежество очередной теорией заговора

DS>А в чем заключается невежество? Почему вы считаете, что теории заговора не только неверны, но и не имеют права на серьезное рассмотрение?

Что такое "теория заговора"? Да, в мире есть капиталисты. Да, среди них встречаются очень богатые. Неудивительно, что их влияние на людей больше, чем влияние других капиталистов. И что? Сказать-то что хотели?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: Smooky Россия  
Дата: 09.01.12 15:46
Оценка:

C>Здравствуйте, Smooky, Вы писали:

S>>При Иване Грозном ростовщичество являлось преступлением. Т.е. ты мог конечно давать в долг, но без прибыли для себя, сколько дал — столько вернули. В некоторых мусульманских стран это до сих так.

C>Т.е. тебе хочется жить как при Иване Грозном или в отсталых мусульманских странах? Ну пожалуйста, никто не держит.

А ты уже просто по другому и мыслить не умеешь, поэтому таким людям сложно чтото объяснять. Не, не потому что ты туп или убог, просто моск и мышление уже сформировано, и другого не принимает. Потому что такие как ты к примеру если попадут на необитаемый остров, то без банковской карточки умрут ибо не найдут места куда же её тут надо вставить та, ибо даже не представляют что человечество оказывается както тыщи лет жило до этого, и ничего.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
От: trop Россия  
Дата: 09.01.12 15:50
Оценка:
C>Уже обсуждалось — это не масонская символика.
пруфлинк дайте
можно смотреть на что угодно и придумывать или отрицать схожесть.

на пирамиде отсутствует верхний камень, этот символ как бы один, и связан с историей египта,
верхний камень это ахенатон, сына солнца, истинного бога евреев (см. песах, изгнание евреев из египта или еврейская пасха),
его отсутствие — символ изгнания.
некоторые ирландцы связывают себя с потомками этого ахенатона ,вот и все

T>>есть старый английский фильм, про то как мужики(банкиры) фрс придумали

T>>если найдешь, можешь дальше не читать, там покушения ,интриги, все как в кино.
C>Ну дык. Художественный фильм является лучшим доказательством! А ещё марсиане существуют — вчера по телевизору фильм был.
фильм не художественный, старый (197х-198х), читает какой-то историк с английским акцентом

C>Вообще-то, налог платился правительству Англии, и устанавливался решением Парламента.

C>Единого Банка Англии в то время ещё не было
однако..
банк англии, он тогда был один, основан в 1694 ,а перешел в собственность госудрства в 1940х

T>>50 лет банкиры пытались пробиться в сша, потом в 190? был организован небольшой кризис,

T>>морган создал комитет по анализу рынка, варбург(ротшильд) нарисовал как нужно из него выходить -
T>>создать частный фонд, наивный демократ вудроу , который не случайно стал президентом,
T>>подписал закон о фрс, кто учредитель(владелец) фрс известно — морганы, рокфеллеры, варбурги(ротшильды)
C>Опять мимо. В 1907-м году была паника, которую удалось погасить благодаря быстрым действиям Моргана. Так как
C>основывать стабильность экономики государства на доброй воле банкирова — это немного странно, то в 1913-м году
C>всё-таки был принят закон о центральных банках.
C>Причём как раз из-за недоверия к банкам, в США создали распределённую систему, не имеющую единого центробанка.

что за паника поясните, очень интересно
-
Дата: 09.01.12 16:00
Оценка:

DS> Или же тем, что банкиры создают долг, который невозможно погасить? В конечном счете, вторым. Ведь в эту долговую петлю попадают все без исключения (кроме банкиров), в том числе те же «капиталисты — эксплуататоры». Капиталистам-предпринимателям необходимы деньги для развития предприятия, а они, в отличие от банкиров, деньги из воздуха не делают.

А банкиры делают? Я имею в виду коммерческие банки. Чем они принципиально отличаются от любого предпринимателя? Они кому-то дают кредит надеясь, что им вернут его с процентами. Любой магазин покупает на оптовке товар, надеясь продать его дороже. В чем принципиальная разница? Только в том, что у банка "технологический цикл" проще? Но с точки зрения финансов это не имеет значения. Дополнительные деньги все равно откуда-то берутся. Откуда же?
Дата: 09.01.12 16:11
Оценка: +1

S>>>При Иване Грозном ростовщичество являлось преступлением. Т.е. ты мог конечно давать в долг, но без прибыли для себя, сколько дал — столько вернули. В некоторых мусульманских стран это до сих так.

C>>Т.е. тебе хочется жить как при Иване Грозном или в отсталых мусульманских странах? Ну пожалуйста, никто не держит.

S>А ты уже просто по другому и мыслить не умеешь, поэтому таким людям сложно чтото объяснять. Не, не потому что ты туп или убог, просто моск и мышление уже сформировано, и другого не принимает.

Скорее это относится к тебе, поскольку на вопрос Cyberax-а ты так и не ответил, и не потому что "сложно чтото объяснять", а потому что ответа нет, а ты не можешь признаться в этом самому себе.

Попробуй ответить на еще более простой вопрос: а из чего делает деньги обычный магазин, покупающий товар на оптовке и продающий на 50% дороже? Разве не из воздуха? Ведь он ничего не производит! Тогда чем он принципиально отличается от банка?
Дата: 09.01.12 17:12
Оценка:

C>>Уже обсуждалось — это не масонская символика.

T>пруфлинк дайте
T>можно смотреть на что угодно и придумывать или отрицать схожесть.
Ну тебе сложно было в Гугле пару строк вбить?

http://en.wikipedia.org/wiki/Eye_of_Providence — пожалуйста, читай. Это древний символ, который кто только не использовал в самых разных формах. В том числе и масоны — причём уже после создания герба США, да и выглядит у них глазик по-другому.

C>>Ну дык. Художественный фильм является лучшим доказательством! А ещё марсиане существуют — вчера по телевизору фильм был.

T>фильм не художественный, старый (197х-198х), читает какой-то историк с английским акцентом
Ну да. И я тоже видел совершенно нехудожественный анимированный фильм про драконов, там ещё чувак с замечательным британским акцентом читает.

C>>Вообще-то, налог платился правительству Англии, и устанавливался решением Парламента.

C>>Единого Банка Англии в то время ещё не было
T>однако..
T>банк англии, он тогда был один, основан в 1694 ,а перешел в собственность госудрства в 1940х
И что дальше? Единого банка Англии (т.е. центробанка) тогда не было, его вообще не было в современном смысле вплоть до 30-х годов нашего века. Выпуском металлических денег (а Британия тогда была на металлическом стандарте) занималось казначейство (Treasury). Банки могли выпускать бумажные деньги, которые были, по сути, долговыми расписками.

C>>Опять мимо. В 1907-м году была паника, которую удалось погасить благодаря быстрым действиям Моргана. Так как

C>>основывать стабильность экономики государства на доброй воле банкирова — это немного странно, то в 1913-м году
C>>всё-таки был принят закон о центральных банках.
C>>Причём как раз из-за недоверия к банкам, в США создали распределённую систему, не имеющую единого центробанка.
T>что за паника поясните, очень интересно
Я чё-то не понимаю. Ты безаппеляционно утверждаешь, что "50 лет банкиры пытались пробиться в сша, потом в 190? был организован небольшой кризис", но не знаешь даже о кризисе 1907-го года?

Может стоит почитать хотя бы http://en.wikipedia.org/wiki/Panic_of_1907#Economic_conditions ? Я понимаю, ты начнёшь говорить, что землятрясение 1906-го года организовали банкиры с помощью масонов-тамплиеров манипулирующих аурой земной коры.
Sapienti sat!
Дата: 09.01.12 17:43
Оценка: +1

S>>>При Иване Грозном ростовщичество являлось преступлением. Т.е. ты мог конечно давать в долг, но без прибыли для себя, сколько дал — столько вернули. В некоторых мусульманских стран это до сих так.

C>>Т.е. тебе хочется жить как при Иване Грозном или в отсталых мусульманских странах? Ну пожалуйста, никто не держит.
S>А ты уже просто по другому и мыслить не умеешь, поэтому таким людям сложно чтото объяснять.
Ну ты попробуй. Почему фракциональное резервирование ("создание денег") так плохо и почему оно есть везде, кроме самых отсталых стран?

S>Не, не потому что ты туп или убог, просто моск и мышление уже сформировано, и другого не принимает. Потому что такие как ты к примеру если попадут на необитаемый остров, то без банковской карточки умрут ибо не найдут места куда же её тут надо вставить та, ибо даже не представляют что человечество оказывается както тыщи лет жило до этого, и ничего.

В отличие от некоторых, я достаточно долго жил в деревне, а детство провёл в частном доме (без водопровода и центрального отопления, ага). И как раз прекрасно знаю как косить сено, ухаживать за животными, выращивать картошку и т.д. Что меня заставляет ещё больше уважать современную цивилизацию, и пытаться разобраться как она работает.
Sapienti sat!
От: a.v.v Россия  
Дата: 09.01.12 19:01
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

> Шварценеггера, но рядовому тут далеко.

он как раз родственник
От: dudkin  
Дата: 09.01.12 19:04
Оценка:
Здравствуйте, a.v.v, Вы писали:

AVV>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

>> Шварценеггера, но рядовому тут далеко.

AVV>он как раз родственник

not anymore здесь
Re[7]: Хозяева мира
От: alzt  
Дата: 09.01.12 19:37
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>в этом есть что-то от "волки,волки". таким образом появится в какой-то момент очередная теория заговора, на которую все махнут рукой "очередная лажа", а н нет, и будет поздно

Ну вот представь — что это не лажа. И более того, все это узнали, причём Рокфеллеры ещё собираются кастрировать всех твоих детей, а девушек принести себе в жертву. И ты думаешь много чего изменится?
Да большинство подумает "Это врядли, от меня ничего не зависит, это не скоро, у меня пока детей нет" и т.д. и т.п. Ну да, знают все, а какая разница?
А те источники, кто часто кричит "волки, волки" имеют рейтинг доверия -1 из 5 возможных. Так что им действительно лучше не верить, и тот же самый топикстартер может и в первый раз кричит "волк", только эту же байку я слышал уже раза 3. Причём даже не трудятся видоизменять, а копипастят как есть. Вот измени там компании на кампании, и дальше так и будут повторять.
От: alzt  
Дата: 09.01.12 20:12
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>А банкиры делают? Я имею в виду коммерческие банки. Чем они принципиально отличаются от любого предпринимателя? Они кому-то дают кредит надеясь, что им вернут его с процентами. Любой магазин покупает на оптовке товар, надеясь продать его дороже. В чем принципиальная разница? Только в том, что у банка "технологический цикл" проще? Но с точки зрения финансов это не имеет значения. Дополнительные деньги все равно откуда-то берутся. Откуда же?

В чём разница:
1. Магазин доставляет товар до потребителя. Мне, например, не интересно ездить на оптовку.
2. Заморачивается с розничной торговлей. На той же оптовке никто мне не продаст 1 кг картошки. А я потом ещё и назад могу придти — качество жене не понравится, например.
Дата: 09.01.12 22:45
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

Q>>А банкиры делают? Я имею в виду коммерческие банки. Чем они принципиально отличаются от любого предпринимателя? Они кому-то дают кредит надеясь, что им вернут его с процентами. Любой магазин покупает на оптовке товар, надеясь продать его дороже. В чем принципиальная разница? Только в том, что у банка "технологический цикл" проще? Но с точки зрения финансов это не имеет значения. Дополнительные деньги все равно откуда-то берутся. Откуда же?

A>В чём разница:
A>1. Магазин доставляет товар до потребителя. Мне, например, не интересно ездить на оптовку.
A>2. Заморачивается с розничной торговлей. На той же оптовке никто мне не продаст 1 кг картошки. А я потом ещё и назад могу придти — качество жене не понравится, например.
Вот смотри — у тебя есть мысль как сделать МегаГаджет. Без фракционального резервирования ты его не сделаешь — твоей зарплаты будет хватать только на еду. Ну ладно, предположим что ты перестал есть — тогда экономишь 40 лет, а потом уже в старческом маразме пытаешься что-то сделать на накопленные деньги.

В случае с фракциональным резервированием — ты берёшь у банка кредит, и делаешь МегаГаджет на него. После чего его продаёшь и на выручку отдаёшь кредит — за что банк получает своё вознаграждение (проценты). Все счастливы.

Более того, современная индустриальная экономика и появилась в симбиозе с современной финансовой системой. Друг без друга они не могли.
Sapienti sat!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.