Re[5]: Борьба с курением в нацистской Германии
От: carpenter СССР  
Дата: 07.05.10 10:13
Оценка:
Здравствуйте, Stierlitz, Вы писали:

S>Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>>Безвольные люди — которые начать не могут , думаешь так просто давиться табачным дымом (шутка шутка)

S>

C>>Синий , постоянно дохающий человек — прекрасная реклама

S>Это совсем в конце, когда ещё и алконафтами становятся в добваок к курению.

неправда ваша — я вот всего 20 лет курю , и уже очень даже прилично кашляю

S>>>5. Причина воровства, хулиганства.

C>>связи не вижу
S>Надо деньги на чигареты -- пойдёт просить/воровать/выколачивать. Одерживый человек на всё пойдёт.

Совершенно не тот случай , а во вторых -не те деньги.
Re[2]: Борьба с курением в нацистской Германии
От: Stierlitz  
Дата: 07.05.10 10:15
Оценка:
Здравствуйте, VikDD, Вы писали:

Вот потому и начинать надо с людей, которые обязаны выполнять приказы. Т е с тех кто в форме. Снял форму -- кури пока что. Одел форму -- дыши чистым воздухом.
Моя разведка меня бережёт
Re[7]: ambel-vlad -- ты куришь?
Дата: 07.05.10 10:23
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Вот только причина не в курении. А в банальном отсутствии культуры.

Да какой культуры?

Ты хочешь меня убедить, что если ты покурил в в парек, на улице, где нет мусорных карзин -- ты будешь
а) искать корзину
б) положишь окурок в карман (себе) до момента нахождения мусорки.
в) бросишь его прямо там где курил, если никто не видит.
г) бросишь его прямо там где курил, даже если видят все.

И ещё такой немаловажный пример. (реальная история) Подходит к курящему маленький мальчик, которому в садике объясняли, что курить это плохо и спрашивает у дяди.
--Дядя, ты почему куришь?

Ответ дяди я знаю равно как и ответы других возростных групп дымящего населения. Какой ответ у тебя?
Re[6]: Борьба с курением в нацистской Германии
Дата: 07.05.10 10:28
Оценка:
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>неправда ваша — я вот всего 20 лет курю , и уже очень даже прилично кашляю

Вооот. Бросайте! Я морально поддержу!

C>Совершенно не тот случай , а во вторых -не те деньги.

Ок. украсть у мамы из кашелька немного мелочи для покупки при помощи большого "сочувствующего" дяди пачечки сигареток. На сколько мне известно -- воровство для начала проявляется в семье. Если дома денег достать не удаётся -- начинаем шариться по улицам.
Re[3]: Борьба с курением в нацистской Германии
От: rus blood Россия  
Дата: 07.05.10 10:31
Оценка: :))

S>Вот потому и начинать надо с людей, которые обязаны выполнять приказы.

S>Т е с тех кто в форме. Снял форму -- кури пока что. Одел форму -- дыши чистым воздухом.

Представляешь, что будет твориться в курилках в ОВД ?
Хочешь покурить — раздевайся...
Имею скафандр — готов путешествовать!
Re[8]: ambel-vlad -- ты куришь?
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 07.05.10 10:33
Оценка:
Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:

AV>>>>6. Источник бескультурья (окурки как правило валяются где попало, мусорки везде не поставишь, плевки, как сами "натюрморты" -- как результат, так и процесс, приводящий к результату)

__>>>С этим то почему не согласен? На 100 курящих, что я вижу на улице, 5-ро кинут бычок в мусорку. Остальные под ноги, или стрельнут им куда подальше.

AV>>Вот только причина не в курении. А в банальном отсутствии культуры.

__>Когда запретили пить на улице (я против запрета если что) кол-во бутылок и иного мусора сократилось. Меньше источников мусора (жвачки, бычки, фантики, бутылки) — меньше оного на улице.

Вот только это никак не исправляет бескультурие.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[9]: ambel-vlad -- ты куришь?
От: master_of_shadows Беларусь  
Дата: 07.05.10 10:36
Оценка:

AV>>>Вот только причина не в курении. А в банальном отсутствии культуры.

__>>Когда запретили пить на улице (я против запрета если что) кол-во бутылок и иного мусора сократилось. Меньше источников мусора (жвачки, бычки, фантики, бутылки) — меньше оного на улице.

AV>Вот только это никак не исправляет бескультурие.

Можно поспорить. Но вопрос так и не стоял. Вопрос стоял в том, что бы мусора на улицах было меньше.
Дата: 07.05.10 10:39
Оценка:

AV>>Вот только причина не в курении. А в банальном отсутствии культуры.

S>Да какой культуры?

Элементарной.

S>Ты хочешь меня убедить, что если ты покурил в в парек, на улице, где нет мусорных карзин -- ты будешь

S>а) искать корзину
S>б) положишь окурок в карман (себе) до момента нахождения мусорки.
S>в) бросишь его прямо там где курил, если никто не видит.
S>г) бросишь его прямо там где курил, даже если видят все.

Я и поступаю по вариантам "б" и "а". Мне это никакого труда не представляет. А вот бросить окурок, не важно, видят или нет, для меня требует насилия над собой. А я не люблю себя насиловать. Тем более по таким мелочам.
Re[6]: ambel-vlad -- ты куришь?
Дата: 07.05.10 10:39
Оценка:

AV>>Да, я курю.

S> Ну ясное дело, что ты будешь несогласен.

Отнюдь. Несмотря на то что я курю, я не считаю, что это нормально.

AV>>Как минимум я не согласен с:

AV>>2. Абсолютно управляемые. (за сигарету в бестабачное время сделают всё что скажут) Как вариант -- общественно опасны.

AV>>5. Причина воровства, хулиганства.
AV>>6. Источник бескультурья (окурки как правило валяются где попало, мусорки везде не поставишь, плевки, как сами "натюрморты" -- как результат, так и процесс, приводящий к результату)

S>Это потому, что к тебе данные пункты не относятся?

Нет. Не потому что. А потому что эти пункты за уши притянуты к курению
Re[4]: Борьба с курением в нацистской Германии
Дата: 07.05.10 10:41
Оценка:
Здравствуйте, rus blood, Вы писали:

RB>Представляешь, что будет твориться в курилках в ОВД ?

RB>Хочешь покурить — раздевайся...
Ну вот -- сразу нашлось решение. И через сколько раздеваний-одеваний они решат что курить бросить намного проще? А вообще в организациях где есть люди в форме — курить вообще запретить. Т е когда я писал свой предыдущий пост я именно это и имел ввиду. Пришёл домой -- кури если хочешь.
Дата: 07.05.10 10:42
Оценка: +1

AV>Я и поступаю по вариантам "б" и "а". Мне это никакого труда не представляет. А вот бросить окурок, не важно, видят или нет, для меня требует насилия над собой. А я не люблю себя насиловать. Тем более по таким мелочам.

Ну а бычки на улице разбрасывают зелёные человечики .
Вот я бы себе бычок в карман не положил — ибо воняет.
Дата: 07.05.10 10:48
Оценка:

AV>Я и поступаю по вариантам "б" и "а". Мне это никакого труда не представляет. А вот бросить окурок, не важно, видят или нет, для меня требует насилия над собой. А я не люблю себя насиловать. Тем более по таким мелочам.

Вот по тому что я наблюдаю -- насилие над собой совершаю те, кто просто бросает окурок под подъехавший автобус, маршрутку и т д. Нарожу некогда -- он спешит и ему не до мелочей вроде выбрасывания окурков в положенные места. А вот о тех вариантах, что ты мне описал. (а, б) я могу только у тебя тут процесть. Практика знаешь, ли показывает обратное. Да и ещё один ньюанс. Я уже приводил пример на форуме о том как жители закордонья приезжая в частности в РБ, кидают окурки куда придётся. При этом там, откуда они приехали, такого не сделают ибо штраф огромный да и сигареты дорого стоят. Дороше школьного обеда.
Re[10]: ambel-vlad -- ты куришь?
Дата: 07.05.10 10:49
Оценка:

AV>>>>Вот только причина не в курении. А в банальном отсутствии культуры.

__>>>Когда запретили пить на улице (я против запрета если что) кол-во бутылок и иного мусора сократилось. Меньше источников мусора (жвачки, бычки, фантики, бутылки) — меньше оного на улице.

AV>>Вот только это никак не исправляет бескультурие.

__>Можно поспорить.

Полагаешь, если запретить курить на улице, то они станут чистыми? Нет. Будет немного меньше мусора. И только. Потому что это никак не мешает бросать те же обертки от конфет, банки от колы/фанты. Плевки на асфальте точно так же останутся. Потому что бескультурность как была так и осталась.

__>Но вопрос так и не стоял. Вопрос стоял в том, что бы мусора на улицах было меньше.

Вообще-то сначала вопрос стоял о бескультурии курильщиков.
Re[7]: ambel-vlad -- ты куришь?
Дата: 07.05.10 10:54
Оценка:

AV>Отнюдь. Несмотря на то что я курю, я не считаю, что это нормально.

Бросай! Странно что тебя дома твой персональный медик не отучил. Кстати потому тебе и прививки не страшны Курение-то поопасней будет.

AV>Нет. Не потому что. А потому что эти пункты за уши притянуты к курению

Пункты относятся к курению и не только к нему. Но в данный момент мы рассматриваем именно курение. Лично мои факты говорят, что пункты имеют прямое отношение. Просто для разных людей данной категории они проявляются в большей или меньшей степени.
Оценка: :)

AV>>Я и поступаю по вариантам "б" и "а". Мне это никакого труда не представляет. А вот бросить окурок, не важно, видят или нет, для меня требует насилия над собой. А я не люблю себя насиловать. Тем более по таким мелочам.

__>Ну а бычки на улице разбрасывают зелёные человечики .

Разбрасывают все. И курильщики и некурильщики.

__>Вот я бы себе бычок в карман не положил — ибо воняет.

Во-первых, я заранее думаю куда мне потом окурок девать.
А во-вторых, я, достаточно часто, ношу маленький пакетик, чтобы туда можно было положить окурок.
Оценка:

AV>>Я и поступаю по вариантам "б" и "а". Мне это никакого труда не представляет. А вот бросить окурок, не важно, видят или нет, для меня требует насилия над собой. А я не люблю себя насиловать. Тем более по таким мелочам.

S>Вот по тому что я наблюдаю -- насилие над собой совершаю те, кто просто бросает окурок под подъехавший автобус, маршрутку и т д. Нарожу некогда -- он спешит и ему не до мелочей вроде выбрасывания окурков в положенные места.

Есть такие. Полагаешь они это делают именно потому что курильщики? Или все таки некоторые культурные навыки им не привили в детстве? Потому что точно так же они бросают и все остальное

S>А вот о тех вариантах, что ты мне описал. (а, б) я могу только у тебя тут процесть. Практика знаешь, ли показывает обратное.

Можешь походить со мной, понаблюдать за мной.

S>Да и ещё один ньюанс. Я уже приводил пример на форуме о том как жители закордонья приезжая в частности в РБ, кидают окурки куда придётся. При этом там, откуда они приехали, такого не сделают ибо штраф огромный да и сигареты дорого стоят. Дороше школьного обеда.

И что это показывает? Что они такие же свиньи как и мы. И ничего более.
Re[11]: ambel-vlad -- ты куришь?
Дата: 07.05.10 10:55
Оценка:

AV>>>Вот только это никак не исправляет бескультурие.

__>>Можно поспорить.

AV>Полагаешь, если запретить курить на улице, то они станут чистыми? Нет. Будет немного меньше мусора. И только. Потому что это никак не мешает бросать те же обертки от конфет, банки от колы/фанты. Плевки на асфальте точно так же останутся. Потому что бескультурность как была так и осталась.

Я полагаю, что чем меньше возможностей для того что бы мусорить — тем меньше оного будет. Это отчасти улучшает культурность: когда я вижу чистые улицы, то и мусорить на них меньше желания. Если же находишься посреди мусорной кучи, то вопроса бросить или нет, стоять не будет.
Я так же считаю, что сложные вопросы "культурия" не решаться одним действием. Нужен комплекс мер. Всякие запреты курить — они помогают. Нет бычка — он не появится на земле.

__>>Но вопрос так и не стоял. Вопрос стоял в том, что бы мусора на улицах было меньше.

AV>Вообще-то сначала вопрос стоял о бескультурии курильщиков.

А они по твоему культурные? Если да, то откуда на улице бычки в больших кол-вах? Зелёные человечики?
Дата: 07.05.10 10:58
Оценка: +1

__>>Ну а бычки на улице разбрасывают зелёные человечики .

AV>Разбрасывают все. И курильщики и некурильщики.

Ооо, а можно поподробнее про не курильщиков, которые бычок бросают? А то я вот ни разу не кидал оного на землю .

__>>Вот я бы себе бычок в карман не положил — ибо воняет.

AV>Во-первых, я заранее думаю куда мне потом окурок девать.

AV>А во-вторых, я, достаточно часто, ношу маленький пакетик, чтобы туда можно было положить окурок.

Вот ты решил для себя вопрос. Но вот по моим наблюдениям, когда кто то курит на остановке — то курят в ожидании автобуса. А оный приезжает не глядя на то, закончилась сигарета или нет. И не ждёт, пока курильщик её затушит и выкинет в мусорку. Отсюда и бычки.
Дата: 07.05.10 11:02
Оценка: :)

AV>Есть такие. Полагаешь они это делают именно потому что курильщики? Или все таки некоторые культурные навыки им не привили в детстве? Потому что точно так же они бросают и все остальное

Уверен. Талончик от автобуса они всё-же в карман кладут -- он ведь просто бумага. А жвачку вообще носят пока не находят мусорку. И замечено уже не однократно на разных людях при разных ситуациях. Какими бы они культурными нибыли -- как только дело касается окурков -- как подменяет людей. А источник -- это их тяга к курению.

AV>Можешь походить со мной, понаблюдать за мной.

Это неэффективно. Ты будешь знать что я рядом Но как-нибудь если вдруг собираться будем.... мотбыть мотбыть.

AV>И что это показывает? Что они такие же свиньи как и мы. И ничего более.

Неа. У себя этот счел точно не гадит. Это показатель отношения к той местности, в которую попадаешь. А отношение строится ровно на отношении окружающих к своей собственной стране. Один кинет окурок -- ему не скажут -- "куда ты безобразник кинул?", а тут же навалят кучу рядом.
Дата: 07.05.10 11:05
Оценка:

AV>>Отнюдь. Несмотря на то что я курю, я не считаю, что это нормально.

S>Бросай! Странно что тебя дома твой персональный медик не отучил.

Полагаешь, что как только в семье появляется медик, то все сразу становятся праведниками?

S>Кстати потому тебе и прививки не страшны Курение-то поопасней будет.

Да? Ты случаем не телепат? А то как-то плохо это у тебя получается. Потому что я прививок не боялся и тогда, когда еще не курил. А курить я начал очень поздно.

AV>>Нет. Не потому что. А потому что эти пункты за уши притянуты к курению

S>Пункты относятся к курению и не только к нему. Но в данный момент мы рассматриваем именно курение. Лично мои факты говорят, что пункты имеют прямое отношение.

Угу. В том что некоторым людям еще в детстве не привили культурные привычки, конечно, виновато курение.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.