Re: Почему в молодых семьях много разводов?
От: Ivan_Petrovitch  
Дата: 20.09.10 14:41
Оценка: 1 (1) +1 :))) :))
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:

E>Почему в России в настоящее время, особенно в крупных городах, в молодых семьях много разводов? Каковы причины этого?

E>P.S. Модераторы, если можно, то неудаляйте, пожалуйства, эту тему. В крайнем случае можете перенести её в другой раздел -- например, в "Священные войны". Тема эта актуальна, по крайней мере для меня. Я бы хотел с уважаемыми коллегами обсудить её.

Сам недавно думал об этом. Вижу заговор. Те кто проектируют наше общество осознали что наступило перенаселение и что с ним надо срочно бороться.
Во первых надо убивать тех кто уже есть, а во вторых надо сделать так чтобы народ не плодился — а ведь дети роджаются больше всего у полноценных семей.
Для этого надо создать экономически невыгодную
обстановку для рождения новых детей, сделать чтобы материнство/отцовство стали "фу" (дискредитация брака/материнства/отцовства), пропоганда жизни
без брака (ака свободные отношения), установка на то что серьезные отношения это очень тяжело и сложно, сделать так чтобы
тетки перестали быть зависимыми от мужиков (именно из-за этого сейчас усиленно прививают образ бизнес леди — сильной тетки, независимой от мужиков),
пропаганда педерастии всякого толка. Кароче они поняли что неоходимо
1) Сделать так чтобы браков было как можно меньше (в идеале — 0)
2) Разваливать те браки которые уже состоялись
Производится это путем подачи нужной информации и схем поведения через зомбоящик и голливудские фильмы. Вы и сами можете в этом убедится посмотрев
какие фильмы вышли в голливуде за последние (ну пусть будет) 5 лет. И вот так вот юзер смотрит зомбоящик и у него появляются мыслишки (якобы его)
нужного толка которые ведут к распаду брака. И на нашем ТВ тоже подобная инфа вливается в мозг пользователей, и у них, а особенно много этого дерьма
в голливудских фильмах, которые многие из нас смотрят для того чтобы якобы ощутить свободу от промывки мозгов, которая идет по зомбоящику.
Re[5]: Почему в молодых семьях много разводов?
От: alzt  
Дата: 20.09.10 16:47
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

DB>>Короче говоря, проблема скорее не в разводах, а в том, что браков много. Зачем вступать в брак людям, которые не собираются в ближайшие несколько лет заводить детей?

NBN>Точно. Вот совершенно не понимаю — зачем люди женятся не собираясь немедленно после свадьбы заводить детей. Это же один гемморой, особенно для мп.

Заводить детей — довольно ответственный шаг. Также как и женитьба.
Неплохо бы перед свадьбой повстречаться друг с другом хотя бы год и понять сможете ли вы жить вместе. Т.к. разводиться сложнее, чем жениться.
Но и после этого не стоит тут же делать детей. Здесь цена ошибки ещё выше. Если потом будешь разводиться, то дети будут расти в неполной семье. Нормально на их психике это никак не скажется.
Поэтому неплохо бы и после свадьбы год просто пожить вместе. Люди меняются, некоторые после свадьбы начинают себя совсем по другому вести.
Re[2]: Почему в молодых семьях много разводов?
От: alzt  
Дата: 20.09.10 16:53
Оценка:
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:

E>>Почему в России в настоящее время, особенно в крупных городах, в молодых семьях много разводов? Каковы причины этого?

V>Мне кажется, разводятся преимущественно те, кто не жил самостоятельно, пришёл в семью сразу из родительского дома. А у нас из-за проблем с жильём таких много. И вот когда эти вчерашние дети взрослеют, они решают развестись.

Не скажи. Раньше и после свадьбы люди редко из родительского дома уходили. А так и жили по несколько поколений.
От: mister-AK Россия  
Дата: 20.09.10 17:14
Оценка:

E>Почему в России в настоящее время, особенно в крупных городах, в молодых семьях много разводов? Каковы причины этого?

потому что предвдыущая "жэна" — возможно дура!!!!!! по теории вероятности, но субъективно по-моему
От: Antikrot  
Дата: 20.09.10 18:23
Оценка:
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:

E>>Почему в России в настоящее время, особенно в крупных городах, в молодых семьях много разводов? Каковы причины этого?

Кё>А это действительно ли так?
Кё>Манипулятивный прием, называется «пресуппозиция». Нам предлагают обсудить «почему и каковы причины», а сам факт того, что их много, как бы не обсуждается.
это так
прикидывал не так давно (по своим друзьям) — процентов 50 наберётся. потому что не надо торопиться (я так думаю, хотя хз, кто же скажет что у них там стряслось).
Re[3]: Почему в молодых семьях много разводов?
От: mister-AK Россия  
Дата: 20.09.10 22:55
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

E>>>Почему в России в настоящее время, особенно в крупных городах, в молодых семьях много разводов? Каковы причины этого?

TMU>>1. Отношение к браку стало гораздо проще, чем раньше. Уход от традиционного общества, так сказать. Захотелось — поженились (причем это воспринимается скорее как "прикол"). Захотелось — развелись. Как уже сказано рядом, общество относится к этому спокойно.

AV>А что ты предлагаешь? Мучаться супругам до гроба?

можно, тоже вариант, если по глупому влип

TMU>>2. Много браков заключается психологически незрелыми людьми, которые совершенно не готовы к дальнейшей совместной жизни с другим человеком. Не готовы приспосабливаться, подстраиваться друг под друга, что неизбежно даже при большой любви.

AV>А то раньше браки заключались зрелыми людьми.

это мы не знаем, "раньше" очень быстро меняется

TMU>>3. Если детей нет — ну и пусть разводятся, не вижу проблемы. Родителей только, которые на свадьбу разорились, жалко.

AV>А если есть дети? Не разводиться? Думаешь детям будет приятно смотреть на то как родители ежедневно грызутся?

а можд просто не заводить детей пока 4-5 лет не проживешь вместе?
От: Vladek Россия Github
Дата: 21.09.10 06:33
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Здравствуйте, Vladek, Вы писали:

E>>>Почему в России в настоящее время, особенно в крупных городах, в молодых семьях много разводов? Каковы причины этого?

V>>Мне кажется, разводятся преимущественно те, кто не жил самостоятельно, пришёл в семью сразу из родительского дома. А у нас из-за проблем с жильём таких много. И вот когда эти вчерашние дети взрослеют, они решают развестись.

A>Не скажи. Раньше и после свадьбы люди редко из родительского дома уходили. А так и жили по несколько поколений.

Раньше хотя бы дом свой рядом строили. Рядом, но свой. А когда в одной квартире живёт несколько поколений — это ненормально.
Re[4]: Почему в молодых семьях много разводов?
От: Mihas  
Дата: 21.09.10 08:00
Оценка:
AV>>А то раньше браки заключались зрелыми людьми.
MA>это мы не знаем, "раньше" очень быстро меняется
Отчего ж не знаем?
Прабабка в 22 года уже третьего вынашивала. У другого прадеда в 20 лет уже двухлетний сын был.
Обычные крестьяне. 30-е годы предыдущего века.

У жены два предыдущих поколения по женской линии замуж выходили до 20 лет.

Статистика не велика, конечно, но я ей верю.
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 21.09.10 08:07
Оценка:
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:

E>>>>Почему в России в настоящее время, особенно в крупных городах, в молодых семьях много разводов? Каковы причины этого?

TMU>>>1. Отношение к браку стало гораздо проще, чем раньше. Уход от традиционного общества, так сказать. Захотелось — поженились (причем это воспринимается скорее как "прикол"). Захотелось — развелись. Как уже сказано рядом, общество относится к этому спокойно.

AV>>А что ты предлагаешь? Мучаться супругам до гроба?

MA>можно, тоже вариант, если по глупому влип

Что значит "по глупому влип"? И зачем людям мучаться, если они возможно еще могут быть счастливы?

TMU>>>2. Много браков заключается психологически незрелыми людьми, которые совершенно не готовы к дальнейшей совместной жизни с другим человеком. Не готовы приспосабливаться, подстраиваться друг под друга, что неизбежно даже при большой любви.

MA>это мы не знаем, "раньше" очень быстро меняется

Ну топикстартер там про царскую Россию рассказывал. Так что для примера возьмем за "раньше" тот же 19 век.

TMU>>>3. Если детей нет — ну и пусть разводятся, не вижу проблемы. Родителей только, которые на свадьбу разорились, жалко.

AV>>А если есть дети? Не разводиться? Думаешь детям будет приятно смотреть на то как родители ежедневно грызутся?

MA>а можд просто не заводить детей пока 4-5 лет не проживешь вместе?

Можно. Подождали 5 годиков, завели детей. А еще через 5-10 годиков все пошло наперекосяк. И что же в этом случае делать?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 21.09.10 08:13
Оценка: 1 (1) :))
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

D>Недостатки разные бывают. Если бывший "принц на белом коне" теперь отрастил брюхо, лежит на диване и бухает пивр каждый день — нафиг с таким мириться? Или если бывшая прынцесса стала стервой и целыми днями ворчит, или с подругами по кабакам ходит — с этом зачем мириться?

ты просто не православный, тебе не понять
Re: Женись - и узнаешь!
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 21.09.10 10:25
Оценка:
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: TMU_1  
Дата: 21.09.10 14:18
Оценка: +1
Vi2>Отсюда веление времени — относиться к свадьбе проще и делать более значимым другие события: рождение детей, юбилейный даты и т.п.

Из того, что я наблюдаю, тенденция прямо обратная — свадьба стала просто-таки стихийным бедствием по материальным последствиям. Мне теперь стыдно и признаваться-то, что мы с женой отмечали свою свадьбу дома и гостей было человек 20.
От: TMU_1  
Дата: 21.09.10 14:22
Оценка:
TMU>>1. Отношение к браку стало гораздо проще, чем раньше. Уход от традиционного общества, так сказать. Захотелось — поженились (причем это воспринимается скорее как "прикол"). Захотелось — развелись. Как уже сказано рядом, общество относится к этому спокойно.

AV>А что ты предлагаешь? Мучаться супругам до гроба?

Я не говорю, что хорошо, а что плохо. Я констатирую

TMU>>2. Много браков заключается психологически незрелыми людьми, которые совершенно не готовы к дальнейшей совместной жизни с другим человеком. Не готовы приспосабливаться, подстраиваться друг под друга, что неизбежно даже при большой любви.

AV>А то раньше браки заключались зрелыми людьми.

Существенно более взрослыми. В эмоционально-психологическом плане. Такое у меня мнение

TMU>>3. Если детей нет — ну и пусть разводятся, не вижу проблемы. Родителей только, которые на свадьбу разорились, жалко.

AV>А если есть дети? Не разводиться? Думаешь детям будет приятно смотреть на то как родители ежедневно грызутся?

Я имею в виду, что при наличии детей — детей жалко в любом случае, что развода, что постоянных ссор без развода. Если же детей нет, то действительно — пусть разбегаются, никакой проблемы.
От: March_rabbit  
Дата: 21.09.10 14:42
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Holms, Вы писали:

H>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>>Ибо живут не по законам Божьим и не по настояниям святых отцов.

H>Пожалуйста, не надо это затрагивать, я атеист каких еще земля не видала, жена то-же не ахти какая верующая, а женился когда мне было 21 год, и вот уже 11 лет вместе и счастливы, сыну уже 9.
H>Просто человеком надо быть и выбирать спутника(цу) правильно.
правильно я понимаю, что этим ты сказал, что грабишь, убиваешь, прелюбодействуешь и все такое?
ну а если нет — то какая разница, какую бирку ты носишь? законы Божьи работают независимо от этого.
От: March_rabbit  
Дата: 21.09.10 14:46
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

Vi2>>Отсюда веление времени — относиться к свадьбе проще и делать более значимым другие события: рождение детей, юбилейный даты и т.п.

TMU>Из того, что я наблюдаю, тенденция прямо обратная — свадьба стала просто-таки стихийным бедствием по материальным последствиям. Мне теперь стыдно и признаваться-то, что мы с женой отмечали свою свадьбу дома и гостей было человек 20.

я наоборот, горжусь этим
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 21.09.10 15:38
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>>>1. Отношение к браку стало гораздо проще, чем раньше. Уход от традиционного общества, так сказать. Захотелось — поженились (причем это воспринимается скорее как "прикол"). Захотелось — развелись. Как уже сказано рядом, общество относится к этому спокойно.

AV>>А что ты предлагаешь? Мучаться супругам до гроба?

TMU>Я не говорю, что хорошо, а что плохо. Я констатирую

ОК, констатировали это. И какие дальше выводы?

TMU>>>2. Много браков заключается психологически незрелыми людьми, которые совершенно не готовы к дальнейшей совместной жизни с другим человеком. Не готовы приспосабливаться, подстраиваться друг под друга, что неизбежно даже при большой любви.

TMU>Существенно более взрослыми. В эмоционально-психологическом плане. Такое у меня мнение

Ну если считать взрослостью в эмоционально-психологическом плане нацеленность на то, чтобы выйти замуж в 18 лет, а в 30 лет уже никто не возьмет замуж. Если так считать, то да, более взрослыми.

TMU>>>3. Если детей нет — ну и пусть разводятся, не вижу проблемы. Родителей только, которые на свадьбу разорились, жалко.

AV>>А если есть дети? Не разводиться? Думаешь детям будет приятно смотреть на то как родители ежедневно грызутся?

TMU>Я имею в виду, что при наличии детей — детей жалко в любом случае, что развода, что постоянных ссор без развода. Если же детей нет, то действительно — пусть разбегаются, никакой проблемы.

Да, развод детям не является подарком. Но лучше развестись и остаться в хороших отношениях гораздо лучше, чем постоянно ругаться. И для детей это тоже лучше. Если родители останутся в нормальных отношениях и спокойно объяснят детям, то это нанесет минимальный урон детям.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: vpchelko  
Дата: 21.09.10 16:00
Оценка: +1

Бабы дуры? Почему так много молодых мамочем и без папочек?
Сало Украине, Героям Сала
От: OmSoft Россия  
Дата: 21.09.10 16:24
Оценка:

E>P.S. Модераторы, если можно, то неудаляйте, пожалуйства, эту тему. В крайнем случае можете перенести её в другой раздел -- например, в "Священные войны". Тема эта актуальна, по крайней мере для меня. Я бы хотел с уважаемыми коллегами обсудить её.

Любовь унизили до физиологии?
А мнение автора-то где? (он таки ушел, но снова вернулся?)
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1468>>

Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят.
От: OmSoft Россия  
Дата: 21.09.10 16:25
Оценка:
Здравствуйте, vpchelko, Вы писали:

V>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:

V>Бабы дуры? Почему так много молодых мамочем и без папочек?

Дык это проблема не совсем мамочек ...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1468>>

Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят.
От: erslgoeirjh Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 21.09.10 20:08
Оценка:
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:

V>Раньше хотя бы дом свой рядом строили. Рядом, но свой. А когда в одной квартире живёт несколько поколений — это ненормально.

Согласен.

Под словом "раньше" имелось ввиду царское время. Это было в сельской местности, и то не везде.
А в советское время молодые семьи старались жить отдельно от родителей.
Пу и Ме сидели на трубе...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.