Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Раздражает только слизистые верхних дыхательных путей и кожу. Ну и глаза за компанию. В пищеварительной системе ничего не раздражает. L>В желудке содержится соляная кислота. Перец явно не в той весовой категории, чтобы что-то там раздражать.
Что значит не в той? Конечно он не кислота, и её не нейтрализируется, на сколько я знаю.
L>Ну и у меня сейчас перед глазами практически аналог диеты №5, только за авторством американского врача. Жирного в ней нет совсем, сливочное масло забанено под страхом расстрела, но каждое второе блюдо содержит весьма ненулевое количество чили.
Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>К слову, ни одна секта или религия не обходится без постов или вегетарианства. Что показательно.
А как же саентология?
O>Людям, у которых мозги плохо соображают с голодухи, легче вдалбливать в голову всякую хрень.
IMHO, тут всё проще. Голод вообще совсем недавно перестал быть повсеместным явлением. Так что в постах нет ничего противоестественного
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Здравствуйте, opener, Вы писали:
S>В субботу. Еще плаваю (1,5 км за 40 минут кролем без остановки).
Что-то вы медленно плаваете кролем. Я брассом плыву полторашку за полчаса, и ведь никаких рекордов при этом не ставлю. Думаю, что смогу и трёшку за час. Хотя таки да, мясо перед этим не ем минимум 16 часов. Ем после.
S>>>Вот люди в глубинке похоже еще из пещер не вышли, секты им повсюду мерещатся. Черти... S>Не ем я тебе мозг, успокойся. Мясоед
Почему многие проповедники вегетарианства такие агрессивные? Может быть, они не до конца уверены в обоснованности своей позиции? Для начала вы должны понять, что люди — они все очень разные, для одних вегетарианство — естественный образ жизни, а для других — болезни и преждевременная смерть. Разная биохимия, понимаете ли.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>К слову, ни одна секта или религия не обходится без постов или вегетарианства. Что показательно. E>А как же саентология?
Там другие методы промывки мозгов: лошадиные дозы витаминов и одитинг (аудитинг).
Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:
VEA>Ты уверен, что и остальные размеры (ширина плеч, от подбородка до ягодиц) увеличиваются пропорционально росту?
Разумеется! А если не увеличиваются, значит пропорции будут отличаться.
VEA>1. 1,5 метра, 55 кг. Ни какого лишнего веса.
Разве? 1,5 метра — это рост ребенка и 55 кг это явно много.
VEA>2. 2 метра. VEA>Расчитаем по твоей формуле вес для второго, при котором его пропорции будет соответствовать пропорциям первого. VEA>вес второго = 55 * (2/1,5) ^ 3 = 130,37 кг. VEA>Думайте сами, академики
Все правильно, двухметровый верзила столько и будет весить. Разве что чуть меньше, поскольку 55 кг для твоего полутораметрового ребенка явно много. При 45 кг получится 106,6 — это уже больше похоже на правду.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
S>>>>Когда будет развернута борьба с мясоедством <...> Q>>> Цель — полномасштабная борьба с мясоедством и объявление психически нормальных людей изгоями!
S>У qwertyuiop фобия, что его объявят изгоем
Ну так если ты сам об этом открыто написал — как же не появиться фобии? Я теперь считаю своим долгом бороться с вегетарианцами всеми доступными мне средствами.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
VEA>>Ты уверен, что и остальные размеры (ширина плеч, от подбородка до ягодиц) увеличиваются пропорционально росту?
Q>Разумеется! А если не увеличиваются, значит пропорции будут отличаться.
VEA>>1. 1,5 метра, 55 кг. Ни какого лишнего веса.
Q>Разве? 1,5 метра — это рост ребенка и 55 кг это явно много.
Ну почему ребёнок? Вот такой вот взрослый. Или давай называй ограничения для применения своего индекса (для ИМТ есть).
VEA>>2. 2 метра. VEA>>Расчитаем по твоей формуле вес для второго, при котором его пропорции будет соответствовать пропорциям первого. VEA>>вес второго = 55 * (2/1,5) ^ 3 = 130,37 кг. VEA>>Думайте сами, академики
Q>Все правильно, двухметровый верзила столько и будет весить. Разве что чуть меньше, поскольку 55 кг для твоего полутораметрового ребенка явно много. При 45 кг получится 106,6 — это уже больше похоже на правду.
O>>А мне не нравится когда всякие сектанты начинают указывать что мне есть.
S>Почему же не указывать. Сознательность и интеллект ты не демонстрируешь. Напрашивается желание осуществить решение за тебя.
А с чего ты решил, что у тебя есть право навязывать всою волю тем, кто не демонстрирует сознательность и интеллект? Есть мнение, что все люди (а не только обладающие интеллектом) рождаются свободными и равными в своих правах. Не слишком ли ты много на себя берешь?
Чувствую, что настало время изложить ЕДИНСТВЕННО ВЕРНУЮ позицию относительно вегетарианства. Но для начала необходимо прокомментировать исходное сообщение темы:
S>Давно меня терзали мысли, что человечество очень плохо обращается с животными. То, что происходит на мясокомбинатах это ужасно. То, как люди это оправдывают – проявление гордыни и самолюбование.
На бойнях действительно происходят безобразия. Животных, предназначенных нам на пищу, умерщвляют очень жестоким способом. Считаю, что разумно будет отказаться от ТАКОГО мяса. При этом не вижу повода отказываться от мяса животных, умерщвленных более гуманно — скажем, от ХАЛЯЛЬНОГО или КОШЕРНОГО мяса. В последнее время мы дома едим только такое.
S>Подобные мысли стали возникать давно, но отказаться от мяса не решался, т.к. считал, что: S>• питаться без мяса вредно для здоровья
Нельзя сказать, правильно ли вы считали или нет, не зная вашей биохимии. Наверное, "полное биохимическое обследование" могло бы ответить на этот вопрос. Впрочем, есть способ проще — слушайте свой организм, и будет вам счастье. Только слушайте именно организм, а не извращенный разум, переполненный гордыней на тему "какой я просветлённый вегетарианец".
S>• чтобы получать все необходимые вещества нужно мега-извратно питаться
Да. Чтобы заменить в питании мясо без существенного вреда для здоровья, большинству потребуется питаться мега-извратно. Некоторые считают, что в условиях современной российской действительности это невозможно.
S>• мяса будет очень не хватать, т.к. оно очень вкусное
"Вкусным" его сделает потребность организма в том, что он может получить только из мяса. Одна моя коллега, сдвинувшаяся на почве "ведизма" и ставшая вегетарианкой, признаётся, что частенько ей очень-очень хочется мяса и она покупает "мясо" из растительных волокон, пытаясь тем самым обмануть свой организм.
S>Во-первых, я стал себя лучше чувствовать, стал более энергичным. Исчезло желание спать и низкая трудоспособность после обеда.
Если в бензобак древних жигулей-классики начать лить 98-й бензин, то машинка тоже начнет "лучше себя чувствовать" — будет резвее бегать. Но долго это продолжаться не будет — быстро прогорят клапана. Одним словом, вы еще не знаете долговременных последствий вашего решения. Хотя определенная истина в этом есть — мясо действительно тяжелая пища. Собственно, ваша фраза содержит намек на правильное решение — мясо лучше есть тогда, когда уместно "хотеть спать", то есть вечером.
S>Во-вторых, я стал интересоваться, что нужно есть, чтобы получать все необходимые вещества. Оказалось что при, том, что я ем молочные продукты и яйца, мне хватает абсолютно всего! Единственное чего может не хватать – это железа и витамина B12, которые можно с легкостью получать из поливитаминов.
Встречал в интернете ссылки на исследования, в которых было показано, что поливитамины — в лучшем случае бесполезное дерьмо, в худшем — яд. Они годятся только для экстренного исправления авитаминоза. Ну типа когда цинга уже начинается. Все необходимые микроэлементы и витамины лучше получать с обычной пищей. Причем то же железо из мяса (особенно из печени) усваивается намного лучше, чем железо из растительных источников.
S>И последнее. Меня интересовало, на сколько вредно для здоровья не есть мясо. Оказалось, что вегетарианцы живут дольше. И, что более важно – живут с лучшим качеством жизни, т.к. меньше болеют диабетом 2-го типа, гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, избыточным весом, некоторыми видами рака. Исследования, подтверждающие это бесспорны.
Про "Исследования ... бесспорны" — это сильное преувеличение. Есть масса исследований, которые подтверждают прямо противоположное. Дело просто в недобросовестных/неумелых исследователях, которые не смогли исключить действие прочих факторов на результат. Скажем, несколько большая продолжительность жизни некоторых вегетарианцев по сравнению с основной массой мясоедов в Европе объясняется тем, что в Европе вегетарианцы — это, как правило, люди, озабоченные "здоровым образом жизни". Если вы таких же озабоченных отберете среди мясоедов, то убедитесь, что миф о большей продолжительности жизни вегетарианцев просто растает.
S>Хочется ли мне мяса. В повседневной жизни вообще не хочется. Из этого я сделал вывод что мясо это не наркотик Несколько раз возникало желание: съесть хотдог когда я его покупал отцу (очень вкусно пахла горчица).
Прислушивайтесь к голосу своего организма. Он вам всегда точно скажет, когда ему понадобится откушать мясца. Надо только научиться его слушать.
S>И иногда хочется пожарить шашлык (не хватает скорее процесса, рем результата – очень уж приятно в загородном доме вечерком посидеть перед мангалом).
А я ближайшую субботу намереваюсь в своем загородном домике, точнее, на полянке рядом с ним, отужинать бараньими ребрышками гриль с красным сухим вином San Valero Gran Reserva.
S>И из простых вещей. Мне уже 30 и я стал замечать, что набираю вес. Рост 182, вес всегда был 72. За последние 2 года вес повысился до 78. И я стал бороться с весом, за год сбросил всего 1кг. А теперь за 3 месяца мой вес вернулся к 73кг и стабилизировался на этой отметке (реально, у меня просто пропал лишний жир).
Посчитайте свой индекс массы тела (ИМТ). И 72, и 78 — в пределах нормы. Причём недавние исследования показали, что при прочих равных, вероятность инсультов-инфарктов ниже у тех, у кого ИМТ находится вблизи ВЕРХНЕЙ границы нормы по сравнению с остальными. Я при росте 180 вешу 78 и никаких проблем с этим совершенно не испытываю. Хотя небольшой жирок имеется, но это — полезный жирок. Потом еще учтите, что норма массы тела увеличивается с возрастом.
S>И вот я теперь думаю, а зачем я вообще ел мясо? И зачем его другие едят? Ведь недостатков масса, а преимуществ не видно.
Преимуществ вы не видите из-за шор, которые вы добровольно или по чьему-то зомбирующему воздействию на себя надели. Я ем мясо, потому что это необходимо моему организму. Я это точно знаю. Просто я умею слушать свой организм.
PS. Объективности ради: Я — противник не только безмозглого вегетарианства, но и бездумного мясного обжорства. Мясо — это действительно достаточно тяжелый продукт, неразумное потребление которого отравляет организм. Особенно противопоказано оно перед серьезными физическими нагрузками. Тест здесь очень простой — идете в спортзал в свежей майке и работаете буквально до "седьмого пота", после чего маечку, не отжимая, складываете в пакетик и герметично упаковываете. А дома вскрываете пакетик и нюхаете. Если в нос вам ударит сильный запах аммиака, то все мясо, которое вы съели за сутки до этого, было явно лишним.
Здравствуйте, ___Avatar___, Вы писали:
___>Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
GIV>>Не корова это никакая — теленок. Моя дочка что только в рот не тащит, но это же не говорит о том, что люди целюлозу например умеют переваривать. GIV>>Обожрется такой циплят — наверно и копыта склеить может
___>коровы и рыбу едят ___>читайте "моби дик" ___>там на нантакете жрать нечего было, таккоровы ходили по берегу и жрали рыбу
Свинья, при случае, и человека сможет схарчить.
Лещ, вроде мирная рыба, на блесну попадается, причем частенько.
Список можно продолжать долго
Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>>К слову, ни одна секта или религия не обходится без постов или вегетарианства. Что показательно. E>>А как же саентология? O>Там другие методы промывки мозгов: лошадиные дозы витаминов и одитинг (аудитинг).
IMHO, выделенные утверждения противоречат друг другу...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
М>проблема в том, что наоми боевая слишком. как-то идем вдвоем. она мой ноут тащит (единственное, что она соглашается делать), огибаем двух китайцев, имеющих неосторжность сострить по поводу буферов. наоми молча разворачивается и со всей дури лупит одного из них в ухо. китаец летит с двухметровой насыпи на асфальт, а пока он летит наоми бьет по носу другого. "все" -- думаю -- "пропал ноут", ибо китайцы уже спешат на помошь. но все обошлось. перед наоми даже извинились.
Приехать что ли и правда в гости посмотреть на программиста с гаремом
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:
_>Приехать что ли и правда в гости посмотреть на программиста с гаремом
давайте к нам на новоселье. 12 числа планируем начать вселяться на новую хату в составае полного гарема
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, vanandrey, Вы писали:
V>На бойнях действительно происходят безобразия. Животных, предназначенных нам на пищу, умерщвляют очень жестоким способом.
Как правило максимально эффективным с точки зрения поточного производства.
V> Считаю, что разумно будет отказаться от ТАКОГО мяса.
Чем такое мясо отличается от другого в плане применения в качестве еды?
V> При этом не вижу повода отказываться от мяса животных, умерщвленных более гуманно — скажем, от ХАЛЯЛЬНОГО или КОШЕРНОГО мяса.
Халяльное (или кашрут) мясо означает то, что живому, не оглушённому животному перерезают главные артерии шеи. Затем ещё живое животное максимально обескравливают. Никто не ждёт чтоб оно пОмерло и потом спустить кровь — это сразу "запомоит" мясо.
Ты считаешь этот метод не жестоким? Куча воплей в EU была по поводу этой методики забоя как крайне жестокой.
V>Нельзя сказать, правильно ли вы считали или нет, не зная вашей биохимии. Наверное, "полное биохимическое обследование" могло бы ответить на этот вопрос. Впрочем, есть способ проще — слушайте свой организм, и будет вам счастье. Только слушайте именно организм, а не извращенный разум, переполненный гордыней на тему "какой я просветлённый вегетарианец".
+1
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>>>К слову, ни одна секта или религия не обходится без постов или вегетарианства. Что показательно. E>>>А как же саентология? O>>Там другие методы промывки мозгов: лошадиные дозы витаминов и одитинг (аудитинг).
E>IMHO, выделенные утверждения противоречат друг другу...
Здравствуйте, Andy77, Вы писали:
D>>Ты лучше ссылку на опубликованную статью дай или хотя бы на "абстракт", где чётко написано, что исследовались столько-то человек, исследование такого-то типа, результаты такие-то. Книги читать что-то муторно.
A>Ну извини, я не виноват, что книги тебе читать "что-то муторно". К сожалению, данных еще больше, а основные результаты 20-летнего (!!!) исследования описываются на 854 страницах.
Я вот себе слабо представляю, что можно изучать в Китае и где эти исследования потом могут котироваться. Взять хотя бы доход на душу населения, образование, медицину итд, даже с Россией сравнивать Китай очень сложно, особенно в те лохматые годы, когда проводили это исследование.