Re[3]: Почему в молодых семьях много разводов?
От: De-Bill  
Дата: 20.09.10 07:32
Оценка: :))
DG>А обычные люди, они женятся либо от балды, либо от скуки, либо для удовлетворения материальных потребностей. В последнем случае будет минимум один проигравший гарантированно.

За 3 балла спасибо, но, к сожалению, с моей стороны был чистый сарказм.
От: NikeByNike Россия  
Дата: 20.09.10 07:33
Оценка:
Здравствуйте, de-guy, Вы писали:

DG>А обычные люди, они женятся либо от балды, либо от скуки, либо для удовлетворения материальных потребностей. В последнем случае будет минимум один проигравший гарантированно.

Не обязательно. Это зависит от того — что тебе нужно. У людей мозаичное восприятие, потребности бывают разные, в том числе и материальные тоже (текущий кеш, перспективный кеш, управленческий талант которому можно доверить кеш и т.п.).
Нужно разобрать угил.
Re[4]: Почему в молодых семьях много разводов?
Дата: 20.09.10 07:34
Оценка: +3 :)
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DG>>А обычные люди, они женятся либо от балды, либо от скуки, либо для удовлетворения материальных потребностей. В последнем случае будет минимум один проигравший гарантированно.

DB>За 3 балла спасибо, но, к сожалению, с моей стороны был чистый сарказм.

Надо обязательно смайлик ставить. После появления закадрового смеха, юмор без индикаторов больше не воспринимается.
Нужно разобрать угил.
Re: Почему в молодых семьях много разводов?
От: ononim  
Дата: 20.09.10 07:34
Оценка: 2 (1) +1
Брак — это социальный приспособительный механизм нужный для
1) воспитания детей
2) упрощения ведения быта (за домом, огородом, коровой следить — одному человеку не под силу).

Остальные объяснения — людовь до гроба, брак на небесах etc- просто популизм и детские сказки.

Так вот, в современном обществе, причина под номером два отсутствует как таковая. Даже самый ленивый холостяк самостоятельно управится с телевизором, стиралкой и доставкой пиццы на дом. Что касается воспитания детей — эта причина достаточно актуально, но она имеет весьма ограниченный срок действия, в течении которого важна роль обоих родителеь, и после которого люди и расходятся. А некоторые ваще детей не заводят, по какой причине — тема для отдельного топика. Но в таких бездетных семьях и смысла брака как такового нету. Он просто не нужен.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Дата: 20.09.10 07:57
Оценка: 1 (1) :)
NBN>Потому что их учат цинично улыбаться?

Эх... если бы только в улыбках было дело . Буквально на выходных, сосед через этаж устроил запой с прослушиванием музыки на полную катушку. В час ночи приехали менты (я вызывал), он им не отрыл, менты уехали. В час тридцать я ему вырубил электроэнергию. В 4-30 он её врубил опять при этом вырубив электричество соседке, которой не было дома несколько дней. В итоге у неё пропало около 10 кг мяса. В итоге, все всех ненавидят . А это ещё я и заяву не написал . Почему-то ни от кого из друзей не слышал про шумных соседей, зато в России каждый второй мой приятель мучается от этого, так как людям насрать на остальных, типа, я люблю музыку, и буду слушать её на всю громкость всю ночь .
Re: Скажи, что любишь меня,...су..а
От: Anpek  
Дата: 20.09.10 08:03
Оценка: 3 (1) :))) :))) :)
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
Не много оффтопик.

Гулял тут на днях с ребенком. На детской площадке на скамейке сидел мужичок такой и рядом с ним тетя такая стояла, нехилая по размерам. Судя по эмоциональности, не совсем трезвая.. хотя, кто знает, разлядывать их было не удобно как-то. Зато было очень хорошо слышно, как она ему кричала "Скажи что любишь меня, а то ты меня потеряешь... Скажи что любишь меня, су..а!!!"
От: de-guy Германия  
Дата: 20.09.10 08:05
Оценка: :))) :)

DG>>А обычные люди, они женятся либо от балды, либо от скуки, либо для удовлетворения материальных потребностей. В последнем случае будет минимум один проигравший гарантированно.

DB>За 3 балла спасибо, но, к сожалению, с моей стороны был чистый сарказм.

Очень жаль. Потому что это была правда.

Когда-нибудь придете к ней, я надеюсь.
От: Vladek Россия Github
Дата: 20.09.10 08:07
Оценка: 3 (2) +1 :)

E>Почему в России в настоящее время, особенно в крупных городах, в молодых семьях много разводов? Каковы причины этого?

Мне кажется, разводятся преимущественно те, кто не жил самостоятельно, пришёл в семью сразу из родительского дома. А у нас из-за проблем с жильём таких много. И вот когда эти вчерашние дети взрослеют, они решают развестись.
Re[5]: Почему в молодых семьях много разводов?
Дата: 20.09.10 08:09
Оценка: +1 -1

DB>Почему-то ни от кого из друзей не слышал про шумных соседей

Знаешь какие там штрафы и к чему они ведут?
Родственники из Германии такие вещи мимоходом рассказывают иногда, что иногда думаешь — а хз ещё где лучше

DB>зато в России каждый второй мой приятель мучается от этого, так как людям насрать на остальных, типа, я люблю музыку, и буду слушать её на всю громкость всю ночь

Я с этим не сталкивался, но проблема тут в несложившемся социальном укладе. Постоянные потрясения не позволяют сформировать эффективную социальную культуру.
Нужно разобрать угил.
От: midcyber
Дата: 20.09.10 08:19
Оценка:

E>Почему в России в настоящее время, особенно в крупных городах, в молодых семьях много разводов? Каковы причины этого?

А предоставь-ка цифры статистики, перед тем как обсуждать это как факт?
Re[6]: Почему в молодых семьях много разводов?
От: erslgoeirjh Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 20.09.10 08:22
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Родственники из Германии такие вещи мимоходом рассказывают иногда, что иногда думаешь — а хз ещё где лучше

И что они рассказывают?
Пу и Ме сидели на трубе...
От: Lorenzo_LAMAS  
Дата: 20.09.10 08:24
Оценка: +3 :))

Это потому, что они не успели до брака прочитать всю ты дремучую муть и мракоту , которую ты постишь здесь неудержимо. А так ушли бы в монастырь, и ни тебе брака, ни разводов — благодать!
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Re[2]: Почему в молодых семьях много разводов?
Дата: 20.09.10 08:27
Оценка:
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:

M>А предоставь-ка цифры статистики, перед тем как обсуждать это как факт?

700 тысяч разводов на один миллион браков.

http://www.rg.ru/2010/02/19/svadba.html
От: midcyber
Дата: 20.09.10 08:32
Оценка:

E>700 тысяч разводов на один миллион браков.

E>http://www.rg.ru/2010/02/19/svadba.html

Портянку не читал, где там цифры конкретно про молодые семьи?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 20.09.10 08:32
Оценка:

Сразу возникает несколько уточняющих вопросов:

1. много разводов — это сколько?
  2. откуда известно, что именно среди молодежи их много?
  3. откуда известно, что их много в крупных городах?
От: malphunction  
Дата: 20.09.10 08:35
Оценка: +4

M>>Наверное, можно ещё добавить, что мы, русские, отходим от привычной для нас схемы соборности (все мы -- дети господа, поэтому

M>>братья), и переходим к европейской схеме "человек-человеку волк", исключающую сотрудничество. Действительно, женятся ли молодые люди
M>>для решения *общих* проблем?

DB>Почему же я в России каждый день ощущаю, что "человек-человеку волк", а в Европе этого и рядом нет?

Во-первых, я не говорил, что СЕЙЧАС у нас соборность. Я сказал что сейчас её усиленно заменяют на схему
"человек-человеку волк", и Ваши примеры из Вашей жизни -- хорошее тому подтверждение. Наверное, где-то в районе 50-70-ых
годов в СССР было не так. Впрочем, это уже оффтопик.

Далее, по поводу Европы. Я, разумеется, не знаю, но думаю, что Вы живете *постоянно* в России, а в Европе бываете, наверное,
чисто в туристических целях, и видите их "потёмкинские деревни", а не все срезы жизни, как если бы Вы жили постоянно там.
Ну даже если Вы ездили туда по работе, я уверен, Вам предложили хорошую гостиницу (ну или посоветовали снять комнату в хорошем
районе города) и показали/рассказали где что покупать и т.п., а не ближайшую картонную коробку около помойки. Т.е. поместили Вас
на хороший уровень жизни.

Опять же, давайте вспомним проблему исламизации Европы, понаехавшие арабы скоро всю эту "европейскую культуру" низведут до своего уровня.

Но это всё дикий оффтоп
Дата: 20.09.10 08:46
Оценка:
Здравствуйте, malphunction, Вы писали:

M>Далее, по поводу Европы. Я, разумеется, не знаю, но думаю, что Вы живете *постоянно* в России, а в Европе бываете, наверное,

M>чисто в туристических целях, и видите их "потёмкинские деревни", а не все срезы жизни, как если бы Вы жили постоянно там.
M>Ну даже если Вы ездили туда по работе, я уверен, Вам предложили хорошую гостиницу (ну или посоветовали снять комнату в хорошем
M>районе города) и показали/рассказали где что покупать и т.п., а не ближайшую картонную коробку около помойки. Т.е. поместили Вас
M>на хороший уровень жизни.

Оффтоп.

Почему в нашей "высокодуховной" стране высокая преступность?
Почему в нашей "высокодуховной" стране высокая коррупция?
Почему в нашей "высокодуховной" стране произвол властей?
Почему в нашей "высокодуховной" стране делается восемь миллионов абортов в год?
Почему в нашей "высокодуховной" стране в армии имеют место неуставные взаимоотношения?
Почему в нашей "высокодуховной" стране развиты пьянство, наркомания и табакокурение?
Почему в нашей "высокодуховной" стране имеет место падение нравов среди молодёжи?
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 20.09.10 08:51
Оценка: 1 (1) +1

Проще говоря больше свободы, больше соблазна. Особенно в крупных городах.

1) Интернет (можно спокойно познакомится и общаться в другими девушками/парнями в течение рабочего дня)
2) Работа в офисе меньшие нагрузки
3) Мобилки (сайты знакомств) очень облегчают свидания но увеличивают шанс попалиться
4) Нет большой нужны друг в друге: техника максимально упростила быт, женщины могут зарабатывать наравне.
5) Большой сектор развлечений. Есть где весело провести время => не хочется заводить детей => нет привязанности.
6) Завели детей, появляются ограничения в развлечениях => конфликты
7) Нет большого давления со стороны общественной морали. В какой-то степени даже наоборот
Re[6]: Почему в молодых семьях много разводов?
Дата: 20.09.10 08:52
Оценка: +2 :)
NBN>Я с этим не сталкивался, но проблема тут в несложившемся социальном укладе. Постоянные потрясения не позволяют сформировать эффективную социальную культуру.

Сложный вопрос. Здесь как замкнутый круг, за собой замечаю, что своего сына учу, в-основном, не как взаимодействовать с нормальными людьми, а как реагировать на агрессию и как вести себя с подлецами. Недавно он пошёл в садик, и уже там видно, что новый человек в детском коллективе вызывает не интерес, а настороженность, агрессию и попытки загнобить. Вот и приходится воспитывать в ключе, что реакция на удар должна быть не непонимание/страх/плач, а три удара. Главный вопрос, как культивировать в нём понимание, что человек человеку не волк.
Re[7]: Почему в молодых семьях много разводов?
Дата: 20.09.10 09:03
Оценка: -1

DB>Сложный вопрос. Здесь как замкнутый круг, за собой замечаю, что своего сына учу, в-основном, не как взаимодействовать с нормальными людьми, а как реагировать на агрессию и как вести себя с подлецами. Недавно он пошёл в садик, и уже там видно, что новый человек в детском коллективе вызывает не интерес, а настороженность, агрессию и попытки загнобить. Вот и приходится воспитывать в ключе, что реакция на удар должна быть не непонимание/страх/плач, а три удара. Главный вопрос, как культивировать в нём понимание, что человек человеку не волк.

ИМХО тут ничего не поделаешь. Должно пройти несколько поколений, в более менее стабильных условиях. Надо делать хорошо вокруг себя и оставлять много детей, тогда в будущем у них появляются шансы на то что у их внуков будет приличное будущее.
Нужно разобрать угил.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.