Re[6]: Хозяева мира
От: Cyberax Марс  
Дата: 10.01.12 13:23
Оценка:
Здравствуйте, trop, Вы писали:

C>>В случае с фракциональным резервированием — ты берёшь у банка кредит, и делаешь МегаГаджет на него. После чего его продаёшь и на выручку отдаёшь кредит — за что банк получает своё вознаграждение (проценты). Все счастливы.

T>не так.
T>при частичном резервировании банк зарабатывает по факту выдачи кредита, сразу.
Вообще-то, нет.

T>почему случился ипотечный кризис в сша? потому что банки нараздавали кредитов, заработали,

Опять, нет. Проблемы начались из-за того, что кредиты использовались в качестве дальнейшего рычага.

T>и они ничем не рискуют, в случае невыплаты просто заберут залог(дом)

Да, но цена этого дома, скорее всего, уже упала ниже той цены, за которую его купили. И банк потеряет деньги.
Sapienti sat!
Re[7]: Хозяева мира
Дата: 10.01.12 13:24
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

C>>В отличие от некоторых, я достаточно долго жил в деревне, а детство провёл в частном доме (без водопровода и центрального отопления, ага). И как раз прекрасно знаю как косить сено, ухаживать за животными, выращивать картошку и т.д. Что меня заставляет ещё больше уважать современную цивилизацию, и пытаться разобраться как она работает.

ОК>Сколько процентов айсберга видно из-под воды?
Из под воды? Это как посмотреть.
Sapienti sat!
Дата: 10.01.12 13:36
Оценка:

C>>http://en.wikipedia.org/wiki/Eye_of_Providence — пожалуйста, читай. Это древний символ, который кто только не использовал в самых разных формах. В том числе и масоны — причём уже после создания герба США, да и выглядит у них глазик по-другому.

T>причем тут глаз? верхний камень, изгнанный фараон ахенатон,
При том.

T>историю надо не по гуглам учить,

T>своих доводов нет?
Нет, глаз — это видеокамера марсиан, которые управляли теми, кто подписывал Декларацию Независимости. Хм. Не хватает чего-то.

Лучше так: "Нет, глаз — это око взора архиборейцев (не знаю что это такое, но звучит круто), которые управляли теми, кто подписывал Декларацию Независимости для того, чтобы разрушить Великий Северный союз народов Российской и Британской Империи".

Во, так лучше. Теперь можно смело заявить: "историю надо не по гуглам учить,своих доводов нет?"

C>>И что дальше? Единого банка Англии (т.е. центробанка) тогда не было, его вообще не было в современном смысле вплоть до 30-х годов нашего века. Выпуском металлических денег (а Британия тогда была на металлическом стандарте) занималось казначейство (Treasury). Банки могли выпускать бумажные деньги, которые были, по сути, долговыми расписками.

T>я тебе про фому а ты мне про ерему,
T>причем здесь выпускал не выпускал?
T>колонии всегда платили налог банку англии.
Нет. Налог платился Британской Короне, а не банку. А уж что Корона делала с деньгами — это совсем другой вопрос. Тебя не удивляет, что налоги в России хранятся в Банке России?

А вообще, чего-то это я? Можно узнать достоверные источники, в которых утверждалось бы, что налог платился именно Банку Англии?

T>открой свой гугл и не пори чушь, что его не было

открой свой гугл и не пори чушь, что его не было

C>>Я чё-то не понимаю. Ты безаппеляционно утверждаешь, что "50 лет банкиры пытались пробиться в сша, потом в 190? был организован небольшой кризис", но не знаешь даже о кризисе 1907-го года?

T>ты великолепен, читаешь и сразу в гугл. ведь про него я и писал
Ну так пиши тщательнее. А в Гугл я ни разу вообще не заглянул — историю ФРС я и так знаю.

C>>Может стоит почитать хотя бы http://en.wikipedia.org/wiki/Panic_of_1907#Economic_conditions ? Я понимаю, ты начнёшь говорить, что землятрясение 1906-го года организовали банкиры с помощью масонов-тамплиеров манипулирующих аурой земной коры.

T>какой то ты поверхностный, извини конечно. википедии читаешь и не думаешь
Ну да. А ты не можешь ничего возразить и опускаешься до ad-hominem. Называется "слив засчитан".

Есть возражения?
Sapienti sat!
Re[4]: Хозяева мира
Дата: 10.01.12 13:45
Оценка:
Здравствуйте, Искатель Истины, Вы писали:

C>>Вау, и люди реально верят этому бреду?

ИИ>Какому именно, может тому, который в Торе, Талмуде и Ветхом завете изложен?
И этому, и тому.

ИИ>А у хасидов еще есть своя священная книга, Тания называется — в ней хасидам обещана безтелесная форма существования, когда все остальные, окромя избранных, будут уничтожены.

Мне больше Сайнтология нравится — там есть крутой Зену и инопланетяне!
Sapienti sat!
Re[8]: Хозяева мира
От: trop Россия  
Дата: 10.01.12 14:12
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, trop, Вы писали:

C>>>http://en.wikipedia.org/wiki/Eye_of_Providence — пожалуйста, читай. Это древний символ, который кто только не использовал в самых разных формах. В том числе и масоны — причём уже после создания герба США, да и выглядит у них глазик по-другому.

T>>причем тут глаз? верхний камень, изгнанный фараон ахенатон,
C>При том.

ты задаешь неправильные вопросы, то ли от недостатка сообразительности, то ли от раздражения,
вот правильный вопрос: откуда на долларе египетская пирамида эхнтона, вот где египет ,и где сша?
видимо тебе много чего неизвестно, например что президенты сша до трумана включительно,
открыто состояли в масонской ложе

T>>историю надо не по гуглам учить,

T>>своих доводов нет?
C>Нет, глаз — это видеокамера марсиан, которые управляли теми, кто подписывал Декларацию Независимости. Хм. Не хватает чего-то.
C>Лучше так: "Нет, глаз — это око взора архиборейцев (не знаю что это такое, но звучит круто), которые управляли теми, кто подписывал Декларацию Независимости для того, чтобы разрушить Великий Северный союз народов Российской и Британской Империи".
C>Во, так лучше. Теперь можно смело заявить: "историю надо не по гуглам учить,своих доводов нет?"

ах вот, что у тебя в голове.. каша какая-то, не стыдно?

C>Нет. Налог платился Британской Короне, а не банку. А уж что Корона делала с деньгами — это совсем другой вопрос. Тебя не удивляет, что налоги в России хранятся в Банке России?

да-да, прямо в корону! ты вообще хоть понимаешь о чем пишешь?
налог платился именно банку англии, кроме того он обязал колонии платить налог на выпуск собственных денег,
все это стало предпосылкой к выходу колоний из состава британской империи

C>Ну так пиши тщательнее. А в Гугл я ни разу вообще не заглянул — историю ФРС я и так знаю.

да уже убедился, у тебя на все готов гавноответ

C>>>Может стоит почитать хотя бы http://en.wikipedia.org/wiki/Panic_of_1907#Economic_conditions ? Я понимаю, ты начнёшь говорить, что землятрясение 1906-го года организовали банкиры с помощью масонов-тамплиеров манипулирующих аурой земной коры.

T>>какой то ты поверхностный, извини конечно. википедии читаешь и не думаешь
C>Ну да. А ты не можешь ничего возразить и опускаешься до ad-hominem. Называется "слив засчитан".

ишь ты, под умного косишь. латынь загуглил?
-
Дата: 10.01.12 14:28
Оценка:

C>>>В случае с фракциональным резервированием — ты берёшь у банка кредит, и делаешь МегаГаджет на него. После чего его продаёшь и на выручку отдаёшь кредит — за что банк получает своё вознаграждение (проценты). Все счастливы.

T>>не так.
T>>при частичном резервировании банк зарабатывает по факту выдачи кредита, сразу.
C>Вообще-то, нет.
ну ка, давай расскажи ,про ценные бумаги не забудь

T>>почему случился ипотечный кризис в сша? потому что банки нараздавали кредитов, заработали,

C>Опять, нет. Проблемы начались из-за того, что кредиты использовались в качестве дальнейшего рычага.

рычаг? ёмко

T>>и они ничем не рискуют, в случае невыплаты просто заберут залог(дом)

C>Да, но цена этого дома, скорее всего, уже упала ниже той цены, за которую его купили. И банк потеряет деньги.

ну тут не совсем так, все уже произошло, пострадали в основном заемщики,
и те компании у которых на руках остались долговые обязательства, страховые компании, некоторые банки
-
Re[5]: Хозяева мира
Дата: 10.01.12 14:45
Оценка:
Q>Пустые эмоции. Интересно, какие такие извращенные цели они преследуют? Я понимаю, антисемитизм — это сейчас модно, но хотелось бы побольше конкретики: что конкретно тебя не устраивает в существующей системе эмиссии денег? Как их по твоему мнению нужно эмитировать? Кто это должен делать? Марсиане? Или может тебе просто завидно, что этим занимаешься не ты?

госкомиссия сша провела аудит деятельности фрс за последние N лет и выяснила ,что фрс
напрямую через казначейство выпустила триллионы долларов в пользу каких-то лояльных/непонятных организаций.
а объемы эмиссии засекретили в 2003г.
спонсор последних боевых действий в ираке — фрс
-
Re[8]: Хозяева мира
Дата: 10.01.12 18:53
Оценка:

T>>>при частичном резервировании банк зарабатывает по факту выдачи кредита, сразу.

C>>Вообще-то, нет.
T>ну ка, давай расскажи ,про ценные бумаги не забудь
Ты банку деньги все сразу отдаёшь? Нет, ты их выплачиваешь в течение всего времени выплаты кредита.

T>>>почему случился ипотечный кризис в сша? потому что банки нараздавали кредитов, заработали,

C>>Опять, нет. Проблемы начались из-за того, что кредиты использовались в качестве дальнейшего рычага.
T>рычаг? ёмко
Более чем. Потрудись узнать что такое CDO и CDS.

C>>Да, но цена этого дома, скорее всего, уже упала ниже той цены, за которую его купили. И банк потеряет деньги.

T>ну тут не совсем так, все уже произошло, пострадали в основном заемщики,
Это совсем так.

T>и те компании у которых на руках остались долговые обязательства, страховые компании, некоторые банки

Банки пострадали в первую очередь, потом страховые компании (которые ССЗБ).
Sapienti sat!
Re[9]: Хозяева мира
Дата: 10.01.12 19:03
Оценка:

C>>При том.

T>ты задаешь неправильные вопросы, то ли от недостатка сообразительности, то ли от раздражения,
T>вот правильный вопрос: откуда на долларе египетская пирамида эхнтона, вот где египет ,и где сша?
вот правильный вопрос: откуда ты взял, что на долларе египетская пирамида эхнтона, вот где египет ,и где сша?

T>видимо тебе много чего неизвестно, например что президенты сша до трумана включительно,

T>открыто состояли в масонской ложе
Ну-ну. Так и представляю Джон Квинси Адамс — в масонской ложе. Ты ещё смешнее, чем казался ранее.

C>>Лучше так: "Нет, глаз — это око взора архиборейцев (не знаю что это такое, но звучит круто), которые управляли теми, кто подписывал Декларацию Независимости для того, чтобы разрушить Великий Северный союз народов Российской и Британской Империи".

C>>Во, так лучше. Теперь можно смело заявить: "историю надо не по гуглам учить,своих доводов нет?"
T>ах вот, что у тебя в голове.. каша какая-то, не стыдно?
Нет, это у тебя такая чепуха в голове.

C>>Нет. Налог платился Британской Короне, а не банку. А уж что Корона делала с деньгами — это совсем другой вопрос. Тебя не удивляет, что налоги в России хранятся в Банке России?

T>да-да, прямо в корону! ты вообще хоть понимаешь о чем пишешь?
Да, прямо в корону. В лице управляющего сборщика налогов, который потом пересылал полученные деньги (физически!) в Англию на военных кораблях.

Собственно, лозунг революции был не "долой банки", а "taxation without representation" — так как налогами управлял парламент Англии.

T>налог платился именно банку англии, кроме того он обязал колонии платить налог на выпуск собственных денег,

T>все это стало предпосылкой к выходу колоний из состава британской империи
Ссылки! Ссылки! Ссылки!

C>>>>Может стоит почитать хотя бы http://en.wikipedia.org/wiki/Panic_of_1907#Economic_conditions ? Я понимаю, ты начнёшь говорить, что землятрясение 1906-го года организовали банкиры с помощью масонов-тамплиеров манипулирующих аурой земной коры.

T>>>какой то ты поверхностный, извини конечно. википедии читаешь и не думаешь
C>>Ну да. А ты не можешь ничего возразить и опускаешься до ad-hominem. Называется "слив засчитан".
T>ишь ты, под умного косишь. латынь загуглил?
Да, загуглил латынь. По сути будет что возразить?
Sapienti sat!
Re[10]: Хозяева мира
Дата: 11.01.12 06:37
Оценка:

C>>>При том.

T>>ты задаешь неправильные вопросы, то ли от недостатка сообразительности, то ли от раздражения,
T>>вот правильный вопрос: откуда на долларе египетская пирамида эхнтона, вот где египет ,и где сша?
C>вот правильный вопрос: откуда ты взял, что на долларе египетская пирамида эхнтона, вот где египет ,и где сша?

отрицаешь очевидные вещи

T>>видимо тебе много чего неизвестно, например что президенты сша до трумана включительно,

T>>открыто состояли в масонской ложе
C>Ну-ну. Так и представляю Джон Квинси Адамс — в масонской ложе. Ты ещё смешнее, чем казался ранее.

ладно, но это хороший пример, он был анти-масоном, в отличие от тебя он видел очевидные вещи.

C>Нет, это у тебя такая чепуха в голове.

ты постоянно упоминаешь каких-то марсиан и архибореев, а я упомянул только масонов

C>Да, прямо в корону. В лице управляющего сборщика налогов, который потом пересылал полученные деньги (физически!) в Англию на военных кораблях.

C>Собственно, лозунг революции был не "долой банки", а "taxation without representation" — так как налогами управлял парламент Англии.
T>>налог платился именно банку англии, кроме того он обязал колонии платить налог на выпуск собственных денег,
T>>все это стало предпосылкой к выходу колоний из состава британской империи
C>Ссылки! Ссылки! Ссылки!

хорошо.
парламент принимает законы, у банка есть лобби в парламенте, вернее банк англии создавался
как банк правительства англии, что и написано в акте 1694г. члены правления банка вносят проекты законов.
кроме того правительство англии к тому времени задолжало банку англии кругленькую сумму,
парламент постоянно увеличивал налог, собранный налог шел прямиком в банк
какая вырисовывается картина? банк кредитует правительство англии, которое постоянно в долгах перед банком,
налоги уходят в банк.
можно сказать ,что война за независимость была против правительства англии,
но кто в итоге стоит за парламентом?
напомню, что ты утверждал ,что никакого банка англии тогда не было,
убеди меня в обратном

T>>ишь ты, под умного косишь. латынь загуглил?

C>Да, загуглил латынь. По сути будет что возразить?
ты утверждал ,что ничего не гуглил
-
Re[9]: Хозяева мира
Дата: 11.01.12 06:53
Оценка:

T>>>>при частичном резервировании банк зарабатывает по факту выдачи кредита, сразу.

C>>>Вообще-то, нет.
T>>ну ка, давай расскажи ,про ценные бумаги не забудь
C>Ты банку деньги все сразу отдаёшь? Нет, ты их выплачиваешь в течение всего времени выплаты кредита.

вот так и мыслит рядовой обыватель.
банкам было выгодно выдавать больше кредитов, несмотря на отсутствие дохода у заемщиков ,
более того, они даже придумали перезаемы, т.е. неплатежные заемщики брали кредиты по спец программам
для неплатежеспособных заемщиков, кредит на кредите.
любой бомж мог позволить себе кадиллак эскалэйд.

ипотечные организации и банки получали прибыль по факту выдачи, потому что кто-то хитрый
придумал сделать долговые обязательства ценными бумагами.
росли невыплаты по кредитам, но никто не чесался, это не один год продолжалось,
они наоборот занимались перекредитованием, выдавали еще больше кредитов.
тот кто это затеял и понимал (банки) вовремя слили все деривативы,
в итоге в жопе оказались заемщики и ипотечные организации

C>Более чем. Потрудись узнать что такое CDO и CDS.

CDO и CDS это не рычаг, это деривативы долговых обязательств

C>>>Да, но цена этого дома, скорее всего, уже упала ниже той цены, за которую его купили. И банк потеряет деньги.

T>>ну тут не совсем так, все уже произошло, пострадали в основном заемщики,
C>Это совсем так.
T>>и те компании у которых на руках остались долговые обязательства, страховые компании, некоторые банки
C>Банки пострадали в первую очередь, потом страховые компании (которые ССЗБ).

не надо выдумывать! банки в 90% случаев оказались теми кто в итоге заработал, потрудись поискать.
а пострадали те кто не успел слить ипотечные бумаги. потом фрс выкупало эти бумаги за большие деньги.
что такое ССЗБ?
-
Re[10]: Хозяева мира
Дата: 11.01.12 07:06
Оценка:

масонство это ведь не что-то плохое, это не какая-то там секта,
масонство представляет собой клуб банкиров, образованных людей.
в россии тоже масонов хватало.

отрицать масонство, это как жить в деревне и отрицать интернет.
-
Re[11]: Хозяева мира
Дата: 11.01.12 11:35
Оценка:

T>масонство это ведь не что-то плохое, это не какая-то там секта,

T>масонство представляет собой клуб банкиров, образованных людей.
T>в россии тоже масонов хватало.
Товарищ, учи историю. Джон Квинси Адамс состоял в антимасонской партии, у которой единственной целью был запрет масонов.

Можно таки доказательства твоих слов услышать про пирамиду, масонов и прочих?

T>отрицать масонство, это как жить в деревне и отрицать интернет.

Ну да. Везде масоны, масоны, масоны!!!
Sapienti sat!
Re[11]: Хозяева мира
Дата: 11.01.12 11:40
Оценка:

C>>>>При том.

T>>>ты задаешь неправильные вопросы, то ли от недостатка сообразительности, то ли от раздражения,
T>>>вот правильный вопрос: откуда на долларе египетская пирамида эхнтона, вот где египет ,и где сша?
C>>вот правильный вопрос: откуда ты взял, что на долларе египетская пирамида эхнтона, вот где египет ,и где сша?
T>отрицаешь очевидные вещи
Мне не очевидны. Давай ссылки на источники.

T>>>видимо тебе много чего неизвестно, например что президенты сша до трумана включительно,

T>>>открыто состояли в масонской ложе
C>>Ну-ну. Так и представляю Джон Квинси Адамс — в масонской ложе. Ты ещё смешнее, чем казался ранее.
T>ладно, но это хороший пример, он был анти-масоном, в отличие от тебя он видел очевидные вещи.
Этот бред вычёркиваем:

видимо тебе много чего неизвестно, например что президенты сша до трумана включительно,
открыто состояли в масонской ложе

А раз ты один раз соврал, то теперь жду подтверждений каждого утверждения со ссылками на достоверные исторические источники.

C>>Нет, это у тебя такая чепуха в голове.

T>ты постоянно упоминаешь каких-то марсиан и архибореев, а я упомянул только масонов
Ещё египтян.

T>>>налог платился именно банку англии, кроме того он обязал колонии платить налог на выпуск собственных денег,

T>>>все это стало предпосылкой к выходу колоний из состава британской империи
C>>Ссылки! Ссылки! Ссылки!
T>хорошо.
Ссылка где на исторический источник? Раз говоришь про кредитование Короны банком — попрошу привести платёжные балансы за соответствующие годы.

Раз ты так смело утверждаешь, то ведь тебе не составит труда найти нужные документы, да?

T>>>ишь ты, под умного косишь. латынь загуглил?

C>>Да, загуглил латынь. По сути будет что возразить?
T>ты утверждал ,что ничего не гуглил
Я могу гуглить хоть каждое слово. Совершенно не меняет суть твоего бреда.

Так будут ссылки?
Sapienti sat!
Re[12]: Хозяева мира
Дата: 11.01.12 11:55
Оценка:

T>>отрицаешь очевидные вещи

C>Мне не очевидны. Давай ссылки на источники.
на том и порешим

C>>>Нет, это у тебя такая чепуха в голове.

T>>ты постоянно упоминаешь каких-то марсиан и архибореев, а я упомянул только масонов
C>Ещё египтян.
существование египтян ты надеюсь не отрицаешь?
оно ведь очевидно, по крайней мере для меня, но привести ссылок, к сожалению, не могу

T>>хорошо.

C>Ссылка где на исторический источник? Раз говоришь про кредитование Короны банком — попрошу привести платёжные балансы за соответствующие годы.
дерево, открой уже и прочитай акт о создании банка англии

T>>ты утверждал ,что ничего не гуглил

C>Я могу гуглить хоть каждое слово. Совершенно не меняет суть твоего бреда.
C>Так будут ссылки?
если бы я мог, с удовольствием отправил бы тебя в ссылку в оймякон,
чтобы ты там грыз рыбу и у тебя не оставалось времени засирать форум

ты тут утверждал много чего,
что банка англии в 1913г не было, что масонов в америке нет,
что разбираешься в банковской деятельности и в американской ипотечной программе в частности
-
Re[12]: Хозяева мира
Дата: 11.01.12 11:58
Оценка:

T>>масонство это ведь не что-то плохое, это не какая-то там секта,

T>>масонство представляет собой клуб банкиров, образованных людей.
T>>в россии тоже масонов хватало.
C>Товарищ, учи историю. Джон Квинси Адамс состоял в антимасонской партии, у которой единственной целью был запрет масонов.

если бы прочитал до конца, то узнал бы, что он, мало того, ее еще и основал
а основал он ее потому что понял, кто в сша контролирует выпуск нац. валюты,
понял это и кеннеди, и даже успел выпустить закон о национализации фрс,
что потом произошло можешь узнать ,используя своих друзей — гугл и википедию
-
Re[13]: Хозяева мира
Дата: 11.01.12 12:06
Оценка:

T>>>отрицаешь очевидные вещи

C>>Мне не очевидны. Давай ссылки на источники.
T>на том и порешим
Т.е. ссылок нет.

C>>>>Нет, это у тебя такая чепуха в голове.

T>>>ты постоянно упоминаешь каких-то марсиан и архибореев, а я упомянул только масонов
C>>Ещё египтян.
T>существование египтян ты надеюсь не отрицаешь?
T>оно ведь очевидно, по крайней мере для меня, но привести ссылок, к сожалению, не могу
Т.е. ссылок нет.

T>>>хорошо.

C>>Ссылка где на исторический источник? Раз говоришь про кредитование Короны банком — попрошу привести платёжные балансы за соответствующие годы.
T>дерево, открой уже и прочитай акт о создании банка англии
Т.е. ссылок нет.

T>>>ты утверждал ,что ничего не гуглил

C>>Я могу гуглить хоть каждое слово. Совершенно не меняет суть твоего бреда.
C>>Так будут ссылки?
T>если бы я мог, с удовольствием отправил бы тебя в ссылку в оймякон,
T>чтобы ты там грыз рыбу и у тебя не оставалось времени засирать форум
Т.е. ссылок нет.
Sapienti sat!
Re: Хозяева мира
От: DSblizzard Россия  
Дата: 11.01.12 12:33
Оценка:

В его книге мемуаров 2002 года, Дэвид Рокфеллер написал:

Более чем целое столетие идеологические экстремисты с обоих концов политического спектра, придирались к таким широко освещаемым инцидентам, как встреча с Кастро, чтобы атаковать семью Рокфеллеров за неординарное влияние, которое, как они утверждают, мы имеем на американские политические и экономические институты.

Некоторые даже считают, что мы являемся частью тайной группы заговорщиков, которые работают вопреки интересам Соединенных Штатов, характеризуя мою семью и меня, как «интернационалистов», участвующих в заговоре с другими [заговорщиками] по всему миру, чтобы построить более интегрированную политическую и экономическую структуру – единый мир, если вы хотите. Если это обвинение – то я признаю вину, и горжусь этим.

Как бы если бы этого признания было недостаточно, на встрече Бильдербергской группы 1991 года, Дэвид Рокфеллер, по свидетельствам очевидцев говорил:

Мы благодарны Washington Post, New York Times, Time Magazine и остальным великим изданиям, чьи редактора посещали наши собрания и уважали свои данные обещания о неразглашении на протяжении почти 40 лет.

Это было бы почти невозможно для нас развивать наши планы для всего мира, если бы мы действовали в свете публичности в течение всех этих лет. Но этот мир [сегодня] более искушенный и подготовленный к маршу навстречу мировому правительству. Сверхнациональный суверенитет интеллектуальной элиты и мировых банкиров определенно предпочтительнее, чем национальное самоопределение, практиковавшееся на протяжении последних столетий.

http://anvictory.org/blog/2011/08/03/bilderberg-2011-novyj-mirovoj-poryadok-rokfellera-i-pervosvyashhenniki-globalizacii/

Еще десять лет тому назад, каждый, кто хоть словом обмолвился о существовании Бильдербергского клуба в том ключе, что перед нами главный манипулятор мировых событий, тут же объявлялся сумасшедшим маргиналом. Сегодня те же самые утверждения уже делают редактора крупнейших мировых изданий.

Олигархи бегут из США

Еще 3-4 года назад начался исход мини-богачей из США. Миллионеры «средней руки» (те, кто, несмотря на относительно большие личные состояния, все же не решают действительно серьезных вопросов) в быстром темпе покидали некогда столь милые их сердцу Соединенные Штаты и оседали за границей — преимущественно в Латинской Америке.

Это, конечно, вызывало беспокойство — но владельцы крупных состояний прочно сидели на месте, и это внушало некоторый оптимизм тем из пиндосов, кто имел в голове мозги и умел смотреть на факты, а не на телекартинку CNN и трёп политиков.

Но теперь случилось для США страшное — из страны повалили гипер-богачи, того разряда, что могут каждый день выписывать любовнице чек на миллион долларов — и не разориться до самой смерти. То есть это те люди, что рулят мировой экономикой, знают тайные пружины и намерения, фактически — знают будущее. И это знание заставляет их валить из США, "пока не началось".

Вы, конено же, хотите конкретики? Её есть у меня.

Американские супер-олигархи неиудейского происхождения теперь покупают земли и объекты недвижимости в Чили и Аргентине. Бодренько так покупают, можно сказать — оптом. В их числе (достоверно) Рокфеллеры, Тед Тернер, Холдрен, Форды и другие.

Чтобы можно было понять масштаб покупок милиардерами из США земель в Чили и Аргентине, достаточно сказать, что "Фонд Рокфеллера" и Тед Тернер уже купили около 2 миллионов акров — или 8 094 кв. км (для сравнения: площадь всей Москвы 1081 кв. километра). Если так не доходит — использую другое сравнение: площадь купленных ими земель составляют 1/5 территории Бельгии.

Земли эти не абы какие пустоши и горы, а земли плодородные. Причем покупка осуществлялась через прослойку из местных чилийско-аргентинских «защитников природы» — естественно, спонсируемых фондами «Рокфеллера-тернера-форда и Ко».

Какая ирония судьбы — богатейшие англосаксы из США бегут именно туда, куда в свое время сбежали от возмездия нацистские преступники.

Вы думаете — это лишь случайное совпадение? Отнюдь.

Есть сведения, что последние несколько месяцев богатые иудеи Израиля в ощутимых количествах перебираются в Европу. Что в общем объяснимо — если предполагать, что им известно о грядущем крахе США. Исчезнет США с его поддержкой — и положение Израиля сразу станет весьма незавидным.

Это всё происходит на фоне того, что Ротшильды более года тому назад перевели свои основные активы в Азию. Это «корпорация Zero», которая делает ставку на внезапный государственный дефолт США по доллару, обнуление учетных записей (как виртуальных "богатств", так и столь же виртуальных долгов), и переоценку стоимостей в унциях золота.

В глобальной игре эта группа ведет «китайскую партию» через крупнейший глобальный банк HSBC, но не только. Фингруппа Ротшильдов преимущественно ставит на контроль над обменными курсами, мировыми запасами благородных металлов, драгоценных камней, финансовыми пирамидами, а также «резервной ликвидностью» в виде наркотиков — но при этом они осознают «ересь неограниченного и необеспеченного ссудного процента», и хотят с ним покончить.

Еще один звоночек о происходящих в мире изменениях — это недавняя «сделка века» (как ее оценивает ряд источников) по обмену акциями между «ротшильдовской» ВР и «Роснефтью». Официально BP обменяла 5% своих акций на 9,5% акций «Роснефти», при этом взносы каждой стороны оценили в 7,8 млрд долларов.

Понятно, что нефть и чистота сделок – понятия несовместимые. Вот и здесь есть мнение, что Ротшильды решили слить часть падающей переоцененой BP в обмен на гораздо более интересные разведанные запасы нефти, принадлежащие "Роснефти".

Однако последним переключателем "глобальной перезагрузки" (в которой США превращаются из сверхдержавы в помойку мира), по мнению наиболее продвинутых экспертов, является спровоцированное изменение течения Гольфстрим.

В Мексиканском заливе первая фаза уже реализована BP, вторая фаза, видимо, будет предпринята на холодной ветви Гольфстрима в районе Гренландии (там "добычу нефти" разворачивает контролируемая Ротшильдами нефтяная компания Сairn Еnergy).

Замедление Гольфстрима будет означать похолодание в Европе и США — соответственно резко вырастет потребность западных стран в энергоносителях, в нефти и газе. А нефть и газ находятся в руках крупных финансовых групп — они и будут снимать сливки с ситуации. И, имея такой рычаг влияния, они спокойно могут добить доллар, обнулить "виртуальные деньги" и начать игру как бы "с чистого листа" — при том, что правила будут устанавливать они сами, и все козыри уже у них.

Такие сложности нужны потому, что объявить дефолт «мировой резервной валюты» (то есть доллара США) просто официальным заявлением главы ФРС крайне опасно. Высшая финансовая олигархия сразу потеряет легитимность по всему миру, а их представителей в США просто начнут развешивать по фонарям.

Организация же глобального военного конфликта (чем США дважды решали свои проблемы в 20 веке) при наличии ядерного оружия у множества стран чревата взаимным уничтожением всех.

А вот Глобальная экологическая катастрофа, которая произошла как бы сама по себе (и к которой лохов давно готовят голливудской кинопродукцией) — решение практически идеальное.

Конечно, и в США, и в Европе начнет твориться черт знает что. Народ будет бунтовать, к власти придут правительства профашистского толка, которые завинтят все гайки, каждому загонят под кожу идентификационный чип и установят тотальный полицеский контроль, недовольных уничтожат, и так далее. Гробы и концлагеря в США уже приготовлены, Европа подтянется по ходу дела — у нее большой опыт.

И вот после всего этого в новый мир придут из Азии и Латинской Америки те же самые Рокфеллеры и Ротшильды — но уже как "спасители" и "великие организаторы лучшей жизни". И систему выкачивания соков и потогона запустят по новой.

По мотивам статьи http://nnm.ru/blogs/scaldfx/bolshoy_badabum_scenariy_globalnoy_perezagruzki/

Еще интересные материалы:
Слив из Бильдерберга

Хакеры Anonymous обращаются к НАТО
Программировать сложно. Но не программировать еще сложнее.
Re[2]: Хозяева мира
Дата: 11.01.12 14:23
Оценка:
Здравствуйте, DSblizzard, Вы писали:

DS>Это было бы почти невозможно для нас развивать наши планы для всего мира, если бы мы действовали в свете публичности в течение всех этих лет. Но этот мир [сегодня] более искушенный и подготовленный к маршу навстречу мировому правительству. Сверхнациональный суверенитет интеллектуальной элиты и мировых банкиров определенно предпочтительнее, чем национальное самоопределение, практиковавшееся на протяжении последних столетий.

DS>http://anvictory.org/blog/2011/08/03/bilderberg-2011-novyj-mirovoj-poryadok-rokfellera-i-pervosvyashhenniki-globalizacii/
Самое прикольное, что эта цитата — скорее всего является выдумкой крайне правой французской газеты и не подтверждается чем-либо.

Первая цитата звучит полностью так: http://en.wikiquote.org/wiki/David_Rockefeller#Memoirs_.282003.29 — совершенно меняет смысл, однако.
Sapienti sat!
Re: Хозяева мира
От: iiice Россия  
Дата: 11.01.12 15:47
Оценка: +2
DS>На начало XXI века состояние семьи Ротшильдов оценивалось более чем в
DS>15 млрд. долларов.

Телекоммуникационный магнат-мексиканец Карлос Слим Элу смотрит на этих ваших Ротшильдов, как на сами знаете что.
Только не говорите мне, что он тоже из них.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.