Re[18]: ambel-vlad -- ты куришь?
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 11.05.10 12:58
Оценка:
Здравствуйте, Stierlitz, Вы писали:

AV>>Угу. И я бы сказал, что бескультурие в первую очередь. А разбрасывание окурков это способ проявления.

S>Но ведь вынужденное проявление. master_of_shadows верно заметил -- курят прямо перед приездом транспортного средства, стараются вконце сделать большую затяжку и..

Я и говорю, "культура" так и прет. В цивилизованном мире нашли затычку для этого. Штрафы за мусорм очень хорошо заставляют голову думать.

AV>>Согласен. С этим и спорить нечего. Плохо нас воспитывали в детстве

S>А как надо было?

Как не знаю. Но это никак не отменят того, что плохо воспитывали.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[15]: ambel-vlad -- ты куришь?
От: Stierlitz  
Дата: 11.05.10 13:21
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Думаю, примерно, такой же как и процент "свиней" в целом.

Несогласен. Я дебе в другом посте ответил. Там было про связь образованности и степени самоконтроля.

AV>Как оказалось ничерта не ругает.

Ну если 1 фантик упадёт на 30 бычков..... Из ручек-то иногда вываливается. Даже конфетки и жвачки выпадают -- случается.

AV>Очень сильное утверждение. Доказательства готов предоставить?

Ага. При мне всегда лежит на остановках кучка бычков, сметаемых дворником. И ты знаешь, фантиков я там разглядеть не смог. Одни бычки. Если попадётся 1-2 -- так это трагедия.
Моя разведка меня бережёт
Re[16]: ambel-vlad -- ты куришь?
Дата: 11.05.10 13:25
Оценка:

AV>>Как оказалось ничерта не ругает.

S>Ну если 1 фантик упадёт на 30 бычков..... Из ручек-то иногда вываливается. Даже конфетки и жвачки выпадают -- случается.

Если бы случайно. Я понимаю, что что-то может упасть случайною Но даже в этом случае всегда можно поднять и выбросить. Вот только практически никто так не делает

AV>>Очень сильное утверждение. Доказательства готов предоставить?

S>Ага. При мне всегда лежит на остановках кучка бычков, сметаемых дворником. И ты знаешь, фантиков я там разглядеть не смог. Одни бычки. Если попадётся 1-2 -- так это трагедия.

"Много" значит "изначально"? Нда, я так выводы делать не умею.
Re: Борьба с курением в нацистской Германии
От: Tony2k  
Дата: 11.05.10 13:30
Оценка: 1 (1) +1

S>Наверно начинать надо с людей военных. В первую очередь с милиции и спецслужб. Затем на военных перекинуться. Того глядишь и дети курить перестанут.

Курю 14 лет. Курить никогда не нравилось. Перманентно хочу бросить (предвосхищая вопросы — Карра читал)
Стал было вам отвечать с перечислением мер, которые на мой, курильщика, взгляд помогут в борьбе с этой проблемой. Понял, что ничего не поможет. Меня нельзя заставить бросить курить никакими законами. Только я САМ смогу заставить себя (или не смогу) это сделать.
А вот, для того, что бы не начинали (не начинать проще, чем бросать) — меры элементарные:
-ужесточить в несколько раз ответственность за продажу сигарет детям (что бы это реально работало!)
-сделать минимальную цену на пачку любых сигарет скажем в 150 рублей (опять же, что бы у детей банально не хватало денег на курение)

По своему опыту могу сказать что реклама/антиреклама табака на меня не действует (даже фотографии черных раковых легких курильщика). А начал я курить не в попытке кому-то подражать, быть круче — а просто из банального любопытства и очень долгое время оставался единственным курильщиком в своей компании. Хотя не исключаю, что для кого то курение вопрос моды...
Re[19]: ambel-vlad -- ты куришь?
Дата: 11.05.10 13:31
Оценка:

AV>Я и говорю, "культура" так и прет. В цивилизованном мире нашли затычку для этого. Штрафы за мусорм очень хорошо заставляют голову думать.

Понимаешь ли.. вот тут и начинается политика. Как воспитаны люди с детских лет. Дают ли "пинка" соответствующие органы родителям, не следящим за своими детьми, которые курят по подворотням. Мало того, что курят, так ещё и вырабатывают у себя привычку гадить где стоит. А потом это привычка. Я не зря спросил -- давно ли ты куришь. Теперь разницу понимаешь? А нашу нищетуштрафовать серьёзно никто не решится -- ибо надо будет каждого догонять, доказывать, что это именно егго бычёк составлять акт, вызывать понятых. Т е работы полно -- выхлоп маловат. А вот если бы посчитали во сколько кому этот курильщик в реале обходится (дворнику, милиционеру, группе понятых) просуммировали и показали реальный штраф -- тогда бы и дело сдвинулось. А на это политики должны решение принять И главное -- сами бросить курить и мусорить.

AV>Как не знаю. Но это никак не отменят того, что плохо воспитывали.

Тебе конкретный пример.
Стоит толпа подростков школьного возраста -- курят. Подойти спросить где они живут? Попросить их не бросать бычи куда попало? Предложить им бросить курить? Другой вариант. Или с какого возраста надо воспитывать? Кстати если у тебя дети есть, то как ты их воспитываешь, чтобы они такими не стали?
Re[20]: ambel-vlad -- ты куришь?
Дата: 11.05.10 13:54
Оценка:

AV>>Я и говорю, "культура" так и прет. В цивилизованном мире нашли затычку для этого. Штрафы за мусорм очень хорошо заставляют голову думать.

S>Понимаешь ли.. вот тут и начинается политика. Как воспитаны люди с детских лет. Дают ли "пинка" соответствующие органы родителям, не следящим за своими детьми, которые курят по подворотням. Мало того, что курят, так ещё и вырабатывают у себя привычку гадить где стоит.

Согласен. Надо.

S>А потом это привычка. Я не зря спросил -- давно ли ты куришь. Теперь разницу понимаешь?

Честно? Пока не знаю какой вывод сделал ты из моего ответа на этот вопрос.

S>А нашу нищетуштрафовать серьёзно никто не решится -- ибо надо будет каждого догонять, доказывать, что это именно егго бычёк составлять акт, вызывать понятых. Т е работы полно -- выхлоп маловат.

Ого. Ты еще и заработать на этом хочешь. Я думал ограничиться только тем, чтобы перестали мусорить. Если заработать есть желание, то да, ничего не получится.

S>Или с какого возраста надо воспитывать?

С младенчества, с нескольких месяцев.

S>Кстати если у тебя дети есть, то как ты их воспитываешь, чтобы они такими не стали?

Есть. Дочка.
Re[11]: Борьба с курением в нацистской Германии
От: pagid Россия  
Дата: 11.05.10 14:51
Оценка:

S>Ну Министр Обороны РФ тоже не кадровый военный.Это ведь факт.

Ну у нас и министры ВД разные были.

S>Эх.. Пора становиться министром ВД..... И наводить порядок на улицах.

S>Т ч значит я ваш пост немного веверно понял. Не обязательно быть ППС-ником вобщем....

Для наведения порядка на улице все же лучше ППС-ник — он ближе. А для наведения всеобщего порядка лучше сразу президентом становится.
Re[21]: ambel-vlad -- ты куришь?
Дата: 12.05.10 08:58
Оценка:

S>>А потом это привычка. Я не зря спросил -- давно ли ты куришь. Теперь разницу понимаешь?

AV>Честно? Пока не знаю какой вывод сделал ты из моего ответа на этот вопрос.
Ты ук 23 годам наверно научился выбрасывать мусор куда надо и соответственно для тебя, возможно, порядок не на последнем месте стоит, если ты не кидаешь мусор на тротуар. Те кто курить начали раньше -- мусорят где попало. Бкувально вчера шёл и считал окурки .. и хоть бы одну бумажку нашёл. Пешеходный переход -- окурки, остановка -- окурки, тротуар -- через метров 10-50 обязательно 2-3 окурка лежит.

S>>А нашу нищетуштрафовать серьёзно никто не решится -- ибо надо будет каждого догонять, доказывать, что это именно егго бычёк составлять акт, вызывать понятых. Т е работы полно -- выхлоп маловат.

AV>Ого. Ты еще и заработать на этом хочешь. Я думал ограничиться только тем, чтобы перестали мусорить. Если заработать есть желание, то да, ничего не получится.

Дело не в заработать. Наше СНГ усиленно движется к капитализму. А что такое для капиталиста простой или отсутствие работника, понятым вызвали -- опоздал нп работу. Капиталист вкатывает штраф, а собственно курильщик должен его возместить из своего кармана.

S>>Кстати если у тебя дети есть, то как ты их воспитываешь, чтобы они такими не стали?

AV>Есть. Дочка.
И Воспитываешь как? Не спрашивает "папка — чего куришь?"
Re[12]: Борьба с курением в нацистской Германии
Дата: 12.05.10 09:00
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Для наведения порядка на улице все же лучше ППС-ник — он ближе. А для наведения всеобщего порядка лучше сразу президентом становится.

Не пустют. А если пустют -- диктатором обзовут
Re[22]: ambel-vlad -- ты куришь?
Дата: 12.05.10 09:05
Оценка:

S>>>А потом это привычка. Я не зря спросил -- давно ли ты куришь. Теперь разницу понимаешь?

AV>>Честно? Пока не знаю какой вывод сделал ты из моего ответа на этот вопрос.
S>Ты ук 23 годам наверно научился выбрасывать мусор куда надо и соответственно для тебя, возможно, порядок не на последнем месте стоит, если ты не кидаешь мусор на тротуар.

Да я как-то раньше научился не гадить. Причем значительно раньше. Так что даже если бы я и начал курить на пяток лет раньше, то ничего бы не изменилось.

S>>>А нашу нищетуштрафовать серьёзно никто не решится -- ибо надо будет каждого догонять, доказывать, что это именно егго бычёк составлять акт, вызывать понятых. Т е работы полно -- выхлоп маловат.

AV>>Ого. Ты еще и заработать на этом хочешь. Я думал ограничиться только тем, чтобы перестали мусорить. Если заработать есть желание, то да, ничего не получится.

S>Дело не в заработать.

К чему тогда было сказано, что выхлоп меньше, чем кол-во работы?

S>>>Кстати если у тебя дети есть, то как ты их воспитываешь, чтобы они такими не стали?

AV>>Есть. Дочка.
S>И Воспитываешь как?

Как правило собственным примером.

S>Не спрашивает "папка — чего куришь?"

Спашивает. Но к счастью, она уже умеет думать и знает, что не всегда надо делать то, что делают другие. А надо думать своей головой.
Re[23]: ambel-vlad -- ты куришь?
Дата: 12.05.10 09:23
Оценка:

AV>К чему тогда было сказано, что выхлоп меньше, чем кол-во работы?

Потому, что как ни странно, но я хочу чтобы платил за свои действия оштрафованный так, чтобы хватало на покрытие всех расходов на него и ещё, собственно, на штраф хватало. Насколько мне известно милиция получает свою зп с моих налогов. Так вот -- пусть мои налоги будут ему зарплатой в итоге, а часть штрафа -- бонусом.

S>>Не спрашивает "папка — чего куришь?"

AV>Спашивает. Но к счастью, она уже умеет думать и знает, что не всегда надо делать то, что делают другие. А надо думать своей головой.

S>>>>Кстати если у тебя дети есть, то как ты их воспитываешь, чтобы они такими не стали?

AV>>>Есть. Дочка.
S>>И Воспитываешь как?

Как правило собственным примером.

Молодец! Так вот у тебя есть стимул на собственном примере показать что курить это плохо и надо бросить, хотябы ради дочки.
А медик будет тебя обследовать каждый месяц и указывать на ухудшение твоего здоровья. Глядишь, под двойным напором и бросишь
Re[24]: ambel-vlad -- ты куришь?
Дата: 12.05.10 09:42
Оценка: :)

AV>>К чему тогда было сказано, что выхлоп меньше, чем кол-во работы?

S>Потому, что как ни странно, но я хочу чтобы платил за свои действия оштрафованный так, чтобы хватало на покрытие всех расходов на него и ещё, собственно, на штраф хватало. Насколько мне известно милиция получает свою зп с моих налогов. Так вот -- пусть мои налоги будут ему зарплатой в итоге, а часть штрафа -- бонусом.

При таком подходе, действительно, проку от штрафом не будет. И никто не будет этим заниматься.

S>>>Не спрашивает "папка — чего куришь?"

AV>>Спашивает. Но к счастью, она уже умеет думать и знает, что не всегда надо делать то, что делают другие. А надо думать своей головой.

S>>>>>Кстати если у тебя дети есть, то как ты их воспитываешь, чтобы они такими не стали?

AV>>>>Есть. Дочка.
S>>>И Воспитываешь как?

S>

S>Как правило собственным примером.

S>Молодец! Так вот у тебя есть стимул на собственном примере показать что курить это плохо и надо бросить, хотябы ради дочки.

Я тебе уже писал, что она уже давно знает, что не стоит уподобляться обезьянам и копировать абсолютно все, что делают другие.

S>А медик будет тебя обследовать каждый месяц и указывать на ухудшение твоего здоровья. Глядишь, под двойным напором и бросишь

Ню-ню. И как же этот медик будет меня обследовать каждый месяц?
Re[25]: ambel-vlad -- ты куришь?
Дата: 12.05.10 09:59
Оценка:

S>>Молодец! Так вот у тебя есть стимул на собственном примере показать что курить это плохо и надо бросить, хотябы ради дочки.

AV>Я тебе уже писал, что она уже давно знает, что не стоит уподобляться обезьянам и копировать абсолютно все, что делают другие.

S>>А медик будет тебя обследовать каждый месяц и указывать на ухудшение твоего здоровья. Глядишь, под двойным напором и бросишь

AV>Ню-ню. И как же этот медик будет меня обследовать каждый месяц?

Прохождение полной медкомиссии в обязательном порядке По направлению медика.
Re[26]: ambel-vlad -- ты куришь?
Дата: 12.05.10 10:06
Оценка:

S>>>Молодец! Так вот у тебя есть стимул на собственном примере показать что курить это плохо и надо бросить, хотябы ради дочки.

AV>>Я тебе уже писал, что она уже давно знает, что не стоит уподобляться обезьянам и копировать абсолютно все, что делают другие.

S>

И что же здесь смешного? Я прекрасно знаю, что я не идеальный. И поэтому с самого начала учил дочку думать головой, а не тупо копировать.

S>>>А медик будет тебя обследовать каждый месяц и указывать на ухудшение твоего здоровья. Глядишь, под двойным напором и бросишь

AV>>Ню-ню. И как же этот медик будет меня обследовать каждый месяц?

S>Прохождение полной медкомиссии в обязательном порядке По направлению медика.

Раз в год. И то, по факту, это добровольно.

Итак, как же этот медик может меня обследовать каждый месяц?
Re[27]: ambel-vlad -- ты куришь?
Дата: 12.05.10 12:13
Оценка:

AV>Итак, как же этот медик может меня обследовать каждый месяц?

По полной программе с очередями, в поликлинике. Вобщем по самому не лёгкому для тебя пути. Задумаешься -- стоит ли курить чтобы потом каждый месяц ак бегать.
Re[28]: ambel-vlad -- ты куришь?
Дата: 12.05.10 12:33
Оценка:

AV>>Итак, как же этот медик может меня обследовать каждый месяц?

S>По полной программе с очередями, в поликлинике. Вобщем по самому не лёгкому для тебя пути. Задумаешься -- стоит ли курить чтобы потом каждый месяц ак бегать.

Еще раз, я не спрашиваю о процессе. Мне интересно узнать почему я пойду на это обследование? Зачем не бегать на эти обследования?
Re[2]: Борьба с курением в нацистской Германии
От: alzt  
Дата: 18.05.10 08:17
Оценка:
Здравствуйте, vladpol, Вы писали:

V>Другое дело я не уверен, что это сработает. Может постепенно, начиная с курсантов, например. Плюс поошрения тем кто добровольно брости курить... Но этим надо комплексно заниматься, а вот с комплексным подходом у нас всегда плохо

У нас во многих военных училищах запрещают курить, строго за этим следят и наказывают.
Но... курят большинство и большинство начинает курить именно там, а не раньше.
Т.е. не всё так просто.
Re[3]: Борьба с курением в нацистской Германии
Дата: 18.05.10 08:34
Оценка: +2

S>Однако моё мнение в добавок к неприятностям по здоровью.

S>1. Безвольные люди. (бросить курить-то не могут). Тут со мой некоторые могут не согласиться. Типо — может им хочется, как кому-то пить или есть. Сразу отвечаю -- пить, есть -- это естественно. Курить -- противоестественно.

Вообще никотин — очень сильный наркотик. Отказаться от него сложнее, чем от алкоголя. Чтобы утверждать, что они безвольные надо как минимум бросить самому курить или хотя бы пить (если вообще не начинал, это не подойдёт, т.к. ты не можешь оценить насколько сложно бросить. А начинают многие по глупости, а не от безволия.).

S>2. Абсолютно управляемые. (за сигарету в бестабачное время сделают всё что скажут) Как вариант -- общественно опасны.

Что значит абсолютно управляемые? А если тебе воды не давать, ты сделаешь всё, что скажут? Все люди по разному себя ведут. Есть и такие, которые умрут, но будут отстаивать свои взгляды.
И уж точно курильщики не общественно опасны. Можно фантазировать, что в бестабачное время они что-то там сделают. Но когда будет такое время? Что должно произойти, чтобы не было табака и при этом существенной опасностью стали курильщики?

S>3. Ходячая реклама для табачных компаний.

Также, как я ходящая реклама фирмы Nokia.

S>5. Причина воровства, хулиганства.

Причина? Не такое сейчас время, чтобы воровать ради пачки сигарет.
Многие хулиганы курят, но причина их хулиганства уж точно не сигарета.

S>6. Источник бескультурья (окурки как правило валяются где попало, мусорки везде не поставишь, плевки, как сами "натюрморты" -- как результат, так и процесс, приводящий к результату)

Это не источник бескультурья, а некоторый индикатор, который показывает культуру человека.
Выгуливает человек собаку, она гадит в парке и ведь он не убирает за ней. Это тоже бескультурье. Наверное причина в том, что он собачник. Если запретим собак, то все станут культурными.
А мусор на дороги из машин выбрасывают из-за того, что люди автомобилисты?
По почкам нечестные милиционеры граждан бьют из-за того, что милиционеры?
А в каком-нибудь Египте некоторые русские ведут себя по свински, наверное из-за того, что они туристы.

S>Думаю пока достаточно. Всё тоже самое касается алкашей. Про наркотов я вообще молчу.

Только везде разные причины. Бороться со всем этим не такто легко. Можно думать, что они безвольные люди, достаточно растрелять всех безвольных и заживём. Только это слишком упрощённая точка зрения.
Re[4]: Борьба с курением в нацистской Германии
Дата: 18.05.10 10:00
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Вообще никотин — очень сильный наркотик. Отказаться от него сложнее, чем от алкоголя. Чтобы утверждать, что они безвольные надо как минимум бросить самому курить или хотя бы пить (если вообще не начинал, это не подойдёт, т.к. ты не можешь оценить насколько сложно бросить. А начинают многие по глупости, а не от безволия.).

Нет
1. Курить начинают в компаниях. Никто сам украдкой не курит.
2. Курят чтобы выпендриться. В юности -- типо я взрослый. Призвести на девиц и друзей впечатление, которое на сомого произвела реклама про бравого хлопца рпыгнувшего с парашютом в реку, вылезшего из неё и тут же закурившего. Типо во -- круто!. Да и фильмов хватало. Кстати о фильмах. Не могу понять -- почему мой персонаж, ником которого я называюсь -- курил в советском фильме?
1. Было нельзя по правилам РСХА.
2. Советский фильм.

A>Что значит абсолютно управляемые? А если тебе воды не давать, ты сделаешь всё, что скажут? Все люди по разному себя ведут. Есть и такие, которые умрут, но будут отстаивать свои взгляды.

Или умрут, чтобы отстоять чужие за сигарету.
A>И уж точно курильщики не общественно опасны. Можно фантазировать, что в бестабачное время они что-то там сделают. Но когда будет такое время? Что должно произойти, чтобы не было табака и при этом существенной опасностью стали курильщики?
тут пробегала инфа на тему отсутствия табака в перестроечное время. Порядка это не прибавило.

A>Также, как я ходящая реклама фирмы Nokia.

Не согласен. ЧТобы разглядеть мобилу -- надо смотреть специально, а чтобы разглядеть клубы дыма в толпе — щуриться не обязательно.

A>Причина? Не такое сейчас время, чтобы воровать ради пачки сигарет.

A>Многие хулиганы курят, но причина их хулиганства уж точно не сигарета.
Ага -- она причина неприятностей для окружающих. Сходи сделай замесание камин подросткам? Будет 2 варианта Или они тебя банально пошлют или придётся их воспитывать.

A>Это не источник бескультурья, а некоторый индикатор, который показывает культуру человека.

По мне так лучше, чтобы этот индикатор отсутствовал.
A>Выгуливает человек собаку, она гадит в парке и ведь он не убирает за ней. Это тоже бескультурье. Наверное причина в том, что он собачник. Если запретим собак, то все станут культурными.
Эх "Чем слабее доводы, тем крепче позиция". Собачке ты не скажешь -- "не срать" Она собачка. А вот человек вполне может этого не делать.
A>А мусор на дороги из машин выбрасывают из-за того, что люди автомобилисты?
Давно я не видел, чтобы из машин мусор на дорогу выбрасывали. А вот окурки только в путь.
A>По почкам нечестные милиционеры граждан бьют из-за того, что милиционеры?
Нет -- потому, что это российские милиционары, которых в 90-х не научили адекватно относиться к людям. Или потому, что в милицию в РФ берут восновном людей без образования и ,иногда бывших хулиганов. Т ч ничего хорошего ожидать не приходится.
A>А в каком-нибудь Египте некоторые русские ведут себя по свински, наверное из-за того, что они туристы.
Да мне и Египет ненадо. ВИдел я один город. Сам город был чистый, пока не начиналсся курортный сезон. И каждый(!) возмущаясь, что "ой как грязно", обязательно старался "внести свой вклад" в всеобщее свинство.
S>>Думаю пока достаточно. Всё тоже самое касается алкашей. Про наркотов я вообще молчу.

A>Только везде разные причины. Бороться со всем этим не такто легко. Можно думать, что они безвольные люди, достаточно растрелять всех безвольных и заживём. Только это слишком упрощённая точка зрения.

Не -- расстреливать ненадо. Надо всех курильщиков отправить в один город. Сосредоточить в том городе всё вредное производство и пусть себе развлекаются.
Re[5]: Борьба с курением
Дата: 18.05.10 10:49
Оценка:

S>1. Курить начинают в компаниях. Никто сам украдкой не курит.

S>2. Курят чтобы выпендриться. В юности -- типо я взрослый. Призвести на девиц и друзей впечатление, которое на сомого произвела реклама про бравого хлопца рпыгнувшего с парашютом в реку, вылезшего из неё и тут же закурившего. Типо во -- круто!. Да и фильмов хватало. Кстати о фильмах. Не могу понять -- почему мой персонаж, ником которого я называюсь -- курил в советском фильме?
S>1. Было нельзя по правилам РСХА.
S>2. Советский фильм.

Начинают по разному. Многие хотят заполнить паузы в разговоре. А чтобы завершить, нужно очень много силы воли. Если человек не может бросить, это не значит, что он безвольный. Это всего лишь значит, что у него нет железной силы воли, которая редко у кого бывает.

A>>Многие хулиганы курят, но причина их хулиганства уж точно не сигарета.

S>Ага -- она причина неприятностей для окружающих. Сходи сделай замесание камин подросткам? Будет 2 варианта Или они тебя банально пошлют или придётся их воспитывать.

Но пошлют они не потому, что курят. Подобные люди пошлют даже если бросят курить.

A>>Выгуливает человек собаку, она гадит в парке и ведь он не убирает за ней. Это тоже бескультурье. Наверное причина в том, что он собачник. Если запретим собак, то все станут культурными.

S>Эх "Чем слабее доводы, тем крепче позиция". Собачке ты не скажешь -- "не срать" Она собачка. А вот человек вполне может этого не делать.

Человек может заставить собаку ходить в туалет только дома, не выгуливать её вообще и наконец всё же убирать за ней.

A>>А мусор на дороги из машин выбрасывают из-за того, что люди автомобилисты?

S>Давно я не видел, чтобы из машин мусор на дорогу выбрасывали. А вот окурки только в путь.

Выбрасывают регулярно, последний раз видел на этих выходных (на загородной трассе, в городе может и реже кидают).
Окурки тоже выбрасывают. Но причина в бескультурье, а не в курении. В машинах есть места, где хранить окурки.

A>>Только везде разные причины. Бороться со всем этим не такто легко. Можно думать, что они безвольные люди, достаточно растрелять всех безвольных и заживём. Только это слишком упрощённая точка зрения.

S>Не -- расстреливать ненадо. Надо всех курильщиков отправить в один город. Сосредоточить в том городе всё вредное производство и пусть себе развлекаются.

Вот есть почти образцовая семья. Мама-папа и трое детей. Отец курит. И что нам делать:
1) Лишать детей отца?
Не вариант вообще. Даже коментировать нечего.

2) Этим семьям ехать во вредный город?
Уже вариант. Это может мотивировать отца бросить курить. Но... не факт, что бросит. В итоге в этом городе будут жить половина, если не больше, семей России. Проще сразу этим городом Москву сделать, т.к. здесь курильщиков уже много.

3) Отцу бросать?
Тоже вариант. Но тогда проще просто запретить курить без всяких ненужных переездов.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.