Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>>>>Ты знаешь, формально ты конечно прав, но таким образом можно почти все что угодно опровергнуть в медицине. П>>>Теоретически — да. Практически — есть двойной слепой тест.
VC>>Э... Мсье издевается? Какой может быть двойной слепой тест в конкретном случае, который я описываю?
П>А чем твой случай лучше остальных случаев в статистике?
Если ты перечитаешь исходное сообщение:
VC>После того как ему ставили не помню какую по счету ревакцинацию АКДС, в 2 года, у него на несколько дней повысилась температура и после этого мы уже 3 года мучаемся с пищевой аллергией, аллергией на запахи и т.п.
и свой ответ на него
После этого != вследствие этого.
возможно тебе станет понятно, что применять двойной слепой тест для анализа того, после этого или вследствие этого в данном конкретном случае возникла температура и аллергия, это просто бред.
правда судя по направленности твоих ответов, надежды на то, что ты это поймешь, маловато .
по приведенной тобой же статистике, вероятность повышения температуры после прививки близка к 50%. вот про аллергические реакции к сожалению ничего там нет, жаль.
VC>>Меня подобные теоретические измышления мало интересуют, я рассказываю о своем конкретном случае.
П>Т.е. мы сейчас не рассуждаем о пользе/вреде массовой вакцинации, а участвуем в съемках нового эпизода восьмого сезона Доктора Хауса, в конце которого хромогого циника должно осенить и он выдаст верный диагноз, возможный с вероятностью 0.000001%, но удивительным образом подходящий для данного конкретного случая? А, ну извини тогда — я, похоже, не понял просто.
я не знаю в чем ты участвуешь, я вообще рассуждал тут не о пользе и вреде массовой вакцинации, а поделился случаем который реально произошел с моим ребенком и моими соображениями по этому поводу.
а ты можешь и дальше участвовать в шоу и работать на публику, мне это неинтересно.
VC>>Может быть это поможет кому-то сделать правильный выбор когда подойдет время прививать своего ребенка.
[дальше бред поскипан]
VC>>Только я не видел адекватной статистики. Приведете достаточно полную статистику по осложнениям от прививок?
П>http://www.privivki.ru/ills/kokl/vacc.htm — но ты ж им все равно не поверишь.
Ну почему же. Цифры похожи на правду.
То есть вероятность скажем, повышения температуры до 38 градусов после вакцинации — почти 50%.
Нам вот не повезло, мы попали в 1.3%, у которых температура повышается выше 39.5
Здесь к сожалению не указана статистика по аллергическим реакциям, что мне наиболее интересно. Приведена статистика по легким и быстро проходящим побочным эффектам, а также по тяжелым и редко встречающимся.
А вот по побочным эффектам средней тяжести, к которым относятся аллергические реакции как раз ничего нет. Как так?
А ведь это хоть и не так серьезно как энцефалит и т.п, но надолго может снизить качество жизни ребенка, увеличить восприимчивость к другим заболеваниям и т.п.
П>>>Ага. Потому что дети старше года от него уже привиты и имеют иммунитет. Удивительно, правда? VC>>Речь в той статье что я читал шла о непривитых детях.
П>Не знаю, не знаю, с безымянной статьей спорить сложно. Но если верить Большой Медицинской Энциклопедии (а ей верить имхо есть куда больше оснований, чем неизвестной статье), то распределение по возрасту далеко не такое оптимистичное:
П>
Статью-то хоть читал? это график смертности детей в Париже с 1904 по 1913 годы, т.е. при отсутствии антибиотиков и современных методов лечения.
Оччень актуально скажу я вам. Может быть еще график смертности от чумы в 14 веке приведем?
Да, вот эта фраза с той же страницы — это просто жесть —
Стабильные проявления аллергического заболевания (локализованные кожные проявления, скрытыйили умеренный бронхоспазм и т.п.) не являются противопоказанием к вакцинации, которая может быть проведена на фоне соответствующей терапии.
Во времена СССР, когда у меня была устойчивая аллергия, мне делали медотвод на все время вплоть до исчезновения симптомов, и даже некоторое время после.
Это теперь современные веяния такие? Даже при умеренном бронхоспазме?
А теперь внимание, вопрос. Представь себе человека, у которого ребенок словил прогрессирующее кожное аллергическое заболевание или астму в результате вакцинации, и которому врач затем настойчиво предлагают повторить это дело.
Как далеко он пошлет этого врача?
D>подозрительно много возни вокруг этих прививок ( ветер дует сверху ), я их своему ребенку решил не делать поскольку, полезность их D>очень сомнительна а вред ( особенно для мозга ) однозначно есть
С чего это вдруг однозначно? Ссылки в студию. Особенно для мозга
D>, ( некоторые моменты темы вакцинации закрыты даже для врачей
А тебе, видимо, открыта?
D>, тема большая
И ты в ней, безусловно, разбираешься досконально
D>, в общем прежде чем решить что это нужно ребенку нужно хорошо подумать, т.к. сейчас вакцина далеко не тоже самое что было раньше)
Да, они стали лучше
D>вот к примеру некоторые изменения которые могут наступить после прививки АКДС (они наступают всегда, только фатальность для каждого ребенка разная) :
Что значит разная фатальность? Один умер полностью, другой на 30% умер?
D>Иногда проявляется судорожный синдром. Высокая температура после АКДС (выше 38,0 °С) может провоцировать фебрильные судороги в первые трое суток после вакцинации. Реже бывают афебрильные судороги (при нормальной температуре и субфебрильной до 38,0 °С), которые могут говорить о предшествующем органическом поражении нервной системы ребенка.
D>Также осложнения могут выражаться аллергической реакцией: отек Квинке, крапивница и анафилактический шок – редчайшее и самое серьезное осложнение, которое проявляется сразу или через 20-30 мин после введения прививки.
Там, наверное, не говорится, что осложнения средней степени тяжести наблюдаются у 0.1-1.0% детей, а серьезные осложнения — у 0.00105% детей?
D>информации много, и я свой выбор сделал.
M>Там, наверное, не говорится, что осложнения средней степени тяжести наблюдаются у 0.1-1.0% детей, а серьезные осложнения — у 0.00105% детей?
Скажем так, 1% осложнений средней тяжести — это очень много. Средней тяжести — это стойкие осложнения, которые не проходят быстро, и могут серьезно на здоровье ребенка сказаться.
1% — это для всех. А есть дети, предрасположенные к аллергии скажем, для них эта вероятность будет существенно выше. В этом случае надо серьезно задуматься или об исключении прививки от коклюша или о проставлении облегченной прививки — бесклеточной или АКДС-м. Подготовка, антигистаминные препараты и т.п., это конечно может помочь, но насколько — неизвестно.
M>>Там, наверное, не говорится, что осложнения средней степени тяжести наблюдаются у 0.1-1.0% детей, а серьезные осложнения — у 0.00105% детей?
VC>Скажем так, 1% осложнений средней тяжести — это очень много. Средней тяжести — это стойкие осложнения, которые не проходят быстро, и могут серьезно на здоровье ребенка сказаться. VC>1% — это для всех. А есть дети, предрасположенные к аллергии скажем, для них эта вероятность будет существенно выше. В этом случае надо серьезно задуматься или об исключении прививки от коклюша или о проставлении облегченной прививки — бесклеточной или АКДС-м. Подготовка, антигистаминные препараты и т.п., это конечно может помочь, но насколько — неизвестно.
Никто и не говорит, что всем поголовно бз проверок надо это ставить. Но точно не надо относиться так, как к этому относится топикстартер.
Кстати, приведенные мной данные — это по одному из типов АКДС. Есть другой тип, снижающий кол-во проблем на 90% (если верить википедии).
Здравствуйте, Гоги, Вы писали:
Г>Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
D>>>>>Причем если вы думаете что сделав прививку вы не заболеете это глубокое заблуждение, P>>>>Да ну! Примеры, чем ты переболел из того, против чего тебе делали прививки? Г>>>А если бы не делали, то обязательно переболел бы?
P>>Ну вот в Таджикистане провели натурный эксперимент — развалили советскую систему прививок и как-то нехорошо получилось с полиомиелитом. И подозреваю не только с ним.
Г>Если в СССР все было так хорошо с прививками, то почему в СССР больные полиомелитом встречались, а в России с 2003 года перестали, не смотря на злобных борцов с прививками?
Потому что при совке здоровье поголвья — забота государства, а в свободной стране ты должен за своим здоровьем следить за свой счет. Но кто ж будет за свои бабки проходить диспенсеризацию, флюшку делать и т.п., если ничего не болит? Среднестатистический дебил лучше отнесет бабки в тату-салон, где его разукрасят, а заодно и гепетитом наградят.
M>>>Там, наверное, не говорится, что осложнения средней степени тяжести наблюдаются у 0.1-1.0% детей, а серьезные осложнения — у 0.00105% детей?
VC>>Скажем так, 1% осложнений средней тяжести — это очень много. Средней тяжести — это стойкие осложнения, которые не проходят быстро, и могут серьезно на здоровье ребенка сказаться. VC>>1% — это для всех. А есть дети, предрасположенные к аллергии скажем, для них эта вероятность будет существенно выше. В этом случае надо серьезно задуматься или об исключении прививки от коклюша или о проставлении облегченной прививки — бесклеточной или АКДС-м. Подготовка, антигистаминные препараты и т.п., это конечно может помочь, но насколько — неизвестно.
M>Никто и не говорит, что всем поголовно бз проверок надо это ставить. Но точно не надо относиться так, как к этому относится топикстартер. M>Кстати, приведенные мной данные — это по одному из типов АКДС. Есть другой тип, снижающий кол-во проблем на 90% (если верить википедии).
Ну как это никто не говорит, есть такие товарищи тут на форуме . Которые предлагают делать все как рекомендуют врачи. Потому что им видней.
Мое мнение на этот счет такое, что с повальной безответственностью наших врачей, т.е. при фактическом отсутствии возможности привлечь их к какой-либо ответственности за халатность или врачебную ошибку,
было бы довольно наивно полагаться только на их мнение. Безответственность развращает. Предписания для прививок ориентированы в основном на среднестатистического ребенка. Если у него есть какие-либо
отклонения (а у многих они есть), как правило, среднестатистическим врачом это в расчет не принимается, поэтому об этом обязаны заботиться родители, большинство из которых вообще не в курсе что это такое и каковы побочные эффекты. Вот в чем проблема. А потом, когда они сталкиваются с этими побочными эффектами, то пополняют ряды адептов и пропагандистов "антипрививочного движения". Вот такие дела. АКДС все-таки серьезная штука которая если сделать все неправильно и без подготовки, может серьезно навредить здоровью.
Re[5]: Зачем наблюдаться у врача, которому не доверяешь?
Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>Здравствуйте, Гоги, Вы писали:
Г>>>Понятие есть, но на практике медотвод не дают даже детям, которые уже заработали одно осложнение от привики. Просто говорят, что это у вас ребенок стал просто так волочить ножку (бывает типа), а не в следствии осложнения. Речь опять же идет не про абстрактную Нигерию или США, а про Россию сейчас.
E>>1) В РФ сейчас родители всегда могут написать отказ от любых прививок... E>>2) У меня есть вопрос выходящий далеко за тему. E>>Зачем вообще лечиться/наблюдаться у врача, которому не доверяешь?
O>А есть другой?
Тысячи их.
Здравствуйте, dynamic, Вы писали:
D>Здравствуйте, Bash, Вы писали: B>>ЧЁ, СТРАШНО??? B>>И это только картинка, хочешь, чтобы твои дети в реале такими стали? Тогда продолжай тупить.
D>О чем это вы? Оспы уже вроде как нет. Страшно быть быдлом, которое как тут выразился один товарищ, хавают то, чем их кормят. Оставьте эти пилюли для своих детей. Вы нервничаете потому, что не способны сами сделать выбор, и идете за своим вожаком. Способность выбирать она дается не каждому. Вероятно такая способность врожденная, способность чувствовать свободу и быть свободным.
У тебя и вправду мозги набекрень, если считаешь людей, осознанно делающих выбор делать прививки, быдлом.
Надеюсь твои дети не заболеют ни чем из того, от чего ты их не привил, потому что они не виноваты в том, что их отец безответственный гарлопан.
Здравствуйте, dynamic, Вы писали:
D>>>Способность выбирать она дается не каждому. B>>Согласен! А способность думать и анализировать дается еще реже. D>Отнюдь, без способности выбирать, способность думать и анализировать практически бесполезна, выбор сделают за вас.
Судя по твоим тутошним постам, для тебя апофеоз свободного выбора — это ссать против ветра
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
П>>А чем твой случай лучше остальных случаев в статистике? VC>Если ты перечитаешь исходное сообщение:
... VC>и свой ответ на него
... VC>возможно тебе станет понятно, что применять двойной слепой тест для анализа того, после этого или вследствие этого в данном конкретном случае возникла температура и аллергия, это просто бред.
Мосье решил заняться фигурной резней по цитатам? Или он запамятовал, что на процитированное выше частное утверждение он ответил общим:
VC>>Ты знаешь, формально ты конечно прав, но таким образом можно почти все что угодно опровергнуть в медицине.
Так вот "все что угодно" в медицине "таким образом" опровергнуть нельзя — т.к. медицинские исследования в для подтверждения тезисов обычно используют не доводы типа "...мне кажется, что..." или "...ребенок мой, что хочу — то и буду про него думать...", а массовые тесты с двойной анонимностью. Позволяющие дать достаточно недвусмысленный объективный ответ на поставленый вопрос.
VC>правда судя по направленности твоих ответов, надежды на то, что ты это поймешь, маловато .
Да куда уж мне, сирому. Я ж ведь даже в инопланетян и всемирный заговор врачей не верю. Такая я сволочь...
VC>>>Только я не видел адекватной статистики. Приведете достаточно полную статистику по осложнениям от прививок? П>>http://www.privivki.ru/ills/kokl/vacc.htm — но ты ж им все равно не поверишь. VC>Ну почему же. Цифры похожи на правду.
...но ты их не видел, как ты сам выше признался. При том, что гуглятся они секунд за тридцать максимум. Из чего напрашивается вывод: ты даже и не пытался их искать.
VC>Здесь к сожалению не указана статистика по аллергическим реакциям, что мне наиболее интересно.
Да, конечно, причем намного сильнее, чем столбняк, дифтерия и коклюш!
VC>Статью-то хоть читал? это график смертности детей в Париже с 1904 по 1913 годы, т.е. при отсутствии антибиотиков и современных методов лечения.
А, то есть теперь ты соскочил с теории о том, что "после года осложнений почти не возникает" на теорию о том, что после года их все тут же запросто вылечивают? Интересно-интересно. Ну давай попробуем вспомнить о том, что в мире существуют врачи-аллергологи и препараты антигистаминной группы. Или их мы принципиально рассматривать не будем, отнеся всех детей с аллергией к парижанам начала прошлого века?
VC>Оччень актуально скажу я вам. Может быть еще график смертности от чумы в 14 веке приведем?
Обязательно приведем, как только господа антипрививочники исходя из количества современных смертельных случаев начнут советовать "задуматься, а надо ли бороться с крысами".
VC>Во времена СССР, когда у меня была устойчивая аллергия, мне делали медотвод на все время вплоть до исчезновения симптомов, и даже некоторое время после.
О, а это, кстати, интересная тема! Не расскажете ли, какие лекарства принимал ваш ребенок перед вакцинацией и непосредственно после нее?
П>>>А чем твой случай лучше остальных случаев в статистике? VC>>Если ты перечитаешь исходное сообщение: П>... VC>>и свой ответ на него П>... VC>>возможно тебе станет понятно, что применять двойной слепой тест для анализа того, после этого или вследствие этого в данном конкретном случае возникла температура и аллергия, это просто бред.
П>Мосье решил заняться фигурной резней по цитатам? Или он запамятовал, что на процитированное выше частное утверждение он ответил общим:
П>
VC>>>Ты знаешь, формально ты конечно прав, но таким образом можно почти все что угодно опровергнуть в медицине.
П>Так вот "все что угодно" в медицине "таким образом" опровергнуть нельзя — т.к. медицинские исследования в для подтверждения тезисов обычно используют не доводы типа "...мне кажется, что..." или "...ребенок мой, что хочу — то и буду про него думать...", а массовые тесты с двойной анонимностью. Позволяющие дать достаточно недвусмысленный объективный ответ на поставленый вопрос.
Слово "почти" ты конечно же не заметил. Ну что же, бывает.
VC>>правда судя по направленности твоих ответов, надежды на то, что ты это поймешь, маловато .
П>Да куда уж мне, сирому. Я ж ведь даже в инопланетян и всемирный заговор врачей не верю. Такая я сволочь...
Я где-то здесь писал про всемирный заговор врачей? Ссылку плиз.
Твоя проблема в том что ты слишком много теоретизируешь, смотришь на статистику и пытаешься делать выводы по любому конкретному случаю на основании этого.
Дедукция здесь работает плохо увы, учитывая невысокое качество самой статистики и то, что индивидуальные реакции могут быть очень разными. Все равно что на основании средней температуры по больнице делать выводы.
VC>>>>Только я не видел адекватной статистики. Приведете достаточно полную статистику по осложнениям от прививок? П>>>http://www.privivki.ru/ills/kokl/vacc.htm — но ты ж им все равно не поверишь. VC>>Ну почему же. Цифры похожи на правду.
П>...но ты их не видел, как ты сам выше признался. При том, что гуглятся они секунд за тридцать максимум. Из чего напрашивается вывод: ты даже и не пытался их искать.
Вывод совершенно неверный. В этой статистике нет того что я искал, хотя кое-что интересное все же есть.
Да, я их не видел, ты прав. Статистики много разной, всю не пересмотришь. В подветке чуть повыше была ссылка на другую статистику с другими цифрами.
VC>>А ведь это хоть и не так серьезно как энцефалит и т.п, но надолго может снизить качество жизни ребенка П>Да, конечно, причем намного сильнее, чем столбняк, дифтерия и коклюш!
К чему была эта фраза, мне наверное не понять
VC>>Статью-то хоть читал? это график смертности детей в Париже с 1904 по 1913 годы, т.е. при отсутствии антибиотиков и современных методов лечения.
П>А, то есть теперь ты соскочил с теории о том, что "после года осложнений почти не возникает" на теорию о том, что после года их все тут же запросто вылечивают? Интересно-интересно. Ну давай попробуем вспомнить о том, что в мире существуют врачи-аллергологи и препараты антигистаминной группы. Или их мы принципиально рассматривать не будем, отнеся всех детей с аллергией к парижанам начала прошлого века?
Опять передергиваешь. Я говорил про серьезные осложнения, в частности, про пневмонию, от которой самая высокая смертность при коклюше. Ты же мне привел статистику не по осложнениям, а по смертности в начале 20-го века, которая в то время могла быть далеко не только от осложнений, которые считаются серьезными сейчас, при наличии тех самых антибиотиков и т.п.
Насчет врачей-аллергологов и препаратов антигистаминной группы. Не всегда они помогают почему-то, рекомендуемые для профилактики препараты. При прививках ограничиваются стандартной подготовкой, т.к. понять, среагирует ребенок или нет, можно только по факту, а тяжелые антиистаминные препараты всем подряд никто не ставит. Или мсье в этом вопросе тоже пытается показаться специалистом?
VC>>Оччень актуально скажу я вам. Может быть еще график смертности от чумы в 14 веке приведем?
П>Обязательно приведем, как только господа антипрививочники исходя из количества современных смертельных случаев начнут советовать "задуматься, а надо ли бороться с крысами".
Ты видимо меня с кем-то перепутал. Я не отношу себя ни к антипрививочникам ни к борцунам за всеобщее прививочное счастье, к которым судя по всему относишься ты.
VC>>Во времена СССР, когда у меня была устойчивая аллергия, мне делали медотвод на все время вплоть до исчезновения симптомов, и даже некоторое время после.
П>О, а это, кстати, интересная тема! Не расскажете ли, какие лекарства принимал ваш ребенок перед вакцинацией и непосредственно после нее?
Да, очень интересная. Перед вакцинацией принял супрастин, после, когда поднялась температура под 40, врач скорой поставила еще супрастин в ампулах, а также жаропонижающее.
Еще есть такие же интересные вопросы? По теме-то есть что сказать?
VC>Слово "почти" ты конечно же не заметил. Ну что же, бывает.
Ах извини, я просто не понял, что фраза "почти всё что угодно" означает не почти всё что угодно, а именно конкретно один-единственный твой частный случай.
П>>Да куда уж мне, сирому. Я ж ведь даже в инопланетян и всемирный заговор врачей не верю. Такая я сволочь... VC>Я где-то здесь писал про всемирный заговор врачей? Ссылку плиз.
А как же? Замалчивают и скрывают от тебя страшную статистику по "средним осложнениям". Правда теперь вот выяснилось, что не замалчивают, а ты ее просто где-то не там искал. Но, думается, это вряд ли сильно изменит твое отношение к вопросу.
VC>Твоя проблема в том что ты слишком много теоретизируешь, смотришь на статистику и пытаешься делать выводы по любому конкретному случаю на основании этого.
Не, дорогой. Это твоя проблема что ты увидел один конкретный случай — и на его основе пытаешься возвести целую теорию.
VC>>>А ведь это хоть и не так серьезно как энцефалит и т.п, но надолго может снизить качество жизни ребенка П>>Да, конечно, причем намного сильнее, чем столбняк, дифтерия и коклюш! VC>К чему была эта фраза, мне наверное не понять
Ну ты всё-таки попытайся. Вспомни, например, от каких болезней делается прививка, которую ты предлагал "не делать, а если и делать — то ослабленной".
VC>Опять передергиваешь. Я говорил про серьезные осложнения, в частности, про пневмонию, от которой самая высокая смертность при коклюше. Ты же мне привел статистику не по осложнениям, а по смертности в начале 20-го века, которая в то время могла быть далеко не только от осложнений, которые считаются серьезными сейчас, при наличии тех самых антибиотиков и т.п.
...и разумеется как назло все, кто умирал от того, от чего сейчас есть антибиотики — умирали на втором и более году жизни.
VC>Насчет врачей-аллергологов и препаратов антигистаминной группы. Не всегда они помогают почему-то, рекомендуемые для профилактики препараты.
VC>Да, очень интересная. Перед вакцинацией принял супрастин, после, когда поднялась температура под 40, врач скорой поставила еще супрастин в ампулах, а также жаропонижающее. VC>Еще есть такие же интересные вопросы?
Ну для начала еще парочку:
1. Какой тип аллергии дает температуру под сорок?
2. Зачем здоровый и не имеющий аллергии ребенок принимал супрастин до вакцинации?
VC>По теме-то есть что сказать?
П>2. Зачем здоровый и не имеющий аллергии ребенок принимал супрастин до вакцинации?
Существует нынче такая мода у врачей, назначать перед вакцинацией антигистаминные средства в профилактических целях. Что в принципе может и разумно, потому что будет у ребенка аллергия на прививку или нет, заранее неизвестно, а антигистаминные препараты гораздо эффективнее, когда их вводят до развития аллергической реакции, чем когда их вводят после.
VC>>Слово "почти" ты конечно же не заметил. Ну что же, бывает.
П>Ах извини, я просто не понял, что фраза "почти всё что угодно" означает не почти всё что угодно, а именно конкретно один-единственный твой частный случай.
Нет, она обозначает именно что "почти все что угодно", как ни странно. И приписывать мне свои слова не надо, лучше перечитай исходное сообщение, может просветление придет.
П>>>Да куда уж мне, сирому. Я ж ведь даже в инопланетян и всемирный заговор врачей не верю. Такая я сволочь... VC>>Я где-то здесь писал про всемирный заговор врачей? Ссылку плиз.
П>А как же? Замалчивают и скрывают от тебя страшную статистику по "средним осложнениям". Правда теперь вот выяснилось, что не замалчивают, а ты ее просто где-то не там искал. Но, думается, это вряд ли сильно изменит твое отношение к вопросу.
Ну так что, ссылки на мои слова не будет? Так я и думал. По поводу того что ты там что-то нашел — ну приведи эти данные тут. По тем ссылкам что ты привел ничего полезного для меня нет.
VC>>Твоя проблема в том что ты слишком много теоретизируешь, смотришь на статистику и пытаешься делать выводы по любому конкретному случаю на основании этого.
П>Не, дорогой. Это твоя проблема что ты увидел один конкретный случай — и на его основе пытаешься возвести целую теорию.
И какова же теория которую я якобы хочу тут возвести? К сожалению, этих конкретных случаев даже по приведенной тобой статистике вагон с телегой, я и лично знаю несколько людей с подобными проблемами.
VC>>>>А ведь это хоть и не так серьезно как энцефалит и т.п, но надолго может снизить качество жизни ребенка П>>>Да, конечно, причем намного сильнее, чем столбняк, дифтерия и коклюш! VC>>К чему была эта фраза, мне наверное не понять
П>Ну ты всё-таки попытайся. Вспомни, например, от каких болезней делается прививка, которую ты предлагал "не делать, а если и делать — то ослабленной".
Я вообще говорил про коклюш. Насчет столбняка есть тоже сомнения, но его я бы все же проставил, вероятность осложнений там существенно ниже. И да, своему младшему ребенку я первые вакцинации АКДС буду делать или АКДС-м или с бесклеточным коклюшевым компонентом.
Какое отношение к этому имеет твоя фраза — хз.
VC>>Опять передергиваешь. Я говорил про серьезные осложнения, в частности, про пневмонию, от которой самая высокая смертность при коклюше. Ты же мне привел статистику не по осложнениям, а по смертности в начале 20-го века, которая в то время могла быть далеко не только от осложнений, которые считаются серьезными сейчас, при наличии тех самых антибиотиков и т.п.
П>...и разумеется как назло все, кто умирал от того, от чего сейчас есть антибиотики — умирали на втором и более году жизни.
Разумеется нет. Просто если одинаково возрастает смертность во всех возрастных группах, то их проценное соотношение сглаживается и становится не таким резким, что мы и видим на графике.
Если от каждого столбца графика отнять одинаковое количество единиц, то мы получим совсем другую картину их соотношения. я надеюсь ясно о чем я говорю?
Ты будешь утверждать, что этот график адекватно отражает существующее сейчас распределение серьезных осложнений по возрасту? Ну, я тут могу только .
VC>>Насчет врачей-аллергологов и препаратов антигистаминной группы. Не всегда они помогают почему-то, рекомендуемые для профилактики препараты.
П>Антибиотики тоже. Странно, да?
Бр... Нет не странно. И что? Что сказать-то хотел? Или опять забыл о чем разговор? Ты вообще я вижу мастер разговора о сферических конях в вакууме в отрыве от контекста.
А контекст тут таков, что когда среднестатистическому ребенку ставят прививку, то максимум что делает врач — это советует проставить слабый антигистаминный препарат, который при наличии каких-то врожденных аллергических проблем у ребенка не помогает. В нашем случае было именно так. Сложность только в том, что подобные проблемы у ребенка определить заране практически нереально.
Не существует анализов на аллергеность вакцин или чего-либо подобного. Узнать это можно только по факту.
VC>>Да, очень интересная. Перед вакцинацией принял супрастин, после, когда поднялась температура под 40, врач скорой поставила еще супрастин в ампулах, а также жаропонижающее. VC>>Еще есть такие же интересные вопросы?
П>Ну для начала еще парочку: П>1. Какой тип аллергии дает температуру под сорок? П>2. Зачем здоровый и не имеющий аллергии ребенок принимал супрастин до вакцинации?
VC>>По теме-то есть что сказать?
П>Позже, позже, сперва вопросы.
1. Приводит к этому скорее всего аллергическая реакция I-го типа (атопическая)
2. Да, как тут сказали ниже, супрастин рекомендуется врачами в качестве профилактики аллергических реакций.
П>>Ах извини, я просто не понял, что фраза "почти всё что угодно" означает не почти всё что угодно, а именно конкретно один-единственный твой частный случай. VC>Нет, она обозначает именно что "почти все что угодно", как ни странно.
В таком случае извини еще разок, но твои претензии по поводу применения слепого теста именно к твоему ребенку — идут лесом. Попытка навести тень на плетень была красивой, но она тебе, увы, не удалась.
VC>Ну так что, ссылки на мои слова не будет?
Обана! То есть ты не говорил, что нигде не можешь найти статистику по "средним" осложнениям? И про то, что ты думаешь, будто ее нет — это тоже уже после в топик марсиане вписали? И про то, как над тобой издеваются лицемерные врачи — тоже они же? Вот же блин гады какие марсианские, не ожидал я от них...
VC>По поводу того что ты там что-то нашел — ну приведи эти данные тут. По тем ссылкам что ты привел ничего полезного для меня нет.
Ну естественно, "если факты не подтверждают теорию — тем хуже для фактов" (с)
VC>И какова же теория которую я якобы хочу тут возвести?
О том, что вред от прививок невозможно оценить, и потому делать их надо как можно поменьше, а препараты брать послабже.
VC>К сожалению, этих конкретных случаев даже по приведенной тобой статистике вагон с телегой, я и лично знаю несколько людей с подобными проблемами.
К сожалению, статистика показывает, что обратных случаев — на порядки поболее.
VC>Разумеется нет. Просто если одинаково возрастает смертность во всех возрастных группах, то их проценное соотношение сглаживается и становится не таким резким, что мы и видим на графике. VC>Если от каждого столбца графика отнять одинаковое количество единиц, то мы получим совсем другую картину их соотношения.
Опаньки, еще один перескок! Теперь у нас, оказывается дети с осложнениями, которые не лечатся антибиотиками, болеют в каждом возрасте по-разному, а те, которых антибиотиками можно было вылечить — ходят строго по линеечке и отмеряют одинаковую смертность независимо от группы. Ну прямо "чем дальше — тем страньше", как говорила одна книжная героиня.
П>>Антибиотики тоже. Странно, да? VC>Бр... Нет не странно. И что? Что сказать-то хотел?
То, что тезис "...а всех кто заболел после года — сейчас бы сразу вылечили" мягко говоря выглядит натянутым.
VC>А контекст тут таков, что когда среднестатистическому ребенку ставят прививку, то максимум что делает врач — это советует проставить слабый антигистаминный препарат, который при наличии каких-то врожденных аллергических проблем у ребенка не помогает. В нашем случае было именно так. Сложность только в том, что подобные проблемы у ребенка определить заране практически нереально.
В вашем случае это можно было подозревать, исходя из наследственности. И у меня есть очень сильные подозрения, что как раз из-за этого вам супрастин и назначили.
VC>Не существует анализов на аллергеность вакцин или чего-либо подобного. Узнать это можно только по факту.
Да. А еще не существует способа узнать об аллергии на мёд, ни разу его не попробовав. Но мало кому приходит в голову на этом основании требовать бодяжить его с сахаром и чайной заваркой, уменьшая "потенциально вредоносную" концентрацию.