Re[12]: Как я стал вегетарианцем
От: CreatorCray  
Дата: 07.07.10 12:04
Оценка:
Здравствуйте, злая и глупая, Вы писали:

ЗИГ>мало ли чего она лишена сейчас. важно как она росла, и была ли лишена в детстве. это все совсем не факт, ни ты, ни она об этом могут не знать

ЗИГ>и потом, может быть изначально у вас были и не равные способности?
ЗИГ>я все выше писала только с предусловием что "при равных начальных задатках"
Т.е. приходим к ангностическому: "и доказать это с научных позиций мы не сможем"
Чего тогда кипишь разводишь?

ЗИГ>>>а мужчина — при тех же прочих равных — такую работу считая зазорной, а себя неудачником — спивается, опускается, деградирует и окончательно теряет свой iq

CC>>У меня монотонную работу делать получается хреново и устаю быстрее даже ту, результаты которой лично мне нужны. Т.е. "зазорно" и "неудачник" тут вообще не применимы.
ЗИГ>а представь, что любую другую работу кроме монотонной ты бы в принципе не умел делать. перспектива всю жизнь заниматься позорной и нелюбимой работой вогнала бы в тоску быстро
А если бы у бабушки да были бы...

ЗИГ>>>так что и диаграмма эта — объяснима и понятна.

CC>>Да бред эта диаграмма.
ЗИГ>как бред? это же любимое доказательство шовинистов. ну как скажешь, я-то не против
Эта "всем известная" диаграмма мне лично вообще не известна.
И нет никаких оснований считать что она сколь либо достоверна.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[11]: Как я стал вегетарианцем
От: QJ Россия  
Дата: 07.07.10 12:07
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, злая и глупая, Вы писали:

ЗИГ>>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>>>Здравствуйте, злая и глупая, Вы писали:

ЗИГ>>>>Физиологических различий в строении мозга НЕТ

ЗИГ>>>>это хорошо заметно на одинаковых успехах в детском саду-школе. Что с той, что с другой стороны есть как отличники, так и двоечники
CC>>>Зато как подрастут так разница в принципах работы мышления раскрывается во всю ширь. Просто по разному ход размышлений и логические цепочки строятся.

ЗИГ>>это говорит о том что по мере взросления стереотипы и правила "тебе нельзя ты же девочка!" берут верх над естеством

CC>Моя девушка к моей великой радости лишена стереотипов "тебе нельзя ты же девочка!". Более того закончила тот же технический ВУЗ что и я. Но разница в принципах работы мышления всё равно есть.

Эта разница обусловленна скореее социальным фактором. Для чистоты эксперимента девочек надо с раннего детства изолировать от общества и воспитывать только в мужском коллективе. В противном случае на нее все равно будет давление в стиле "Ты девочка и ты должна..../Ты девочка и ты не можешь...." Я сама через это прошла и противостоять обществу очень тяжело, но мне повезло с родителями и меня воспитывали скорее как мальчика В результате я стала программистом. Муж иногда в порыве откревенности говорит, что он бы не смог как я и если бы был женщиной просто плыл бы по течению выбрав "женскую профессию".

ЗИГ>>а мужчина — при тех же прочих равных — такую работу считая зазорной, а себя неудачником — спивается, опускается, деградирует и окончательно теряет свой iq

CC>У меня монотонную работу делать получается хреново и устаю быстрее даже ту, результаты которой лично мне нужны. Т.е. "зазорно" и "неудачник" тут вообще не применимы.

Не переносите свои интересы и привычки на других мужчин. В общем случае мужчины не хуже справляются с монотонной работой, пример тому каменьщики, плотники, токари и куча других рабочих специальностей по сравнению с которыми работа, например, бухгалтера чуть ли не предел сложности.
Дата: 07.07.10 12:15
Оценка: +1
Здравствуйте, QJ, Вы писали:

QJ>Я сама через это прошла и противостоять обществу очень тяжело, но мне повезло с родителями и меня воспитывали скорее как мальчика В результате я стала программистом. Муж иногда в порыве откревенности говорит, что он бы не смог как я и если бы был женщиной просто плыл бы по течению выбрав "женскую профессию".

Респект, что тут сказать.

QJ>Не переносите свои интересы и привычки на других мужчин. В общем случае мужчины не хуже справляются с монотонной работой, пример тому каменьщики, плотники, токари и куча других рабочих специальностей по сравнению с которыми работа, например, бухгалтера чуть ли не предел сложности.

По мне так токарить повеселее будет.
Всем пока
Re[13]: Как я стал вегетарианцем
От: злая и глупая Украина  
Дата: 07.07.10 12:29
Оценка:

CC>Здравствуйте, злая и глупая, Вы писали:

ЗИГ>>мало ли чего она лишена сейчас. важно как она росла, и была ли лишена в детстве. это все совсем не факт, ни ты, ни она об этом могут не знать

ЗИГ>>и потом, может быть изначально у вас были и не равные способности?
ЗИГ>>я все выше писала только с предусловием что "при равных начальных задатках"
CC>Т.е. приходим к ангностическому: "и доказать это с научных позиций мы не сможем"
CC>Чего тогда кипишь разводишь?

почему не сможем?
берем две большие группы детей, поровну мальчиков и девочек. смотрим их iq, ну или какие0нибудь соотв возрасту тесты
потом воспитываем в одинаковых условиях
потом через 20 лет сравниваем результаты — кто чего достиг
я понимаю, что практически это нереализуемо — как эксперименты над людьми
но чисто теоретически — почему бы и нет

ЗИГ>>>>так что и диаграмма эта — объяснима и понятна.

CC>>>Да бред эта диаграмма.
ЗИГ>>как бред? это же любимое доказательство шовинистов. ну как скажешь, я-то не против
CC>Эта "всем известная" диаграмма мне лично вообще не известна.
могу посоветовать начать расширять свой кругозор

CC>И нет никаких оснований считать что она сколь либо достоверна.

вообще-то достоверна. взяли кучу людей, посчитали iq, разбили по полу, нарисовали, сравили.. все научно
От: jhfrek Россия  
Дата: 07.07.10 12:33
Оценка:
Здравствуйте, QJ, Вы писали:

QJ>Эта разница обусловленна скореее социальным фактором.

как раз социальный фактор скорее нивелирует эту разницу. Человек — животное социальное, и может поступать совершенно противоестественно в угоду социуму (войны, коллективные самоубийства и т.п.)

Поэтому женщина вполне может таскать шпалы, потому что жизнь так сложилась.
Re[14]: Как я стал вегетарианцем
Дата: 07.07.10 12:37
Оценка:

CC>>И нет никаких оснований считать что она сколь либо достоверна.

ЗИГ>вообще-то достоверна. взяли кучу людей, посчитали iq, разбили по полу, нарисовали, сравили.. все научно
Есть пруфлинк на документы?
Всем пока
Re[19]: Как я стал вегетарианцем
От: Someone88  
Дата: 07.07.10 12:41
Оценка:

__>> А корова она да, она останется на пастбище и никуда не пойдёт. Ей и там хорошо.

__>> А если убрать пастуха, так и побредёт себе помаленьку куда глаза глядят. Сие и есть её выбор и воля .
CC>Сколько я историй читал как в военные времена из разорённой деревни выжившие коровы всё равно приходили к людям.
Прабабушка рассказывала как немцы увезли кабана, а он по дороге соскочил с грузовика и прибежал домой.
Re[18]: Как я стал вегетарианцем
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 07.07.10 12:46
Оценка: +1
Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

VEA>Вот, если бы люди были шарообразные и параллелепипедные, то это бы имело какой-нибудь смысл. А так — нет.

Этот закон работает для любой формы. При сохранении пропорций объем растет кубически от линейных размеров. Другое дело, что человек, при увеличении роста, изменяется не совсем пропорционально.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476 on Windows 7 6.1.7600.0>>
AVK Blog
Re[20]: Как я стал вегетарианцем
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 07.07.10 13:29
Оценка:

O>>Не заблудится. Более того, бегом прибежит, чтоб ее подоили.

VEA>Ох уж эти городские мальчики...

Представь себе, именно так. А если хозяйка задержится, будет долго у нудно мычать, привлекая ее внимание.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[15]: Почему я ненавижу вегетарианцев
От: landerhigh Пират  
Дата: 07.07.10 13:44
Оценка:
Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:

__>В том числе и для. Гастрит, дуоденит то же противопоказание острому.

ИМХО это большое заблуждение.

L>>Капсиацин, содержащийся в жгучем перце, раздражает только кожу и слизистые. На пищеварение действует только положительно.

__>Вот слизистые и воспалены, посему и нельзя.

На слизистые ЖКТ перец не действует никак. То есть вообще.
Разве что как слабительное может сработать. Ну и если меры не знать, то жечь будет с обоих, эээ, концов пищеварительной системы.

Кроме того, тут только что подсказали, что перец убивает бактерию, которая считается одной из причин гастрита.

Я не советую никому бросаться жрать перец тоннами, просто говорю о том, что в этих номерных диетах есть такие вещи, которые сегодня вызывают как минимум недоумение.
www.blinnov.com
От: VEAPUK  
Дата: 07.07.10 14:07
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

VEA>>Вот, если бы люди были шарообразные и параллелепипедные, то это бы имело какой-нибудь смысл. А так — нет.

AVK>Этот закон работает для любой формы. При сохранении пропорций объем растет кубически от линейных размеров. Другое дело, что человек, при увеличении роста, изменяется не совсем пропорционально.

Дык, а я о чём?
Re[21]: Как я стал вегетарианцем
Дата: 07.07.10 14:08
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

O>>>Не заблудится. Более того, бегом прибежит, чтоб ее подоили.

VEA>>Ох уж эти городские мальчики...

Q>Представь себе, именно так. А если хозяйка задержится, будет долго у нудно мычать, привлекая ее внимание.

Представь себе это не так, точнее не совсем так, не всегда так и т.д. и т.п.
Re[16]: Почему я ненавижу вегетарианцев
От: master_of_shadows Беларусь  
Дата: 07.07.10 14:18
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

__>>В том числе и для. Гастрит, дуоденит то же противопоказание острому.

L>ИМХО это большое заблуждение.

Так говорят врачи .

L>>>Капсиацин, содержащийся в жгучем перце, раздражает только кожу и слизистые. На пищеварение действует только положительно.

__>>Вот слизистые и воспалены, посему и нельзя.

L>На слизистые ЖКТ перец не действует никак. То есть вообще.

Странно. Пишут что раздражает. Вон ты сам написал чуть выше, что раздражает. Откуда информация что не раздражает?

L>Кроме того, тут только что подсказали, что перец убивает бактерию, которая считается одной из причин гастрита.

Не знаю как он там её убивает, но её изводят спец курсом.
Дата: 07.07.10 14:57
Оценка: :)

AVK>Этот закон работает для любой формы. При сохранении пропорций объем растет кубически от линейных размеров. Другое дело, что человек, при увеличении роста, изменяется не совсем пропорционально.

Что такое закон геометрии, можно пример названия?
Re[22]: Как я стал вегетарианцем
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 07.07.10 15:15
Оценка:

Q>>Представь себе, именно так. А если хозяйка задержится, будет долго у нудно мычать, привлекая ее внимание.

VEA>Представь себе это не так, точнее не совсем так, не всегда так и т.д. и т.п.

...и поэтому всех коров надо отпустить на волю. Там им будет лучше.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[23]: Как я стал вегетарианцем
Дата: 07.07.10 15:21
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>>>Представь себе, именно так. А если хозяйка задержится, будет долго у нудно мычать, привлекая ее внимание.

VEA>>Представь себе это не так, точнее не совсем так, не всегда так и т.д. и т.п.

Q> ...и поэтому всех коров надо отпустить на волю. Там им будет лучше.

Действуй, мне это ни чем не помешает.
Re[4]: Как я стал вегетарианцем
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 07.07.10 15:33
Оценка:
Здравствуйте, Andy77, Вы писали:

D>>Ну оффициальные исследования на эту тему никто наверное проводить в надлежащем виде не будет, потому что это очень дорого. И самое главное не ясна цель исследований.

A>Насколько мне известно, такое уникальное широкомасштабное исследование проводилось в Китае. Книгу я читал, факты там приведены довольно убедительные, проникся. Мясо, правда, есть не перестал, но уменьшил потребление.

Ты лучше ссылку на опубликованную статью дай или хотя бы на "абстракт", где чётко написано, что исследовались столько-то человек, исследование такого-то типа, результаты такие-то. Книги читать что-то муторно.
Re[10]: Как я стал вегетарианцем
Дата: 07.07.10 16:06
Оценка: +3

ЗИГ>или вот всем известная якобы диаграмма гауссова распределения iq — что якобы у мужчин полно крайниъ положений (много идиотов и гениев), а у женщин более ровные результаты

Это не якобы, это так и есть. И вполне объяснимо эволюционной теорией. На мужчинах происходит основная часть эволюции. На мужчинах — потому что выгоднее, способность к воспроизводству от количества мужиков почти не зависит, а прессингу факторов отбора они подвергаются сильнее.

ЗИГ> — говорит например о том, что изначально равные способности и женщин и мужчин (если взять средние или ниже средних например) в силу воспитания привели к тому что женщина идет работать пусть и на монотонную работу, не считая это зазорным, достигая какого=то успеха и не деградируя... а мужчина — при тех же прочих равных — такую работу считая зазорной, а себя неудачником — спивается, опускается, деградирует и окончательно теряет свой iq, превращаясь в крайность — идиота на диаграмме.

Это не объясняет разброса чисто физиологических параметров. А там закономерность точно такая же.

ЗИГ>вот тут выше говорилось про разбитые коленки. А кто мешает собственно девочкам познавать мир так же, через ссадины? да вы же сами — сверх заботливые родители — "ты девочка, должна быть опрятной, не лазь по деревьям, на тебе куклу в зубы и никаких конструкторов". И после этого ждете чтобы девочка сидя на ровном месте развивала свою наблюдательность и тягу к знаниям.

Между девочками и мальчиками действительно не очень большое различие. Но это потому что не начали еще работать гормональные механизмы, и они в большей части остаются бесполыми.
AVK Blog
Re[20]: Как я стал вегетарианцем
Дата: 07.07.10 16:07
Оценка:

VEA>Что такое закон геометрии, можно пример названия?

Решил буквоедством заняться?
AVK Blog
Re[21]: Как я стал вегетарианцем
Дата: 07.07.10 16:17
Оценка:

VEA>>Что такое закон геометрии, можно пример названия?

AVK>Решил буквоедством заняться?

А что остаётся, если оппоненты измеряют объём человека параллелепипедами и шарами?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.