Борьба с курением в нацистской Германии
От: Stierlitz  
Дата: 06.05.10 14:44
Оценка: +1 -1 :)
Борьба с курением в нацистской Германии

Как-то не очень хотелось прямо к 9-му мая... но факт остаётся фактом.

Интересно А если у нас такую политику ввести. (СНГ — например) -- буча "индейцев и индеек СНГ" начнётся сразу или разум вострожествует всё=таки?

ЗЫ

В 1939 году НСДАП ввела запрет на курение во всех своих учреждениях, а Генрих Гиммлер запретил офицерам СС и полиции курить в рабочее время.

Наверно начинать надо с людей военных. В первую очередь с милиции и спецслужб. Затем на военных перекинуться. Того глядишь и дети курить перестанут.

07.05.10 15:56: Перенесено модератором из 'Политика' — Kupaev
Моя разведка меня бережёт
Re: Борьба с курением в нацистской Германии
От: vladpol Украина http://vlad-mislitel.livejournal.com/
Дата: 06.05.10 14:55
Оценка:
Здравствуйте, Stierlitz, Вы писали:

S>Борьба с курением в нацистской Германии

S>Как-то не очень хотелось прямо к 9-му мая... но факт остаётся фактом.

S>Интересно А если у нас такую политику ввести. (СНГ — например) -- буча "индейцев и индеек СНГ" начнётся сразу или разум вострожествует всё=таки?

S>ЗЫ

S>

S>В 1939 году НСДАП ввела запрет на курение во всех своих учреждениях, а Генрих Гиммлер запретил офицерам СС и полиции курить в рабочее время.

S>Наверно начинать надо с людей военных. В первую очередь с милиции и спецслужб. Затем на военных перекинуться. Того глядишь и дети курить перестанут.

Возможно, возможно. Я например, помню как в будучи в детсдовском возрасте поразился увидев курящего милиционера. Я считал, что милиционеры — это примерные/правильные люди и вдруг эти правильные люди занимаются глупой вещью. Смешно и наивно, но тогда мои впечатления были именно такими, это потом я узнал, что курение — это самое безобидное что могут делать милиицонеры...
Другое дело я не уверен, что это сработает. Может постепенно, начиная с курсантов, например. Плюс поошрения тем кто добровольно брости курить... Но этим надо комплексно заниматься, а вот с комплексным подходом у нас всегда плохо
С уважением, Владислав Полищук
От: alpha21264 СССР  
Дата: 06.05.10 16:34
Оценка:

S>Борьба с курением в нацистской Германии

S>Как-то не очень хотелось прямо к 9-му мая... но факт остаётся фактом.

Ну что-ж ты так? Не мог подождать неделю?
А немцы делали много правильных вещей.
Несмотря на фашизм.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: Vamp Россия  
Дата: 06.05.10 19:45
Оценка:
S>Интересно А если у нас такую политику ввести. (СНГ — например) -- буча "индейцев и индеек СНГ" начнётся сразу или разум вострожествует всё=таки?
А зачем? Смысл какой?
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[2]: Борьба с курением в нацистской Германии
Дата: 07.05.10 06:45
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Ну что-ж ты так? Не мог подождать неделю?

A>А немцы делали много правильных вещей.
A>Несмотря на фашизм.

Вот только Егор не согласен.
Re: Егор - ты куришь?
Дата: 07.05.10 06:46
Оценка: :)
Дата: 07.05.10 07:05
Оценка: 2 (2) +1 -2 :)
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>А зачем? Смысл какой?

Я ничего нового не напишу, если укажу, что курение вредит здоровью.
Только фразу для тех, кому на своё здоровье наплевать, можно немного видоизменить.

"курение вредит здоровью окружающих". Далее всё зависит от кривизны воспитания конкретных личностей, составляющих общество. Плевать им на окружающих, на себя, на мнение в отношении себя или ещё по каким-то причинам, которые они используют для оправдания себя, перед собой или перед другими.

Однако моё мнение в добавок к неприятностям по здоровью.
1. Безвольные люди. (бросить курить-то не могут). Тут со мой некоторые могут не согласиться. Типо — может им хочется, как кому-то пить или есть. Сразу отвечаю -- пить, есть -- это естественно. Курить -- противоестественно.
2. Абсолютно управляемые. (за сигарету в бестабачное время сделают всё что скажут) Как вариант -- общественно опасны.
3. Ходячая реклама для табачных компаний.
4. Поставщик средств для "торговцев смертью".
5. Причина воровства, хулиганства.
4. Такой человек -- причина заболеваний как самого себя, так и окружающих,
5. Поставщик клиентов в медучереждения профильного и непрофильного направлений.
6. Источник бескультурья (окурки как правило валяются где попало, мусорки везде не поставишь, плевки, как сами "натюрморты" -- как результат, так и процесс, приводящий к результату)

Думаю пока достаточно. Всё тоже самое касается алкашей. Про наркотов я вообще молчу.
От: Dog  
Дата: 07.05.10 07:14
Оценка: :)
S>

S>В 1939 году НСДАП ввела запрет на курение во всех своих учреждениях, а Генрих Гиммлер запретил офицерам СС и полиции курить в рабочее время.

S>Наверно начинать надо с людей военных. В первую очередь с милиции и спецслужб. Затем на военных перекинуться. Того глядишь и дети курить перестанут.
Вы таки намекаете, что свой Гимлер у нас уже есть ?
Дата: 07.05.10 07:16
Оценка:
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

А чё сразу я?

Re[3]: Борьба с курением в нацистской Германии
От: carpenter СССР  
Дата: 07.05.10 08:40
Оценка:

S>Однако моё мнение в добавок к неприятностям по здоровью.

S>1. Безвольные люди. (бросить курить-то не могут). Тут со мой некоторые могут не согласиться. Типо — может им хочется, как кому-то пить или есть.

Безвольные люди — которые начать не могут , думаешь так просто давиться табачным дымом (шутка шутка)

S>2. Абсолютно управляемые. (за сигарету в бестабачное время сделают всё что скажут) Как вариант -- общественно опасны.

Еда тоже опасна в этом аспекте , а уж про секс я вообще молчу.

S>3. Ходячая реклама для табачных компаний.

Синий , постоянно дохающий человек — прекрасная реклама

S>5. Причина воровства, хулиганства.

связи не вижу

S>4. Такой человек -- причина заболеваний как самого себя, так и окружающих,

согласен

S>6. Источник бескультурья (окурки как правило валяются где попало, мусорки везде не поставишь, плевки, как сами "натюрморты" -- как результат, так и процесс, приводящий к результату)

нет — бескультурье — источник
Re[3]: Борьба с курением в нацистской Германии
От: master_of_shadows Беларусь  
Дата: 07.05.10 08:50
Оценка:

S>Я ничего нового не напишу, если укажу, что курение вредит здоровью.

S>Только фразу для тех, кому на своё здоровье наплевать, можно немного видоизменить.

Не зачем видоизменять. Курение вредит здровью, вызывает заболевания, а гос-ву всё это лечить за счёт налогов. Плюс работник не работает. Что ему (гос-ву) крайне не выгодно.
Re[4]: Борьба с курением в нацистской Германии
Дата: 07.05.10 08:58
Оценка: -2
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>Безвольные люди — которые начать не могут , думаешь так просто давиться табачным дымом (шутка шутка)

C>Синий , постоянно дохающий человек — прекрасная реклама

Это совсем в конце, когда ещё и алконафтами становятся в добваок к курению.

S>>5. Причина воровства, хулиганства.

C>связи не вижу
Надо деньги на чигареты -- пойдёт просить/воровать/выколачивать. Одерживый человек на всё пойдёт.

S>>6. Источник бескультурья (окурки как правило валяются где попало, мусорки везде не поставишь, плевки, как сами "натюрморты" -- как результат, так и процесс, приводящий к результату)

C>нет — бескультурье — источник

Глобально согласен. Но в нашем локальном случае — это как раз результат. Если припёрло покурить на лестнице пока никто не видет -- это источник возможного бескультурья после курения.
Re[4]: Борьба с курением в нацистской Германии
Дата: 07.05.10 09:05
Оценка:
Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:

__>Не зачем видоизменять. Курение вредит здровью, вызывает заболевания, а гос-ву всё это лечить за счёт налогов. Плюс работник не работает. Что ему (гос-ву) крайне не выгодно.

В общем-то согласен в части не выгодности, только не государству а всем вменяемым людям. Если бы (утрировано конечно, ибо должны быть определённые правила) медикам платили за то что человек здоровый, а не за того, который болеет и он его лечит -- толку было бы больше. Я исключаю малейшую возможность отказ в оказании помощи действительно больному человеку. Помогать врач обязан.

ЗЫ. Я думаю тогда и курящих врачей было бы меньше.
Re[3]: ambel-vlad -- ты куришь?
Дата: 07.05.10 09:09
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы не согласились:

несогласен-то с чем?
От: VikDD  
Дата: 07.05.10 09:26
Оценка: 1 (1) +1
Законы об ограничении курения табака есть (2001 год), конвенции есть (РФ присоединилась ещё 2 года назад).
Толку ноль. В электричках до сих пор курят.
У "них" можно издать закон. Этого будет достаточно.
У "нас" в дополнение к закону надо добавлять норму в КоАП, как минимум.
Нарушил — понеси наказание. Потому что если нарушил, а наказания не понёс, то считается, что как бы и насране нарушал.
В России это "круто".
С уважением, VikDD
Re[4]: ambel-vlad -- ты куришь?
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 07.05.10 09:32
Оценка: 1 (1) :)

S>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы не согласились:

S>несогласен-то с чем?

Да, я курю.

Как минимум я не согласен с:

2. Абсолютно управляемые. (за сигарету в бестабачное время сделают всё что скажут) Как вариант -- общественно опасны.
5. Причина воровства, хулиганства.
6. Источник бескультурья (окурки как правило валяются где попало, мусорки везде не поставишь, плевки, как сами "натюрморты" -- как результат, так и процесс, приводящий к результату)
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[5]: ambel-vlad -- ты куришь?
Дата: 07.05.10 09:35
Оценка: +1
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Да, я курю.

AV>Как минимум я не согласен с:

AV>6. Источник бескультурья (окурки как правило валяются где попало, мусорки везде не поставишь, плевки, как сами "натюрморты" -- как результат, так и процесс, приводящий к результату)

С этим то почему не согласен? На 100 курящих, что я вижу на улице, 5-ро кинут бычок в мусорку. Остальные под ноги, или стрельнут им куда подальше.
Re[6]: ambel-vlad -- ты куришь?
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 07.05.10 09:41
Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:

AV>>Да, я курю.

AV>>Как минимум я не согласен с:

AV>>6. Источник бескультурья (окурки как правило валяются где попало, мусорки везде не поставишь, плевки, как сами "натюрморты" -- как результат, так и процесс, приводящий к результату)

__>С этим то почему не согласен? На 100 курящих, что я вижу на улице, 5-ро кинут бычок в мусорку. Остальные под ноги, или стрельнут им куда подальше.

Вот только причина не в курении. А в банальном отсутствии культуры.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[7]: ambel-vlad -- ты куришь?
Дата: 07.05.10 09:45

AV>>>6. Источник бескультурья (окурки как правило валяются где попало, мусорки везде не поставишь, плевки, как сами "натюрморты" -- как результат, так и процесс, приводящий к результату)

__>>С этим то почему не согласен? На 100 курящих, что я вижу на улице, 5-ро кинут бычок в мусорку. Остальные под ноги, или стрельнут им куда подальше.

AV>Вот только причина не в курении. А в банальном отсутствии культуры.

Когда запретили пить на улице (я против запрета если что) кол-во бутылок и иного мусора сократилось. Меньше источников мусора (жвачки, бычки, фантики, бутылки) — меньше оного на улице.
Re[5]: ambel-vlad -- ты куришь?
Дата: 07.05.10 10:12
Оценка:

AV>Да, я курю.

Ну ясное дело, что ты будешь несогласен.

AV>Как минимум я не согласен с:

AV>2. Абсолютно управляемые. (за сигарету в бестабачное время сделают всё что скажут) Как вариант -- общественно опасны.

AV>5. Причина воровства, хулиганства.
AV>6. Источник бескультурья (окурки как правило валяются где попало, мусорки везде не поставишь, плевки, как сами "натюрморты" -- как результат, так и процесс, приводящий к результату)

Это потому, что к тебе данные пункты не относятся?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.