Re: Почему в молодых семьях много разводов?
От: Artifact  
Дата: 20.09.10 09:09
Оценка: +1
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:

E>Почему в России в настоящее время, особенно в крупных городах, в молодых семьях много разводов? Каковы причины этого?

А Вы уверенны, что только в России. Я стастистику не знаю, но сдаётся мне, что во всех развитых странах картина похожая.

Вообще не мной было сказано (а откуда я это взял, запамятовал), что любовь это взаимоуважение, дружба и секс. Если по какому-либо из этих пунктов имеем пробелы, то получаем нездоровую семью. Это действительно как болезнь. По началу люди не обращают внимания, мол само пройдёт. Однако болезнь развивается, и дальше только ампутация — развод. Почему это всё так происходит, я не знаю. Заметьте, что все три пункта эмоциональные, а не рациональные. Рациональным путём семью не построишь, только её видимость. Поэтому советую рассмотреть то, что даёт человеку положительные эмоции. Как то так .
Дата: 20.09.10 09:10
Оценка: +2

E>Почему в России в настоящее время, особенно в крупных городах, в молодых семьях много разводов? Каковы причины этого?

потому что семьи, в общемто, особо не нужны... раньше(лет 150 назад) было просто — или у тебя семья, или ты бедствуешь. Сейчас люди стали более самодостаточны... Поэтому семья это не жизненная необходимость, а средство выражения симпатии даже скорее.
Re[3]: Почему в молодых семьях много разводов?
От: dwebster Россия  
Дата: 20.09.10 09:19
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>В том-то и дело, что в семейной жизни главное — не отсутствие недостатков, а желание с ними мериться.

Недостатки разные бывают. Если бывший "принц на белом коне" теперь отрастил брюхо, лежит на диване и бухает пивр каждый день — нафиг с таким мириться? Или если бывшая прынцесса стала стервой и целыми днями ворчит, или с подругами по кабакам ходит — с этом зачем мириться?
От: FireShock Россия  
Дата: 20.09.10 09:21
Оценка: :)

E>Почему в России в настоящее время, особенно в крупных городах, в молодых семьях много разводов?

А почему бы и нет? Интересно, почему в 21 веке там много браков? Всем ли это нужно?
Instagram
Re[5]: Почему в молодых семьях много разводов?
От: malphunction  
Дата: 20.09.10 09:22

M>>Далее, по поводу Европы. Я, разумеется, не знаю, но думаю, что Вы живете *постоянно* в России, а в Европе бываете, наверное,

M>>чисто в туристических целях, и видите их "потёмкинские деревни", а не все срезы жизни, как если бы Вы жили постоянно там.
M>>Ну даже если Вы ездили туда по работе, я уверен, Вам предложили хорошую гостиницу (ну или посоветовали снять комнату в хорошем
M>>районе города) и показали/рассказали где что покупать и т.п., а не ближайшую картонную коробку около помойки. Т.е. поместили Вас
M>>на хороший уровень жизни.

E>Оффтоп.

Да ё-маё, я не агитирую за то, что у нас в России всё хорошо.

Я лишь выразил сомнение в том, что De-Bill правильно сравнивает. Я сужу чисто по аргументации некоторых людей:
они говорят, мол, как же в сраной Рашке хреново, и как же пи...то в каком-нибудь Даляне, куда они ездили на пару
недель отдыхать у моря. Я замечаю, что это вообще общая тенденция: сравнивать Мухосранск с Вашингтоном. Видимо,
это отголоски наших имперских амбиций, иначе бы выбирали варианты для сравнения по-скромнее.

E>Почему в нашей "высокодуховной" стране...

Не надо путать "соборность" и "высокодуховность". Это две большие разницы, как говорят в Одессе.
Соборность, если вкратце, обозначает мировоззрение "все мы от бога, следовательно, братья и делаем общее дело".

Повторюсь ещё раз -- сейчас эту саму соборность уничтожают, и делают это успешно. Её и так мало
осталось. Потому и преступность, и произвол властей и т.д.

E>Почему в нашей "высокодуховной" стране высокая преступность?

E>Почему в нашей "высокодуховной" стране высокая коррупция?
E>Почему в нашей "высокодуховной" стране произвол властей?
E>Почему в нашей "высокодуховной" стране делается восемь миллионов абортов в год?
E>Почему в нашей "высокодуховной" стране в армии имеют место неуставные взаимоотношения?
E>Почему в нашей "высокодуховной" стране развиты пьянство, наркомания и табакокурение?
E>Почему в нашей "высокодуховной" стране имеет место падение нравов среди молодёжи?

Ну и все эти вопросы "почему" -- они неправильно поставлены, ибо всё в сравнении познаётся и с цифрами
на руках.

Кроме того, все эти высказывания про то, как же у нас плохо --- они немного от лукавого, Вы не находите?
Чай, не в мусорном баке ночуете, а в теплой квартире, с компьютером, Интернетом, и при высшем образовании,
без смертельных проблем со здоровьем и забитым холодильником.
Re[6]: Почему в молодых семьях много разводов?
От: erslgoeirjh Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 20.09.10 10:00
Оценка:
Здравствуйте, malphunction, Вы писали:

M>Ну и все эти вопросы "почему" -- они неправильно поставлены, ибо всё в сравнении познаётся и с цифрами

M>на руках.

M>Кроме того, все эти высказывания про то, как же у нас плохо --- они немного от лукавого, Вы не находите?

M>Чай, не в мусорном баке ночуете, а в теплой квартире, с компьютером, Интернетом, и при высшем образовании,
M>без смертельных проблем со здоровьем и забитым холодильником.

Пожалуйста, факты:
http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru
Пу и Ме сидели на трубе...
Re[2]: Почему в молодых семьях много разводов?
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 20.09.10 10:11
Оценка:
Здравствуйте, Artifact, Вы писали:

A>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:

E>>Почему в России в настоящее время, особенно в крупных городах, в молодых семьях много разводов? Каковы причины этого?

A>А Вы уверенны, что только в России. Я стастистику не знаю, но сдаётся мне, что во всех развитых странах картина похожая.

Там драконовские законы в случае развода, поэтому стараются скоропалительно браки не заключать. Есть знакомый, который женился только после того, как родили двоих детей.
От: _FRED_ Черногория
Дата: 20.09.10 10:33
Оценка:

Глупости — и мнение, и статистика. Даже если предположить, что цифры "700 тысяч разводов на один миллион браков
Автор: erslgoeirjh
Дата: 20.09.10
" верны, нигде не сказано про "молодые семьи", про то, какие и чьи браки\разводы в этой статистике учитывались.

По моим знакомым со школы/института/работы — дык наоборот, тьфу-тьфу-тьфу и долгих лет совместной им жизни, многие уже вторых детей поназаводили, хотя большинству ещё нет и тридцати. Вот это — показатели

E>P.S. Модераторы, если можно, то неудаляйте, пожалуйства, эту тему. В крайнем случае можете перенести её в другой раздел -- например, в "Священные войны". Тема эта актуальна, по крайней мере для меня. Я бы хотел с уважаемыми коллегами обсудить её.

По "актуальной" "для вас теме" могли бы привести на суд "уважаемым коллегам" свою развёрнутую точку зрения на данный вопрос.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
От: любой  
Дата: 20.09.10 11:13
Оценка: +6 -1

Потому что самый крепкий брак — это брак по расчёту. А молодые, наивные женятся по любви. Ну а когда влюбленность проходит вдруг обнаруживают, что у них ничего общего, одни разногласия.
художников никогда не обижал
Re[3]: Почему в молодых семьях много разводов?
От: NikeByNike Россия  
Дата: 20.09.10 11:24
Оценка: -1
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

A>>А Вы уверенны, что только в России. Я стастистику не знаю, но сдаётся мне, что во всех развитых странах картина похожая.

M>Там драконовские законы в случае развода, поэтому стараются скоропалительно браки не заключать. Есть знакомый, который женился только после того, как родили двоих детей.

Там — это вне России?
Нужно разобрать угил.
Re[4]: Почему в молодых семьях много разводов?
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 20.09.10 11:26
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

A>>>А Вы уверенны, что только в России. Я стастистику не знаю, но сдаётся мне, что во всех развитых странах картина похожая.

M>>Там драконовские законы в случае развода, поэтому стараются скоропалительно браки не заключать. Есть знакомый, который женился только после того, как родили двоих детей.

NBN>Там — это вне России?

Там это в развитых странах.
Дата: 20.09.10 11:40
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

M>>>Там драконовские законы в случае развода, поэтому стараются скоропалительно браки не заключать. Есть знакомый, который женился только после того, как родили двоих детей.

NBN>>Там — это вне России?

M>Там это в развитых странах.

Тогда это бред и по форме и по содержимому.
Нужно разобрать угил.
От: Кодёнок  
Дата: 20.09.10 11:49
Оценка: +1 -1

А это действительно ли так?

Манипулятивный прием, называется «пресуппозиция». Нам предлагают обсудить «почему и каковы причины», а сам факт того, что их много, как бы не обсуждается. Поздравляю всех кто повелся и послушно побежал по заданному направлению обсуждения.
Дата: 20.09.10 12:03
Оценка: 3 (1) :)

E>Почему в нашей "высокодуховной" стране высокая преступность?

E>Почему в нашей "высокодуховной" стране высокая коррупция?
E>Почему в нашей "высокодуховной" стране произвол властей?
E>Почему в нашей "высокодуховной" стране делается восемь миллионов абортов в год?
E>Почему в нашей "высокодуховной" стране в армии имеют место неуставные взаимоотношения?
E>Почему в нашей "высокодуховной" стране развиты пьянство, наркомания и табакокурение?
E>Почему в нашей "высокодуховной" стране имеет место падение нравов среди молодёжи?

Современная Россия по сути находится на стадии становления. История у нас конечно богатая, но сейчас это не имеет значения. Современной России около 20 лет. А теперь давайте посмотрим — какие гос-ва или какие политические строи на стадии становления могли похвастать благополучием и справедливостью? Да никакие. В Америке был дикий капитализм, коррупция.. В Европе при индустриализации тоже далеко не всем сладко жилось. Короче надо пережить этот период нестабильности, и все будет ок.. Гопота и алкаши вымрут, экономику как-нибудь восстановят, коррупцию как-нибудь задавят... Другое дело — жить ли нам в эту прекрасную пору..
Дата: 20.09.10 12:03
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:

Кё>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:

E>>Почему в России в настоящее время, особенно в крупных городах, в молодых семьях много разводов? Каковы причины этого?

Кё>А это действительно ли так?

Это действительно так. Разводов много, а с абортами вообще пипец уже пришёл.
Нужно разобрать угил.
Re[7]: Почему в молодых семьях много разводов?
От: malphunction  
Дата: 20.09.10 12:06
Оценка:

E>http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru

Статейка напомнила анекдот: Согласно данным Центрального похоронного бюро, число безработных в стране продолжает стабильно сокращаться.
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 20.09.10 12:18
Оценка: :)
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>1. Отношение к браку стало гораздо проще, чем раньше. Уход от традиционного общества, так сказать. Захотелось — поженились (причем это воспринимается скорее как "прикол"). Захотелось — развелись. Как уже сказано рядом, общество относится к этому спокойно.

А что ты предлагаешь? Мучаться супругам до гроба?

TMU>2. Много браков заключается психологически незрелыми людьми, которые совершенно не готовы к дальнейшей совместной жизни с другим человеком. Не готовы приспосабливаться, подстраиваться друг под друга, что неизбежно даже при большой любви.

А то раньше браки заключались зрелыми людьми.

TMU>3. Если детей нет — ну и пусть разводятся, не вижу проблемы. Родителей только, которые на свадьбу разорились, жалко.

А если есть дети? Не разводиться? Думаешь детям будет приятно смотреть на то как родители ежедневно грызутся?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[6]: Почему в молодых семьях много разводов?
От: erslgoeirjh Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 20.09.10 13:15
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

M>>>>Там драконовские законы в случае развода, поэтому стараются скоропалительно браки не заключать. Есть знакомый, который женился только после того, как родили двоих детей.

NBN>>>Там — это вне России?

M>>Там это в развитых странах.

NBN>Тогда это бред и по форме и по содержимому.

Действительно, бред. По крайней мере--относительно большинства стран Запада.
Из форума www.greek.ru я узнал, что в Греции процесс развода занимает до полутора лет (но это в случае с детьми, наверное--без детей там развестись, скорее всего, быстрее).
В Италии тоже какие-то особенности относительно разводов.
Но в целом в странах Запада развестись не так уж и сложно, особенно если нет детей.

"Драконовские" законы относительно разводов были в Российской империи -- потому что там браки заключались в церквях, которые, по православному вероучению, могут расторгаться только в случае супружеской измены. Законы Российской империи, правда, предусматривали также несколько иных допустимых случаев к разводу. Но в целом развестись в царское время было очень сложно.
Пу и Ме сидели на трубе...
Re[7]: Почему в молодых семьях много разводов?
Дата: 20.09.10 14:08

E>Но в целом развестись в царское время было очень сложно.

Ну так это же плохо. Не хотят больше люди жить вместе, терпеть друг друга не могут, а тут еще государство им палки в колеса ставит. Разводиться или не разводиться — это дело данных конкретных людей, и никто препятствовать им в этом не должен.
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 20.09.10 14:35
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>1. Отношение к браку стало гораздо проще, чем раньше. Уход от традиционного общества, так сказать. Захотелось — поженились (причем это воспринимается скорее как "прикол"). Захотелось — развелись. Как уже сказано рядом, общество относится к этому спокойно.

TMU>2. Много браков заключается психологически незрелыми людьми, которые совершенно не готовы к дальнейшей совместной жизни с другим человеком. Не готовы приспосабливаться, подстраиваться друг под друга, что неизбежно даже при большой любви.
TMU>3. Если детей нет — ну и пусть разводятся, не вижу проблемы. Родителей только, которые на свадьбу разорились, жалко.

Отсюда веление времени — относиться к свадьбе проще и делать более значимым другие события: рождение детей, юбилейный даты и т.п.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.